X



ほのぼのニュースの定番 動物が試合中に乱入  →選手が蹴り○す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:15:19.76ID:/30qQauP0?PLT(12346)

サッカー選手が試合中にニワトリ蹴って死なせる、愛護団体が告訴へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3253618

クロアチアの動物愛護団体が6日、前週末に行われたセミプロサッカーの試合中にニワトリを蹴って死なせたとして、
同国のサッカー選手を告訴する見込みだと発表した。

 この事件はクロアチア東部で3日に開催された一戦で、ある種のニワトリがピッチに入ってきたことに端を発する。

 このニワトリを追いかけていたNKイェレングラドに所属するイヴァン・ガズデク選手はこのうちの1羽を足で蹴ると、
羽根をまき散らしながらフェンスの向こうに放り投げた。

 23歳のガズデク選手には、反スポーツ的行為によりレッドカードが提示された。

 非政府組織であるこの動物愛護団体は、
「骨が折れ痛みで死んだ罪のない動物に対する、この選手の恥ずべき振る舞いと卑劣な行為」を激しく非難した。
(略)
0005河津掛け(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:19:34.34ID:SlshmMUp0
ゼルダじゃねーんだから
0007ミドルキック(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:23:12.73ID:mZaFh+kY0
前に犬が試合中に乱入してたが、どっかの国の選手が紳士的にコートから追い出したのを見たが、それとはえらい違いだな
0012ダイビングエルボードロップ(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:29:49.11ID:j0boyxpU0
そういえば大分県のほのぼの系のニュースのネタ最近全然見ないな
0013キングコングニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:32:33.48ID:PntRpkt80
うっかり殺したんじゃなくてがっつり殺したんか
0014フロントネックロック(海門の島) [PL]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:35:25.26ID:IgJ9CQ4W0
ためらいなく生き物の命を奪うってのが……
やっぱりあの辺りは野蛮ですね
0015◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:37:58.97ID:RCbbgyfx0
わざわざ蹴り殺したのかよ
0016フロントネックロック(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:40:08.74ID:Nogi8NB70
頭おかしい
さすが東欧
0017ジャストフェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:45:32.88ID:eox9z6Nf0
勝負を何だと思ってるんだ?
死んで当たり前
0018男色ドライバー(家) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:49:19.69ID:xroWecdR0
鳩にボール当てたランディジョンソン訴えるくらいだからな、愛護団体は
0020チキンウィングフェースロック(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:54:51.53ID:x7cSv5ek0
>>5
むしろゼルダこそ迂闊にコッコ攻撃したらあかんやろ
0021ランサルセ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:56:43.35ID:GRXjZyDF0
肉食の所は、店で肉の塊しか見てないから感覚がおかしくなるんだろ
魚の目玉が怖くて食べられないとか言うしな
0024シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:04:28.49ID:Xd5mFYcm0
料理して食べればおK
0025スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:07:19.22ID:n+wtL44c0
食用だったのか愛玩用だったのかによるな
食用なら別に構わんだろ
どうせ死ぬ運命だったわけだしよ
0026セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:07:29.24ID:cg1TKFQs0
サッカー選手の蹴りは強烈だからな
ちょっと引っ掛けただけでのたうちまわるほどだからな
0027フライングニールキック(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:10:20.22ID:2y3LG2jh0
まーた愛誤がシャシャってきたのか
0028デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:10:52.32ID:Ld5qT9Cr0
Sic 'em on a chicken
Sic 'em on a chicken
Sic 'em on a chicken and watch them feathers fly

Sic 'em on a chicken
Sic 'em on a chicken
Break out the butter and the flour we're ready to fry
0032フルネルソンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:32:18.07ID:qhatwHqP0
手で掴んだらハンドとられると思ったんだな
0033バーニングハンマー(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:36:18.13ID:q0WeWUIy0
日本でも兎蹴り殺してた奴居たな
0035リキラリアット(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:38:05.47ID:JmSMnESb0
肉食いまくるけど自分じゃ殺せない偽善者なんだが
食肉工場とかで電気ショックしてからとかじゃなくて走ってるの蹴り殺すのは記事でもやっぱ抵抗あるなぁ
0037ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:42:26.91ID:/NT6ePo60
でも白人ども動物ハント遊び好きじゃん

アフリカじゃ白人富裕層がそれように養殖されてるライオンハントして毎年一万頭殺してるよな
003816文キック(空) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:43:52.22ID:BRk14FOI0
これは許してやりたい
0039中年'sリフト(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:49:50.59ID:mrujENeH0
せっかくだから試合後食べて供養しろよ
0042ダイビングフットスタンプ(光) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:03:06.57ID:ftWZi/Hn0
選手も将来かかってるしアドレナリンでまくりだから仕方ない
高速道路で動物いたら避けずにひけって言われてるしなー
0043ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:20:27.51ID:E0dKipJ40
>>11
噛まれてる選手いるやん
フェレットに噛まれて警察官死亡のニュースあったから、蹴り殺せとまでは言わんけど、乱入動物は選手が優しく保護せよみたいな風潮はあかんと思うわ
0047毒霧(光) [VE]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:07:38.78ID:wlB0R9OI0
ランディジョンソンとは比べるまでもないな
0049ミドルキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:40:04.81ID:k0IzUU0h0
>>18
球速が仇となったのか
0050アトミックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:43:52.13ID:uFUzXK2k0
頭抱えてアイゴーって泣き喚けば許されるよ。
0051ウエスタンラリアット(光) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:21.57ID:2IY02NV30
このド畜生がァーッ!
0054スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:42:42.12ID:kao7kOCf0
>>25
それはそれで食べ物粗末にしてる事になるから駄目だろ
捕まえてその場で絞めてフィールド外のスタッフに手渡してれば(食用鶏の扱いとしては)何も問題は無かった
0055ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:12.87ID:/NT6ePo60
そもそも犬猫ならわかるが
ニワトリが入ってくるってなんだよw
0056河津掛け(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:46:07.64ID:gQ9dtkVm0
>>7
コート?
0061急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:05:58.35ID:QxQVHjPM0
犬がゴール前でボールに当たり、ゴール阻止するgif好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況