X



【陛下もクギづけ?】 即位礼正殿の儀  純白のミニスカパンチラで悩殺する安倍昭恵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コジ坊(秋田県) [EU]垢版2019/10/23(水) 17:48:51.80ID:Wq1CO9lK0?PLT(15000)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/30b1d_1399_2c3a6285_76301761.jpg
https://aisaregirl.com/wp-content/uploads/2019/10/akie2-1000x720.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/arara-oyoyo/20170416/20170416211121.jpg

今回のファッションにスタジオでデザイナーのドン小西氏はドレスコードについて「1人1人の解釈の問題なんです。
昭恵さんの解釈なんです」と前置きした上で、昭恵夫人のドレスを「新調した洋服じゃない。
夏にアフリカ会議に着ていた洋服なんです。会議に着ていた洋服を着てくるってクエスチョンなんですけど」と指摘した。
https://hochi.news/articles/20191023-OHT1T50088.html
 その上で「普通だったら絶対にこれ選ばないよね。着回しじゃないから、
ありものでどうにかしちゃったって、それはビックリするよね。かわいくて本人も気に入っているんだよね。
足もきれいだから、自分は自信おありみたいですね」とコメントした。
続けて今回のファッションを分析し「多分、彼女は特別な人に見てほしくない。
公人じゃなく平民として見てもらいたいという気持ちがすごく強かったと思う。
だってお金もあるし作る時間もあったわけだし、ちょっと電話をオレにくれれば、
いくらでもそろえられる。あえてですよ。そこに受け側との温度差があったのかな」とコメントしていた。
0002ポンパ(庭) [ES]垢版2019/10/23(水) 17:49:16.76ID:scOB8bwv0
>>1
グロ
0006リッキーくん(東京都) [EU]垢版2019/10/23(水) 17:51:19.29ID:8k/deO9+0
>>3
キュベレイ昭恵だろ…
0009コジ坊(秋田県) [EU]垢版2019/10/23(水) 17:53:13.28ID:Wq1CO9lK0
ヒザが結構汚いぞ
0011パステル(家) [US]垢版2019/10/23(水) 17:54:24.42ID:VqZRCbej0
こんばんわ★創価学会男子部の代表です。池田大作の孫です
http://y2u.be/NonC6vDomWc

実家の甘い物で無断過食ニート
http://y2u.be/Q70QaJQ_fFQ

wewewewew7867@gmail.com←ネカマじゃない人メール下さい彼女くれよ(._.)
目的意識が合うかはさっぱり分からないけど何か頑張ってるだろ評価してくれよ(._.)

