X



光市母子殺害事件の大月死刑囚の再審請求が却下される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイキック(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:36.09ID:V/jO/fxF0?PLT(13121)

 1999年の山口県光市母子殺害事件で、殺人や強姦致死罪などに問われ、死刑が確定した大月孝行死刑囚(38)の再審請求を広島高裁が退ける決定をしていたことが7日、分かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000094-kyodonews-soci
0520ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:46:25.56ID:E81x978E0
キレる17歳だ
0523ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:59:48.34ID:E81x978E0
81か
052616文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:26:20.24ID:PDXxct9+0
今更死にたくないなんて言うなら何で殺すのかな
レイプだけにしとけば十年ぐらいで出れたのに
0530スターダストプレス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:36:09.64ID:mt7oR5US0
多分こいつ年は越せないな
年末あたりに執行と思う
0531バーニングハンマー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:40:46.53ID:NWswzxIq0
チョンだから死刑にも出来なかったんだろもう韓国犯罪者甘やかすのやめろよな
強姦強盗殺人だからな反省もしてなかったし
反省なんて意識も無い人種だろうからそんなもんこっちも期待してないさっさと死刑にしてしまえよ
053216文キック(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:41:36.46ID:MGL6Pc+p0
執行のボタンを本村に押させてやれよ
本懐を遂げる機会を与えてやるべきだ
0533不知火(家) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:44:05.12ID:rDhXyL+D0
>>134
河井はこいつに執行サインをしていれば更迭されても俺たちの評価は高かった
0534不知火(家) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:45:09.87ID:rDhXyL+D0
>>155
再審請求していればとりあえず執行はされないからな
0536ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:09.39ID:t7VlwoMR0
真犯人の、ドラえもんの身柄を押さえれば再審通ったのに
バカな弁護団だぜ
再審の勝ち取り方が、まったく分かっていない
0540河津落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:00:11.90ID:B0bbMll20
再審請求なんか何度でもできるだろ
だからやりまくって時間稼ぐんだよ
死刑囚の8割はこの手を使ってる
0541ミドルキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:56.09ID:k0IzUU0h0
>>515
そんな発言見たことねえぞ
0544(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:13:54.59
まあ、あの馬鹿弁護士軍団がいなくても、判決差し戻された時点で、死刑回避は難しかったんじゃないの

「数年でシャバに戻ってくる」とかアホが余計なこというから死刑になるんだよ
自業自得
口は災いの元のこれ以上ないほどの適例だ
0545フェイスロック(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:17.92ID:VBWGiRLG0
一応言っとくけど死刑囚と支援者が獄中結婚するのは
死刑囚と弁護団の連絡を密にするためだからね。
親族でないと面会できないケースとかもあるからただの
弁護団の戦略だよ。それで死刑囚が恋愛感情を感じたり
生きる希望を持ったりするのは死刑囚の信教の自由だよ。
日本は自由の国だから。
0546超竜ボム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:48:37.70ID:5rrDFyju0
>>24
合法的に犯人を殺す為の手段。そのために敢えて泥をかぶった姿勢は評価すべき
054716文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:55:39.00ID:hTMT6Lj00
早く法務大臣は印鑑押して殺しちゃえよ 自分で出来ないなら俺が代わってやろうか 早く殺せよ死刑囚共は
0548ダブルニードロップ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:56:57.93ID:FacKpz1s0
こいつの手紙を公開した友人はファインプレーだったな
弁護団のアホ弁護と手紙が無ければ死刑は無理だったろうし
0549エルボーバット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:59:48.36ID:jwkfZ8C+0
早よ執行せい
0551目潰し(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:04:48.46ID:2YuMYdT80
執行して死亡確認のあと押し入れに放り込んでドラえもんが生き返らせてくれたら無罪
0554エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:51.99ID:3upp2Si00
事件から十数年後、被害者の弥生さんが、昔同じバイト先で一緒に飯に行ったりドライブに行ったりした弥生ちゃんだと分かった時には涙が止まらなかった。
0555エクスプロイダー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:24.13ID:OLbZD4sH0
1秒でも早く死刑執行
してくれ。

