X



【上級無罪】河井克行議員、一発免停のスピード違反を揉み消す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 21:48:03.67ID:TW+6urCL0?PLT(12345)

【週刊文春】河井前法相の大幅スピード違反を広島県警が見逃していた!
11/6(水) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00015259-bunshun-pol


法務大臣を辞任した河井克行衆院議員 ©共同通信社

「週刊文春」(10月31日発売号)が報じた妻・案里氏の参院選における公選法違反疑惑を受けて、同日、法務大臣を辞任した河井克行衆院議員(56)。法相在任中に、悪質なスピード違反を秘書にさせていたことが新たに判明した。

 事件が起きたのは10月5日。河井氏は、正午から北広島町で始まるイベントのため、急いで広島県内を移動していた。その際、河井大臣(当時)が急ぐように求め、80キロ制限の高速道路を、60キロオーバーの140キロで走行したという。

 50キロ以上の超過は本来、一発免停で、6カ月以下の懲役又は10万円以下の罰金となる。ところが、警護についていた広島県警の後続車両は、140キロで走る河井氏の車を追いかけつつ、事務所に注意を促す電話を入れたのみで、違反を検挙しなかったというのだ。

 その決定的な証拠を「週刊文春」は新たに入手した。克行氏と事務所スタッフらとのLINE上のやり取りだ。
そこには、10月5日の12時に〈県警より、「現在140キロで飛ばされていますが、このようなことをされたら、こちらとしてはかばいきれません。時間に余裕を持って、時間割を組んでください」とお電話がありました〉と記されていた。

 広島県警に聞くと、「個別の事案については回答を差し控えます。ただ、一般論として警護対象者が乗っている車が一時的に法定速度を上回る速度超過が疑われるような事があった場合は、秘書等を通じて是正を促すこともあります」と回答した。

 河井氏の事務所に一連の行為について聞いたが回答はなかった。

 今年3月には、麹町署の巡査が、警察官の交通違反を見逃したとして、犯人隠避容疑で書類送検されている。一般市民の違反については厳しく取り締まる一方、政治家の違反は見逃していたとすれば、警察への信頼を失墜させることになりそうだ。

 11月7日発売の「週刊文春」では、“あおり運転”を指示されたという河井氏の元運転手の詳細な証言や、公選法違反に絡み、二転三転するウグイス嬢の証言などを詳報している。
0002レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 21:48:19.31ID:TW+6urCL0?PLT(12345)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6341724
前田恒彦
元特捜部主任検事

高速道では速度超過が40キロ未満だと「青キップ」による反則金処理で済みますが、40キロ以上だと「赤キップ」による刑事処分となり、起訴・有罪となれば前科が付きます。

運転手に速度超過を唆したのであれば前法相も教唆犯ですし、彼らの速度超過を知りながら捜査せず、注意だけで見逃したということだと、警察にも犯人隠避罪が成立する可能性があります。

今年の「新語・流行語大賞」に「上級国民」がノミネートされていますが、ここでも警察は特別扱いをするということでしょうか。問答無用で違反キップを切られる多くのドライバーからすると、到底納得できない対応でしょう。
0003レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 21:48:52.26ID:TW+6urCL0
安倍内閣、ボロボロ出てくるなぁ…
0004トペ コンヒーロ(大阪府) [JP]垢版2019/11/06(水) 21:49:22.16ID:td1DtdqM0
これは駄目だろ
0006レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 21:50:46.92ID:TW+6urCL0
>>4
上野が外国人を大量に不正入国させた事件が今年一番ヤバいんだけどな
0007キドクラッチ(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 21:51:04.44ID:o9LRlhrk0
任命責任はありまぁす!
0008ムーンサルトプレス(茸) [EU]垢版2019/11/06(水) 21:51:09.63ID:jGrQ0D6z0
罰金刑やぞ(体験談)
0010レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 21:52:44.17ID:TW+6urCL0
自民てごく普通に犯罪するけど、なんか日本の法律とか、よく分かってないんじゃね?
0012キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 21:53:04.85ID:ENcRIgvx0
自民党の前では法律は通用しない
0014キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 21:53:34.28ID:ENcRIgvx0
>>11
ネトウヨのデマきたwwww
0015レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 21:53:44.38ID:TW+6urCL0
>>12
選挙違反してもほぼ捕まらないんだよな、何故かw
0016キドクラッチ(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 21:54:01.28ID:o9LRlhrk0
法の上に自民党があるのだ
0017キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 21:54:46.06ID:ENcRIgvx0
法の下に平等