https://pbs.twimg.com/media/EAffO02UcAAbFBS.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EAffXErU0AESLFB.jpg
0012おばあちゃん(東京都) [GB]垢版2019/10/23(水) 17:54:35.69ID:ksLhRsAr0
>>7
ワロタ
0014藤堂とらまる(静岡県) [IT]垢版2019/10/23(水) 17:56:27.85ID:T8VT/tml0
バルタン星人にしか見えなかった
0018ななちゃん(ゾウガメ) [ヌコ]垢版2019/10/23(水) 17:57:45.02ID:0cho7uHhO
(´・ω・`)まぁ男ってのは業の深い生き物だからなw
0019MiMi-ON(家) [EU]垢版2019/10/23(水) 17:57:58.95ID:BhntQVbn0
ガチでダメなら宮内庁やお付きの人が止めてるだろ
0020宮ちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/23(水) 17:58:07.73ID:nACNxqhb0
東大卒ならむしろ面白い人間だと思うが、Fランク大学がやるのはちょっと
0021プイ(東京都) [VE]垢版2019/10/23(水) 17:58:50.34ID:0RpzY9n90
誰だろうとババアのミニスカはご遠慮いただきたい
0026ねるね(ジパング) [CN]垢版2019/10/23(水) 18:02:35.91ID:e2FTDqm30
全然アッキー嫌いじゃないし文句言いたくないけど、無難に和装するわけにはいかなかったのかね
0027ハミュー(愛知県) [IN]垢版2019/10/23(水) 18:02:40.01ID:G79rvNXE0
>>1
あまりにもひどい醜悪なスレタイです。
食欲がなくなりました。オエドリです。
どうしてくれるんですか?
謝罪と賠償を要求します。
0028コジ坊(秋田県) [EU]垢版2019/10/23(水) 18:02:42.84ID:Wq1CO9lK0
当日いきなりコレで来て周りの白い目も無関心の
KYな嫁なんだから仕方ない
0032ハミュー(愛知県) [IN]垢版2019/10/23(水) 18:03:34.61ID:G79rvNXE0
>>7 秀逸です。
0033けいちゃん(兵庫県) [CN]垢版2019/10/23(水) 18:03:59.20ID:756adylT0
着物は吉川染匠4代目吉川博也さんが作った京友禅だってさ
0035御堂筋ちゃん(静岡県) [CN]垢版2019/10/23(水) 18:04:44.30ID:Qy+YBWMh0
タヒね!
0036ルミ姉(神奈川県) [US]垢版2019/10/23(水) 18:06:18.96ID:cXxqlGAh0
>>14
バンデル星人だぞ
0038めろんちゃん(茸) [NL]垢版2019/10/23(水) 18:08:29.72ID:IcWiGOyb0
確かに足首細くて綺麗
でもなんでこんな仕事スーツみたいのんで来た?
0040元気くん(京都府) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 18:13:29.68ID:8QbP4xgZ0
非常識なのか、頭がおかしいのか
何らかの精神病なのか、とにかく異常だと思うんだよね、アベ夫妻
0043マップチュ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 18:22:00.51ID:OlqFjED20
話題をさらったわ、しめしめ―ぐらいにしか思ってないだろ
0045ウッドくん(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 18:31:51.16ID:Fi62J4gF0
小朝の元嫁みたいだな
0046スーパーはくとくん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 18:32:37.87ID:EkbvLR2E0
昭恵って昔からこういう所あるよね?
0049ワラビー(茸) [US]垢版2019/10/23(水) 18:36:14.34ID:uIXj8RFG0
こんのクソ女はどこまで出しゃばりで自分が特別なもんや思っとるんやろ
0050ハミュー(静岡県) [US]垢版2019/10/23(水) 18:37:49.78ID:y80QKkLi0
>>1

晩飯と胃酸が逆流しそうになった
0051デラボン(神奈川県) [TW]垢版2019/10/23(水) 18:38:01.48ID:nd34CccF0
ミニスカにパンチラってスレ主頭にうじ虫湧いてんのか?
