X



元日に開いてないコンビニって存在価値あるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フクリン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:19:12.83ID:bYWWvz8i0?PLT(12000)

大阪の時短コンビニ、元日休業へ
オーナーが表明

 自主的に24時間営業を短縮している「セブン―イレブン東大阪南上小阪店」(大阪府東大阪市)のオーナーは28日、2020年の1月1日を休業にすると明らかにした。
「従業員が休みを希望しているため」としている。

 28日に東京都内で開いたコンビニ加盟店のオーナーらが参加する会合で松本実敏オーナーが明らかにした。
松本氏の店舗では現在午前7時〜午後11時に営業時間を短縮している。
松本氏は「休業を本部に伝えているが明確な回答が返ってきていない」としている。
セブン―イレブン・ジャパン本部は「基本は本部とオーナーの合意が大前提だ」(広報)としている。

https://this.kiji.is/561506080217941089
0002ミミちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:20:11.64ID:IA/SeST80
https://i.imgur.com/47uRzpv.jpg
https://i.imgur.com/WKH03nW.jpg
https://i.imgur.com/VJ3tQjJ.jpg
https://i.imgur.com/lQdTDqV.jpg
https://i.imgur.com/h6YKWp4.jpg
https://i.imgur.com/GqV5MLL.jpg
https://i.imgur.com/2nk0oyW.jpg
https://i.imgur.com/OwF9oDP.jpg
https://i.imgur.com/XUbV6vK.jpg
https://i.imgur.com/P4cJnG6.jpg
https://i.imgur.com/MslqDAV.jpg
https://i.imgur.com/qwbZYfo.jpg
https://i.imgur.com/vgzd9wH.jpg
https://i.imgur.com/aOO38Ac.jpg
0003しんた(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:21:22.03ID:mNL02uV70
正月に店なんか開いてない方が正月気分になれて良いと思うのぢゃがのぉ
0007モバにゃぁ?(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:28:01.31ID:teBdK9E50
もうさ、年賀状の元日配達すらもやめちまえよw
0009しんちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:30:26.93ID:q9z0zc4v0
元旦に皆休めば皆幸せだろ、ってかそんな日ぐらいコンビニ行ってないで家でゆっくりしろよ
0010ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:33:44.39ID:QcgGv4nl0
二年参りの帰りにコンビニ寄りたい
0011カンクン(光) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:34:18.27ID:1Dw7mVuZ0
大晦日と正月三が日はコンビニも休みでいいよ
0013シンシン(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:39:30.89ID:4R9cVQmS0
立地によるよ
商業ビル街のコンビニとか大型店舗で誰も来ない
盆正月期間とか全部閉まっていてもいい
0014緑山タイガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:41:02.46ID:kiQ9KZsw0
正月はみんな休めばいい

が、このコンビニオーナーは調子に乗りすぎ
0015なーのちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:43:33.09ID:Gmvjv49M0
これに限らずなーんか最近
最初の互いに納得合意の上での約束を後になって急に文句言いだす朝鮮人みたいな風潮増えたよな
いやなら独立して自分でやれよ
0016アッピー(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:44:26.50ID:nad1mIRu0
昭和の頃なんて普通に店は休んでたのにな
0018しんちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:45:28.30ID:q9z0zc4v0
>>12
自分はコンビニに対してしか言ってないよ?
皆をそこまで広げた覚えはなかったが、休める所は休めって受け取って
0019ラジ男(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:45:33.91ID:IYWem0zMO
冷蔵庫くらいは買いなさいよ
0021うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:48:04.87ID:7bvPj2nY0
開けるのも閉じるのも店の勝手
店主が決めるようにすればいい
0024うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:51:28.36ID:7bvPj2nY0
>>20
寺社のそばとかじゃなければ
元日は平日より売上少ないわ
0025エネオ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:54:21.91ID:0qKA28FZ0
独身とかならわかるけど家族持ちだと正月にコンビニはまず行かない
行くとすれば出掛けた途中で寒くて一次退避のサテン代わり位じゃねえ?
0026タウンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:54:25.66ID:r3TBFyM30
24時間365日開いてるから定価でも納得してるけどその優位性を捨てるとビジネスモデルが崩壊するのを分かってないんだろうな
0027よむよむくん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:54:37.07ID:woNC3tN10
もう正月廃止で良くね?
正月は神道お盆は仏教クリスマスはキリスト教
ハロウィンとかパリピー教だし訳わからん
0028サト子ちゃん(庭) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:55:27.01ID:S01wsT7e0
正月にコンビニで用事はないな
旅行時にと思ったけど寄った覚えがなかった
0029KANA(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:57:07.22ID:76ygDJlF0
そもそも元日に出歩くバカってなんな訳?
酒飲んで寝る以外にあるのかよ
0032エネオ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:00:10.34ID:0qKA28FZ0
30年位前だと正月営業なんてしてる方がレアだった
だから優位だったけど、今は正月営業してる所も多いからなあ
0033しまクリーズ(家) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:00:35.78ID:+Iv2ajR20
元旦に営業してるクソみたいなおもちゃ屋でお年玉を使いがちだった80年代
0034サニーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:01:07.09ID:J/agMoF80
深夜とか元日は空港とか鉄道の大きい駅前だけ24時間開いてりゃいいよ
0035暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:01:24.27ID:Smj1CKLj0
>>29
初詣くらいは行くかな
0036パステル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:02:53.09ID:Gv7h6fdm0
元日くらい全部休業しろよ
0037じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:03:41.65ID:fzcMvTIN0
元日雇い土方で今はナマポの者ですがを思い出した