自民党には日本国憲法の基本精神すら意味がない
0018レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 21:54:48.94ID:TW+6urCL0
>>16
自民党が目指してるのは北朝鮮みたいな国なのかね、、
0020ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]垢版2019/11/06(水) 21:54:59.37ID:xULJxYD00
これはだめですわ
ちゃんと責任取ってくださいね
0021キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 21:55:41.07ID:ENcRIgvx0
>>9
秘書が売ったんだろ
0023キン肉バスター(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/06(水) 21:55:54.88ID:5O4CvTvo0
くぁむらも警察もダメ
0025タイガードライバー(大阪府) [US]垢版2019/11/06(水) 21:56:33.64ID:pHcJPgMC0
書類送検すらされない理由、背後関係が未だ明かされない上級飯塚って何なん?
0027足4の字固め(dion軍) [US]垢版2019/11/06(水) 21:56:40.90ID:mmgtPSl50
やっぱりそういうのがあるんだな
0028フロントネックロック(埼玉県) [BR]垢版2019/11/06(水) 21:56:49.45ID:Yu+iuyMr0
まあ飯塚も逮捕されない事だしそんなもんなんだろ
0029キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 21:56:56.32ID:ENcRIgvx0
>>19
そんなデマを流しても
悲しいかな愛国自民党の代議士様もLINEを愛用していた事実w
0032キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 21:58:05.60ID:ENcRIgvx0
>>26
自民党議員
外国人奴隷商人
元厚労政務官
0033キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 21:59:14.59ID:ENcRIgvx0
>>31
パヨク?
むしろ法律を守らない反日分子を炙り出した愛国者じゃん
0034ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [UA]垢版2019/11/06(水) 22:01:48.67ID:iBWXrvmJ0
>>29
デマじゃない。合理的な疑いが残る事案ってことだよ。

ベッキーの件とか、リアルタイムで洩れてた理由はそれしか考えられなかった。
上原の件も3年前のLINE情報が突然洩れて、そのスマホの画像すら出ていなかった。
「自殺前に前夫が上原のスマホ画像を撮影した」という決定的証拠がない異常な報道だった。

疑いだすと、LINEの情報流出が疑われる事案は異常に多い
0035ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]垢版2019/11/06(水) 22:02:05.38ID:cDviOfkD0
文春ってバカか?計測器積んでないから、
警護車で速度取り締まりなんぞできんわw
だから注意にした。何が見逃しだよwww
大臣じゃなくても同じ状況なら取り締まれない。
0036超竜ボム(東京都) [BR]垢版2019/11/06(水) 22:02:34.24ID:pxiXth4h0
>>19
首里城の放火も消防士のLINE流出らしいしな
これやばいだろ
0038キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:04:37.02ID:ENcRIgvx0
>>34
それお前の妄想じゃん
河井のウグイス嬢問題はどうなの?
秘書から漏れただけじゃねーかwwww
0039レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 22:04:58.47ID:TW+6urCL0
>>34
公安もLINE使ってるんだが…
0041ボマイェ(ジパング) [CN]垢版2019/11/06(水) 22:07:17.76ID:bTiMpxcW0
これが本当ならば、この国は根本を見直さなくてはならないよ
一般市民が警察の言うことを聞かなくなる。
嘘なら文春は廃刊だろ
0042チェーン攻撃(ジパング) [KR]垢版2019/11/06(水) 22:07:25.69ID:C6TE/Rwy0
法を守れない奴が法務大臣ってふざけてるやろ
0044キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:07:45.58ID:ENcRIgvx0
>>35
140キロでかっ飛ばしてた時に覆面に見つかったらどうなってたんだろうなw
庇いきれないって言う意味を理解してないバカw
0045ボマイェ(ジパング) [CN]垢版2019/11/06(水) 22:08:38.03ID:bTiMpxcW0
>>40
あなたの推測があっているなら、そのバラした人に感謝するよ、俺は。
こんな事、あってはならんだろ!
0047キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:10:20.42ID:ENcRIgvx0
>>43
情報が漏れるってバカが散々言ってるけど肝心なのはビッグデータな
GoogleもAppleもマイクロソフトも散々やってるがな
悲しいことに日本企業が出来てないだけなんだけどねえ
0049ウエスタンラリアット(北海道) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 22:10:35.38ID:W1v4SoBe0
> 広島県警の後続車両は、140キロで走る河井氏の車を追いかけつつ

