X



【悲報】 チョンくん、気がついてしまう「あれ?もしかしてGSOMIA破棄したら、米国本気で怒るんじゃね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレッチプラム(アゼルバイジャン共和国) [JP]垢版2019/11/08(金) 14:10:29.50ID:ONhXGalY0●?PLT(13000)

【社説】韓米同盟基盤であるGSOMIAの廃棄、迅速に撤回を


行き過ぎた反日感情に襲われてGSOMIAの価値を軽視してしまった。
GSOMIAは韓日間の協定だが、北朝鮮の核・ミサイルを阻止するための韓日米協力の共通基盤だ。

韓国が米国の安保戦略から結果的に排除される決定的な契機になってしまう可能性がある。
米国の安保戦略の軸足が韓半島からアジア太平洋に移りながら在韓米軍撤収・縮小説まで
出てくるようになったのはそのためだ。

文大統領は今からでも、韓米同盟の混乱をあおった人々を排除し、GSOMIA破棄を撤回する
果敢な決断を下さなければならない時だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000003-cnippou-kr
0098メンマ(光) [US]垢版2019/11/08(金) 15:15:41.88ID:3hvQOoyA0
>>94
紛争起こして現地の反政府組織を利用するだけ利用して政府側が攻勢仕掛けてきたら
撤退だからな
残されて米について戦った現地人どうなるんや?って感じなんだが
0100トラースキック(大阪府) [GB]垢版2019/11/08(金) 15:16:25.54ID:e4E4pZ560
延期したら国民に叩かれ
破棄したらトランプに殴られる
日本よお前らがウリを助けるニダア
とか思ってんだろうな
0101メンマ(光) [US]垢版2019/11/08(金) 15:19:31.40ID:3hvQOoyA0
アメリカが北朝鮮と韓国にありったけの弾道ミサイル打ち込んで空爆して
あらかた更地になったら鉄条網で囲んで
国連管理にするのが1番いい策やな
0104ムーンサルトプレス(茸) [GB]垢版2019/11/08(金) 15:20:03.84ID:Q5m6xGRb0
てかそもそもGSOMIAなんてあってないようなもんだろ
あいつらがちゃんと機密守ってるとでも?
0105シューティングスタープレス(東京都) [CA]垢版2019/11/08(金) 15:25:27.64ID:+n55Ih840
>>7
おまえすげえな
0106ジャンピングカラテキック(家) [US]垢版2019/11/08(金) 15:27:55.79ID:UoDa/ydC0
まだ怒ってないと思ってるのか・・・
0108フェイスロック(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 15:28:40.28ID:fBISsHpN0
>>61
好き
0109タイガースープレックス(日本のどこかに) [JP]垢版2019/11/08(金) 15:30:58.53ID:EY0VPeHo0
共産圏に入りたいから捨てるって事でしょ?
気にすんなよ
0111オリンピック予選スラム(光) [BR]垢版2019/11/08(金) 15:33:52.03ID:V58T7JqU0
韓国のメディアってマッチポンプなとこあるよな
政治的主張が定まらないというか
全てにおいて行き当たりばったり
まあ韓国人の新聞だから、らしいと言えばそれまでだが
0113バックドロップ(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 15:36:49.83ID:bkmhZtJM0
>>35
そうだな!
破棄するしかないよな!
0114垂直落下式DDT(東京都) [DK]垢版2019/11/08(金) 15:37:44.51ID:YW4weElJ0
破棄すればホワイトにも戻れるし世界大統領にもなれるんやで!世界最強やで!!
0117ボマイェ(兵庫県) [US]垢版2019/11/08(金) 15:43:28.64ID:YLs21ANB0
気付いてないだろ。政府はホワイト外しの撤回がなければ!とか言ってるし
国民の過半数がそれを支持してるんだし。
0119スターダストプレス(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 15:53:52.09ID:KaiPnG2n0
>>7
お前韓国ドラマ好き過ぎだろw
0120エルボーバット(大阪府) [US]垢版2019/11/08(金) 15:54:58.11ID:WRR9ipAg0
>>9
有事の際の備えを
これまで有事がなかったからいいじゃんってアホか
0122ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]垢版2019/11/08(金) 15:57:05.91ID:XPw1sMl+0
韓国野党の自由韓国党が言ってるだけだろ
GSOMIA破棄撤回には日本が輸出管理撤回をするという口実が絶対に必要
日本側はそれは絶対にないだろうから
文在寅はこのまま突っ張るしかないだろう、どちらにせよ文在寅はもう詰んでる
0123バーニングハンマー(奈良県) [US]垢版2019/11/08(金) 15:58:09.65ID:0spvC6EV0
もうとっくに気付いてる
でもなんの進展もなくただGSOMIA破棄を撤回したらピエロ確定なので、
必死になんらかの代償を得ようとして議長やら大統領が食い下がっている状態

