X



【要らず】なあ1リッターのSUVってなんの意味があるの?車カストヨタからライズ登場 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625パロスペシャル(ジパング) [US]2019/11/07(木) 00:46:46.87ID:rYU6BAeJ0
>>588
収納スペースアピールなんだろうが
まずあのクソ遅いルーミータンクと中身同じな上に重いこいつに荷物積んだら道路塞ぎそう
てかルーミータンクの広い広い詐欺の前例があるから実は収納の横幅狭いですor安全度外視ペラペラ構造とかやりそうトヨタなら
0626エルボードロップ(滋賀県) [US]2019/11/07(木) 01:00:30.04ID:rolSxnY/0
>>581
ヴェゼル海苔だけど一応チェックする。
ホンダは海外でCR−V、ヴェゼルの下のコンパクトSUVを持っているので
日本で販売したらそっちがライバルになる。
もし出るなら買い替えるのはヴェゼルの一回り小さい奴だな。
0627エルボードロップ(滋賀県) [US]2019/11/07(木) 01:04:36.94ID:rolSxnY/0
>>342
レンタカーで安いからパッソを借りたけど全然スピードが出ずに酷さに泣きそうなった。
あとダイハツで言うところのトール、トヨタはタンクかな?
それも借りたけど内装のショボさに泣きそうになった、走りもイマイチ。
あのクラスはラクティスが最強だった。
0628逆落とし(秋田県) [US]2019/11/07(木) 01:23:25.55ID:U8ffpyiA0
>>625
トヨタが何やっても気に入らないんだろうけど他と比較すると一番マトモ
その悪口覚えて同クラス他メーカー見てみろよ
0630逆落とし(秋田県) [US]2019/11/07(木) 01:27:30.74ID:U8ffpyiA0
>>627
パッソ乗ったら遅くて泣きそうになったってw馬鹿じゃねーの
ボクのヴェゼルよりしょぼい!!トヨタはクソ!!ですか?
安もんは安もんだよ それでホンダと同じレベルでも嫌だろ
0631バックドロップ(ジパング) [CH]2019/11/07(木) 02:02:50.71ID:qS2gWBiu0
主要グレードがFF
0632ダイビングフットスタンプ(茸) [US]2019/11/07(木) 02:17:46.29ID:ubjnBoyk0
雪国の通勤は燃費が良くてそこそこ走る四駆のコンパクトカーが最適、軽だと轍にハンドルを取られる。
今の車の車検が切れたら、考えよう。
0633ネックハンギングツリー(コロン諸島) [FR]2019/11/07(木) 03:09:25.40ID:tkyx2eHtO
スバルにはOEMしないの?
0634不知火(愛媛県) [US]2019/11/07(木) 03:24:00.26ID:1vlZnvOQ0
>>588
後部座席の快適性語るレベルの車じゃないだろ
軽自動車程度の価格の車なのに無理矢理いちゃもんつけてるようにしか見えんぞ?
0635カーフブランディング(東京都) [CA]2019/11/07(木) 03:40:49.28ID:J4XjYL//0
>>308
軽で埋められるわけねえじゃん
0637ローリングソバット(東京都) [ニダ]2019/11/07(木) 04:36:28.29ID:K6iEGn8F0
>>577
似てねえ
寧ろホイールがホンダのパクリじゃん
0640トペ スイシーダ(ジパング) [US]2019/11/07(木) 05:51:39.15ID:y3sOkEuZ0
やったねたえちゃん!
0641トラースキック(SB-Android) [CA]2019/11/07(木) 05:53:34.23ID:yQ6gC0hk0
>>563
ロッキー、1990年〜(海外輸出は1988年から)の古い車で、車両販売台数1万台なのに、知っている人が多くて驚き。
乗っていると、ラガーやブリザードと間違えられる。角目の海外生産のジムニーと間違えた人もいた。
男子中学生のウケが良くて、自転車で追いかけてきて見せて下さいって言われた事がある。
0643リバースパワースラム(ジパング) [IT]2019/11/07(木) 06:28:05.55ID:x/Aw5XtL0
テリオス、ラッシュの後継かな
使い勝手いいよね
0644パイルドライバー(静岡県) [US]2019/11/07(木) 07:09:40.96ID:8kMZj0kS0
>>400
トールはダイハツだろ。
0646キングコングニードロップ(ジパング) [BR]2019/11/07(木) 07:14:16.32ID:qRqEwTix0
>>1
秋田てめぇいい加減にしろよ
貴様の一人言でスレ立てるなって叱られただろ
0647ハーフネルソンスープレックス(長屋) [CN]2019/11/07(木) 07:15:03.04ID:fTXPx46u0
これ車検証みたら998ccとかじゃん?
フーンてなる
0649バーニングハンマー(愛媛県) [ニダ]2019/11/07(木) 07:19:26.91ID:750tPd8b0
>>75
だからひっくり返るんだろw
0650ボマイェ(茸) [DE]2019/11/07(木) 07:24:13.78ID:AH+54lxa0
>>647
1000にしちゃうと1500の税金取られるからな
0651エルボードロップ(三重県) [BR]2019/11/07(木) 07:26:59.40ID:PPfXzGPq0
スバルに行くとドミンゴになるのか
0653フランケンシュタイナー(東京都) [KR]2019/11/07(木) 07:38:38.18ID:eDd0AFvt0
>>627
サイドブレーキかけたまま走ってたんだろ
0654ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2019/11/07(木) 07:41:18.97ID:GrfS1dWH0
>>20
こんなん運転する人間のハンドル加減ひとつやん
0655かかと落とし(埼玉県) [US]2019/11/07(木) 07:46:53.72ID:OQwI8ZTA0
軽の規格だと事故った時の生存率がな
0656クロイツラス(神奈川県) [ニダ]2019/11/07(木) 07:48:41.30ID:z1X4M8oT0
スズキのなんとかって車に似てるな
0660サッカーボールキック(茸) [US]2019/11/07(木) 08:02:48.73ID:3lAQdrfF0
>>1
独り者ならこの程度で十分だと思う。
0661アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]2019/11/07(木) 08:05:27.58ID:raCacKkJ0
>>651
案外、ジャスティ クロスカントリーとかになるかも。
0662ドラゴンスープレックス(庭) [ニダ]2019/11/07(木) 08:11:08.58ID:7GbwPkcA0
SUV自体がなんちゃって四駆なのだから中身はなんでも良いのではないの
キャミの後継?
0663ダブルニードロップ(栃木県) [ニダ]2019/11/07(木) 08:14:37.28ID:sHd/LR680
>>648
そうそう、ほんこれ

