X



「ネットで知った」…ツイッターで統一教会ガーしちゃったパヨク教授、世耕氏に事実無根だと訴えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドギー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:36.09ID:661W8iPs0?PLT(12931)

世耕弘成氏、名誉毀損と提訴 青学教授のツイッター投稿

 ツイッターへの投稿内容が名誉毀損だとして、自民党の世耕弘成参院幹事長が、青山学院大の中野昌宏教授に150万円の損害賠償と謝罪文の掲載などを求めて東京地裁に提訴した。
25日の第1回口頭弁論で、中野教授は請求棄却を求めた。

 中野教授は昨年2月と今年7月、世耕氏が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体に所属していたと投稿。
世耕氏は「所属したことはなく、投稿内容は虚偽だ」としている。

 弁論で中野教授は「インターネット上のうわさについて言及しただけ」と反論した。
政権に批判的な言論を抑圧する意図で起こした「スラップ」訴訟だとして取り下げるよう求めた。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019102501001710.html


※中野センセイとはこんな人
https://i.imgur.com/kC7CJVO.jpg
中野昌宏さん「安保法制に賛成してる憲法学者は日本会議系の変な宗教の人だけ!」
http://nakayoshi-togi.com/post/1121
0072アイミー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:11.26ID:/blw0qUW0
バカチョンの必殺技である統一認定を封じるとか酷い言論弾圧ニダよ
0073チカパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:44.40ID:J1pfnNun0
屁理屈並べるよりデマ拡散抑止にため、速やかに裁かれた方が世のためになるよ
0074でんこちゃん(長屋) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:53.23ID:MXQ5fKbt0
定期的に日本会議・統一教会ガーがあちこちのネット掲示板で一斉に沸くが、こいつもその一人だったのか。
バカだなヽ(´・∀・`)ノ
0075MOWくん(光) [TR]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:37.45ID:pXyavxlr0
そーすは5ちゃん(キリッ

と何が違うの?
0076ポン・デ・ライオンとなかまたち(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:59.94ID:utR93/2m0
なんか過去にこの人炎上してニュー速にスレ立ってたと思うが思い出せはしないぐらいの
0077ミスターJ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:08:33.71ID:jyJ+yGLT0
よく分からんし、興味も無いけどさ
だいたいにして、統一キリスト云々言っても
この人自身が付随するマイナス要素の話を提示したわけじゃないんでしょ?
マイナス要素に関してもオマエラからしたら陰謀論の域を出ないんでしょ?

んじゃ「閣僚が統一キリストの人間です」ってのと同じ次元でしょ。違うの?
0078ミルママ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:41.08ID:0j08YZX+0
ネトパヨ誕生か?
0079くーちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:12:52.14ID:tUMdDWEA0
もしかしてパヨクってバカしかなれないのかな?
俺も一度ぐらいはパヨクになってパヨっパヨしてみたいけど、知能は人並みにあるからきっとパヨクにはなれないんだろうな…
0080ポポル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:13:02.82ID:OsNoOlUk0
ネットDe真実教授
0083サリーちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:14:33.86ID:Rrj4Y7Zi0
学者がネットde真実で訴えられるw
0084↓この人痴漢で(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:16:06.63ID:mfFz2hMU0
こんな基地外でも教授になれるとか世も末だな
何の教授だよw
未だにネオナチガーとか時代錯誤もはなはだしい
0085くーちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:16:31.41ID:tUMdDWEA0
>>1
>>81
まーたチュサッパが大暴れしたのか
0086スカーラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:03.72ID:IPEGySb00
>>10 文系ってパヨ仲間同士のコネ採用&昇進が多いから※ネットのうわさを書いただけです。
0087アイミー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:25.88ID:/blw0qUW0
マルクス教的には宗教はアヘンだからな
アヘン中毒でもない限りアベを支持するはずがないニダよ
0089ミスターJ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:48.74ID:jyJ+yGLT0
民法改正が強引過ぎるから
弁護士さんが謝罪するかのように自分のサイトで熱心に説明しているけどさ、
勉強している側を怒らせないよう2ちゃん的なノリに終始しているんだよなぁ…。

