X



野党って大臣辞任ドミノ狙ってるらしいが、辞任させたところで野党の支持率上がるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルトリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:19:14.50ID:t4xVT2yk0?PLT(15000)

菅原一秀前経済産業相が政治とカネの問題で辞任し、野党は週明けの国会で、
安倍晋三首相の任命責任や閣僚の資質に照準を定めて攻勢を強める構えだ。

 別の初入閣組にも攻めどころがあるとみており、「辞任ドミノ」(国民民主党幹部)を狙う。
与党は早期に沈静化を図り、日米貿易協定承認案などの審議を軌道に乗せたい考えだ。

 野党は「重要閣僚の辞任は久々だ」(国民関係者)と勢いづいている。次
の標的として念頭にあるのは北村誠吾地方創生担当相だ。

 野党の国会質問が事前に流出した問題に関し、北村氏は23日の国会答弁で
「責任問題が生じたときは責任を取る」と発言。その後、内閣総務官室が政府からの流出と
推測されると野党に説明し、北村氏は足をすくわれかねない状況だ。

 「責任」発言について、北村氏は25日の記者会見で「一般論として必要な対応を取るとの趣旨」と強調。
火消しに躍起になっているが、与党内からも「次は北村氏かもしれない」(閣僚経験者)
「内閣委が主戦場になりそうだ」(自民党中堅)と懸念する声が漏れている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191027-00000006-jij-pol
0131肉巻きキング(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:10:03.81ID:xQMH93JD0
まったく影響ないだろうが菅原の件は菅長官が悪い
身体検査をするまでもなく悪評まみれの人物を自分の最側近だからと経産大臣にゴリ押しした責任は大きいよ
0132ちかぴぃ(茸) [PK]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:13:21.54ID:CM9Wy6DJ0
総理の任命責任ありますの記者会見でおわり
ダメージなし
0133フジ丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:13:40.26ID:iYtTpCNu0
上がってた時代があったのさ
団塊のバカどもが現役だった頃にね
それで村山政権や民主党政権が生まれ、その都度国体が破壊された
0134デ・ジ・キャラット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:19:24.32ID:2jyceZz60
与党の役割ができないにしても
せめて野党の役割が果たせる政党は必要だよ
0136陸上選手(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:21:24.71ID:oX1VY0/e0
支持率の為にやっていたとしたら本末転倒もいいところだね
0138ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:23:37.95ID:vLD51sVA0
辞任ドミノとか言ってる時点で野党もマスゴミも幼稚だな
0139たまごっち(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:25:03.29ID:/jppM/hq0
台風がー水害がーってのは雨降ってないと忘れるのか?
平時に話し合っておくべき事だろうに
0141やいちゃん(北陸地方) [BG]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:40:31.20ID:1E1Jzdaj0
自分を高めるより他人を引きずり下ろす事に全力を注ぐ国が近くにあるじゃない
0142プリンスI世(茸) [MY]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:43:00.64ID:2EBX5Muh0
>>18
昔はそうだったかもしれんが今は違う
テレビに騙される層がモリカケ騒ぎで自民から離れて支持率下がったときでも
野党の支持率は上がらなかったでしょ
0144パレオくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:20.58ID:dqhAcYDS0
>>131-150 >1-70
危機管理能力皆無、杜撰、怠惰、愚鈍で、
モリカケ忖度、縁故資本主義 利益誘導、重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化のプロ、
>117自公アベスタン朝ジャップw

村上 龍「半島を出よ」
森 達也 「東京スタンピード」
深町 秋生「東京デッドクルージング」
故 打海 文三 「応化戦争記 ハルビンカフェ」
故 堺屋 太一 「平成30年」


近未来、
中東、東アジアでの複合大乱での

慢性的オイルショック
慢性的狂乱物価
慢性的ブラックアウト

ここらから、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
日本国債金利テラ大暴落 金利テラ引き上げでの、ギガ増税路線、
>1消費税17.5%レベル、
超円安 インフレの、ギガ加速。

いわゆる、スタグフレーション慢性的構造不況激化の、ホームレスパンデミックで、
スラム、闇市だらけの日本w
0145フレッシュモンキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:08:10.65ID:hj6YQN690
民主党政権になったときがそれで成功したからね
野党はあがると本気で思ってる
0146ピザーラくんとトッピングス(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:09:55.65ID:SotAUOlv0
>>8
いいから千葉は死ねよ
0147ウチケン(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:53.31ID:XRataGpC0
アベを困らせて日本を停滞させることが目的だから、なんだっていいんだろ
0148回転むてん丸(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:13:40.27ID:YpqulLcc0
>>117
ネトサポお疲れ様です
0149はずれ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:14:11.76ID:4SUsna2p0
超大型の台風19号が来てるのに
うんこ盛さんの質疑は適切だったかをまず問えよwwwwwwwww
0150なっちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:22:25.65ID:v6b8hTiO0
旧民主党系、共産党、社民党、連立与党の公明党に投票する事は絶対にない
維新が唯一可能性がある程度
まともな大人なら自民党以外の選択肢はまずあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況