X



河井法務大臣 辞任の意向固める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャリシャリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 08:07:00.66ID:RLYSGr+r0?PLT(13145)

河井法務大臣は、先の参議院選挙で当選した妻の河井案里参議院議員の事務所が運動員に
法律の規定を上回る報酬を支払っていた疑いがあるなどと一部で報じられたことを受け、
法務行政への影響を考慮して、辞任する意向を固めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191031/k10012157941000.html
0183Happy Waon(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:44:35.36ID:qk37XhDT0
>>178
ブーメラン発動すっからあんま責められないんじゃね
0184デラボン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:44:54.08ID:zfyU8LSC0
それで安倍はいつになったら任命責任を取るの?
0185ポン・デ・ライオンとなかまたち(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:46:01.74ID:utoGish70
>>179
なんだ純正パヨクじゃんw
0186ナカヤマくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:46:51.60ID:tDWTI5Bf0
辞めた経緯に関わりなく経歴には元大臣と付くから充分だろ
つか韓国みたいに次期大臣ての指名しといて候補期間にマスコミにホコリ叩きしてもらってなんか出たらチェンジさせた方がよくね?
0187マカプゥ(家) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:46:58.59ID:j7K7yDie0
>>60
そりゃそうだろ
選挙違反者が摘発されずに当選してマスコミが告発するとか完全に途上国だからな
0188スピーディー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:47:20.65ID:1ZpXFJT40
お友達内閣
腐敗塗れwwwwwwwww
0190ぶんた(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:48:02.15ID:7L6bB+wu0
>>6
むしろ内閣改造毎に大臣回転させてたんでは追いつかないから、テキトーに辞任してもらったほうが安倍も派閥の長も喜ぶんとちゃうか
どうせ待機組の大臣なんて誰がやっても同じだろ
0193戸越銀次郎(庭) [IL]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:51:45.54ID:M2s1Sm+30
与野党含めて問題あるのわかってて大臣になってから爆発させてんだろ?
こんなの誰にもメリットないから問題ある議員与野党含めて予め摘発しとけよ
0194みらい君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:52:23.10ID:Jc/GLeLR0
>>6
長いこと政権やってることの弊害だな
せめて年功序列で能力のない議員を大臣にする党の慣例をやめればなぁ
適任なら何年でもやればいいし、能力あれば若手を入れればいい
0195あゆむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:53:48.82ID:QiEEqfdP0
大臣だけじゃなく議員も辞職すべき
安倍政権の議員は馬鹿だからそこがわからずいつも役職だけ辞めて雲隠れしちゃう
0196ポン・デ・ライオンとなかまたち(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:54:27.93ID:utoGish70
こういう報道を見る度に思うけど、マトモで与党の足元を脅かす野党が欲しいよなぁ
民主党の連中じゃとてもじゃないけどダメだ
0197モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:55:48.59ID:xceoHOxx0
森雅子になった
0199ベスティーちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:57:12.68ID:zv3skug40
>>155
過去から来たのか?ここはそう遠くない未来だぜ?
0203ポン・デ・ライオンとなかまたち(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:59:07.80ID:utoGish70
>>201
だって、現役大臣の役職を間違えるどころか後釣り宣言するような恥知らずですしw
0204PAO(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:59:14.00ID:vKghfcNx0
辞任する前に、仕事しろ。書類がたまってるだろ。
0206メーテル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:06:38.20ID:sQe55HqE0
いや〜
不祥事のオンパレードですな
0209あゆむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:30:06.10ID:QiEEqfdP0
河井は辞めた。この流れを絶やしてはならない
この勢いで次は河野と萩生田を辞めさせ、ゆくゆくは安倍にこの6年間の不祥事や失政の責任を全て取らせて辞任に追い込もう
0210リボンちゃん(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:31:14.85ID:fY0xeWk40
今の自民党は安倍さん個人への忠誠で成り立ってるからゴミ大臣が何匹辞任しようが何の影響もないよ
パヨクさん残念でした♪
0213みったん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:36:01.03ID:R397Ircb0
>>194
ちゃんとクソボンボンがはしゃいどるやんけ
0214ホッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:37:04.33ID:P284X57c0
荻生田もそろそろ危ないだろ
議員も辞任して加計学園講師に戻るしかない
0215買いトリーマン(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:37:32.37ID:i1S4WwdS0
組閣時から危ないのが数人いると指摘されていたからな…
安倍4.2は意図的にバグを放置してリリースしてだろw

