X



「木の股から生まれた」「川から拾ってきた」言われた事のある奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206セーフティー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:34.47ID:vyGu3XsP0
橋の下とか言われたことねーわ
何歳だよw
0207ミルパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:23.15ID:86hnS//40
俺は橋の下から拾って来たと母ちゃんに言われた。
俺が悪さしたからだけれど、今考えると酷い言い様だったな。
そんな母ちゃんももう居ない。
0210ニック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:45.43ID:SdYEdDhT0
ゴールドライタンがモツ抜きしたモツの中に混じってた
0212だっちくん(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:55.57ID:QPVMryWi0
ウルトラの星から落ちてきた
0213ポッポ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:44.39ID:k+j5KrAX0
犬が咥えてきた
0214V V-PANDA(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:40.67ID:tB0WOpOU0
俺もカーチャンに橋の下で拾ったと言われた事あるけど
三者面談の時クラスの奴がカーチャン見てあまりのそっくりさに
バカ笑いしてて俺はカーチャンの子だと確信した

そんなカーチャンが亡くなってまもなく1ヶ月
0215KEIちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:25:23.29ID:pqPKtQot0
うちは橋の下から拾ってきた
0217KEIちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:04.36ID:pqPKtQot0
あと悪いことをしたらチンドン屋に連れて行かれるよ!といった職業差別も普通だったな

