X



【速報】バッハ「明日までに札幌移転なきゃ五輪剥奪な、死ねや」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001RODAN(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:34:25.36ID:RNnbhAcU0?PLT(13000)

2020年東京五輪で酷暑を避けるため、マラソンと競歩の札幌移転は「決定済み」とするIOCに対し、小池百合子都知事はあくまでも東京開催を求めて徹底抗戦の姿勢。
IOC・バッハ会長はこの徹底抗戦に不満が爆発。小池都知事が札幌移転を31日23時(現地時間)までに了承しなければ、東京の五輪開催剥奪とする方針を固めた。
今から代替都市を用意することは難しく、このまま最悪の結末を迎えれば、2020年五輪そのものが中止となる。日本のみならず、選手への影響は計り知れないものとなりそうだ。

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191031/dom1910310002-s1.html
0852ファルコンアロー(大阪府) [GA]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:03.28ID:RhJs1nUA0
そもそも嘘をついて招致した東京都が全面的に悪い
そのうえ賄賂疑惑まである
当然、五輪は中止、返上
これまでかかった費用は招致に関わった連中が責任もって個人で返済しろ
0853かかと落とし(光) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:03.36ID:WgqZ/RYe0
「東京オリンピックが日々迫ってきてます。
胸がわくわくしますねぇ」

クソアナウンサー。
そんな感情になるの、選手とその家族とそのスポーツ好きな奴だけだ。
0854ダブルニードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:31.06ID:uVNzunu50
>>846
これでダメなら、パリもマラソンやれないからな
緯度は高いが日本じゃ観測例のない42℃観測するような場所だし

秋にやるしかないのに
0855デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:33.21ID:nvGJbc640
じゃ止めていいよ、オリンピック中止な
今から手上げる国なんかねーだろ
0858超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:50.98ID:0/cSQVFT0
高温多湿でバタバタ死人が出るようなレースに成ると、日本の金銀銅独占も有るのに惜しいな。
いくら黒い人達が無敵の様に強くても、日本の海に囲まれた低緯度島国特有の高湿度での高温には、
日本人より弱い気がするんだけどw
0859ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:51.28ID:m6xGX3Ap0
北海道と東京の距離わかってんのかな
選手村どうすんだよ
0860キングコングラリアット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:53.42ID:AaQLgZa5O
>>832
あほやなあ
経済も国力も一気に急降下でわやや
大阪万博塩っぱくなるでー?
0861フォーク攻撃(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:58.65ID:PelcHFjA0
だから最初から反対だったのに。
一体いくら無駄にしたんだよ。
0862キドクラッチ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:02.22ID:lKk3/6uz0
オリンピックの原点すら忘れたIOCに教えてやれや小池よ
東京に招致した意味が無くなる
東京に招致したんだから東京五輪
筋を通せ
0864不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:08.97ID:cMh6Pe+G0
>>850
ドーハで走ること前提に練習してた選手が倒れて開催側がビビってる
選手は早くハッキリ場所決めてくれって言ってる人が多いらしい
0867かかと落とし(光) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:50.44ID:WgqZ/RYe0
>>779
東京五輪なんて日本にとっちゃデメリットのほうが大きい
日本国民は東京五輪なんて初めから望んでなかった
0868フェイスロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:52.02ID:xHS5ALW00
剥奪してみろよw
三国干渉を受けた時の日本と同じと思ってるのか
0869バックドロップホールド(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:28:56.64ID:HhQW4R5Y0
ゴキブリ日本人に運営能力がないことは
ラグビーワールドカップで世界中に醜態を
晒して迷惑をかけたことで証明済みだろ


さっさと劣等民族は東京五輪を返上しろ
0870ストマッククロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:04.09ID:JPmliF1O0
なんでやねん糞尿まみれトライアスロン見たいやんけやれやボケ
0871ダブルニードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:11.11ID:uVNzunu50
>>858
札幌も真夏なら十分暑いから地獄が楽しめるんじゃないかな
0872ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:20.93ID:O9K9pF1n0
>>862
福島でもやるのに?
0873男色ドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:21.70ID:LuWhM2QX0
こんなケチが付いたクソオリンピック