そりゃそうだ
つついてる野党やメディアの方が汚れているということを
すでに多くの有権者が知っているからな
大げさに速報を打っているのがどれほど滑稽に見えているのか分からんのかねぇ
0216DJサニー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:38:09.23ID:omWTxdsT0
>>209
抽出 ID:QiEEqfdP0 (4回) 河野外務大臣なんていませんけど?www
0217エコてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:38:11.90ID:KlCTVWVo0
派閥の力関係や意向を汲んで待機リストから任命した大臣がやらかして退場したところで
出身派閥の長や派閥の影響力が落ちるだけでむしろ安倍首相に利する形になる
0218ホッピー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:42:04.93ID:P284X57c0
当初から進次郎よりやべぇ閣僚三人衆と言われていた3Tで祭りするのはもう少し先かな
工藤会の武田
稲川会の田中
ヤミ金の竹本
0219MONOKO(長野県) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:43:31.89ID:yRJ7WEbR0
自民議員のテポドン攻撃半端ない
0220あゆむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:44:50.96ID:QiEEqfdP0
今すぐ辞めさせないといけないのは河野よりも萩生田の阿呆だろうな
奴の発言は日本国憲法の以下の条文を明確に侵してる

第二十六条 すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する。

つまり、能力によって入る大学のレベルが違ってくるのはいいが、それ以外の要因で受ける教育を左右されちゃダメなんだよ
受験料が高かったり受験会場が限定的な英語の民間試験が大学受験の結果に影響を与えることが問題視されてるが、文科相がそれを認めて開き直ってることがどれだけ重大な問題か理解できるてるかお前ら?
自民党はケンポーカイセーケンポーカイセー言う前に党の議員全員で日本国憲法の朗読会でもやってろよ糞馬鹿変態集団が
0222Happy Waon(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:07.56ID:W+m+Tc5/0
アベ 任命責任は私にあります!キリッ
(責任取れる俺カッコイイ〜!)