ジムニーのちょっとだけ拡大版ならニーズあると思うんだ
初代のエスクードはそんな感じだったよな
なんちゃってじゃなくてホンモノにしとけよ
0666ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]2019/11/07(木) 08:18:09.80ID:sJgGLoPj0
クロスビーってぱくられるほど売れてないだろ
どいつとこいつもSUV欲しがるから
安くつくれるやつを復活させただけでは
それなりに売れそう
0667バーニングハンマー(ジパング) [CN]2019/11/07(木) 08:20:58.65ID:5yAIrS080
2.8リッターディーゼルターボ、デフロック付副変速機、ラダーフレーム、4ナンバー
どっか出してくれないかな?
0668イス攻撃(愛知県) [US]2019/11/07(木) 08:30:32.89ID:qUPqKL430
ルーミーの1Lターボをトヨタがもう少しちゃんとしたもの開発して載せたほうが売れるんじゃないの
0669スターダストプレス(北海道地方) [ZA]2019/11/07(木) 08:31:05.60ID:0NO9nhSm0
>>45
現行型は横滑り防止装置付いて弱くはなくなったよ
0670河津落とし(茸) [JP]2019/11/07(木) 08:34:40.17ID:+zDphj7o0
欲しいけどタイヤの交換代が高いんだよな
15インチで十分
0671キャプチュード(長野県) [CN]2019/11/07(木) 08:56:25.64ID:1k8nR/NK0
>>670 禿同、16,17inchは経済的に・・・・

