X



小西洋之「何で椅子に肘をついて座ってる!」→河野大臣「腰が悪いもので」→小西「表情!辞職!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:39:50.21ID:Kbmk7NFC0●?2BP(2000)

酷すぎ!小西ひろゆき議員「なんで椅子に肘をついて座ってる!」→河野大臣「腰が悪いもので、お許しを」→小西「表情が傲岸不遜、そんな大臣は辞職!」

 立憲民主党会派の小西洋之参院議員は7日、参議院外交防衛委員会で質問立った際、河野太郎防衛大臣の姿勢に
ついて厳しく注文を付ける場面があった。河野大臣は「腰が悪いもので」と謝罪をしたが、これに対し小西氏は
「表情が傲岸不遜だ」として大臣辞任を迫っている。

表情がムカつくから大臣辞めろ?
この場面は河野大臣が先日の「雨男」発言について改めて謝罪をした直後だった。小西氏は大臣の腰の容態を知らずに注意したようで一旦は「失礼しました」と謝罪しているが問題はこのあとである。

小西 それあの、身体が悪かったということで失礼しましたけど。大臣、ただ表情ですね、表情。
非情に傲岸不遜な表情、しかもこの質問のあいだに、外務大臣と笑い声の話もされておりました。
こういう大臣のもとの自衛隊の派遣、そして災害対策は国民は守れない。防衛大臣を即刻辞職すべきということを
申し上げて質疑を終わります。ありがとうございました。

もう、無茶苦茶である。素直に謝って終わりにすればいいものを、委員会という公式の場で相手を中傷するような
言い訳をするのは国会議員として適切な対応とは言えないだろう。

以下ソース
https://ksl-live.com/blog27099
0188アイアンクロー(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:28:49.24ID:DIGVoYC00
小西キチガイひろゆき
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。

1. あからさまな傲慢で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとる
2. 対人関係で常に相手に対して自分を特別扱いするよう求める
3. 誇大妄想性で、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸る
4. 自画自賛で自分は価値があり、特別で称賛を受けるに値する人間だと錯誤する
5. 他人への偽善行為と過去の対人関係はいいように記憶補正する
6. 受け入れることができない過去の出来事や苦しみは全て他者の責任にする
7. みえみえのうそをつき、失敗をしても他人に埋め合わせを強要
8. 無頓着・無神経で常に冷徹で無感情
SHINEYA
0192イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:09.87ID:e8RU8CCn0
進次郎よりもバカな奴発見
0196アンクルホールド(長野県) [TW]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:35.54ID:jh1CcKoH0
こんなガイジが政治家とか怖い…
0197アキレス腱固め(富山県) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:51.70ID:mNDabh6q0
小西、おまえは顔を治せ
0198クロイツラス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:31:08.95ID:mPGi7Oqy0
鏡見たことないのかな?
0199ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:31:26.74ID:W/iOxGo80
はやくしねよ、不快
さっさとネットで選挙できるようにしてほしい
くそ議員を即時やめさせたい
0202チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:32:02.52ID:lBAF4PfG0
整形してしまい
0203アキレス腱固め(富山県) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:32:18.63ID:mNDabh6q0
これ差別だよな
左翼は黙ってていいのか?
0204シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:32:19.89ID:+9uWlkvS0
自分の不注意で芋の天麩羅落っことして店にいちゃもん付けてたのも小西だっけ?w
0211超竜ボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:36:28.83ID:2MV2srwi0
マスコミが報じないからやりたい放題だな
0214ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:37:42.60ID:U1EP1e4T0
亡命して居ない筈の奴に日本のことを言われても
0215ジャーマンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:37:43.11ID:D/vkg0mg0
これも酷かった・・ミンスっていつもこんな感じだよ
https://youtu.be/S36mVxMnWV4
0216チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:37:54.38ID:v9MPr9ik0
小西って
野々村風だよね
0219スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:38:43.16ID:GgoY4WGs0
小西の顔が怖いので辞任してってばよ
0221トペ スイシーダ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:39:35.88ID:QGX7SzZD0
ボリビアだかどっかに亡命して国籍放棄したはずだろ?
0223垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:12.88ID:O9gf7q7o0
立花の動画で唯一面白かったのがこいつの事務所への突撃動画だったなww
NHKどうでも良いからこっちの路線で行けよ
0224TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:14.29ID:PJWhFEBz0
無視無視
民主主義のリスクだよ
0225ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:15.40ID:ZZ8axqIM0
小西の顔も相当ムカつく顔だけどな
0226チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:27.43ID:v9MPr9ik0
そういえばこいつ
災害が落ち着けば法的措置って言ってなかった?

