X



【マンガの聖地】猫娘の鉄道車両が色っぽい件 / 境港駅から走るゲゲゲの鬼太郎列車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001総武ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 09:01:18.34ID:LGm915PS0?PLT(15000)

JR境線には、鬼太郎列車と呼ばれている列車が走っています。そう、あの伝説的漫画「ゲゲゲの鬼太郎」をデザインした列車が走っているのです。

公式によれば、「鬼太郎」「ねずみ男」「ねこ娘」「目玉おやじ」「こなき爺」「砂かけ婆」の6種類の車両が走行しているそうです。

・猫娘の車両に乗ることが出来た
ということで、実際にJR境港駅に出向いて鬼太郎列車を体験してみたところ、ちょうど猫娘の車両に乗ることが出来ました。この猫娘、ちょっとポーズが色っぽい感じがします。

(以下略)

猫娘の全画像は以下ソース
http://photrip-guide.com/2019/10/23/nekomusume/
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/10/gegege-nekomusume9.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/10/gegege-nekomusume7.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2019/10/gegege-nekomusume.jpg
0002ペプシマン(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 09:01:59.73ID:47mz0XOQ0
余裕の2
0003リボンちゃん(ジパング) [CN]垢版2019/10/24(木) 09:02:06.28ID:gg8OK6dh0
またパヨクが文句言って朝日NHKが加熱報道するぞ
0005ペプシマン(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 09:03:28.80ID:47mz0XOQ0
新型の猫娘を期待したらこれか
嬉しいやら不満やら
0007ベーコロン(東京都) [GB]垢版2019/10/24(木) 09:03:49.48ID:WDLOO00N0
アルバイト良くしてた猫娘が一番かわいい
0010ハッケンくん(東京都) [KR]垢版2019/10/24(木) 09:04:28.76ID:2kbj9G640
コロボックル駅はイチャモンつかないのか
0011つくもたん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 09:04:53.31ID:lELDe0ii0
原作ファンにはこっちのが良いんだろうが、一般的にはアニメの猫娘が良いわw
0013あまちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2019/10/24(木) 09:06:19.28ID:WPiaSKhB0
また「自称アメリカ人男性」がツイートして
問題になっちゃうぞ!!
0014エイブルダー(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 09:06:21.22ID:27BiMbw20
かすかに、ン色っぽい
0016ヤン坊(東京都) [IN]垢版2019/10/24(木) 09:07:01.97ID:VNhh5SkC0
はい環境型セクハラ

宇崎ちゃんのポスターで目くじらたててるマンカスどもはこれも叩けや
0017DD坊や(静岡県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 09:07:15.56ID:N1uGLKrE0
これじゃない
0022ひかりちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/24(木) 09:08:09.33ID:MuitIlU80
全シリーズ出せよ
0023セントレアフレンズ(島根県) [US]垢版2019/10/24(木) 09:09:07.96ID:616r2pV70
6期にしろよ
それとスポンサー再開してくれ
0024おれゴリラ(東京都) [GB]垢版2019/10/24(木) 09:09:23.09ID:Pujd2yzw0
環境型セクハラですよこれ
0028カナロコ星人(ジパング) [US]垢版2019/10/24(木) 09:17:49.30ID:aGv1GeY00
昔のやつで良かったわ
0032ヤン坊(東京都) [IN]垢版2019/10/24(木) 09:21:22.82ID:VNhh5SkC0
>>29
寝子さんがいないのはわざとか?
0037ペプシマン(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 09:26:29.51ID:47mz0XOQ0
朝は寝床で5ちゃんねる
0038ちゅーピー(家) [US]垢版2019/10/24(木) 09:27:46.22ID:92WyWkbt0
現行アニメ版じゃねえのか…
0039回転むてん丸(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 09:27:49.53ID:hWOAtRll0
>>36
マジか!?
観ないと!!
0040さなえちゃん(光) [CN]垢版2019/10/24(木) 09:31:04.90ID:wy9Vu3o10
>>20
この絵柄だったら鬼太郎は野沢雅子じゃないと変だろ
今の子だと何で目玉おやじが鬼太郎やってるのか混乱するだろうが
0041ペプシマン(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 09:31:50.98ID:2t4NXIVC0
妖怪なんだからこうでなくっちゃな
0042BEATくん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/24(木) 09:34:04.01ID:SKoh75qG0
一般向けにはこれが正解だろうけど……
0044ピースくん(茸) [ZA]垢版2019/10/24(木) 09:39:29.92ID:6zg1GwD40
環境型セクハラにはならんのか、これは
0046イッセンマン(SB-Android) [US]垢版2019/10/24(木) 09:41:14.37ID:odYlZp/10
今の猫ちゃんにしてよ!
0047ミルパパ(千葉県) [US]垢版2019/10/24(木) 09:45:30.80ID:86hnS//40
これでいいんだわよ。
0049ごめん えきお君(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 09:46:46.68ID:uqAmbra70
昔ので良かった
最近のも好きだけど
0056シジミくん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 10:00:29.26ID:lrwlwQO80
おまえら的に今の猫娘はアリなの?
俺はめちゃくちゃアリなんだけど
0057暴君ハバネロ(大阪府) [DE]垢版2019/10/24(木) 10:00:36.78ID:TFPC9jl10
アニオタに媚びた萌えキャラ化されたやつより100倍ましだわ。
0058シャリシャリ君(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 10:03:52.19ID:2Dbk8Qw20
今の猫娘のバージョンかわいすぎてつらい
次シリーズやるとしたら猫娘のハードル相当上がるだろうな
0059きこりん(兵庫県) [US]垢版2019/10/24(木) 10:04:46.46ID:knd4zIuz0
ポーズはセクシーポーズw
0060BEATくん(東京都) [FR]垢版2019/10/24(木) 10:07:44.83ID:arfbT+Pn0
違う!いや、違わないんだけど違う!
0061アイちゃん(埼玉県) [DE]垢版2019/10/24(木) 10:09:26.35ID:d+k6nUfB0
AM8時 Twitterよりツイート