↑この馬鹿まだν速に居るんか?
0038モモちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:03:42.56ID:XIMwVhPg0
んじゃ、電車もガソリンスタンドもファミレスも弁当屋も遊園地も映画館もテレビ局も電気屋も水道局も休みにするわ
0039スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:04:09.98ID:fsZejHWA0
>>20
そうやって年中無休レース始まって皆が疲弊するだけのアホな時代が30年ほど続いたんじゃよ
004077.ハチ君(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:05:43.51ID:/h/BdyV90
おじちゃんが子供の頃は、ヨーカドーも28日の夕方で閉店だっから、カーチャンに荷物はこび要員で連れられて行って、ごった返す店内で買い回りしてたくさんの荷物を持って帰るのがなんかちょっとワクワクしたな。
0041あるるくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:09:02.99ID:ZYoR6Bos0
>>26
定価が成立してるのは24時間開いてるからというより
買い物が早く済むからでしょ
深夜使わない人でも定価のコンビニに行くのは
スーパーの広い駐車場や広い店内と違って
早けりゃ数秒で買い物が済むことへの対価だから
0043フクリン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:12:43.71ID:TVhGLVNV0
>>1
むしろ閉まってても何も困らんが?
お前は餓死しとけ
0044エネオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:14:39.91ID:wRyaoe9w0
近所の駅にあるコンビニは30日から3日まで休みで普段も22時閉店@都内23区
0046シャブおじさん(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:15:22.47ID:VBqTFk500
>>4
これだよな
フランチャイジーとして契約してノウハウ貰って稼がせてもらってるのに勝手に時短だの休業日作るとか頭おかしいわ
文句あるならイチから自分で企業すればいいだけ
0047なーのちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:16:26.23ID:Gmvjv49M0
>>26
それは確実にあるな
目の前にあるとかじゃなければスーパーに行く
004877.ハチ君(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:17:02.94ID:/h/BdyV90
コアタイムは必ず開けるけど、場所に合わせて営業時間を決めていいと思う。
近所が閉まってても、自転車や車で少し離れた開いてる店まで行くくらい出来るよ。
0049アニメ店長(SB-Android) [PE]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:17:52.03ID:FmDE2i2t0
いいじゃん
0051アニメ店長(SB-Android) [PE]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:19:05.24ID:FmDE2i2t0
>>15
違法に近いから
再度話し合いになるんだろ
0052小梅ちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:19:25.08ID:honfTnNh0
いいんじゃねーの別に。
他に開いてる店に行けばいいじゃんやろ。
0053エネオ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:20:31.88ID:0qKA28FZ0
>>46
どっちもどっちだとは思うけどな
コンビニ側も騙して搾取してる部分はある
本当に儲かる所とか直営を置いてるしね
0055てん太くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:23:49.45ID:qa5A2YQo0
大晦日〜三が日は全部休みでいいよ
昔は休みだったんだろ?
0059ハミュー(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:29:39.66ID:pd/pEO8D0
むかしは盆暮れ正月はコンビニでバイトしてたがな
ボーナスやらお年玉もらえたぞw
0060タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:29:43.64ID:aoUNC8rG0
正月くらい休みでかまわん
006177.ハチ君(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:31:24.37ID:/h/BdyV90
>>53
電車は大晦日でもしゅうや運転なんてしてなかった、ガススタも街道沿いのうちの何軒か以外は三が日休みとか普通だった。
病院やインフラ企業とコンビニスーパーは同列にできん。
0062宮ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:35:04.69ID:60lJH+EC0
昔の正月の閑さんとした町の方が一年に一度感があったな。
金も予め下しとかないと正月ガソリン代がねーとか大騒ぎw
0064タウンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:38:32.90ID:r3TBFyM30
>>41
ちょっと道走ってたら見つけられるという利便性も優位性のひとつだね ただしそれもいつでも開いてるという前提なんだよ 店によって朝の6時に開いてたり開いてなかったりするのは不便だろ
0065わくわく太郎(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:41:15.09ID:LBCvQN6B0
やらなきゃ意味ないよ
0066チルナちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:42:27.54ID:1jXFVq4c0
3が日は店閉めた方が売り上げ上がるんじゃね?
0068ほっくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:44:24.54ID:Xiq+4ikP0
>>29
酒が足りなくなる時だってあるだろ
0069あるるくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:47:11.06ID:ZYoR6Bos0
>>66
食品の消費期限を考えるとどうだろうね
普段は毎日売り続けて回転していってるけど
閉めたときには一気に廃棄が増えるし
それを見越して直前の入荷を減らすとそこの売り上げも落ちる
また開店する時は一気に入荷するから
それの期限が来たときも廃棄が一気に出たりするだろうし
0070イッセンマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:49:07.83ID:wrDqze7/0
昔は30日くらいから店が休みになってたから、
いやというほど静かに正月を迎えられたな
大晦日に渋谷とか行くと、正月料金とかでぼったくられてさ
0071なーのちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:50:53.87ID:Gmvjv49M0
何か休め休めと言うのが結構いるしそりゃ好きにすればいいけどさ
根本の話は後出しじゃんけんで勝手ぬかさず約束守れや
嫌なら自分で個人商店やれや

