X



「PCケース」の最高傑作ってなによ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(北海道) [RU]垢版2019/11/08(金) 09:53:18.72ID:hP/wc0BO0?PLT(12015)

社畜PC(しゃちくぴーしー)とは、ブラック企業が社畜に配布することを想定して開発および販売されているPCのことである。

概要

一般的には「これスマホよりも性能悪いんじゃないのか」という限界まで「安さ」だけを追求した社畜を酷使するためのPCである。

CPUなどは数字を大きく見せる目的で結構マシなものが採用される傾向があるが、キーボードやマウス、液晶などの数字で表現しにくいパーツは人体に悪影響のあるレベルで限界に挑戦したものが多い。

一方で歴史あるソフトウェアの開発会社などのIT企業では「iMac 5Kよりも高価で低性能」な富士通やNECなどPCを採用しITドカタに配給していることが多い。
いわゆる大人の事情である。
あきらかに意味不明な価格であっても買わなければならないのである。
それが大人である。

https://monobook.org/wiki/%E7%A4%BE%E7%95%9CPC

5インチベイを備えるシンプルデザインのPCケースがCooler Masterから
https://ascii.jp/elem/000/001/967/1967474/
0249ファイナルカット(千葉県) [IN]垢版2019/11/09(土) 02:37:20.81ID:rn4tpHnb0
しかしPCケースって何でダサイのばかりなんだろうか?
いっそのこと、PC98とかX68とかのデザインのPCケース出せば良いのに。
0255ラダームーンサルト(日本のどこか) [US]垢版2019/11/09(土) 09:20:10.29ID:3WHXTQCO0
P180とかSOLOの時代のAntecは良かったな
安いのにクソ重頑丈で未だに現役ユーザーが多いのも頷ける
今のP100とかペラッペラのただの安物ケースに成り下がったわ
0256ストレッチプラム(千葉県) [CN]垢版2019/11/09(土) 09:52:15.36ID:AmK6kia70
10年前ぐらいのPCケースと最新の違いってUSBポートが3以降だったりSSD用の専用スペースがあるぐらい?
0258ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 10:00:07.95ID:ym6D0Hfk0
今みたいな中二病的な奇抜なデザインとか黒色しかないケースうんざり
90年代初頭ごろのシンプルデザインの白くて滅茶苦茶背が高いフルタワー型ケースいい
ツベで外人が全部当時のパーツで組む動画上げたりしてるけど、なんか今見るとカッコいい。
当時はマックがカッコいいのと対照にダサいと思ってたけど
0260クロイツラス(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 10:07:15.16ID:35WbtPsD0
3.5インチベイもいらない
あってもせいぜい2台分でいい
0261河津落とし(やわらか銀行) [TR]垢版2019/11/09(土) 10:08:45.01ID:Ct6E7nGc0
ペン4とかの時代はサイド開けて扇風機が鉄板のような時代だったけど
未だとクーラーとエアフローが改善されて、普通に組みあげた方が冷えるんだよな
埃もフィルターでしっかり防いでくれるし
0262ストレッチプラム(千葉県) [CN]垢版2019/11/09(土) 10:08:48.13ID:AmK6kia70
>>259
あーそれもあるねえ
買い替えたい
0263リキラリアット(東京都) [ES]垢版2019/11/09(土) 10:18:39.17ID:vCNnaaz00
R6は?
0272リバースネックブリーカー(ジパング) [US]垢版2019/11/09(土) 14:13:38.34ID:SoCQMGnb0
アルミケースはアルミが薄いのが多くて、音がうるさい
0274ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:13:13.36ID:c3HqO85I0
PCケースで2ちゃんねるにAAがあった稀有な例として、
OWL-602を忘れてもらっちゃ困るw
0278チキンウィングフェースロック(北海道) [KR]垢版2019/11/09(土) 17:46:36.10ID:L67EH3NG0
最近そこそこしても厚み0.6mmとか普通になったね
前は1mmとかあったのに
0279リバースネックブリーカー(静岡県) [US]垢版2019/11/09(土) 17:50:00.31ID:uk25fmog0
☆の金属工業ってまだあるの?
0281ツームストンパイルドライバー(石川県) [EU]垢版2019/11/09(土) 17:58:55.78ID:ANPsntOh0
|゚Д゚)ノ 無難でシンプルなケースでいいのよ

|゚Д゚)ノ そのうち外部端子の規格変更で買い換える事になるんだから

|゚Д゚)ノ 特にUSB

|゚Д゚)ノ 外部端子部分だけ交換出来るケースなら長く使えるんだろうな
0284ブラディサンデー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 18:51:01.99ID:FD0QbpLb0
CM Stacker。デザインは好みじゃないがドライブベイはアホほどあるし、一時期やってたデュアル電源にも対応するしで、買い換える必要を感じない。
0286ニールキック(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 19:36:19.28ID:GJWeu3/j0
>>1
勿論、自分で設計・デザインしたケースよ
15年ぐらい前に作ろうとしたら見積300万だったなぁ

今は3Dプリンタで金型作れば50万ぐらいでいけるんじゃね
0288河津落とし(愛知県) [CA]垢版2019/11/09(土) 20:29:33.75ID:I7ezqfky0
小型化してつまんなくなっちまったなあ
やっぱフルタワーがどかーんと部屋の一角を占拠しててこそだろ?なあ?
0289ナガタロックII(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 20:47:15.82ID:omZpgTdf0
>>288
わかる。
オレもででーんと存在感あるタワーケースが好み
0291パロスペシャル(埼玉県) [US]垢版2019/11/10(日) 06:22:34.47ID:Ondro6p60
サイレントマスター
029516文キック(東京都) [RO]垢版2019/11/10(日) 22:12:30.31ID:pzGj9Lls0
ベニア板
0296アイアンフィンガーフロムヘル(東日本) [US]垢版2019/11/10(日) 22:25:34.43ID:/Mbeu6pc0
未だにP180使っとります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況