「女性のお尻が故意に幅やか強調されてます
また、必要以上に足元をセクシーポーズしているのは
女性への性表現におけるヘイトで差別です
欧米ではこのような表現はやってはいけないことになってます

公共施設でこのような表現はいけないと思います!」
0062ベーコロン(東京都) [GB]垢版2019/10/24(木) 10:11:34.19ID:WDLOO00N0
>>56
ちょっとやり過ぎ
バタ臭さ?も大事
0063湘南新宿くん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/24(木) 10:11:59.22ID:u7HyIaF30
猫姉さんの方で…
0064カンクン(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 10:14:21.71ID:3e75QED00
>>20
ここは行ったこと無いけど、北陸の氷見線ってところでも似たようなコンセプトで車内放送してたが、
ボロのディーゼルエンジンがうるさすぎて何しゃべってるか聞こえんかったわ
0065KEN(ジパング) [US]垢版2019/10/24(木) 10:18:13.64ID:NCmlEPzp0
>>36
5期はひとつ前。鬼太郎はバーロー。
今やってるのは6期。声優は新人だったかな。ちょっと前に話題になったシコ娘。鬼太郎はみゆきち。
0066しんた(大阪府) [ES]垢版2019/10/24(木) 10:20:24.68ID:9Cte3RFa0
猫娘のエロ同人大杉だろ
0067ベーコロン(東京都) [GB]垢版2019/10/24(木) 10:23:11.53ID:WDLOO00N0
>>64
解る
ブリ喰いに行った時俺も何言ってるか聞き取り辛かったわ
0068お父さん(香川県) [AT]垢版2019/10/24(木) 10:25:54.71ID:CXJ8G0YO0
今のアニメ絵は原作とかけ離れすぎて、もはやなんの漫画なのかわからん
さすがにここで使わなくて正解
0069さんてつくん(神奈川県) [NL]垢版2019/10/24(木) 10:26:35.42ID:uDREnr6Z0
これはいつの猫娘なん
0075レインボーファミリー(埼玉県) [US]垢版2019/10/24(木) 10:59:09.13ID:GbWN4m8G0
多分これからもオタクに媚びてもパチスロ版の猫娘よりマシと言えるから
0076ネッキー(茸) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 11:00:33.59ID:dMdUYvjv0
俺は埼玉県民だが、先月に出雲大社、松江市、境港を旅した。
水木しげるファンのワシには境港はパラダイスだったわ。
俺も米子駅から境港駅まで境線乗ったよ。
俺も猫娘車両だった。ホテルには水木しげる先生の漫画もあって読んでいたわ。
刺身が大好きで、海鮮丼や刺身定食食べてきた。
魚と鬼太郎好きにはたまらん街だよ。