釣りにしてもヤること韓国人と同じ。
0052おばあちゃん(東京都) [GB]垢版2019/10/23(水) 18:38:35.65ID:ksLhRsAr0
>>51
怒りすぎwwww
0053Kちゃん(宮城県) [FR]垢版2019/10/23(水) 18:39:09.03ID:mINcPRlK0
>>1は不敬なスレを立てた罪で無期懲役な
0054おぐらのおじさん(光) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 18:40:08.51ID:CtmrD2z90
レジ袋昭恵
0055損保ジャパンダ(茸) [US]垢版2019/10/23(水) 18:41:49.03ID:Gtuv6p4e0
>>33
友禅は宮廷晩餐会には着られないよ
よっぽど若くてお金がないとか礼服を持ってないなら別だけど
58歳の総理大臣夫人にその言い訳は無理
0056パーシちゃん(長崎県) [US]垢版2019/10/23(水) 18:43:00.43ID:QwckWrNq0
https://www.sankei.com/images/news/191022/lif1910220036-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/191022/lif1910220036-p2.jpg
https://www.sankei.com/images/news/191022/lif1910220036-p3.jpg
https://www.sankei.com/images/news/191022/lif1910220036-p4.jpg
https://www.sankei.com/images/news/191022/lif1910220036-p5.jpg
https://www.sankei.com/images/news/191022/lif1910220036-p6.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191022001434_comm.jpg
0057チカパパ(愛知県) [CH]垢版2019/10/23(水) 18:45:10.85ID:T4xlP25N0
スカートの長さはアリな気がするが、絶望的にダサいな。それか、着る人選ぶ服なのか。アッキーは嫌いじゃないんだが。
0063マップチュ(茸) [EU]垢版2019/10/23(水) 18:50:24.76ID:EyxECMml0
昭恵って確実に安倍ちゃんの足を引っ張ってるよな。
0064いくえちゃん(静岡県) [DE]垢版2019/10/23(水) 18:51:11.28ID:yfNB2p5N0
安倍と天皇どっちが年上だっけ?
0065ハミュー(静岡県) [US]垢版2019/10/23(水) 18:51:31.71ID:y80QKkLi0
有能な野党
0066おれんじーず(兵庫県) [US]垢版2019/10/23(水) 18:53:04.51ID:kRedKYlA0
可愛くてええやん
0067てっちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/23(水) 18:53:58.64ID:Q8iMDwFt0
>>42
ここも変だったけど現職じゃないからカメラに余り映らないからなぁ
あと、缶や野田の所は夫人の姿見えなかったが
0068ヨドくん(秋田県) [DK]垢版2019/10/23(水) 18:55:16.69ID:PLm74ywY0
反安倍のイベ参加者と一緒に記念撮影するくらいだからこれくらい余裕
0069ちーたん(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/23(水) 18:55:16.73ID:wQF5iNV80
なんちゅうスレタイだよ(´・ω・`)
ホイホイ来てしまう俺も俺だが
0070ティーラ(やわらか銀行) [AR]垢版2019/10/23(水) 18:57:05.60ID:rDXqkj880
TVが朝からおまえらのスレのネタ朴ってるの観て
本当に情けなくなった
0071バリンボリン(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 18:57:11.68ID:f9oApj9r0
昭恵がずっと泣きそうな顔をしているのは、さすがにやらかしたと気づいて針の筵の心境だったから?
0072シジミくん(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 18:58:49.84ID:Yv4xgzBf0
心の在り方って言うやつだね
昭恵夫人は日本文化を尊重してないんだろうな・・・ 