これ運転してたポリは免停なんでしょ?
0050フライングニールキック(埼玉県) [CL]垢版2019/11/06(水) 22:10:40.98ID:rZUWYd1u0
目の前で140キロ出しててそれを追いかけてる状況で
「疑われる」って何? 現行犯で即逮捕だろこんなもん
0051ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]垢版2019/11/06(水) 22:11:45.23ID:cDviOfkD0
>>44
そら捕まるだろ。速度違反のパトカーも捕まってるしw
0055キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:12:56.63ID:ENcRIgvx0
>>51
そんなアホ議員の警護をやらされた警察がかわいそうだねえ
0056稲妻レッグラリアット(長屋) [US]垢版2019/11/06(水) 22:13:08.86ID:7vnPJL1T0
警官同士とか警官家族だと飲酒検問でもスルーしてもらえる
一切取り締まらない
まったく付き合いの無い署員だと検挙されることもあるけどそんなことはほぼあり得ないと警官が自慢しているくらい交通違反の取り締まりは恣意的に運用されている
0058レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 22:13:45.75ID:TW+6urCL0
>>52
LINEのやり取りがLINEの社員に見られてるって言いたいの?
0060キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:14:33.84ID:ENcRIgvx0
ネトウヨのLINE妄想は草
でもなぜか愛国自民党議員が愛用しているという事実
0064キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:16:13.69ID:ENcRIgvx0
>>59
法律も守らない反日議員を晒すとか愛国者じゃん
0065キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:16:43.22ID:ENcRIgvx0
>>63
それならGoogleやAppleはさらに危険だな
0066エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]垢版2019/11/06(水) 22:16:54.50ID:CDaJn58O0
LINE売られたって国会議員がそんなアホな危機管理じゃダメだろw
国家で何とかしろよw
0067キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:19:18.10ID:ENcRIgvx0
法律が機能しない国
0069ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/06(水) 22:20:13.84ID:k8MsmZ1w0
まあ俺が警察官でも大臣のスピード違反くらい見逃すよ、当たり前だろ。
世の中ってそういうもんだよ。

全部民主党が悪いんだけどな。
0070レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 22:20:28.75ID:TW+6urCL0
極左テロリスト担当の公安職員ですら、業務連絡にLINE使ってる
0071オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:20:50.63ID:n88Olsun0
クビにして正解だったな
本当ならね
0077アンクルホールド(四国地方) [US]垢版2019/11/06(水) 22:28:09.72ID:3jOYHVB10
まあ犯罪揉み消しは駄目だな
議員辞職しろ
LINEも文春も朝鮮人の工作機関だからさっさと排除しろ
0078オリンピック予選スラム(庭) [JP]垢版2019/11/06(水) 22:28:23.32ID:srtF3w6N0
河井は辞職もんで当然だけど、警察ダメすぎだろ
とりあえず今まで払った反則金全部返せクソが
0079雪崩式ブレーンバスター(東京都) [SE]垢版2019/11/06(水) 22:28:57.76ID:0372ieZ30
>>69
ただの大臣じゃないぞ
法務大臣だから検察庁の上位組織法務省のトップで指揮権者やぞ
0080キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:29:03.24ID:ENcRIgvx0
LINEどうこうよりも法律を守れって話なんだが
やっぱりネトウヨって頭おかしいわ
0082エルボーバット(家) [US]垢版2019/11/06(水) 22:30:34.70ID:aXPQSHoB0
まず事実関係の確認からだが…とりあえず説明しろ
0084オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:31:26.57ID:n88Olsun0
なんでこんな間抜けを閣僚にした
0086ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [UA]垢版2019/11/06(水) 22:32:12.59ID:iBWXrvmJ0
>>80
このタイミングでLINE情報が洩れるってことがミソなんだよ。

「河井がらみの情報ないか?」、「調べてみる」って感じでLINEから出てくるってのは、
「やっぱりなあ」ってなるんだよ
0087雪崩式ブレーンバスター(東京都) [SE]垢版2019/11/06(水) 22:33:00.50ID:0372ieZ30
ラインは通信が暗号化されてて安全ですとか謳ってるのを真面目に信じてるやつアホだよな
いくらメッセージを暗号化しても
アプリ側に読み取り仕込めば配布元には完全に筒抜けなのにな

ラインがプロトコル全部オープンにして第三者のアプリが接続可能になったらそこで初めて製造元の不正しにくくなる
日本人総じてITオンチだからその程度も判らない
0088ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:33:58.23ID:eoat2tH+0
ほらな平等でも民主主義でもないやろ
自分らの都合のいいように法律つくって上級ナマポ状態やんけ
国民奴隷化
0089垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 22:34:57.04ID:u8mgbqAh0
日本という国では、金持ちや政府上層の人間は
法律違反しようが人殺そうが無罪って実態が
だんだん露骨になってきたな

これを機に改めていく……訳ないわな
政権交代しても一掃されなかったわけだし
日本人の国民性なのかね
0090キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:35:03.37ID:ENcRIgvx0
>>86
ウグイス嬢問題はどこから漏れたのかなー?
LINEよりも法律を守れない奴が異常でしかも法務大臣だったって大問題なんだがなー
0093オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:36:23.47ID:n88Olsun0
嫌カスw
0094ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [UA]垢版2019/11/06(水) 22:36:51.00ID:iBWXrvmJ0
>>90
必死すぎる。


