首里城火災 出火場所付近に溶けた延長コード 那覇市消防局「うーん、出火原因の特定は困難」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エクスプロイダー(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:16.75ID:r4vMWQPb0?PLT(12000)

首里城火災、原因特定困難
出火場所付近で延長コード

 那覇市消防局は7日、記者会見し、首里城の火災の出火場所とみられる正殿1階北東側で、延長コードが溶けて30個以上に細切れになった状態で見つかったと明らかにした。
ショートした可能性のある痕跡が見つかり、今後鑑定して調べる。出火原因は電気系統が濃厚なものの、損傷が激しく、特定は非常に困難だとの認識を示した。調査は長期化も予想される。

 延長コードは、正殿北東側の大型電気系統設備の分電盤から電源を取っており、同じ部屋に置かれた発光ダイオード(LED)照明器具二つにつながっていた。
延長コードと、分電盤に電気を引き込む配線にも同様の痕跡が見つかり、詳しく鑑定する。

https://this.kiji.is/565136087685710945
0002オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:38:10.61ID:ujDuAGxe0
責任の所在は有耶無耶にして終了に100ペソ
0005ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:03.32ID:uI0pUe1G0
迷宮入りニダ
0006男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:44.99ID:l637/zTU0
参ったなー、電気系統!
0007ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:40:51.37ID:T1JpWXlH0
あ、俺犯人わかっちゃいました。
0012ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:43:42.64ID:FO9G6hEs0
ドラムを巻いたまま使ってて過熱して溶けて短絡するよくあるパターンか
0014アンクルホールド(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:45:11.40ID:kCH5bacM0
延長コードに過負荷がかかって火事になったわけか
まあ普通の家でも延長コードにタコ足配線とかで、よく火事になってるもんな
0015ミラノ作 どどんスズスロウン(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:45:23.62ID:hDBShGGc0
このタコ
0018河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:46:35.13ID:mnQXaFUk0
神奈川県警並みになってきたな
0022オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:49:31.88ID:ujDuAGxe0
おまえら掃除機のコード全部だして使えよ!
0024ファイナルカット(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:50:14.33ID:McbSRwj50
あれ?
撤収した時にブレーカーをすべてOFFにしたっていう話はどこに行ったんだ?
0025ニーリフト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:50:24.19ID:04ZHCuFq0
イベント設営の会社と親密なお付き合いでもあるんだろう
0026ハイキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:50:43.57ID:IEmluvcV0
沖縄タイムス主催のイベントだろ、沖縄県庁と合わせて上級市民だから責任とるわけがない
0027レインメーカー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:51:08.46ID:1dQE5g+g0
プロ野球中継の延長も規制しろよ
0031ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:53:00.41ID:NBdfoHHm0
イベント会社の公式コメントは?
まだ?
原因不明だと、
消防の幹部に金が渡ったと思われるのでは?
ちゃんと仕事をしろよ!
0032ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:54:21.50ID:J31A+Bf+0
そもそも電気工事ミスだろ、照明設備の消費電力と使用電線の太さで分かるだろうが
早く犯人捕まえろ
0033リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:55:41.37ID:gsHq7Qz00
経の細い延長コード
特にドラム式をドラムに巻いたまま使うと燃え出すぜ
これリアル体験談
0034急所攻撃(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:55:45.44ID:UMKcPg+t0
神社とかの露店とかめちゃくちゃだしあんな感じだったんだろうな
0035マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:56:00.26ID:MXPanyBN0
>>11
コラヤメタマエ
0036ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:56:06.57ID:NsrK3/mE0
オール沖縄で何故か国を批判してるんだよな
再建費用は国にたかってこれだし本当に沖縄人って韓国人みたいだわ
0039ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:57:28.13ID:FO9G6hEs0
素人は家電のコードも束ねたがるが、
束ねてると電線が放熱できずに過熱して燃える危険性があるからな
0041ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:26.34ID:pHjlOJR60
無能
0043マスク剥ぎ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:59:31.93ID:nl+02iJK0
糞な延長コード使ってたのか
普通はドラムから引っ張ってさ
0044ミッドナイトエクスプレス(空) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:00:03.85ID:5rG6XRJm0
>>33
くっそ熱くなるよな
0045ボ ラギノール(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:00:15.93ID:urufRESi0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0046クロイツラス(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:00:23.02ID:oCz4ORww0
イベントは・・・沖縄タイムス・・・う〜んわからん
0048フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:00:43.48ID:PnVD1MQd0
>>1
しかし延長コードが原因にしても運が悪すぎる。
呪われているのかと思うぐらい。
0049エメラルドフロウジョン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:02:19.44ID:bq3wQxla0
これ不明のまま終わらせたら再建反対するわ
また燃やすだろ
0050フライングニールキック(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:02:27.91ID:eQ7JodCY0
もう二度と建てるなよ
5回も建て直してこのザマ
005132文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:02:30.20ID:LXqv+Vg20
焼失した首里城で作業の業者 終了時に電源を二重チェック 「異常なかった」
11/1(金) 6:31配信
31日に主要施設が焼失した沖縄県那覇市の首里城。正殿前の「御庭」で機材設営に当たっていたイベント会社の従業員が、作業を終えて現場を離れたのは31日午前1時半ごろ。
舞台で使う音響や照明機具、やぐらなどを設置する作業をしていた。北東の風2〜3メートル、気温23度、湿度約70%と、平年並みの天候だった。

音響や照明、映像の電源は作業終了時にブレーカーを落とし、二重でチェックしたという。
会社関係者は「この日も確認を終え、何も異常がなかった」と説明する。出火元とみられている正殿からも配線などを引いていないとし、「イベント設備が火災原因とは考えにくい」と話した。

 那覇市消防局も会見で、機材の電源は南殿付近から引いているとし、「現段階の聞き取りなどで、イベント設営と正殿の出火原因の関係性はないと思う」との見方を示した。

 一方、正殿では午後9時まで組踊関係者らがリハーサルをしていたという。那覇署によると、何時に正殿の入り口が施錠されたかは不明という。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00491939-okinawat-oki
005216文キック(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:02:31.14ID:V3xVYK8W0
【池袋母子死亡交通事故】
・飯塚先生が運転していたのは確実
・その車が被害者母子をはねて死亡させたのは確実
・プリウス車自体の欠陥が原因でないのも確実

・しかし犯人はわからない
・こんな難事件はコナンでも無理
・現在慎重に捜査中
・書類送検の予定が半年以上継続
0054パロスペシャル(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:03:34.41ID:yV7YAj/70
原因はエネルギー兵器らしいwww

【首里城炎上】手持ち(携帯)のDEW(指向性エネルギー兵器)のようなこの装置が向けられたのは南殿のようです 向けられてから噴き出す炎の勢いが強まったようにも見えます<一般立入禁止の火災現場に謎の人物 まるで狙い撃ちの構え>3枚スクショ時間順
ユーチューブ https://t.co/n62bd5LiUc https://t.co/dc972KvSBu
https://twitter.com/BOOgandhi/status/1190574994159353859 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:03:48.87ID:xka3XZfA0
イベント会社に上級国民関係者がいるのか
0056オリンピック予選スラム(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:14.56ID:YBrhWsSh0
気持ち悪いやつらだな
国税から一銭たりとも負担するなよ
0057ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:15.63ID:iKrmsIUo0
電工ドラムを巻いたまま使用

