X



鳩山由紀夫元首相「戦争で敗れた国は、『無限責任論』を持たなければならない」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いっちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:54:24.37ID:b/Q7iIns0●?2BP(2000)

鳩山由紀夫元首相(72)が韓国で開かれた「2019順天(スンチョン)平和フォーラム」の演説を通じて日本の謝罪と国際的責任を強調した。

鳩山氏は24日午前、順天湾国家庭園国際湿地センターで開かれた「2019順天平和フォーラム」で日本の過去の反省と韓日関係改善に対する基調演説を行った。

鳩山氏は「韓日関係が非常に良くない状況で、韓国と日本、中国が互いに協力するかどうかによって世界の平和に影響を与える」とし「平和のために日本が動いているかどうかと言われれば必ずしもそうではない」と話した。

また「戦争で敗れた国は相手がこれ以上謝る必要がないと言うくらい、相手に気持ちが伝わるまで繰り返し申し訳ないという気持ちで『無限責任論』を持たなければならない」としながら「日本はもう少し冷静になる必要がある」と話した。

鳩山氏は韓国に対して「韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)脱退問題も米国と協議しなければならない」とし「輸出制裁に関連した報復措置も撤回しなければならない」と強調した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/258946?servcode=A00&;sectcode=A10
0853プイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:09:42.84ID:uQyn/fnR0
東京大学工学部計数工学科卒業
スタンフォード大学大学院博士課程修了
0854ポテト坊や(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:13:31.62ID:GqKrwrui0
平和になるには超大国になって世界統一するしかない

こうですか?
0856なまはげ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:15:40.26ID:P4G9dfzg0
>>853
スペックはすげえのに
0857みらいちゃん(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:18:12.00ID:nUJUOBPt0
誰にも相手にされなくて突拍子もないことして注目集めようとしているキチガイユーチューバーみたいな迷惑者
早く人間界からアカBANしてくれ
0860やなな(庭) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:19:52.89ID:uwUcc6ef0
鳩山の理屈だともう一度戦争した方が得に聞こえるんだが
0861セイチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:47:07.19ID:JeBFmqMs0
じゃ、韓国と戦争して勝つしかないのか
0868うまえもん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:28:02.78ID:G9VRp0Vw0
>>1
それを第一次大戦後にやってナチの台頭の一因になったんだろバカ
0872KEN(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:41:35.71ID:FoB2uHuZ0
>>4
近衛文麿もこんな感じだったんだろうなぁ
当時から既に責任感0の風見鶏って評価だし
0873ぺーぱくん(山形県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:51:15.07ID:vm5umlVK0
>>1
じゃあ韓国と北朝鮮に戦争をしかけよう!
ついでに中国にもね!


こうですか?
0874ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:56:19.04ID:Stu1MSNh0
韓国は戦勝国かよ鳩頭
0875みらい君(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:04:31.25ID:1my3vFqM0
ようするに虐殺して勝てってことだよね。
無限責任なんて言われて我慢する敗戦国なんてあるわけないんだから、
戦勝国のほうも相手を根絶やしにして勝たないと意味がない。

鳩山理論で考えると、敵は1人残らず殺さないと決着が付かないことになる。
0877白戸家一家(空) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:44:53.35ID:JnwpRRdv0
誰か○せよコイツ
0878レンザブロー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:46:34.78ID:xhPZoofV0
わかりやすい中共と主思派の工作員だな
0880ニック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:55:22.29ID:GiNBzbaa0
今の立憲民主なら鳩山を党首として迎え入れたとしても
全然違和感ないな
新聞マスコミ大学関係者も同じ思想だし
0882黄色いゾウ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:03:32.87ID:MFGR1E5y0
ルーピー鳩山「戦争は負けたら永遠に謝罪しなければならない」「それが嫌なら情け容赦無く徹底的に殲滅しなければ未来は無い」
0885さくらパンダ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:12:46.00ID:L6WKp53s0
鳩は「最低でも県外」って言った責任をちょっとでも取ったことがあったか?
0887mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:17:16.44ID:nxaVVoU60
この人って人類の戦争は第二次大戦しかやって無いと思ってそう。
0889ぶんぶん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:43:57.84ID:ABl6PQaR0
たとえば妻をレイプした犯人と格闘して負けたら一生そいつのしもべになるってことか?
動物じゃないんだから
0891シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:50:39.15ID:Ahz6e2Rj0
無限責任論の理論だけあれば、実践しなくてもいいんだよね?
0894メガネ福助(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:37:36.73ID:tEPuTDbd0
事実日本はアメリカの犬だの評されてるしな。一理ある
けど韓国とは戦争してないどころか、日本の味方にしてくれと懇願してきた経緯がある
歴史曲解は感心しないなぁ・・・現実を受け入れないと
0895ごーまる(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:50:39.48ID:WYPLTCg7O
鳩山の理論だと朝鮮半島は日本として敗戦したあと
奴隷として参加させられたと捏造し
戦勝国認定してもらおうとして却下された国となるんだが?
0896ぺーぱくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:51:55.15ID:PLz0Puoh0
大人気だな 鳩山
0897かえ☆たい(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:55:30.07ID:4WpmlzvK0
ドイツに言ってやれよ。
0898ミルーノ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:00:02.39ID:d7RBdrhX0
>>1
バーカさっさと死ね!
0901らびたん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:13:47.59ID:hwMJES1S0
犯罪者に無限ペナルティ負わせるのって日本人が大好きな思想だから受け入れられると思う
この国はもと大凶悪犯罪者だからな
0908黄色のライオン(家) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:03:28.02ID:5UEgbpsV0
強盗の被害に遭ったら被害者の方が無限に強盗に服従し続けろみたいな話か
鳩山家の財もそうやって築いたものなんだろうか
どれだけ日本人逆恨みしてるの知らんけど、こういう普遍性皆無の話を平気でするようになった辺り
ほんとに狂ってきてるなルーピーなんてカワイイもんじゃない
0909アイニちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:05:17.89ID:2f8Y7RnJ0
コイツの言ってる責任論は
時代遅れのサルトルの猿真似しろ
ってレベルの責任論だからな
0910アイニちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:06:42.35ID:2f8Y7RnJ0
サルトルがフランスの植民地支配に関して
アルジェリアに一方的に謝罪

