X



【速報】東京五輪、もうボロボロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(茸) [JP]垢版2019/11/08(金) 01:18:07.67ID:8Smi+wvJ0●?2BP(2000)

https://livedoor.sp.blogimg.jp/koji_roh-879igp9d/imgs/8/d/8d965727.png

日本陸上連盟の強化委員会は5日、都内で東京五輪のマラソン、競歩会場が札幌に移転したことを受けて会見した。
10月中旬に国際オリンピック委員会(IOC)のトマス・バッハ会長が強権を発動し、札幌移転を決定。
小池百合子都知事などが反発したが、1日に都も受け入れ、正式に決まった。

札幌案が浮上してから、日本陸連が意見を表明するのはこれが初めて。
強化委員会のメンバーから決定を非難する言葉がならんだ。
東京五輪とほぼ同コースで行われた代表選考会のMGCシステムを導入することに尽力した瀬古利彦リーダーは
「私の頭の中は、3年前から東京でやるとすり込まれてきた。
札幌にいけと言われても切り替えられない。
1964年に円谷幸吉さんが銅メダルをとって、もう1度東京でメダルと獲りたいという思いでやってきた」と、言葉を詰まらせながら話した。
ここまで意見ができなかったのは「IOCの力の前ではどうにもならない。
駄目だといえば、五輪からマラソンをなくすということになるという思いがあった」と、忸怩たる思いの中での葛藤を明かした。
瀬古リーダーは“アスリートファースト”を主張するIOCに対し「アスリートファーストなら、決められたことを急に変えちゃいけない。
04年アテネ五輪は34、5度だったと聞いている。
暑いところはいくらでもあった。
本当のことを聞きたい。
なんで変わっちゃったのか。
僕らも真剣にやってきた。
本当のことを聞きたい」と、泣きそうな表情で訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000107-dal-spo
0002サッカーボールキック(神奈川県) [ES]垢版2019/11/08(金) 01:19:48.12ID:vG4f7tIm0
東京と札幌だけがでやっててくれ
オリンピックはもういい
0003河津落とし(帝国中央都市) [US]垢版2019/11/08(金) 01:20:56.48ID:nATK4QYp0
当のアスリートからこうも否定意見だされるとIOCってなんなんだって存在意義が問われるな
0004デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 01:21:02.28ID:Ld5qT9Cr0
誘致のための嘘満載のプレゼンテーション
ウソつきは東京オリンピックの始まり
0005超竜ボム(茸) [BR]垢版2019/11/08(金) 01:22:31.19ID:4xsSO5su0
つべこべ言ってねえでさっさと走れよ
それが走り屋
0006ニールキック(日本) [EU]垢版2019/11/08(金) 01:22:36.39ID:3NeBgXCP0
もう中止にしろよ。
なんで東京五輪なのにマラソンが札幌?
意味わからん。
0007バックドロップ(茸) [EU]垢版2019/11/08(金) 01:23:04.40ID:TJxWtFLy0
>>1
暑さは気温だけじゃなくて湿度も問題なんだよ
頭悪いのかこいつ
IOCは徹底的にこいつらをぶちのめしてくれ
この国は外圧で締め上げないと膿を出せない
0008ランサルセ(大阪府) [US]垢版2019/11/08(金) 01:23:30.33ID:0+Asihx20
オ・モ・テ・ナ・シ(中出しBBA)

トウキョウ‼

ウオー━━━━(゚∀゚)━━━━!!

