X



国母 大麻ワックス密輸 営利目的でないとしてもヤバいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(東京都) [CN]垢版2019/11/07(木) 12:54:27.83ID:xpCR8Y3j0?PLT(13145)

スノーボードオリンピック元日本代表の国母和宏容疑者(31)が、大麻を密輸した疑いで逮捕された事件で、
密輸した大麻が「大麻ワックス」と呼ばれる危険性の高いものだったことが新たにわかった。

この事件は、スノーボードオリンピック元日本代表の国母和宏容疑者が、2018年、営利目的で大麻およそ
57グラムをアメリカから国際郵便で日本に密輸した疑いで逮捕されたもの。

その後の取材で、密輸した大麻は、成分を濃縮して作られる危険性の高い「大麻ワックス」と
呼ばれるものだったことが新たにわかった。

厚労省麻薬取締部の調べに対し、国母容疑者は「輸入したのは間違いないが、営利目的ではない」と
話しているという。
https://www.fnn.jp/posts/00426839CX/201911071208_CX_CX
0218スターダストプレス(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 00:08:14.12ID:r5O0fPPj0
>>7
意味がわからん
0219ミドルキック(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 00:12:44.17ID:tlqVjGHh0
VAPEのリキッドに混ぜるのかな
0222サソリ固め(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/09(土) 09:51:11.92ID:QYKjJfqQ0
>>217
そんなのが合法化されていってんの?
0223ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 09:52:46.67ID:Ov6Nab900
植物に音楽聞かせるとよく育つとか言うけどあれは草です

大麻の面白いところは自分自身でそうやって効果(環境)を変えられるところなんだとか
0225バックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 11:02:22.97ID:cybFDRn10
大麻の恐ろしさは、石油から作った薬が必要なくなることかな・・
なぜなら、免疫が活性化して、病気になる人が激減するから。
0226不知火(光) [US]垢版2019/11/09(土) 12:38:50.83ID:wF8gevbq0
>>28
ファルシのルシがコクーン でパージくらい分からん
0227ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]垢版2019/11/09(土) 12:40:25.10ID:2+gbGfVs0
>>4
すげー気持ちよく滑りそうだな!
0229閃光妖術(光) [JP]垢版2019/11/09(土) 13:35:23.71ID:Pd/8ADXG0
>>225
免疫が活性化するからあんなに風邪引きまくるの?
0230ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 13:40:30.26ID:10EdoXvd0
これさ、薬の売人みたいなやつが実際に売人だっただけでそれ自体はどうでもいいんだけど
こいつこんな事してるのに子供いるんだよな
親が半端に有名だからその子はこれから売人の子供と呼ばれながら育つ
それはすごくかわいそう
0233リバースネックブリーカー(東京都) [EU]垢版2019/11/09(土) 14:05:37.53ID:HtfYSK3o0
>>222
一部の国でな。
0234ミドルキック(空) [TR]垢版2019/11/09(土) 14:06:56.58ID:CU/19u2R0
しかし薬物中毒者(覚醒剤や大麻などなど
こいつらを擁護する人が多いのか
社会のせいか外国のせいにするのもいいけど
日本は日本でこいつらを極刑にすりゃいいだけなのに
0235テキサスクローバーホールド(岡山県) [US]垢版2019/11/09(土) 14:07:03.52ID:BpQWmNIm0
スノボに塗るワックスの中身に偽装したんか
0236ミドルキック(空) [TR]垢版2019/11/09(土) 14:09:08.96ID:CU/19u2R0
薬物を憎まず人を憎め
その逆じゃないぞ

普通に規制して極刑すりゃいいだけ

しかもこれらの薬物って昔はそりゃ医療用でつかえたと思った時期もあった

でも今はもう科学は進んでて別にいらねーよジャンキー達よw
0238バックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 14:33:47.24ID:cybFDRn10
>>237
禁止にするから価格が高騰するのであって、
解禁すれば暴落する。

