X



「命をかけて文大統領を引きずり下ろす!」GSOMIA破棄阻止へ「決死隊」と韓国軍決起か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]垢版2019/11/05(火) 12:55:27.56ID:agpEukZN0●?PLT(13345)

韓国で反文勢力の「決死隊」決起か!? GSOMIA破棄阻止へ軍OBら「命をかけて文大統領を引きずり下ろす」 識者「失効期限の23日まで予測不能」

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権に対し、軍の現役・OBらが不信感を強めている。
北朝鮮が弾道ミサイル発射を繰り返すなか、文政権が米韓同盟を軽視し、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を取り消さないからだ。
自由民主国家の危機に、退役後、予備役に回った若者らの一部は「決死隊」を名乗り、「命をかけて文大統領を引きずり下ろす」と覚悟を固めているという。
識者は、GSOMIAが失効するタイミングで、「決死隊」と軍部が決起する可能性を指摘した。

《歴代の韓国国防相ら「戦時作戦統制権の返還時期、政治ではなく韓国軍の能力を考慮せよ」》

朝鮮日報(日本語版)は10月31日、こんなタイトルの記事を掲載した。

「戦時作戦統制権」(統制権)とは、朝鮮半島有事の際、米韓連合軍を米軍が指揮する権限。文政権は2022年に米軍から韓国軍に移管させる目標を立てている。

だが、記事では、国防相経験者の話として「統制権が韓国軍に移管された場合、在韓米軍の削減や撤収につながる恐れがある」とし、統制権移管に前のめりな文政権への懸念の言葉が並んだ。

くしくも、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長率いる北朝鮮は同日夕、平壌(ピョンヤン)近郊の順川(スンチョン)付近から日本海に向けて弾道ミサイル2発を発射した。今年5月以降12回目となる。

文政権は、大統領以下の中枢幹部が左翼思想に染まっており、「反日・離米・従北・親中」の姿勢を崩さない。在韓米軍基地の削減・撤収を加速させ、米韓同盟を軽視するような態度は、韓国軍関係者らの不満をかき立てている。

首都ソウルでは10月3日、文政権打倒を訴える「300万人以上」(主催者発表)という大規模集会があった。

元韓国国防省北韓分析官で、拓殖大学主任研究員の高永チョル(コ・ヨンチョル)氏は、この集会に「OB軍人・戦友会」として参加した。

大統領府(青瓦台)の入り口前には600人程度の「決死隊」が陣取っていた。
半分ほどが20〜30代の退役軍人・予備役。大統領府前で寝泊まりしながら連日、「文大統領は退場だ」「米韓同盟を守れ」「GSOMIA破棄は自殺行為だ」などとプラカードを掲げ続けているという。
日本ではあまり報じられないが、「反文デモ」は毎週土曜日、継続して開かれているという。

高氏は「GSOMIAの失効は、期限の23日午前0時まで予測不能だ。現実となれば日米韓の安全保障協力には大変なダメージとなる。
鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相は普段は文氏の顔色をうかがっているが、本音は『GSOMIAは維持すべきだ』という考えだろう。軍部の大勢も同様だ。
今後、文政権が『離米・従北』姿勢を強めれば、『北朝鮮にのみ込まれかねない』との危機感が強まり、軍部も動くほかなくなるのではないか」と分析する。

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/191104/for1911040001-a.html
0397エルボードロップ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/06(水) 09:34:46.41ID:eQzI4o630
クーデターで大混乱
ここぞとばかりに得意の国技でもあるレイプがあちこちで発生
出生率爆上げ
チョン歓喜
0399リキラリアット(関西地方) [US]垢版2019/11/06(水) 09:35:16.13ID:xast1Vao0
>>392
岩屋がそんなことできる玉かよ
0400リキラリアット(関西地方) [US]垢版2019/11/06(水) 09:36:32.44ID:xast1Vao0
>>379
だよん
酒飲んでくだまいてるのを記事にしてるだけ
0402シャイニングウィザード(京都府) [US]垢版2019/11/06(水) 09:38:47.61ID:CSkAOIES0
北も南も同じチョンだし目立ちたい、注目されたいだけのプロレスでしょ。 パフォーマンス
誰が大統領になってもチョン
0404カーフブランディング(埼玉県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:01:43.41ID:Y/MtzHdg0
>>1
やめろワイらの文ちゃんを(´Д` )
0405河津掛け(庭) [US]垢版2019/11/06(水) 10:02:35.25ID:dCis36qW0
土着倭寇の一言で封殺だ
0408ジャストフェイスロック(庭) [VE]垢版2019/11/06(水) 10:14:13.92ID:+yiNPhaT0
文を守れ!

