X



クソまみれ武蔵小杉 停電とトイレ使用停止でイライラセレブ夫婦にいさかいが頻発 『浸水離婚』も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001星ベソママ(秋田県) [JP]垢版2019/10/22(火) 19:32:29.89ID:rH+XxfUt0?PLT(15000)

武蔵小杉タワマン水害、停電とトイレ使用停止で「浸水離婚」も!?

日本列島を襲った台風19号で、神奈川県川崎市の武蔵小杉がにわかに注目を集めている。
多摩川沿いにタワーマンションが立ち並ぶ光景で知られる同駅周辺では浸水被害が発生。
JR武蔵小杉駅では改札が浸水したほか、一部のマンションでは停電や
トイレが使えなくなるといった実害に見舞われている状況だ。
「停電でエレベーターが使えないため、高層階の住民は自宅から外出するだけでも一苦労。
通勤通学にも支障をきたすため、家族ごとホテルに避難するケースも出ています。
低層階でもトイレが使えず、仮設トイレの使用を余儀なくされることに。三連休明けに通勤通学する子供たちや務め人からは、
恨み節も出ている状況です」(神奈川県在住のライター)
https://news.nifty.com/article/item/neta/12251-441981/
「今やタワーマンションが10棟以上も林立し、中低層マンションも増加。武蔵小杉を抱える川崎市中原区では
2010年との比較で約1万6000世帯・2万7000人も人口が増えました。急激な人口増に対応するため、
川崎市では今年4月に小学校を1校新設したほどです。武蔵小杉駅の混雑も激しく、
朝の通勤時間帯には駅構内に入るための行列が日常化。タワマン住民は出勤時に長時間のエレベーター待ちに加え、
駅でも行列待ちを余儀なくされ、『都心まで20分』という近さがすっかり台無しになっています」(前出・神奈川県在住ライター)
0002星ベソママ(秋田県) [JP]垢版2019/10/22(火) 19:32:43.28ID:rH+XxfUt0?PLT(15000)

そんな通勤地獄に今回の浸水被害が重なったことにより、一部の世帯では家庭内のいさかいが勃発しているというのである。
前出のライターが声を潜める。

「マンション選びでは夫よりも妻の意向が優先される家庭は珍しくありません。
なかでも自宅で過ごす時間の長い専業主婦にとっては窓からの眺望は大きな魅力となり、
積極的に武蔵小杉のタワマンを選んだという家庭が少なくないのです。
購入前は東京都心に近いとして同意していた夫も、いざ住んでみると予想もしていなかった通勤地獄に遭遇。
そして今回の浸水被害ですから、《本当は川の近くに住みたくなかった》
《お前が良いと言って選んだのだから停電でも文句を言うな!》などと、夫婦間でのいさかいに発展しているとか。
そこに両方の親も加わって、被害が復旧するまでどちらの実家に身を寄せるかでも紛糾。
今回の浸水被害をきっかけに離婚にまで発展する家庭が続出するのではと懸念される事態になっています」
危機の時こそ家族なら協力し合いたいもの。しかしどの家庭でもそうやって気持ちを一つにできるとは限らないようだ。
0003ホッピー(栃木県) [US]垢版2019/10/22(火) 19:33:18.15ID:+7pBc/+R0
離婚理由、うんこ
0006ごめん えきお君(神奈川県) [GB]垢版2019/10/22(火) 19:34:28.01ID:S6o9FARY0
まーん
0009ニックン(光) [KR]垢版2019/10/22(火) 19:36:31.83ID:oXtb0C6u0
要は金目よね
0010プイ(静岡県) [US]垢版2019/10/22(火) 19:37:24.15ID:TGqv1aun0
金持ち喧嘩せず
金持ち喧嘩せず

ムサコセレブ〜がウンコが流せない程度でキレなさんなって
0013ことちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/22(火) 19:38:15.82ID:LK21iZeA0
通常運行
0014ウッドくん(東京都) [US]垢版2019/10/22(火) 19:38:23.76ID:QvVqoU6P0
空中を1億でローン使って買うとかアホだよな
0018たねまる(茸) [US]垢版2019/10/22(火) 19:39:44.04ID:iINwKiPh0
このクソ亭主
黙れクソ女
0020ブラックモンスター(東京都) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 19:39:50.70ID:44RDZMfe0
早く糞まみれになろうぜ
0023ティーラ(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/22(火) 19:42:13.44ID:J/1htCwV0
上層階…黙ってウンコすればバレない
ただし水食糧の補給が地獄

中層階…上からウンコが通過する
上層階人に混じってウンコすればバレない
水食糧の補給は上層程ではないが大変

下層階…水食糧の補給は面倒だが負担は少ない
ウンコが上から降ってくる
配管詰まる

バビロンタワー武蔵小杉
はようライフラインの復旧急がないと疫病が発生するぞ
0024ラジ男(家) [EU]垢版2019/10/22(火) 19:43:36.01ID:uBpMGkmR0
地方民でよく分からないのだけど、
川崎市ってソープが安い あの川崎市の事?
0025なまはげ君(SB-iPhone) [DE]垢版2019/10/22(火) 19:43:38.16ID:nZM6yKgc0
家庭内の事情に何でこのライターは詳しいの?
0027ぴぴっとかちまい(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 19:46:57.97ID:+Y03Pttk0
>>21
年収500万の1馬力でタワマン買えるのか
子供出来たら地獄じゃないかな
0029アストモくん(コロン諸島) [CN]垢版2019/10/22(火) 19:47:13.49ID:6WqGH/t+O
まあ、三井不動産も酷いわな
緊急時の万全対応を宣伝しておきながら、真っ先に非常用発電機が水没してしまうドジっ娘ぶり
この先もマンション開発事業を継続するのであれば何とかしてやれとは思う
恐らく株主も反対しないと思うよ
0030小梅ちゃん(家) [NL]垢版2019/10/22(火) 19:48:38.30ID:x5pjJO1P0
セレブなんだから、さっさと引っ越すなり、復旧するまでリゾート地へバカンスに行くなりしろよ。
0031お父さん(日本) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 19:50:09.90ID:RpaEebQ30
ムサコ妻ざまあこんなはずじゃなかった?
またネットの中傷は僻みとか書くんだろ
こっちも総力だ5ちゃん舐めんな
0032ななちゃん(愛知県) [IN]垢版2019/10/22(火) 19:50:24.41ID:s6KwPXYA0
>購入前は東京都心に近いとして同意していた夫も、いざ住んでみると予想もしていなかった通勤地獄に遭遇。