大麻茶を普及させれば、多くの国民が健康になって
医療費の大幅な節約にもなる。

石油から作った副作用だらけの薬を売りつける
医療マフィアを改心させることも必要だ。
0239バックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 14:48:05.43ID:cybFDRn10
医療利権が40兆円、そのうち癌利権が15兆円で、
その中からマスコミや政治家、食品事業などにキックバック
されて、利権を維持している。

だから、その利権を守るために医療マフィアが必死になるのだ。
大麻を解禁しても医療マフィアが破綻しないようにシステムを
再構築する必要がある。
0240ファルコンアロー(東京都) [SE]垢版2019/11/09(土) 16:37:04.24ID:bSFMx2T60
大麻が直接の原因で引き起こされた犯罪は少ないと言ってるけど
大麻買う金が欲しくて起こった犯罪というのはカウントされてないと思うんだよな
0241ファルコンアロー(東京都) [SE]垢版2019/11/09(土) 16:46:03.87ID:bSFMx2T60
大麻はダウナー系だから
効いてるときは幸せな気分で
穏やかな人格になるかもしれないが
きれれば不安が戻ってくる
自分の力で不安を克服するようなな努力をせずに薬に頼る習慣がついてしまえば
堕落あるのみ
自分で自分の精神をコントロールできない
禁断症状で苦しいというわけではないが、不安で落ち着かない
また大麻で幸せな気分になりたい
でも買う金がない
その時にどうなるか
0243バックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 17:28:37.85ID:cybFDRn10
>>240
大麻を解禁すれば、格安でだれでも入手できるようになり、
病気になる人も激減する。医療費40兆円浪費問題からも開放される。

考え方を変えると問題が解決する例だ。

300以上の病気に極めて効果があり、病気の予防効果もあることが
実証されているが、マスコミは一切報道しない。
CMで儲けることができなくなるから。
0244ファルコンアロー(東京都) [SE]垢版2019/11/09(土) 18:46:24.11ID:bSFMx2T60
薬がなければ平静を保てなくなった人間は
24時間なくてはやっていけなくなる
格安だってすぐに金欠になるさ
0245バックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 19:42:33.31ID:cybFDRn10
>>244
大麻を解禁にすれば、病気になる人や癌になる人が
激減するのはいいことでしょ?
少なくとも、医療費の大半は削ることができる。

大麻を乾燥させてお茶にして飲むだけで癌など
300以上の病気の予防効果が報告されている。

確かに健康になると病気になる人が激減して製薬会社が
どんどん潰れることは予想できるが、もうそんな時代ではない。

コンピューターウイルス対策ソフトを作って販売していた会社が、
コンピューターウイルスを作って世界中にばら撒いていたことが
発覚した。 

この手法は、ショックドクトリンと言われているが、
インフルエンザもこの手法で金儲けしている。
0246ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 20:11:46.30ID:2neQBfAA0
深いな
0247トペ コンヒーロ(東京都) [PL]垢版2019/11/09(土) 20:15:18.11ID:bZidINtw0
ちっうっせーな
0249ボマイェ(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 20:19:46.75ID:LAyRdbr00
なーんだ、結局もっと効果の高いものを〜になるんだね。大麻駄目だな
0250ニールキック(埼玉県) [GB]垢版2019/11/09(土) 20:20:56.56ID:pU4sW6/u0
スノボのワックスと間違えたとか
0251膝靭帯固め(神奈川県) [IN]垢版2019/11/09(土) 20:24:36.88ID:nymJiEHe0
大麻の段階で捕まって良かったじゃん
数年後には覚せい剤取締法でつかまってたかも知れないな
0252毒霧(静岡県) [CO]垢版2019/11/09(土) 20:52:45.18ID:PEavOp0M0
>>123
ふざけて滑って頭を打って服にもたっぷりとワックスがつくんだよな
0253アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]垢版2019/11/09(土) 20:53:52.62ID:+aa5zocD0
大麻が安全ってのもデマだしなあ
0254閃光妖術(光) [JP]垢版2019/11/09(土) 20:56:37.71ID:Pd/8ADXG0
>>231
ボブマーレーはなんで全身に癌が転移したの?
0255閃光妖術(光) [JP]垢版2019/11/09(土) 20:58:23.11ID:Pd/8ADXG0
少なくとも、中枢神経を刺激する有機物の中で、カンナビノイドほど毒性の低いものは稀だ。そこは認める。
0256ブラディサンデー(家) [US]垢版2019/11/09(土) 21:28:22.27ID:cwLIVgLC0
CBDっていいこと聞いたわ
明日探しに行ってみる
0257バックドロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 22:29:08.53ID:cybFDRn10
>>254
大麻は、免疫細胞であるNK細胞や癌抑制遺伝子、癌アポトーシス遺伝子などを
活性化させるだけなので、何らかの原因で免疫細胞を破壊されると、末期癌を完治
させることも不可能となる。