まあ女って利己的だし浅はかで上辺でしか物事考えないのが多いからなw
0073PAO(光) [DE]垢版2019/10/23(水) 18:59:18.10ID:4g5lo9k50
夫婦揃ってクズ
0075ティーラ(やわらか銀行) [AR]垢版2019/10/23(水) 19:00:38.95ID:rDXqkj880
チョンネタは隠蔽するのに
秋絵には容赦ない糞マスゴミ
余程、アベが憎いんだな
0076ニッセンレンジャー(庭) [FR]垢版2019/10/23(水) 19:01:55.98ID:3qvTq/wK0
しかし着回しがいけないってアホか
資源の無駄にすんな
こいつらが着てたやつみんな新調なら頭おかしいだ
格式あるものだからこそ歴史ある服が必要だ
0078てっちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/23(水) 19:12:39.17ID:Q8iMDwFt0
>>1ドン小西じゃなくてデビ夫人辺りの意見も聞きたいなぁ
0079パピラ(SB-iPhone) [JP]垢版2019/10/23(水) 19:14:51.73ID:+R6EfpP50
>>76
頭大丈夫?思考力まで貧しいのかな?
0081たねまる(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 19:24:55.45ID:WiczHyp/0
>>56
清子さんから漂う気品
上皇后陛下に似ていらっしゃる
0086ゆうちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/23(水) 19:46:56.87ID:+vsfARJZ0
素直に和服を着れば良かったのにね
宮内庁がダメって言わなかったのも悪いな
0089テット(空) [JP]垢版2019/10/23(水) 19:57:04.23ID:x09Kwi4j0
>>80
麻生さんの奥様の気品が凄すぎる
0090宮ちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 19:57:32.86ID:iBw5aM3H0
>>86
機嫌損ねたら左遷だからね
忠告する人なんかいないよ
0091エネオ(庭) [US]垢版2019/10/23(水) 19:58:32.89ID:zpZLuUWj0
政治家の万歳ってなんで掌を内側に向けるの?
0094ミルーノ(千葉県) [US]垢版2019/10/23(水) 20:05:07.21ID:PX7dXC9j0
根性天皇様が興味を持たれたAAはよ。
0095コンプちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/23(水) 20:18:05.37ID:qdCtQoAY0
エロいじゃん
高御座の中でヤりたい
0096シンシン(東京都) [JP]垢版2019/10/23(水) 20:22:27.79ID:/ufSUDpZ0
保守であれ自民党関係者であれ総理大臣夫人であれ、ダメなものはダメ、情けない老人と大い批判にさらされて、恥をかきなさい
ただこの人が恥ずかしいのと政権運営は全く別の話
擁護は以ての外だが、批判する側もそういう分別がつくかつかないかで程度がしれる
0097MONOKO(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 20:25:31.84ID:ICqC0q0s0
一番大変だったのは美智子様だろ。
美智子様が平成天皇に嫁がれる前と現在にいたるまでの
旧華族との対立や葛藤とか絶対に一般人には理解しがたい風習を打破してくれた美智子様は本当に素晴らしい。
仮に打破できなかったら雅子様が本当に心労で参ってただろうに
0098UFO仮面ヤキソバン(東京都) [PK]垢版2019/10/23(水) 20:30:04.88ID:ib5Trg330
あんたの軽はずみな行動のせいで人がしんでんねんで
0099さんてつくん(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 20:33:06.29ID:C7BFgZDn0
なんでこのスレ開いたんだろう
0100ウッドくん(神奈川県) [US]垢版2019/10/23(水) 20:33:59.42ID:pAB9Fawu0
>>56
一番上のフィギュア欲しい
0101ベーコロン(千葉県) [EC]垢版2019/10/23(水) 20:34:26.98ID:H9XbB9RN0
前にもどっかで着てて突っ込みはいってたが、この大一番に使い回しするとか驚くわ
しかも、婆さんが足丸出しとか呆れはてる
0102きのこ組(庭) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 20:34:53.63ID:Q1ec6JzV0
麻生の奥様とか
お前それでもねらーか
麻生の糞嫁で十分だろ
0103V V-OYA-G(千葉県) [FR]垢版2019/10/23(水) 20:37:27.51ID:IZx+Qdz20
>>101
俺は舐めたいよ
0105きのこ組(庭) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 20:45:33.19ID:Q1ec6JzV0
どこに気品があんだよw
気持ち悪
まあサーヤはねらーに人気なのは知ってるけどw
それでもちょっと嘘すぎだろw
0109きのこ組(庭) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 20:59:22.53ID:Q1ec6JzV0
紀子様とか気持ち悪
ねらーの価値が下がるw
紀子でいいだろ紀子でw
0110おおもりススム(コロン諸島) [US]垢版2019/10/23(水) 21:08:34.01ID:c6foSHLhO
俺がパンチラ見てるわけじゃねえ!
お前がパンチラ見せてんだよ!
0111ハッチー(茸) [US]垢版2019/10/23(水) 21:08:56.75ID:7d0o7bh60
>>91
自分は天皇を崇めているわけではないというアリバイ作り
統一教会の作法だよ
教祖以外の人間に忠誠を誓うわけにはいかないから
0112かほピョン(神奈川県) [GB]垢版2019/10/23(水) 21:10:19.72ID:aHbCAN2+0
>>1
こんなクソブスのパンチラを誰が喜ぶかよ!
0113ピンキーモンキー(神奈川県) [FR]垢版2019/10/23(水) 21:10:55.43ID:NDF6cSaY0
頭がおかしいんでしょ
0114わくわく太郎(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 21:12:05.37ID:V+5vMckA0
安倍が安倍なら昭恵も昭恵
0115ニック(ベトナム) [NL]垢版2019/10/23(水) 21:17:53.69ID:EmxVqHj10
妙な色気があるんだがアッキーは
なんなんだこれは?
0116ザ・セサミブラザーズ(やわらか銀行) [VN]垢版2019/10/23(水) 21:20:13.33ID:SMOi4IQH0
>>95
花山天皇乙
0117俺痴漢です(広島県) [DE]垢版2019/10/23(水) 21:20:27.38ID:o/RQHlBb0
>>56
優勝 紀子様
0118やじさんときたさん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 21:21:33.82ID:BDLpaEcB0
スタイルいい熟女と盛り上がりたいなー
0119てっちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/23(水) 21:30:45.99ID:Q8iMDwFt0
>>106
ちょっと裏切り者キャラっぽいと思ってしまったw
もっと良い角度で写ってると印象変わるのかな
陛下は威厳あるのに兄弟でも違うもんだなぁ
0120みやこさん(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 21:35:14.23ID:q5JDAuWn0
この式で皇族で白を着れるのは皇后陛下だけって決まってるのに
ぶつけて来たよなすげえよな
0121さっしん動物ランド(邪馬台国) [EU]垢版2019/10/23(水) 21:44:11.95ID:dlKCJRWl0
眞子の顔見ると小室の顔浮かんでくる訴訟
0122ポテくん(熊本県) [GB]垢版2019/10/23(水) 21:45:40.86ID:L1khdygc0
わーお!おパンティ!
0124みやこさん(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 21:46:45.11ID:q5JDAuWn0
お前らが理解不能な昭恵ちゃんの思考原理を教えてやる