なんでLINEからの情報漏れを疑ったらダメなの?
0095キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:39:14.16ID:ENcRIgvx0
>>94
必死というかこの問題でLINEどうこうは正直どうでもいいんだが
法務大臣が法律を守らず警察と癒着してたってのは大問題なの
ミスリードしようと必死なのはお前だろ
0096キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:40:05.29ID:ENcRIgvx0
>>92
やってる感すげー
0097雪崩式ブレーンバスター(茸) [VE]垢版2019/11/06(水) 22:42:39.02ID:DZoKtCpX0
そんなの上級国民じゃなくても大丈夫だよ
流石に殺人とかは無理だけど
0098キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 22:44:13.51ID:ENcRIgvx0
>>97
警察の目の前で140キロ出しても大丈夫なの?
飯塚様は?
0100超竜ボム(関東地方) [DE]垢版2019/11/06(水) 22:45:12.77ID:Zk54T1ww0
アベノフレンズやべえな
0102断崖式ニードロップ(神奈川県) [JP]垢版2019/11/06(水) 22:46:06.75ID:u75y8Pi90
文春てよくLINEの中身を手に入れるよね
なんか特殊なルート持ってんのかね?
0103トペ スイシーダ(神奈川県) [EG]垢版2019/11/06(水) 22:46:07.34ID:+SPg68Ng0
>>86
タイミングも何も秘書が洗いざらい文春に話してるのだろう?
違うの?嫁の公職選挙法が第一弾だった
それで辞めたのはどう考えても変だった。家族とはいえ別人格。
だががこれ本命なら納得 
これ出るの事前に知ってただろうから
嫁の問題で辞任したかったのかなと思った
0107ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 22:47:45.27ID:FIG1jnWt0
50kmオーバーを見逃して貰った俺も
ついに上級国民とやらの仲間入りだな
0108トペ コンヒーロ(SB-Android) [JP]垢版2019/11/06(水) 22:51:04.26ID:h6C+q5WN0
まあでも前法務大臣の起訴立件なんて前代未聞だよなwwww
0110ヒップアタック(ジパング) [US]垢版2019/11/06(水) 22:53:27.85ID:7js/eUKV0
これだもの8000万円もの現金が紛失したりするよなあ
0113レインメーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 22:56:27.38ID:TW+6urCL0
>>100
そのフレーズええな
0114ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 22:57:54.62ID:MC2VZJ6u0
>>113
千葉ははよボランティアでも行ってこいや
0115毒霧(山形県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 22:57:59.79ID:5xfeGGQ/0
どこかの漫画家かと思った
0117ストマッククロー(群馬県) [JP]垢版2019/11/06(水) 22:59:16.54ID:B51LVkGx0
なぜかばらしたほうが悪いって論調があってワロタwwwww

どう考えてもやった本人とやらせたやつが悪いに決まってるだろwwww
あ、あと黙認した警察なwww
0118トペ コンヒーロ(SB-Android) [JP]垢版2019/11/06(水) 23:00:32.19ID:h6C+q5WN0
>〈県警より、「現在140キロで飛ばされていますが、このようなことをされたら、こちらとしてはかばいきれません。

交通違反見逃しは警察官同士でやっても犯人隠匿で起訴されるんだが?
まあ起訴は検察なんで河井大臣の下っ端の仕事なるんだけど
0119サッカーボールキック(東京都) [DE]垢版2019/11/06(水) 23:01:34.95ID:Vr+oJ3zx0
上級国民
0121キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 23:03:23.59ID:ENcRIgvx0
>>118
検察ももはや機能してないしむしろ文春の方が優秀だしな
外国人研修生の口利き音声データが出た上野すらスルーだしな
0124キドクラッチ(東京都) [CN]垢版2019/11/06(水) 23:08:19.74ID:Dz/e5Ip50
もみ消しというより警察の忖度でしょ
0125ボマイェ(ゾウガメ) [TW]垢版2019/11/06(水) 23:12:13.80ID:cPCdtur2O
(´・ω・`)これはいけませんねぇ(ニヤニヤ)
0126トペ スイシーダ(神奈川県) [EG]垢版2019/11/06(水) 23:12:28.24ID:+SPg68Ng0
>>117
組織論で 管理者目線で言えば
ばらしたほうが悪い ってなるのは理解はできるんだが

外野から見れば
ばらされるような管理体制が一番悪いんだわな
秘書の信頼を得られてなかったのだろうね
0127ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]垢版2019/11/06(水) 23:15:03.94ID:Cp2Y/8fE0
速度違反は計測器無いと検挙できんしな

これ揉み消しなら、誰だってやってるぞ。例えば捜査車両とか機動隊とか走ってても、横をどんどん抜いていくけど検挙どころか注意さえしないだろ
0128トペ コンヒーロ(東京都) [DE]垢版2019/11/06(水) 23:16:02.50ID:WSuM8OZP0
クソ野郎だな

