X



【アホの朝日新聞】 リンチぐらいで給与差し止めはやりすぎだ 加害者の声にも耳を傾け原因究明を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングパワーボム(アゼルバイジャン共和国) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:51:30.76ID:xXnI/OaG0●?PLT(13000)

(社説)神戸教員間暴力 「強行」処分の危うさ


神戸市立東須磨小での教員間の暴力・暴言問題で、市教委は加害側の4人を「分限休職」処分とし、
給与の支払いを止めた。
神戸市は、条例改正で「起訴のおそれがあり、職務の続行で公務遂行に重大な支障が生じるおそれが
ある場合」を追加し、4人に適用した。

疑問を禁じ得ない。
新設した規定の内容にはあいまいさが残り、乱用への懸念もある。
(中略)

 当面は暴行・暴言の実態とその背景を調べている第三者委員会の活動に協力する。
一方で、緊急に職員の出勤を差し止める必要が生じた際の制度について、腰をすえて検討する。
それが市や市議会の役割である。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14242657.html
0004メンマ(家) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:53:36.47ID:mVv42ioZ0
しばき隊リンチ事件もあっち側の人らによるとリンチというのはデマらしいからな
0005クロイツラス(長野県) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:53:55.44ID:Z7GwOevN0
やっぱり朝日悪い意味で安定しすぎだろ
0007逆落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:19.19ID:lvTXvzpL0
あっ、朝日新聞社内でもやってるんだな
0008ニーリフト(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:27.27ID:SqwizU4vO
支離滅裂
0009キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:30.02ID:CmrOSZxf0
こいつらの人権意識はどうなってんの?
0010アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:37.83ID:32A+e/es0
朝日でスレ立て恥ずかしくないの?
0011ジャストフェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:40.46ID:P3aRsMiM0
朝日がこう書くってことはあの教師達の闇は相当深そうだな
0012フェイスロック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:47.65ID:i87ju8DE0
明日は我が身だからか?
0016エメラルドフロウジョン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:55:30.48ID:8YKHuW6F0
おめーんとこが色んな意味で一番危ういよ
0021ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:56:27.07ID:aF1QlLA00
>>14
共産なんじゃなかったけ
0022ハーフネルソンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:26.16ID:gUGsk4tn0
>>20
そう
0024アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:40.82ID:mcHnl0uC0
あ、ふーん。加害者がどういう立場の人間かわかっちゃったんですけど。。。
0025ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:46.33ID:BOvp3+dL0
悪法もまた法なり
今回ばかりは朝日が正しい
0026ラダームーンサルト(東京都) [HR]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:46.36ID:gPMdpQbv0
多分教師達とはまるで関係性がない
朝日新聞社内でも常態化していて、加害者側批判するとあっという間にブーメラン返ってくる
でも社会問題になってるから何かしら言及しないと怪しまれる
せや、加害者側擁護したろ!
という説はどうだろう
0027超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:53.82ID:6lpgW4hF0
(意訳)共産党員がやったから横浜コンクリと同じくお前らには無理だろ(舐めプ)
0028キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:56.27ID:8fYRoZPz0
マスゴミの駒のように動いて欲しい時は民主主義を言い。
マスゴミに関係なく市民が勝手に動き出すと衆愚政治と言う。
0029ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:58:18.12ID:sXM4hck60
しばき隊を思い出した
0030タイガードライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:58:31.53ID:rgtN/01/0
加害者の気持ちがよくわかる新聞
0036ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:59:33.56ID:5kdxj4CI0
加害者にモザイク入れるとか
加害者養護必死だもんな
0038TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:00:59.83ID:5CR0RIv/0
いつも逆張りチョンモメンみたい
0044ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:02:51.87ID:8bhEE5Se0
>>19
これ

朝日の指摘はこのこと踏まえたものなのに
0046男色ドライバー(島根県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:03:20.04ID:Of4WX4P00
朝日は昔からこうだよ
加害者の人権を大切にするのが社是
0050リバースパワースラム(埼玉県) [BO]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:03:31.61ID:+bC72W8E0
神戸市独自の教員採用ルールって韓国朝鮮人の地脈血脈縁故採用と中身は一緒で神戸や…まぁそういうこった。
0051トペ スイシーダ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:03:32.53ID:+6vWzzgK0
ザイニティがいたのかな?w アカヒが火病ってるしw
0052ブラディサンデー(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:03:37.51ID:HzqDMBA+0
朝日みたいな反社会組織にとっては暴力暴言ぐらいで処分はおかしいわな
0054エルボードロップ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:04:07.03ID:NA3RE9OU0
朝日死ね
0055魔神風車固め(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:04:19.26ID:VsDOuEDu
日本は加害者に配慮が行き届いてるね!
0063スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:06:32.17ID:DqYpYbdx0
マスコミと教組って昔、学生運動やってた連中が主体の組織でマブダチみたいな関係だしなぁ。
多分、教組側から火消し頼まれたんだろう、普段は加害側のプライバシーや実名とかガンガン報道する
マスコミが今回の件はひたすら加害側教師たちの情報徹底的に隠蔽しまくってのでもよく分かるっしょ。
0065河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:06:43.30ID:ZVmm33AE0
リンチぐらい=傷害罪
0066シャイニングウィザード(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:07:00.12ID:GmSYsKT/O
>>44
つまり韓国は法治国家では無いと…
0068ハーフネルソンスープレックス(光) [RU]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:07:42.27ID:U5We9tSQ0
朝日新聞みてると世の中には絶対に分かり合えない人間っているんだなってつくづく思うわ
0069フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:08:09.41ID:FVAWTasi0
そうだな