そりゃたった一年でガラっと変わったらキレるもんね
0091プリンスI世(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:18:07.84ID:cH1XjeZl0
主張するのはかまわんが逃げ方が卑怯で情けないこんな奴が最高学府で教鞭とるとか泣けてくるな
0093みらいくん(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:18:24.32ID:tCpctAjy0
おれは事実巨根
0094スカーラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:20:18.23ID:IPEGySb00
>>71 クイズ王は産経に勝訴したはず(名誉毀損は事実を広めても成立するから)
0095ぎんれいくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:20:19.52ID:E5ZuTbGd0
本当に所属してないかを追求するべき
ネトウヨみたいな見苦しい言い訳はしないで欲しい
0096Mr.メントス(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:20:36.52ID:saJOhJkY0
朝鮮と繋がってるって意味だろ
「ネトウヨの崇拝する教祖は実はネトウヨの敵なんだぞーびっくりしたろーネトウヨは頭が悪いなーバーカバーカ」
ってマウント取りたいんだよ パヨクは目先の欲しかない
仲間内でホラを吹き合ってる内にそのホラを事実として真に受けていく
朝日毎日の記事を中韓が真に受けてずっこけるいつものパターンと同じ
0097ソーセージータ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:20:45.33ID:2j1F4r1E0
>>1
虚偽だろうと本当だろうと名誉毀損は成立するから。
今更ネットの噂とか言っても無駄。
0098おもてなしくん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:17.77ID:dVc+7Pg/0
ネトウヨよりもネトパヨの方が酷い件。
ネット上での嫌がらせはパヨパヨの得意技だからな。
0100ハギー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:58.45ID:1bmuAnc+0
パヨクのネットde真実っぷりがヤバすぎる。
香山リカも竹田が呼ばれてねーギャハハやっちまったし。
0101あまちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:00.56ID:hWsWIGop0
>>68
まず、ネトウヨが書き込んでいる!と、何のエビデンスもなく属性透視するキチガi・・・エスパーだしなw
0102ベーコロン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:17.45ID:OvZ70agg0
IWJのハゲはリツィートしただけで訴えられて負けたのに
断定口調の中野センセイはインターネットのうわさだけで逃げ切れるつもりか?
0104パワーキッズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:36.12ID:/WSODdhU0
右だろうが左だろうが政治的思想を持つことは立派だが、それをTwitterに書いちゃうセンスが絶望的すぎる
0105ななちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:38.41ID:R9CRdUIM0
統一教会は韓国に作ったCIA組織だから、
誰も踏み込めないんだろ
0106ミスターJ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:41.76ID:jyJ+yGLT0
民法って結構影響力あるから
他の法律で試行錯誤するにしても変わってくるんだわ。

預金債権の扱いとか時効の更新事由とか急に変えられてもね。
細かいトコロもボチボチ違ってるし。
0108大魔王ジョロキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:42.83ID:6rLsMoxz0
根拠もなしにカルト扱いして訴えられて逆ギレって頭おかしすぎて怖くなるわ
この教授がどういう講義してるのか恐ろしくて想像すらできん
0109あかりちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:26:06.06ID:R7eQycQ30
こんな生ゴミ、クビだろ。クビにする根拠ができて大学も喜んでいるに違いない。
0110ミスターJ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:27:20.62ID:jyJ+yGLT0
オマエラ、去年の違法裁判をグダグダ半年まで引っ張ったろ?
容赦しないからな。
0111カバガラス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:28:19.27ID:YbmwS5FC0
>>94
いや9月19日にツイ民に事実(高橋カズヒロという憲法学者を安倍総理が知らず驚愕したという件)を指摘されて訴訟をちらつかせた
0112あまちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:30:41.34ID:hWsWIGop0
>>74
パヨ脳がサイコーに馬鹿なのは、

統一教会=日本会議=幸福の科学=創価学会=自民党=CIA=ユダヤ

と、全部イコールで結びつけて、一体のもの「ネトウヨ」とか言ってる点w

たとえば、どう考えても朝鮮カルトと日本会議は相反する存在なのに、パヨパヨ脳では同じ存在という設定となってる(笑)