死ね河合
0130キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 23:19:39.81ID:ENcRIgvx0
>>124
まあつまり腐敗ってことだな
0131デンジャラスバックドロップ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 23:24:07.46ID:tY83pmsW0
これは、揉み消すとはちょっと違うような、、
0132グロリア(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/06(水) 23:25:39.34ID:ayMNXYUI0
>>118
ーーーーー
「個別の事案については回答を差し控えます。ただ、一般論として警護対象者が乗っている車が一時的に法定速度を上回る速度超過が疑われるような事があった場合は、秘書等を通じて是正を促すこともあります」と回答した。
ーーーーーー
パトカーと同行中だ
田舎でやるからだ
これ、追越車線蓋運転キチガイが通報したんだな。

総理の車列なんて160くらい出てるが、なにか問題あるか?
0133グロリア(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/06(水) 23:27:53.72ID:ayMNXYUI0
>>129
大臣警護同行中と
ネズミ取りの現行犯は、全く別物だろ
0134エルボードロップ(群馬県) [BG]垢版2019/11/06(水) 23:29:02.05ID:QbkFwFnj0
>>2
この前田恒彦って検事時代に証拠捏造して懲戒免職になった極悪人じゃないか
0136グロリア(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/06(水) 23:31:13.61ID:ayMNXYUI0
>>123
そ。
パトカー先頭なら何時もの風景。
けど、田舎警察、田舎住民は

『なんだ、何様ニダ?』となる
0137グロリア(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/06(水) 23:35:39.95ID:ayMNXYUI0
>>134
政府官邸が定めた公務車両に緊急走行は認めらてる筈だな。

日本には機微な秘書が育ってないんだな。
0140足4の字固め(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 23:42:39.66ID:AmaA8Rl30
>>132
総理の車列って、赤色灯出せるし運転手も警察だろ?
河井のはただの秘書みたいだからなぁ。
0141サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 23:43:17.64ID:sQd4+H6E0
>>133
いや、
民主党 速度違反で検索したら面白かったから晒しただけだよ。
免停中に運転する公設秘書とかすげぇな、と思ってさ。
ちなみに民主党 揉み消しでググったら速度違反以外の揉み消しが出てきたけど……。
0143ニーリフト(庭) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 23:51:35.30ID:pgW45ByS0
さすが広島県警
ここ数年失態の連続だな
子どもに恥ずかしくない仕事をしましょうね
0151バックドロップ(日本) [US]垢版2019/11/07(木) 00:54:49.62ID:98g21WsE0
こいつの妻って刃牙のドイルみたいな顔で不気味だわ
生理的に受け付けない
0153河津落とし(東京都) [US]垢版2019/11/07(木) 01:05:38.55ID:qyvRm57Y0
自民党あるある

秘書ガー

秘書のせいにする

秘書のせいにしたらええね
0157ボ ラギノール(東京都) [AR]垢版2019/11/07(木) 01:16:43.76ID:AZttrFpe0
根元から腐りきってるな広島県警は
0159ストマッククロー(愛知県) [DK]垢版2019/11/07(木) 01:26:30.61ID:SHr1bwr7
速度違反の取り締まりにもちゃんとした手順があるからな
警察だからってなんでもできるわけじゃなかろう
0161ニールキック(庭) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 01:36:23.74ID:z1jf2kdg0
恣意的な判断で証拠を採らなかったのはもみ消しと同じ
0163ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 01:49:29.59ID:SeJvLdiU0
>>160
パトカーのドラレコに残ってるんだからいくらでも立件できるわ
2点以下の軽微な違反なら現行犯のみだけど、これは赤切符レベルだからな
0164ラダームーンサルト(中部地方) [CA]垢版2019/11/07(木) 01:59:01.33ID:XORIV9Pe0
俺たしか昔40kmオーバーで一発免停喰らって10万罰金払わされた覚えあるけど
上級国民は60kmオーバーでも音沙汰無しかよ流石だなおいwwwwwwww

ナメてんのか?
今度捕まったらこの例出して責め立てたるわ
0165栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/07(木) 02:04:00.73ID:eaIIqagb0
昔から政治家の違反揉み消しって有名だったけど
本当に警察ってのはクズだな
0166アトミックドロップ(愛知県) [US]垢版2019/11/07(木) 02:21:16.55ID:Ae3zAOnn0
>>164
まあ一般人からしたらそういう反応になるよなぁ

これからスピード違反の取締りはやりにくくなるで
0167男色ドライバー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 02:26:01.62ID:as2UgCtJ0
>>102
秘書を大切にしないからこうなる
もともと地元での評判は最悪
0169男色ドライバー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 02:27:39.05ID:as2UgCtJ0
韓国じゃ法務大臣の家族の不正も見逃されないのにwww