ここだけで何も考えずに不動産の言いなりで選んだんだろうなと分かる
0034お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [CN]垢版2019/10/22(火) 19:52:39.54ID:auRwGUsl0
>>29
三井不動産威信にかけて全力で復旧させたぞ
もう全館復旧してる
0037ハッケンくん(茸) [JP]垢版2019/10/22(火) 19:53:19.36ID:hm5WDgaj0
もう隔離するしかないだろこの一帯病原菌撒き散らすなやうん小杉
0038リーモ(東京都) [US]垢版2019/10/22(火) 19:53:51.22ID:C+72b3JZ0
>>1
だろうな、こういう時に人間は地が出てしまう・・・老若男女問わず。
0041みらいちゃん(東京都) [AR]垢版2019/10/22(火) 19:56:07.44ID:ScHhx/a+0
あの欠陥マンションに数十年ローンを払い続けるんだからな
0043ソニー坊や(庭) [MX]垢版2019/10/22(火) 19:56:45.82ID:fSSJxZ560
上溝は盤石だ。格の違いとはこの事だな。
0044ミルミルファミリー(千葉県) [US]垢版2019/10/22(火) 19:56:52.75ID:oIdM7aYu0
>>29
三井は今後も自称中流から養分を吸い上げる為に必死の対応しただろ。
0046ラジ男(公衆電話) [US]垢版2019/10/22(火) 19:57:33.34ID:MFqdOpCn0
この武蔵小杉野郎!
0047コン太くん(家) [US]垢版2019/10/22(火) 19:58:40.47ID:nubUiJBa0
無償でやってくれてるボランティアの人に暴言吐いたんだろ?
もう人間として最低じゃないですか
ある意味天罰だと思いますよ
0048ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2019/10/22(火) 19:59:01.50ID:P97TNPAP0
湾岸のタワマンとか津波来たら悲惨だろうなぁ・・・・
まあ、水没しちゃう低層住宅よりはマシだろうけど
0049レンザブロー(島根県) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 19:59:10.34ID:QKgZqIOl0
離婚したときの財産分与でう○こはどう分けるの?
0050ポリタン(北海道) [US]垢版2019/10/22(火) 19:59:16.67ID:l/0l100o0
武蔵小杉に買おうってのがどっちかの意向だったら気まずいな
0051雷神くん(庭) [RU]垢版2019/10/22(火) 19:59:35.72ID:mhRBg05L0
そんな事で糞害もとい憤慨すんなよ…仲良くカレーでも食べて落ち着け
それはともかくトイレはパチ屋に行くのが一番しやすくて落ち着くわ
駅やコンビニのトイレと違い長い時間糞ばっても気にならないし
0052スイスイ(東京都) [US]垢版2019/10/22(火) 19:59:43.09ID:DA3byxSB0
武蔵小杉はないわ
ちゃんと調べてから買わないと
0053シジミくん(日本) [DE]垢版2019/10/22(火) 20:00:21.09ID:m0MamLfD0
>>21
こんなバカ夫婦の間に生まれる子供も大変だな
0054ぴょんちゃん(千葉県) [US]垢版2019/10/22(火) 20:00:26.50ID:ieea/tYg0
もっと金持ちと結婚するから、お前は洋梨
0055ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]垢版2019/10/22(火) 20:01:03.15ID:M5/asQz50
武蔵小杉のタワマン買った阿呆どもはいい教訓を残してくれたよ

タワマンは従来から言われていた修繕費の問題に加え、エレベーター停止やうんこリスクもあるとよくわかった
0059いっちゃん(鳥取県) [US]垢版2019/10/22(火) 20:03:55.85ID:yyN6Znwh0
>>56
さっさと引っ越してるわね
0061MONOKO(家) [ヌコ]垢版2019/10/22(火) 20:05:31.39ID:igDwB+tL0
夫婦お互いの浮気がバレる前に別れる口実だろw
0062アニメ店長(SB-Android) [DE]垢版2019/10/22(火) 20:07:12.31ID:cXrVsMfc0
大人しくブリリアアーブリリ戸塚に引っ越せよ
0063ハムリンズ(愛知県) [IN]垢版2019/10/22(火) 20:07:48.50ID:VpGykKaq0
金の切れ目が縁の切れ目