謝罪したことでサルトルは
謝罪しない人達より
精神的に優位に立ったつもりになった、

そして当時のフランスで声高に発言し始めたんだよ

これを見て「シビレちゃった」のが、鳩山世代の全共闘な団塊世代さん達
まるっきりサルトルの真似を始めた訳
0911BEATくん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:08:48.04ID:WWAiqlLX0
>>1
第一次大戦で戦勝国がドイツに賠償金を払わせすぎたことによるドイツ国民の反発が、ナチスの台頭の一員となったことで、
第二次世界大戦の戦後処理では、敗戦国に過大な賠償金は課さない方向になった。

こういう歴史的経緯を無視するのか?それとも、知らないの?w
0912アイニちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:11:02.05ID:2f8Y7RnJ0
今のフランスではサルトルの実存主義思想は完全に時代遅れで
フランスの元大統領オランドも社会党所属だが
アルジェリアへの謝罪を拒否していた
要するに謝罪した人は謝罪しない人より思想的優位にある
って考え方自体時代遅れになってる

日本の団塊だけだよサルトルの猿真似続けてるの
0913アイニちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:18:08.63ID:2f8Y7RnJ0
サルトルの猿真似
サルトルが「収容所群島は無い」なんて言って
ソルジェニーツェンを呆れさせたとこまで 猿真似
0914じゅうじゅう(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:25:27.73ID:XyP+7SzI0
アホすぎるよな。
じゃあ次さっさっと勝てる相手探すだけじゃん。
そもそも朝鮮相手に至っては勝ち負けもないだろ。
歴史をなんだと思ってやがる。
0915ケロちゃん(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:27:45.38ID:5KSFYJG40
日本は韓国に負けたわけじゃないしな
むしろ韓国は日本の手下だったろ

対米では敗戦国の悲哀は今でも充分味わっておる
0916mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:19.17ID:nxaVVoU60
んじゃ、イラクに初戦で敗北したクウェートは永久にイラクに謝罪してずっと言うことを聞かなきゃならんのかw
0917ミルバード(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/10/26(土) 21:41:49.48ID:mLWbEbKS0
武力で併合された朝鮮は日本に無限責任を持ってるんだな
0920mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 21:58:21.43ID:nxaVVoU60
>>918
統帥権問題で陸軍暴走させたりとかなり迷惑な事をやってた。
0921和歌ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:20.30ID:C7qYjBQj0
あほかこいつ
じゃあ強国が戦争になるように仕向けるだけだろ
0926まがたん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 04:58:35.44ID:o7mQ4ZMd0
韓国のガス抜きおじさんと見ればいいんだよ
0928あゆむくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 05:08:45.92ID:2EOZkc330
>>1
あれ?
日本って韓国に戦争に負けたわけじゃなくね?
0931ミルミルファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 06:50:29.01ID:gEa0Dne50
こんなのが本当に総理大臣だったんだぜ
民主主義そのものに疑問を持たざるを得ない
0933ニッパー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 06:53:22.81ID:wyxOtnBy0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!世界先進国は2倍〜3倍の経済成長しているのにデフレ20年間で日本国だけ貧困国になっている原因を認識しなくてはならない。
本当の日本人はいつまでも怖がって我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階に来ている!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

fg38
0934ビバンダム(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 06:55:46.91ID:NPMlPmj30
アメリカ最初からルーピーと
言っていたあたり
流石戦勝国だ。
0935ラビリー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 06:55:48.36ID:7jaGLwU60
一時とはいえこんなのが首相やっててよく日本が消滅しなかったなと感心するレベル
0938ハッチー(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:18:34.81ID:mpFqw5YC0
こんなんが首相だったんだわ
0939リッキーくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:22:42.14ID:bbIgpk1M0
民主党の象徴
0940モノちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:43:47.89ID:AFFLbZmL0
>>2
その通り
結局、日本の幼稚で奇形化した左翼思想は右翼思想より
遥かに戦争への道につながってるという皮肉
0941おおもりススム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:45:35.19ID:iCz7ZwSO0
だから次の戦争には勝たなければならない。
0942ケロ太(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:45:45.32ID:8MotYpKP0
選挙で負けた元ミンス議員は無限に原発破壊した責任とれよ
電気代値上がりしてるんだが元ミンス議員の財産で補填しろ
0943はずれ(京都府) [CH]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:47:23.27ID:7db7YrGh0
いい事言うな
早速鳩山家の全資産を韓国に渡すべきだわ
0944パー子ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:48:07.66ID:UUNKRDMn0
国際法>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ルーピー法
0946ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:50:27.92ID:hJYiMbRH0
おまえら。良かったな
大好きな鳩山さんが帰ってきたぞ
遺体お灸だったな
0948はち(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:59:50.50ID:4B3rosdo0
じゃあアメリカに逆らわないってことで満場一致ですか
0949リボンちゃん(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:06:10.72ID:Jf09zJUq0
鳩山家の資産全部売り払って、その金を賠償してやれよ。
そういう事もしない癖に、無責任に御託並べやがって。
馬鹿な奴。
0951おぐらのおじさん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:13:02.76ID:upw3uF+H0
韓国も敗戦側なのに三国はまだしも勝利側気取りなのが笑えるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況