X



【1万いいね】 ツイ民 「天皇陛下万歳は戦前のよう」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0820ミルーノ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 09:37:40.92ID:v1uNtoh+0
旭日旗なんて韓国が騒がなきゃ日本人のほとんどは認識すらしてなかっただろう
俺はそんなものが存在することすら知らんかったわ
何もしなきゃ知ってる若者が減りそのうち廃れてたんじゃないの
0821都くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 09:38:01.27ID:VGUs9S1J0
そりゃあ戦前より前に使い始めたからな
0822ダイオーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 09:39:41.57ID:6ERbpWmR0
戦前みたいでいいね!って事ですかね
0823ひかりちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/10/23(水) 09:44:15.40ID:DTUYt07w0
天皇陛下万歳って
自然と溢れてくるよね
しかし昨日からどこの報道も雅子皇后陛下を
皇后さまとか呼ぶのはいただけないな
皇后陛下だろうが
0825パピラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 09:46:24.32ID:rVSmp5PB0
>>820
お前の願望通り自衛隊が潰れれば廃れるからそうなるよう祈ってなさい。
0827さんてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 09:48:00.58ID:xjqKhOyI0
左翼は一つのところに集まるのが得意なだけで数が少ない

だから選挙とか多くの人が参加するものではいつもボロ負けする
0828Happy Waon(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:01.76ID:u2poiyWm0
平成生まれとかに至っては
天皇陛下ばんざい
なんて一度も観てもなさそう
いうとこあるからな

戦前ねw
0829モジャくん(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:02:49.26ID:K3ppHjjt0
財閥解体を何の躊躇いもなくやってのけたGHQが昭和天皇の処刑には二の足を踏んだ
天皇陛下に責任を負わせたら日本人とその有する領土を統治することはできないと判断したから
その結果誕生したのが象徴天皇制
GHQは日本国存立の基盤を短期間でよく察し、天皇のご威光を利用した占領施策採択したと思う
0830ゆりも(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:03:56.61ID:9jLWdP6c0
"戦前"だったら別にええやんけ
0831こうふくろうず(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:04:14.96ID:IyNZz1JH0
戦前から続いてる祭りはいいのか?
0833ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:12:13.06ID:n2GF7h3y0
戦前を悪い時代みたいに言うなバカ
0834お自動さんファミリー(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:13:36.21ID:+OLuxAze0
まるで○○人みたい
を自分の発言により差別的でない用語であるとしてしまう人達
0835メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:13:57.15ID:Cy1ZLskK0
サヨは
日本の「君が代」や「「天皇陛下万歳」は民主主義を否定するものとして受け入れないが、
イギリスの「God save the Queen」は違和感なく受け入れる。
0836DJサニー(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:18:55.90ID:MS0v1eYc0
>>797
どこかの民族もマンセーあるし
世の中が俺に追い付いた発言もあるから
ただの小二病だろ
0837ムパくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:20:47.86ID:Q/NO8u7j0
違和感あったのはたしか
0838ケンミン坊や(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:25:22.73ID:zTuFnuxZ0
520 名前:ティグ(神奈川県)[JP] :2019/10/22(火) 21:02:39.95 ID:oJ2TC3ql0
太陽神の子孫→即位の儀が始まった瞬間に太陽が顔を出す

太陽を見ると発狂する民族→日本に降り立った瞬間暴風雨で傘が壊れるw
0839さんてつくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:40:37.04ID:y8Z3upMC0
>>837
日本に住んでないか、日本人の親戚居なければそうかもね
0840湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:42:29.12ID:WCBhnt4A0
誰が見てもおかしいものはおかしい
それをガンに改めない
朝鮮人系に多い
0842ポリタン(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:46:25.03ID:T5Hpb2Jt0
いやさかがパヨチンにはわからんのですよ。1000年を越える民族の歴史という物語に強い敵愾心を抱いてるんだな。
0843湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:49:10.15ID:WCBhnt4A0
むちゃくちゃカッコ悪い気持ち悪い
それが万歳
0844湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:50:41.29ID:WCBhnt4A0
両手をあげることはあるにはあるが両手を振りながらだな海外は
それを見てカッコ悪いとか気持ち悪いとか感じない
感性がないんかおまえらには
おかしいと思わんか万歳スタイル
0845湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:52:57.49ID:WCBhnt4A0
おまえらは気持ち悪い 日本だからこれが絶対に正しいんだと
まるで鮮人と同じ
かんせい
【感性】
印象を受け入れる能力。感受性。また、感覚に伴う感情・衝動や欲望。
 「―に訴える」
0846湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:54:13.32ID:WCBhnt4A0
人間的に世界中のやつらが万歳は気持ち悪いと感性に訴えるだろう。
0847かえ☆たい(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:54:35.74ID:vYPGCzeo0
バルスw
0848お父さん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:55:29.16ID:y3YSuJeg0
なにこれ
先の世界対戦を予言してんの!?
0849湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:57:45.27ID:WCBhnt4A0
俺は感性で万歳が受け入れられない
0850ロッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 10:57:58.01ID:+7OK+KuH0
格差は戦前みたいになってきたな。
0852きょろたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:01:02.33ID:JVQdHZ1N0
先代も今上も、「戦前戦時下のような状態は繰り返さず、前に進みましょう」というスタンスを明確に打ち出してるのに、
まさにその戦前戦時下スタイルにロマンを感じて万歳三唱ねじ込んでるガイジだよな