文化大革命を止めるな韓国!
0409ランサルセ(家) [DE]垢版2019/11/06(水) 10:16:21.55ID:9pjObkPC0
憲法改正して大統領2期目もやっていいんだよ、ウチ等はポップコーン片手に眺めてるから
0410頭突き(福岡県) [US]垢版2019/11/06(水) 10:25:11.46ID:8d46QAJz0
「韓国の国内もこんな風になってることだし、
 ここはひとつ日本としても何とかしてあげないと」

って声が上がるのを期待してるんだろうね
     今回はそうはいくかな
0411断崖式ニードロップ(宮城県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:06:03.71ID:z1hCJch10
>>136
クネパパは?
あの人在任後だっけ?
0412断崖式ニードロップ(宮城県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 11:09:44.42ID:z1hCJch10
>>189
道ごとに分裂に一票
0413トペ コンヒーロ(茸) [US]垢版2019/11/06(水) 11:09:57.30ID:DXYDa6DX0
文な最高の指導者だぞ
余計な事をするな
0415ランサルセ(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:12:17.58ID:WQg5eGPS0
あの国の伝説にクーデターやるぞ詐欺が追加だなw
ヘタレ韓国軍なんかほっといてムンには頑張ってほしい
0416ヒップアタック(静岡県) [US]垢版2019/11/06(水) 11:14:17.74ID:yEnAUx7u0
今回のムンちゃんって相当やばいよな
歴代も大概だがムンちゃんは頭一つずば抜けとる
0418ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/11/06(水) 11:27:18.51ID:0U+zdNLW0
韓国人に、本当に命をかけるくらいの根性ある連中がそんなにいるのかな?
いつものように他国を巻き込んで、危険が迫ると援軍を置き去りにしてどっと逃げそう。
0422グロリア(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 14:43:25.13ID:5LFuacxc0
>>416
王制って暗君が君主になったら国が亡びるから、その欠点をなくしたのが民主主義なのにな
韓国は違うのかもな
0423ラダームーンサルト(学校) [US]垢版2019/11/06(水) 18:14:08.53ID:fCOPeXAp0
そのムンを大統領にしたのはだれだよ
0427ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]垢版2019/11/06(水) 23:10:36.96ID:6ksEYnmt0
>>383
軍がクネタンを担ぐなんてのは韓流っぽいな。
0428アンクルホールド(宮崎県) [US]垢版2019/11/06(水) 23:32:04.54ID:D7LeiJwb0
軍事クーデター見たい!戦車が大統領官邸に発砲したり燃えるソウルの街や逃げ惑う朝鮮人を見たい。日本が朝鮮人の日本への渡航を制限してくれたら最高のエンターテインメントだな。
0430トラースキック(埼玉県) [US]垢版2019/11/06(水) 23:39:39.44ID:7ExQZKM20
ブルーチームの中で、利幅の低い組み立て工場の役を任されてたけど
自らその立場を投げ捨ててレッドチームへ
0432ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/06(水) 23:46:02.81ID:hprpkymr0
>>3
日本人を代表して韓国と交わらないことを強く望みます。
韓国男性は劣勢遺伝子しかなく、整形でもしないと醜男でどうしようもない。関係を
断って関わらないのが一番良い。
交じわったら負けです。

#滅びろ韓国
0433頭突き(ジパング) [US]垢版2019/11/06(水) 23:47:07.43ID:Wu8JN6zM0
>>413
三冠王大統領だぞ❗
金正恩委員長主導のもと、統一朝鮮〜👌

覚えたわ
0435イス攻撃(滋賀県) [US]垢版2019/11/06(水) 23:53:11.10ID:8akH9+Fq0
破棄したところで、軍用に使えるフッサンは、ちゃんと管理しないと売れねーからな
どーせ徴用工問題の解決も無理だから、破棄しておきなさい
いいな
対立賛成!
断行までがんばれ!
0436ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/11/07(木) 00:07:16.32ID:By2vPMbX0
文を倒しても韓国民の大半が反日ヘイトに満ち溢れているんだから、もう手遅れだろ。
軍人も若い層は反日ヘイトに侵されているし、学び直す地頭もないんだから余計なことすんな。
0438ストレッチプラム(ジパング) [US]垢版2019/11/07(木) 01:04:21.16ID:4MyoZC/30
>>436
憲法前文の捏造反日箇所から、書き直ししなきゃ変わらないよな
李承晩の蛮行を追及できない韓国は永遠に反日だから
0439ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [NO]垢版2019/11/07(木) 01:04:57.50ID:J3vltWet0
軍事クーデター
0443ファイナルカット(SB-iPhone) [FR]垢版2019/11/07(木) 18:21:49.41ID:lzQtdF0k0
>>422
韓国は議院内閣制が最適だったのに、李承晩のキチガイ爺さんが絶対権力欲しさに大統領制を選択したのが喜劇の始まり。

大統領がやりすぎると、昔はクーデター、暗殺による転覆が図られたが、今は検察に起訴されて悲惨な最期を迎えることが多くなった。
そこでチョ様が検察潰しを謀ったが身内のスキャンダルで逆に追い落とされたところ。(w
0444リキラリアット(家) [DE]垢版2019/11/07(木) 21:36:51.29ID:6rQWMN3Q0
弁護士より軍事政権の方が半島には相応しいけど劇団文在寅による傾国プロセスをかぶり付きで眺めていたいので邪魔しないで欲しい
0445バックドロップ(長崎県) [US]垢版2019/11/07(木) 21:39:33.04ID:HL+kb4tj0
同士討ちでどっちも死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況