橋の下は昭和40年代くらいなら掘立小屋で生活してるのがいた 日本人でもいたんだよな
多分そういう所からだと思う

北海道ではサムライ部落と言われていた
藤圭子も旭川のサムライ部落で育ったらしいが
0218ヤマク君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:01.77ID:MpYpRxl40
>>6
もっと具体的に
「○○橋の下のダンボールの中で泣いてた」までいわれた
0219サリーちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:34:42.93ID:2pVLwUc90
海で釣ったって言われたよ
0220ピモピモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:13.30ID:Ntx9UXK60
>>6
これ何度も言われるから本当にそうなんだって家出したことあった
金無いし寒かったし雨降りそうだったから帰ったけど
0222おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:49.45ID:gUlx4Imb0
「パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ」
って言われた
0224ヤマク君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:16.23ID:MpYpRxl40
>>200
おとんAOでみんなシアワセ
0225バブルマン(京都府) [BE]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:44:51.12ID:WHrcLH/s0
これはあまり言われたことないけど、
小学校の社会の授業で身分制度を習ったときに親に自分の先祖は何だったか聞いたら「穢多非人」って言われた
これはネタになると思って学校で俺穢多非人w〜みたいに言ってたら、後日ガチで部落民だったことが判明したことならある
0226チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:00.22ID:+W+wXz1C0
お前は女の子で生まれ来たけれど
男の子が欲しかったから
粘土でちんちん作って付けたんだ
0228トラムクン(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:56:06.65ID:+wpI1HZ20
中日の木俣の子
0229コアラのワルツちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:32.76ID:vxnENL0/0
>>6
よく考えたら当時の母親の行動可能な範囲に下に行けるような橋なんか一つもないことに気付いた
0230BEATくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:01:19.30ID:xvaagsZg0
こういう類いのは冗談で言ってるつもりでも言われてる方は傷つく
馬鹿な親は何度もしつこく言って子供からかって遊ぶんだろうけど一種の虐待みたいなもんでしょ
0231エコまる(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:06:57.50ID:JWvQVIW10
俺も言われたことあるな。
もう連絡しらとってない。はやく死ね
0232ドンペンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:11:09.23ID:ZrlUqle00
家族で旅行に行った時にお前はここの温泉で作ったって言われたがもうどこだったか忘れた
その母も先月の終わりに急病で他界してしまった
0237うまえもん(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:12.46ID:96qYsaNW0
カッパの子供と言われたけど今では笑い話として親と話してるぞ
こんなことでガタガタ言ってるのってマジで精神的に弱いと思うし逆にこれを言ってる奴は統質かもしれないとわかる分にはいいと思うがw
0243V V-PANDA(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:51.93ID:tB0WOpOU0
>>234
>>239
そうだね
出来の悪い息子であまり喜ばせられなかった分
健康に気をつけてせいぜい長生きするわ
0246チーズくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:05:20.67ID:7qp9dYEF0
>>6
これしょっちゅう言われたw
0248BEATくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:20.79ID:ovyLXwzQ0
俺は江戸川出身だよ
0249総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:11:46.43ID:JveepevF0
光る竹を割って拾った
0250みのりちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:12:29.10ID:aLhmgH7A0
>>6
これ
俺だけ歳が離れてて
名前のパターンも違ったから
結構不安だった
0253スカーラ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:17.50ID:105O7QaR0
虐待とかされてないの
0255タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:14:14.48ID:moExOIVb0
小さい頃父親に笑いながら橋の下から拾って来たって何度か言われてて3年前位に何でそんなこと言ったのか聞いたら笑いながら覚えてないって言われた。冗談で言ったのかもしれないが私の息子にも同じこと言いやがった。フォロするのに苦労したわ。
0257auシカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:15:49.08ID:jNOLtmFT0
>>6
天下の桃太郎ですら川から流れてきたんやから俺らが母親から生まれてくるなんておこがましい
0260あるるくん(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:29:27.18ID:vGW4VuuI0
すげー泣いた
今でも覚えてるし凄く悲しかったわ
自分の子供には絶対に言わない
未婚で子供いないけど
0261しんちゃん(ジパング) [QA]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:30:57.51ID:jScP+l7g0
男3人兄弟の次男だが、小さい頃から兄や弟とはなにかと差別されて育ったな
旧帝大の工学部→院を出たけど、大学は新聞奨学生と塾・家庭教師で学費生活費を捻出した
ちなみに大学に合格してからは親と合ったこともなければ話したこともない
今は自動車メーカーの開発部門にいて嫁さんと子供2人がいる
0262タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:56.29ID:moExOIVb0
これだけ言われた事ある人が多いのは何故だ?その当時の流行りか何かか?精神的虐待ではないのか?
0263ぼうや(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:37:55.11ID:cYY80rj60
>>200
実はO型というのは0(ゼロ)型で
ABどちらの遺伝子も持っていないということ
なので片親がAB型だったとしても
片親からそのABどちらも受け継がずにO型が生まれる可能性はゼロではない
0264チィちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:44:26.28ID:7+V3Qb4O0
>>6
これ
0265アフラックダック(東京都) [DK]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:37.03ID:tl7iCayi0
>>6
元琵琶湖県民だからクラスメイトと
「俺野洲川の橋だったけもお前どこの橋だった?」
なんて会話が普通にあった
大津の奴は瀬田の唐橋が多かった
どんだけ赤ちゃん捨てられてんねんw
0266ヤキベータ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:46:08.78ID:xE/PAty40
今80越えの祖父に橋の下で拾ったって言われたわ
両親は家に居なかったから言われた事無いなあ
0269しょうこちゃん(茸) [PT]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:49:26.11ID:jOqxCgcV0
お前は金玉から生まれたってずっと言われ続けてたがある意味ホントだった
0270アンクルトリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:51:52.26ID:pJDdHLu10
>>6
言われた
末っ子のせいか親兄弟に面白がられてしょっちゅう泣かされてた
未だにに後引いてる気がする
父親が死んだとき、あまり悲しまなくてお前は薄情だと言われ
思い出したのが拾われっ子とからかわれた事だった
それまで気がつかなかったけれど家族に対する感情が薄いのはアレのせいかもと思うようになった
0276キャティ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:08:00.63ID:8A7GacFi0
>>275
レイプされて父親わからないけど人生最後まで頑張ってねって言え
0277デ・ジ・キャラット(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:10:24.08ID:l1ERbxRi0
>>207
ばかやろう、かーちゃんはお前に元気に育ってほしくて拾いっ子って言ったんだぞ。