松江しんじ湖温泉駅からジャイアントで自転車借りて
美保関灯台までサイクリングした。
まつやで昼飯食べてきた。
また来年も行きたくなるわ。
0077チカパパ(ジパング) [US]垢版2019/10/24(木) 11:02:39.49ID:eAuHAOy10
進化前の猫娘か
0078ガリガリ君(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 11:03:19.01ID:yTvJMuZb0
>>19
すでにあった
0080ミルミル坊や(空) [EU]垢版2019/10/24(木) 11:05:05.84ID:Hg/nyJly0
猫娘は4期が一番かわいい
0081ベスティーちゃん(家) [LV]垢版2019/10/24(木) 11:06:34.88ID:IsJvREkA0
サムネで見ると鼻の穴がすごくでかい
0082ドンペンくん(光) [US]垢版2019/10/24(木) 11:08:35.63ID:DrnvG1gx0
>>76
来年には境港ー皆生温泉まで自転車道が出来るよ
0083やじさんときたさん(高知県) [KR]垢版2019/10/24(木) 11:08:48.65ID:f3q9HY4R0
こ、これは赤十字がだまってないだろ
0084サン太(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/24(木) 11:09:10.24ID:daNRjE460
こっちが本家なのにガンガル感があるな。
0086ペンギンのダグ(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 11:17:04.27ID:x6gSxOeS0
エイジング塗装でもいいから、もっとサビサビの汚い車両でおどろしおどろしい感じ出してほしい
0087こんせん(ジパング) [NL]垢版2019/10/24(木) 11:22:52.39ID:Q5ZwGCi50
ええな、これはええ
0088省エネ王子(愛知県) [US]垢版2019/10/24(木) 11:28:31.36ID:Hjw4CVMZ0
このタイプ好き
0089パステル(家) [NL]垢版2019/10/24(木) 11:32:46.45ID:naYRcHLt0
老朽化したキハ40系が後藤マジックで人気車輌になるんだぜ
JRはもちろんだが、丹後とか智頭まで気動車系は後藤車両所が検修や改造やってる
0092はのちゃん(地図に無い島) [IL]垢版2019/10/24(木) 12:05:10.44ID:jV+9m0iM0
猫姉さんのじゃないんだ。
0095ニーハオ(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 12:20:23.34ID:9ECHFjRq0
古いほうかよ
0101チューちゃん(東京都) [CA]垢版2019/10/24(木) 13:08:00.37ID:6r3X5l9W0
>>51
そこかよw

地方の鉄道車両は、たぶん防寒のためか
停車時に全ての扉を開けずに
乗り降りするところだけ
開け閉め出来るように
その扉専用のボタンがあったりするの
0102やいちゃん(鳥取県) [US]垢版2019/10/24(木) 13:26:46.76ID:7ygxS7ov0
次の猫娘は高橋留美子先生にデザインして貰えば八方丸く収まりそうな気がする
0103オノデンボーヤ(光) [MY]垢版2019/10/24(木) 13:26:49.28ID:OtGiuxQg0
タチ娘がおらんとなあ・・・
0104アンクル窓(コロン諸島) [ID]垢版2019/10/24(木) 13:30:47.53ID:Co42m0wzO
6期の猫姉さんじゃないのかよ!
0105ラジ男(北海道) [US]垢版2019/10/24(木) 13:41:10.15ID:SbM+RKmp0
5期くらいまでなら猫もまだ今風にしたのね、と思えたが、
6期までいくと鬼太郎の体型が細っこいのも含めて今に擦り寄り杉な感
0106ぶんぶん(SB-iPhone) [MX]垢版2019/10/24(木) 13:58:07.46ID:eIGE57CD0
今の猫娘やだなー
0107おれんじーず(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 14:04:24.86ID:THJyez230
>>1
環境セクハラ
0108おれんじーず(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 14:05:02.81ID:THJyez230
>>105
やっぱ鬼太郎は墓場じゃないと
0109きこりん(大阪府) [US]垢版2019/10/24(木) 14:06:07.95ID:j+bVyR0X0
>>1
猫ねーさんじゃないやん
やり直し
0111だっこちゃん(長崎県) [JP]垢版2019/10/24(木) 14:10:00.83ID:vssZ4cO/0
夢子ちゃんどーしてんの?
0112損保ジャパンダ(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 14:10:26.44ID:4Wcl6eoi0
えええ
その時点のアニメとタイアップしたりするものじゃないの?
そりゃまぁアニメスタジオの版権もあるけどさ
0113ことちゃん(鳥取県) [US]垢版2019/10/24(木) 14:12:52.56ID:hzs+gjTz0
環境セクハラという新しい言葉使いたいのは解るが
目玉のオヤジはちょっとした環境パワハラ感あるぞ
0114陣太鼓くん(ジパング) [US]垢版2019/10/24(木) 14:23:47.52ID:mTeaJeAN0
>>107
これ
0116(福岡県) [JP]垢版2019/10/24(木) 14:35:40.13
猫娘は5期がかわいいね