一本の延長コードで高所作業車を2台以上充電

建設現場のボヤ原因あるある
0058トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:34.41ID:Rc1gKWhx0
結局沖縄タイムスのイベントが出火の原因か
0059マスク剥ぎ(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:05:03.51ID:XGz4/24FO
(´・ω・`)国税入るならわからないじゃ済まないんだよな 対策もできないわけだし
0063垂直落下式DDT(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:07:46.00ID:jUpu0L5/0
再建してやるから基地問題おとなしくしてねって感じの流れに
なるんだろうか???
0064ミドルキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:08:18.22ID:XJ2WgakP0
しかしイベントステージ組んでて、延長ケーブルに通電したまま夜帰って、ボロくてショート発火したとか
管理体制なんてものは、ないに等しいだろこれは
典型的な沖縄のいい加減な仕事
0066ドラゴンスリーパー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:09:52.04ID:LE8zHejd0
国家犯罪の匂いがするわ
0067河津掛け(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:10:16.18ID:A+PhsiMZ0
ひょっとして宇宙人の仕業?
0069エメラルドフロウジョン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:11:18.77ID:bq3wQxla0
少なくとも木造は絶対に無理だろ
そもそも建材もないのに
0072サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:14:11.80ID:MYq59/ln0
>>51
音響や照明、映像の電源は作業終了時にブレーカーを落とし、二重でチェックしたという。

前のやつがチェックしたから、ヨシッ!
次のやつがチェックするだろうからヨシッ!
0077ミドルキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:18:50.94ID:XJ2WgakP0
>>72
普通は大元を落とすんだが
じゃなんで火元でケーブルが燃えてるか
普通通電してないケーブルは、なかなか燃えないなw
0080クロイツラス(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:22:58.71ID:y7YToRli0
飽きた
0081ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:23:06.03ID:z3/Jiw090
結論から言うと犯人はチョンだろ
0083アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:24:28.15ID:wASpLoAU0
>>12
LED照明繋いだくらいで発熱しねえよ
0084目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:24:45.25ID:K4zsqu5R0
現場猫ちゃんの出番ですか
0086アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:25:30.94ID:wASpLoAU0
イベント屋の責任てのが確定したかw
0087サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:26:39.13ID:bpmmSasM0
>>73
デニーの陰謀とか韓国人の犯行とか言ってた奴らはどうすんの?
0088ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:27:24.82ID:lYfeVtbB0
>>86
むしろ最初から発表されてた通り無罪の可能性が高くなってるやん
0089毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:28:06.16ID:aeV0uVbV0
イベントが原因なのか?
0091デンジャラスバックドロップ(日本) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:28:27.03ID:NnjYgLg30
延長コードとかなんで1500W最大なの多いの? 規格?
0092キングコングニードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:28:31.87ID:uWjLtuvv0
30個の細切れって、プラスチックが何かのリールに巻いてあったってことかな?
0093フルネルソンスープレックス(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:28:44.07ID:LnWrGrE00
>>88
火災発生の1時間前までイベント会社が作業
さらに延長コード多数

これでイベント会社のせいじゃなかったらなんなんだよw
0094セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:29:14.97ID:wrXxd6y30
>正殿では午後9時まで組踊関係者らがリハーサルをしていたという
音楽かける装置の延長コードの差し込みが緩かったそしてショートか
0095カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:12.59ID:MyLbv0BM0
>>91
プラグが15Aまでだから
いくら配線が太くても増やせない
0096ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:21.65ID:lYfeVtbB0
>>92
ドラム式の延長コードなんじゃない?
片面焼けたらほどけてバラバラになりそうだし
でもドラム式だったらこの報道の時点でドラム式って言ってそうな気もするけど
0097フルネルソンスープレックス(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:56.09ID:LnWrGrE00
延長コード過負荷で、差し込み口付近が過熱して出火
もう答え出たじゃん

イベント会社&沖縄タイムスの責任
0098クロイツラス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:30:58.71ID:oCz4ORww0
こりゃやっぱりイベント・・
0100ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:31.79ID:lYfeVtbB0
>>93
だから記事にあるように分電盤に繋いだ正殿内部の照明が原因なんだろ
なんでそこを無視する
0102アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:32:00.79ID:wASpLoAU0
>>88
沖縄タイムスの関係者さんでちゅか?^^
0104ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:32:10.37ID:/KBg1KMn0
反沖縄
のレスのしかたに決まりでもあんのか?
>>1くん?

おもしろくねーんだよ
0105ラ ケブラーダ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:32:41.90ID:4m2uUhSq0
火炎放射器で溶かした可能性もあるな
0106ラ ケブラーダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:04.92ID:t2SQpZLt0
>>11
これを作る発想
0107ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:24.09ID:/KBg1KMn0
機械的に
沖縄レス伸ばすのやめろ

ニュー速舐めとるわ
0108フルネルソンスープレックス(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:28.42ID:LnWrGrE00
>>100
バーカ、分電盤にコードどうやってコード刺すんだよキチガイ沖縄土人

ドラム式延長コードの差し込み口に過負荷を掛けて出火で決定だろ常考
0109ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:51.17ID:lYfeVtbB0
>>102
ネトウヨはなんでも韓国人か売国新聞社の二択に見えて哀れでちゅね
0110ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:34:29.52ID:IwCDTFan0
犯人一味に調査させないで本庁が乗り込めよ
0111ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:03.39ID:lYfeVtbB0
>>108
そう書いてあるやん
0112ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:40.03ID:/KBg1KMn0
とりあえず
バカが、沖縄スレ
頑張って連投すな。うっとうしい

おんなじ人間の文章なんか読みたくないわハゲ
0113超竜ボム(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:51.18ID:cr4k/dNx0
>>87
あべの陰謀って言ってたのかい?w
0114アトミックドロップ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:36:26.04ID:1M2xQpi10
沖縄タイムスに賠償させろ。
0115テキサスクローバーホールド(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:36:27.81ID:TbySCEF90
>>12
昔ドラムを巻いたまま使うと
コイルになってインダクタンスが上昇して
加熱するから危険だと得意気に説明するアホがいて呆れた
単に熱がこもるからなのにね
0116レッドインク(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:36:45.83ID:MCMo86j50
そもそもこれ火の手が回るのが異様に早すぎるんだよ
けどその答えは「ドラム」で証明されるんだ
ドラム経由で一気に火の手まわればすべて説明つくわな

で口裏あわせもバレた
0117中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:36:51.88ID:pT1RUCjp0
イベントのために文化財の中の電源使おうって時点でアホ
他から引いてこい
0118フルネルソンスープレックス(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:37:31.85ID:LnWrGrE00
デニーは韓国旅行で留守
イベント主催の沖縄タイムスは責任取りたくないから分電盤連呼したり、イベント会社のいた時間を捏造して記事出したり

とにかく沖縄は腐りすぎ
0119ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:37:41.37ID:/KBg1KMn0
_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ このスレ面白くない!!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (○')`ヽ) ( ´(○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0120ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:17.62ID:lYfeVtbB0
>>118
腐ってるのはお前だと思う
0121ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:27.67ID:IwCDTFan0
>>51
いやいや電源の二重チェックなんかしないよ
0122ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:56.54ID:/KBg1KMn0
少し、は
沖縄スレの伸ばし方考えろ