世の中曖昧で済まない事柄は確かにある

捏造の記事による国益と国民の迷惑も曖昧なままでは済まないよな

その結果、外国に滞在する日本人の子供が虐めを受けてるからな
0070バーニングハンマー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:08:26.40ID:g2Je20ml0
パワハラは冗談にはならない時代になったのに気がついてないんだろうな
世間から隔絶された非常識な認識としか言えんな
購読してる人も疑問に思わないんだろうしレベルも相当低いんだろう
0071中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:08:37.51ID:WobmazEf0
>>19
今後の給与に対してだから全く問題ない
0074アンクルホールド(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:09:12.36ID:n2NQ8eYw0
なんでこういう明らかにおかしい事を大きい声で言えるのか、
心の底から理解に苦しむわ



(´・ω・`)
0075スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:09:34.15ID:DqYpYbdx0
これを機に問題教師の全国的なブラックリスト化といっかい免許取り消しになった犯罪者には以後永久的に再取得不可に出来るよう
文科省はやるべきなんだが、あの前川省、そういうのを絶対やらん怠慢組織だしなぁ。
0078エルボードロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:11:05.44ID:uurA15gL0
>>19
休職の規定だからねぇ。
「有給か分限か、どちらを適用するかを毎日判断する」
って考えれば、条例改正してから以降に適用してるなら、
遡及適用とまでは言えない、かも。

ただ、適用条件が曖昧過ぎるってのは一理あるかなぁ。
この件に関しては、神戸市もクソだと思うわ。
0080セントーン(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:12:57.71ID:82BcCJgk0
>>61
違うの違うの、逆張りじゃないの

日本人に危害を加え、騙し、犯し、殺すのが
トンスル人にとって、正道なの

ここを勘違いしてる限り、延々成りすましに騙されるよ
例えば、あのホモの豚なんかに
あいつや西村(在日)は逆張りしてるのではない
日本人を騙す為に、遺伝子の命令通り動いてるだけ
0081イス攻撃(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:13:08.19ID:K2f1OUHX0
赤報隊も許してやれよ
0083膝靭帯固め(奈良県) [RU]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:13:14.85ID:d621F/7y0
公務員は業務が原因で懲戒免職出すと、上席者も管理監督責任で処分される。
つまり、経歴に泥が着く。
だから調査が長引いているように見せかけて、今回みたいに年休使い切ったら依願退職させるように組織的に誘導するの。
そうすれば、退職金もらえて次の就職にも懲罰等として申告しなくていい。
処分するやつがいなくなれば処分できないから、上席者の管理監督責任も問われない。
大阪市でこれやってるの見たことあるわ。
0085スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:15:25.24ID:DqYpYbdx0
これだけやっても、依願退職だと教員免許は取り消しにならず退職金ゲットしつつ別の地域の学校で再就職出来てしまうという悪夢
なので絶対に懲戒免職にまでもっていかないと、アカン事例。
委員会が連中が退職願い出しても受け付けないとしたのはそのためだろう。
0086ウエスタンラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:15:27.35ID:0H/RG5/k0
>>6
左翼弁護士も火消しに入ってるから答え合わせ完了。左翼教員労組は
広島県で校長を自殺させたくらいイジメ大好き集団。
0087ニールキック(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:15:34.68ID:wjTuHfqh0
朝日「ウリの捏造報道も許して」
0090セントーン(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:16:19.71ID:Gdjv7rSn0
キチガイの味方
0091ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:16:34.38ID:BLSBJHUY0
なんでゴミ記事って毎度記者の名前書いてないの?
匿名でゴチャゴチャ言ってんなよ
0093ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:20.83ID:8bhEE5Se0
>>66
え?
韓国持ち出してどうしたの?
他国のことを云々する前にまずは自国のことだろ?
0094キチンシンク(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:21.59ID:FjaSIcjc0
朝日らしくて大変よろしい
0095閃光妖術(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:17:36.90ID:ZsbZj+Jb0
全てにおいて日本人の感性と真逆を行くって、ある意味すごくないか?
0099ラダームーンサルト(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:18:38.06ID:adXx5o4l0
>>1
朝日が庇うということは加害者教師は日教組か共産党員なんだな
よしわかった
0100ラダームーンサルト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 08:18:45.17ID:RHTW5Ojx0
朝日が存在すること事態がやりすぎだから
潰さないといかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況