X



【速報】創価学会 注目されるトップ交代人事と名称変更問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マックライオン(宮崎県) [US]2019/10/30(水) 07:24:24.31ID:BK+KTbmV0?PLT(26000)

 「日蓮世界宗」――耳慣れない表現だが、実は商標登録もなされている名称だ。申請者は創価学会である。特許庁データベースを一瞥すると、創価学会関連の登録商標数は277も出てくる。
他にも「日蓮世界宗創価学会」とか「黎明聖報」などが存在している。登録日はいずれも2007年7月(2028年まで有効)。

 実は、この名称が本当に使われる=創価学会の名称変更が間近にあるのではという情報が流れている。創価学会本部関係者が明かす。
「学会は11月18日が創立記念日です。来年のこの日は、創設90周年ですし、5月3日は池田(大作)先生の会長就任60周年にもあたる。
しかし、来年は都知事選が重なるので学会人事は避けたい。やるなら今年で、現在の原田稔会長は任期4年の満期を迎えますから」

 最近の学会員は「創価学会名誉会長」の呼称で池田氏を呼ばない。「先生」と呼ぶよう変更が周知徹底された。2年前の11月のことだ。
今や「池田先生」の呼称は、かなりの浸透度である。

 外野から見れば、なぜ今と思えるが、創価学会のホームページには、そもそもこうあるのだ。
〈池田先生は、創価学会の本地と使命を『日蓮世界宗創価学会』と揮毫されて、創価学会が日蓮大聖人の仏法を唯一世界に広宣流布しゆく仏意仏勅の教団であることを明示された。
 そして、23世紀までの世界広宣流布を展望されるとともに、信濃町を『世界総本部』とする壮大な構想を示され、その実現を代々の会長を中心とする世界の弟子に託された〉

しかしソースは週刊実話
https://wjn.jp/article/detail/3947977/
0002イプー(埼玉県) [CN]2019/10/30(水) 07:24:45.64ID:vvIR1AsL0
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0004セントレアフレンズ(東京都) [US]2019/10/30(水) 07:28:18.91ID:LBZBiHQM0
>>2
毎日毎日何が目的でそれかいてんの?
0006マルコメ君(東京都) [CN]2019/10/30(水) 07:38:28.14ID:RdSJiiNI0
犬作死んだの?
0007ニーハオ(東京都) [CN]2019/10/30(水) 07:39:21.14ID:kMKMFuIN0
ここで教祖を山本太郎ですよw
公明党を乗っ取りwww
0008MILMOくん(愛知県) [US]2019/10/30(水) 07:45:53.19ID:hL8ll5+Y0
700年ぶりだね〜
0010星ベソくん(ジパング) [ニダ]2019/10/30(水) 07:51:49.64ID:9L6GdhJI0
日顕より長生きした設定はクリアしたからいよいよなのか
0011やじさんときたさん(東京都) [PK]2019/10/30(水) 07:55:51.05ID:mU3jcn8W0
あのババア達は居場所が無いからこの寄り合いで生きているんだよな。
週末の会合に選挙応援
0012くーちゃん(カナダ) [ニダ]2019/10/30(水) 08:14:18.48ID:gRTwzTv10
創価に入るとキチガイになるのか