本当に狂人の世界観ですわ(´・ω・`)
0113でんこちゃん(長屋) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:00.26ID:MXQ5fKbt0
これには、何時もの統一教会・勝共連合コピペ連投バカも黙りかヽ(´・∀・`)ノ
0114レオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:08.23ID:C0NJ7JVv0
【反日パヨクが不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0115さかサイくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:28.48ID:xNrrr1ke0
無理筋の言い訳してるけど、おもっくそ狂った思想垂れ流しとるがな
0116シンシン(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:50.73ID:iX6WF1PB0
>>77

>>1
>政権に批判的な言論を抑圧する意図で起こした「スラップ」訴訟だとして取り下げるよう求めた。

まあ自ら「批判的な言論」って言っちゃってるからな
0117あまちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:32:24.75ID:hWsWIGop0
>>84
そもそも、日本のどこにネオナチなる存在が居るのかと(笑)

て感じだよね。

マジキチww
0120ミスターJ(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:33:49.55ID:jyJ+yGLT0
オマエラさ、名誉棄損の話は良いから
立証責任だとか主張立証の問題を考慮しろよw

自民党の上の人間が諸々主張立証できると思うか?ww
もうFランでもなきゃ答えは見えてるだろw

この人が諸々Twitterで説明してるならアレだけどね。興味無いから調べる気力もない
0121ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:35:54.74ID:JsNDXn5c0
お前らみたいな小物だな
0122パピラ(茸) [PL]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:36:25.28ID:0GApQOhn0
日本は民主主義じゃなかったんだね
0123こんせんくん(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:36:56.58ID:l4/taTWC0
教授って、ソースをとことん大事にする人達だと思ってたけど、時代も変わるもんだね。
0124あまちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:38:19.11ID:hWsWIGop0
>>98
なんつーか、攻撃性丸出しなんだよね、パヨクズって。

しかも、実名晒して攻撃性丸出しだから、マジでクズとしか思えん(´・ω・`)
0125カールおじさん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:38:27.41ID:BspLwDw60
パヨクはわざと荒唐無稽な陰謀論を広めてると思ってたが
マジで信じちゃっているのかな
アホにもほどがある
0127あまちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:47:05.53ID:hWsWIGop0
>>104
書き込んでもいいけど、実名晒して攻撃性丸出しにするのは下品下劣キチガイ馬鹿そのものだと思う(´・ω・`)

パヨクズ軍団↑こんなん大杉だからな。
0132ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:55:21.93ID:hVxi36Pd0
おいおい原理研OBを不名誉なことみたいに言うとかサタンの手先か?
0133モノちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:56:01.43ID:gek+G2jJ0
>>30
嫌儲のレスをソースと言い張りそう
0134RODAN(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:00:42.64ID:myUpaY1H0
>>122
政治家も国民なんですが・・
0135きこりん(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:00:48.65ID:vOjVesQN0
統一教会は名誉毀損なほど糞なんだ
統一教会は安倍晋三だ
0136きこりん(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:01:19.62ID:vOjVesQN0
あきえと結婚も統一教会だな
0139あまちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:14:54.82ID:hWsWIGop0
>>137
これは恥ずかしいwww

つーか、香山リカといい、最低限調べもせずに攻撃性丸出しにしてイチャモンとか馬鹿にもほどがあるだろうと(;・ω・)
0140大魔王ジョロキア(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:46.28ID:p2NP+Zul0
統一教会や日本会議関係でパヨクがネットでいつもデマ垂れ流しているからなあ
いい歳して信じ込んじゃうのがヤバいけど
0141ザ・セサミブラザーズ(光) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:17:16.31ID:wjkkDxw/0
いろいろと痛々しい教授だな
0142きこりん(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:18:01.88ID:vOjVesQN0
やはり統一教会は名誉毀損なほど糞なんだ
そうかそうか
統一教会じゃなかったっけ
安倍晋三
0143ファーファ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:18:02.02ID:1iRNQCF40
こんなので国立大の禄を食んでる奴もウヨウヨいるんだろ?
てことは役所の中にもウヨウヨいるわけよな
日本てのはウィルス対策なしにブロードバンドに常時接続してる状態だよなあ
0144アイミー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:24:52.43ID:/blw0qUW0
そういや最近「チーム世耕ガー」が出現しなくなったな
解散したとか
0145ちくまる(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:26:05.70ID:vZZpAw7h0
ネットde真実!かよ
パヨクはアホだなあ
0146ウリボー(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:26:28.67ID:49dE4dlQ0
>>4
ダッサ
裏取れてるような口ぶりじゃんw
0147アイミー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:29:11.69ID:/blw0qUW0
>>122
統一カルト信者などは主権者であるべき「人民」ではなく
労働者階級の前衛である偉大なる金正恩同志に領導されたチュチェ信者こそが
真の主権者人民ニダみたいな
0148こうふくろうず(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:30:53.03ID:lRD/vQt00
噂だから(震え声)