絵にかいたような、人とコミュニケーションとれないタイプの晋ちゃんでした
0853湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:01:07.83ID:WCBhnt4A0
両手を上げる
お手上げ状態?
バカじゃねえのか
0854ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:02:06.55ID:oYOBNxlG0
そう思ってりゃいいんじゃないの
これから日本が戦争起こして数千万人の人が死ぬと思ってればいいんじゃないの
何の影響もない人達がどう考えようと社会は気にもとめないどうでもいい
0855湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:02:58.65ID:WCBhnt4A0
万歳なんかバカだからやめろ
0856ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:04:12.69ID:oYOBNxlG0
>>851
国際社会に日本の品位を示してくれる有益な人と
国民を貧乏にして国際社会に脅威を与えるだけの無益で有害な人間の差じゃないの
0857きょろたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:14:54.04ID:JVQdHZ1N0
評価はシンプルに二極化してるな

天皇の主義・スタンスを尊重してる側はねじ込まれた万歳三唱に否定的・懐疑的
安倍ちゃんのやりたいこと>>>天皇の主義・スタンスな人は、万歳三唱に肯定的
0858マップチュ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:16:56.90ID:sHGOH6+a0
>>835
ほんそれ
0860クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:23:36.29ID:Ym8/wJyB0
>>679
確定事項になった時点で戦中だろ
0862ローリー卿(東京都) [AE]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:25:15.84ID:GlACs8BR0
戦前?
こいつ何歳だよ
0865ローリー卿(東京都) [AE]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:29:16.51ID:GlACs8BR0
>>852
人とコミュ取れない奴がなんで外交出来んだよ
思いつきでレスすんなw
0867湘南新宿くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:10.34ID:WCBhnt4A0
与党野党じゃなく人間的にお手上げはやめろいってんだよ
0868ライオンちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:43.26ID:LvMbyLkq0
君主に対して、長く生きてくださいという意味合い使う祝いの言葉、中国が発祥の「万歳」

何が問題なのだろうか?ツイートした馬鹿もリツイしたバカもイイネしたバカも
日本から出てけばいいのに。
0869さいにち君(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:37:32.52ID:zlD1L17C0
直接見るのも憚られた時代を
知らん奴の戯れ言
0871女の子(三重県) [VN]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:41:27.05ID:/il8C4XT0
戦後もやってんだろうがwwwwwwwww
0872レビット君(SB-Android) [PY]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:43:14.38ID:YrwLCOWT0
こいつらは一体何と戦っているのか
0873女の子(三重県) [VN]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:45:29.44ID:/il8C4XT0
陛下がまじめな顔をして万歳を受ける→安倍に対して怒りを露にしていた
陛下がにこやかな顔して万歳を受けた場合→まるで自分こそが権力の象徴だと喜んでいるようだ

最強のサヨク理論が強すぎる
0874いきいき黄門様(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:47:21.83ID:0SnYAgHK0
安倍の頭の中は戦前レジーム。
0875スーパー駅長たま(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:47:40.20ID:LmNw2kpA0
パヨクバーカwwwwwwwwwwwwwww
0878デラボン(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:51:31.47ID:x1t1kBjd0
日本語って戦前だろ
英語を使おう
0879ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:52:00.25ID:h3k0wlqi0
戦後も昭和天皇あたりは普通に万歳してたし
平成も年始はやってるし
0881コン太くん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:57:20.47ID:8DI2VAnW0
でもさ、一般参賀とか何かしらの催しに招待されてるとき一般人結構ばんざーいばんざーいって言ってね?(´・ω・`)
0884おたすけ血っ太(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:04:31.94ID:ISASJkv40
気持ち悪いほど万歳気持ち悪いって言ってる奴が世間の感性からしたら一番気持ち悪いんだよなぁ
0886とれねこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:14:13.71ID:CV9w967c0
明治維新以降が現皇室の歴史と伝統なんだから万歳もありだろ
祝砲打ったりモーニングやドレス着るのも気にしないw
0887おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:21:54.42ID:ZPFBICKf0
戦前は、マンセーだろ
0888しまクリーズ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:24:55.81ID:EDi5Em1Y0
>>886
大正天皇即位にも万歳三唱はなかった
昭和限定の流行りでしかない
バンザイチャージだけは未だに世界のミリオタに人気だけどな
0890スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:30:33.50ID:I4lGmQmB0
>>865
安倍政権の外交で成功例が一つもない件
出来てないから、いいように金とられて終わってるわけじゃん
だから、国内向けに誤魔化すためにFTAをTGA(なお、そんな言葉はなく日本側の造語)と強弁したり、北のボンボンに散々に手玉にとられたり、
TPPでは国内向けにはやってる感アピールしたものの実態はことごとく国内産業保護は骨抜きにされてるし、原発外交で100円の利益のために1000円分のサポートを約束する羽目になったりしてるわけじゃん
0891ウェーブくん(光) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:30:49.49ID:+KXZRjZh0
それを言うなら戦中じゃね?
0892スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:36:13.36ID:I4lGmQmB0
>>882
誰の目にも日本的な軍国カルトを連想させるからな。伝統のでの字もない行為だし
言うか言わないかの差しかない
0893MOWくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:45:41.37ID:k6nH7siC0
戦前なら別にいいだろ
知能が中学生で止まってるのか?
義務教育課程をちゃんと修めてます?