思い返すとバカバカしい
0009キチンシンク(SB-iPhone) [CH]垢版2019/11/08(金) 01:24:00.08ID:qMxwwO+j0
組織の「都合」もこのおっさんの「思い」もどーでも良い
選手が暑いなら涼しいとこで良いじゃん
元から他競技も東京だけでやる訳じゃないんだから
0010デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 01:24:13.14ID:Ld5qT9Cr0
>>3
当のアスリートって瀬古だよ、選手の事なんて考えてないね
TV局側の代表
0011フランケンシュタイナー(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 01:25:05.52ID:1m22wHPx0
これって永遠に東京でマラソンしないっていうトンキンへのマラソン死刑宣告ですよね!?w

トーンキン ザッザッザマアwwww
0012稲妻レッグラリアット(北海道) [TR]垢版2019/11/08(金) 01:25:33.12ID:YAboPm3I0
うっせ負けたときの言い訳づくり おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014ブラディサンデー(熊本県) [CZ]垢版2019/11/08(金) 01:26:16.83ID:YhYzJWxf0
気温低ければいいって問題でもないと思うんだけどな
期間短すぎて逆に劣悪な環境でやることになる可能性だってある
0015ボマイェ(茸) [MX]垢版2019/11/08(金) 01:26:29.50ID:TVSAEPPC0
>>11
夏季は厳しいかもだが冬季は問題ないだろ
0016河津掛け(ジパング) [EU]垢版2019/11/08(金) 01:26:36.19ID:Y7MUMVqL0
日本の8月に開催が決まった時点でこうなることはわかってた
選手よりも米メディアの金が大事というほどオリンピックは商業化しすぎてそのうちもはや選手からも観客からも価値を認められなくなるだろうね
ただでさえ国際大会は競技別にそれぞれ大きなものが開かれる流れなのに
0018ダイビングエルボードロップ(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 01:27:55.67ID:fjVDsAKH0
オリンピックなんてどうせ始まれば盛り上がるだろ
001932文ロケット砲(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 01:28:11.11ID:T2Nvi41b0
どの競技を東京でやるかも知らんけど選手も客も熱中症で倒れるだろうな
頑張って!
0020目潰し(大阪府) [US]垢版2019/11/08(金) 01:28:16.57ID:K4zsqu5R0
都民も6割は歓迎してないっていうか反対してたんだろ
普通の人間なら真夏に屋外スポーツとか無理だってわかるもんな
0021河津落とし(茸) [GB]垢版2019/11/08(金) 01:28:25.97ID:WSzgggbC0
そもそもなんで五輪招致なんかしたんだ?
6年猶予あってこの体たらくって…
0022ときめきメモリアル(茸) [AU]垢版2019/11/08(金) 01:29:03.36ID:UgRrSbnA0
東京都の対策がグダグダ過ぎた
小池になってから都政が崩壊状態にあるのも原因の一つだがもうしょうがないでしょ
0023ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 01:29:49.90ID:7noejO2/0
オリンピック自体がもう不要。てかスポーツイベント自体不要だろ。
無駄なグランドや球場とか競技場を無くせば行き場の無い被災者の仮設住宅に使えるのに。
0024足4の字固め(東京都) [CN]垢版2019/11/08(金) 01:29:54.74ID:BoALXMYx0
8月の気温なら東京よりパリの方が高い
これで2024年はパリでマラソンやったら許さんぞ
0025ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県) [KZ]垢版2019/11/08(金) 01:30:21.94ID:jQWeqJUi0
まあ東京モン以外はどこでもいいと思ってるのが大半だろ
何を熱くなっちゃってんのこいつらは
0026サッカーボールキック(北海道) [US]垢版2019/11/08(金) 01:30:33.79ID:EJThgim+0
トンキン=ソウル未満の運営能力
0027ダイビングフットスタンプ(茸) [DE]垢版2019/11/08(金) 01:30:49.43ID:0KYzUzbY0
>>23
FGOとか好きそうw
0029ニールキック(茸) [EU]垢版2019/11/08(金) 01:31:15.20ID:EfpW0BL00
普通に考えたら韓国の嫌がらせだろw
スポンサーにサムスンいるからバッハに金掴ませたってこと
IOCの理由付が曖昧ではっきりしないのはそのせい
0030メンマ(兵庫県) [US]垢版2019/11/08(金) 01:31:33.01ID:tWW8TLn30
この人たちIOCには文句つけるけど、言われた通りにしたがったJOCの森喜朗には何にも文句つけないの?
0031ボマイェ(茸) [MX]垢版2019/11/08(金) 01:32:01.65ID:TVSAEPPC0
>>23
支持政党は共産党です!
0032ビッグブーツ(千葉県) [US]垢版2019/11/08(金) 01:32:34.57ID:OqVqNlMt0
>>1
東京オリンピックは衰退する日本を象徴する大会になるわ
0035ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 01:33:58.06ID:7noejO2/0
そもそもIOCが無理に札幌に変更したのは日本人にメダル取らせない為の人種差別が目的だから。
マスコミは圧力が怖くてどこも報道してないけど。
0036河津落とし(帝国中央都市) [US]垢版2019/11/08(金) 01:34:01.01ID:nATK4QYp0
>>24
余裕で開催だな
日本なんて奴らにとっては小金持った土人みたいな認識だから
文句を言っても上から目線でしかりつけられるだけ
0037フォーク攻撃(東京都) [IN]垢版2019/11/08(金) 01:34:41.55ID:Ut2b6aN50
わざわざ開催国のメリット捨てるんだもんな
すげえよ
0038デンジャラスバックドロップ(四国地方) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 01:34:53.99ID:waR4XbZR0
日本ボロボロ 内閣ボロボロ アベネツゾウもボロボロへ
「安倍晋三首相の精神状態がひどい。ボロボロで、近親者に『来年8月に辞める』
と言っている。辞めた後は、ドバイかカナダに逃げる」
0040ダブルニードロップ(東京都) [AU]垢版2019/11/08(金) 01:35:44.29ID:yKUqWTEl0
東京五輪は佐野研二郎からグダグダが始まったと思ったが
その前に賄賂疑惑もあるんだよな