って話なんじゃねいの
0074ルネ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:52:07.98ID:z8gEak8o0
法律で元旦営業禁止するべき
電車・バス・タクシーも全面禁止で良いよ
0075ケズリス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:56:05.14ID:M6Jtb6us0
昔は元旦というとスーパーもどこも空いてなかったよな、それが正月の風情だった
パチンコ屋ですら休業するところがあった、一部は時短営業だったが
いつのころだろうか店開けてれば儲かるからと経済優先で人が働くようになっちゃったのは

正月に母ちゃんがパートに出る家とかせつないだろ
0076エネオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:57:16.75ID:taZoZS460
プロバイダも電話屋も電気屋も休み
0077エネオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:57:49.65ID:taZoZS460
>>75
法律が変更になってからだよ
0079エネオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:01:10.83ID:taZoZS460
仕事してる20-30%の人は、土日祝日だけでなく、ゴールデンウィークもお盆休みも年末年始も働いてるんだよ
0080いろはカッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:01:13.27ID:ZNFl8PeI0
せめて元日のコンビニ各店舗の売上、車移動先、SNSの位置情報などをビッグデータ化してから決めてくれ(´・ω・`)
大手コンビニならやれることだろ?
0082虎々ちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:03:45.34ID:LBcEqIkU0
盆暮れ正月ぐらい休めるとこはちゃんと休ませろ、24h365日働かせる必要があるところはたっぷり手当つけろ
0084ソーセージータ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:05:11.60ID:79BDBntC0
正月だけ価格を1.5倍にすれば良い
0085サンペくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:05:37.88ID:tcE7MqS80
開けてもあんまり客こんし暇だしな
時給上がるしお年玉貰えるけど
0086セントレアフレンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:06:04.82ID:Y9vcl5RW0
どうせなら大晦日も休むか早めに終われよ
0087小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:08:53.54ID:QjHHzpV00
元日から金使うと金たまらないぞ
0089ルネ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:22:10.29ID:z8gEak8o0
>>88 もしかして、それ100を日数で割った数字?
元旦の来客数考えればそんな数字になるわけないだろ
人件費すら稼げない店舗のほうが多いんだよ
0090狐娘ちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:25:28.02ID:87+0eFHC0
>>73
そもそもコンビニが本を外からでも見えるとこに置いてるのは夜でも誰か立ち読みしてれば
外から客がいるんだなというのがわかるよう防犯面を考えてのことなのに立ち読みさせないようにしてるのは本末転倒だよね
0091みったん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:27:12.74ID:9U+2dc1M0
フランチャイズ契約しとるから極力上の指示に従えは別に間違ってないと思う
でも全体の8割が24時間じゃなくていいって言ってるのに全店舗24時間にする必要は全くないだろ
0092フクリン(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:32:16.34ID:TVhGLVNV0
>>71
お前絶対本部の人間だろ
発言が一般人のソレとは違いすぎ
0094ルネ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:24.84ID:z8gEak8o0
>>93 意味不明
契約で休業できないから嫌々営業してるだけだ
任意休業可能なら休むよ
0095アイニちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:39:55.85ID:KtvR4Ljm0
開いてる店を探す体力は無いのか?w
0096モッくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:41:58.42ID:SP8WR2530
せやな
人件費節約は大事よな
てか節約しすぎて本来の目的忘れてるわな
だいたい儲けようという意志が無いわ・・・こういうカスオーナーは次回契約更新無しでおkよ(´・ω・`)
0097ユメニくん(家) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:42:47.12ID:3jgwne1y0
大晦日からNHKも休めよ
紅白廃止で受信料が下がるぜ
0098サンコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:45:22.18ID:ecdJH1yv0
>>4
うん
普通の小売店として頑張れば良い
0100ハギー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:46:34.44ID:vguvHvQo0
>>29
初詣行ったり親戚で集まったりしないの?
0101ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:47:31.39ID:WcOmAH130
>>39
本当に無駄だったな
0102なーのちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:48:07.22ID:Gmvjv49M0
>>92
ネットに毒されてるなあ自分と違う意見は全て対立組織の人間か?
俺は物事の道理や筋を通すのが好きなだけ
少々変な奴の自覚はあるが何か間違ってる事言ってるか?