親も知障だからしょうがないのか(´・ω・`)
0895スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:58:36.99ID:I4lGmQmB0
>>893
安倍ちゃんサイドは戦前ロマン派だけど、皇室は脱戦前戦時下派だからね
安倍ちゃんサイドが無理矢理バンザイ\(^o^)/イベントをねじ込んだから、皇室サイドは安倍政権に恥をかかせた沖縄戦没者式典で平和の詩を読んだ高校生を、直々に招待
0896ハッチー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:41.18ID:6/2bAGrA0
昔からやってる儀式なんだからそりゃ昔っぽいだろアホwwww
0897さなえちゃん(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:01:22.95ID:6jFr5utL0
>>893
その頃は天皇は神様だと教えられていた、それがいいのか?
義務教育課程をちゃんと修めてます?

親も知障だからしょうがないのか(´・ω・`)
0898スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:02:03.83ID:I4lGmQmB0
>>896
昭和からです
0899しまクリーズ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:02:24.83ID:EDi5Em1Y0
平成生まれとかがあれを伝統と思いそうなのがな
近代天皇制はそもそも和洋折衷スタートなので
神事と関係ない部分はどんどん刷新してく方が良い
0900おばこ娘(光) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:05:31.98ID:Suw3Bz6R0
戦前は一段下から万歳をやってたけど、平成からは首相は天皇の臣下じゃないということで同じ高さから万歳をやるようになった
0902おばこ娘(光) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:08:09.46ID:Suw3Bz6R0
伊丹十三のコラムを読め 

肋骨は空しい
0903ラジオぼーや(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:13:55.59ID:4QiYn6qh0
>>897
お前の妄想
〈その頃は天皇は神様だと教えられていた、〉
0904ハッチー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:22:16.66ID:6/2bAGrA0
>>898
えーとおまえが何年生まれの糞ジジイなのか知らんが
1926年とか俺からすりゃ親も生まれてない大昔なんだよwわかったかジジイwww
0905はち(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:29:56.68ID:ry/ODIAb0
戦前戦間戦中、それなりに定義あるからな。
屁理屈みたいなの書いてる奴いるけれど。

いまは主権在民だぞ。せいぜい百歳で十分
0907スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:19:47.75ID:I4lGmQmB0
>>904
さすが反知性主義
君こそν速民の鑑だわ
0911タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:04:18.02ID:YEKe4n3B0
>>818
「エリマキトカゲはティラノサウルスみたいに背筋を地面に対して垂直にして二足歩行で走るよね」とかなんの例えにもならないだろ?

出土品そのもの以外で今言われている「原始時代はこうだっただろう」てのはあくまでも推測でしかなく確証はどこにもない

一つの説でしかなく、別の要素が見つかれば有力説はコロコロ変わる
ウホウホなんて言っておらず高度な言語があったかもしれない
0913スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:23:42.93ID:I4lGmQmB0
>>910
安倍ちゃんの、写真撮影のためだけの7分間視察も、まんま構図まで北朝鮮に倣ってるしな
まあ、安倍ちゃんはその7分間ですら、ツナギの裾をブーツの外に出してて、やる気のなさを隠せてなかったが
本気で少しでも被災地を歩き回ろうとしたら、長靴ブーツの意味をなさない履き方はしないからな

同時に、周囲の誰一人指摘してくれないという、嫌われっぷりと見透かされっぷりも浮き彫りになってたな
0914みらい君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:29:28.47ID:+4ewnvI30
周りにも指摘してる人いたけど別に陛下を理由に国民に何かをさせる訳でもないし純粋にお祝いしてるって事で問題なくね?
それよりもこのシーン1つで戦前を印象付けさせるっていう事に幼少期に刷り込み教育されてんなぁって感じたわ
0915アメリちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:30:15.13ID:/oXjKVJF0
天皇陛下万歳は問題ない。
国民主権を当然の理解とした上で、行われている。
0916ひかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:31:18.90ID:PXniVK8H0
日本では無知な馬鹿が中道左派になる
0919晴男くん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:33:00.47ID:IYB0FjNN0
むしろ万歳する時の正しい手の向きを教えてくれてありがとう安倍ちゃん
0920あおだまくん(栃木県) [CZ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:58:56.24ID:Sq2Iu1420
>>909
そうだけど、宗教はどこ見渡してもそのシステムだぞ?
神がいて、その神と通じる人間を尊崇することで統治を図る仕組みなわけで。
ローマ教皇やイスラムの最高指導者のことを「人間じゃん」という理由で尊崇しない教徒はいないだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況