日本のほうが発展途上国みたいだな
0170アイアンクロー(新日本) [US]垢版2019/11/07(木) 02:30:08.82ID:wZbAz5H40
こんなのは昔からあるでしょ
信頼失墜以前に信頼してないし
0171男色ドライバー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 02:30:29.83ID:as2UgCtJ0
>>164
オレも
0172セントーン(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 02:49:21.33ID:2Le3RrjU0
世も末
0173男色ドライバー(家) [IT]垢版2019/11/07(木) 02:53:42.70ID:DQUYQ0b80
LINEなんて韓国と繋がってるから情報だだ洩れ。
政治家や実業家が使うこと自体が非常識
0174ビッグブーツ(東京都) [JP]垢版2019/11/07(木) 03:36:10.00ID:uI0KEOfS0
これは問題だな
高速道路でかなりのスピードで走行
  ↓
逮捕されてる人が複数いるからな

国会議員だからと認める理由にはならない
0175ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]垢版2019/11/07(木) 03:41:18.89ID:50iNEEBU0
人殺しでも揉み消せるんだから大概は無敵なんだろうなぁ、自分よりも更に上の超上級の味を引っ張るような事をしない限りは大丈夫か
0176ラダームーンサルト(中部地方) [CA]垢版2019/11/07(木) 03:54:51.68ID:XORIV9Pe0
>>166
しかも状況もまったく同じで「仕事に遅刻しそうになったから」
警察は「あーそうなの?ふ〜ん大変だね」で聞く耳持たずだったからな
これが上級国民だと「ちゃんと余裕持って出てね♪」でおしまい
マジでフザけてるわクソ警察
0177サソリ固め(関東地方) [US]垢版2019/11/07(木) 03:59:46.14ID:hUwmhSpr0
R4に比べたらカスみたいなもんだな
比較にもならん
0178アイアンクロー(埼玉県) [PL]垢版2019/11/07(木) 04:02:16.14ID:B17Ejgir0
ひでぇなあ
さすが国家権力のトイプードル
0179アイアンクロー(埼玉県) [PL]垢版2019/11/07(木) 04:02:37.43ID:B17Ejgir0
あ、パグか
0180アイアンクロー(埼玉県) [PL]垢版2019/11/07(木) 04:03:20.64ID:B17Ejgir0
いや、日本だから豆柴だな。失礼した
0181ジャンピングパワーボム(光) [US]垢版2019/11/07(木) 04:15:22.17ID:lwhBxRY/0
河井元大臣もクソだが、警察もクソだな。
追突リスク高いし、死人でるスピードだぞ。
最近は無謀な運転による交通事故が多いのに、こいつは人としてのモラルが欠如している。頭良くて優秀な人なのに勿体ない。
0188中年'sリフト(ジパング) [VN]垢版2019/11/07(木) 05:04:10.03ID:lGt01X4w0
>>56
どっかの副署長が酒気帯びで捕まってたけど
0189フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]垢版2019/11/07(木) 05:53:08.12ID:YNotJ5nW0
>>183
日本語読めないなら祖国に帰れよチョン
0190ヒップアタック(東京都) [FR]垢版2019/11/07(木) 05:53:37.00ID:FH+UIWqF0
法秩序や道徳から経済までニッポンの全てを壊す安倍政権
0191タイガースープレックス(岡山県) [JP]垢版2019/11/07(木) 05:55:46.64ID:OoyMhwoy0
>>2
この前田は大阪地検特捜部の信用を失墜させた犯罪者じゃねーか
よく識者面してコメント出来るな
法曹界から退くと言ってたよな
死ねよクゴミズ
0193フランケンシュタイナー(光) [JP]垢版2019/11/07(木) 06:52:45.43ID:HjkQwJD90
おまえら増税 おれらeasy mode^^
0194栓抜き攻撃(庭) [JP]垢版2019/11/07(木) 06:57:35.73ID:TV9RDkke0
警察がこういうのをお目こぼしするのって罪にならんのか?
0197栓抜き攻撃(家) [IT]垢版2019/11/07(木) 07:26:20.41ID:EnuTR3wZ0
警察がクソすぎる
0198TEKKAMAKI(神奈川県) [BR]垢版2019/11/07(木) 07:30:31.01ID:2Ysz+q0S0
散々悪い噂がたつのは秘書や家族ではなく
ほかならぬ本人が腐っているから
0200リバースネックブリーカー(光) [US]垢版2019/11/07(木) 07:32:05.67ID:qChzorEM0
こういうのを記録が残る形でやり取りするのは頭おかしい
0201ローリングソバット(SB-iPhone) [IN]垢版2019/11/07(木) 07:36:19.06ID:Wvj3Vu1N0
上級無罪って憲法に書きなぐっとけば、警察もコソコソ無罪にする必要ないのになw
0202ムーンサルトプレス(茸) [US]垢版2019/11/07(木) 07:39:24.95ID:RX922VD30
衆議院解散しろ。
0203ハイキック(コロン諸島) [US]垢版2019/11/07(木) 07:42:49.84ID:Iu/bwKuSO
>>200
不正や癒着はコッソリやれってか?w
もう日本の価値観は特亜レベルになってしまったな…
0204アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]垢版2019/11/07(木) 07:44:53.14ID:+4jiIPeB0
見逃した警察も逮捕しろよ
0206ストマッククロー(東京都) [DE]垢版2019/11/07(木) 09:21:22.97ID:yv8iSlIw0
庶民だとマイナスドライバー積んでるだけで逮捕するのが日本の警察
0207ラダームーンサルト(奈良県) [US]垢版2019/11/07(木) 09:22:00.29ID:whS5kvf80
 
