X



アストンマーティン初の二輪車「AMB001」100台限定約1306万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:18:58.91ID:4DA8qezR0●?2BP(3112)

アストンマーティンは、イギリスのバイクメーカー、ブラフ・シューペリアとともに開発した初の2輪車『AMB 001』を発表。
11月5日からイタリア・ミラノでスタートしたミラノショー(EICMA2019)で公開した。

 発表された『AMB 001』は、アストンマーティンの美しいデザイン性とブラフ・シューペリアの大会技術が融合して誕生した特別なマシンだという。

エンジンはDOHCの997cc8バルブ88度Vツインとターボの組み合わせで、最高出力134kW(180 hp)を発揮。
またこのエンジンは水冷と油冷のハイブリッドとなっているようだ。

フロントサスペンションは4輪でメジャーとなっているダブルウィッシュボーン式を採用。ボディはカーボンとなっており、乾燥重量は180kgと発表されている。

 このバイクはサーキット専用となる。海外の情報によれば、価格は108,000.00ユーロ(約1,306万円)で100台限定の発売。
発売時期は2020年の第4四半期予定となっている。

https://cdn-image.as-web.jp/2019/11/07224726/the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-2-jpg.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/11/07224723/the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-1-jpg.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/11/07224659/the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-3-jpg.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/11/07224716/the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-9-jpg.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/11/07224720/the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-10-jpg.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2019/11/07224703/the-amb-001-by-aston-martin-and-brough-superior-4-jpg.jpg

https://www.as-web.jp/bike/540970?all
0065ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:59:12.62ID:9i6vpmYVO
こんなようなねがターミネーターかトランスFOMAにでてたな
0068ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:02:33.00ID:YLs21ANB0
フロントのダブルウイッシュボーンをもっと詳しく見たい
0071ナガタロックII(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:14.64ID:+RwcYGyH0
なんかすげぇな、ハンドルの切れ角あるの?
0072ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:19.78ID:K+aeu/zr0
>>34
かわゆすだな、なんて車種?
0073ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:55.92ID:G37PiLB20
vツインのターボってマニアックだなー
性能は。。。
0074逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:51.74ID:R3anoEL80
たっけえええw
H2Rが2台買える価格ってどゆこと?
007532文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:57.73ID:QvLDGb3X0
>>59
アメリカザリガニだなw
0076アルゼンチンバックブリーカー(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:02.61ID:r5e3GXiI0
マン島TT用かな
0079ニールキック(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:05.36ID:QKcZ2fSQ0
>>68
テレレバー的なもんだろうな
0081ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:20:26.37ID:zcHmtmDV0
靴屋がバイク作ったのか、凄いね
0082フェイスクラッシャー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:20:45.52ID:wg9u11tn0
ダブルウィッシュボーンって要するにテレレバーだろ
0083チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:21:04.92ID:k2Dd644V0
>>68
ホンダのダブルウィッスボーンそのものだろ
0085ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:24:51.15ID:qzts21EF0
>>15
記事ぐらい読めよカス
0086エルボードロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:27:19.70ID:FHSsDyy10
本国で作ってるのか?
車はクソシナ製だろ
0097ダブルニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:41:56.58ID:XkjGog7k0
かっこいいけど、ファルコやGストみたいな実現困難ぽい技術はつかってないな。
つまり新技術抜きでも、かっこいい欲しい!と思えるバイクは作れるんだよ今でも。
日本メーカーも頑張れよ。とくに川崎、今年モデル酷いぞ。
0098エルボードロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:42:56.63ID:FHSsDyy10
1リッターでタービン付きなのに180馬力しかない
2004年くらいのSSかよ
0099膝靭帯固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:43:38.19ID:pvg76gQI0
ミラー付け忘れてるぞ
0100シャイニングウィザード(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:44:46.34ID:LZBxFZyc0
>>3
筋肉を思わせるマッチョなエンジンや足回りとツルツル気味なカウル部分、割と的確な表現ニダ。
0102クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:46:51.18ID:YrgXmKE80
一千万円以上払ってこんなもんしか買えない世の中になるとはね。買うな買うな若者よ。こんなん馬鹿しか買わない
0103フェイスクラッシャー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:47:44.16ID:wg9u11tn0
>>97
ジョナサン・レイがいる限りSBKで無双できますんで潜水艦と新幹線づくりにがんばります!
0104チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:48:52.11ID:k2Dd644V0
運良く買えたら、その時点で購入額の倍の売値が約束される
0107セントーン(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:56:02.16ID:uhUtDXzr0
安いな買うか
ミラー付ければ公道も走れるし
0115不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:11:54.32ID:1L7UeJmp0
アミバ
011832文ロケット砲(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:51.84ID:hVt+y81+0
>>101
バイクは1940年までしか作ってなかったはず。
モデルも基本モデルはあるにせよ、すべてカスタムオーダーによる製作で
戦後は自社のバイクのレストアで残ってた。
0119バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:31.52ID:Km2/EBvy0
意識が高くなりすぎたな
0120ファイナルカット(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:27:35.20ID:KdYBiB2A0
顔がエイリアンぽい
0121エルボーバット(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:01.75ID:l4t7mnEh0
>>117
トヨタのiQベースのやつだっけ
やっぱ売れなかったんか
0123不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:05.52ID:voFb3tCi0
ブラフなんちゃらってキノ旅のやつだろ?
思てたんと違うわ
0124キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:33:31.34ID:n4BK0+AX0
明日はGSF1200ちゃんに乗ってやろう
0126魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:35:37.32ID:jOHmNkWZ0
同排気量のSSよりパワー出てないやん
高額で売る気ならある程度のハッタリは必要だろ
0127ラダームーンサルト(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:36:09.17ID:WbSKxI080
>>121
シグネットってアストンオーナー以外に売らなかったんじゃない?
0129ネックハンギングツリー(茸) [NZ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:48.00ID:Wc/I5H860
>>117
サスペンションに変更はないはずだが、なぜかiQより低重心な感じがする。乗り心地もより高品質に硬く、フラットに感じられた。「中身はiQ」とはいうものの、運転した印象はiQよりスポーティーで高級だ。これがブランド力の魔術というものだろうか。
https://www.webcg.net/articles/-/3089