のーたりんども
お前ら機械かふらー
0124フルネルソンスープレックス(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:40:42.88ID:LnWrGrE00
デニーは責任を国になすりつけようとするわ
お仲間の沖縄タイムスを庇って、警察にまともな捜査させないわで
沖縄の腐敗っぷりの酷さね
バカ県民しかいねえのかよ、沖縄は
0126ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:41:56.12ID:/KBg1KMn0
ほらな、
人の話聞けんバカども
0127膝靭帯固め(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:35.80ID:VMXP0ZY40
なんて業者が入ってたの
0131ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:43:37.11ID:/KBg1KMn0
+に帰れ

沖縄ヘイターとか業者やで
0132ジャンピングパワーボム(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:44:32.50ID:cCoj69QO0
そりゃあんだけ全焼クラスで燃えてちゃ特定も難しいだろうなあ
と思ったらショート跡か、決まりじゃん
0133ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:44:52.55ID:/KBg1KMn0
ν速まで来るな
鬱陶しい>>1
0134バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:45:04.88ID:OzYapEPn0
よくある事だけどアンプとかの電源、首里城内部のコンセントからとっていて
イベント用電源ブレーカー落として、アンブの電源切らずにそのままで火災とか
0135スリーパーホールド(京都府) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:45:48.76ID:Tsw2ktVc0
被災者をヘリコプターから落っことす東京消防局が上から目線で一言w ↓
0137ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:46:17.34ID:/KBg1KMn0
沖縄ヘイターに
利用される人間とか、おわってる
0138バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:46:50.07ID:qjLnapO00
>>125
まんまこれで原因究明があと回しにされてる感
0139フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:46:52.69ID:oKr8ThI70
>>108
ブレーカに直に繋いだかもしれないぜ
0140ミッドナイトエクスプレス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:47:22.72ID:gEhK6vhu0
イベントじゃん
0141ニールキック(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:48:48.33ID:1U9tBAY00
>>33
けちって100均の延長コード使ったのが原因か
0142アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:49:26.47ID:e10wVanH0
仕事もいい加減
原因究明もいい加減
仲間内でかばい合って国のせいにして金をせびる

おいこれこのままだと朝鮮人以下になるぞ
まともな沖縄県民はちゃんと疑問の声を上げてくれよ
0143ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:49:28.93ID:/KBg1KMn0
みなさんご覧ください
ネトウヨのふりした左翼のオールスターです

来てやったのに
無視するから、帰る
0144ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:50:25.50ID:IwCDTFan0
イベントの電源と言ったら単相三線から直取りに決まっておろう
0148アイアンクロー(広島県) [HK]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:53:57.35ID:g8gaGUEe0
原因解明と、責任の所在を明らかにしてからの筈なのに、知事は早々と再建を進めてる。
0149ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:54:26.09ID:IwCDTFan0
国はイベント類禁止してたんだから大容量電源の配置は無いだろう
0151フェイスロック(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:56:34.80ID:JKJ2lwdQ0
ハブかマングースが感電したんだろ?
0152ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:57:06.43ID:lYfeVtbB0
>>142
そのレスの全てにおいて何の根拠もないのでその疑問とやらは自分で解決なさって下さい
0155急所攻撃(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:58:36.95ID:tHtw8vLT0
常時なんくるないさ〜なのに知事の上京→国に再建要請の素早さは何だったん
0156ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:59:11.32ID:lYfeVtbB0
>>149
この「国はイベントしなかった」っていう完全なる誤解はどこ情報なの?
首里城祭って毎年やってるイベントなんだけど
0159ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:10:03.25ID:FE3G9Gfj0
首里城が再建されたのはいつよ? そのころにLED照明なんかなかったはず。
後付けにLEDへの電力供給の延長コードのコンセント端子が熱を持ったかなんかかもな。
容量とかなんも考え無しにLED照明を増設したのかもな。
コンセントとかワンタッチコネクターではなく、やっぱ圧着端子でないと怖いわ。
三井系のマンションとかはワンタッチ禁止やもんな。
0160フライングニールキック(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:10:20.68ID:eQ7JodCY0
>>51
点検は記録簿に署名があって意味あるモノだからなぁ
こいつらそんなこともやらないだろうけど
0161アトミックドロップ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:11:23.42ID:BzdZph/e0
俺、犯人わかったわw
0162ビッグブーツ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:14:36.28ID:AC5ixCTp0
>>115
インダクタンス(インピーダンス)が上がるのは間違いない。
ドラムの電線は太いだろうから、発熱しても人肌くらいだとは思うが。
0163ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:16:26.14ID:IwCDTFan0
>>156
去年まで首里城祭は国際通りじゃないの?冊封式も正殿前庭で躍りの練習に貸すのは県が受け取った2月以降でしょ?
http://oki-park.jp/sp/shurijo/event/182
0164かかと落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:16:53.44ID:DbWXph3v0
いやぁ〜もうこれは分からないな
延長コードが出てきたらお蔵入りしかないわ
0165ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:17:32.83ID:7fnGBcYN0
家電かよ
0166パイルドライバー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:19:12.92ID:x0KVUsOn0
首里城内での規制の緩和でイベントさせた結果がこれ
許可した県に責任があるのは明白
0168中年'sリフト(空) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:21:22.68ID:m0ZM53h90
燃えるように仕掛けした延長コードだろ
0169エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:23:10.55ID:kflCdnGU0
日本国には批判的な全マスコミが、こぞって再建支援してますなー。

国からの補助金+善意の募金=数十億円。

県内のパヨク土建屋にバラ撒けば、さぞかし潤うんだろうな。
0170パロスペシャル(光) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:24:57.39ID:ihxEzPA00
>>146
デーモンコアw
0172キン肉バスター(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:27:24.34ID:VIx2AvM30
イベント会社と沖縄タイムスに賠償だな
どっちも倒産だわ
0174膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:37:49.72ID:XFnuKCbU0
以前のイベントまでは発電機持ち込んでたんだろ
なんでその手の手順省くかな
0175シューティングスタープレス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:39:35.59ID:Sce/eFuF0
>>1 沖縄県民の魂が消失したのに

@ 町工場レベルのお粗末な防犯・防火システムのお蔭で、警備員が異常場所をモニターで確認することも出来ない
A 文化的な遺産、沖縄県民の魂というレベルの建築物でありばがら、機器の異常検知が直接、消防や管理側に
   通報されれないシステム
B 警備員の判断・初期対応が適切に行われない事態を招く
 
おそまつなシステムのお蔭で「何かが光った」レベルの記録しか残っておらず、原因の特定さえできないというレベルだった ← コレに尽きるんじゃないの?
0176ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:40:57.83ID:+WgAXx9G0
ねずみ?
0179男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:44:46.67ID:RUtQ3hyv0
再建反対!
0180ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:45:48.98ID:FE3G9Gfj0
>>173
それも確かにありますよね。
0182キングコングラリアット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:52:52.02ID:mi+Z5QKD0
音響や照明業者は電源の管理徹底させるからな
やらかしてるとしたら広告代理店か制作会社か沖縄タイムスだな
0183エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:00:19.90ID:dRPpnDCr0
仮にショートだとしても火打ち石みたいなもので
じゃあ何が最初に燃えたのよ
0184膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:02:42.05ID:XFnuKCbU0
CO2を出す発電機設置反対