時間と税金の無駄だ。
0556栓抜き攻撃(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:24.47ID:H9s3tTsq0
母体回帰願望によるレイプはどうなった
0557タイガースープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:17:44.95ID:LeWhLtSW0
>>554
知り合いだったの。それはショック大きいよな
0558エクスプロイダー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:17:56.97ID:OLbZD4sH0
被害者を侮辱した
弁護士連中も連帯責任を
取らせられないかね。
倫理違反というか…
0560チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:20.72ID:kNvZoQq90
平成のうちに始末しておけばよかったのに
056316文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:31:57.61ID:hTMT6Lj00
麻原と一緒に殺しちゃえばよかったのに まじ法務大臣は仕事しないよね
0566ニーリフト(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:59:56.90ID:KvY4CFC60
これ本当ひどい事件だったな。
0567バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:57.27ID:srSN/PCR0
>>548
弁護団のアホ弁護というが、
詫間守は、最初の殺人事件の際、同様な弁護方針により
犯行時責任能力が無いと判断されて実質無罪の措置入院処分に
なっている。

その後、退院し小学校に侵入して大量殺人事件を起こした訳だが。
0569バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:20:55.79ID:6POBIUCe0
>>47
チョン顔だなぁ
生かしとくだけ無駄
0570ドラゴンスリーパー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:29:53.76ID:imIHioQl0
顔がモロにアレだもんなーw
0572アルゼンチンバックブリーカー(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:41:43.40ID:r5e3GXiI0
さっさと執行しろ
0573垂直落下式DDT(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:43:20.77ID:CMWevpDf0
残念だったねアケチ君
0574スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:50:32.22ID:4FFfPIAa0
>>391
>>347 のリンク先にある注釈 [4] を読んでみることをお勧めする。
(どこかの馬鹿が荒らしとして URL を張りまくったのか、直接提示不可)

もう一度書いておくと、無期刑=終身刑(仮釈放されようが、死ぬまで刑期が続く)で、
マスコミによる間違った解説により膾炙されている仮釈放なしというものは、無期刑とは
別の概念、刑罰である重無期刑。これに相当すし良く引き合いに出される、アメリカの
終身刑で仮釈放なしというものは、一部の州でのみ存在する。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8D%E7%84%A1%E6%9C%9F%E5%88%91
0575トラースキック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:13:30.98ID:PnQ1PR9o0
ドラえもんだっけ?
0576ミドルキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:36.67ID:3z/PBV200
弁護団は最高裁に特別抗告する方針。日経
ほんこれ?
0578ミドルキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:41:01.38ID:k0IzUU0h0
>>47
パンスト被ってねえで素顔晒せよ
…ぇ、素顔?w
0581バズソーキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:15:41.51ID:srSN/PCR0
>>580
友情よりもお金の誘惑。
手紙の内容が大スクープだから、週刊誌の記者と交渉して、
100万円ぐらいの買取もありえる。

友達への裏切り行為だから、仕返しを恐れているだろう。
つまり、死刑を望んでいるかもね。
0582ジャンピングエルボーアタック(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:15.32ID:N3ZjHboO0
>>581
こんなやつを友達として残したくないだろ
0584トペ スイシーダ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:46:46.17ID:gNKa1NzK0
死刑制度反対してる左翼バカは息してるか?
0585ジャストフェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:47:50.52ID:GtNzUIQv0
もういい加減この延命策の対策しろよ
0590河津落とし(茸) [PL]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:08:55.27ID:vatMfPlR0
こういう犯人って市川の関光彦もそうだが
やったときは最悪でも2年で出所できると思ってたらしいな。
0591スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:34:30.69ID:4FFfPIAa0
>>583
最近?は、犯行・裁判時に未成年でも死刑判決が確定した段階で、更生の可能性がゼロに
なったという判断で名前が報道されるね。もっとも未成年でもなく死刑判決でこそないものの、
最高裁までいって無期懲役確定後に、冤罪判明で再審無罪が言い渡された足利事件という
ものもある(この一連の不手際で、この事件及び関連連続殺人事件が時効成立)。

これは、最初から警察の捜査怠慢かつ当時の未熟なDNA型鑑定を全面的に信頼した結果のもの。
ここの住人なら覚えているんじゃないかな。当時の捜査関係者が「捜査は適正かつ厳正に行われた。
有罪は間違いない」ってな趣旨をブログで強弁して炎上していたのを。