キチガイが創価に入るのか


青葉真司 36人焼き殺し
宅間守
酒鬼薔薇

その他無数の鬼畜外道犯
0014ミルパパ(星の眠る深淵) [CN]2019/10/30(水) 08:31:11.32ID:wkWSZCPt0
生きてたら何歳?
0015ラジオぼーや(茸) [JP]2019/10/30(水) 08:33:25.39ID:rvf/KngL0
もう死んでるけどAI大作先生として永遠に説法されます
0016シジミくん(東京都) [US]2019/10/30(水) 08:38:07.66ID:dU5yPcHE0
現代日本という先進国でこんなカルト宗教が堂々と存在して政権にまでいるとかやべえわ
0017じゃが子ちゃん(SB-iPhone) [CN]2019/10/30(水) 08:40:18.87ID:T370DmKX0
サイボーグ犬作
0018ヤマギワソフ子(東京都) [IE]2019/10/30(水) 08:48:42.13ID:HgV7uxo70
「次は700年後にお会いしましょう」
0020ヤン坊(大阪府) [US]2019/10/30(水) 09:25:53.61ID:miHTn5lY0
日蓮本人もクソだし
宗派もクソもクソだし
ほんとどうしようもねぇな
0021ホッピー(東京都) [US]2019/10/30(水) 10:08:49.93ID:22V3XwHH0
創価大のクソガキの逆走チャリ率は異常
なんなんだこいつら
0023ことちゃん(日本のどこか) [DE]2019/10/30(水) 10:39:08.15ID:rH/DTc1G0
       -==
     /´カ ル ト ヽヽ <果報は寝て待てつーからもう9年も寝たきりなのに
    / =≡ ≡=ミ |   まだノーベル平和賞くんないの?んも〜
   ミ(+)-〜(+)-∂)    ┬-.‖
   |/ .六- -六  |||     | | ‖
   ||.ヽ ┌‐┐ノ | |     .Y‖
   |\ .!:::/ノ .∠| |     |‖
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     |‖
  ,|:::::.     .......::/| |    /‖
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/‖
../:.:::      .. :.:::/.:/   /‖\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|
0024ヨドくん(神奈川県) [TW]2019/10/30(水) 11:24:46.66ID:rFVYm07g0
そのうちAI犬作先生が…
0025サンペくん(大阪府) [CN]2019/10/30(水) 11:29:47.20ID:ZRimEK/10
>>12
キチガイが創価に入るケースもあるんだろうが
大部分は創価に入ってマインドコントロールを受けた結果、キチガイになってる
事実、マインドコントロールが解けて正常に戻り
マインドコントロールされていた時代の言動に赤面してる人達がいる
まあ、赤面する程度の言動で済んだ人達はいいが
人間性を疑われるような異常行動に及んだ人達はアウトだからな
0026サンペくん(大阪府) [CN]2019/10/30(水) 11:33:28.66ID:ZRimEK/10
>>16
学会はガチで組織的にストーカーや嫌がらせをやるカルトだからね
学会員(脱会者だったかも知れない)が学会のネット工作の実態についてブログで暴露していたが
学会批判者には何をしてもいい、仏罰だから当然で、徹底的に叩き潰せと若い学会員達を教育してるそうだ
それを知って何故ネットで異常な言動を取るのかようやく理解できたが
傍目にはたちの悪いカルトに映ってるし、結果的に工作活動が逆に社会の反感を招き
マイナスに作用してるわけだが、あの人達にはそれがまるでわかっていない
0027りぼんちゃん(神奈川県) [US]2019/10/30(水) 11:38:37.72ID:rMO2G7e+0
いやおめー創価は仏教じゃねーだろw
0028ミルバード(東京都) [US]2019/10/30(水) 12:22:27.20ID:i0y0QOii0
山口組みたいに分裂すんの?
0029エネゴリくん(神奈川県) [US]2019/10/30(水) 12:30:28.74ID:isd3t+bu0
池田大作は創価学会を乗っ取った朝鮮人って存在なだけだろ

あいつののさばってた時代に何人が殺されたんだ?
どれだけの強盗紛いの不正がまかり通ってどれだけの人が泣かされたんだ?
土地や権利を手に入れたんだ?

池田大作時代の総括と反省をせずに
名前を変えて
生きながらえようなんてのは少々甘いんじゃないかな?
0030ペプシマン(カナダ) [JP]2019/10/30(水) 13:18:20.68ID:feirLbSX0
■■昭和天皇も 述懐されてるように、 国賊・朝敵 の極左 【日蓮主義の奴等】 が、


日本を戦争に引きずり込み 日本を滅ぼした。


■昭和天皇 「拝謁記」 NHK独占入手スクープ! 2019年8月17日放送
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190816/k10012038471000.html


昭和天皇 「考へれば下剋上を早く根絶しなかったからだ」


昭和天皇は、大日本帝国軍部の暴走によって泥沼の戦争と敗戦に至ったことについて、軍が勝手に動く様を「下剋上」と表現して繰り返し批判。


昭和27年5月30日の拝謁では

「考へれば下剋上を早く根絶しなかったからだ。 田中内閣の時ニ 張作霖爆死を厳罰ニすればよかつたのだ。 あの時ハ軍でも大して反対せず断じてやればきいたらうと思ふ」
「軍部の勢は誰でも止め得られなかつた」
「東条内閣の時ハ既ニ病が進んで最早どうすることも出来ぬといふ事になつてた」