あと朝鮮人の後出しじゃんけん約束破りを見て腹立ってるから
それとと重なってる部分もあるかもな
0104ダイオーちゃん(庭) [MN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:50:39.02ID:l+ODk1Pw0
まあ病院は仕方ない警察も消防も仕方ないけど
、他は全て休め
コンビニとか営業してたら全然正月らしくない
厳かな雰囲気がない
0105チルナちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:51:13.41ID:1jXFVq4c0
正月なんてのはガキのお年玉狙いの駄菓子屋のBBAしか店開けてないのが日本の風景なんだよ
0106ダイオーちゃん(庭) [MN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:51:43.84ID:l+ODk1Pw0
でも喫茶店はやっててもいいよ
初詣房総前後喫茶店行くのが最高なんだよw
0107ハギー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:52:24.19ID:vguvHvQo0
>>79
これ
正月でも病院には入院患者いるし救急で来る患者もいるし、看護婦も医者も検査技師も働いてる。電車だって動いてるし、発電所や水道局だって休めないんだよ。
0108ダイオーちゃん(庭) [MN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:52:58.74ID:l+ODk1Pw0
最近暖かいだけでも正月の雰囲気ねえのに
コンビニなんか営業してたら正月雰囲気台無し
0109京急くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:54:58.13ID:Wb3NJuZo0
正月にコンビニ行くかぁ?初詣か寝てるかやろ?
0110ダイオーちゃん(庭) [MN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:55:00.84ID:l+ODk1Pw0
昭和56年
コンビニなんかなかったあの頃の正月がどんなに正月らしかったこと
喫茶店は営業してたな夜中も
良かったな昭和50年代
0111ダイオーちゃん(庭) [MN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:57:13.50ID:l+ODk1Pw0
とりあえずさ、正月は病院とか働いてるひ人、入院してる人、いるから
健常者はうかれてないで家でおとなし自粛しようや
0112ダイオーちゃん(庭) [MN]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:58:36.84ID:l+ODk1Pw0
被災者や犠牲者の遺族もたくさんいるからな
正月はうかれるのやめようぜ
全て営業オフ
家でおとなし自粛しようぜ
0115さいにち君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:01:51.46ID:9KhSwyle0
俺のマツタケは年中無休
0116大阪くうこ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:08:46.35ID:EpwCDg630
貧乏だからコンビニは避けてる
もうどうでもいいんだ
0117すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:09:07.30ID:PQmllxkm0
>>107
なんだろうね
そういう元日休めない人達も
振替で休み貰えて当たり前ってのが
2000年代くらいからガンガン崩れていった感覚がある
コレに関してはゆり戻しもしょうがないんじゃなかろうか
0118ナルナちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:14:44.87ID:X/QDsdty0
東大阪なんて乞食しかいないからな
0119BEATくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:27:31.52ID:mKVYK3ow0
看護師に正月無し、交代で24時間勤務する
他にも正月でも休まず働いてる人が沢山いる、そういうことを考えないのかな?
いいけどね
0120らびたん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:28.88ID:/7/KDMDz0
>>7
年賀状をやめよう
012177.ハチ君(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:31.86ID:/h/BdyV90
>>119
コンビニと医療やインフラ仕事をいっしょくたにするの流行ってんの?

細かく言えば、看護職でも勤務先によって違うし、盆暮れ関係ない職場はそう言う社会的使命を担っている機関として働いている人たちも自覚やプライドをもって働いてるぞ。
それがきつかったり出来ない看護師は違う職場に転職する。
0122ケズリス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:36:39.35ID:M6Jtb6us0
>>121
コンビニもインフラだって主張は自他ともに出てきてる昨今ですが
0123すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:38:12.23ID:PQmllxkm0
>>119
そういう人達は割増もらって
休みも振り替えられて当然って空気になるべきだと思うから
逆に元日に働くの普通じゃね?って今の風潮が
カウンターである程度是正されるのはいい事だと思うよ?
0124ゆりも(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:40:08.48ID:TzKip3y50
前もってやるやらないを公表してくれればいいよ
開いてる店を使うから
利益にならない時間帯は閉めてたほうがよろしい
0125シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:41:08.33ID:s/wg/v/l0
あるよ
元旦らしい元旦を迎えることができる
元旦まで営業してんじゃねーよ
景観台無しだ
0126雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:41:37.34ID:NVZbO8020
>>75
年末の買出し忘れるとひもじい正月を迎えることになってたなw
0128KANA(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:42:03.32ID:76ygDJlF0
>>100
元日に集まる意味がわからない
そんなの2日に行って3日に帰ってくるもんだろ初詣もその時で十分
0129すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:42:34.04ID:PQmllxkm0
>>122
そのインフラとしての立ち位置も
24hの無休である必要はなくね?って議論が出てきてる昨今だからなぁ
セイコマみたいな成功例もあるしね
大手FCなら元日等は地方は直営店以外休みとか
そういう動きになってもいいとは思うわ
013077.ハチ君(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:43:59.95ID:/h/BdyV90
>>126
そういう経験を通して無意識にサバイバルする力をつけてたんだぞ。
今そういうのしなくてよくなったから、いざというときに備えてなくて困ること増えてると思う。
0132雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:44:13.41ID:NVZbO8020
>>110
コンビニはあったよ
0133すいそくん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:44:30.25ID:81Mbtp410
年末年始6日間休もうと思えば休めるが
そうすると休み明けが死ぬほど忙しいから
元旦以外はちょこちょこと仕事してる
0134すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:45:43.01ID:PQmllxkm0
>>126
今じゃ死語だけど
おせちに飽きたらカレーもねって
正月買うとこないからボンカレー備蓄しとけよってことだったしな
0135雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:08.87ID:NVZbO8020
>>130
備蓄しないから災害で大騒ぎになるよな。
昔はカップ麺や缶詰やら、いろいろ備蓄してた。
0136あかりちゃん(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:48:05.91ID:fZjHPlfc0
開けたコンビニが勝ち組になるな
0138すいそくん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:48:47.78ID:81Mbtp410
本来おせちは保存食なので大して旨くないのが当たり前なのだ
0140雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:50:24.79ID:NVZbO8020
>>136
時給をめちゃ高くしないと人集まらないんじゃね?
最近の若者は給料より休み欲しいってのが多い。
0141キューピー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:51:27.47ID:RdfW/c6I0
正月は年賀はがきを慌てて買い出しに行っていたけど年賀状も来なくなったしなあ
0143ケズリス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:58:07.27ID:M6Jtb6us0
>>126
学生で帰省しないで金はない、食いもんもないという年越しはせつなかったなあ・・
0144雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:02:16.59ID:NVZbO8020
>>139
スーパー、デパート、定休日があったし19時閉店とかが当たり前の時代に
23時までは凄いことだったぞ。
0145ハギー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:03:34.48ID:vguvHvQo0
夜は営業しない、正月は休む、値段はスーパーより高いって、コンビニの存在価値ないじゃん
0146ピアッキー(光) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:04:42.98ID:PRKJgwv90
>>73
コンビニで立ち読みって恥ずかしくないか?
0147やまじちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:12.14ID:GfXDcZX/0
元旦からコンビニ飯どうなんだ?
元旦からコンビニバイトってどうなんだ?