最近も某事件で、警察が裁判で検察不利になる証拠を隠していたことが判明して、当初予定していた
再審で検察は有罪主張を行わないと、白旗を挙げた例もある。

ま、こういった例もあるので「報道機関は記者クラブで上から落ちてくる情報を垂れ流すのではなく。
ちゃんと自らの足で稼いだ報道」をして欲しいね。ここいらの住人に「マスゴミ」と揶揄されたくなければ。

もちろん、被害者、加害者家族関係者にストーカーをかましたり、無理やり自己の報道ストーリーに
沿う証言をさせるというのはなしだよ。
0599フランケンシュタイナー(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:46:04.19ID:8EWc2bJT0
うちのパートさん達がこの話を話題にしてたが
似たような事件で妊婦さんのお腹開いて子供取り出して
電話器入れてた事件の犯人は捕まってないって聞いて
衝撃だった、捕まってないの?さっき話してたけど
0600キドクラッチ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:48:40.02ID:n7HlaDzv0
速やかに執行しろ
関根も病死したし、マジで法務大臣の怠慢
0602シューティングスタープレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:03:10.78ID:/qZZlBcu0
イキって遺族の本村さんを煽った結果やからなぁ、完全に自業自得
黙って反省しときゃ良かったものを
0603アトミックドロップ(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:36:33.81ID:uFUzXK2k0
死刑執行の際にはロープを蝶々結びでお願いします。
0605アンクルホールド(東京都) [HU]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:18:34.05ID:LhXgc7a00
>>32
この事件とオウムの麻原は、この死刑反対派の弁護士たちのせいで死刑になったようなモンだよなw


>>33
差し戻し審で、いままで認めてたことを否定したから「反省していない・更正の見込みがない」と看做されて死刑になっちゃったからなw
0606ストレッチプラム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:19:19.82ID:E3MAYtDu0
>>602
反省してどうこうなるレベルの事件じゃないだろ
0607クロイツラス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:24:46.50ID:XPw1sMl+0
こいつの人生は本当に無駄な人生だった。それどころか他人に迷惑をかける生きている価値もない人間。さっさと慈悲で死刑にしてあげるべき。
0608シューティングスタープレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 21:38:44.97ID:/qZZlBcu0
>>606
お前経緯知らんのか
獄中から出した手紙でイキり倒したり本村さんの感情を逆撫でする様な事を繰り返したのが結局差し戻し、死刑判決になった一番の原因やぞ
黙って過ごしてたら多分普通に出所してたんだろうな、コンクリの犯人達みくた

本村さんに直接出したワケでは無いが、獄中で大月が友人に宛てた手紙に
「俺は死刑にはならない、最悪無期、数年経てば出られる」「二番目の犠牲者が出るかも(ニヤニヤ」
と煽りまくってた
0609(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:02:18.46
>>425
まともな人間ならあんな手紙読んだらぶち切れだろw

まぁ俗に言う反省とかいうのは捕まってしまった自分の
落ち度を反省してるだけの話
0611ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:52:43.07ID:FwI6vB8F0
検察側の求刑が死刑だったら例え無期判決になって模範囚でも仮釈放は絶対許可されない

って法律書にちゃんと書かれている。

だから最初の一審で検察が死刑求刑した時点で、どちらにせよシャバには出られないんだよ
0612(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:55:51.93
>>611
マジなの?
だったらあんなにムキになって死刑判決にこだわらなくてもよかったの?
0613ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:58:22.67ID:FwI6vB8F0
>>611

【補足】

なお求刑死刑の場合、裁判官は無期か死刑のどちらかしか判決を出せない。

よって検察が死刑求刑した当時の時点で、法律詳しい人なら、この犯人はもうシャバには出れないって結果は完了してる
0614ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:00:59.01ID:FwI6vB8F0
>>612

弁護士は知ってて当然だけど、あえて被害者遺族にも犯人にも言わない。

この真実が広まると刑務所の現在の無期囚の取り扱いが大変だから。
0616かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:44.59ID:zt2ba3Lt0
これだけは超法規的措置でボタン旦那に押させてあげて欲しい
0619(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:32:09.00
>>617
身体をバキバキに鍛えてるらしいから
お前じゃ瞬殺されちゃうぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況