電源管理もしないで正殿から電気引く

高負荷で出火

首里城全部CO2に
0185バーニングハンマー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:02:46.12ID:AV/QbO8n0
もしかして沖縄特有のなんくるないさーで全部済みそう。全焼に手をこまねいていたのもそんな感じかな。
0186足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:09:50.45ID:upWKYdVp0
正規の照明器具なら延長コードなんて使う訳ないから後から持ち込まれた自動発火装置じゃなくて照明器具って事だな

間違いなくこの自動発火装置じゃなくて照明器具を持ち込んだ奴らが怪しいとなるじゃん

なんでマスゴミどもはこいつらを追求しないのかな?
0187膝靭帯固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:13:25.46ID:XFnuKCbU0
やはり短絡はいかんな短絡は
0190ドラゴンスリーパー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:26:04.55ID:imIHioQl0
やっぱりチュサッパのザイニティ絡みなのかなー?w
0193アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [SG]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:49:56.29ID:Pp5QZiKM0
>>78
車が消防車だったら
放火と火病とかけてちょうどよかったのに
0194バーニングハンマー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:59:59.68ID:86Tzcjc60
 \              |       /
   \  丶      i.  |      /     /      /
    \  ヽ     i.  |     /     /      /
      \  ヽ    i  |    /    /     /
   \
                                   -‐
  ー          延長コード???
 __       導火線の間違いじゃないニカ?             --
     二          ∧__∧           = 二
   ̄            <丶`∀´>                  ̄
    -‐          ( ホルホル)                ‐-

    /
             /                ヽ    \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,     丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0195ドラゴンスリーパー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 03:02:42.10ID:NkrW/be/0
エンジン系統
0196トペ スイシーダ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 03:02:44.80ID:xPyBeGUI0
そもそも正殿に分電盤つけるなよ管理室とかにつけろよ
0197フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 03:05:21.10ID:fflt/Rfr0
鈴木亜久里の人気
0198マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 03:06:28.08ID:g/XsxLKk0
完全にイベントのせいじゃん
主催者の沖縄タイムスのせいじゃん
イベント団体の最高責任者デニーのせいじゃん
0199ヒップアタック(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/11/08(金) 03:17:17.66ID:RepXP0KN0
実は電気主任技術者がいないとかないよね? 
電気事業法違反の疑いも。
0203トラースキック(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/08(金) 03:27:16.51ID:A6NoOg/A0
延長コードなんか使うなよ
0204ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 03:28:05.54ID:iKrmsIUo0
>>83
一昔前なら水銀灯使ってたクラスの照明はLEDでも消費電力はけっこうある
0205ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:06:14.92ID:lYfeVtbB0
>>163
国際通りでやるのは絵巻行列だけ
首里城祭の前夜祭みたいなもん
首里城祭では中庭でがっつり客と演者入れて古式行列やったり音楽ライブもやる
首里城祭とは別に中庭で夜に照明で照らして中秋の宴っていう琉舞踊るイベントも毎年恒例
県管理になってから規制が緩くなってイベント打ち放題なんていうのは、沖縄をどうしても見下したい連中が拡散してる捏造
0207フランケンシュタイナー(新日本) [DK]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:13:26.01ID:qyqON2Qd0
Twitterで検索してみ、放火やて。
米軍とかCIA説ありまーす。
0209急所攻撃(ジパング) [IL]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:18:52.04ID:Di+CpiXU0
沖縄タイムス廃刊だろこれ
0211逆落とし(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:24:00.55ID:6n9h4YY40
>>11
これほんと悲惨だからやめろ
0212ドラゴンスープレックス(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:28:17.54ID:fATmxIwq0
何か隠そうとしていないか?
0214ミドルキック(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:30:38.02ID:CA6rw60e0
普段から延長コードを使っていたのか
祭りの準備で延長コード使ったのか
0215魔神風車固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:32:47.09ID:k5wQCNXM0
>>205
なあ
国が管理してた頃は同じやるにしても厳しかったでしょ?
それがめちゃゆるくなったってばれたんでたけど?
0217アンクルホールド(石川県) [RU]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:48:14.97ID:GWMVL7eb0
ショートさせると導火線のようにコードが燃えることがある
しかも導火線とは違い一瞬で燃え広がる
0218メンマ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:54:32.33ID:M/53SV/50
やっぱりパヨクの仕業でワロタw
0219垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:02:14.25ID:Omde6j5b0
いまさら専門家呼べと言っても証拠隠滅し終わってるかもな
0221エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:07:28.56ID:atP+XRWK0
正殿側から電源は引いてなかった、とか言ってなかったか?
0223エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:14:23.91ID:GxIJzS8O0
まぁでも確実なのは余計なイベントさえしてなきゃ
燃えることはなかったってことだよね

デニーの責任だよ
0224バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:16:35.16ID:5/Hph4ln0
首里城火災の放火が、遂に安倍政権によるものだとの証拠が出てきた。
昨日6日、とんでもないバカ情報が沖縄那覇消防から記者会見で発表された。

「あの映像は那覇消防職員が撮影したもの」というとんでもない嘘発表だった。

那覇消防が現場の撮影をしたものだが、それをLINEで共有していたものが流れたもの、というのだが何故このようなものをLINEで共有していたのか支離滅裂。
映像にあるように消防の消火活動は全くない。消火活動をする前に撮影をしていたのか。嘘丸見え。おまけに耐熱服が日本の消防の着ている服ではない。米軍だ。
決定的なことは、このユーチューブに載せた日時が前日の30日になっている。火災の前にユーチューブに乗せたのか。馬鹿もいい加減にしろ。これはアメリカ時間だから前日なのだ。撮影者はアメリカから載せているのだ。嘘が明確。

記者団の質問で「なぜ早くそれをいわなかったのか」の質問にしどろもどろになり「今詳しいことは調査中だ」と。馬鹿な答え。調査も何もないだろう。

このような嘘丸見えの記者会見をなぜ行ったのか。もうよくわかるだろう。
犯人の安倍政権があの映像で焦って、消防に無理やりに言わせたことがばれてしまった。消防に嘘をつかせられるのは安倍政権しかいない。
しかもあの映像はどう考えても問題になるので、それを消すのに必死なのが分かる。
しかしアホゆえに、あの映像がアメリカ時間で流されていることまで気が付かなかったのである。アホはどだえアホ。ごまかし切れるわけはないだろう。

消防にまで嘘をつかせるほど安倍政権は腐っている。膿が出続けているが、すでにもう脳まで腐ってしまっていた。
安倍政権の命もあと数週間だろう。混乱と安倍の悪あがきに注意しましょう。破れかぶれで来ますので。