ようはロックなんだよ彼女の善の価値は

反守旧、反不平等、反非人間性を大事にするのよ

仰々しく形式ばってる麻生嫁みたいな服装や
皆で着物揃えてる皇族の服装こそ
彼女にとっては唾棄すべきものの象徴だったりする

既成概念を打ち崩せー!人間は自由だー!お高く止まってる奴らを引きずり降ろせー!
と常に掛け声が彼女の頭の中には鳴り響いているんだよ

だから布袋寅泰が好きだし反アベの左翼にいちゃんとも気さくに喋ってしまう

まあでもわむしろ施政者側にいるこういう人こそお前ら底辺の真の味方だぞ
逆に麻生嫁とかはお前らど底辺とは口を利くのも汚らわしいザマスって内心思ってるからな
0125Pマン(中国地方) [ヌコ]垢版2019/10/23(水) 21:48:00.38ID:3bRGgiP+0
>>7
俺も、こんなレスがしたかった
0128エネオ(東京都) [NL]垢版2019/10/23(水) 21:55:43.61ID:7WumU+w+0
>>116
ググった
即位礼セックス本当にあったのかw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E5%B1%B1%E5%A4%A9%E7%9A%87
父親の冷泉天皇も数々の逸話が残る人物であるが、花山天皇は当世から「内劣りの外めでた」等と評され、乱心の振る舞いを記した説話は『大鏡』『古事談』に多い。
即位式の際、高御座に美しい女官を引き入れ、性行為に及んだという話が伝わる。
出家後も好色の趣味を止めることなく女性と関係を持ち、上記の「長徳の変」と呼ばれる逸話も出家後の話である。
また、同時期に母娘の双方を妾とし、同時期に双方に男子を成している。その二人の子を世の人は「母腹宮」(おやばらのみや)「女腹宮」(むすめばらのみや)と呼んだ。
0129星ベソくん(愛知県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 22:01:36.84ID:oRCFfG+r0
>>56
秋篠宮わろた
目がヤベーな
0130アンクルトリス(庭) [NO]垢版2019/10/23(水) 22:08:15.21ID:6d1XlHPM0
>>6
この心は「私はニュータイプ専用」ってか。
やかましいわ!
0132み子ちゃん(空) [TR]垢版2019/10/23(水) 22:17:40.06ID:5Sj7NfU30
画像はよ
0133UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [US]垢版2019/10/23(水) 22:49:21.83ID:2ne4HWMM0
まあスカート丈はこの際おいとくとして
その袖にもついてるスカートはなんなんだよ、おしゃれのつもりかそれはw
0134スッピー(福岡県) [GB]垢版2019/10/23(水) 22:55:10.26ID:Aa85tWPj0
>>95
政争が絶えなかった一条天皇の時代は高御座の中に
「誰かの生首」が置かれていたこともあったんやで
0137コアラのワルツちゃん(ジパング) [AI]垢版2019/10/23(水) 23:26:33.15ID:p4Btzd9P0
くっさ
0138Pマン(中国地方) [ヌコ]垢版2019/10/23(水) 23:27:40.35ID:3bRGgiP+0
>>135
しずちゃんレベルでデカいけどそれはいいの?
0142Pマン(中国地方) [ヌコ]垢版2019/10/23(水) 23:37:52.80ID:3bRGgiP+0
>>140
前にそれだけでスレたってたからな
0145てっちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/23(水) 23:44:53.10ID:Q8iMDwFt0
>>124
方向性は違うが鳩嫁並の変わり者という事でいい?
0146チカパパ(宮崎県) [GB]垢版2019/10/23(水) 23:53:09.59ID:yeLCwPrb0
>>76
アホにも分かるように例えるなら、結婚式にユニクロのTシャツと短パンで行くくらいのTPOの無さ
0147UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [US]垢版2019/10/23(水) 23:55:07.12ID:2ne4HWMM0
>>144
トイレとかいくときめんどくさそう
0148ドクター元気(SB-iPhone) [JP]垢版2019/10/23(水) 23:59:07.16ID:ZpG17gfb0
>>42
漫才師だよね
0149スピーディー(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 00:00:45.95ID:+ZfN/UWu0
うーむ釘付けもあり得るな