もし東京に戻ったとしても

おもてなしなんか無いと思えや、世界w

特にチンカスドイツw
0874ファルコンアロー(大阪府) [GA]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:22.27ID:RhJs1nUA0
竹田に責任とらせろ
0879ダブルニードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:47.05ID:uVNzunu50
>>864
家族のホテル取らなきゃならんからな
もう取れないかもしれんが
0880ブラディサンデー(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:49.46ID:4RkPJ/820
>>842
ドーハの尻拭いをさせられる(超簡略)
0881デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:30:21.33ID:nvGJbc640
本気で剥奪する気があるならしてみろよ
オリンピックが全面的に中止になった場合の選手たちの怨念を受け止めきれるのか?あ?
0884膝靭帯固め(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:30:55.63ID:dzHe50E20
受け入れろ
森元と小池が悪い
利権と小学生並みの酷暑対策
税金をアホみたいに使いやがって日本人でも納得できんわ
0887ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:19.47ID:O9K9pF1n0
>>867
おらは望んでいたよ
東京は1回やってるから開催したことないとこでやればなと思っていたがエンブレム、競技場の値段の跳ね上がり方をみて望まなくなったわ
0888トラースキック(ベトナム) [FR]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:26.60ID:xYzOz5yC0
死ねよ糞バッハ

中止にしろ、くだらねーこんなもん。アメリカやシドニーならまだ施設残ってるとこあんだから、代替開催でそっちでやれよ。
0889フェイスロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:27.49ID:xHS5ALW00
白人が日本を舐めてるだけ
バッハに啖呵切って白手袋でも叩きつけてやれ
0890不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:27.87ID:cMh6Pe+G0
>>866
東京から剥奪して他のとこでやろうとしてるからなIOCは
1年ない今からどこが手をあげると思ってるのか…
0891ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:44.13ID:O9K9pF1n0
>>869
さすが京都
0893ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:32:08.63ID:O9K9pF1n0
>>874
あの人わるないやん
0898フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:06.10ID:rmstn9wQ0
得意の先延ばしでずるずる本番まで先延ばしにしろや
無能小池
0899ダブルニードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:08.05ID:uVNzunu50
北海道はお願いされる側だから北海道マラソンと兼ねられるように、八月末 でずらすこと要請したら準備が多少楽になるんじゃないか?
0901ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:19.02ID:O9K9pF1n0
>>885
なるほど
0903ブラディサンデー(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:36.42ID:4RkPJ/820
>>853
全くな
誰も彼も券なんかGET出来てねえわ
…せめてマラソンぐらいはっていう楽しみを奪うんだとよwwwwww
死ねやバッハ!
0905男色ドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:33:56.21ID:LuWhM2QX0
これはアジア人対白人の戦いだ!
白人のアジア植民地化をただ一身で叩き潰した日本に再び牙を剥くなら受けてたてや!
ばばぁ、一億特攻の先駆けになれ
0907エメラルドフロウジョン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:21.33ID:dm0MOeJ80
>>881
それは東京が受け止めるんやで

選手が死ぬかもしれない酷暑マラソンを自分たちのために強行すると開き直って、大会を人質にとるようなことをしているのは東京都だろ

大会が行えなくなったらすべての責任は東京にある
0908不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:30.37ID:cMh6Pe+G0
>>899
ずらさないこと前提で東京で新しい対策考えるの間に合わんから札幌でやれって言ってるんやで…
0910ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:45.09ID:O9K9pF1n0
>>903
旅行会社が山ほど持ってるやん
0911アトミックドロップ(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:45.50ID:z32azMTw0
>>107
北京の気候なんぞ東京と大して変わらんわアホが
0912腕ひしぎ十字固め(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:34:45.90ID:LVNTHVKR0
>>831
コンセッション方式はインフラの更新も含めて民間企業に委託することを見据えている
それなのに今政府や自治体自身が五輪に託けてインフラを更新してしまったら
彼らが謳う「民間のノウハウを活かした費用の抑制」というメリットを得られない
よって五輪によるインフラの整備という言い訳はコンセッション方式のメリットは両立しない
その場凌ぎの言い訳を続ける奴等の姿が醜くて直視に耐えないわ
0913ドラゴンスクリュー(東京都) [FI]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:35:06.25ID:mHRMS6nS0
>>876
ホントほとんどの日本人は損するだけだな
IOCだのの利権団体を東京都民と日本人の税金で食わせるだけのイベント
0915ダブルニードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:35:18.39ID:uVNzunu50
>>890
開催に立候補するような都市殆どないからな