需要あるならコンビニバイトしてコンビニ飯食えばよくね?
0149サン太(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:16:45.49ID:NYumGuE80
>>147
俺元旦からコンビニ飯だわ
豪勢に大晦日にクッソ高いものを買い込んで元旦にがっつり食うのが楽しみ
0150ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:01.86ID:WRRdqYNU0
>>3
ですのぉ
昔はそれが普通で今は風情も感じられないんじゃよ…
0152すいそくん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:00.68ID:81Mbtp410
>>142
経験あるのでよく分かる
0153アッピー(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:23:01.74ID:nad1mIRu0
>>30
むかしスキーにハマって正月を入れて月に2〜3回行っていたが
スキー客が通る道にあった何件かのコンビニはトイレ使用禁止だったな
0154すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:23:59.29ID:PQmllxkm0
>>145
存在価値も変わるもんだろ?
地方や僻地の町や村に寄り添った商店食いつぶす形で広がっておいて
24無休じゃやってけないから店たたみますじゃ話にならんだろ
それこそインフラ自称するならなおのことだ
商売の持続可能性で考えたら
時短で休業日必要な店舗が相当数ありました
その辺を実態に即して改善しようだなんて
全然悪い話でもなんでもねーよ
0156まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:29:00.30ID:7w5vo1WX0
>>45
スーパーもコンビニも開いてるしな、ってのが定着しちゃって
三が日だろうと、いつも通りその日の気分で何食うか考えて買い物行くのが当たり前になってしまったよ
0157ヒーヒーおばあちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:29:30.43ID:l+SzBV3s0
元日にコンビニで何買うの
0159はやはや君(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:30:41.10ID:jDOtXxth0
深夜はともかく正月は結構人来るだろ
あの時間帯に空いてるのコンビニくらいだし
0161V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:55.41ID:A07oc5jO0
この前の台風の日は昔の正月みたいで穏やかに一日中家で過ごせた
0165モッくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:36:46.08ID:SP8WR2530
そら祝日は手当つけないといけないから売上の悪い店は休むやろな
てか売上の悪い店はだいたいランチタイムやゴールデンタイム見ればわかるわな
品揃え悪い・品出し陳列が途中放棄・レジに店員いない・暗い・暑い・寒い・臭い・汚いetc・・・
そんな店に客来るわけが無い、もう店として終わってるわ・・・(´・ω・`)
0166MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:36:49.26ID:1Eyp/i1R0
コンビニ全店が24時間営業してる必要も無いだろ。
9割位は夜間店閉じても文句は言わん。
0167やまじちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:37:58.99ID:GfXDcZX/0
>>159
駅前か神社のある地域以外ろくにいねえな

スーパーもイオン系くらいしか開いていないならガラガラとかあったな
30,31に買いだめしすぎて出てきていない
0168カーネル・サンダース(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:48.30ID:o3n/3hBx0
いや元旦は開けろ
0169ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:27.38ID:z9+/47R40
人里離れたすっごい山道のコンビニで元旦0030ごろ入ってジュースとおにぎり買ったけど、死ぬほど愛想悪かったな
まぁなんでこんな日、時間、タイミングでコンビニ行く奴おるねんって客側でも思ったもんな
ごくろうさん、と勝手にひと声かけて来てやった
0170狐娘ちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:44.33ID:87+0eFHC0
>>168
午後からは休んでいいということかな?
017177.ハチ君(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:18.34ID:/h/BdyV90
ヨーカドーでバイトしてたけど、三が日は人はそこそこ入るけど、買い物目当てと言うより、テレビも飽きたし子供がうるさいからどっかつれてくかーて感じでブラブラして帰る客が多いから、特別売り上げか伸びるわけでもなかったな。
福袋とか千本引き分は増えるかな程度。