飛松五男 「歪曲捜査」より
 
 警察組織には、交通違反をもみ消すちゃんとしたセクションがあり、県警が一日10件近い
案件を持ち込んでくる。県議会議員担当の総務課の警視が持ち込む。
今も、違反もみ消しは自治体議員の特権だ。ここのヨゴレ部署を経験すると試験にも受かる。
もみ消しを拒否したら「不適格者」のレッテルを貼られた。p97,98
0209閃光妖術(神奈川県) [US]垢版2019/11/07(木) 09:32:06.99ID:uG3lBC8r0
もみ消しはダメだろ
0210閃光妖術(愛知県) [US]垢版2019/11/07(木) 09:35:28.06ID:yqQsOz3Y0
>克行氏と事務所スタッフらとの ”LINE” 上のやり取りだ

馬鹿じゃないか?
0211デンジャラスバックドロップ(茸) [EU]垢版2019/11/07(木) 09:38:23.36ID:Ha3RQRQK0
法の下の平等ってこういうことなんだね
0212閃光妖術(東京都) [SE]垢版2019/11/07(木) 10:04:39.46ID:GxUFIAQl0
これじゃもう日本は近代法治国家の資格無いよな
韓国法国家や
0215アイアンクロー(ジパング) [US]垢版2019/11/07(木) 10:11:00.76ID:5YP7JfcE0
どうやってラインを見れたの?
0216ダイビングエルボードロップ(宮崎県) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 10:27:14.24ID:7VD2VavI0
広島県警は屑しかいないな
県警内で現金窃盗もつかまってないんだから
0217張り手(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 10:33:51.59ID:B0uuMQIa0
これって前科つくんじゃないのか?
0219ツームストンパイルドライバー(茨城県) [EU]垢版2019/11/07(木) 12:23:34.66ID:rVO5XCJ80
相棒の脚本のネタがまた一つ
0222フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 17:04:31.02ID:F7ME3jUl0
上級国民が新語流行語トップテンに選ばれたら
この人にあげてはいかがだろうか
文字通り処罰されてないし
さすがに飯塚サンに進呈するわけにはいかないからな
0224中年'sリフト(東京都) [CN]垢版2019/11/07(木) 17:22:08.83ID:i5l1Dlx40
国民舐めてるといずれ痛い目あうよこの国も
0226キングコングニードロップ(東京都) [GB]垢版2019/11/07(木) 19:22:19.72ID:+q14wD0r0
議員辞職
0227栓抜き攻撃(京都府) [CN]垢版2019/11/07(木) 21:19:56.03ID:9WGRg2DR0
最近免許更新に行ってきたんだが、最後の方で今年一年の大きな交通事故を紹介して様々な記憶にあるものからないものまでとりあげたにも関わらず池袋は出なかった
警察は早く記憶から無くして欲しいみたいだな
0228ダブルニードロップ(茸) [ニダ]垢版2019/11/07(木) 21:25:28.32ID:WATbT6620
だいぶ昔になんか払えないでいたらしょーがねーなーって感じで警察が揉み消してくれた事がある
0229毒霧(神奈川県) [RU]垢版2019/11/07(木) 22:40:08.51ID:Kdy1bUFx0
もみ消しというのは検挙されたのをなかった事にすることだろ
これは警察が最初から検挙すらしてないんだからもみ消しではない
0230栓抜き攻撃(広島県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 05:52:09.88ID:sJm2uKXS0
自民党の憲法改正とか絶対に賛成できないわ
GHQの方がまだ日本国民の権利を考えていた
0231ドラゴンスリーパー(京都府) [US]垢版2019/11/08(金) 07:58:26.61ID:imIHioQl0
MPDのチュサッパ・・・もうアカンかもな・・・・・
0232ダブルニードロップ(庭) [US]垢版2019/11/08(金) 08:09:04.90ID:8YcM1vSX0
だから俺は絶対にLINEはやらない
0233ローリングソバット(千葉県) [US]垢版2019/11/08(金) 09:46:11.05ID:UaX+goGf0
>>155
強きを助け弱きをくじく
これが警察よ
0234ラ ケブラーダ(空) [US]垢版2019/11/08(金) 10:02:12.08ID:O9dL40Y40
こういうのは昔からあったんだろうけどさ
でも上級だから逮捕されないとか、見逃されるとか
法治国家であってはいけない事だよな
池袋は人が亡くなってる訳だから
0235マシンガンチョップ(東京都) [EU]垢版2019/11/08(金) 11:18:37.11ID:T8Xf5sDI0
上級国民になるか徹底的に下級国民になるかが一番
中級国民が生きバンソンをする
上級…免罪符
下級…失うものがない、無敵の人
ムショ、生活保障
0236スターダストプレス(ジパング) [AR]垢版2019/11/08(金) 12:23:39.44ID:ZlUW3i0T0
速度超過で捕まりたくないんなら忖度させてないで法律を撤廃しろよ
それができないんならスピード違反すんなってこと
0237パイルドライバー(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 12:36:58.94ID:0EaJNf3g0
>>164
K察「下級の分際で。わきまえろ」
0238バーニングハンマー(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/11/08(金) 13:05:50.24ID:BJXfLrRG0
死刑でいいだろ
0239パロスペシャル(東京都) [GB]垢版2019/11/08(金) 13:52:07.46ID:4JN3vqaM0
ここに来て菅原とか河井のご乱行が出てきてるけど二人とも有名だったんだよね
大臣になったから公だけど
ポロポロでてくるのはゴリ押しした菅ちゃんに対する意趣返しじゃねえの
0241チェーン攻撃(奈良県) [US]垢版2019/11/08(金) 18:30:58.50ID:CcLgsIxf0
自民党が犯人だと伸びないな
野党がやってたらパート3とかまで伸びまくるだろ
0242パイルドライバー(コロン諸島) [US]垢版2019/11/08(金) 18:34:34.44ID:HgBILf7ZO
>>241
見たくないものは見ないって事だろうね
0243キチンシンク(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/08(金) 18:45:43.20ID:BJSvvGSu0
これ公安が警察内部を捜査すべきだろ
なんで捜査しない?なんで誰もつかまらない?
0244チェーン攻撃(茸) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 19:16:14.81ID:KQO8nG6H0
日本の玉ねぎ夫妻を朝から晩まで報道しろや!腐れマスゴミ共が!
0245クロイツラス(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 19:27:23.42ID:S7cusNcJ0
まあ特権だが飯塚上級とは比較ならない
記事にされる程度だからな
0246クロイツラス(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 19:28:41.71ID:S7cusNcJ0
トランプ「アベ!日本の銃規制は非関税障壁だろ?消費者に米国製アサルトライフル自由に買わせろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573187822/

