X



【韓国】コーヒーショップ開店数、チキン店を追い抜く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:56:07.54ID:0iRrv2AD0?PLT(14990)

コーヒーショップ、チキン店を追い抜く?…昨年だけで1万4000軒が新たに開店=韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000025-cnippou-kr


昨年、韓国で新たに開店したコーヒー専門店は一日38軒だったことが分かった。

KB金融持株経営研究所が6日に公表した報告書「コーヒー専門店の現況および市場環境分析」によると、
2008年に3000軒以下だったコーヒー専門店の開業は昨年1万4000軒へと急増した。引退後の起業アイテム1位だったチキン店(6200軒)よりも増加ペースが2倍以上となっている。
今年7月基準で、韓国で営業中のコーヒーショップは7万1000軒だった。8万軒相当のチキン店をまもなく追い抜くものとみられる。

245市郡区でコーヒーショップが最も多いのは「路地裏カフェ」が密集しているソウル江南区(カンナムグ)で1739軒だった。
慶尚南道昌原(キョンサンナムド・チャンウォン/1420軒)、京畿道水原(キョンギド・スウォン/1321軒)、京畿道城南(ソンナム/1278軒)などが後に続いた。

人口1000人当たりでは、ソウル中区(8.8軒)、大邱(テグ)中区(7.68軒)、釜(プサン)中区(6.30軒)の順となっている。

画像
https://i.imgur.com/YjKcwCP.jpg
0137ブラディサンデー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:59:12.92ID:FZ/mKALC0
>>2
それでも自然科学系はコーヒー店経由することなく餓死するけどな
0138エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:01:26.21ID:Kdgzk9cr0
ほんと周りと同じ事しかできない能無し民族
0139ムーンサルトプレス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:03:04.38ID:JOOMDIan0
チキン!ガシ!チキン!チキン!ガシ!カロウシ!チキン!
何かの効果音かよ
0140エルボードロップ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:06:06.27ID:JGrNf7eD0
>>17
このままだった方が幸せな国になっていただろうな
0144キングコングラリアット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:09:41.96ID:ceBXdQGE0
日本だと今の時代個人でコーヒーショップ開業とか豆から拘って焙煎とかブレンドとか自分でやるような人が多いけど韓国人がそんなことをするイメージが湧かない
0145膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:10:03.38ID:JtEH44yS0
モーニングは韓国発祥ニダ!
までがテンプレ
0146膝靭帯固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:11:54.94ID:bQ3tTDzy0
汚水すすってりゃー良いじゃん
朝鮮人ごときがコーヒー飲むとか片腹いてーわ
0147グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:47.36ID:YrQAcQXu0
ラーメンでインスタントラーメン出すように
コーヒー店でインスタントコーヒー出してそう
0148ストレッチプラム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:20:41.17ID:q/iVUd8Z0
何だろう、ゼロからモノを作り出すって事が出来ない民族は大変ね〜
水車だっけ、数百年もの間試みたけど結局作り出せなかったんでしょ〜w
0152不知火(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:34:49.07ID:xwACGDY+0
>>86
武蔵小杉か
0153ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:36:03.12ID:/NT6ePo60
業者から機械のセット借りるから、そこが一番儲かる
0156ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:37:38.53ID:t188ozfw0
自滅まっしぐらだな笑
外交もそうだけど、なぜこの国は失敗を繰り返すかね?笑笑
0157急所攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:37:43.73ID:WttRs4570
アメリカでチキンサンドが大人気なのに勿体ない
0158ジャンピングDDT(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:37:55.25ID:F9psd3mM0
チョン大好き大腸菌入りコーヒーかw
0159ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:39:41.84ID:/NT6ePo60
韓国人はコーヒーと一緒にスルメとかさきイカを食べる
あいつらコーヒーの香りとかどうどもいいんだろう

前に日本の芸能人が韓国のスタバはイカ臭いと言ったら、韓国人ぶちギレてたな
0161マスク剥ぎ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:40:14.15ID:gbCdLHxmO
韓国の自殺率は世界トップクラスの高さ
まあ日本も他人のことは言えんが…