それより、おとそ気分の酔っぱらいが増えるからトラブル続出する。
0172やまじちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:45:55.04ID:GfXDcZX/0
働きたい暇人揃うならまだしも
暇な学生やワープアでも特別手当て相当盛るか
勝手にシフトぶち込んで圧力かけるとかで集めてるんじゃなあ
0173すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:46:45.59ID:PQmllxkm0
>>170
いいんじゃないか?
大晦日→元旦夕方までの営業はまだわかるけど
元旦を24hはガチでイミフな店舗とか相当数ある
0174なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:37.56ID:z8dHakrj0
この手の話題を見聞きして思い出すのは
荻野目洋子が出演していた今は亡き(?)サークルKのCM

「サークルKはお正月もやってるんだって!よかったねー」
0176すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:36.75ID:PQmllxkm0
>>171
スーパークソ客タイムはっじまっるよーw
…いやホント
元日休みなのにする事もなく暇で繰り出す連中って
なんであんなにクソ客多いんだろうなw
0177だるまる(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:54:14.90ID:FXFvxODX0
ちょっと違うけど漏れそうなときにコンビニ見つけて入ったらトレイ無いとかふざけんなって思った
2回連続トイレ無くて建設現場の仮設トイレに入ったわ。凄く臭かった
0179ラビディー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:46.24ID:AbCBueS/0
元日は神社近くの店意外は各自判断で閉めればいいんじゃないか

それより停電時にも店を開けてくれたコンビニ店には今でも感謝しています。
0180ちーぴっと(光) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:02:24.80ID:3B+Mwuyw0
三が日は開けなくていいよ、全ての店が
正月ぐらいみんなゆっくりしよう
温故知新やで
0183ティグ(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:45:50.01ID:+OlOsjJO0
冬は閉鎖されてる公衆トイレばかりだからコンビニがあるのはすごく心強い
人が多い所のトイレは間違い無く大混雑していてアテに出来ないし

何かを買う所じゃなくトイレだぞ
0185メトポン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:10:51.26ID:3Ki7kgut0
>>155
看板貸したらなんでも飲ませて奴隷にしていい理由もない
0186むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:11:42.41ID:HVpNBmrT0
>>183
三重県行くのがいい
トイレって言い訳して
大晦日から元旦にずっとパチンコ屋がやってるから

コンビニはどうせトイレ少ない
0187のんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:25:18.00ID:amUbvctA0
日本は便利過ぎて何でも過剰供給の国で食品廃棄も世界一。食べ物を一番粗末にしているのが日本人なんだよ

日本の食生活は豚の家畜と似ていると世界の有識者は記事に書いている。アメリカなんて警察がいる街中だけが24時間営業。クリスマスシーズンは朝から二週間分の食料を買って終わり。一月二日から仕事が始まるし

日本人は平和だから夜もコンビニを利用するのが当たり前の考えだけどさ。世界は夜や深夜にコンビニが開いているのが異常なんだよ
0188チカパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:32:28.57ID:Y4spRlgb0
「コンビニが元日あいてなくても支障ない」
「元日くらい休めばいい」
という話と
「『休まない代わりにうちの看板貸すよ』
 と契約したけど休むのはありなのかどうか」
の問題をごっちゃにしないほうがいい
セブンイレブン自体はまだ店舗休暇の在り方について明確な方針を出していないんだから
「嫌なら抜けろ」はずっと鉄則のままだと思う
0189サニーくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:33:45.93ID:coaG3pnW0
正月は3日まで休め
国が休んだ事業者に補助金だせや
公務員とナマポばっか優遇しやがって
0191すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:50:58.16ID:PQmllxkm0
>>188
FCが採算取れなかろうがクッソブラックだろうが
商品を売りつけれれば本部は無問題って構図が
現状で破綻してきてるんだよ
むしろ看板貸してる事にあぐらかいて
改善の事なんて考えてなかったから
一旦コトが決壊したらボロボロと問題が露呈してるだけだわな
そりゃ顧客満足度でセイコマに抜かれるワケだわ
0192しんちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:53:25.99ID:q9z0zc4v0
弁当屋ですら正月やっているところあるしな、おせちオードブルが売れるんだとさ...
便利になった反面その便利のために働く人が居るんだよね、望んで働いているなら良いが
大抵経営側の都合
0195ハギー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:47:51.76ID:vguvHvQo0
最近は正月でも開いてるのはコンビニだけじゃない。ファミレスも牛丼屋もラーメン屋も本屋も電気屋も開いてたりする。それが時代の流れ。
世間の人も昔ほど正月を特別視していなく、
正月働いて代わりに別の時に休みをもらえば
いい、という感じだろ。コンビニの夜間営業が
話題になってるからそれに乗じて本部に権利闘争してるだけに見える。
0196みのりちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:49:59.04ID:EjcfzDuU0
>>12
コンビニはインフラじゃねーぞハゲ
0197石ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:58:51.39ID:tCaytJdg0
>>194
毎年、実家に帰るんだがみんな酒飲みだから飲み物は酒ばかりが並ぶ
料理と酒が大量に並ぶ(そもそも酒以外の飲み物はミネラルウォーターくらい)
俺は酒を飲まないので実家側のコンビニでペットボトル飲料をいくつか勝手から実家に行く
こういう需要もあるんだよ
そしてコンビニによった際に弁当・惣菜コーナーなどを見てみると見事なまでに売り切れている
正月のコンビニは結構利用者が多いと実感する
0198みのりちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:00:01.39ID:EjcfzDuU0
それ、正月は弁当の業者が休みなんだよ
0199うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:02:17.37ID:7bvPj2nY0
日本人なら三が日は全員休め
0201アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:06:01.65ID:/eN9uM6W0
お前が元旦を迎える意味もないだろう。別に生きてなくてもいいんだぞ。
0205なーのちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:32:05.26ID:Gmvjv49M0
>>195
だから下らん屁理屈こねてないで嫌ならセイコマに移ればってだけの話だろ
契約した以上従え嫌ならやめて個人でやるなり他に移るなりすれば良いだけと言う極々単純明快な話し
どう考えてもオーナー側がセブンのブランドが良いけどごねて約束を反故にしたいと言うだけ
0208ほっくー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:32:57.47ID:DdO+InTm0
>>7