などと後悔の言葉を繰り返し語った。



■■日蓮主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
関連人物 -- 牧口常三郎 国柱会や天晴会などの講演を聴講したが、これにあき足らず、「創価教育学会」を設立した。
■国柱会 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%9F%B1%E4%BC%9A
■関東軍 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E8%BB%8D
■関東軍=板垣征四郎・石原莞爾
▶板垣征四郎 ( 熱烈な日蓮主義者 関東軍参謀総長→陸軍大臣 )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BF%E5%9E%A3%E5%BE%81%E5%9B%9B%E9%83%8E
▶石原莞爾 ( 熱烈な日蓮主義者 関東軍作戦参謀 )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E8%8E%9E%E7%88%BE

■張作霖爆殺事件 1928年6月4日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E4%BD%9C%E9%9C%96%E7%88%86%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■柳条湖事件 1931年9月18日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%9D%A1%E6%B9%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■満洲事変 ( 柳条湖事件〜 ) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E5%A4%89
■五・一五事件 1932年5月15日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E3%83%BB%E4%B8%80%E4%BA%94%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■二・二六事件 1936年2月26日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E3%83%BB%E4%BA%8C%E5%85%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■盧溝橋事件 1937年7月7日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%A7%E6%BA%9D%E6%A9%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■支那事変(日中戦争) 盧溝橋事件〜 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%AF%E9%82%A3%E4%BA%8B%E5%A4%89
■日独伊三国同盟 1940年9月27日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%8B%AC%E4%BC%8A%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%90%8C%E7%9B%9F
■日米開戦 1941年12月8日
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E6%88%A6%E4%BA%89
0031ペプシマン(カナダ) [JP]2019/10/30(水) 13:23:38.11ID:feirLbSX0
■■日独伊三国同盟


●昭和天皇 (「昭和天皇独白録」 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87%E7%8B%AC%E7%99%BD%E9%8C%B2 )

「この問題(三国同盟)に付ては 私は陸軍大臣とも衝突した。 私は板垣(征四郎)に、同盟論は撤回せよと云った処、彼はそれでは辞表を出すと云ふ、彼がゐなくなると益々陸軍の統制がとれなくなるので遂にその儘となった。」

「ドイツやイタリアのごとき国家と、このような緊密な同盟を結ばねばならぬことで、この国の前途はやはり心配である。私の代はよろしいが、私の子孫の代が思いやられる。本当に大丈夫なのか」

「松岡は帰国してからは別人の様に非常なドイツびいきになった。 恐らくはヒットラーに買収でもされたのではないかと思われる」

「この条約のために、アメリカは日本に対して、すぐにも石油やくず鉄の輸出を停止してくるかもしれない。そうなったら日本はどうなるか。この後、長年月にわたって、大変な苦境と暗黒のうちに置かれるかもしれない」

■板垣征四郎 ( 熱烈な日蓮主義者、 元関東軍参謀総長 陸軍大臣 )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BF%E5%9E%A3%E5%BE%81%E5%9B%9B%E9%83%8E
■松岡洋右 ( 元満鉄総裁 外務大臣 ) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B2%A1%E6%B4%8B%E5%8F%B3



●昭和天皇 ( 「富田メモ」 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E7%94%B0%E3%83%A1%E3%83%A2 )

「私は或る時に、A級が合祀され
その上 松岡、白取までもが 注) 白鳥
筑波は慎重に対処してくれたと聞いたが
松平の子の今の宮司がどう考えたのか易々と

松平は平和に強い考えがあったと思うのに
親の心子知らずと思っている
だから 私は あれ以来参拝していない
それが私の心だ 」

※ 1978年(昭和53年)に靖国神社がA項戦犯らを合祀した際、昭和天皇の意を汲んだ宮内庁が、「軍人でもなく、死刑にもならなかった人を合祀するのはおかしい」と、同じく文官の白鳥敏夫と並んで、松岡の合祀に強く抗議した。(詳細は富田メモを参照)

■■日独伊三国同盟 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%8B%AC%E4%BC%8A%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%90%8C%E7%9B%9F
■板垣征四郎 ( 熱烈な日蓮主義者、元関東軍参謀総長 陸軍大臣 ) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BF%E5%9E%A3%E5%BE%81%E5%9B%9B%E9%83%8E
■松岡洋右 ( 元満鉄総裁 外務大臣 ) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B2%A1%E6%B4%8B%E5%8F%B3
■白鳥敏夫 ( 駐伊大使 ) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E9%B3%A5%E6%95%8F%E5%A4%AB
■大島浩 ( 駐独大使 ) https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%B3%B6%E6%B5%A9
0032京急くん(家) [ニダ]2019/10/30(水) 14:06:38.69ID:vUZUBkx50
信濃町の隣の駅に共産党本部があるんだから魔窟としか言いようが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況