就職出来なければ自殺するかチキン屋かコーヒー屋になるしかない
0162リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:40:46.68ID:qz4EqE5Y0
日本の空港の中にもコッソリ店を出してるよな
絶対に行かないわ
0163クロイツラス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:42:58.24ID:zJcNtBrr0
あいつらアホみたいに飲むよな
カフェイン中毒ってやばいのかもね
韓国見てると
0167TEKKAMAKI(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:46:54.89ID:LSlj5IOz0
韓国って昼間っからオバハンが横でインスタント入れてくれるエロエロコーヒーが主流なんじゃなかったのか
0171ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:10:12.67ID:vZmINUsx0
でもやっぱり行き着く先は餓死
0172魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:23:07.43ID:S6t6diuA0
コーヒー豆って保管効くから無駄になりにくいんだよね
そこそこ客がいればいい商売なんだよな
0174急所攻撃(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:34:24.70ID:HKAK7lHf0
コーヒー屋 → チキン店 
だろ どうせ
0175ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:35:54.82ID:y5p/9DLm0
>>5
水分補給はできるぞ!
0176ときめきメモリアル(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:41:14.09ID:HxtQ6SmJ0
チキン コーヒーときたら次は トンスル屋?
0179ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:54:23.91ID:B+TFXtCp0
東海で飲む、いつもの味
ウリにとって新鮮みがないことが成功の証だと思うニダ
0180アイアンフィンガーフロムヘル(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:09:51.35ID:lkG8Z1e30
麦茶のように薄いコピだろ
0181バズソーキック(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:48.39ID:FuJuyqa20
馬鹿でもチョンでもできる商売だな
0182スターダストプレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:29:35.84ID:+IsjdMaA0
韓国だと喫茶店に水筒持ち込んで店の商品は一切注文せず居座る奴が多いって聞いたことあるけど
下手したらチキン屋より利益でないんじゃないの?
0183アルゼンチンバックブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:31:19.82ID:5IS1U4C40
韓国が往復1万だったから行ったが
コーヒーとパンの何かのセットで10000KRWって誰が使うかよ価格だった
この国は観光に不向きだと思った
0185フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:35:35.47ID:RJg525XC0
なんで一気に同じ事するんだ
0186ハイキック(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:38:17.67ID:dFx+MLVR0
>>14
ちゃんと豆から淹れたコーヒーなんだろうか?
0189ファルコンアロー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:46:31.79ID:jEpdLIwl0
>>14
多分、個人のコーヒーショップは、格安の粉使ってんだろ。下手すりゃ、エスプレッソマシンレンタルかもしれ無い 

コーヒー豆購入して焙煎設備とか、竹の子みたいに出店は無理
0192ファルコンアロー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:29.76ID:jEpdLIwl0
>>110
ちなみに韓国の喫茶店は、クソ高いとこが多い。諸場代が高すぎてコーヒー一杯1000円する
次に高いのがスターバックスとかの外資

気軽に格安でコーヒー飲めるのがコーヒーショップ。テイクアウトメイン
0193ファルコンアロー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:55:38.80ID:jEpdLIwl0
>>136
昔、韓国の喫茶店で飲んだコーヒーは、
レストランで出るkeyコーヒーみたいのだった。1000円したけど
ちなみに、客は観光客の俺らだけ

コカ・コーラが缶とコップで出てきて
600円。みんなでマジかよって絶句したw
0194ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:57:44.11ID:/NT6ePo60
>>192
マジでコーヒーと一緒にさきいかとかイカ食べながら長居するからな
なので韓国スタバもイカ臭い

あとネット大好きWi-Fi乞食
0195チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:03:22.08ID:k2Dd644V0
ゴキチョンはコーヒーも基本インスタントなんだろ?
0196垂直落下式DDT(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:08:26.61ID:YW4weElJ0
韓国ににこそ大麻解禁が必要なんじゃねマリファナでもふかさなやってられんだろ
0197リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:11:13.01ID:TrcOChMo0
>>17
あの時代の所謂カフェーはサ店じゃなくて上流階級の社交場で今で言う銀座の高級クラブだよ。
0198マシンガンチョップ(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:28.11ID:32fLheLO0
20年近く前だけど、ソウルのちょっとオシャレな喫茶店行くと、
店の周りで若い男がたむろってんのね。
そんな店があちこちにある。
ありゃ一体なんだと聞いたら、カフェ併設のケーキ屋さんなんだと。
で、あの男たちは彼女とデートで来てるんだと。
韓国では男はケーキ屋なんて軟弱な店には入らないものだから、
彼女1人だけ金持たせて人気の店内に行かせて、
男は店の外でタバコふかしながら彼女が出てくるまで待つ。
それが甲斐性で格好良いのだと。