ちなみにこのニュースはこちらから。

https://www.asahi.com/articles/ASMC64RHJMC6TPOB007.html
0225急所攻撃(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:18:38.42ID:mTlzBc8G0
>>83
最近道路工事とかでよく使ってるやつは
250w程度なので100vで2.5Aだから
直接原因にはならなさそう
延長コードの被覆が挟まれたりで裂けてショートとかかもね
0227バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:26:32.67ID:5/Hph4ln0
御用学者。
LEDは電気使用量少ないし
分電盤から出た延長コードでショートしたら
ブレイカーが落ちる。
分電盤に入るまでの一箇所は
火災になる可能性はある。
けどもあの火災で
ホンマに1058°以下やと言えるのか?
非接触の温度計🌡で
測っておいて欲しいな。
0229逆落とし(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:35:11.01ID:m2JG9oxt0
イベント関係者の中に分電盤から電気引っ張った人がいないか調べればいいじゃん
すぐ特定できる
0230アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:55:39.83ID:ejwrRvJ+0
業者の保険で再建すればよくね?
0231キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:57:58.27ID:8Q5P5hNf0
線なんか繋がってりゃいいみたいな事言う奴いるからな、そんなのが電気触るんだから怖いよ
0234バックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:12:05.06ID:dYdEmXS10
沖縄の全てがレベル低く見える
採用面接なんかでも沖縄出身てだけで不利と思う
0237シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:26:17.11ID:3bhs76/u0
>>87
沖縄タイムスだから同じだろw
0238ドラゴンスリーパー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:38:27.30ID:imIHioQl0
MPDのザイニティとかは何か言ってないの?w
0240サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:13:51.06ID:MYq59/ln0
>>236
おがくず(アルコールなみの着火剤)入れた木枠の中で、白熱球(着火装置)点けてみましたw
0241パロスペシャル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:18:44.94ID:fko4I0Np0
消防なんて自治体の末端期間だから、調査技術なんてあってないようなもん
たいていは新人に押し付けられる片手間作業だからな
0242チェーン攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:21:36.45ID:3moafpeZ0
子供が事故死した当日に生命保険の話を持ち出す親
0243フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:22:49.62ID:BeC5c5wM0
【コード溶けた痕】
首里城正殿北東部の配線と延長コードが溶けたショート痕のようなものが数十カ所見つかったと発表されました。また、首里城関係者が正殿内部のLED照明について「スイッチを入れたままだったかもしれない」と証言していることも分かりました。
0245ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:29:08.93ID:6X++YHIM0
>>51
そら聞き取りしたらチェックしましたというわな
証拠残らんし
でも真っ当なとこならこんなに早く断定しない
証拠が燃えてるからバレやしないとの発想ならすごい悪質
0247張り手(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:37:21.40ID:ORsHZ4Cy0
>>11
クリスマスイブが49日だったんだよな
それなのに奴らクリスマス直前にクリスマスパーティーと忘年会兼ねた慰労会開こうとしてた

なんか似てるね?
0248キン肉バスター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:38:31.04ID:1x1BRW0F0
JIS規格のない、PSEの規格が通っていない100均の使ってた可能性
0249フロントネックロック(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:38:35.56ID:yF/X1ITA0
100均の安いやつ使ったな
0250チェーン攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:40:01.44ID:3moafpeZ0
延長コードはパナ一択
0251マスク剥ぎ(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:41:39.75ID:yyCzUkoz0
作業用のブレーカーは仮設電源だろ多分
0252キン肉バスター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:42:02.67ID:1x1BRW0F0
>>250
なんで?
ELPAとかと何が違う?
0253ボ ラギノール(家) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:44:25.03ID:nIHw7v780
米軍の焼夷弾ならうまく説明が付く
丸く収まる
そんな訳無いけど
0255パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:50:49.51ID:E7JmgIH90
やっぱイベントが原因か。
国から管理移った後に適当に管理してたから燃えたんじゃねーか。
琉球土人は嘘つきのデパートだな。
0256魔神風車固め(異国語の万屋) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:54:24.12ID:uicyZs/B0
見つけたら駄目なやつ見つけちゃったか?
0257バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:54:26.87ID:dMNWJvIj0
専門家の解説がほしいなあ

分電盤のブレーカーの二次側につないだ延長コードなんけ?

ここがショートが先なら分岐ブレーカーが落ちて終わるよな
逆に
ブレカーの一次側だったりの状態で過電流で熱で被服が溶けて燃えてる
この状態でショート


状況は一杯想定できるので
この説明がないとさっぱりわからん
0258ストレッチプラム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:00:34.57ID:vVDTbAy50
分電盤から延長コード引いて照明?ふつうやらない
つまり常設の分電盤じゃなくて工事用の仮設分電盤ってことか
だれに責任があるかは明白だな
0259張り手(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:00:53.71ID:ORsHZ4Cy0
>>252
何が違うか知らないけど家庭の屋内用で通常の使用法でパナ以外は発熱してる場面でもパナソニックは発熱してなかったりするからな
日立や東芝でも大丈夫なんだろうけどそもそも滅多に売ってない
パナソニック以外で目にするのって大抵三流メーカーだし。

屋外用のキャプタイヤの延長コードはまたべつな話かな
0260キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:04:43.28ID:Ty0gsoCB0
>>1
(●∀●)」謎の延長コードは何をする為に使用されたのですかね
0261ジャンピングDDT(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:18:52.06ID:RyRgiI5d0
元々のなんするさー根性にダサツマ支配でテゲテゲ精神が注入されとるからんで。
どーにもなりはへんよって。
0262ファイナルカット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:20:00.36ID:4Z+ea7cJ0
琉球王国時代以下の統治基盤なんだろな
沖タイはそっちにこそ糾弾しろよ
0263タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:21:57.49ID:0hBjfiSD0
沖タイ主催のイベントってなんかソースある?欲しい。
0264キャプチュード(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:21:59.75ID:+4O19w9A0
>>33
燃える前にドラムで落ちないか?
0265トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:25:41.28ID:/lFR4Zvl0
沖縄タイムスのイベントかよ
告知記事を早々に削除してたもんなぁw
0266膝十字固め(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:25:50.45ID:KyBdEuX40
たこ足配線で古いコード使ってたんだろ
もう焼け野原のままでいいじゃん
0267かかと落とし(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:27:20.81ID:CZWgETXz0
この手の電飾ってさ、事前に電源容量とか計算してから設置するのかね?
何も考えず、後付けの企画でイルミネーション設置しました、とか無いよね?
0268チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:27:53.94ID:B608dUZq0
延長コードを挿しっぱなしだったの確定
作業終了後安全を2回確認したとは一体何だったのか
0269ミドルキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:31:11.41ID:5NseKfMKO
どう考えてもイベントが原因だろ
早々に「オレら関係ない」みたいな事言ってたけど
0272パロスペシャル(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:39:00.96ID:91dhP4K+0
これは本当はタバコの不始末だな