0150ラビリー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 00:00:46.67ID:mmspLRPw0
>>1
アベきっしょ
0151リーモ(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 00:02:52.77ID:YbhLYfHb0
>>56
紀子かっこいいな
眞子で笑うwww
0152トラムクン(宮崎県) [GB]垢版2019/10/24(木) 00:03:05.52ID:zoztPo0q0
>>140
前に高身長で有名なトランプ嫁と並んだ時も遜色ない身長差だったからな
0153タマちゃん(中国地方) [ヌコ]垢版2019/10/24(木) 00:03:39.72ID:JUOpaWTW0
>>152
身長あるけど、モデルとしずちゃんって感じで差異が・・・
0154ヱビス様(山口県) [AU]垢版2019/10/24(木) 00:20:27.96ID:B28xoS5G0
ドン小西も大概だろ
0155ケズリス(茨城県) [ヌコ]垢版2019/10/24(木) 00:28:43.46ID:CBP0tscY0
清子さまや麻生夫人の圧倒的オーラの真逆を張っていくスタイルの安倍夫人
0156ケズリス(茨城県) [ヌコ]垢版2019/10/24(木) 00:29:25.84ID:CBP0tscY0
>>144
袖じゃねーよ肩から垂れてる布だよ そういうデザイン
0157だるまる(やわらか銀行) [CN]垢版2019/10/24(木) 00:31:34.56ID:I6ug1ecd0
5ちゃんねらって本当にマメだな
こんなどうでもいいネタで・・・
0158ピアッキー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 00:42:44.21ID:stRXvl420
なんちゅう服着とるんだおばさん
0159エイブルダー(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 00:44:44.07ID:eQS7UZO/0
誰が得するんだよこのスレは…
0160エイブルダー(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 00:44:44.26ID:eQS7UZO/0
誰が得するんだよこのスレは…
0161さかサイくん(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 00:45:07.31ID:YgI8FBsk0
>>157
即位の礼に泥を塗っておいて
どうでもいいはない
0163ブラット君(兵庫県) [EU]垢版2019/10/24(木) 01:02:06.10ID:ZVwckMHH0
秋篠宮チャップリンに似すぎ
0164はのちゃん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 01:05:20.77ID:4nkuynGO0
種無しなのか、石女なのかどっちなの?
0165パルシェっ娘(新日本) [DE]垢版2019/10/24(木) 01:15:15.88ID:ReYnk5RC0
おい昭恵、今日はてめーが主役の日じゃないんだよ
勘違いしやがって
0166ちかまる(中部地方) [ZA]垢版2019/10/24(木) 01:20:51.95ID:X7n7cEOA0
>>144
バカ松いるのかw
0167キャプテンわん(東京都) [IN]垢版2019/10/24(木) 01:23:10.66ID:h35pGg4x0
だけど、こんな図太い嫁だから
安倍さんも思いきった政策できるんだろうな
雅子さまも素晴らしく見えるし
0170和歌ちゃん(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 01:50:55.36ID:U4vzwaUG0
>>7
これだな
0171テッピー(兵庫県) [US]垢版2019/10/24(木) 02:25:51.90ID:Y6q0rgD+0
目立ちたいだけだろこれ
0172V V-OYA-G(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 02:29:17.96ID:IF07ZA3n0
袖がクッソダサい上に、仕立てが悪すぎね?
これ作った奴ってちゃんとしたデザイナーか???
0173にゅーすけ(公衆電話) [IN]垢版2019/10/24(木) 07:01:30.60ID:igUI88hf0
国民自体、皇族にに敬称もつけない常識知らずが増えてるしな
総理大臣夫人がパープーだってなんら可笑しくないよ
もうこの次は総理大臣が素っ裸で万歳三唱ということで頼む
それで国民みんながぎゃははと喜ぶ