アホじゃねぇの?と思いました。
今はどうか知らんけど。
0199マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:22:23.15ID:uNR7RMZV0
韓国人にコーヒーの旨さなんか分かるの?
0200シューティングスタープレス(福島県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:22.76ID:wjkzQcQr0
対人恐怖 久保大樹 
広めろ
0201ニーリフト(熊本県) [KE]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:03.10ID:8iTfXas60
>>72
相変わらず秀吉は凄いな〜
0203シューティングスタープレス(福島県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:50.48ID:wjkzQcQr0
対人恐怖 久保大樹 
広めろ
0204ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:35:14.04ID:PHzZJJAV0
コピプリジュw
0205ボマイェ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:56.97ID:/NT6ePo60
>>199
コーヒー屋に持ち込んで食べる人気のものが、スルメやさきいかの時点で(嘘のようなほんとの話)コーヒーの香りとかどうでもいいんだろ
あいつらネトゲとかもネカフェでやるし、コーヒー屋でダラダラWi-Fi乞食してるんだろ

家でネットしない民族性がコーヒー屋とマッチしてるんだろう
0207急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:42:22.33ID:WAtBqVDp0
俺ならチキンとコーヒーを一緒に売るね
朝鮮人にはそういう工夫をする脳みそが無いようだ
0208キチンシンク(騒) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:45.31ID:kvO+LNci0
チョン売春婦にヤマトチンポでアンアン言わせてやったぜ
0209チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:47.81ID:uqKMz6Qc0
>>165
フジテレビ系列の「新報道2001」2017年5月28日放送分の画像
少なくともテレビで取り上げたってのはガチ
0210逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:49:30.34ID:1AFMHp4u0
カフェインは多少の興奮効果があるからチョンには向かないよ
0211張り手(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:04.53ID:ikTCL8k40
焼き肉みたいに、十年もするとなぜか
喫茶店文化が韓国から輸入された事にされるぞ気をつけないと
0215スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:21:31.33ID:0dw09o9b0
>>48
お薬はちゃんと処方された通りに飲んどけよ
0216毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:29:32.94ID:Pcz/OLD40
ネスカフェバリスタが誇らしげに店の中心に置いてあるんだろ?
0218ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:36:28.36ID:zZ0WFWai0
アベンガーのアスペ責任で

地方もいよいよ、氷河期だねー(笑)
0219イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:38:03.89ID:LqH+07iD0
夏場に韓国ソウルの明洞に行ったら必ず片手にアイスアメリカン(ブラック)を持ってる人やスタバの数の多いこと多いことw

ミルクやガムシロを入れる習慣が無いのは驚いたわw
マクドナルドに入ってもホットアメリカンを頼んでもペットボトルのポンプ式になってるガムシロをセルフで入れるのも驚いたw
0220ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:39:00.20ID:zZ0WFWai0
救世主も旧清酒に呑まれて


マッコリからポックリだねー。
0223イス攻撃(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:36:09.85ID:4zf6qBUs0
>>13
紅茶や酒と比べて歴史の浅い泥水でしかないコーヒーなんて朝鮮人にお似合いじゃん
0226河津掛け(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:28:32.79ID:/JT9ENwz0
韓国はコーヒーの製造してるんじゃないの?
AGFブランドで韓国製のコーヒーは日本でも売ってたよ。
0227ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:49.29ID:Kadw5hy80
皆が同じことやってたらジリ貧になるだろうに

ホントアホな国民だよなぁこいつら
0228河津掛け(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:13:19.85ID:EK+AdSpG0
普通に肉屋とかはじめりゃ良いのに
0229メンマ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:38.72ID:xpDeg/Xw0
チョン国の人口でチキン屋が日本のコンビニよりあるんだっけ?バカ過ぎだろw
0230ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:51:54.75ID:Wvx8XMpr0
アムステルダムのカフェ
よかったなあ
0231キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:56:13.89ID:HvuaZ1Ew0
タピオカをやれ
0233キングコングニードロップ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:28:50.67ID:ybOKQICP0
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)
0234クロスヒールホールド(愛知県) [EE]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:54:06.68ID:+3cu8eZD0
>>13
韓国懐石料理の最後のシメはコーヒーらしいよw
0236かかと落とし(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:51:30.07ID:uVCSeKMq0
スクーターでお姉ちゃんがインスタントコーヒーを淹れにくるやつ?
0237稲妻レッグラリアット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:00:02.40ID:30gQGpaQ0
おーっし(バチーン バッ)
うん、この香りだあーっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況