外装だけが立派な工事現場にいい職人がいないのと一緒
0066おれんじーず(東京都) [TW]垢版2019/10/22(火) 20:09:16.08ID:RTiGLt+W0
ウンコの世界
0067ごーまる(東京都) [US]垢版2019/10/22(火) 20:10:19.00ID:5xJqeaGH0
>>1
どんな被害受けても秋田よりはマシやと思う…
0072ぴょんちゃん(茸) [GR]垢版2019/10/22(火) 20:16:28.92ID:VBJl0wLu0
どっちの実家に身を寄せるか考えられるって恵まれてるよな
それほど親子仲良いなら離婚もしないでしょ
え?姑と一緒が嫌とか妻の実家じゃ肩身が狭いとか真逆の理由?
0073コロドラゴン(東京都) [BR]垢版2019/10/22(火) 20:17:44.27ID:RiIheuCy0
殺し合えよww
0075ニックン(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 20:20:56.29ID:Yo3R2Ah60
糞ボランティア供!もっと静かに丁寧にやらんかい!
0077イチゴロー(茸) [US]垢版2019/10/22(火) 20:21:49.55ID:/54MAp/I0
引っ越したらどうや
0078auシカ(滋賀県) [CN]垢版2019/10/22(火) 20:23:07.43ID:FD+0BdxG0
つーかこんな一大事の時に協力もできねえで離婚云々言いだすなら別れたほうがいいだろ
0083きのこ組(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 20:28:55.76ID:RZ2uA6Do0
>>21
うちの知り合いにもローンと家賃が同額って勘違いして買って
共益費と修繕積立金分マイナスでアップアップしてるアホがいる
さらに駐車場代も割高で離れたとこに借りるとかドアホとしか思えん
0085UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 20:34:39.48ID:gBeH4RqN0
今後タワマンに住んでるってこと自体がステータスじゃなくて
嘲笑の対象になるんだから
どっちがどうとか些末な問題
0088ワラビー(愛知県) [US]垢版2019/10/22(火) 20:40:26.22ID:pD6qsOCM0
ウンコタワマン
賃貸サイトで中古で売りに出されまくりだけど
1億するから
0089肉巻きキング(東京都) [CO]垢版2019/10/22(火) 20:40:42.27ID:zntzJ+DT0
日本のほとんどのマンションの電気盤は1階にあるわけだが
これから変わるんかなぁ
0090プイ(千葉県) [US]垢版2019/10/22(火) 20:41:45.88ID:SigPMhf50
早く引っ越せばいいのに
ここでお金使わなくていつ使うのよ
0093ばっしーくん(宮城県) [JP]垢版2019/10/22(火) 20:46:14.98ID:TuYKNr+Q0
タワマンブームに一石投じられてよかったんじゃねーの?
晴美の選手村跡地もどうなることやらw
0095吉ブー(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 20:49:45.52ID:o1EPMGte0
武蔵小杉駅の混み具合の写真みたがリュック背負ってるのとかいてビール吹いた。まっとうなビジネスマンならリュックなんか使わねーだろw
0096なっちゃん(茸) [US]垢版2019/10/22(火) 20:49:59.82ID:lt6xg1ci0
身の丈に合った生活
0099ソーセージおじさん(神奈川県) [BE]垢版2019/10/22(火) 20:54:50.08ID:5w/HbNlR0
去年は南青山が民度の低さを晒し、今年はコスギ民か。
ニワカセレブなんて皆同じだな。
0100やなな(大阪府) [US]垢版2019/10/22(火) 20:54:52.39ID:aoXr5x000
マヤ文明が滅びたのもこんな感じなんだろな
0101ソーセージータ(埼玉県) [US]垢版2019/10/22(火) 20:55:01.69ID:sRD6TOYc0
   人
  (__) まだ使えないのかよ!
 (__)∩    ,-― 、
 (#`Д´)彡///   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バコタン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベコタン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"
0103まりもっこり(関東地方) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 20:55:48.85ID:IN3eQ+C50
なんで復旧しないのこれ?
修繕費積み立ててるだろうし
業者が入って来れないほどの獣道ってわけでもないのに
0105しんた(東京都) [JP]垢版2019/10/22(火) 20:57:13.91ID:9ZZoPJ7j0
価値が下がらない前提だからほぼフルローンで買ってんだろうね
住宅ローンの残額を完済できる金額じゃないと売ることすらできないのが不動産の怖いところ
0106エコンくん(埼玉県) [EU]垢版2019/10/22(火) 20:57:15.31ID:d5zjqkiV0
落ち着くまでホテルにでも泊まればいいのに…マウントとる位には金はあるんじゃないの
0109しんた(東京都) [JP]垢版2019/10/22(火) 20:58:12.40ID:9ZZoPJ7j0
>>103
修繕費から出したくない!行政が負担すべき!デベロッパーが負担すべき!とかゴネゴネ中でしょ
0110キャプテンわん(茸) [US]垢版2019/10/22(火) 20:58:27.01ID:9EAhh3U50
>>103
700戸 住民1500人程度となれば、一つの町会に匹敵するインフラ
当然壊れたら簡単には修理出来ないし機械も用意出来ない
0112アストモくん(コロン諸島) [CN]垢版2019/10/22(火) 21:00:06.08ID:6WqGH/t+O
>>103
地下3階にある受電変電設備を交換する必要があるから
特注品なので時間が掛かる
今は外部の発電機から電力供給してもらっている仮復旧段階だな
0114キビチー(光) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 21:01:03.76ID:whBGla1k0
スカトロセレブ不倫セックスに目覚める実話かと思ったら違った
0116Kちゃん(兵庫県) [DE]垢版2019/10/22(火) 21:03:39.90ID:3vyf92EL0
復旧するまで近所で仮住まいとかしないのか?ムサコマダムとか言ってたのに
そんなにカツカツなん?
0118つくもたん(東京都) [GB]垢版2019/10/22(火) 21:04:53.81ID:nWUOIrY50
高所恐怖症なので5階以上無理っす
0119モジャくん(埼玉県) [US]垢版2019/10/22(火) 21:04:55.14ID:gIZ7abYy0
>>21
4500万のタワマンって住む価値あるの?
少し郊外の駐車場付き戸建てか駅近マンションのが良くない?
っても4500万じゃ埼玉でもアクセス良いところには今は住めない
0120キャプテンわん(茸) [US]垢版2019/10/22(火) 21:07:40.23ID:9EAhh3U50
東電の停電情報だとタワマンの電圧は2.2万ボルトっぽい
普通の電柱の上が100ボルトで送電線が50万ボルトとすると、相当な上流にあるヤバイ設備
こんなの簡単には変えられないし、電磁波や事故が怖くて地下以外には置けない
0121プイ(千葉県) [US]垢版2019/10/22(火) 21:08:12.91ID:SigPMhf50
>>111
ないない
低層の高級マンションのほうがはるかに高いよ
0123MiMi-ON(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 21:09:57.02ID:Yybq8juC0
うん・こり・こんw
0124ルーニー・テューンズ(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 21:10:15.03ID:6WqGH/t+O
実は浸水騒ぎが起きるまで武蔵小杉の存在を知らなかった
埼玉だし日頃殆ど電車にも乗らないからな
武蔵小杉、全国デビューおめ
この逆境を跳ね返せば訪れる人が増える(かもしれない)
0125ミルミルファミリー(千葉県) [US]垢版2019/10/22(火) 21:10:34.41ID:oIdM7aYu0
糞慨してるってか?
0126ヨドちゃん(茸) [CN]垢版2019/10/22(火) 21:10:37.89ID:1P1Gc7hG0
武蔵小杉スカトロプレイランドw

今スカトロブームだし、韓国誘致して日韓交流しよう
0129ピーちゃん(神奈川県) [DE]垢版2019/10/22(火) 21:12:26.07ID:7fMlkfrL0
>>24
カッペは知らないでいいよ
0130ガリ子ちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/22(火) 21:12:42.51ID:nGhiaPx20
>>78
本性を見たというか
互いに見る目が無かったというか
0132ソニー坊や(庭) [US]垢版2019/10/22(火) 21:19:44.54ID:LHov4Yxq0
>>32
今回のを見ると、買う前に一週間ぐらい近くのホテルから出勤してみるぐらいの下調べは必要かもな
0134ゆうさく(岡山県) [JP]垢版2019/10/22(火) 21:20:24.97ID:uaEbt1J80
どこの家庭でも火種は抱えてるし、十分な切っ掛けだろうし、無理ねえよ
0135つくもたん(東京都) [GB]垢版2019/10/22(火) 21:21:46.09ID:nWUOIrY50
タワマンポエムで気分がアガる層向けの物件なんだから仕方ない
いずれどこかで詐欺に遭っていただろう
0136ソーセージおじさん(東京都) [CA]垢版2019/10/22(火) 21:23:16.34ID:rn2J9/EK0
腐っても23区ってことだな。
足立>武蔵小杉 。
0139ヨドくん(SB-Android) [PK]垢版2019/10/22(火) 21:26:41.31ID:EDKgH5uv0
逆になんでその状態で住んでるの?金持ちなのに
ホテルに住めよ
0140カンクン(日本) [SA]垢版2019/10/22(火) 21:28:16.41ID:eNU8NLOv0
>>21
ボーナス無しの35年返済が0.5なら12万くらいで年間144万
維持費管理費安くても+3くらいなので年間36上乗せ
固定資産税とかやったら200万は家賃に消える

年収500だとキツイよね
そもそも金利0.5なんて5000万くらい銀行に置いてないと
認めてもらえないレベルだけどw
0142ナカヤマくん(埼玉県) [DE]垢版2019/10/22(火) 21:31:47.36ID:nhkfvdCR0
まさにバベルの塔

地に足が着いていない生活はいかん
0143じゅうじゅう(神奈川県) [DE]垢版2019/10/22(火) 21:38:23.03ID:g+qCq/xt0
>>140
世帯収入が500万円だと3000万円台でもキツイのに事前の考慮が足りなすぎだよね
いざとなったら旦那が死んでローンをチャラにするか奥さんが夜の仕事に就くしかない
0144けんけつちゃん(富山県) [US]垢版2019/10/22(火) 21:44:00.63ID:D9FAhoEW0
>>10
ほんとそれよ
共稼ぎ夫婦が目一杯背伸びして
がっつりローン組んじまったもんだから
ゆとりが足りないんだろうね
0145緑山タイガ(SB-iPhone) [HK]垢版2019/10/22(火) 21:45:51.43ID:i6yYrUso0
安く売っても、余裕でどっかの土地のマンション買えるんだろ?
勝ち組だよな
0146きょろたん(大阪府) [US]垢版2019/10/22(火) 21:46:34.17ID:LjZxUdnG0
>>21
両家の親ごとバカとか流石にレアケースだと思いたい
ふつうはこんなあほな買い物しようとしたら親が止める
0147ハッチー(神奈川県) [US]垢版2019/10/22(火) 21:48:21.41ID:DFbS2uAu0
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ. 糞夫婦ーw
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
0149まゆだまちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/22(火) 22:09:31.57ID:IbE7E86h0
amazonや楽天で水を頼めばいんじゃね?
0150スーパーはくとくん(東京都) [US]垢版2019/10/22(火) 22:10:26.41ID:NK2iaufe0
タワーマンションってねえ