みたいな感じ。
0223サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:05:18.43ID:62+uK5490
ドンドン交代させて自民党は全員が、元大臣に成るまで頑張りましょう。
0224パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:30.56ID:ttweRfe40
チェグクはネトウヨは騒ぐのにこれはだんまりだね
0225リボンちゃん(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:10.72ID:fY0xeWk40
>>224
あいつら韓国人だから自国のことにしか関心がないのは当然じゃない?
0226パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:30.32ID:ttweRfe40
チェグクじゃなくてチョグク
0227パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:10:57.82ID:ttweRfe40
>>225
ネトウヨって韓国人だったのか
0229ほっくー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:35.19ID:0XcYXH/80
首相が変わらないと思たら 大臣がコロコロ変わってらぁ(@_@;)
0230ハミュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:31.71ID:MAtrTp+70
また大臣がスピード辞任w
0234タウンくん(東京都) [MY]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:37:15.33ID:CQf3SnhU0
文春砲に沈む安倍政権
0235タウンくん(東京都) [MY]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:37:51.53ID:CQf3SnhU0
>>233
これは文春に言えよ
0236コン太くん(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:40:15.59ID:5UnlspW60
二人とも元々ヤバいと言われてたのに
菅ちゃんの求心力を落とすためにワザと起用したとしか思えんわ
安倍魔王は恐ろしいな
0238ピザーラくんとトッピングス(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:44:58.95ID:AYajxEj70
野党が踊ってる間に重要法案がさらっと通るんじゃないかな?
0240チカパパ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:49:51.83ID:MYH5nhN10
後任はベヨネッタの模様
0241エネゴリくん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:58:19.13ID:O20g0ob+0
妻が公職選挙法違反のおっさんが法務大臣やってたなんて・・・
アホが任命する奴は決まって無能だな
0242タウンくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:08.64ID:raUFYenP0
簡単に辞めちゃうと野党の攻めるネタがなるなるし、将来自分らも同じことしないといけなくなるから困るwww
0243Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:16.74ID:saXRiVKK0
>>239
あっちはすでに報道されてるのに法相にしたからレベルが違いすぎる
0244ゆうちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:06:35.56ID:jRW82m5u0
妻が辞職したら溝手が復権できるの?
それとも補欠選挙?
0245ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:09:43.84ID:sdFYYVjZ0
不良品の処分が捗るな
はやく環境相もやらかしてくれ
0247かほピョン(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:20:40.83ID:iFoc4TQG0
辻元にやらせろ
0248マカプゥ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:23:25.24ID:CdGec3HC0
法務大臣て雑魚ポストだしね
0250くーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:25:45.65ID:DszdDkyg0
大臣やめるけど議員は辞めない。
この段階的なのはなんなの?
もうひとつ不祥事出てくれば議員辞めるの?
0251ゆうちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:28:09.02ID:erEM02/k0
大臣待機組消化するまでこういうこと続けるんかいな
0254ごーまる(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:33:38.31ID:C2Fs0eAZ0
>>93
ほんこれ。
しかも、他にやらなきゃならないことがあるときにしつこいからな。
0258だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:49:37.85ID:KrmaSJfr0
政治家は犯罪者ばかりだな
0260フジ丸(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:54:28.83ID:aOObqbd+0
>>249
総理の権限では議員辞職を求めることはできないよ。
国会で辞職勧告するとかしないとね。
大臣は内閣の職だから総理に権限がある
議員は国会の職だから国会に権限がある
0261いきいき黄門様(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:43.04ID:uOO5uxzX0
これでもっとタカ派の人を大臣に任命したら面白そう
0262ほっくー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:32:11.12ID:WTs9dhah0
で、あの頭悪そうな嫁は辞めるのか
岸田ニヤニヤしてそうだな
0263ナカヤマくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:37:43.80ID:tDWTI5Bf0
ひるおびで田崎が組閣時「この人やばくね?」と思った4人のうちの二人が辞任したのであと二人いるとのコメント
0264もー子(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:05.18ID:OytNUB4EO
で、二重国籍の国会議員は法的に、いいのか悪いのかどっち?
0267おたすけ血っ太(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:52.13ID:Xyv/8ECA0
つーかよ、民法改正でマイナー科目一つ分くらいの分量あるの何とかしてくんないか?
0268おたすけ血っ太(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:48:04.52ID:Xyv/8ECA0
いきなり改正入って、今まで適用されてたものが無くなるってのがホントに煩わしい。
新しい規定も既に意見が割れてるし、無理矢理入れる必要無かったろってのもある。

弁護士は何も言わないけど、債務不履行の時効改正なんて
実質短縮で不法行為とほとんど変わらないし。
これまで提示されてた債務不履行の独自性自体を否定しているだろ。

ホントに分けわかんね。クソだと思う。
0269もー子(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:42.16ID:OytNUB4EO
で、二重国籍の国会議員は法的に、いいのか悪いのかどっち?
0270そなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:56:18.06ID:eopfeTov0
この辞任の早さは
掘られたらもっとやばいことがあるのだと思うわ
0271あいピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:08:17.45ID:GeFxnT8W0
辻本ガーって自分で訴えればいいのに
何もしないのは
誰かがやってくれて
その時に便乗するだけのゴミであることを自覚しろよw
0272ナカヤマくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:04.95ID:tDWTI5Bf0
コレ追求すると後ろめたい議員は沢山いる
規程の手当てじゃカリスマウグイス嬢来ない
負けた自民現職が刺した?
0273パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:09:54.07ID:ttweRfe40
>>237
ネットも騒いでるよ
これより
0277うさぎファミリー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:08:27.52ID:rIQS11Za0
そろそろ安倍政権の終わりも近いかな
永田町じゃもっぱらガースーの力が強くなって菅政権なんて揶揄されてるし
0278パピプペンギンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:00:02.66ID:ttweRfe40
やっぱり日本より韓国の方がまともだなしかも戦争犯罪国家だし日本は
0279かえ☆たい(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:16.96ID:WtbWOdQy0
妻のアンリってなんか聞いた事あると思ったら、うちの選挙区だった(行ってないけど)
0280かほピョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:21:22.26ID:so0MJ0YQ0
むしろ親のコネかなんかしら悪い事してないと当選も出来ないし大臣にもなれないのかもねこの国は。
0281さくらパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:28:36.16ID:QkqDEU6E0
>>277
日本の政治に興味がないのかも知れないが…
菅原もこの河井も菅に近い議員。立て続けに辞任したので、むしろ官房長官の肩身が狭くなっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況