ひどいレビューだな
013132文ロケット砲(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:16.18ID:hVt+y81+0
シグネットは名前が悪いよ。
シグネットって言うと日本とカナダとイスラエル資本のあの安工具ってイメージが…。
0134パロスペシャル(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:19.57ID:Pv3+MK2d0
>>38
こんなんリッターssはおろかファイアーストームにすら勝てないだろ
0135急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:49.61ID:WAtBqVDp0
こんなバイクを買うくらいなら電気代と水道代、サラ金の返済に充てるわ
0136ローリングソバット(SB-Android) [BG]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:21.74ID:2Yhe1sx60
スズキのファルコラスティコとかヌーダ思い出した
0137スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:24.13ID:vhHFNMQZ0
仮面ライダーが乗ってそう
0139ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:48:58.17ID:DjsjmXnO0
GS1200SS買っとけばよかった
0143バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:06:40.20ID:bkmhZtJM0
>>12
何でこのレスに返してるレスは誤字脱字だらけなの?
0145ストレッチプラム(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:14:07.61ID:5Wb5JlYy0
これカタナやんか
014632文ロケット砲(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:14:17.62ID:hVt+y81+0
>>138
プロクソン、昔のは日本製のOEMだったけど今は台湾のすら使わなくてほぼ中国製で
ストレートとかアストロプロダクツのPB商品と同レベルだな。

シグネットの方がいくらかマシだけど
例えばソケットレンチならストレート専売のFLAGとか、もっと安くていい工具がある。
0148アトミックドロップ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:50.43ID:7misnmxc0
100台限定か
そのうち何台がサーキットで全開走行するのだろうか
ほとんどが鑑賞やコレクター用途でまともに走らせないんだろうな
そういう方向性のバイクもありか
0149TEKKAMAKI(東京都) [NO]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:18:41.85ID:eBfTUJJ20
メーカーのオナニーでカーボン素材のオンパレード辞めてくれ
立ちごけで修理代うん十万コース
0150クロイツラス(家) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:20:27.51ID:pFIyqJZb0
それでホンダやヤマハに勝てるのかい?
0155ジャンピングカラテキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:07:13.08ID:Chj+JZq30
>>38
元々一般的な販売目的ではないよ。
個人的にサーキット貸し切り出来たり
する裕福層がターゲットだし
最低限アストンを所持してないと
購入権すら貰えないだろう
0156ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:33:57.05ID:VPm77mnu0
モナコへ行ったらアストンマーチン車ばっかりでした
0157フォーク攻撃(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:03.78ID:DG0usJAa0
ヤマハはなんでSAKURA市販しなかったのかな?
0158ニールキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:23.01ID:ns4Ckkvu0
タンク下のえぐれ具合とステップ位置を考えるとニーグリップはタービンのヒートシンクあたりかな?
走ったら火傷しそうだな。
0159逆落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:41:57.78ID:LvPMBhyM0
ヘルメットにミラーつければミラーの小型化もできるし
カッコよくなると思うわ
0160ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:42.48ID:/z2DPHiv0
>>146
FLAGはめちゃいいな
エッジの処理とかメッキの具合全体の雰囲気が昔のKTCに似て品があるし、FLAGロゴもかっこいい
0163ボマイェ(光) [SA]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:14:19.64ID:Ehk97h9l0
>>159
メットに突起物はコケた時に引っ掛かって首ごともっていかれるから無理
016432文ロケット砲(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:24:51.12ID:hVt+y81+0
>>160
FLAGの高い方のコマ(それでも500円前後)の方は誇張無しでネプロスと比較できるレベルだよ。
肉厚も薄くてかなり使いやすい。

ハンドルはうんこだからKokenと古いKTCの2枚爪使ってるけど。
0165ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:26:24.63ID:vE45PIcG0
>>126
もうそんな馬鹿に喜んでもらうような時代じゃないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況