もうずーっと北京で夏も冬も開催にでもすればいいと思う
というか、2030年代後半以降はマジでそうなる予感
0917デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:35:59.74ID:nvGJbc640
初めから東京は必ず開催する、選ばれたからには筋は通そうとしてるんだよ
この糞ジジイは選んだ側の筋を通してない
選んだ責任があるということを忘れている
0919ダブルニードロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:36:11.99ID:uVNzunu50
>>908
札幌がやだって言ったら東京しか選択肢なくなるじゃん
札幌は別にお願いされる側だし
0920魔神風車固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:36:23.32ID:BKXuFyx70
あんな酷暑でやって選手生命縮めるぐらいなら中止、或は別の会場を望む選手は多そう
馬術は一線級の馬は出さないって公言してるとこもあるしね
0921ドラゴンスクリュー(東京都) [FI]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:18.03ID:mHRMS6nS0
>>894
金かねえ・・・
0922チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:20.56ID:i4X1pUjq0
東京開催中止になったらめでたいからバイク買うわ
0923ブラディサンデー(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:22.47ID:4RkPJ/820
>>894
さらにタチが悪いんだよ
札幌が冬季五輪に立候補する手前、日本国が反対するはずがない、っていう薄汚い思惑で決めたんだよクソが
ますますムカつくだろwww
0924不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:32.99ID:cMh6Pe+G0
>>907
東京は死なんって主張してるのに判断したのはIOCだろ
実際強行したら問題ある可能性があったとしても実行してないなら可能性でしかない
0925雪崩式ブレーンバスター(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:47.31ID:XwLCSYGd0
現地時間てどこの話やねんしばくぞボケ
0926ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:37:50.92ID:O9K9pF1n0
>>916
北京
0928かかと落とし(光) [JP]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:38:05.59ID:WgqZ/RYe0
>>903
マラソン云々というより五輪自体どうでもいいと思ってる国民の方が多いのに、テレビつけりゃ胸がワクワクするとか抜かすアナウンサーが許せねえ
楽しみでもなんでもないんじゃ
0931ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:38:44.77ID:O9K9pF1n0
>>917
今まで開催したところより安い費用で済みますって言ったのがウソだったからな
0932エクスプロイダー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:38:50.54ID:44QvjUVl0
バッハがのこのこ都庁に歩いてきたら射殺したらどうなるのっと
0935デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:39:11.52ID:nvGJbc640
東京抜きで糞ジジイと談合したやつがいる
0936ブラディサンデー(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:39:36.86ID:4RkPJ/820
>>928
今回一番ざまあねぇなと思うのが犬HKな
なーにが「いだてん」だ!
0937ミッドナイトエクスプレス(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:40:03.21ID:baWf5yvV0
IOCもFIFAも国家に優越する様な立ち位置ぽくなってるよな
0938不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:40:26.70ID:cMh6Pe+G0
>>919
8月開催に東京じゃ間に合わないから札幌でやらせてくださいって頼まれてる状況だから8月末じゃなきゃ嫌って条件出した上でまだ札幌に頼むとは思わんで
0942ナガタロックII(北海道) [GB]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:40:37.84ID:vgWUVMUY0
>>939
ナメられてんのはトンキンな
うんこ海トンキンのケツ拭いてやってんだ
お前のくっせえケツくらい自分で吹きやがれw
0943ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:40:47.33ID:8JCs8iW70
五輪中止なんかしたら世界中から袋叩き、二度と観光なんか来てくれなくなるぞ
最悪アメリカにも見捨てられる
意地はってねーでさっさと札幌移転承諾しろや
費用は全部トンキン土民もちな
舛添、小池とアホを二連発で選んだ責任とれや
0946フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:41:25.24ID:7+4U/GSo0
ええぞ
ついでに都知事も辞任しろタヌキババア
0947不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:41:48.01ID:cMh6Pe+G0
札幌からしたら費用他人持ちで協力して恩売った上で観戦者誘致とインフラ整備できるから喜んでるだけやろ
条件悪くなってまで受ける訳がない
0948スターダストプレス(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:41:50.78ID:WzzmXxD00
札幌、てんやわんや
かわいそう…
0950シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:42:39.54ID:qQiFloBi0
小池は自分のミスで築地の豊洲移転が送れた事によって
環状線工事が間に合わなくなったあたりで
実は中止に向かうように画策してるのではないかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況