あの一部
いうなれば空中に金出してるんだよね

普通のマンションの5階くらいならまだ現実的だけど
0151スーパーはくとくん(東京都) [US]垢版2019/10/22(火) 22:11:22.52ID:NK2iaufe0
>>144
ゆとりあるのなんてごく一部
先行きもわからない時代にきっつきつでローンくんで
そりゃねえ
0153中央くん(茸) [US]垢版2019/10/22(火) 22:22:17.53ID:JCERnakN0
復旧するまでホテルとか泊まればいいだろ。
0154チューちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/22(火) 22:22:24.47ID:fqcskpCr0
セレブがウンコマンションにしがみつくか?とっととホテル暮らしだろ。セレブじゃないよ。トンデモ不良債権抱えたかわいそうな被災者ですよ。
0157晴男くん(家) [KR]垢版2019/10/22(火) 22:24:09.03ID:1qLIwo190
だろ
女に合理的な理由は無いからな
ウンコまみれでも眺望素敵だからええやんw
0158バブルマン(北海道) [JP]垢版2019/10/22(火) 22:28:34.34ID:UVvzFBog0
うんこ離婚でしょ
0160ベイちゃん(茸) [CN]垢版2019/10/22(火) 22:29:12.21ID:vQulc5L+0
ウンコの不一致で離婚か
0161モノちゃん(東京都) [GB]垢版2019/10/22(火) 22:29:41.76ID:OVsnbF6P0
うんこw
0163だるまる(滋賀県) [MX]垢版2019/10/22(火) 22:42:30.63ID:vrySDRyO0
タワマンなんか不動産投資なんだからギャンブルだよ。安定した生活したいなら郊外かクソ狭いとこに住め。
それが嫌ならハナから都心に就職すんな。

地方に拠点のある普通のメーカーにしときゃ土地台も安くて良い戸建て買えるのに。
0166やまじちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/22(火) 22:49:41.61ID:3OgrzrU10
セレブなら落ち着くまで他所でホテル暮らしでもするだろ
0167ブラックモンスター(茸) [US]垢版2019/10/22(火) 22:53:03.43ID:mTe8BKHc0
憤慨…、いや、糞慨だな
0169キューピー(北海道) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 22:59:25.04ID:EZ4J5mFf0
>三連休明けに通勤通学する子供たちや務め人からは、恨み節も出ている状況です

誰恨む気なんだよw  己等のせいだろうがw
0170大魔王ジョロキア(愛知県) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 23:01:40.06ID:qHWZGSx/0
>>21
普通に家賃払う方が得だろ
0172デ・ジ・キャラット(茸) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 23:10:07.52ID:6VPalG1H0
>>21
うちよりましかな、
戸建てだけど
48才
4500万フルローン
年収900万
貯蓄5000万くらいかな
65位で死ぬ予定だけど
0173デ・ジ・キャラット(茸) [ニダ]垢版2019/10/22(火) 23:12:50.02ID:6VPalG1H0
>>95
サラリーマンだから
0175バヤ坊(神奈川県) [GR]垢版2019/10/22(火) 23:13:59.58ID:5cJEU1S50
さすがに昨日の大雨で綺麗になっただろ
0177ヒッキー(家) [US]垢版2019/10/22(火) 23:21:42.91ID:+yAbXYa40
タワマンに住むようなセレブがトイレなんて行くわけがないだろう
我々とは違う世界の住人なんだから排泄なんて下品な行為をなさるわけがない
0180はずれ(千葉県) [US]垢版2019/10/22(火) 23:34:47.85ID:Bdh6cCqZ0
>>2
その通りだな、自分で選んどいて文句言う雌豚なんか最上階から下水に突き落としていいわ
0181ぽえみ(千葉県) [US]垢版2019/10/22(火) 23:35:06.53ID:dgs5ddei0
どんな相思相愛の仲良し夫婦でも、排泄物を見せられたり見ちゃったりすると、一部スカトロマニア以外は殆どが破局するからねw
難病系では少ないけれど、其れでも有る。
排泄物の中に寄生虫が蠢いているのを見ちゃうと、殆どの人はアウトだそだよ。
0182キキドキちゃん(東京都) [JP]垢版2019/10/22(火) 23:36:51.89ID:cw69npmB0
>>179
築浅マンションを10年おきに引っ越し
→いつまでもきれいなマンション
4000万ローン→きれいなのは最初だけで
後はボロボロに月10万
0186買いトリーマン(東京都) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 00:31:37.81ID:R9w7vsEn0
臭い巨塔
0187怪獣君(東京都) [JP]垢版2019/10/23(水) 00:34:31.34ID:OPhFI81A0
カツカツのローンだと身動き取れなくて悲惨だろうな
そんな層はいないだろうけど
0188バスママ(東京都) [CA]垢版2019/10/23(水) 00:55:32.71ID:xqVWde2V0
家賃よりお得を真に受けるやついんのか
0190ハッチー(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/10/23(水) 01:12:29.10ID:uYxMDA9Y0
こういう災難にあったら運が悪かったと思うしかない
0191湘南新宿くん(北海道) [US]垢版2019/10/23(水) 01:14:11.49ID:LGniYVEg0
そんなんで離婚するならその程度ってことよ
0192リッキー(神奈川県) [IT]垢版2019/10/23(水) 01:17:15.73ID:hkghYvKB0
>>176
年収500万貯蓄なしの貧乏人が4000万フルローンとかリスク高すぎやろ
絶対に万事平穏稼ぎ安定ってのならまだいいがそんなことはない
精々月8万ぐらいの賃貸でお茶を濁すのが関の山
0193たぬぷ?店長(東京都) [CN]垢版2019/10/23(水) 01:17:31.19ID:p5mARP/J0
歳とったらお互いのウンコを処理しあうようになるんだぜ。

この程度のウンコ問題で、言い合うようだったら
今のうちに離婚した方がいい。
0194エビ男(大阪府) [GB]垢版2019/10/23(水) 01:22:43.69ID:a7ffIaS80
トイレ流したら下の階が溢れるんだから
ベランダから投げ捨てればいい
0195ポッポ(愛知県) [IN]垢版2019/10/23(水) 01:24:29.26ID:oyMwsVPk0
しかし本当にタワマンの何がそんなに魅力的なんだ
電力系統に何かあったら昇降だけで超めんどくさくなる時点で嫌だろ
それも災害が少ない国でそんなリスク少ないならまだしも災害大国の日本だぞ
0197星犬ハピとラキ(やわらか銀行) [HK]垢版2019/10/23(水) 01:42:49.33ID:zSXYxeAc0
>>195
セレブ気取りできる以外に
近隣との付き合いが希薄で楽ってのがあると思う 管理組合の仕事も戸数多いと中々回ってこないしね
0198ポッポ(愛知県) [IN]垢版2019/10/23(水) 01:44:06.14ID:oyMwsVPk0
>>197
なるほどね、そのメリットはでかいな
うんこリスク考えると5,6階建てくらいの3階辺りが狙い目なのかな
0199星犬ハピとラキ(やわらか銀行) [HK]垢版2019/10/23(水) 01:46:51.86ID:zSXYxeAc0
>>196
上層階の成金は大規模修繕の前に
引っ越しする気マンマンのやつが
多いから、今回のような想定外のトラブルだと逃げるの早いと思う