郵便局がバイトの募集してた時給は850〜940円
こんなんで正月働きたくないわ

年賀状を配達する人がいるのは、年賀状をハガキで出す時代遅れがいるから
うちの親父なんだが
0209ほっくー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:37:28.35ID:DdO+InTm0
>>39

過当競争は馬鹿のする事
0210ぴょんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:39:51.48ID:tV7F5Rgg0
他と違うことやってこそ成功するんやで
0211↓この人痴漢で(愛知県) [EG]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:42:00.15ID:wdYzOasd0
あんまり図に乗ると好意的に受け取ってた客もウザく感じてきて寄り付かなくなる
0213やまじシスターズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:47:56.11ID:o5Ty7wGp0
おっさんだけど昔は年末年始の商店はどこも休業だから大晦日前に買い込んで大晦日と元旦を迎えたんだよ
大晦日はNHKも民放も揃って同時刻にゆく年くる年を流してた
0214ペプシマン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:48:23.72ID:59EVEzB/0
人手が足りないのにコンビニやら飲食店が増える一方なのはなんでなん
0215ユメニくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:06.08ID:5e+eUOWk0
だから夜中辛いからやめますっていうなら辞めればいい

でもそれが商戦チャンス

へたれた事いってたらその逆ヤれば大成功やで
0216ユメニくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:50:33.34ID:5e+eUOWk0
>>214
そりゃ楽したいからに尽きる
サラリーマンとか底辺労働者やりたくないから

どんな形であってもヤるぅぅぅってなる
0217ユメニくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:52:24.19ID:5e+eUOWk0
ちなみにサラリーマンやら底辺労働者じゃ
コンビニ経営は出来ない
本当に覚悟が必要
俺の知り合いにもいるけど
色々あってそうしてる
0218Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:17.27ID:p0HJcVTF0
元旦だけしか開かないコンビニやれば儲かるやん。俺天才
0219パナ坊(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:16.85ID:uncWoUhH0
正月ぐらい休ませてやれよ
儲けたい所は頑張って開けるだろうし自由でいいよ
0220ほっくー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:33.87ID:DdO+InTm0
>>26

夜の無駄な人件費削れるんだから、定価より安く出きるのでは?
商品の種類だって、思い切って減らしたらいい
0221りんかる(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:48.23ID:6oZ1yRzq0
コンビニなんてコピーとかamazon受け取りとかでしか使ったことないわ
買うなら近所のスーパー
0222ミルバード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:58:00.89ID:SDptK/6/0
親戚のガキにやるお年玉のポチ袋を慌てて買いに行かなきゃならんから店開けといてくれ!
0223カッパ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:40.19ID:H4gE7lKB0
そもそも元旦に開いてる必要性ないものな
昔に戻るだけ
なきゃないで慣れる
0224ポテト坊や(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:14.66ID:jYVvi8770
正月はどっこの店も開いてないのが良いと思うがなぁ
子供の頃、正月のガラーンとした商店街を自転車で走り回るのが楽しかったな。
0225リッキー(庭) [IN]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:07:16.10ID:RtV7X1qe0
元日に断食しろと?
0226エネモ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:10.97ID:/Hasu+LG0
おせち料理が本来の用途に
0231こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:41:38.98ID:DqNr+b1O0
正月なんか開いても客来ない
弁当工場も休みで食い物ない
休め休め
0232サン太郎(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:51:29.68ID:/znL0QaB0
セイコーマートは元旦休み。。