韓国の平昌を以前はネットでは笑いまくってたが、あいつらはそこまで大した問題なかっただろ
0041ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]垢版2019/11/08(金) 01:35:51.98ID:l7w2wGpq0
>>3
どうせ日本側の誘致が強引過ぎだったんだろ
五輪利権に目が眩んで裏で何やってたか分かったもんじゃない
IOCはその実状を暴露するとちらつかせて強権発動、日本も従わざるを得ない
ってとこだろうな
0043ビッグブーツ(千葉県) [US]垢版2019/11/08(金) 01:35:55.59ID:OqVqNlMt0
>>8
安倍マリオの事も思い出してあげて
0044マスク剥ぎ(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/08(金) 01:36:06.85ID:WtltTesk0
マリンスポーツは、お台場ではなく離島で頼む
0045アイアンクロー(東京都) [ZA]垢版2019/11/08(金) 01:36:27.04ID:RdO0gFuH0
>>33
日本政府 自公アベスタン朝
「あ? >1東京都心部>33が無事なら、茨城、神奈川、千葉、埼玉が、
令和巨大ギガレイン水害で、いくら水没しても、問題ない!」

村上 龍 小説 半島を出よ
小説 応化戦争記 漫画版 小説 東京デッドクルージング
ゲーム バイナリードメイン アニメ シャングリ・ラ ウイッチブレイド

ここらで、近未来、
グローバル気候変動ペタ激化 ○和関東大震災。
グローバルギガショック大恐慌、
アジア複合核戦争クラスの、アジアマゲドン複合大乱後での、

慢性的グローバル超インフレ 慢性的狂乱物価、
慢性的全方位大増税 スタグフレーション慢性的構造不況激化。
慢性的オイルショック 慢性的巨大ブラックアウト

ここらで、日本列島自体が、パキスタン、エジプト、コロンビア、
タイ、フイリピン、エチオピアみたいな、

銃だけが溢れる、ニュー戦国時代
漫画アニメAKIRA 2020年の、ネオ東京
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラのギガサイズ版