低層階は無理して買ってるから逃げるにも逃げれんし、資産価値も落ちて
慌てふためいてるんじゃねw
0201ハッチー(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/10/23(水) 01:54:42.71ID:uYxMDA9Y0
>>195
高い所に住みたいっていう
災害に強いって事になってるけど
全然強くない
0202V V-PANDA(光) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 01:54:50.28ID:8ymflRdl0
ホント首都圏の人間は大変だなぁ
短気で怒りっぽい、すぐ不満を言う
0203星犬ハピとラキ(やわらか銀行) [HK]垢版2019/10/23(水) 01:54:57.32ID:zSXYxeAc0
知り合いでは医者とかで金は入ってくるが使う暇がないのがタワーマンションの上層階買ったりしてるけどな
会社経営してて投資で買ったりね

会社経営でも中小零細自営業はタワーマンションより戸建て志向が多いけど、、
戸建てだと信用につながるし
担保評価高いから金借りやすい
イザとなれば土地値だけになるが売りやすいからね
0204星犬ハピとラキ(やわらか銀行) [HK]垢版2019/10/23(水) 01:57:58.85ID:zSXYxeAc0
金は入ってくるが使う暇がないやつはタワーマンションか車か旅行か子供の教育かどれかに金かけてる
一点集中というか
車や旅行に興味ないインドア派がタワーマンションに行く
0206ごーまる(東京都) [JP]垢版2019/10/23(水) 02:02:09.34ID:7zdJMad60
築浅マンション10万で借りて10年で引っ越したほうがいいだろ
新築タワーマンションでも30年も住んだらゴキブリの巣だぞ
0210ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 03:45:51.26ID:T+jkW4mQ0
>>209
15〜16年前に知人が買った月島のタワマンが4000万だった記憶
低層階じゃなくて確か20階台後半だった
一度だけ寄らせてもらったけど具体的に何階だったかは覚えてない
0212ことみちゃん(茸) [JP]垢版2019/10/23(水) 06:53:31.22ID:FA3lXLFF0
>>34
今回はここだけだからな
すぐ直せ流だろうが
直下型の地震きたらアウトだろ
復旧はいつになるやら
0213ラビリー(ジパング) [US]垢版2019/10/23(水) 07:23:11.98ID:UmYaH++a0
うち、40Fオーバーのタワマンだけどエレベーター人に会う確率のほうが少ないわ

6基がうまく機能しているのか
0214お父さん(山梨県) [DE]垢版2019/10/23(水) 07:25:13.90ID:18NUY6cG0
川崎市が高さ規制設けなかったのが原因
横浜市はみなとみらい以外は高さ規制設けてるから港北ニュータウンも新横浜もタワマンなんて建ってない
0217よむよむくん(SB-Android) [DE]垢版2019/10/23(水) 07:33:59.96ID:uyRYJz4z0
>>214
数十年住んでるけど初めて知った
横浜駅に新しく出来るビルは例外なのか
0218チーズくん(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 07:34:18.81ID:xhtqNNWp0
>>210
その頃だと、耐震とかが不安だな。
0219タッチおじさん(千葉県) [CN]垢版2019/10/23(水) 07:36:01.26ID:jv/L/gUo0
自業自得
0220マー坊(福岡県) [HK]垢版2019/10/23(水) 07:36:58.66ID:WZHdgDoY0
シロガネーゼ→東京都港区白金
アシアレーヌ→兵庫県芦屋市
マクハリーヌ→葉県千葉市花見川区&美浜区
セ・ジョーヌ→東京都世田谷区成城
アダチーゼ→東京都足立区
コマザワーヌ→東京都世田谷区駒澤
ジュヴァーナ→東京都港区麻布十番

ムサコ・ンコ・ナガセネーゼ→神奈川県川崎市中原区(New!!)

何か高級ブランド名の響きだな(買わんけど,,,)
0221チーズくん(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 07:40:18.37ID:xhtqNNWp0
東京五輪が終わって不動産が暴落して二重苦だろ?
0222ヤン坊(静岡県) [US]垢版2019/10/23(水) 07:42:02.28ID:rRnIo64Q0
セレブだからマンションは買いなおせばいい。
現金一括払いでローンなんてないはず。
0223宮ちゃん(庭) [US]垢版2019/10/23(水) 07:44:04.78ID:I2o3ODe90
>>24
それだけど安くはない60分2万〜120分9万、チョンのまは知らん
0224スカーラ(東京都) [GB]垢版2019/10/23(水) 08:07:28.52ID:Cq0OxGAW0
女「まったく!あなたのウンコがこんなに臭いと思わなかったわ!」

男「それは俺の台詞だ!まじ許さん離婚だ離婚!」

夫婦でこんな会話がされまくってるのか?
0225ベスティーちゃん(北海道) [GB]垢版2019/10/23(水) 08:10:02.17ID:DmtkTYDX0
黒死病とか蔓延しそうだし
武蔵小杉は封鎖すべきだな
0226ストーリア星人(大分県) [CA]垢版2019/10/23(水) 08:24:58.40ID:yEbQBqUD0
>>200
ひどい状態だね。
上階の人がトイレや風呂の水をいっきに流すと、下の階でこのビデオのようにウンコが溢れるよね。
0228ストーリア星人(大分県) [CA]垢版2019/10/23(水) 08:32:03.19ID:yEbQBqUD0
>>200
この動画は武蔵小杉ではないね。
下のような同じ内容の書き込みが9月7日と9月5日に書き込まれている。


810 : 名無しさん@1周年 2019/09/07(土) 09:25:32.20
  南朝鮮のトイレ https://video.twimg.com/ext_tw_video/1168490530097041408/
pu/vid/432×848/ifHKepdmmgeEHRkc.mp4


2 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします
2019/09/05(木) 19:37:08.015 ID:5tQVO3QQ0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1168490530097041408/
pu/vid/432x848/ifHKepdmmgeEHRkc.mp4
0229ペーパー・ドギー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 08:39:13.56ID:5a1+5tVh0
>>200

これはスゴイ。(・ω・)
0231ペーパー・ドギー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 08:42:12.94ID:5a1+5tVh0
>>200

武蔵小杉もこうなっていた可能性があるという動画だね。

まあ、個人的見解はこれより酷かったと想像するが、まったく恐ろしいね...(・ω・)
0232チルナちゃん(コロン諸島) [US]垢版2019/10/23(水) 08:42:29.58ID:i3NLSFxkO
マンションは借りるものであって買うものではない。
何故ならあれは土地ではなく、「空」の一部に過ぎないからだ。
0234ペーパー・ドギー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 08:48:25.46ID:5a1+5tVh0
神奈川、武蔵ウンコ杉という名は、村岡並みに語り継がれるだろう。

実際、行きたくないし...(・ω・)
0235だっちくん(ジパング) [EU]垢版2019/10/23(水) 08:58:01.65ID:Sy8mwOeK0
一方丸森町では