足回りのシッカリ感を確認しないと買えない、タンク・ルーミーは軽四風のフィーリングだからね
0673スターダストプレス(兵庫県) [US]2019/11/07(木) 09:25:42.31ID:tkxB2FbB0
パジェロミニはよかったなぁ。

初代・2代目とも全車4気筒でターボ車は20バルブと、いまの軽自動車からは考えられない豪華仕様。
0674ジャーマンスープレックス(茸) [US]2019/11/07(木) 09:26:28.85ID:+eqTW4030
いちりったーww
0675ジャンピングDDT(大阪府) [US]2019/11/07(木) 09:34:23.81ID:4ga+M3uL0
軽よりいいね
軽乗りとか恥ずかしい
0676男色ドライバー(福岡県) [ニダ]2019/11/07(木) 09:37:21.82ID:2g7LFTqS0
>>673
中身ミニカだしな
0677ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]2019/11/07(木) 09:44:17.51ID:EGZ44zBZ0
>>668
ダイハツがハイブリッドやらないのは親方の顔色伺ってるわけで、性能高い小型車は出せない気がする。
そんなわけで、トールがソリオとの差が開く一方。実燃費で倍ぐらい違うし。
0678バズソーキック(SB-iPhone) [IT]2019/11/07(木) 09:57:28.41ID:mAlyqHbp0
>>673
いやあ、その4気筒エンジンがなあ。。
4A30はトルクが無くて回らないエンジンだった。
レクサスに先駆けてバルブスプリング折れるし。
0681ヒップアタック(千葉県) [US]2019/11/07(木) 10:31:23.25ID:zIDxgn2r0
>>75
大型のバイク感覚ワロタ
0683ボマイェ(愛知県) [US]2019/11/07(木) 11:00:51.30ID:ThTuAU0y0
>>671
昔はクラウンでも15インチだったのに
ルックス重視でバカみたいに大径化して乗り心地が悪いってなぁ
0684スターダストプレス(兵庫県) [US]2019/11/07(木) 11:25:47.12ID:tkxB2FbB0
>>676
テキトーなこと言うな

ボディは専用設計だし、そもそもFFのミニカとFRのパジェロミニでは共通点がほとんどない。
0685デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]2019/11/07(木) 11:26:47.86ID:f8D4T9JK0
雪山よく行くんだけどトヨタのSUVでまともなのなんか無い?ランクルはNG
0687男色ドライバー(福岡県) [ニダ]2019/11/07(木) 11:32:16.13ID:2g7LFTqS0
>>684f
FFやぞ
0688ジャンピングカラテキック(茸) [JP]2019/11/07(木) 11:34:47.35ID:JvBeWoC/0
スズキの普通車はいいぞ
スイフトの一番安いグレードでも足回りや剛性はゴルフに匹敵するし
さすが自動車王国のドイツ筆頭にヨーロッパで超一流メーカーとして認知されてるだけはある
0689スターダストプレス(兵庫県) [US]2019/11/07(木) 11:35:18.17ID:tkxB2FbB0
>>687
FFのパジェロミニが存在してるんなら見せて欲しいわw
0691スターダストプレス(兵庫県) [US]2019/11/07(木) 11:49:23.51ID:tkxB2FbB0
>>685
SUVは三菱に限るわ
4WDの出来が違う
0692断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]2019/11/07(木) 11:53:22.56ID:WX0+1SgZ0
AQUAにもなんちゃってSUVモデルがあったような。さらに下のやつ買うぐらいなら軽のNBOXとかでいいわ。
0697セントーン(埼玉県) [US]2019/11/07(木) 12:38:16.19ID:jOvFeOVv0
>>694
する意味がない
0699バズソーキック(茸) [US]2019/11/07(木) 12:42:35.39ID:FZECmZUg0
>>698
お前はボケ殺しか
0700サッカーボールキック(北陸地方) [CN]2019/11/07(木) 12:46:49.90ID:QOfv2H2d0
SUVなら三菱のアウトランダーPHEVが一番いい車
乗れば解るレベルで違う
二重床はロールスやベントレーが拘るだけあってやはり違うわ
0702膝靭帯固め(北海道) [US]2019/11/07(木) 13:24:42.16ID:jHJxaI7l0
1リッターってバイクの排気量だろ。車って呼べるのはNAで2L、ターボなら1.8からだな。
0703ジャンピングカラテキック(光) [KR]2019/11/07(木) 14:23:13.40ID:/H7PyhB20
>>702
リッターバイクはGTRクラスじゃね?