俺が死ぬときに国が滅んでなければそれで御の字だ
0174ポン・デ・ライオンとなかまたち(光) [US]垢版2019/10/24(木) 07:32:43.54ID:dFDauYsc0
余裕でシコれる
0175エネゴリくん(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 07:49:06.07ID:LzCEi76k0
>>172
今回一生分のチューリップ袖?の画像を見た気がするけど
昭恵夫人みたいに段がついてボコボコになってるのは一着もなかった
どれもなめらかで縫い目なんか感じさせずに自然に広がってた
腕が悪いのはもちろんそんな店を贔屓にする昭恵夫人もどうかしている
自分の姿を客観視できないのかな
0176ヒーおばあちゃん(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 08:00:56.61ID:EgEk2hGK0
>>172

ツグエダユキエ
0177山の手くん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 08:28:37.61ID:BmTXsK3i0
       /        ヽ
      /      ./ヽ |
      |  ノノ/  | .| .AA
      ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
       ((  ^  )   ^ ))  /  |
      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ 安倍昭恵さんが
       )人  ⌒  人(/  .ノ 2chに来られました
       ___)`  ニ  イ_/  ./
     ./ ゚・・。._ _.。・゚   ;;;/
     /   ,     .    Y
    ./   r´    人.    ヽ
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ
    |   /  ゚        ゚ .|
    |  / (       .з   i
   _.しゝ ヽ_______ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |.
 |# |++++| .  'ヽ、,_ノ  .i.
  ヽ|++++|     ノ    i 
    ̄ ̄ ̄i ̄    ./.    .|
        i    ノ ヽ   i
        |   /   .\  |、_.
       ,/  /     ヽ、__つ
0178ファーファ(香川県) [US]垢版2019/10/24(木) 08:30:23.00ID:sU+vSmyY0
>>80
レジ袋持って立たされてんのか?
0179柿兵衛(千葉県) [US]垢版2019/10/24(木) 08:36:22.99ID:inKpH5Tv0
ロングドレスもおかしいから、まいいと思うけど。できれば着物がよかったかな、無難な線で。
0180まゆだまちゃん(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 08:41:36.56ID:4pDe7TCr0
>>179
ロングドレスが宮中における正装
和装は格落ち
あれは町方の着るもの
十二単の下着一枚でうろちょろしてるようなもんだから
0181ホスピー(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 08:45:48.00ID:Z/1jClyt0
>平民として見てもらいたいという気持ちがすごく強かったと思う。

