X



【ワロタwww】 韓国議長、徴用工解決の秘策をついに発表 → 「日本からの寄付で被害者を救済」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングパワーボム(アゼルバイジャン共和国) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:06:14.78ID:xXnI/OaG0●?PLT(13000)

元徴用工に寄付金支給 原告対象で法案と韓国議長


韓国国会の文喜相議長は4日、日韓の懸案であるいわゆる韓国人元徴用工らの訴訟に絡み、
日韓の企業と個人から寄付を募り、韓国で日本企業相手に訴訟を起こした元徴用工らに支給
する内容の法案を作ったと述べた。

文喜相氏は記者団に対し、資金の拠出は日韓問わず「志のある人と共に行いたい」と述べ
「強制的に集めることはしない」と強調した。

https://www.sankei.com/world/news/191104/wor1911040010-n1.html
0005垂直落下式DDT(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:07:33.88ID:kzuayQ+m0
これもしやったとしても
どうせ韓国側からは払わないってなるんだろ?金が大事だからなあいつら
破綻が目に見えてるよ
0006栓抜き攻撃(滋賀県) [TW]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:04.15ID:kJBhvaHx0
税金が高い高いと喚き散らすインテリぶったアホな左翼が払うのだろうか
0007ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:06.67ID:nomasuo00
この貧弱オーク何しに日本に来たんだよ
0010クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:31.10ID:S1Y7uBJw0
良いんじゃないか?寄付しなきゃ良いんだし
パヨクは全財産寄付しろよ
0012河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:44.46ID:+c0xCO2O0
想像以上の馬鹿だな
このまま国は滅びるだろう
0013頭突き(最果ての町) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:47.34ID:au1u1SF80
過去に払わなくてもいい賠償金をくれてやったんだから、その中から払えよ。
0014ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:55.64ID:cHALIJeJ0
韓国政府は21日、微量の放射性物質を検出し送り返した日本産の食品について、さらに検査の回数を2倍に増やすと発表しました。

 「放射能が微量でも検出されて返送された履歴がある輸入食品に対しては、その回収量を2倍に増やして、より一層徹底的に検査する計画です」(イ・スンヨン輸入食品安全政策局長)

 韓国の政府機関は21日、加工食品や農産物など日本産の食品17品目について放射性物質の検査を今月23日から強化すると発表しました。

 韓国政府は、福島県など8県の水産物などを輸入禁止にするとともに、放射性物質が検出された場合、追加検査の証明書を提出するよう求めています。証明書が提出されなかった食品が今回の検査強化の対象となります。

 韓国政府は、これまでにも日本からの廃プラスチックなどの輸入品について放射性物質の検査を強化すると発表していて、一連の措置は日本の輸出管理強化に対する事実上の対抗措置とみられます。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-378162/
0015ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:08:57.72ID:9BuLbjHt0
パチンコマネー、チョンバンクなどの在日企業のマネロンぐらいしか思いつかない
0016ファイヤーバードスプラッシュ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:04.34ID:10Ozs1N30
鳩山が出してくれるよ
0018クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:31.98ID:WLJRSZXy0
あーなるほど
自分で金出すけど日本からの寄付ってことにして勝った!!!てやるやつな
0019TEKKAMAKI(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:37.50ID:T2bgaKj30
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0020ドラゴンスリーパー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:46.54ID:TFUTJyrR0
韓国人ってアホしかおらんのか
0021河津落とし(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:53.39ID:so+yLHAy0
>>1
(・∀・)」あらあら うふふ ばーか ばーか
0022ムーンサルトプレス(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:10:03.30ID:LKxoZrY90
なんだってー
0024マシンガンチョップ(島根県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:10:14.30ID:pyPYNn7l0
鳩山大西塩村室井青木朝日毎日沖縄タイムス共同通信津田香山パヨパヨチンが出したら解決するの?
なら話は早いじゃん
0028ムーンサルトプレス(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:04.41ID:LKxoZrY90
いや、よく聞こえなかった
なんだって?
ぁあ?
もっと大きい声で!
0029ショルダーアームブリーカー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:05.26ID:z9FZTNb8O
寄付金をまとめる部署が8割持っていくんだろ
0031バックドロップホールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:08.89ID:kycjTtYu0
鳩山が全財産寄付しろよ
0033ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:23.45ID:ndkPCBC+0
そもそも徴用工ではない
マスゴミは知っててなんで徴用工と言うのか?
0034ドラゴンスリーパー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:26.21ID:tKa7WzPD0
そっちの顔立てなきゃならない必然性が無いんだよ
0036キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:45.16ID:ZjrMUozk0
韓国人の感情の問題でもなく、人権の問題でもない。韓国政府が金銭を盗んでいるという問題だ。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府は受け取るべき国民に金銭を分配しなかった。
無能無責任の韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が示した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
0038フェイスクラッシャー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:56.18ID:OqxjK77g0
反省と謝罪なんだろ?金じゃないんだろ?寄付集めて何が変わるんだ?
なんでこんなにバカなのに人前に出てこれるんだ?
0039ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:17.67ID:p9Xrqz4I0
ついに自分達が乞食だと認めたかw
「寄付を募る」とか綺麗事で誤魔化そうとしてるけど、ただの物乞いだからなw
0041フルネルソンスープレックス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:21.34ID:IYcIn5IJ0
いい加減負けを認めろよ韓国さんよう
0044ミドルキック(家) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:34.71ID:4uSl18920
集まった金は韓国政府が貰っちゃうんだろ?
分かりやすい詐欺だな・・・・
0045キングコングニードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:39.77ID:8DiDKKlU0
俺の祖父は幼い頃徴用工として日本に強制連行され奴隷のように働かされ僅か七歳で命を落とした。
金なんか要らない。心からの謝罪をしてくれ!
0046バックドロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:39.77ID:42WfQ3vu0
韓国政府が取り敢えず全額立替で払っておいて、5億年後に日本政府に0.000001%位負担分を請求するって条約を結べばいんじゃね?
004716文キック(富山県) [AR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:45.39ID:+GBcs75e0
ほんとに強制せずに(特に日本側に対して)、かつ韓国人が反対デモとかやらなければ、
そこそこいい案な気はするよ
0048ストマッククロー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:51.31ID:nog4Rk9z0
アジア基金とかなんかそんな様なのが前にあった気がする
0049急所攻撃(東京都) [AZ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:51.87ID:gKIB67NF0
なんでこいつらそれじゃダメだよって散々撥ねつけられてる事を延々繰り返してくるの?
0050キン肉バスター(空) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:53.21ID:WEfIkPqX0
素晴らしい案じゃん
寄付だから払いたくない奴は払わないでいいし
当然普段韓国よりの左翼は払うだろうしなw
0051ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:53.35ID:Oq9zCaPn0
      ∧_,,∧    Λ Λ Λ Λ Λ Λ
     < *`∀´> < 謝罪と賠償を(ry >
     (っ  つ   VVVVVVVVVVV
     /    )          …。
     ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    )
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
  |___|__|_|  |_|  しーJ