おばあちゃん「雨でボランティアは中止と言われたのに有志のボランティアがきてくださって本当にありがたい」と涙ながらに語った
0238りぼんちゃん(光) [FR]垢版2019/10/23(水) 09:26:08.45ID:G4Eo9nf60
欠陥マンション選んだ妻を責める旦那
欠陥マンションを出ていく事すら出来ない旦那の収入を責める妻
夫婦喧嘩で泣きじゃくる子供
0240ハーディア(兵庫県) [DE]垢版2019/10/23(水) 10:00:01.16ID:YO1g/8KN0
セレブマンションの住人なら、湘南あたりの別荘に落ち着くまで仮住まいしたりするんじゃねーの?
0242ぼうや(神奈川県) [RU]垢版2019/10/23(水) 10:31:24.61ID:V6uqZd1u0
>>236
各銀行とも追加担保をとるかどうか、同業他社の様子を覗いながら検討中だと思う
小梨共働きみたいな世帯は危ないね
まあ、小梨だったら損切してさっさと別のところに引っ越せばいいわけだが
0244キキドキちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 10:32:11.27ID:2B0Jctc30
>>111
小さな部屋がたくさん。それが6,8千万円の間
大きめの特別な部屋は上階や1フロアに一部屋とかそういう作り。それが億以上
0245ペーパー・ドギー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 11:08:11.77ID:5a1+5tVh0
神奈川、武蔵ウンコ杉か...
そう呼ばれて住民はたまったものではないわな。

でも、ごめんなさい。行きません。粉じんが舞っているのでしょう?嫌ですよ...(・ω・)
0247ドコモダケ(茸) [US]垢版2019/10/23(水) 11:35:00.52ID:P4fMD7Ib0
セレブなわりに引っ越せないところを見ると。
0253ティーラ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 13:02:52.27ID:yBlRg0ii0
>>83
昨今は、中規模、大規模修繕の度に追金を迫られて、挙句に建て替え積立と管理会社の食い物にされるんだよな
管理会社が良心的であることが分譲の条件だがもはやありえないほど吸い上げられる
0254ひよこちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 13:09:17.71ID:tl95Xj2/0
子供が小学生とかになって手狭になるまで賃貸だろ
買うにしても建売とかさ
何故こいつらタワマン買ったの
0255つくもたん(東京都) [SG]垢版2019/10/23(水) 13:32:32.50ID:ZnQYR71b0
俺らが面白がってレスしてるだけで、もう復旧していると思うの

こんな事にはならないはずだ。高級タワマンだからね(・ω・)


https://dotup.org/uploda/dotup.org1976928.mp4
0257バスママ(栃木県) [US]垢版2019/10/23(水) 14:53:21.31ID:YO5pnNfb0
タワマンから下水道からの糞水が見れるのは、武蔵小杉だけ。
0258モアイ(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/23(水) 14:54:23.75ID:ShLu61EJ0
糞に〜まみれてョ〜
0259Qoo(東京都) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 14:56:17.20ID:6XkdsOew0
離婚専門弁護士「シャッセー!!」
0260パルシェっ娘(茸) [US]垢版2019/10/23(水) 14:57:39.81ID:Bv/k8rjo0
迫り来る汚水、私たちはこの恐怖から逃れることができるのか
全米1位、アメリカが恐怖したホラー超大作
MUSASHIKOSUGI
0262Qoo(東京都) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 15:03:59.48ID:6XkdsOew0
なんで年収が一般リーマンより少し上の職業ってだけでこぞってタワマン住みたがるかな
とくに新婚組
新婚時に舞い上がって新築買うと結局失敗するだけ
遊びなれてない童貞が結婚するとだいたいこんな感じ
雑誌でのウリ文句や不動産屋の甘い話にまんまと乗せられてるだけ
その不動産屋はお前の嫁より若くてかわいくて性格のいい女いっぱいいてるのに
そのコヤシにしかなってない
0263フジ丸(SB-Android) [US]垢版2019/10/23(水) 15:11:05.53ID:9KyWqgQv0
>>2
見栄だけで生きてるクソ女の圧力に屈して眺望だけのクソ狭いマンションを無理矢理買わされて通勤はまさに地獄
挙句マンションをクソまみれにされるとかいいことなんもないな
クソ女のせいで人生滅茶苦茶やんけ
まあクソ女掴んだ男にも問題あるけど
0265アカバスチャン(光) [US]垢版2019/10/23(水) 16:00:23.94ID:wl1fvAZx0
>>252
ケーブル配電は22kVで配電できる
トリプレックスと呼ばれる3本よりのケーブルでケーブルリングなどでワイヤーに吊っている
取付位置も6.6kV高圧絶縁電線より下方に架線できるのと絶縁対策も容易にできるので増えている
タワマン街などの需要密集地域や特別高圧までは必要ない工場などに対して配電するのに20年くらい前から行われている
0267ピースくん(北海道) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 16:41:04.25ID:yG3sR8IF0
>>21
こんな決断する奴は絶対に仕事できないから、ボーナスステージだった昭和、平成ならまだしもこれからは一家離散コース
0269カバガラス(茸) [CN]垢版2019/10/23(水) 19:54:58.57ID:lThwhvH90
>>268
趣味に費やしすぎのアホタレ
0270やじさんときたさん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 20:01:58.23ID:BDLpaEcB0
>>120
万ボルトの設備は壊れてもそう簡単に手が出せないな
受電〜変圧設備の更新だけで相当な納期になる

低圧設備なら短期で行けるからおそらく低圧で契約しなおして受け直して
その間に高圧設備作り直しになる
0271梅之輔(神奈川県) [US]垢版2019/10/23(水) 20:09:02.89ID:QZtnm6Fc0
もうとっくに復旧してるらしい
残念だったなお前ら
0273トウシバ犬(庭) [PL]垢版2019/10/23(水) 20:17:27.18ID:1uAV9JpC0
>>24
そうだけど
かんかん娘がある川崎だ
0275コジ坊(秋田県) [EU]垢版2019/10/23(水) 20:27:22.54ID:Wq1CO9lK0
>>271
してねーよウンコw
0278シャリシャリ君(SB-Android) [BR]垢版2019/10/23(水) 21:42:58.22ID:qqE3t/Oe0
>>127
スルガ銀行じゃね?
0279怪獣君(東京都) [GB]垢版2019/10/23(水) 21:44:37.55ID:oubA1+WJ0
> 危機の時こそ家族なら協力し合いたいもの。
まんこの辞書に協力の文字は無いw
0280Mr.コンタック(新潟県) [DE]垢版2019/10/23(水) 21:47:36.08ID:yU29EGET0
>>2010年との比較で約1万6000世帯・2万7000人も人口が増えました

宣伝やステマに踊らされたアホがこんなにいるのか・・・・・・・
0281シャリシャリ君(SB-Android) [BR]垢版2019/10/23(水) 21:49:40.69ID:qqE3t/Oe0
>>55
> 武蔵小杉のタワマン買った阿呆どもはいい教訓を残してくれたよ

人はその事を【人柱】と言うw
0282ホックン(庭) [ヌコ]垢版2019/10/23(水) 21:58:05.36ID:f5nGMwZl0
馬鹿みたい
離婚離婚w
0283ナミー(東京都) [FR]垢版2019/10/23(水) 21:58:53.08ID:1nlPUhl60
まもなく銀杏の季節、少しは誤魔化せますね
0287Mr.コンタック(新潟県) [DE]垢版2019/10/23(水) 22:11:08.21ID:yU29EGET0
>>285