韓国でピエロに成り下がるということは、
プライドの塊である韓国人にとっては身の危険を感じるほどのことである
0125トラースキック(茸) [CN]垢版2019/11/08(金) 16:01:38.78ID:hNLcyCWx0
>>35が書いてるような感じで
太郎が防衛相なってからずっと言ってるで
0126ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]垢版2019/11/08(金) 16:03:36.03ID:X4vJMvKf0
うっかりチョンべえ
0127タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 16:05:54.06ID:FJeenQcA0
気のせい、気のせい😄
0128タイガースープレックス(北海道) [US]垢版2019/11/08(金) 16:09:30.13ID:P71Eahv70
>>1
>韓米同盟の混乱をあおった人々を排除

本人が望んでしてることで煽ったと言うならそれも文在寅自身がやったことだべ
0129ビッグブーツ(千葉県) [US]垢版2019/11/08(金) 16:10:26.13ID:fk5VO6Az0
ムンはそれを望んでるからこそ破棄したんでしょ。
南北統一のためには在韓米軍が邪魔だと思ってる
0130頭突き(神奈川県) [JP]垢版2019/11/08(金) 16:10:42.69ID:PScQoCEJ0
アメリカが本気で怒る?そんな事全然ないから破棄まで突っ走れ!!
0131ツームストンパイルドライバー(家) [US]垢版2019/11/08(金) 16:14:06.81ID:657Bp7KP0
大丈夫大丈夫!朝鮮民族の誇りにかけて押し通せ!
0137リバースネックブリーカー(大分県) [ヌコ]垢版2019/11/08(金) 16:31:28.89ID:nM9Kf5Fj0
一部の記者はそろそろ現実が見えて来た頃かな?
必死に警鐘記事書いてるけど国内で相手にされてないのが悲しいね😭
0138チキンウィングフェースロック(兵庫県) [JP]垢版2019/11/08(金) 16:34:21.64ID:6HWtPPC40
文とトランプの仲が非常に悪くねえか?
日本抜きで先にそっち白黒つけないと進まなくね?
トランプ次第じゃ安倍も外務省も動くんだから
0140キングコングラリアット(大阪府) [US]垢版2019/11/08(金) 16:37:17.17ID:5uyXIgWV0
アメリカは今のままじゃどうにもならんぞ
延長しないと制裁、なんて呑気なことやっても奴ら理解しないぞ
先に制裁してから恫喝しないと

まあ日本は破棄で全然構わないんだけど
0142超竜ボム(東京都) [AU]垢版2019/11/08(金) 16:40:59.08ID:Qde74cCN0
アメリカに怒られるよりカリアゲに怒られる方が恐い
0143バーニングハンマー(大阪府) [JP]垢版2019/11/08(金) 16:44:03.98ID:86Tzcjc60
こいつらが契約や約束を一切守らないって日本全体が判断したんだから取り返しはつかないよ
同情だけで優遇してたけど気を使う必要もなくなったしホワイト国には絶対戻らない