いつやるのよ
0230ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:42:10.64ID:i76To5sA0
散々叩かれてるけど、俺からすればどうしてこんなに炎上するのかわからん
毎回こんなに自信にあふれた顔で言うんだぞ?こんな顔する人が間違ってるわけないじゃん
http://s.kota2.net/1573195194.jpg
http://s.kota2.net/1573195213.png
http://s.kota2.net/1573195230.jpg

これなんか小栗旬にも似てるイケメン
http://s.kota2.net/1573195253.jpg
0233フルネルソンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:43:26.12ID:0LZn6L6V0
もはや障害者差別じゃん
0236ジャンピングカラテキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:43:54.87ID:x9ZwF1DF0
>>230
スプーンに映った小栗旬の間違いだろ

つーか表情を言うんなら
こいつは「お前のアゴがムカつくから議員辞めろ」って言われたら従うのかね
0237エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:07.28ID:WRR9ipAg0
この追求で立憲の支持率爆上げ
0239ハイキック(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:22.36ID:5S8lK8rH0
国会中継なんか観てなくても小西と言えば反日のチンピラだと識っているレベルなんだからもう喋らせるなよ
ヘイト稼いでるだけの道化じゃん
0240シューティングスタープレス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:10.52ID:i3v+okSn0
どこの選挙区だよこんなの当選させたのは
0241ナガタロックII(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:10.78ID:Ith4eYPd0
なんか一周回って小西好きになって来ちゃったんだが
0243栓抜き攻撃(悠久の苑) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:46:30.28ID:kix0AXur0?PLT(13121)

野党ってお気楽な商売だよね
0247ミドルキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:28.11ID:OrwydWnp0
麻生「ん?俺の表情がなんだって?」
0248ニーリフト(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:48:06.21ID:LGbaA8sd0
>>3
聞いてみたいわなwww
0250TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:48:09.19ID:VnH724rt0
なんなんだよ、この馬鹿は
議論もできない、顔やら態度やら人格批判で時間の浪費
もう死ぬまで天ぷら落とす作業だけしてろや
0254(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:49:31.82
石破だったら自殺しなきゃいけない
0259魔神風車固め(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:52:11.39ID:XEAsyac20
 ┌─────┐
 │↓.鏡見ろ!│ 
 ├─────┤
 │/∧_// .|
 │ <#`/´> *|
 │* /  δ).*.│
 (ヨ─∧_∧─E)
  \(* ´∀`)/
    Y     Y
0262(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:53:28.60
これ逆のことを自民党議員がやったら病気持ちに対する弱い物いじめとかマスゴミが騒いでるだろ
0263超竜ボム(茸) [DO]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:53:37.98ID:FkRfBwwt0
>>243
何やらかしてもマスコミが守ってくれる上に議員待遇は与党と同じ
もう止められねーだろw
もし議員になれるなら普通なら野党議員になるわ
0265アルゼンチンバックブリーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:54:31.02ID:hoADXn1z0
立花にはこいつをぶっ潰してくれる事を期待してたのに。
がっかりだな��‍♂
0268超竜ボム(茸) [DO]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:17.23ID:FkRfBwwt0
>>264
おたくんとこも無能都知事とか二重国籍とかメロリンQとかナンシー塩村とかタレントが豊富やんけwwww
0269ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:33.85ID:Q3SiJmpY0
キチガイパヨク
0270チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:10.54ID:k2Dd644V0
シャクレは死刑な
0272急所攻撃(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:18.58ID:qHYfJoPA0
小西は顔がムカつくから朝鮮へ半島流し1000年でいいよ
0275頭突き(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:44.70ID:wVHCKzPx0
表情が気に食わないから辞職ってさぁ...。国会議員が言う台詞じゃないだろ。

思考回路が独裁者や歴史上の暴君みたいだな。
0276ジャンピングカラテキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:58:44.94ID:FK5MOw7z0
ファッビョーーーーーンwww
0278河津掛け(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:00:28.73ID:T8Xf5sDI0
そんなこと言ったら顔面がひん曲がった小西なんて議員辞めないといけないだろ
0279スターダストプレス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:01:49.65ID:MrANw0kx0
またこいつか
俺は票を入れてねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況