セイコーマート コンビニ、元日休みます 北海道など1193店の過半数
 北海道や北関東でコンビニエンスストア「セイコーマート」を運営するセコマ(札幌市中央区)は
2018年1月1日に、全店の過半数に当たる639店を休業とする。チェーンを挙げて多くの店舗の
元日営業を休むコンビニは、全国的にも珍しい。
 セイコーマートは北海道のコンビニ最大手で、道内に1096、茨城、埼玉県に97の計1193店あり、
直営が7割を占める。来年の元日は、多くの初詣客の利…
https://mainichi.jp/articles/20171219/ddm/041/020/093000c
0234リッキーくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/30(水) 05:14:22.47ID:kYtcRxqT0
正月も開いてたほうが助かる
0235ホッピー(富山県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 05:17:44.15ID:1lCeXhPW0
>>196
政府がインフラって言ってただろうが、ツルッパゲ♪
0236ホッピー(富山県) [JP]
垢版 |
2019/10/30(水) 05:20:06.09ID:1lCeXhPW0
大体は里帰りしているから、実家でなんか食べるものあるしな
0237こぶた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 06:47:41.30ID:DqNr+b1O0
>>235
政府の誰の発言だ?
問題発言だ
0239みらいくん(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:00:09.61ID:egptZFux0
そんなに24時間開きたくなかったらシフト制にしろ
0240ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 08:28:54.98ID:eOV6UzNc0
都市部の元旦営業は、3軒に1軒ぐらいでいいんじゃね、3年に一回輪番制にすれば
0241あまちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:47:19.99ID:J62hTKDm0
>>236
正月でも働いてる人はいっぱいいる。
当直で残ってなきゃならない一人暮らしの若者もいっぱいいる。俺もそうだった。
そういう人たちの為にも正月営業してほしいけどなあ。
0243よむよむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:38:54.36ID:uDhh2e7k0
>>102
直営店だけでやれば良いだろ
フランチャイズのオーナーに対してやることじゃねーわ
お前らの部下ジャネーンダヨ
0244あまちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:06:40.50ID:J62hTKDm0
前に日曜日休みにしたいとか
舐めたこと言ってたセブンオーナーいたなあ
あれも東大阪だったか
0245京成パンダ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:46:30.11ID:Gt+IN9/m0
31日に
車洗って給油して正月あいだの買いだめして……。

だったのに、どうせ元日から開いてるからと、蕎麦だけ買うようになったなあ。
0246BEATくん(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/30(水) 22:05:29.20ID:ywzOQGiu0
コンビニ店員も初詣に行きたい。
0247なるこちゃん(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/30(水) 23:01:03.56ID:quLyodkN0
スーパーもコンビニも大晦日と元日は休んだ方が売り上げ伸びるんじゃね?
店が開いてないと思うとあれこら買いだめでつい余計なものまで買っちゃう人多いと思うよ。
0248しんちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:41:29.61ID:VbB0jsdU0
休みたいなら休めばいいんじゃね?
セブンを抜けて自営になって好きなようにやればいいよ。
正月どころか一生休めるかもねw
0250デンちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:13:50.64ID:sqsOxdkr0
元日くらい休ませてやれよ…
おまえらブラックすぎやろ
0252MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:21:50.16ID:eJW49Lh10
まあ普通なら契約守れよって叩かれるけどセブンは同情できないぐらいやり過ぎたよ
0254なえポックル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:56:44.70ID:1rp4HzQ40
>>155
毎月破格の使用料払っているのでその理論は破綻している
0255目潰し(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:13:31.31ID:2CTeB+P20
>>253
これがコンビニの特色なのに、
後から参加してきた奴がコンビニに客が来るのは当然とばかりに好き勝手やり方を変えると
最終的に業界を衰退させるのがわからんのかな
0256タイガードライバー(家) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:14:47.54ID:+3RvY77s0
店が開いてないと人によっては正月に餓死するからな
0257アンクルホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:15:25.06ID:QbO/revG0
もう年末間近だよな。

精神と時の部屋の逆ヴァージョンみたいな感じで
外界の時間の流れだけが早くなってる…。
0258アンクルホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:19:16.09ID:QbO/revG0
どうせ来年は無職のガチ合格レベルしかうかんないし。
それを期待して頑張りますよ。
補助職は改正の勉強出来ないし、中途半端な進度じゃリセットで混乱しまくるからね。

んじゃ
0259フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:36:56.38ID:HH/FR/PE0
>>255
じゃあ契約取り消して看板取り上げればいい
0260ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/01(金) 00:58:07.55ID:8JCs8iW70
東大阪なんか乞食の生ポしかいねーから店自体営業する必要ない
土でも食って生きるだろ
乞食だから
0261フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/01(金) 02:50:19.20ID:HH/FR/PE0
末端のオーナーだけ犠牲になって経営の都合に忖度する必要はない
正月も深夜も経営成り立たないならやらなくていい
0262カーフブランディング(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/11/01(金) 03:01:21.95ID:uvPwAGHg0
閉める必要は無いけど年末年始の特定期間は法律で時給を二倍にしても良いのでは
0263河津落とし(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/11/01(金) 07:05:56.52ID:lqywz1O20
割とマジで正月から店開いてる所は罰金でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況