X



安倍が買った米国産トウモロコシ、腐る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(SB-Android) [IN]垢版2019/11/07(木) 19:31:36.34ID:XtJhZOFD0?PLT(13000)

米国産トウモロコシ、日本企業買い手なし 「緊急購入」実現せず
2019年11月6日 20時37分(最終更新 11月6日 21時09分)

トランプ米大統領が「日本が米国産のトウモロコシを購入する」と述べてから2カ月以上たった。だが、国の購入支援策の申請はゼロにとどまる。輸入穀物を扱う日本企業は「米国産は用途が違い購入予定はない」と話しており、購入話は宙に浮いている状況だ。

トランプ氏は8月25日、仏ビアリッツでの日米首脳会談後の記者発表で「米国の至るところでトウモロコシが余っている。日本はそのトウモロコシの全てを購入する」と発言。
同席した安倍晋三首相は「害虫対策の観点から(日本企業が)購入を必要としている。緊急に購入しなければならないと民間が判断している」と述べ、援護射撃した。
https://mainichi.jp/articles/20191106/k00/00m/020/328000c
0257アトミックドロップ(山梨県) [US]垢版2019/11/08(金) 02:19:55.75ID:VUeM7ncj0
トランプは、ビミョウに日本人のニーズがわかってねー
アメシャほしがる奴もいないのに、買えとか
日本使って、ポーズ取ってるだけのような
0258フォーク攻撃(茸) [FR]垢版2019/11/08(金) 03:05:44.13ID:pzvCvD140
>>257
安倍総理

先ほどお話があったとうもろこしについては、これは害虫駆除の観点から、今我々は購入を必要としている、
これは民間レベルなんですが、前倒しで、緊急な形で購入をしなければならないというふうに民間も判断をしているので、協力できるとは思います。

安倍も分かってないが?
0259キン肉バスター(埼玉県) [SE]垢版2019/11/08(金) 03:48:00.03ID:aGFf8ifT0
輸送費が無駄だから、利益部分だけ、振り込んどけ
0260ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [GB]垢版2019/11/08(金) 04:30:00.82ID:14bYSOMW0
ネトウヨこれどーするんだよw
0262キングコングラリアット(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 05:10:22.15ID:jXXTzHiF0
「トウモロコシ買います!」
さすが安倍ちゃんGJだね!

「実は買ってません!」
さすが安倍ちゃんGJだね!

「この後どーなるんだろ?」
さすが安倍ちゃんGJだね!
0266リキラリアット(常闇の街ルカネプティ) [AU]垢版2019/11/08(金) 07:23:01.80ID:a3sj0SlZ0
CIAの手先 バカ朝鮮人安倍晋三死ね

売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

安倍が死んで困るのはチョンだけ
0269ヒップアタック(四国地方) [KR]垢版2019/11/08(金) 07:56:42.33ID:VK6suBKH0
ネトウヨの皆さんはゲリびいき
「当然、食べて応援」するんだろ

うんちにコーンが混じるのか?
0271頭突き(茸) [CN]垢版2019/11/08(金) 08:36:14.94ID:guga02GD0
腐るようなものじゃないだろ
虫は沸くだろうけど
0272テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]垢版2019/11/08(金) 08:39:08.68ID:HCA4bMpQ0
これでは日本人の労働でアメリカ人を養っているようなもんだな
って昔からそうか
0275ミドルキック(宮城県) [US]垢版2019/11/08(金) 11:13:26.75ID:k0IzUU0h0
>>273
中国ロシア朝鮮と隣接してるとかヤバ過ぎるよな
唯一まともな台湾も政権次第では中国化するし
027616文キック(東京都) [FR]垢版2019/11/08(金) 11:42:54.48ID:hTMT6Lj00
またテキトー発言して迷惑かける 糞やな安倍晋三は 早く死ぬか辞職しやがれ
0279チェーン攻撃(奈良県) [US]垢版2019/11/08(金) 20:37:35.56ID:CcLgsIxf0
>トランプ氏は8月25日、仏ビアリッツでの日米首脳会談後の記者発表で「米国の至るところでトウモロコシが余っている。日本はそのトウモロコシの全てを購入する」と発言。
>同席した安倍晋三首相は「害虫対策の観点から(日本企業が)購入を必要としている。緊急に購入しなければならないと民間が判断している」と述べ、援護射撃した。

安倍さんが必要だって言ってんだよ
企業は買えよ
パヨチンじゃないならしのごの言わずに早く買え
0280チェーン攻撃(奈良県) [US]垢版2019/11/08(金) 20:38:25.05ID:CcLgsIxf0
>>272
日本は増税したから大丈夫
まだまだアメリカを支えられる
0281腕ひしぎ十字固め(東京都) [AU]垢版2019/11/08(金) 20:51:22.05ID:HS80TgXn0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!
0282ダイビングヘッドバット(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 10:21:01.51ID:ISuItcem0
コーン油作れ
0283フルネルソンスープレックス(大阪府) [ヌコ]垢版2019/11/09(土) 14:43:37.25ID:OHU4I1vf0
安倍政権が20年ほど続いて日本にトドメを刺して欲しい
0284ドラゴンスリーパー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 15:03:02.02ID:UrGqyg5a0
こりゃトランプ激おこだわ
あべちゃんどうすんの?
てか安部は中国にすり寄ってアメリカ激怒させてることに気づいてないの?
なんて馬鹿なんだこいつ
0285チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]垢版2019/11/09(土) 16:57:39.43ID:Ga1LysnO0
あべもろこし
0286フライングニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 17:03:00.56ID:frbKOLQm0
売れないトウモロコシを大量に税金払いで買って
売ろうとしない、「穀潰し」安倍
それで税収が足りないと言い放ってさらに貧民に集る
0287レッドインク(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 17:04:55.70ID:1+VOvNQ60
>>9
生活保護は現状のベーシックインカム制を維持すべき。
でないと我々が南朝鮮に仕送りできないではないか。
生活保護者だけを差別してはいけません。
0288フライングニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 17:06:28.95ID:frbKOLQm0
>>257
アメリカは昔からそうじゃ
日本人のニーズを無視して不用品を押し売りする
大人しく税金投入して買う某与党
0289フライングニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 17:10:41.83ID:frbKOLQm0
>>250
ツマジロ臭与党
0290ハイキック(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 17:11:53.13ID:wds7n4cc0
家畜も食わない
0291フライングニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 17:16:12.63ID:frbKOLQm0
>>274

   安倍は、ゲリモラス!
0293フライングニールキック(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 17:17:45.49ID:frbKOLQm0
>>252
購入費用と諸経費は自民党の党費払いでな
0294チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 18:08:39.92ID:23WWRxFA0
乾燥させて、粉にすれば
タコス食いたい
0299パロスペシャル(ジパング) [ヌコ]垢版2019/11/10(日) 06:27:41.33ID:oG+insay0
刑務所の食事に使え
0302バックドロップホールド(茸) [DE]垢版2019/11/10(日) 11:25:24.27ID:aKfKreFi0
>>301
民間は間に合ってるんじゃね?
0306膝十字固め(ジパング) [ヌコ]垢版2019/11/10(日) 12:47:53.21ID:CkpmTUUo0
麻薬の肥料が使われた米国産トウモロコシは危険。

飼料用は突然変異寄って牛や豚が死んだり

一般食品用の物は遺伝子が破壊されて奇形児の出生率が跳ね上がる事が度々指摘されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況