X



メキシコ大統領「メキシコは毎日100件の殺人が起きてて、昨年は3万3000の殺人が起きた 凄いだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボーバット(ジパング) [US]垢版2019/11/06(水) 14:45:14.57ID:9w6WuCuv0?PLT(15001)

メキシコ大統領のアンドレス・マヌエル・ロペス・オブラドール(以下、アムロ大統領)は2018年に就任し、
その後のメキシコの治安について言及した。

先月14日、メキシコのミチョアカン州では30人のギャングがパトロール中の警察を襲撃し、13人の警官が死亡し、9人が負傷。
17日には、メキシコ軍警が「麻薬王」ホアキン・グスマンの息子であるオビディオ・グスマンを逮捕したがカルテル組織員たちが激しく抵抗して、
最終的に解放してしまった。その過程で、警察と民間人を含めて計13人が死亡。

今月4日は米国の国境近く、メキシコ北部で麻薬犯罪組織の無差別銃撃に車で移動していた子供6人を含む米国人9人が死亡した。
メキシコの当局は、麻薬カルテルがアメリカ人が搭乗した車両をライバル組織の車両と誤認して攻撃した可能性が大きいと見ている。
自国民死亡の知らせに激怒したドナルド・トランプ米大統領は麻薬カルテルとの戦いでメキシコを助けると明らかにしたが、肝心の、
メキシコ側は必要ないとこれを拒否した。

このように、メキシコの一部の地域では、警察が麻薬カルテルに敗北し、公権力が事実上崩壊した状況である。

警察の給料は安く支給される防弾チョッキやヘルメットは劣悪な物ばかり、更に弾丸は警官が自ら用意しなければいけない状況だ。
こんな劣悪な環境で警察がカルテルに勝てるはずが無い。

これに対してアムロ大統領は「メキシコの治安は連日悪化している。メキシコで今年の最初の9ヶ月間の殺人事件が
毎日100件近く発生し15分ごとに1人が死亡しているんだ。昨年は3万3000件の殺人事件が発生し、
史上最大の殺人件数を記録したが、今年はこれも超える見通しだよ」と語った。

https://gogotsu.com/archives/54834
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/001-10.jpg
001032文ロケット砲(家) [US]垢版2019/11/06(水) 14:48:34.44ID:PU7PTiVq0
毎日1000件の誤植では?
0011セントーン(茸) [IT]垢版2019/11/06(水) 14:48:51.08ID:7BwMIzAG0
 
 
 

  助けて9条の会!!!!!! 
 
 
  



  
0012メンマ(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 14:49:18.81ID:x2EDl7Fa0
地獄かよ
0014ジャンピングカラテキック(奈良県) [US]垢版2019/11/06(水) 14:50:41.71ID:1Tp3UtIy0
トランプ!本気だせよ!麻薬組織潰滅すりゃ良いだけ!それだけで世界中からの支持も跳ね上がるぞ!
0015膝靭帯固め(栃木県) [US]垢版2019/11/06(水) 14:51:01.42ID:/LasphaB0
>>9
振り向かないんだろ?
未来を考えて(無理っぽ
0016ナガタロックII(ジパング) [CZ]垢版2019/11/06(水) 14:51:55.36ID:OObvCbtU0
アムロがガンダムに搭乗して戦えよ
0018アキレス腱固め(やわらか銀行) [JP]垢版2019/11/06(水) 14:56:45.70ID:9/42aeWd0
日本だったら毎年それなりの規模の自治体が全滅してることになるのか
002032文ロケット砲(家) [US]垢版2019/11/06(水) 14:58:11.20ID:PU7PTiVq0
>>13
日本人にはできないあだ名の付け方だな
0021カーフブランディング(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 14:59:55.02ID:SFYpurss0
中南米はもう無理だよ。見捨てた方がいい
0022ニールキック(奈良県) [US]垢版2019/11/06(水) 15:00:32.41ID:H4pKrhjV0
でも数字で言ったらブラジルに負けてるだろ?
6分に一度強盗事件、10分に1度殺人事件だっけ
0024ドラゴンスープレックス(茸) [EU]垢版2019/11/06(水) 15:02:39.98ID:hzSJNrW+0
ドゥテルテなら…
0029ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 15:06:44.65ID:ErXUrsnD0
一昨日アムロの誕生日
0031アトミックドロップ(日本) [US]垢版2019/11/06(水) 15:08:14.50ID:cEgEbBYx0
なんでこんな国になっちゃったんだろう
0033急所攻撃(ジパング) [US]垢版2019/11/06(水) 15:09:04.19ID:ZflUMved0
『犬の力』って小説がメキシコを舞台にした麻薬小説でおもしろいらしいんだがなかなかページが進まない。
0036ストレッチプラム(京都府) [ES]垢版2019/11/06(水) 15:14:23.71ID:rpGrj2yv0
殺人事件を起こしてもケースの半分くらいしか犯人が捕まらないんだってさ
1/2で逃げ切れるなら、やっちゃってもいいやって思うやつが大量発生するんだろうな
0038ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 15:25:14.86ID:8kGgY02b0
一昔前の日本の自殺者数が3万人超えたよね
一応、建前上の正義行動を起こす可能性はあるが
メキシコからアメリカへの麻薬の密輸を防げれば組織力は半減する筈
食い扶持潰せば止めるだろ
0040ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [US]垢版2019/11/06(水) 15:27:57.79ID:txNzq0k50
0がひとつかふたつ、少ない気がするが…
0044オリンピック予選スラム(三重県) [US]垢版2019/11/06(水) 15:35:38.35ID:VL70Jjah0
チャベスじゃないのか
0046オリンピック予選スラム(三重県) [US]垢版2019/11/06(水) 15:36:42.73ID:VL70Jjah0
チャベスはベネズエラか、しかも死んでた
0049ニールキック(大阪府) [JP]垢版2019/11/06(水) 15:42:38.18ID:p6N/b0KV0
ドゥテルテ率いるフィリピン軍 VS メキシコ麻薬カルテル

