X



鉄道無い淡路の人間ってどうやって生きてんの?洲本神戸の高速バス回数券1800円偽造で毎日乗った男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 06:36:33.80ID:tQpDXsaL0●?2BP(2000)

神戸から洲本市まで1800円分を…「偽造バス回数券」で「200回」乗車  25歳の男を逮捕

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-19454613-kantelev-l28


関西テレビ

偽造したバスの回数券を使った疑いで、25歳の男が逮捕されました。
200回ほど犯行を繰り返したとみられます。

こちらのバスの回数券。
左側にある物は偽造されたものです。
一見しただけでは区別がつきません。

偽造有価証券行使と詐欺の疑いで逮捕されたのは兵庫県洲本市の無職、橋口知典容疑者(25)です。

橋口容疑者は今年9月、神戸市内のバス乗り場から洲本市へ向かう高速バスに乗った際、偽造した回数券を使い、乗車料金1800円をだまし取った疑いがもたれています。

警察によると橋口容疑者は自宅のパソコンで偽の回数券を作り、今年4月ごろからほぼ毎日、約200回使っていたとみられています。

調べに対し、橋口容疑者は容疑を認めています。
0004ジャンピングエルボーアタック(庭) [JP]垢版2019/11/08(金) 06:41:18.80ID:ZmqJ1+za0
淡路に人って住んでたんだ
0005ローリングソバット(千葉県) [CN]垢版2019/11/08(金) 06:41:24.18ID:HW5YkO1R0
201回目でバレた理由は?
0008サソリ固め(京都府) [TR]垢版2019/11/08(金) 06:46:29.74ID:ORjoWxM+0
偽物の方が出来が良いじゃねーかw
0009デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 06:52:00.07ID:Ld5qT9Cr0
平成15年度「ごみをへらすアイデア」募集結果について

1 入選(17人)(敬称略)
  :

2 佳作(18人)(敬称略)
   :
 洲本市立洲本第一小学校   橋口 知典

(問い合わせ先)
兵庫県健康生活部環境局環境整備課資源化係 
〒650-8567 神戸市中央区下山手通5丁目10番1号
TEL 078−341−7711 内線3346〜3348
0011キングコングニードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 06:55:29.56ID:cWbOHIeE0
今、伊豆大島に来ているが、今日は天気も良く富士山が良く見えて最高。
温泉も入ったし、朝食のにおいがしてきた。
0012チェーン攻撃(兵庫県) [US]垢版2019/11/08(金) 06:57:23.92ID:B8/JfMoN0
無職の島民に毎日神戸に行く用事があんのかね
無職のふりしたなんかだろ
0013クロイツラス(愛知県) [EE]垢版2019/11/08(金) 06:57:34.50ID:V//sU1nZ0
たこフェリーってまだあんの?
0016デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 07:02:12.73ID:Ld5qT9Cr0
淡路島って言うと1家皆殺し殺人があって
山口組の本部があって
0017イス攻撃(やわらか銀行) [BR]垢版2019/11/08(金) 07:03:40.45ID:AXnxrL/v0
>>9
自分がゴミだったか
0018目潰し(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 07:04:52.39ID:RXVAocJf0
田舎で悪い事するとすぐに広まり村八分にされる
もう家族は住めないな
0020垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/08(金) 07:06:21.26ID:D9m5BzAp0
>>1

阪急

京都線の

駅が

あるやん
0021ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 07:07:45.20ID:TErYYNAp0
神話の昔からの歴史がある淡路島さまに何を言う
最近になって人間が湧いてきた東日本は不敬だな
0022垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/08(金) 07:08:00.80ID:D9m5BzAp0
>>1

JR

おおさか東線の

駅が

あるやん
0023垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/08(金) 07:08:27.92ID:D9m5BzAp0
>>1

阪急

京都線の

駅が

あるやん

どアホ
0024垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/08(金) 07:08:46.75ID:D9m5BzAp0
>>1

JR

おおさか東線の

駅が

あるやん

どアホ
0025垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/08(金) 07:09:55.04ID:D9m5BzAp0
>>1

