X



モデルハウスで女優さんが妻子役を務めるサービス。独身男性客を狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:43:39.24ID:tQpDXsaL0●?2BP(2000)

住宅販売会社が「モデルファミリー付きモデルハウス」 女優が演じる“妻”と家族を体験 背景には「暮らし」消費

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1911/07/news103.html



住宅販売会社が「モデルファミリー付きモデルハウス」 女優が演じる“妻”と家族を体験 背景には「暮らし」消費
注文住宅販売会社のリガードが、が「モデルファミリー付きモデルハウス」の体験会を実施する。
オーディションで選ばれた妻、娘役とともに「家族のある暮らし」を体験できる。また、演出にも演劇集団などで俳優や脚本制作を務める諏訪雅氏を起用。背景には、住宅の買われ方の変化があるという。

 注文住宅の販売を手掛けるリガード(東京都国分寺市)は11月17日、「モデルファミリー付きモデルハウス」の体験イベントを実施する。11月5〜12日の期間で参加者をWeb上にて募集し、最大5人が参加できる。
なお、応募者多数の場合には抽選で参加者を決定する。住宅を購入する際、「住宅そのもの」ではなく、住宅を中心とした「暮らし」へと消費者の目が移っている中、「家族との暮らし」を提供する狙いだ。


「家族」を体験できるモデルハウス
 同イベントでは、参加者が3人家族の父親となり、国分寺市内にあるモデルハウス内でさまざまな体験をする。例えば、まず家に入ると、父親が「おつかい」から帰ってきた設定で妻と子どもに迎え入れられる。
その後、ホームパーティーの準備をしたり、バルコニーで妻とビールを飲んだりしながら、マイホームでの家族との暮らしを味わう。
なお、演出は俳優や脚本制作などをしている諏訪雅氏が手掛ける。妻役には、テレビドラマや映画などにも多数出演している女優の早織氏が配役された。娘役とともに、オーディションを経て決定したという。


https://i.imgur.com/pGWowqP.jpg
0315逆落とし(岐阜県) [KE]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:54:49.31ID:LqLZPmL30
モデルハウスから出る時は
「パパ〜お仕事頑張って来てね〜」とか言われて見送られるのか
すっげー虚しいな
0318ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:03:57.05ID:1+aavaGV0
もう末期まで来てるなジャップランド
0320ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:21.33ID:cMhgXZ9V0
企画のときに、この体験を通じて世間で結婚したいって思う人が増え社会にも貢献できるし、会社も儲かるしとか盛り上がってそう
0321ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:23.46ID:v33X8G2B0
>>29
鬱になるからやめろ!
0322ナガタロックII(三重県) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:40.00ID:Pirqm9dr0
妻子役に役者が必要なひとりもんが家なんて買うかよバカ
妻子そっちのけで役者と団欒したらそれはそれで気まずいし
どこターゲットなんだよ
0324ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:12:53.22ID:pCoes1tU0
「おかえりなさいアナタ」

「ご飯はできてないし」
「お風呂もわいてないの」

「そのうえ私はせ・い・り☆」
0325デンジャラスバックドロップ(光) [RU]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:39.99ID:KnYGPGWO0
旦那「ただいまぁ」

嫁.子「おかえりーお疲れさまぁ」

旦那「ほら、お土産、2人で食べな♪」

嫁「あら、たこ焼き♪」
子「食べるー♪」


こんな平凡でも幸せなやりとりが出来るまで男はどれだけの命を削り、自尊心を捨て、屈辱を餌にしながら働かなければならないのだろうか···
0326サソリ固め(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:24:24.15ID:ORjoWxM+0
あのさぁ独り者で家建てたい奴等の気持ち分かってないだろ
金はあるけど独りならマンションやアパートで充分なんだよ
それでも「家を持ちたい」なんて考える独り者は、それが終の棲家なんだよ
誰にも邪魔されること無く生活や趣味に没頭出来る空間が欲しいの
相談しに行っても「家族構成は?」「将来家族が出来た場合に必要な間取りは〜」等々
無駄な話を延々と聞かされるハウスメーカーばかり ウンザリするぜ
0327レッドインク(店) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:29:04.41ID:GeblKktv0
何が楽しいんだよ
泣けてくるわ
0333ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:54:40.97ID://H6L2FY0
>>324
サボらず絵を貼れよw
0335頭突き(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:58:23.50ID:XxjUu4ag0
>>29
チェンジ
0336ジャンピングカラテキック(新潟・東北) [TN]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:58:56.36ID:CNmDEDa/0
抱けんの
0337ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:59:18.21ID://H6L2FY0
>>315
なんだろう
この文章みて何故か目から汗が...
0338デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:59:36.15ID:g90rZDUa0
※お触り厳禁です
触ると家族なのになぜか警察に通報されます
0339シャイニングウィザード(西日本) [RO]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:10:12.79ID:9S+2JJ2o0
夜の体験もできるならモデルハウスに行く
0342フランケンシュタイナー(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:49.35ID:X9zTQmoc0
これ例の買う気も買う予算もないメルセデスディーラーに一年通うおっさんみたいな連中大量生産しないか?
0344河津掛け(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:03.02ID:gQ9dtkVm0
美人局かよ
0345アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:40.70ID:z65PpyIt0
体験料にもよると思うが、
普段女と接触皆無な奴とか
娘役の幼女に触れたい奴とか
ヤバい奴らが家なんか買う気も買う金もないのに体験だけ何回も行きそう。
0346急所攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:33:46.05ID:RfzsuSSs0
モデルハウスって家族で生活することを前提に設計してあるんじゃないの?
独身がそんなの買ったって虚しいのにターゲットにするとか嫌がらせなのか
0347ジャーマンスープレックス(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:37:56.08ID:a1uDCBXY0
>>167
普通はパック単位で買うから個で頼まない
0348ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:41:47.16ID:G37PiLB20
>>135
何人かの独身男はマジでハマって買うかもなw
0351アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:22.04ID:z65PpyIt0
>>135
悪質ww
0353ハイキック(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:32.82ID:+3Z6NPmY0
>>29
昔は太ったかしゆかみたいで可愛いかったのに、、、
0354アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:49.71ID:z65PpyIt0
>>29
娘役と二人きりにならないようにしないとな。
事案が発生する。
0356パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:52:45.83ID:hTce2TzH0
新手のデート商法かと思ったけど銀行の融資とか登記で書士に会ったりとリアルで忙しいからどこかの段階で目が覚めると思うが
0357膝十字固め(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:54:10.84ID:xuevDx180
そろそろ・・・・ねよっかw
0359ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:54:47.22ID:KCFzlhZd0
サクラ女に誘われて向かった先はモデルルームか
書類にハンコついたらもう連絡は取れない
鬼畜すぎんだろ
0360ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:57:04.48ID:QIva+vrq0
>>135
追伸:
パパ―ッ!この間は楽しかったね♪
お友達にパパの事自慢したら物凄く羨ましがられたよー
またパパに会いたいよー
0361アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:58:32.13ID:z65PpyIt0
キッチンで立バック、玄関で立ちバック、ベランダで立ちバック、階段で立ちバック。
0362アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:01:22.99ID:z65PpyIt0
>>358
飯岡かなこってAV女優の作品で母乳出しまくるやつあるけど、あれって妊娠してなくても出まくるの?
0366アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:08:10.53ID:z65PpyIt0
>>365
監視役w
0368アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:10:44.11ID:z65PpyIt0
しばらくしたらニュースZEROとかミスターサンデーとかのアホ番組でいかにも普通の人も利用してます的な嘘丸出しのスタンスで取り上げられそう。
0370アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:12:30.88ID:z65PpyIt0
こんなん俺たちにかかったら性的な発想しか生まれないよな。
0371アトミックドロップ(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:16:24.28ID:HFQfsl1h0
>>360
パパ、次はいつ会える?
お仕事頑張ってね