タバコバッシングが始まって税収が減ることへの配慮忖度
0273ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:43:27.85ID:+2m+53Zz0
>>60
横須賀にもあるよクビリという地名
首塚だったらしいがいつの頃からか久比里という字が当てられた
0275マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:46:28.88ID:uNR7RMZV0
これイベント業者…
0276ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:48:26.32ID:+2m+53Zz0
>>267
電飾セットの消費電力は持ち込んでからは変えられない
分電盤に未使用の接続端子があって
その電流容量が電飾セットの電流値より大きければ問題ないが
まあそういうのを考慮してやってるとこは稀なんじゃまいか
0278ウエスタンラリアット(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:53:12.67ID:zUOujCJt0
土人は土人をかばう島のオキテ
0279タイガースープレックス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:55:22.68ID:0iRrv2AD0
どうみてもタコ足じゃねーかよ
0280閃光妖術(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:56:17.74ID:CCVXZLpY0
>>12 昔ホムセン資材売り場で働いていたときはドラム買ってく素人さんに必ず言ってたわ
ちゃんと伸ばして使ってくださいって
0281ツームストンパイルドライバー(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:59:51.26ID:Tqr4vmSt0
イベント屋が配線転がす訳じゃないからな、電気屋が使用機器のアンペアに見合うケーブル転がす
0282ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:02:09.60ID:WmK9vw8a0
LED照明付けたぐらいで発火する延長コードってあんのかよ
スペランカー過ぎるだろ
0283ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:02:37.33ID:ruTjwEuG0
おまいら、207はスルーかよ
0284逆落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:07:57.29ID:6937IrW00
>>51
スポンサーの沖タイだと思ったら沖タイだった
0285ニーリフト(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:10:28.03ID:nbIfEWDV0
>>205
だから中庭だろ。正殿内で踊ってたわけ?
0286毒霧(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:12:52.47ID:huQ/fHH/0
チョソンアタックの事実はごまかして欲しいニダヨ。
0287ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:15:13.35ID:72xkQUKd0
故意に有耶無耶にするのって
保険金詐欺の片棒を担ぐ事になるよね?
0288ファルコンアロー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:17:28.52ID:+uuTO2ai0
最初の段階で菅あたりが、出火原因突き止めなきゃ金出さねえよと言っておいた方が良かったんじゃねえの?
0289キャプチュード(庭) [RO]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:24:29.35ID:3n99yNPO0
>>1
思った通りだった
過失はイベント主催者
0290ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:25:07.71ID:JfGzbDeR0
これにはマスコミもダンマリ
0292ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:26:46.89ID:lYfeVtbB0
>>215
でしょ?じゃねーよ
見てきたように物を言ってるけど完全にお前らの妄想じゃん

>>285
正殿内ってどこの話?
0294足4の字固め(茸) [PH]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:28:52.11ID:4nnUM5sR0
何で発電機置かなかったの?
まさかグレタCHANが奇面フラッシュしたから
CO2の出る発電機置かなかったとか
グレタCHAN のせいにしないよな?
0295クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:28:54.34ID:PVZiBSm80
そしてコードにはうっすらとK.Yの文字が
0296キャプチュード(庭) [RO]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:30:57.25ID:3n99yNPO0
例えば工事中の現場の分電盤も作業後、接続してるコードは無いかチェックして必ず外す
仮設の分電盤でも毎日用心してるのに本設の分電盤を変な使い方して放置て…
0297キャプチュード(庭) [RO]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:33:37.26ID:3n99yNPO0
>>294
イベントに使うならレンタルで屋内に置ける発電機(大きいUPSみたいなの)使うべきで、建屋主電源からコード引っ張るとかキチガイの所業
0299カーフブランディング(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:36:57.88ID:F84ii5xJ0
LEDつけっぱなしにして帰ったって事なんかな
いろいろいいかげんやなあ
0301アルゼンチンバックブリーカー(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:40:07.30ID:r5e3GXiI0
犯人わかっちゃったんですけどw
0304ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:46:12.79ID:ruTjwEuG0
クリスマスまで夜はイルミネーション付けっぱなしは普通。
0305スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:48:40.01ID:GgoY4WGs0
延長コード蛸足配線による巧妙なテロと?
0309ジャストフェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:59:45.89ID:1G/cLGWw0
USBケーブルかよ
0310頭突き(石川県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:03:36.11ID:vL/JbLnz0
ドラム燃えてる間は電球のフィラメントみたいなもんだからブレーカ落ちるか運任せだね
0311目潰し(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:20:18.37ID:bNpxxnci0
犯人は沖縄タイムス
0312ネックハンギングツリー(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:27:56.32ID:p56znsZM0
ダメだ、コイツら…
0313ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:30:25.61ID:ruTjwEuG0
首里城の火災からまだ1週間しか経っていない。真相は闇か。
アメリカの9.11はもう18年以上経ってるけどフェイクニュースが訂正されない。トランプ大統領には早く発表して欲しい。
0314ネックハンギングツリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:36:13.34ID:v+aG/8wd0
延長コード使った奴らが原因で決り
031532文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:10.20ID:QvLDGb3X0
ほぼ決まりじゃんw
0316タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:41:29.56ID:qoMFQZJD0
まともな業者なら二次側引き込みでブレーカー挟み込むよ
大容量使うなら仮設分電盤設置するよ
なんだよ延長コードって
031816文キック(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:50:20.18ID:mykH/K4N0
仕事で原因調査依頼される事あるけど断定って難しいんだよね
明らかな痕跡とか証拠とかあれば「コレ」って言えるけど
そうじゃ無い場合は「おそらくコレ」となり、原因が複数考えられる場合は
「コレの可能性が高いけど、アレの可能性も」とかになる
0319スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:03:02.69ID:GgoY4WGs0
首里城火災 配線接触で火花か 消防会見 溶けたコード詳細分析へ
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-1022000.html
0321スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:04:17.22ID:GgoY4WGs0
少なくともパヨクが言うような国の責任ではないわけですが
これをアクロバット論理でどうやって国のせいにするか楽しみにします
0322ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:06:03.42ID:j+V2wWLo0
疑惑は深まった
0323ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:07:31.86ID:2hOK7AaH0
>>320
関係者が嘘吐きばかりだからな
全員グルで隠蔽しようとしてるんだろ
物証でどこまで判明するんだろうな?
0324ビッグブーツ(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:11:28.17ID:WsdXLGUN0
玉城は県の責任有耶無耶にする為に、まっさきに乞食しにいって
絶対修復するとかイキり散らしてたんだろうなあ
0325パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:12:22.20ID:dxx4+ZwS0
原因究明までは、再建は無理だねっ

>>1

>調査は長期化も予想される。
0327パロスペシャル(光) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:19:55.85ID:ihxEzPA00
なにがなんでも責任の所在は有耶無耶にするという強い意志を感じるなw
0328ビッグブーツ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:03.94ID:BnUefhjp0
スプリンクラー設置しとけば防げた事故だったな
0329ニーリフト(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:22:50.65ID:xSCMFiUz0
工事業者が使い古した延長コードなんか使ってるからだ
えらいこっちゃえらいこっちゃ
0330バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:20.46ID:Km2/EBvy0
責任取れよデニー
ハゲてんじゃねーよ
0331キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:25.78ID:Cop1TELK0
原因は明らかにしない方針なんだな
0332ミドルキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:32:58.60ID:5NseKfMKO
県が管理者なら、責任を問われるのは県だろうよ
0333エルボーバット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:35:38.21ID:nUtIYPSJ0
>>326
これじゃねえか
0334ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:38:10.59ID:r7jWFFCx0
灰皿がなかったから、ヤニカスがタバコポイ捨てして火事の可能性も残ってるなw
0335ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:38:25.20ID:IGTJVZT00
なんくるないさーとケンチャナヨどっちの案件なん?
0336ジャンピングDDT(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:53.40ID:X+dKPZs00
>>263