信用を失うって事がどれほど国にとって大事なのかこれから痛いほど韓国は味わうだろう
0144レッドインク(愛知県) [US]垢版2019/11/08(金) 16:45:30.18ID:trAtFm1q0
破棄したら、日本も制裁行動に出る必然性がある。
014532文ロケット砲(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 16:49:00.94ID:QvLDGb3X0
中央日報さんが御乱心ですw
0147クロスヒールホールド(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 16:52:18.34ID:AvJdrxQx0
そんなヘタれた事を高潔な韓国民が受け入れるわけないだろ!
そんな事したら、パククネの道しか残ってないぞ!
最後まで頑張れ!
そして、盛大に死にゆくところを見せてくれ!
0149チキンウィングフェースロック(地図に無い島) [US]垢版2019/11/08(金) 16:56:41.52ID:Za5g9HTL0
本当に面白い犬畜生共だな
いいからこのまま破棄してみ
アメリカさん気まぐれ起こして何も言わないかもよwwwwwwwwwwww
0150マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 17:05:22.80ID:BDPwZVRM0
日本にちょこっと謝れば済んだ話なのに、そんなことするくらいなら将来的に人民解放軍や北朝鮮軍に奇襲されて占領支配された方がマシだってんだろ
好きにしなさいな
0152ハーフネルソンスープレックス(庭) [JP]垢版2019/11/08(金) 17:09:49.67ID:K8vxgV3C0
遅すぎたと言っているんだ……ッ!
0155ドラゴンスクリュー(岡山県) [US]垢版2019/11/08(金) 17:42:03.54ID:dLUu8gIp0
きゃつらの思考がもう終わってるよ。
こちらの都合は相変わらず無視ですか?
余裕を持って1月前に更新するようになっているのに、
きゃつらの嫌がらせでまた無駄な税金が発生する。
非韓三原則の推進を応援します。
0156かかと落とし(東京都) [CN]垢版2019/11/08(金) 18:05:06.80ID:1We3Ms+g0
まだそんなこと言ってんのかよ
取引材料になる要素皆無だろ
リスカブスよりひでえwww
0157ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [RO]垢版2019/11/08(金) 18:08:19.98ID:yaPeeS2F0
>>35
うるせー
死ね。
0158キャプチュード(ジパング) [FR]垢版2019/11/08(金) 18:08:57.40ID:YLN78SjS0
韓国って国そのものがネタだよなぁ
0159ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/08(金) 18:09:15.69ID:hCf5vhBP0
>>3
破棄撤回は進めてるんじゃね?
ホワイト国から外したままなだけで
0160中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 18:19:32.43ID:6j2ndFHo0
日本への憎しみがアメリカとの主従関係に負けていいのか?
朝鮮の主は中国でしょ
0161サッカーボールキック(光) [JP]垢版2019/11/08(金) 18:20:52.43ID:K6KPpfe20
GSOMIAってアメリカの面倒避けるための制度で日韓はそれに付き合ってるだけじゃないのか。多分一番必要性少ないの日本だし、なんでこれが交渉ネタになるという考えに至ったのか。
0163マスク剥ぎ(コロン諸島) [MD]垢版2019/11/08(金) 18:28:55.25ID:GJE6aza2O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、、
0164テキサスクローバーホールド(地図に無い島) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 18:29:33.19ID:bV1XBHqs0
【うわー、困ったどうしよう】 韓国政府「絶対にGSOMIAは延長しない」と、改めて表明 日本ヤバイぞー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573189373/
0166リキラリアット(神奈川県) [US]垢版2019/11/08(金) 18:34:40.35ID:KjuOvO2A0
わ〜、こまったなぁ〜
016716文キック(茸) [CN]垢版2019/11/08(金) 18:36:55.07ID:H6xZAqpm0
文がトランプから公の場でこき下ろされるほど嫌われてる時点で気がつかないのがなー
安倍ちゃんも含めた他国の首脳が集まってるところで「なんであんな人が大統領になったんだ?」とまで言われるとか相当だぞ
0168急所攻撃(千葉県) [JP]垢版2019/11/08(金) 18:37:07.13ID:hruhZKnW0
もう延長の機嫌はとっくに過ぎてますけど
GSOMIA終了は決定事項ですよね!
0170ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [RU]垢版2019/11/08(金) 19:17:03.02ID://H6L2FY0
丁寧な無視
丁寧な無視
丁寧な無視
0171スターダストプレス(千葉県) [ヌコ]垢版2019/11/08(金) 19:18:01.97ID:MrANw0kx0