この国では絶対ダメだね
0247スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 19:32:06.56ID:mE1d/gb10
案里かわいいよ案里
0248ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 19:37:59.72ID:JrKhkJXm0
これはアウトやろww
てか広島県警アウトでしょw
0250パイルドライバー(コロン諸島) [US]垢版2019/11/08(金) 19:43:39.06ID:HgBILf7ZO
>>249
刑事罰入るぞ60キロオーバーは
0252マスク剥ぎ(福井県) [GB]垢版2019/11/08(金) 19:47:53.95ID:MOZVlT1D0
俺の友達も高速で60オーバー免停だたけど
20オーバーくらいに見逃してもらったな
0254頭突き(SB-Android) [GB]垢版2019/11/08(金) 19:55:19.36ID:mTo1S6P50
有能だとターゲットにされるな
ただ、アンリ嫁は出しゃばりすぎ
0255不知火(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 20:00:02.30ID:k3UW0J5C0
不逮捕特権!(ドヤァ
0258セントーン(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 08:11:28.50ID:DzJaj9FB0
これは
0259タイガースープレックス(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 10:59:07.60ID:5722QMCl0
こいつが法相だった国って
0261ストレッチプラム(ジパング) [FR]垢版2019/11/09(土) 11:11:12.13ID:3I+ZR92U0
北朝鮮並の国だな
0262タイガースープレックス(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 12:58:30.33ID:5722QMCl0
アカン
0263クロイツラス(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 14:16:18.16ID:2ztzyU7Y0
何だこれは
0264セントーン(兵庫県) [US]垢版2019/11/09(土) 14:21:46.66ID:ODJw6kZa0
法務省の頂点たる法務大臣が法に縛られるとでも思っていたのか…?
0265垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 14:23:45.70ID:Ifqkn9PR0
>>10
忖度してくれると思ってるんだろ
0266垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 14:25:59.76ID:Ifqkn9PR0
>>31
日常的に暴言・暴行うけてりゃ裏切りたくもなるだろ
0267アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 14:26:12.22ID:QijvB1oO0
衆議院解散はないのか
0270セントーン(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 18:06:45.51ID:DzJaj9FB0
さっさと逮捕しろ
0271ラダームーンサルト(栃木県) [US]垢版2019/11/09(土) 19:49:56.57ID:XRWPskWL0
逮捕されないの?
0272ラ ケブラーダ(東京都) [KR]垢版2019/11/09(土) 19:55:47.77ID:jk2XZT720
疫病神だなw
0273トペ スイシーダ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/09(土) 20:18:09.27ID:8bL0GG7f0
関係した警察官全員逮捕しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況