大学教授wwwwwwwwwww
0149めばえちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:31:07.14ID:C3omalJ00
>>144
嫌韓厨がネトウヨになったようにチーム世耕もネトサポに言い換えただけじゃないかな
ネトサポ連呼しているの結構いるしね
0150スージー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:31:33.64ID:vF0sX1170
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

世耕弘成
創生「日本」 - 副会長
日韓議員連盟 - 幹事
神道政治連盟国会議員懇談会
0151ピョンちゃん(SB-Android) [CO]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:32:24.11ID:P6S9xwxs0
パヨクの本は内容が殆ど嘘だから参考にしたらだめ
0152スージー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:33:11.94ID:vF0sX1170
>>151
江戸しぐさ
万歳三唱令
0153ミルママ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:33:15.70ID:05aX4pNV0
>>150
【反日パヨクが不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0154環状くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:33:34.80ID:RJrGAF/b0
ネットの噂を書いただけだから無罪!
ならこれから書いてもいいんだな?w
0155スージー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:34:22.50ID:vF0sX1170
>>153
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

田中恆清
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田中恆清
世界連邦日本宗教委員会会長。
日本会議副会長。

富岡八幡宮殺傷事件・富岡茂永容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171215/Litera_3657.html


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。
0156スージー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:07.14ID:vF0sX1170
ネトウヨは害悪。しかも日本人じゃない在日がネトウヨの大半。死ね。

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!
0157ミルママ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:28.03ID:05aX4pNV0
>>155

【反日パヨクが不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0158こうふくろうず(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:36:06.64ID:lRD/vQt00
嫌カス発狂ワロタ
0159アイミー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:37:06.09ID:/blw0qUW0
バカチョン怒りの統一コピペ攻撃
0160スージー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:37:18.55ID:vF0sX1170
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0161スージー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:37:51.05ID:vF0sX1170
アヘ「固有の領土撤回します!3000億も送金します!」プーチン「金も領土ももらっとくわ。じゃあな」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561695338/

【悲報】安倍内閣、「返せ北方領土!」の看板を「北方領土を想う」にコッソリ塗り直しへ ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562065858/

安倍「非正規と言う言葉を一掃する!」→非正規社員の割合が38%を超えて過去最高の水準 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561875367/
0162あんらくん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:38:57.57ID:k/RrPD2X0
>弁論で中野教授は「インターネット上のうわさについて言及しただけ」と反論した。

これは無いわなあ
ソースも無しに断言したことを反論にするとか、あまりに惨め過ぎるだろ
0163だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:39:36.90ID:xEmDcTqG0
>>1
>「インターネット上のうわさについて言及しただけ」と反論した。

これが言い訳になると思ってるなら馬鹿だね
ネットの記事を転載しただけで罰せられるという判例は既に出てる
0164アイミー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:40:05.75ID:/blw0qUW0
統一教会ってなんだっけ?
宮本顕治君は人殺しとかいう反共謀略ビラ撒く団体だっけ?
0167きこりん(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:41:09.74ID:vOjVesQN0
へー
統一教会と名指しされたら名誉毀損なんだw
そんなに統一教会は醜いのか
統一教会の安倍晋三て大丈夫なの?w
0168ダイオーちゃん(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:41:12.63ID:rLR4R6Fu0
デマを拡散したんだろ、素直に認めるどころか開き直っている
朝鮮人なみの往生際の悪さ
0169きこりん(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:42:06.13ID:vOjVesQN0
いやいやその名誉毀損になるほど醜い統一教会に安倍晋三がいるんだけどw
0171あんらくん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:42:57.15ID:k/RrPD2X0
パヨちんが論点逸らしに必死ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況