そこへ水と、それだけでなくウンコも入ってきましたとさ。
0288ホックン(庭) [ヌコ]垢版2019/10/23(水) 22:13:26.34ID:f5nGMwZl0
ウンコ離婚
人生最大の黒歴史w
0289石ちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/23(水) 22:17:03.78ID:zhVrd/Ux0
>>120
上層階には屋上に設備があるんじゃないのか?
物知りみたいだから教えてよ
0290MILMOくん(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/23(水) 22:20:46.23ID:FrG1fPgR0
恐ろしいのは大雨降るとこうなるんだから
毎年の秋の風物詩になるかもしれんってことよな
0291マップチュ(福岡県) [FR]垢版2019/10/23(水) 22:24:47.78ID:gScGD+D40
>>21
俺は似たような年収だけど、2000万位の家買ったわ。
全てを犠牲にするのかバカだろ。。。
0292モアイ(秋田県) [DE]垢版2019/10/23(水) 22:25:51.69ID:alMxZRro0
クソ離婚
0293マップチュ(福岡県) [FR]垢版2019/10/23(水) 22:26:22.47ID:gScGD+D40
>>223
俺の行きつけは50分15000でアナルセックスまでさせてくれる。
0295BEATくん(東京都) [US]垢版2019/10/23(水) 23:18:34.90ID:dW9jwvm40
貧民って直下型って言葉が好きだよね
0297イヨクマン(静岡県) [US]垢版2019/10/24(木) 00:22:28.07ID:jHAkkNiJ0
週末は住民総動員でマンション周辺の掃除とかやらんの?置かれた状況がわかってるのかなぁ。
0298ミルミルファミリー(神奈川県) [GR]垢版2019/10/24(木) 00:29:58.66ID:MoELfx0C0
かっぺの成り上がり武蔵小杉民
中世の準男爵
0299ちーぴっと(埼玉県) [US]垢版2019/10/24(木) 00:59:43.51ID:KweL5dRX0
>>21
実在しないエア世帯じゃないの
この収入でもタワマン買えますよって買いてバカを釣る
0301なるこちゃん(コロン諸島) [EU]垢版2019/10/24(木) 08:02:22.08ID:gFlOHWhlO
武蔵小杉は都内でも白金、成城に匹敵する高級住宅街なんだぞ!
私達セレブに嫉妬して中傷するのはやめなさい!
0302タマちゃん(東京都) [CN]垢版2019/10/24(木) 08:08:42.31ID:VJQCwc5r0
>>297
掃除=ルンバだと思ってるからww
周辺掃除はボランテイアの仕事
セレブの週末は家庭菜園の手入れで忙しいの
0303モジャくん(茸) [CL]垢版2019/10/24(木) 08:26:26.22ID:aND0PBpD0
人の家庭の心配する前にマトモな記事かけるように講座でも通え!
0305りゅうちゃん(庭) [KR]垢版2019/10/24(木) 09:33:22.87ID:qjNabXRW0
ボランティアのスタッフ〜!こっちも汚れてるよ〜早く〜
0306リスモ(コロン諸島) [CN]垢版2019/10/24(木) 09:39:01.18ID:1R3BkyFOO
× セレブリティー
○ エセブリッティー
0307ドコモダケ(秋田県) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 09:39:37.43ID:8OtRe6lo0
うんこセレブ(´・ω・`)v
0308ルミ姉(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 09:44:07.12ID:pLH3lnZX0
間抜けすぎだろ
0309TONちゃん(茸) [CN]垢版2019/10/24(木) 09:45:45.58ID:WqO+xxIP0
ゲラゲラ
0310auシカ(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/24(木) 09:52:17.06ID:OE6lAHAz0
大事な買い物は女の言いなりにならない方がいいんだよ。車とか家とか。
0311タウンくん(愛知県) [CH]垢版2019/10/24(木) 15:40:10.78ID:35xqRnnS0
ウンコ二世のテーマ

糞の嵐に 流された〜♪
ウンコの塔に 住んでいる〜♪ 
超低能中年 ウンコ二世〜♪

自宅の平和を まもるため〜♪
三つのしもべに 命令だ「ヤァ!」♪
宅配兄ちゃん 荷物持て〜♪
地元民は 糞を掃け♪
下の住民 糞させろ〜♪
0312テッピー(兵庫県) [US]垢版2019/10/24(木) 16:14:16.71ID:Y6q0rgD+0
ウンコス民はセレブしかいないから、全員ホテルか仮住まいに住んでて問題ないだろ
クソ記事書いちゃだめだゾ★
0313ラジオぼーや(神奈川県) [IN]垢版2019/10/24(木) 16:15:09.78ID:3pjsTEyz0
川崎国の末路・・・
0314おぐらのおじさん(空) [ニダ]垢版2019/10/24(木) 16:20:17.89ID:EdWAiGIa0
>>272
奥さん「クソ喰らえ!」
旦那さん「望むところだ!」
奥さん「えっ?!」
旦那さん「実はそういう趣味が…」
奥さん「実は私も…」

夫婦の絆が深まったのでした
0315ぽえみ(静岡県) [US]垢版2019/10/24(木) 16:25:19.95ID:756nuFBd0
ここから発展させるのが実話
0316チカパパ(神奈川県) [US]垢版2019/10/24(木) 16:26:51.99ID:vmeqfRPC0
台風に地震災害が多い日本にタワーマンションに住むにはリスナーなんだよ
頭のいいサラリーマン夫婦は賃貸または中古の安いマンション住みだよ。で地方の都市部に別荘兼住宅を買う。東京は金を稼ぐ所で長く住むところではない
0317やなな(千葉県) [NO]垢版2019/10/24(木) 16:27:14.04ID:xcWYngUO0
>>252
だからそれより上流の電力を引き込んでいるんだよ
送電線からの1次変電レベルじゃないかな
0318やなな(千葉県) [NO]垢版2019/10/24(木) 16:28:23.82ID:xcWYngUO0
>>316 でもこういう書き込みを見るに
タワマンは危険 安い家で十分と妻に説得する材料にする旦那多そう
0320サン太(東京都) [CN]垢版2019/10/24(木) 19:34:10.10ID:59GOrN8P0
けっこう毛だらけ
ネコ灰だらけ
武蔵小杉はクソだらけ
0321みったん(東京都) [EU]垢版2019/10/24(木) 19:34:33.23ID:2nMWYSio0
同じように凄い勢いで開発されたお台場や品川臨海部あたりはどうなん?
台風じゃなくとも何かのきっかけで同じ目に遭うリスクあるんでない?
0322サン太(東京都) [CN]垢版2019/10/24(木) 19:35:19.96ID:59GOrN8P0
河原の高級住宅w
0323ミミちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/24(木) 19:41:32.21ID:q725578W0
上層は投資目的で買ってる人たちばかりだから
今回は失敗しちゃった程度なんだろうなー
他にも物件持ってそう
0324ななちゃん(新日本) [US]垢版2019/10/25(金) 00:44:44.49ID:JqMtS1Ox0
タワマン夫婦は臭い仲
0325コロちゃん(調整中) [CN]垢版2019/10/25(金) 00:46:23.96ID:cw26dFXx0
>>21
自業自得、自然淘汰
0326チップちゃん(SB-iPhone) [CN]垢版2019/10/25(金) 08:26:47.01ID:izyP53QX0
武蔵小杉のタワマン叩きの理由を名前を伏せて教えてね。
サラリーマン叩きかね ?
0327ピアッキー(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/25(金) 08:34:28.58ID:Am4Sm/SZ0
勃発しているというのである。
前出のライターが声を潜める。
珍しくありません。
という家庭が少なくないのです。
夫婦間でのいさかいに発展しているとか。
懸念される事態になっています
どの家庭でもそうやって気持ちを一つにできるとは限らないようだ。