× 主催
○ 共催


Shurijo Castle Festival 2019
令和元年度 首里城祭
http://oki-park.jp/shurijo_fes2019/

主催:首里城祭実行委員会  
事  務局:(一財 ) 沖縄美ら島財団  
共  催:(株)沖縄タイムス社・首里振興会

後援

内閣府沖縄総合事務局、沖縄県、那覇市、(一財)沖縄観光コンベンションビューロー、
(一財)沖縄美ら島財団、沖縄県市長会、沖縄県町村会、琉球新報社、NHK 沖縄放送局、
沖縄テレビ放送(株)、琉球放送(株)、琉球朝日放送(株)、(株)ラジオ沖縄、(株)エフエム沖縄、
(株)エフエム那覇
0337ジャンピングDDT(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:21.32ID:X+dKPZs00
>>263

× 主催
○ 共催


Shurijo Castle Festival 2019
令和元年度 首里城祭
http://oki-park.jp/shurijo_fes2019/

主  催:首里城祭実行委員会  
事務局:(一財 ) 沖縄美ら島財団  
共  催:(株)沖縄タイムス社・首里振興会

後援

内閣府沖縄総合事務局、沖縄県、那覇市、(一財)沖縄観光コンベンションビューロー、
(一財)沖縄美ら島財団、沖縄県市長会、沖縄県町村会、琉球新報社、NHK 沖縄放送局、
沖縄テレビ放送(株)、琉球放送(株)、琉球朝日放送(株)、(株)ラジオ沖縄、(株)エフエム沖縄、
(株)エフエム那覇
0339パロスペシャル(光) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:49:02.40ID:ihxEzPA00
>>336
>>337

必死かよw
0340パロスペシャル(光) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:49:59.98ID:ihxEzPA00
>>326
> 2月以降常設状態でした

管理が国から沖縄に移管されたのが2月だったよね……w
0342グロリア(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:24.27ID:1Zrv0wSk0
基本的な事教えて欲しいんだけどコード溶けてショートしたらブレーカーって落ちないの?
0343スリーパーホールド(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:01.09ID:iVMqAeoP0
>>21
展示用のやぞ
イベントは常時やってるのか?
0345ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:17:34.47ID:ruTjwEuG0
ショート→発火→ブレーカーTrip。
近くに燃えるものが有ったら・・
0346ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:18:36.90ID:ruTjwEuG0
まぁ自分は207支持だけどな。
0348デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:29:36.16ID:2rrmoeFx0
>>342
> 基本的な事教えて欲しいんだけどコード溶けてショートしたらブレーカーって落ちないの?

ブレーカーは電流が15アンペアを越えてはじめて切れる
不運にもゴミとか抵抗物があったりすると、12アンペアぐらいの
電流が流れ続けるということもある
0349クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:30:20.46ID:TKjk0MRw0
デニーの責任100% 

当時、正殿内の照明などへ配電するブレーカーは落ちていたが、延長コード側のブレーカーは通電していた。
延長コードには二つの発光ダイオード(LED)ライトが接続されていた。 
関係者によると、延長コードは国から県に管理が移行した今年2月以降に設置。
同月に正殿裏手に位置する御内原エリアが開園し、正殿内の順路が変更されたため、足元を照らすための措置だったという。
0352ニーリフト(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:03:11.19ID:nbIfEWDV0
>>326
琉球人のやることはこんなだよ
0353雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:37:42.37ID:kMQBqRB60
>>349
デニー関係ないけどアウト
沖縄県の誰がやったのかね?
イベント会社、沖縄県の謝罪会見早い方が良いよ
0354フライングニールキック(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:39:01.73ID:qDqatNRN0
>>83
マジレスするとLEDでも電気使う以上発熱する
白熱電球や蛍光管よりマシってだけ
0355ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:50.17ID:6ian/6VV0
やっと施設の管理の問題であってイベントもイベント業者も関係ないって理解できた人が出てきたか
火災当日からずっとイベントのせいだと言い続けた奴らはちょっと反省してほしい
0356ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:55:23.01ID:jN9L/3VQ0
>>342
ケーブル焼けたら仮にELBで落ちても
焼けたケーブルは消え無いぞ。

耐火ケーブルとか耐熱ケーブルなんてものも世の中にはあるけど、
延長コードなんてただのVCTだから大変良く燃えるぞ
0357雪崩式ブレーンバスター(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:15:17.87ID:edMiXd0i0
首里城は国の力を借りて立て直したい
でも辺野古移設には反対です
ええ加減にせえよ、沖縄
0358ニールキック(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:19:05.21ID:LnzR2y3w0
こんな杜撰な管理じゃもう言い訳できないわwww
延長コードのコンセント部分にホコリ入ってトラッキング現象でショートとか普通にありえる
こんな大勢の人が絨毯の上を歩くわけだからホコリとか飛びまくりだよね
https://i.imgur.com/5sKPUfM.png
0359ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:36:32.24ID:auLsh5A20
国から管理移譲された後、証明の追加工事をしたかどうか調べてみるといい
0360魔神風車固め(茸) [MY]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:53.08ID:A76nBFaR0
ええぇぇー
0363チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:53:41.67ID:fWAtdF+s0
人工衛星の機能には他にも色々なものがある。例えば警報装置、時計、TV、ラジオ、煙探知機、自動車の電子機器などの電化製品の
制御がその一つである。数100マイルもの上空にある衛星は腕時計のデジタル・アラームのセッティングを消してしまうことができ
る。ランプの電球は衛星から放射されたレーザーによって焼き尽くされ得る。さらに街灯とポーチ・ライトは電灯の極性を逆転させる
電磁ビームを放射する衛星をコントロールしている誰かの意志によって自由にオン/オフさせられる。またランプにスイッチが入った
時にそれを破裂させることもできる。他の衛星の機能と同様、仮にライトが屋根もしくは1トンのコンクリートの下にあったとしても
そこに違いはない−それは衛星のレーザーによって操作され得る。衛星のレーザーには自由電子レーザー、X線レーザー、ニュートラ
ル粒子ビーム・レーザー、ケミカル・オキシゲン・ヨード・レーザー、中間赤外線化学レーザーがある。人工衛星の備えている心の解
読と同じくらい奇妙な機能の1つは誰かに物理的な攻撃を加える機能である。飛行中の核ミサイルを撃墜するよりもはるかに少ないエ
ネルギーを使用する人工衛星の電子ビームは地球上の誰かを攻撃することができる。衛星ビームはまたターゲットが走り回っていよう
と運転していようと彼にロック・オンし、例えば頭部などに圧力を加え、それを傷付けることができる。宇宙から激しい攻撃を制御し
ているというアイデアは推測の範疇を出ない。この方法によって誰かを殺害するという機能はまだ確立されていない。けれどもそれは
すぐに現実化するだろう。人工衛星に関する調査報告書の中には衛星による殺人に関わる言及はされていない。けれどもその可能性は
世界に忠告しておかなければならない。
0364ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:03.40ID:Bz6HewZY0
工事した奴、自首しろよ
0366チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:59:04.16ID:fWAtdF+s0
高橋洋一 「日米安保をなんでやるかといったら一番ひどい(悪い)国と組まなけりゃ何されるかわからないから」
0369チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:08:55.53ID:fWAtdF+s0
カリフォルニアの山火事は、自然のものではなく兵器を使って人工的に発生させたもの

https://ameblo.jp/002ameblo/entry-12419848012.html
0371チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:15:12.93ID:fWAtdF+s0
大沼安史