阪急

千里線の

駅が

あるやん
0027中年'sリフト(東京都) [KR]垢版2019/11/08(金) 07:12:08.23ID:vPChLU500
淡路島の住人はルーラ使えるから問題ないだろ
ひみつだけど
002832文ロケット砲(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 07:13:05.92ID:mNo+YDMS0
>>6
偽物の方がきれいだなw
毎日のように乗らなければバレなかっただろうに、かなり精巧なほう
というか簡単に作れるな透かしもないなら
0029トペ スイシーダ(静岡県) [EU]垢版2019/11/08(金) 07:17:01.94ID:gNKa1NzK0
無賃乗車は料金3倍だから200回分なら108万円請求されるな
支払えば執行猶予付くだろう
003032文ロケット砲(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 07:17:22.98ID:mNo+YDMS0
淡路島は焼肉と玉ねぎくらいしかないけど、淡路島から明石へ向かう夜景はむっちゃキレイ
あの夜景くらいかな淡路島行く価値は
0032デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 07:18:26.44ID:Ld5qT9Cr0
四国からの帰り道
明るくなってから橋を渡ろうと思って淡路島のpaでビール飲んで仮眠したわ
003332文ロケット砲(東京都) [GB]垢版2019/11/08(金) 07:20:22.13ID:fB0U+Ozq0
>>31
知り合いに自慢してチクられたとかだろ
0034デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 07:22:03.14ID:Ld5qT9Cr0
OKストアで淡路島牛乳とか淡路島ヨーグルト売ってる、 ちょっと高い
0037デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 07:27:55.06ID:Ld5qT9Cr0
関空なんて作らずに淡路島を空港にしちゃえば良かったのに
0038チェーン攻撃(庭) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 07:29:12.33ID:3moafpeZ0
すもと です
0039目潰し(光) [US]垢版2019/11/08(金) 07:30:36.25ID:SH+aDBLV0
ガーブの新店舗おすすめ
0041ボマイェ(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 07:44:26.35ID:tQpDXsaL0?2BP(1000)

>>5
販売数よりも使用数が多けりゃ調べるのも当たり前
0044ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 08:08:39.19ID:TErYYNAp0
島だから小さいと思ってるだろうが
東京23区よりちょい小さいくらいの面積があるらしいぞ
0045ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]垢版2019/11/08(金) 08:09:44.96ID:/yAx6EbK0
淡路島でやたら遅い車がいて、地元の人がのんびり走ってんのかなとナンバー見たら神戸
なんだよ、都会スピードで走れよ…とか思ってたら
よく考えたら淡路島って神戸ナンバーなんだな
そっかそっか、と
0047ストマッククロー(庭) [JP]垢版2019/11/08(金) 08:13:19.79ID:IC6ylg1F0
明石海峡大橋の上にJRや山陽電車の舞子駅直結のバス停があって、そこから電車で神戸や大阪へ通勤するよ。
通勤時間は、バスも5分間隔だし、彼らにとっては路線バス感覚。
0048バーニングハンマー(福島県) [NL]垢版2019/11/08(金) 08:18:41.46ID:AV/QbO8n0
意外にでかいのな。
0049フォーク攻撃(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 08:26:24.71ID:ag/IdgDK0
>>11
群馬から上京かよ
首都民に失礼のないようにな
0051ハイキック(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 08:32:24.72ID:G37PiLB20
>>6
紙も入手したのかね?
0052メンマ(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 08:35:36.84ID:JDIbouNj0
ほぼ毎日、バスで何しに行ってたんだろうな

ただ乗りたいだけのバスオタだったりして
0053目潰し(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/08(金) 08:36:50.49ID:LMNi/fuN0
>>3
いや
普通に回収してて不審な券あったから調査とかでしょ
0058ストマッククロー(庭) [JP]垢版2019/11/08(金) 09:39:49.04ID:IC6ylg1F0
>>55
完全週休2日で年次消化して、更に出張とかあれば回数券の方が安くなる。
0059サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 09:41:58.02ID:MYq59/ln0
これ画面には無職って書いてたけど、洲本市職員の男って言ってたw
間違えましたって訂正してたけどわざとだろw
0066デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 10:10:04.32ID:Ld5qT9Cr0
淡路島って上沼恵美子が所有してんだろ?
0067メンマ(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 10:13:13.06ID:JDIbouNj0
>>59
それだと話がだいぶ違ってくるじゃんね
0069男色ドライバー(茸) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 10:21:10.62ID:MPZo3NJH0
確か琵琶湖の部分が吹っ飛んで淡路島になったんだっけ?
パズルみたいね
0070ストマッククロー(庭) [JP]垢版2019/11/08(金) 12:51:52.23ID:IC6ylg1F0
>>69
それ、小学校の社会の試験に出るから覚えておくように
0071フェイスクラッシャー(庭) [US]垢版2019/11/08(金) 12:54:23.06ID:4YMhyV/L0
偽物は鮮明過ぎるな
1度PDFに落としてからプリントアウトすれば少しぼやけていいんじゃないの
0072キャプチュード(光) [US]垢版2019/11/08(金) 14:13:35.75ID:nn6kUJPJ0
淡路島からスポーツ選手の追っかけやってるアラフォー子供部屋生活女がいるけど
本州に出るまで2時間かかるんだって
0075グロリア(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 00:31:25.23ID:Tz2E3xlQ0
淡路島にも、昔淡路交通が鉄道もやっていて電車が走っていた。
淡路交通のバスターミナルが元駅の所もある。
淡路交通の電車は関西の大手私鉄の中古車がほとんどだった気がする。
鉄道が残っていたら、本州や四国に乗り入れていたかもしれない。
0080ダイビングフットスタンプ(ジパング) [CA]垢版2019/11/10(日) 21:07:00.86ID:bBVa092p0
36万の3倍返しで100万超えるなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況