ここらみたいになってても、>1上級国民がいる、東京都心部は、
ガチガチに、日本軍、治安部隊が固めてて、比較的平穏だったなw

こういうフィクションは、正解だったw
0046バズソーキック(庭) [US]垢版2019/11/08(金) 01:37:10.74ID:jGpWWCHj0
>>33
それは違う
釜石市はあの状況にも拘らず、ラグビーワールドカップのために
いち早くラグビー場を建設した。
大きなスポーツイベントで人やモノ・カネが集まり、経済効果で復興が早まる。
0047河津掛け(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 01:37:48.68ID:S706X1Nf0
もう札幌も辞退しろよ。最悪、マラソン自体失くしてしまえ。それでバッハの責任にしてしまえ。こんな前例作る方が今後問題だろ
0048超竜ボム(大阪府) [JP]垢版2019/11/08(金) 01:39:06.61ID:kM2rVSx/0
トライアスロンも早く正式に移転しないと
0049アイアンクロー(東京都) [ZA]垢版2019/11/08(金) 01:39:19.27ID:RdO0gFuH0
>>33 ID:jGpWWCHj0 >1-20

日本政府 自公アベスタン朝
「あ? 
>1東京都心部>33が無事なら、茨城、神奈川、千葉、埼玉が、
令和巨大ギガレイン水害で、
いくら水没しても、問題ない!」

村上 龍 小説 半島を出よ
小説 応化戦争記 漫画版 小説 東京デッドクルージング
ゲーム バイナリードメイン アニメ シャングリ・ラ ウイッチブレイド

ここらで、近未来、

グローバル気候変動ペタ激化 ○和関東大震災。
グローバルギガショック大恐慌、
アジア複合核戦争クラスの、アジアマゲドン複合大乱後での、

慢性的グローバル超インフレ 慢性的狂乱物価、
慢性的全方位大増税 スタグフレーション慢性的構造不況激化。
慢性的オイルショック 慢性的巨大ブラックアウト

ここらで、日本列島自体が、パキスタン、エジプト、コロンビア、
タイ、フイリピン、エチオピアみたいな、

銃だけが溢れる、ニュー戦国時代
漫画アニメAKIRA 2020年の、ネオ東京
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラのギガサイズ版

ここらみたいになってても、>1上級国民がいる、東京都心部は、
ガチガチに、日本軍、治安部隊が固めてて、比較的平穏だったなw

こういうフィクションは、正解だったw
0052フェイスロック(家) [DE]垢版2019/11/08(金) 01:41:16.70ID:r4+IPg3X0
なんかこの話、いつも唐突に〜とか言ってるけど、前々から議論そのものはあったはずだろ。
橋本と舛添の対談で当時からあった話だってバレてるし。
小池も瀬古も「なんでいきなりこんな話になるんだ!」的言い方してんの?
あんたら一体今まで何してたの?とか思っちゃうね。
0053ビッグブーツ(千葉県) [US]垢版2019/11/08(金) 01:41:31.08ID:OqVqNlMt0
>>21
電通が儲けたかったんだろ
それに乗ったのがあの石原
0055ダブルニードロップ(東京都) [AU]垢版2019/11/08(金) 01:42:20.02ID:yKUqWTEl0
東京五輪ではないけど
下町ボブスレーとか、築地移転のグダグダぶりとか失笑される話が多いよねこの10年

東京はもうちょっと地に足つけられないの?
0056逆落とし(大阪府) [FR]垢版2019/11/08(金) 01:42:52.92ID:LvPMBhyM0
悪い順番を決めよう

一番悪くないのは札幌

東京夏が決まり8年もの間なにも対策してこなかった東京
夏ぶっつけ本番で詩人出るよりましだろ?

