X



【闇深】 2019流行語大賞 『NHKをぶっ壊す』が謎の力で除外され批判殺到wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪崩式ブレーンバスター(武蔵國) (無能) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:55.02?2BP(2000)

株式会社ユーキャン(東京都新宿区、代表取締役社長:品川 泰一)と自由国民社は、2003年から
「新語・流行語大賞」を始めとした「現代用語の基礎知識」に関するパートナーシップを結んでおります。

今年もまた、2019年の間に発生した多種多様な「ことば」の中から、広く大衆に親しまれた新語・流行語
を選び、発表させていただきます。

2019年のノミネート語30語はこちら!
-----
あな番(あなたの番です)
命を守る行動を
おむすびころりんクレーター
キャッシュレス/ポイント還元
#KuToo
計画運休
軽減税率
後悔などあろうはずがありません
サブスク(サブスクリプション)
ジャッカル
上級国民
スマイリングシンデレラ/しぶこ
タピる
ドラクエウォーク
翔んで埼玉
肉肉しい
にわかファン
パプリカ
ハンディファン(携帯扇風機)
ポエム/セクシー発言
ホワイト国
MGC(マラソングランドチャンピオンシップ)
◯◯ペイ
免許返納
闇営業
4年に一度じゃない。一生に一度だ。
令和
れいわ新選組/れいわ旋風
笑わない男
ONE TEAM(ワンチーム)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000701.000007628.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0719トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:51:22.30
飯塚と僕と先輩と死んだ先輩や後輩、死んだ連中が入ってないね
0723アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/07(木) 08:58:11.85
なんちゃらペイ
0724トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:00:32.53
>>721

そんなことを今更話しても世直しに総本山チームいて

居直りなんだよ

僕も飯塚さんも刑務所とかいったことないし

自称メンヘラーが六本木コネクションメンバーと知れ渡ったからじゃん
0725トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:01:38.06
戸田カリビアン
0726急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:02:46.69
上級国民あるやん笑
0727トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:03:11.48
今年のユーキャンもオタク犯罪やカルト絡みの偽装だと

社会は思い込み始めてる
0729ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:06:00.93
所詮、これを選ぶユーキャンは一民間会社だし、
それなりに利害関係には気を使ってるでしょ。
そうした中で、「NHKに喧嘩を売るのは得策でない」 って判断した
073016文キック(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:06:58.23
>>177
多摩美大で教授やってる
美大に戻させたのは建鼻哲
こいつが愛知トリエンナーレで
津田を選んだりしているパヨクの黒幕
0731トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:21.50
N国とかが黒幕だと思ってんだよ

実際は、東亜ビジネスやキョーエイ介護とか

九億超える総本山なんだよ

被災後救世主きどりで資産、バイナリーやビットコイン増やして

ど田舎ごと持ち逃げされてるよ

N国や報道と探してたら犯罪絡みの事案だよ
0732ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:43.56
「れいわ新選組」が有って、「NHKから国民を守る党」が無いのは、やはり…
0734トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:09:59.07
>>728

カリビアンやカルトやらせ犯罪の一面もあるって

過去十数年、その手の被害でギャルやギャル男

ハゲやリア厨な障がい者らしいよ
0736ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:13:30.35
ユーキャンの流行語大賞って、どんどん信用が無くなっていくみたいだね。
まあ、当初から決め方に疑惑が有るって事は言われてたが。
0737ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:14:54.32
>>80
>>735

そういう事なのね!
0738ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:16:33.65
審査委員の中にNHK出演者が居るんだろうな
0739ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:21:05.45
狭い地域、狭い世間で流行したものもかなり入ってるな
0740チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:32.10
知らないの大杉
こんなのやって喜んでいるのマスゴミだけだろ
一般庶民は関係ない
0741ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:25:15.30
なんでこのスレ、IDが表示されないんだ?
0742チェーン攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:25:16.76
つかユーキャンはゴミメールよこすのやめろ!
メール配信停止してるのに!
ついでに郵便物もな!
ゴミが増えるだけだ!!
0744ハイキック(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:12.12
>>558
芸人は軒並オワコンになってるもんなw
0745ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:12.67
>>679
嫌儲民協賛。パヨチョン流行語大賞だからなw
0746キングコングラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:24.97
事務所総出
0747ハイキック(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:59.23
>>562
ならなんでマスコミは日本人の総意みたいな扱いをするんでしょうかねぇ……
0748フォーク攻撃(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:30:20.73
もうやらせなのバレバレなんだから無くせばいいのに
0749ハイキック(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:15.60
>>590
民主党の傷を抉ることになるなw
0752ハイキック(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:32:07.63
>>619
パヨクが一番はしゃいでますが……w
0754ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:09.45
ユーキャンの流行語大賞って、何時ごろから始まったの?
0755ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:36:29.06
>>562
「公的なモノは批判して良いが、一企業がやったものは批判してはいけない」

この理屈が判らん
0758ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:39:05.08
ユーキャン流行語大賞が世間に」広まったのは、
やはりテレビの影響が大きいな。