ファイトッ!
0051バックドロップホールド(栃木県) [TW]垢版2019/11/06(水) 15:45:31.29ID:Bio8yrMJ0
しらんがな
0052ジャンピングDDT(大阪府) [FR]垢版2019/11/06(水) 15:46:25.12ID:6Wtx7HCa0
日本の自殺者と同じくらいじゃん
0054フロントネックロック(福岡県) [BR]垢版2019/11/06(水) 16:04:10.97ID:kE20dzd+0
ガンダムの出番
0056チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]垢版2019/11/06(水) 16:09:56.15ID:1pr0YM190
まだまだ

1 エルサルバドル  61.71
2 ベネズエラ     59.56
0057レッドインク(茸) [RU]垢版2019/11/06(水) 16:14:19.80ID:xEIPIsb30
もう国家公認の人狩りツアーとかやっても不思議じゃないな

対象は犯罪多発地区住人とかにしておけば6割くらいは当たりで問題も無いやろ
0059魔神風車固め(関東地方) [CN]垢版2019/11/06(水) 16:30:32.88ID:iifbAb230
虐殺者が祖先だからな
なにも違和感ない
0060アルゼンチンバックブリーカー(茸) [VE]垢版2019/11/06(水) 16:35:24.62ID:+WyJDVhp0
>>18
日本はじきに毎年鳥取県が消滅するぐらい減るんだが
0062バックドロップ(庭) [CN]垢版2019/11/06(水) 17:15:39.16ID:aEcQJ8Hh0
>>32
あれは極端なまでの食料不足が原因。
メキシコは薬物による利益だから、まだ余裕がある。
0064ニールキック(奈良県) [US]垢版2019/11/06(水) 17:41:22.29ID:H4pKrhjV0
>>25
ブラジルは一時期好調になりかけたことがあった
ところがアメリカにシェールガスが出て、
投資先ができたのでアメリカの資本が一気に引き上げてしまった
ブラジルの経済は立ち行かなくなり、投資失敗という負の遺産が大きく動けなくなってしまった

希望が見えたところでまた絶望に戻ったので治安は前以上に悪くなってしまった
0065イス攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/06(水) 17:45:06.68ID:rw+jKtBS0
>>63
逆に簡単に死ぬから増えるんよ
予備がいないと不安だからな
0067稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 17:49:39.44ID:i15psDyn0
日本に自殺数よりいくらか多いくらいか
日本やばいなぁ・・・
0069フォーク攻撃(茨城県) [CN]垢版2019/11/06(水) 17:55:16.46ID:jHHfor+Y0
>>1
>メキシコ大統領のアンドレス・マヌエル・ロペス・オブラドール(以下、アムロ大統領)は2018年に就任し、