IOCは見かねて声を出さざる得なくなった
0058ボマイェ(茸) [MX]垢版2019/11/08(金) 01:43:20.04ID:TVSAEPPC0
>>55
大体小池が悪いな
0059ビッグブーツ(岐阜県) [US]垢版2019/11/08(金) 01:43:21.60ID:AC5ixCTp0
既に税金を色んな所にジャブジャブ使って、もう後に退けないよね。
でもどうだろう、今中止にすればこれ以上傷口は広がらないんだろうか。
競技場も何かに使えるだろうし。
これからどれだけ都税が使われるのかね
0060ビッグブーツ(千葉県) [US]垢版2019/11/08(金) 01:43:34.63ID:OqVqNlMt0
>>46

>釜石市はあの状況にも拘らず、ラグビーワールドカップのために
>いち早くラグビー場を建設した。

そのラグビー場は赤字生み出さないの?
0061バズソーキック(庭) [US]垢版2019/11/08(金) 01:43:35.30ID:jGpWWCHj0
>>47
これの本当の狙いは
将来、韓国が開催国となった時に、いくつかの競技を北朝鮮の都市で行えるようにする事
0062アトミックドロップ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/08(金) 01:43:56.17ID:GasLS2bM0
やらなきゃいいじゃん
簡単なはなしでしょ
0063逆落とし(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 01:44:05.16ID:wy7G7f4l0
>>1
瀬古が被害者ヅラしてんのが笑える
効果もない遮熱性舗装を推奨しやがって

税金を無駄金に使った罰が当たったんだよ
0065ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 01:44:58.43ID:gBkBYxSi0
これで小池の都知事選再選はないな。立花孝志東京都知事爆誕あるで
0066ハイキック(北海道) [GB]垢版2019/11/08(金) 01:45:09.28ID:tqRvr+JT0
今の日本でやるオリンピックって
貧乏家庭が今日はごちそうよーつって
特売コロッケを皿に盛ってるみたいな
そんな虚しさとうすら寒さを感じるんだ
0067ジャンピングDDT(北海道) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 01:45:24.88ID:dvl9vm9J0
しかし舗装に300億なんて驚きだ
金を金だと思ってないやつらの発想
良く承認されたよな
0069膝十字固め(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 01:45:33.34ID:qkquD6/n0
>>52
その手の話は今後どんどん出てくるだろうね
次の都知事選で小池は屠殺される
そしてめでたく百条委員会呼び出しww
0070逆落とし(大阪府) [FR]垢版2019/11/08(金) 01:46:06.63ID:LvPMBhyM0
>>63
むしろあの舗装は効果あった
地上数メートル付近になると
反社熱でギャグ的に熱くなると
0071ダブルニードロップ(SB-Android) [JP]垢版2019/11/08(金) 01:46:12.80ID:MBK2jRfU0
札幌に移った事実よりも何よりも
日本の関係者の政治力の無さがヤバいな
夏の暑さが質的に変わって来てるのは数字的にも明らかで
この展開は想定出来るはずで
それなら先手打って東京側がアスリートファーストの精神で泣く泣く決断って体裁をなんで作れなかったのかな
ほんと日本落ちぶれ過ぎて笑えないわ
0072逆落とし(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 01:46:17.38ID:wy7G7f4l0
>>20
真夏の屋外スポーツは関係ない
ただ邪魔
0073ビッグブーツ(岐阜県) [US]垢版2019/11/08(金) 01:46:28.69ID:AC5ixCTp0
あと、中国がCO2をガンガン出してるのも悪いな。
どんどん夏が異常に熱くなってる。
黄砂も迷惑だし、海は汚す。
あ、ハングル書かれたゴミも沢山九州に流れ着いてる。
横道それた
0074ビッグブーツ(神奈川県) [US]垢版2019/11/08(金) 01:46:38.06ID:hWlwMKqD0
カネカネカネカネのオリンピックなんてなんの価値もないし
その甘い蜜のおこぼれを貰おうとした東京も東京だとしか
復興五輪なんて掲げながらボートレースで宮城引っ掻き回したり