ネットが出来ても、まだまだテレビの拡散力は凄い
0759ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:40:23.03
>>756
へーー!  30年以上も前だったのか!
かなりの歴史があるね
0760不知火(家) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:26.58
れいわ新選組がノミネートされるのは解る。しかしそれならNHKも確実に入るはずだろ。
0761ランサルセ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:29.99
毎年思うけどどうでもよくね?
マスゴミやテレビが内輪で騒いでるだけのことに俺ら関係なくね?
0763不知火(家) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:53.67
れいわ新選組がノミネートされるのは解る。しかしそれならNHKも確実に入るはずだろ。
0767ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:51:19.29
>>761
そうなんだけど、やはり気にはなるよ、
れいわ新選組が入っててN国が入ってないのは。
両方ともテレビが頻繁に取り合げてたし、その片方だけが入ってるってのは、やはり違和感を感じる。
0771トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 09:57:57.30
オタ一問

国家偽装

ホワイト国家

品川区に奴はいる
0773アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:01:54.23
上級国民ってより飯塚幸三だな
今年ずっと飯塚幸三の名前出てただろ大賞は飯塚幸三だよ
0774トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:03:12.33
リスカブスが無いな
0775エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:03:32.09
リスカするブス
断韓
0776トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:04:05.83
ラッブー選手権

謎の登山道

プリウス盗難多発

クラウン買い

ミンスの裏金

自民贔屓

ツイッターのトレンドがユーキャンだった
0777垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:05:22.45
上級国民と書いていいづかこうぞうって読むんだよ
0782トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:08.59
環境カルタス

六本木コネクション略奪資産と判明

推定二兆円のマネーロンダリング

ハゲの巨額脱税事案


世論まで偽装
0786バーニングハンマー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:17:44.75
なんで「まんさん」が無いの?
0787トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:17:50.37
イギリスコンボイ

タピオカ

コーヒー豆
0790ミッドナイトエクスプレス(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:37:47.71
手首切るブス
NHKをぶっ壊す

テレビでもネットでも何度も触れられている言葉なのにノミネートされてない理由がわからん。
0792ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:43:14.55
不倫!路上!!カーセックス!!!の破壊力
まあカーセックスは流石に流行語に出来んか
0793サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:43:56.81
日本死ねがあったんだから、韓国死ねがあってもいいだろ
流行だし

ミキのステマが問題になったんだから、もっと酷いKPOPのステマを入れてもいい
0796フェイスロック(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:46:48.18
上級国民
0798急所攻撃(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:47:27.53
恣意的すぎんか
0800ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:49:03.67
何に忖度してんだ?
0802ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:53:02.10
>>793
そういや日本死ねがあったな、手首切るブスなんて可愛いもんじゃねえかw
0803足4の字固め(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 10:56:10.64
きいリスカブスしかないけど
0807ミッドナイトエクスプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:00:51.13
>>806
何だそりゃ、テレビでもネットでも見たことねえぞ。
0808ナガタロックII(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:05:02.59
>>8
やっぱこれかな
岩井志麻子は天才だわ
0809フォーク攻撃(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:05:12.99
2015ノミネート

・ラッスンゴレライ
・はい、論破!
・結果にコミットする
・トリプルスリー
・1億総活躍社会
・エンブレム
・上級国民
・白紙撤回
・I AM KENJI
・I am not ABE
・粛々と
・切れ目のない対応
・存立危機事態
・駆けつけ警護
・国民の理解が深まっていない
・レッテル貼り
・テロに屈しない
・早く質問しろよ
・アベ政治を許さない
・戦争法案
・自民党、感じ悪いよね
・シールズ(SEALDs)
・とりま、廃案
・大阪都構想
・マイナンバー
・下流老人
・チャレンジ
・オワハラ
・スーパームーン
・北陸新幹線
・ドローン
・ミニマリスト
・ルーティン
・モラハラ

おかしいだろこんなの
0810稲妻レッグラリアット(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:07:19.80
嫌韓が入らない時点で察し
0811閃光妖術(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:08:15.20
ぱヨちゃん監修だから、恣意的にパE用語が入るよね

kutooなんて全然使われて無い用語が入り、NHKをぶっこわすが選外だもんあぁ
立花はアレだけど(笑)
0815ハーフネルソンスープレックス(北海道) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:18:48.73
どう考えても
リスカブス・NHKをぶっ壊す・不倫路上カーセックス
0816ジャンピングDDT(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:24:44.81
何年か前に政治的主張が見えてああそういう催しだったんだって足りないオレの頭でも気づいて
以降ふーんって眺めてる
0817逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:28:29.30
こういうのはグーグルなりヤホーなりが、今年の検索上位を発表したほうがいい
流行語大賞じゃなくて、「パヨが流行語ってことにしたい”対象”」になってる
081816文キック(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:29:07.53
実際、N国よりれいわ新撰組のほうがメディアでは流れてたよな
立花はネットでは強いだけ
じゃネット流行語にN国はどうかと言われると微妙なところだな
リスカブスやイキリパス太郎のほうが強いと思うし
0819バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:29:53.40
肉肉しい
あな番
おむすびコロリンクレーター
スマイルシンデレラ
MGC

なにこれ(´・ω・`)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況