なんでアンドレスなんとかをアムロって略すんだよw
0070ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 17:57:29.70ID:qyucSuxP0
戦争とどう違うんだ
飴兵に徹底的に焼き尽くしてもらえや
色々実験出来て相手も喜ぶでしょ
0073かかと落とし(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/06(水) 18:24:54.17ID:6NXjIh9f0
>>9
親父にも撃たれたことないのに!
0074ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/06(水) 18:30:12.02ID:Aktk7nup0
メキシコ民も治安の悪さにすっかり慣れて逆に生き生きとしてるんだろうなw
人生いつ終わるか解らない状況による吊り橋効果で子沢山とかある意味スゲー
0076エルボーバット(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 18:31:51.83ID:H8lyP/EF0
いずれ日本もそうなりそう
0077リバースパワースラム(福島県) [FR]垢版2019/11/06(水) 18:33:40.50ID:hw2f3VoE0
大統領がマフィア
0078エクスプロイダー(東京都) [ZA]垢版2019/11/06(水) 18:35:23.46ID:Da6TVGC40
南米は無法と変わらんな
0079トペ コンヒーロ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 18:39:43.28ID:3kE5QjPg0
アミーゴ!
0081ミドルキック(沖縄県) [CN]垢版2019/11/06(水) 18:48:54.54ID:O85DNs9A0
これはトマスホッブズの提唱する万人の万人に対する闘争状態だろ
0082ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [FR]垢版2019/11/06(水) 18:50:16.51ID:zGGL74qM0
ドゥテルテ借りて来いよ。
0084ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [US]垢版2019/11/06(水) 18:57:23.81ID:hMM1BWYI0
内戦状態とは違うのか
0086リバースネックブリーカー(長野県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 19:19:50.10ID:X6JwexhZ0
安室ちゃん?
0088トペ スイシーダ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/11/06(水) 19:23:52.97ID:lOAwJg3X0
アムロ大統領の敵方にあたるマフィアの中にラテン系で多い名前のオルテガが居そう・・・
0089キン肉バスター(ジパング) [KR]垢版2019/11/06(水) 19:29:20.09ID:fTGY3+2Y0
メキシコって人口日本と同じくらいなんだな
日本が自殺で3万超えてたことを考えるとそんなに多いかよくわからんな
0091マシンガンチョップ(岩手県) [US]垢版2019/11/06(水) 19:44:37.76ID:edG8Cz/n0
たった3万か
ジャップランドでは自殺者で3万オーバーやでー(白目
0093頭突き(神奈川県) [BG]垢版2019/11/06(水) 19:46:56.08ID:Bx8B4I0Y0
>更に弾丸は警官が自ら用意しなければいけない状況だ。

これってブラック企業じゃん。
0094フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 19:47:07.51ID:BCnO33PO0
何故かわくわくしてくるのは
どうしてんだろう
0095フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/11/06(水) 19:48:10.48ID:BCnO33PO0
>>90
デスペラードっていう映画を見んしゃい
特殊部隊がボスの娘だから
ごめーん パパなのー って同僚を後ろから撃ち殺して回ってた
0104フロントネックロック(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/06(水) 22:33:31.73ID:qQl+MQqI0
日本の自殺者数と同じ・・・あっ
0105キングコングラリアット(家) [SG]垢版2019/11/06(水) 22:45:27.93ID:+AxZubH40
>>63
生存本能だな、死に直面すると子孫残そうとするって
0107ランサルセ(茸) [SY]垢版2019/11/06(水) 23:48:26.95ID:5KtkNXpO0
最近ライブリークの新作出た?
0109クロイツラス(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 23:55:12.06ID:TYUZljdS0
ブラジルとかコロンビアって美男美女多いのに
メキシコ人て不細工やわー
011816文キック(ジパング) [CA]垢版2019/11/08(金) 17:46:02.02ID:EBJILfHW0
国境の壁はマジで必要
0119ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [EU]垢版2019/11/08(金) 17:47:13.09ID:qsk6KCSu0
サボテンにマラカス、ポンチョの陽気なメキシコのイメージは一体どこへ…
0121バックドロップ(静岡県) [US]垢版2019/11/08(金) 19:46:29.97ID:0Y6VKmd+0
>>119

メキシコが舞台の映画「ワイルドバンチ」とか「ガルシアの首」とか。。。

あっ、どっちも治安悪いイメージだなw
0125断崖式ニードロップ(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 00:03:23.78ID:Lf6OMwHN0
警官と息子が殺されるのあったね。
人間なかなか死なへんな。途中からのしか見つからない。

https://www.liveleak.com/view?i=f92_1516737062
0126トペ コンヒーロ(滋賀県) [IE]垢版2019/11/09(土) 00:09:39.42ID:YlTTxyPr0
>>21
中南米で一番治安が良く教育水準も高いのがキューバだからなあ

カストロやゲバラは中南米の土人に資本主義や民主主義は無理だと分かっていたんだよ
0129ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [SY]垢版2019/11/09(土) 00:15:27.11ID:2Fmp/z2h0
この国では殺人事件の被害者人数よりも、脱獄して捕まったホアキン・グスマンの近況の方が
よほど記事になろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況