虫が食べると死ぬ遺伝子組み換え野菜が存在して、すでに多くの国で販売されているが、
食品の安全性を検査する機関によって、免疫細胞を破壊する作用が疑われている。

防腐剤や合成保存料などの食品添加物に人間の健康に大きなダメージを与える可能性
を指摘している。

ほんの30年前では、癌になる人が10人に1人ぐらいだったが、今では2人に1人が癌になる時代
といわれ、保険会社が盛んに癌保険の宣伝をしている。
癌の低年齢化が進み、20代30代でも次々に癌が発病している。

原因は何か?
0258ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]垢版2019/11/09(土) 22:52:47.17ID:aIte5UG/0
大麻なんて日本でも寒い地域行ったら自生してるんじゃないの?
0259リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/09(土) 23:03:39.43ID:Zoafbj5E0
>>256
CBDを摂取したところで俗に言うハイとは無縁だよ
抗炎症とか気分を落ち着かせるくらいの効果はあるけどTHCとは全く違うもの
0260エルボーバット(千葉県) [ID]垢版2019/11/10(日) 00:06:49.83ID:/cXQrkIg0
麻取の取り調べは警察より遥かに苛烈で有名だからなw
ヤク母さんぶっ叩くと何が出るか楽しみだ
0262ツームストンパイルドライバー(北海道) [KR]垢版2019/11/10(日) 05:19:12.09ID:Q0uXsaqR0
>>258
だから吸うのは問題ない。野焼きでも吸うから
まぁ日本のはあまり麻薬成分はないらしい
0264河津落とし(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 06:41:54.27ID:6UgCbLhA0
>>259
おーけーおーけー
ストレス解消とか酒の飲み過ぎ防止に少しでも効けば最高や
0265バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 06:54:43.32ID:e9NV1WeG0
世界のマリファナ事情~医療大麻~ モーリー・ロバートソン
https://www.youtube.com/watch?v=07M8NeGSNr4
https://www.youtube.com/watch?v=-Vmc1ZEJcxM

「大麻の世界的な解禁の流れが明らかになり、日本もここにきてTPPに種子法廃止案が
組み込まれいることが発覚しました。

あらゆる種子は課税されスーパーに置いてあるような野菜や果物の種子にも数倍から
次第に上がり100倍近くの値段になると言われています。もちろん大麻種子もです。

課税による搾取の構造がここでも見受けられるので、今後の解禁による条件は注視すべき
だと思います。
自然に自生している利用価値のあるものになぜ高額の税金を支払わなくてはならないの
でしょうか?

真の解禁とは新しい税収で全ての人が自由に栽培できることが日本での解禁の真っ当な
条件だと主張します」
0266アトミックドロップ(SB-iPhone) [ZA]垢版2019/11/10(日) 07:24:43.79ID:rXH5CbYB0
>>7
隠語分かんねーよ
もっと素人にも分かりやすく!
0268ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]垢版2019/11/10(日) 11:28:57.10ID:+cDrnCx70
国内で大麻解禁とか言ってる奴いるけど、そこら中に大麻吸ってる奴いたら嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況