これで単身赴任の父のつもりになれる

現実には狭いワンルームも仕方ない、単身赴任だから
カップ麺とか出来合いの惣菜ばっかりなのも仕方ない、単身赴任だから
生活がだらしないのも仕方ない、単身赴任だから
0372クロスヒールホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:17:30.10ID:MBMx0Rsa0
銭形雷
0375ジャンピングカラテキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:18:55.60ID:UoDa/ydC0
笑ゥせぇるすまんで見た
気がする
0377パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:21:06.29ID:hTce2TzH0
晩飯終わったら妻子が真顔で帰り支度してニヤついた色黒の営業が夢の時間は終わりましたよ?って来たら死にたくなるわ
0379アイアンクロー(茸) [CL]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:33:30.84ID:S2q2IXct0
AVの企画なら納得
リアル素人独身男に戸建て買わせるとか凄い世の中になったもんだ
(妻と娘は別途)
0381レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:46:50.05ID:nKCngjM10
親子丼が頂けるなら考えても良い
038232文ロケット砲(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:39:27.86ID:V3CmOJ6o0
モデルハウス全部を買い取って居酒屋さんにしたところがあったね
そのうちいくつかをこんなオプションサービスつけたらおもしろい
0384ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:18.20ID:G37PiLB20
フィリピンパブで貢ぐ男はこういうのにマジで引っかかる
って元フィリピンパブの店長が言ってたな
0389張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:33:38.18ID:SK1WEN+Q0
20代後半の妻と高校生の娘がいいな
0392ダイビングエルボードロップ(光) [RU]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:01:23.15ID:sw6ibmRw0
>>389
嫁、何歳で娘生んでんだよw
0394ヒップアタック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:21.59ID:hnT5FzeS0
妻役が川口春奈なら全力
0395目潰し(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:34:25.43ID:w92Oemil0
お父さんお帰りなさーいとかで迎えられるのか?

取り敢えずセックスだ!
0397ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:39:11.18ID:QN4AkOMp0
時給2000円かぁ
0398ボ ラギノール(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:41:36.11ID:F7VeJHqK0
>1
お前ら 「ただいま」
妻役 「あら貴方おかえりなさい。ご飯にする?それともア・タ・シ???」
お前ら 「娘と風呂に入ってくる!」
0399ジャンピングカラテキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:50:36.81ID:B6mNjd170
>>135
ときめく!
0403ダイビングエルボードロップ(光) [RU]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:32.61ID:sw6ibmRw0
これ客の男性はひきつった作り笑顔で「やっばりこの家買って良かったなーハッハッハー・・・」とかの演技求められるの?w
0405ダイビングフットスタンプ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:03:25.74ID:f2j+XQPn0
子供は引き籠もりで夫婦関係は冷め切ってるとか色々人と演出が出来て楽しそうだな。
0406トラースキック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:05:33.61ID:PnQ1PR9o0
父親は薬物とか買春で前科を持ってるとか言う設定は使えますか?
0409逆落とし(岐阜県) [KE]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:48:34.09ID:LqLZPmL30
新築したけど旦那が急死したシンママって設定で

モデルハウスにやってくると涙目で
「娘がね、あなたが新しいパパになってくれたら嬉しいなって」

「それからね、今日お医者さん行ったらこの娘がお姉ちゃんになるんだって!」
の一押し
「よーし!パパ頑張っちゃうぞー!」

ハンコをポン!
住宅会社社員
あ〜りがと〜ございま〜す
0413ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:15:44.33ID:JjpXbeej0
これでローン組まされる奴らが出てきて、しかも騙された感がない奴らだったら表彰ものだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況