【首里城炎上】偶然の一致でしょうが、米カリフォルニアでも大規模な山林火災が首里城と同じころ?発生 
それも発端は「青白いスパーク」だそうです https://www.youtube.com/watch?v=0l8wVdgD1Vk … ★
 やはりDEW(Directed Energy Weapon 指向性エネルギー兵器)
0377雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:44.80ID:kMQBqRB60
証拠隠滅しそう
0378イス攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:41.91ID:0D1kIxFi0
>>83
LED照明言うてもピンキリやし
0380オリンピック予選スラム(茸) [HK]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:05.02ID:GbpFMbDo0
ttps://mobile.twitter.com/Amazoo_King/status/1192686025702686721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381張り手(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:29:54.33ID:A2mdGQEJ0
出火後各TV局が報道していた出火原因を調べるべき
フェイクの垂れ流しを許してはイカン
0382ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:23:47.49ID:Lo9rBr350
>>48
運じゃねーよ
ドラムコードには全部引き出して使用しろと注意書きがあるPL法的にみて使用者の責任
0383テキサスクローバーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:00:42.52ID:VTOi2Vzz0
電工ドラムは使っていなかったんじゃ
0384テキサスクローバーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:06:09.13ID:VTOi2Vzz0
ttps://mobile.twitter.com/tLhz8vaEUDduB4y/status/1192901600714604544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387フルネルソンスープレックス(新日本) [DK]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:34:27.36ID:IM/7K7/n0
放火の主犯は政府で実行は米軍やて
ttps://mobile.twitter.com/watt_life/status/1192935538099015680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388サソリ固め(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:25.68ID:4QLntLcv0
原因わかるまで国は税金投入するなよ
原因次第では税金を使うべきでないかもしれないから
0389ラダームーンサルト(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:01:10.36ID:YoaKywPM0
炭に火を付けるだけでも、
バーナで数分間炙らないいけないのに、
生木に火が付くわけないだろ。
しかも煙に気付くより早く燃え広がるとかガソリン使わないと不可能
0390膝靭帯固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:04:18.95ID:x1xjWIgi0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0391フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:12:13.07ID:odQmove30
>>389
付くよ
ドラムリールのケーブルとかアレ伸ばしてから使わないとだめなんだけど
知らずに撒いたまま使うと結構簡単に温度あがるよ
それに、塗料も防火塗料なのかどうかわからないので複数箇所で温度が上がっていくと一気に燃え広がるよ
ガソリンは燃焼というより一度目で一気に爆発するはずなので爆発が起きてないならガソリンはそれこそありえない。
0392腕ひしぎ十字固め(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:35.63ID:x1JZ4afB0
>>389
生木じゃなくて数年かけてカラカラに乾燥させた建材だろ。簡単に火がつくわ
炭は簡単に燃え尽きない・煙が出ない特性が便利なだけで燃え易くはないぞ
0395ジャンピングDDT(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 15:42:36.77ID:e9OCzS6U0
>>394
延長ドラムがコモンモードとどんな関係があるの?
0397膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:20:16.28ID:jcvan0gT0
寄ってたかって皆隠蔽したがるから笑えてしようがない。笑いをこらえるのが苦しい

ネズミが齧っただの、コードがショートしただの、配電盤を回収して原因究明に努めるだの

臭い茶番劇やめなよ もう。 検証した振りををして腹の中じゃペロッと舌出してんだろ

イベント関係者、警備員、消防員、マスゴミらは首里城前に裸で四つん這いになれ

工作員イボ痔
0398中年'sリフト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:22:32.00ID:M/sHXRB00
不買運動みたいなテロ行為をしてくる国に対してはこちらもしっかり不買運動していくべきだとは思うw
0399チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:24:08.94ID:Zbip5oRW0
原因がアホすぎるから真実を解明したくないんやね
0401トラースキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:35:01.61ID:1bvKwuCD0
>>236
子供を生きたまま火葬する恐るべき芸術作品
0402トラースキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:11.12ID:1bvKwuCD0
巻いてる状態の定格超えて使用して傷んでたんじゃないか?
0403ドラゴンスクリュー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:14.50ID:k/79WxFw0
>>366
妄言爺は結構です
0404ドラゴンスクリュー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:38.56ID:k/79WxFw0
>>389
琉球秘伝の油性塗装してあった
0405キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:33.80ID:AEVbIQUi0
定期的燃やして国からお金を貰う伝統的なお祭りにすればいいと思うの
0406ジャンピングDDT(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:43:55.36ID:x/ENHBTa0
徹底的に調べ上げろ
他県の人の善意を受け取って再建させる以上わかりませんではすまされない
040732文ロケット砲(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:31:48.51ID:jq6fWFTM0
これって電気工事士免許持ちがちゃんと配線したのか
延長コードを使うだけなら免許いらんが、コードを壁や柱にステープルで留める
には免許いるぞ
0408フェイスクラッシャー(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:48:12.94ID:Gzqqw0cK0
>>400
県管理が決まったのは仲井眞知事時代
0410ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:42:46.10ID:rFPt/ntA0
徹底的に原因究明してほしいなぁ。
他に使う筈の国民の税金を、管理体制不備の失火で投入するんだぜ。
0411メンマ(家) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:22.76ID:Ji3/mGrx0
沖タイは政府叩いてないで紙面で県民にごめんなさいしろよ
0412超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:52:45.33ID:aPMfuy4A0
自分らの失態を日本政府が悪いかのようにいいふらす
こいつら朝鮮人と一緒
0413アイアンフィンガーフロムヘル(光) [SE]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:44:55.33ID:EL5VqUi+0
>>409
床に這ってる延長ケーブルをどうこうするのが設備管理の仕事じゃねーよ
0414トペ スイシーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:48:26.31ID:vjPaq/GF0
消火器は使う時間があったのに
TVで見る限り
放水銃とドレンチャーは使われていないワケは?
0415キングコングラリアット(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:53:04.76ID:47E8jLHA0
>>1
じゃ、保険対象外で県と開催関係者らに訴訟しないとね
0416ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:31:28.87ID:FJRUXi5L0
まあ首里城復元事業が終わっちゃうと食い扶持なくなる人たちがいるんだろう
0417ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:38:06.73ID:DEJF2FtT0
ネトウヨの時限発火装置か?
0418リバースパワースラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:41:47.56ID:muR2KXbs0
>>414
熱くて近寄れなかった。
0419フェイスロック(庭) [GR]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:55:03.47ID:XfkEyaot0
>>414
完全に燃え朽ちるまで待ってたんでしょうね

消そうと思えば消せるのに

怪しい
042116文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:28:41.97ID:I0BZtFtG0
>>389
国管理の頃は柱とか漆塗だから30分以上照明を当てないように
ドラマ撮影時とかに注意を受けてたとNHKがラジオで言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況