もうさ、オリンピックとか万博とかで地域活性なんて古いんだよ
みんな上向いて口あけとけば誰かが蜜を飲ましてくれると思ってんだ
ばからし
0075ボマイェ(茸) [MX]垢版2019/11/08(金) 01:46:42.30ID:TVSAEPPC0
>>68
そうかボランティアの問題もあるのか
0078ファイヤーボールスプラッシュ(空) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 01:47:45.26ID:+h1m6VIw0
日本側が嘘をついて誘致した事が問題の発端なのに、日本人ってのは逆上・逆ギレばっかりだな
こりゃ世界最悪の民族だって事を全世界に自分で広げてるようなもんだ
0080ビッグブーツ(千葉県) [US]垢版2019/11/08(金) 01:48:51.05ID:OqVqNlMt0
>>40
ちょっと思い出しただけでもサノケソ、ザハ・ハディド、賄賂、江戸前うんこ、それにマラソン競歩馬術
我が国はどうしてここまで落ちぶれてしまったのか
0083ダブルニードロップ(東京都) [AU]垢版2019/11/08(金) 01:49:31.76ID:yKUqWTEl0
東京じゃないけど武蔵小杉のタワマンみたいなものに飛びつく首都圏の人間の浅はかさが
小池(笑)舛添(笑)森田健作(笑)みたいな首長を安易に選ぶわけでね

「お・も・て・な・し」とかにウヒャウヒャ騒いで東京五輪を後押ししてる連中ってそういう奴らでしょ
0084ボマイェ(茸) [MX]垢版2019/11/08(金) 01:50:08.55ID:TVSAEPPC0
>>77
海無し県なのに
0086メンマ(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 01:50:20.63ID:JDIbouNj0
>>40
あと、競技場の建設に使うために、違法な木材に手を出してた問題な
海外メディアでボロクソ叩かれてたが、その後どうなったんだろ
0088フランケンシュタイナー(茸) [IT]垢版2019/11/08(金) 01:50:34.49ID:72dxB7720
クソの舛添と意見が被るのはシャクだけど、そもそもIOCから競技場所変更を頭ごなしに言われる時点で終わってるんだよ
アスリートファースト(笑)を優先するなら都から変更を申し出るか盤石な安全対策を講じるべきだった
かち割り氷だの朝顔だのミストベンチだの効果の無い遮熱性舗装だの、人をバカにしてんのか?
0091エクスプロイダー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 01:51:49.74ID:g9IpNF1D0
>アテネ五輪は34、5度だったと聞いている。暑いところはいくらでもあった。

夏乾燥してる地中海性気候と東京比べるのかw瀬古って馬鹿なの?
0092チェーン攻撃(茸) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 01:51:50.20ID:O5w8vBm50
ムネオがねじ込んだの?
0093ダブルニードロップ(SB-Android) [JP]垢版2019/11/08(金) 01:51:52.15ID:MBK2jRfU0
ヒラマサなんて笑えない
この痛々しいをひっくり返すネタなんて恐らくないだろう
ジャップが悪足掻きしたイタい五輪として後世まで語り継がれるんだよ
ほんとに情けないな
0096逆落とし(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 01:53:17.74ID:wy7G7f4l0
>>80
全部問題になることもない些細なものばかりだけどな
江戸前うんこ以外は

とにかく利権まみれで無能運営が無能人選した結果
それ以外ない
0097ストマッククロー(埼玉県) [PL]垢版2019/11/08(金) 01:53:49.92ID:3DqjoeDM0
>>8
表無しだろ?
0098ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 01:53:56.70ID:OF6+zfik0
日本人に有利だから変えた
それが真相
0099ダブルニードロップ(東京都) [AU]垢版2019/11/08(金) 01:54:12.35ID:yKUqWTEl0
平昌も開催前はいろいろと問題があったんだけど
東京ほどの爆笑ネタは少なかったよ

おもてなしとか佐野研二郎とか札幌マラソンとか芸人のネタかと思う
0100超竜ボム(京都府) [CN]垢版2019/11/08(金) 01:54:52.77ID:yQFeVayM0
運動会もロクに開けない無能ジャップ

凋落っぷりはこういう所に出るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況