パンケーキに騒いでいるパヨクは昭恵を評価するしかねーな
0182柿兵衛(千葉県) [US]垢版2019/10/24(木) 08:55:35.78ID:inKpH5Tv0
安倍総理の服装と合うものがいいと思うが。
照恵夫人はでっかいからな。
難しいかも。
0183まゆだまちゃん(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 08:57:49.09ID:4pDe7TCr0
>>182
総理大臣夫人が宮中に既製服着ていくわけないだろ
全部あつらえだよ
サイズの問題は存在しない
0185トウシバ犬(東京都) [US]垢版2019/10/24(木) 09:19:28.39ID:sablWy/90
アイカなつい
0188いたやどかりちゃん(茸) [US]垢版2019/10/24(木) 13:46:58.23ID:WKoSBjS10
>>187
大問題
皇族と同じ高さに立ったってことだから
晴れの日の本来の式次第なら安倍は階の下にいるはずだった
0191パステル(家) [NL]垢版2019/10/24(木) 14:01:13.64ID:naYRcHLt0
ロングドレス買って貰えなかったんだろ
結構貧乏してるんだろ
0192おぐらのおじさん(空) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 14:11:13.07ID:EdWAiGIa0
>>140
うちの姉もそうだけど
若い時は痩せているから、背が高くても気にならない
むしろスタイルが良い言われる
そろが産後太りや中年太りで、ただの大女
0193ハーティ(京都府) [ヌコ]垢版2019/10/24(木) 16:09:20.45ID:VU1NeBq30
結構昭恵好き。えち
0195あかりちゃん(茨城県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 18:47:55.89ID:tcWmrQtD0
なんかソシャゲの巫女キャラみたい
歳を弁えろ
0196梅之輔(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/24(木) 18:48:50.55ID:Tg/7LZ1W0
ノーパンのマンチラかもわからんで
0197ルーニー・テューンズ(SB-iPhone) [DE]垢版2019/10/24(木) 22:13:38.47ID:utQtY2ly0
あきえデケエ
0201ストーリア星人(京都府) [US]垢版2019/10/25(金) 11:17:04.42ID:b1IkaZJi0
情報番組で見た昭恵夫人のスカート丈に爆笑して来たのに
こんな変なスレタイのしか見つからなかった

国賓滞在費5倍にして開催した自分ら主催の晩餐会は着物ってのも笑える
デイドレス可ってなってもあの場では怪我などでどうしようもなければロングドレス
そうでなければ民族衣装の着物に決まってる
未婚の若いお嬢さんじゃないんだから

本人もさすがにいたたまれなかったみたいだが
誰も止められる人がいなかったのかね

弁えるべき立場なのにあの場で純白っていうのもポイント低い
似合ってたらまだ救いがあったけと全然似合ってないしな

これを機会にこのドレスのデザイナーの服は公的な場に来ていくのやめたほうがいい
私的なパーティーとかで十分楽しめるだろ
公的な場では昔ながらの常識のあるひとにめ
0203マツタロウ(茨城県) [ヌコ]垢版2019/10/25(金) 15:13:19.60ID:w8ZS+K+Q0
着まわしするなよ即位の礼で、つーか高身長なんだから良い仕立てのロングドレス作れよせっかく高身長でアホかよ
見栄えがいいだろ高身長で。ほんと馬鹿だな
0205リスモ(岐阜県) [GB]垢版2019/10/25(金) 15:23:54.34ID:245IEwol0
>>1
ミニじゃなくて膝丈だな
0209ブラット君(やわらか銀行) [GB]垢版2019/10/26(土) 00:43:01.99ID:FDiq5TJM0
老け込むも何も、あと数年で還暦なんだよ?この人。
0212大崎一番太郎(庭) [CA]垢版2019/10/26(土) 14:49:38.37ID:ks+RlkrZ0
僕はナジカ派です!
0213RODAN(茸) [US]垢版2019/10/26(土) 15:01:22.58ID:agxutbRT0
頭の悪い女は人前に出ない方がいいよ
0214ミルママ(茸) [US]垢版2019/10/26(土) 15:09:38.28ID:qtBfZIpl0
>>123
男もやめてくれ
0215ちかまる(北海道) [CN]垢版2019/10/26(土) 15:15:46.64ID:f6PyKshK0
麻生夫人は上品なグリーンのロングドレスだったな
さすがに心得てる人は違う
0216ぶんぶん(福井県) [US]垢版2019/10/26(土) 16:11:16.10ID:ABl6PQaR0
>>1
不敬罪で逮捕だな
0217カツオ人間(北海道) [ニダ]垢版2019/10/26(土) 16:23:57.61ID:i3+QaajR0
本来は五つ紋の黒留袖が最上級の正装。現代は五つ紋の色留袖も同格。洋装なら昼はアフタヌーンドレス、夜はイブニングドレス。どちらもろんぐどれすが正装。昭恵は所詮商売人の娘だからミニでOK。
0218アニメ店長(光) [JP]垢版2019/10/26(土) 16:25:54.06ID:y+drui8y0
ほんと昭恵には困ったもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況