今のは猫姉さんだもん
0117ぼうや(福岡県) [US]垢版2019/10/24(木) 14:56:55.11ID:AFgyz0Aa0
昔っぽく見せようとしてるけど萌えに寄せてるよね?
0118モモちゃん(埼玉県) [CA]垢版2019/10/24(木) 15:03:47.84ID:OOi0aiwn0
>>29
4期が1番可愛い
0120テッピー(兵庫県) [US]垢版2019/10/24(木) 16:21:44.24ID:Y6q0rgD+0
最新のバージョンか4期がいいの!
0123スーパーはくとくん(茸) [BR]垢版2019/10/24(木) 18:46:34.33ID:jDUYYrfC0
5期6期じゃないのに色っぽい…だと…!?
0124プイ(幻の洞窟) [NO]垢版2019/10/24(木) 19:44:51.73ID:otMwVTWM0
5期の猫娘は人気ないみたいだから私が貰いますね。
0126タルト(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 19:56:08.34ID:5hZSVY4n0
前回堺港まで行くのが面倒くさくて米子のホテル止まって鳥取島根お姉妹にしたんだが
次は堺港まで行って、堺港でホテル泊まってしけるロード散策したい
0127なえポックル(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 20:03:42.19ID:DH5w5ikP0
現行の猫娘だと違和感のある人が多いだろうし妥当かな
0129鷲尾君(東京都) [HU]垢版2019/10/24(木) 20:14:26.45ID:l6uaM+ZC0
万能文化かと
0130シンシン(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 20:26:34.23ID:Qv3crpsQ0
まなたそ〜
0131レインボーファミリー(ジパング) [VN]垢版2019/10/25(金) 07:42:09.94ID:J1AZfY0x0
最新型じゃない
0132りぼんちゃん(北海道) [EU]垢版2019/10/25(金) 07:58:09.89ID:PaEsAs3w0
猫娘ってマモーの孫か?
0135リーモ(神奈川県) [NL]垢版2019/10/25(金) 08:11:46.54ID:qKsF85+v0
>>99
大御所がそういうことやると、若手を安く買い叩く口実に使われるんだよな
「あの大物先生ですらタダでやってくださったんだから」と
0136パステル(秋田県) [US]垢版2019/10/25(金) 08:15:51.84ID:HNYQVUJZ0
ブサイクな初代ネコ娘かよ

4代目が一番可愛かったぞ
0139吉ギュー(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/25(金) 13:41:23.85ID:1VppsFtq0
3代目が好きだったわ
0140のんちゃん(中部地方) [US]垢版2019/10/26(土) 06:56:45.11ID:hzUyG/lp0
今のネコ娘はネコ娘である必然性がないというかプリキュアやんか
0141黄色のライオン(岡山県) [US]垢版2019/10/26(土) 07:48:29.22ID:96U2JZE70
6期はデザインに最初違和感があったけど見慣れたらコレはコレでいいと思うようになった
つーか6期おもしれーよな、鬼太郎がポンコツだけど
0142マックス犬(東京都) [CN]垢版2019/10/26(土) 07:50:04.90ID:P3xm/X3f0
5〜6期猫でやれ
0143都くん(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 07:50:18.96ID:73kArqNY0
7期では鬼太郎とネズミ男も美少女化してほしい
0146キリンレモンくん(家) [US]垢版2019/10/26(土) 08:08:32.59ID:+hXEdLlc0
>>145
LGBTの最後の連中に配慮したのかも?なんて言われてるようだが3枚目が本編映像か
で4枚目が変装を解いた後、と

まあ女装は昔から定番だよな、昔だとドラァグクイーン的な扱いだったが
ルパン三世で大富豪オナシスのパロキャラ回とか
0147都くん(東京都) [US]垢版2019/10/26(土) 08:09:35.71ID:73kArqNY0
>>145
味噌汁吹いた
あったのか
探して観てくる
0148環状くん(光) [US]垢版2019/10/26(土) 18:18:47.66ID:krfUVmak0
>>145
沢城みゆきだから美少女役は適任だったけど
別に鬼太郎が変装する理由なかった気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況