      ∧_,,∧
     < *`∀´> ピタッ
     (っ  つ
     /    )      チャリーン
     ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
       _| ::|_       | |Θ|(    )
  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
  |___|__|_|  |_|  しーJ
0052ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:53.43ID:I/cSLcX20
まあがんばれや
寄付しないけどね
0056レインメーカー(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:13:40.58ID:S/JvdKEJ0
韓国政府に賠償金をとっくの昔に日本が渡してるのだから
韓国政府がちゃんと賠償金を配布しなよ
0058タイガースープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:13:43.98ID:oZe3bsR50
>>6
寄付した企業は税金軽くするって約束したら寄付する企業はあるかもしれん
そんな約束守られるかどうかは別として
006316文キック(富山県) [AR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:21.10ID:+GBcs75e0
仮に韓国企業と韓国人で十分な寄付金が集まっても、
未来永劫に「あの時日本はカネ出さなかった」って言われるよねえ
0066ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:42.46ID:Ch+C62zX0
寄付は好きにすればいいけど
それとは別にお金ちょーだいってなるからそれは覚悟しとかなきゃいけない
韓国人はそもそも俺らが払う必要ねーよ、と思ってるのでびた一文払わないと思う

払うとしたら日本企業だけどこんなのに払うやつは底抜けのアホとしか
006916文キック(富山県) [AR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:52.04ID:+GBcs75e0
>>64
それ見られないねえ
0071セントーン(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:15:03.51ID:hK5V7zvm0
>>1
韓国政府がネコババした金を払えば済む話しじゃん
0073ムーンサルトプレス(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:15:41.74ID:LKxoZrY90
日本が韓国に支払い済みの
国家予算級のお金が
消えてしまったようなので

まずこれを返してもらえば、そこから
0074急所攻撃(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:15:52.49ID:qR7DRCFh0
勝手にやってろよw
在韓企業の前でずっと募金箱持ってそうだなw
0076ストマッククロー(東日本) [NL]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:15:59.62ID:YIcYZNk/0
日本政府は日本企業が寄付しないように徹底させろよ
0080チキンウィングフェースロック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:31.84ID:HTBvmppG0
これ韓国のスタンダードな意見なんだよなあ
何が何でも日本を巻き込みたくて仕方がないようだ
0081パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:36.57ID:lq0sfdR90
朝日と毎日が1000円づつ出して日本から寄付があったニダってやるんかね?
0083キャプチュード(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:48.03ID:IhCpKprm0
在日とぱよちんは頑張って送金して
0084ときめきメモリアル(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:04.32ID:4/r424d00
>>61
どんだけストックあるんだよ
0085フェイスロック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:09.25ID:iNDVhYQi0
何なの?韓国人にだけ見えない条約なの?
0089TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:40.81ID:nY6GSUGc0
随分ハードル下げてきたな
韓国政府は詐欺師だって事は自覚しているようだな
009016文キック(富山県) [AR]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:48.36ID:+GBcs75e0
不動産で儲けてる朝日がいくら出す準備があるか気になるなあ
0091ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:53.33ID:DOCn1f450
マルハンとかダイナムが寄付すればいい。
0093キャプチュード(群馬県) [SE]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:01.49ID:TPzZ/H7E0
名案だな
で、日本の誰が寄付を?
0094ナガタロックII(京都府) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:06.20ID:uORhKyQS0
>>64
404 Not Found
0095キャプチュード(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:15.39ID:IhCpKprm0
>>61
用意が良すぎて言葉すら出ない
0098ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:22.81ID:oxSU8SuS0
>>1
超バカなんだなwww
さっさと差し押さえ品売っぱらえwww
0099ファイヤーバードスプラッシュ(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:25.28ID:X7OgD0cv0
出すよ
みんなで
寄付しよう
0100ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:36.84ID:kzdFfwel0
ばかじゃねえの
0101オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:42.90ID:odUhQmnE0
朝日新聞も当然戦前は朝鮮人を雇ってたと思うけど何かしないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況