拾い子は(元気に)育つってな。豊臣秀頼の幼名が拾丸なのは親の愛情なんだよ
0278かほピョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:15:08.16ID:Cr3s8Nbh0
いやぁ、木の股から生まれたワケでもあるまい!って時代劇や吉川英治の水滸伝とかで見かけたが、本来なら血の通ったおんなの股から生まれるもんだろ!って意味だと勘付いたのはハタチ過ぎた頃だったわ(笑)
0279めばえちゃん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:20:47.20ID:WqGFqltX0
酔っ払って階段から落ちて入院して母さんとしりあってお前ができた
酔っ払って作ったからお前みたいのができた
0281ミルパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:32.51ID:86hnS//40
>>112
ロボットのおかげで大団円じゃねーかwww
0282ぶんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:24:59.94ID:iO/kj1m10
橋の下から拾ってきたと
0283湘南新宿くん(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:25:30.52ID:G59xoEWY0
自分の体の垢で作った
0284ミルパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:30:20.64ID:86hnS//40
>>277
ありがとう。
わかってるよ、おかげで早く一人前にならなきゃと思ったし。
いろいろ母ちゃんと似てるし。
母ちゃんは69歳ですい管癌で死んじゃったがそこは似たくないな。
0285BEATくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:31:15.85ID:xvaagsZg0
こんなの言う必要ないのにね
気にしたくなくても毎週言われてたら気になるしあーホントに血筋違うんだなってなって当然
まあうちは親と仲悪かったし余計にね
0287光速エスパー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:35:37.43ID:Rffh0ccv0
今の奴等は豊かな時代で子供の人数も少ないから、橋の下でとか言われてた奴なんて50代以上の
奴等でしょ、40代以下は逆に親に誰が産んでくれと頼んだ!と言った奴の方が多いと思うよ
0289なえポックル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:44:04.16ID:DH5w5ikP0
将来的に一文の得にもならない一言
0293おもてなしくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:24:07.89ID:aeNXkmRY0
男の子だと思ってたら女のコだったって言われたのが何となく悲しかった
望まれてなかったのかなって
0294エンゼル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:39:26.06ID:SfTmYprB0
俺は橋の下で拾ってきたと
0296和歌ちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:43:34.18ID:pxpZ/jX60
子供の頃、家族から橋の下で拾われたと聞いて何故かその時「やっぱりか!」と思った。
結局ただの冗談だったのだが、それ以来親も兄弟もどこか信用しできなくなったから、子供にこのての冗談はやめた方がいい。
0298いきいき黄門様(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:58:13.11ID:XPAPz9Qf0
>>247
力太郎かw
懐かしいwww
0299BMK-MEN(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:59:29.61ID:4wJfya6j0
かあちゃんのマンコから頭突き出して出てきた。
0300リーモ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:04:15.33ID:qKsF85+v0
>>262
元々は縁起担ぎじゃないのかね
いったん捨てて拾ったことにすると丈夫に育つとか?
有名なところでは秀吉が子に「拾(ひろい)」と幼名をつけた件

ただ単に子をいじめて、反応を見て楽しむ加虐趣味の親もいそうだけどね
「お前は拾ってきたんだよ」
「ヤダー(しがみついて泣く)」
支配欲が満たされて親ニンマリ 的な
0301リーモ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:07:51.57ID:qKsF85+v0
>>291
すがりついてほしい下心が見えてゲンナリする

うちの母親も離婚するとか言い出したとき、反対してほしいのミエミエだったから
どうぞ一人で実家に帰ってと言ったらすごいショックだったみたいだけど
親という強者の立場から、子の心を試そうとするのが悪い
0302mi−na(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:26:56.87ID:UsnC602/0
>>6
んで、捨てたのが橋の近くのおっさんで、そのおっさんが親父の飲み友達でウチで飲みながら
おい!そろそろ帰ってこい!とか弄られる
0303しんた(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:29:30.54ID:TOoYpfkH0
橋の下は言われて傷ついてあれ以来両親と筆談でしか話さなくなった
0304フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:29:50.45ID:pq9mfsOm0
>>300
うちの親後者だわ。
思い返せば孫にも何で言ったんだと怒ったらどんな顔するか見たかったと言ったんだよね。マジで死ねって言っちゃったよ。母さんにも怒られて謝ってきたけど遅いんだよ。300さんドンピシャでビックリしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況