X



【魅惑グルメ】孤独のグルメで井之頭五郎が食べたタイ料理チムチュムが激しくウマイ件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:24:23.56ID:b5GOYSoH0?PLT(15000)

ドラマ「孤独のグルメ」シーズン8で、松重豊さん(56歳)が演じる井之頭五郎が食べた、タイ料理のチムチュム。

その謎っぽい名称からインターネット上で大きな話題となっていますが、チムチュムの正体は鍋料理なのです。

・チムチュムというハーブ鍋
孤独のグルメで井之頭五郎が入ったのは、浅草のタイ料理店「イサーン」(東京都台東区浅草2-17-3)。ここにはメニューに掲載されていないチムチュムというハーブ鍋があります。

・卵黄と豚肉をあえて鍋に投入
チムチュムは2人前から注文することができ、1人前2000円です(今後に価格変動があるかもしれません)。

タイでは卵黄と鶏肉をあえて鍋に入れて煮込みますが、この店では卵黄と豚肉をあえて鍋に投入します。鶏肉もあります。

(以下略)

全画像と全文は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2019/11/05/kodoku-no-gurume-season8-chimucyumu/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/11/kodoku-no-gurume-season8-asakusa-thai8.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/11/kodoku-no-gurume-season8-asakusa-thai17.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/11/kodoku-no-gurume-season8-asakusa-thai.jpg
0113パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:27.38ID:Yby4Yx4L0
>>107
原作もよほどのことがないとディスらないんだけどな

もともと作者が
どの食い物が上だの下だのいう作品が嫌いで
眼の前にある日々の食事を楽しもうよ、って内容だから
0114膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 16:02:06.02ID:hvKOHVM30
>>113

原作の、原作者のあとがきが面白い。
自意識高スギイ!
0116エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 16:32:40.10ID:cJquQZeI0
久住原作の野武士のグルメも好きだけどね
竹中直人はこの年になって好きになったわ
0117マシンガンチョップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:01:24.35ID:Rod7GiMv0
中にリングがあって井の頭が闘う展開
0118デンジャラスバックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:03:33.75ID:C71Cw0wP0
どんな味なんだろ。
トムヤムクンみたいに辛いようには見えないが
011916文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:58.67ID:MkC5ZPU60
食事に金使いすぎ
0120急所攻撃(空) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:17:38.08ID:olQg6bpt0
>>112
「公園の休憩所で人妻の尻を凝視」が抜けてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況