どこにも客観的な情報がない糞記事w
0329ほっくー(長野県) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 10:06:19.16ID:/gOLx1Ag0
眺望ならど田舎のうちのほうがよっぽどいいぜw
田舎自営業はうんこタワマンリーマンよりも遥かに贅沢なのだw
0331きこりん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 10:16:59.57ID:kBcQ6ncC0
どうしてこんなとこ買ったのー=−−−−−−−−−−=== っ |〜|||
ロ――――ン   重いよ===〜〜〜^^^^−−−−−
0332サンコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 10:19:48.42ID:15xK7FUI0
>>327
お前がウンコくさいよ
0333セーフティー(茸) [US]垢版2019/10/25(金) 10:20:35.36ID:xiHhgVx10
鳥でもさぁ、糞の吹き出す巣を作るようなオスはやっぱパートナー失うと思うから仕方ないね
0334エイブルダー(ジパング) [US]垢版2019/10/25(金) 10:21:07.94ID:XIzQw5VB0
💩こんな変な場所💩をチョイスしたがるのは女の方が多いんだよな
0335ポンパ(東京都) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 10:24:05.69ID:cng4A7En0
イキった似非セレブが半端な値段のタワマン如きでドヤ顔してたのが糞尿塗れになるのは見ててスッキリするな。糞だけに
0336カツオ人間(千葉県) [KR]垢版2019/10/25(金) 10:24:32.28ID:H1/MwAyE0
仮設住宅とか提供しないのかね
0337セーフティー(茸) [US]垢版2019/10/25(金) 10:24:32.57ID:xiHhgVx10
>>314
ハリウッド大作化決定
0338きこりん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 10:26:33.82ID:kBcQ6ncC0
安く売って →→→→ ローン地獄
0339きこりん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 10:27:06.74ID:kBcQ6ncC0
一巻の終わり
0340ローリー卿(コロン諸島) [GB]垢版2019/10/25(金) 10:28:38.12ID:aALXctPhO
まだ直ってないのかよw
0341ぶんぶん(岐阜県) [NL]垢版2019/10/25(金) 10:32:34.47ID:eIcK88Mw0
一時的なもんだろ
まあ価格は下がっていないようだから売るのも一つの方法だが
0342ばら子ちゃん(中国地方) [DE]垢版2019/10/25(金) 10:36:36.92ID:19A8kwDc0
もう仲間割れかよ プロレスのタッグチームより儚いな
0343テッピー(兵庫県) [US]垢版2019/10/25(金) 10:38:16.73ID:yNg+NVRA0
汚水離婚だろ
0344はずれ(神奈川県) [US]垢版2019/10/25(金) 10:41:19.50ID:uE8zRNmw0
今日の雨で うんこ水が流れてくれるかと思っていたら
水嵩増して 逆流で うんこ水が溢れてきた・・・
             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"
0345らびたん(茸) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 10:54:13.85ID:34zZZrac0
愉快愉快
0346総武ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 11:12:54.14ID:mfSyV67m0
>>21 4500万で買えるの?
0347コン太くん(神奈川県) [US]垢版2019/10/25(金) 11:20:35.10ID:jwcBV21F0
>>21
年収500でこれはチャレンジャーやなぁ
結婚すら躊躇する年収なのにな
がんばれ
0348みらいくん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/25(金) 11:27:44.28ID:sMTQwgW10
梅雨時ムサコのタワマンに住む知人宅に
泊まった。眺望は確かに良かったけど
朝の通勤時の駅の混雑はアホかと思った。
0349みらいくん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/25(金) 11:30:47.95ID:sMTQwgW10
>>346
低層階60uの1LDKの値段
0350戸越銀次郎(ジパング) [ID]垢版2019/10/25(金) 12:01:40.64ID:EYTaLnfj0
そもそも川崎なんか部落と風俗とキチガイの街だからな
セレブのイメージなんか元々ねえよ
0351うまえもん(ジパング) [HR]垢版2019/10/25(金) 14:18:09.66ID:iabK1yte0
興味深い
0352ミルミルファミリー(東京都) [NZ]垢版2019/10/25(金) 14:41:30.04ID:Zo4hs5Rc0
>>8
秀逸
0353イプー(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 14:51:48.82ID:gfRePo5J0
>>21
うーん、この
0355モジャくん(東京都) [FI]垢版2019/10/25(金) 16:51:33.88ID:rZ+TEgkO0
教えてマンション
タワマンエリアのことばかり話題になるけど
反対側の昔からずっと住んでる地元の商店街は今どうなの?
マジレス希望
0356よむよむくん(大阪府) [FR]垢版2019/10/25(金) 16:55:18.12ID:bLY4E1I30
ホントの金持ちはタワマンなんて買いません
0357ぽえみ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/10/25(金) 16:59:37.73ID:YCdvSyjy0
まあお互いに言い分はあるんだろうけど、ここはひとつ大人になって水に流せよw
あ、流す水がないんだっけかwwww
0358ブラット君(富山県) [US]垢版2019/10/25(金) 17:04:11.80ID:g48cgN770
>>186
俺は評価するよ!
0359ブラット君(富山県) [US]垢版2019/10/25(金) 17:05:19.00ID:g48cgN770
>>200
ホラー映画だわこりゃ
0360柿兵衛(神奈川県) [RU]垢版2019/10/25(金) 18:02:23.29ID:qWaZGXqI0
>>355
東横線の東側は何ともなかったよ
タワマンが遊水池になってくれたおかげかもwww
0361柿兵衛(神奈川県) [RU]垢版2019/10/25(金) 18:03:00.29ID:qWaZGXqI0
>>360
間違えた
x 東側
o 西側
0362ペプシマン(東京都) [RU]垢版2019/10/25(金) 18:27:06.77ID:Y7twO5nz0
ムサコセレブのとか付くアダルトグッズつくってるんやろうなあr
0363ペプシマン(東京都) [RU]垢版2019/10/25(金) 18:30:04.86ID:Y7twO5nz0
>>360
そやで、タワマン地下は天然遊水池
地下水たっぷり貯えてるよ
0364ゾン太(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/10/25(金) 18:44:16.25ID:o8843L/80
>>21
被災しなければ、とんとんで逃げ切り可能だっただろうけど
今となっては、負債抱え込んじゃったってコトだろうね。
0365モジャくん(東京都) [FI]垢版2019/10/25(金) 19:09:13.24ID:rZ+TEgkO0
>>360,363
そうですか
昔からずっと住んでる地元の人たちが無事でよかったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況