走行可能馬力荷重で考えるなら125ccが軽自動車。
0706レッドインク(長野県) [US]2019/11/07(木) 15:59:17.34ID:aZrPzJhJ0
>>678
トルク細すぎて半クラが最も難しいレベルなんだよな
おかげで勉強になった
0708膝十字固め(埼玉県) [US]2019/11/07(木) 17:35:02.17ID:+GKJbN610
時代は大型SUV
今の三列シート
いつか買いたい
0709アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]2019/11/07(木) 18:25:50.19ID:gbhZBfB30
125ccだけ異常に売上高

ブームなのかなぉ
0711スパイダージャーマン(ジパング) [BR]2019/11/07(木) 18:34:23.49ID:tuoQL8z00
>>595
にわかが、スタイルで乗る車じゃねーからな♪
0713ジャンピングカラテキック(光) [KR]2019/11/07(木) 19:36:14.28ID:/H7PyhB20
>>710
昔乗ってた3ドアエスクード がそんな感じだったけど、4人でスノボとか、デカめのルーフトランク乗せて何せかんせやってたな。
0714中年'sリフト(新日本) [US]2019/11/07(木) 19:46:48.51ID:nSGQdf9V0
>>691
クロスオーバーSUVとSUVは別物
ハリアーやマカンとパジェロやランクルやレンジローバーは競合しないじゃん
0715中年'sリフト(新日本) [US]2019/11/07(木) 19:49:02.38ID:nSGQdf9V0
>>702
欧州じゃあ1.5Lで200馬力オーバーのダウンサイジングターボ普通だけどな
0716ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2019/11/07(木) 19:51:41.62ID:z2WDUYuo0
アクセルの味付けさえ調整してくれたら、本当は1Lで十分なんじゃないの
0717ファイナルカット(愛知県) [US]2019/11/07(木) 19:52:51.93ID:kMCpCyZd0
こんな狭い車よりも
N-BOXの4WDの方が、遥かに実用性が有りそう だしw
0718バーニングハンマー(やわらか銀行) [CN]2019/11/07(木) 20:03:47.19ID:1FanxqNp0
ダイハツにしては珍しく気合いの入った車だろう。
新型タントから始まった最新プラットフォームと最新ギヤ付きCVT。現行パッソとは全て別物。
4WDは反応の速い電子制御式。制御プログラムはダイハツ独自開発。
サイズを考えれば軽量化もかなりのもの。

新型ヤリス(ヴィッツ)のガソリン車より売れるかもしれんよ。
0719ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]2019/11/07(木) 20:04:13.60ID:aP0E2LN80
そもそもRAV4はアメリカじゃ女子高生が通学で乗るような車
日本のワゴンRやフィットみたいなもんだぞ?
おまえらワゴンRに400万払えるか?
0722ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]2019/11/07(木) 21:09:34.06ID:K9PBfZgk0
>>719
あ?ここは日本じゃボケ
0723ジャンピングDDT(コロン諸島) [US]2019/11/07(木) 21:31:49.73ID:Gp2uf4V1O
その昔、ミラジーノ1000と言う車が在ってな…
ミラジーノに1000ccのエンジンを載せ軽のターボ並の動力性能を発揮した


…わかる通り、それって軽のターボでいいじゃんと言う結論が何も言わずとも出てくる
0725シューティングスタープレス(名も無き村) [US]2019/11/07(木) 21:36:14.87ID:tWcZP/GU0
雪国では必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況