日米は実は困らない
一番困るのが南朝鮮
0172アイアンクロー(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/08(金) 19:34:09.13ID:g79DER4L0
>>1
気のせいだよ
0174ヒップアタック(愛媛県) [CA]垢版2019/11/08(金) 19:36:53.14ID:/9B4TbKh0
ておくれ
もう一度いう
て・お・く・れ
0176ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2019/11/08(金) 19:38:21.12ID:3iNc/JNx0
アメリカちょろっと怒らせるくらい我慢しないと
キンペーもカリアゲも許してくれないよ?
0177メンマ(青森県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 19:38:53.11ID:xpDeg/Xw0
GSOMIAより国交断絶されて在日を全員引き取られたら日本終了だからそれだけはやめて ><
0182トペ スイシーダ(茸) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 19:44:20.89ID:k+d8mXdM0
>>3
返しのついてない釣り針が伸びて針金になってるぞ
0183マスク剥ぎ(ジパング) [CN]垢版2019/11/08(金) 19:51:15.14ID:MmRHxy2b0
どうせ 23日の契約が切れた後に今度は韓国側がしつこく日本にジーソミア再締結しろって言ってくる気がするwwwwww
そうすれば国民に対しても超くだらないメンツも立つし 再締結するんだからアメリカもニッコリ🎵
0185パイルドライバー(光) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 20:07:05.79ID:wu+8L9Jd0
ムンって反日原理主義者だけど、北朝鮮や中国、アメリカには媚びてるのになぜか嫌われるんだよな。むしろ一番ムンに友好的なのが日本という不思議。
0187フェイスクラッシャー(千葉県) [US]垢版2019/11/08(金) 20:11:20.17ID:JVImQ6xv0
でもムンたんの公約だし。
0188キチンシンク(幻の洞窟) [NO]垢版2019/11/08(金) 20:12:11.08ID:N0mpa6/V0
    ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
    ┃ // │ // │ // │ // ┃
    ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
    ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
    ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
    ┃ // │./ .i │  i │ // ┃
    ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
    .| ̄ ̄|        
  _米米米_        . ∧日∧\
../ .( ´_⊃`).  / ̄ ̄\  (´∀` ) \
i^i .(∪   }つ/       \と{     ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |        . l.i__). ̄ ̄ ̄| |
0189エクスプロイダー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 20:12:39.88ID:kxuh4VIb0
在韓米軍駐留費の負担を大幅に増やされるだけだよ
それも嫌なら在韓米軍撤退するだけだよ
日本にとっても厳しい事態だけどカラー分けはっきりするのはいいかもな?
0190毒霧(光) [SE]垢版2019/11/08(金) 20:22:47.83ID:iq7yhaTI0
いかん、まだ気づくのがはやい
0192リキラリアット(茸) [EU]垢版2019/11/08(金) 20:32:16.90ID:SkWFL4Nv0
そんなことないよ


もう本気で失望してるし
0193ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 20:33:55.66ID:UehLj+kE0
煽り過ぎて
今更国民の支持を得られず文在寅政権のアキレス腱と化してる
0194ウエスタンラリアット(埼玉県) [CN]垢版2019/11/08(金) 20:37:44.32ID:ofRQJvEU0
そんな事はない
ネトウヨの妄言に騙されるな
君達は文を信じて一丸となって韓国滅亡まで突き進むのだ

韓国 ファイティン!!!!
0196クロスヒールホールド(四国地方) [US]垢版2019/11/08(金) 20:39:14.24ID:6vt6Lfsh0
恥ずかしいから本気では怒らないと思うよ
0198ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 20:42:23.20ID:dBqoL7UP0
騙されるな韓国!
GSOMIA破棄で焦ってるのは日本の方だぞ。
焦った安倍がトランプを使って韓国を誘導しようとしてるだけってことに気づいてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況