X



親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アマリン(茸) [SE]垢版2019/10/19(土) 21:12:59.19ID:hvrwYIPh0●?2BP(2000)

※前スレ
親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571480790/



バッカス??
@BacchusVinVino
ディナーで予約していない親子(中学生)が来店
席も空いていたので案内した
オーダーを聞きに行くとパスタ2品のみ
前菜やメイン料理のオーダーを尋ねるといらないと言う
一応リストランテなのでパスタのみでのオーダーは受け付けていないので最低料金を下回る場合、席料を頂戴する旨を伝える
続く
午後3:38 ・ 2019年10月16日・Twitter for iPhone
2,568件のリツイート2,292件のいいね

すると、あろうことか言うに事欠いて
「二人ともあまりお腹が空いていないんですけど…」
このセリフどう思いますか?
レストランですよ?
お腹を空かせたお客様が少しでも美味しい料理とワインを楽しみに来る場所がレストランです
料理人が食べる人の事を考えて長い歳月をかけて修行し勉強し
少しでも良い食材を限られた予算の中で探し出し
朝から晩まで休む間も無く仕込みと試作
その一皿が出来上がるまでに途方も無い時間と経験を掛けて仕上げる料理を食べに来るのに
2人ともあまりお腹が空いていないんですけど?
じゃあレストランに何しにくるんですか?
レストランはコンビニやファミレスではありません。
お酒が飲める飲めないは体質などもあり仕方のないことはあります。
しかし、「お腹が空いてない」この軽率な発言がどれだけ料理人とそのレストランを運営しているスタッフにとって侮辱的か理解していない方が多いように思います。
予算や経済状況があるのは分かります。
しかしお客様が求めるサービスと美味しい食事があるように、お店にもお客様に求める最低限の予算とモラルはあります。
予算が少ないようなら前もって電話やネットなどで確認するなりツールはいくらでもあります。
予算を確認することは決して恥ずかしい事ではありません
予算が届かなく来店出来ないのは仕方無いと思います
特別な記念日やハレの日にレストランで普段では食べられない料理とサービスを受けるために、努力やお金を貯めて予約して頂ければいいと思います
料理人もフロアもその為に努力しています
0008モバにゃぁ?(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:17:32.58ID:WLEpjt7M0
  

× ツイッターで中学生の料理人を批判したことで炎上。
   なおツイッター元の画像は消されている、全文はこうである。

○ ツイッターで親子(中学生)をウェイターが批判したことで炎上。
   なおツイッター元の画像は消されている、全文はこうである。

https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%91%E3%82%B9%E5%A4%AA%E9%83%8E
   
0010スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:17:58.95ID:nBippk8x0
若気の至りだから許してやれよ
0013モバにゃぁ?(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:18:31.83ID:WLEpjt7M0
親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→店主「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ(笑)」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571386142/

親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→店主「身の丈に合った店行けよ」 俺「会員制にしろよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571391477/

親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→店主「身の丈に合った店行けよ」★3イキりパス太郎
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571398518/

親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→ウェイター「身の丈に合った店行けよ(笑)」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571403976/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→ウェイター「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571410496/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→ウェイター「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571423441/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★7 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571443088/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571453289/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★9 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571461610/
0014ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:18:35.23ID:HmTHm2Ok0
ここが新しいリストランテ?
0015環状くん(東京都) [DE]垢版2019/10/19(土) 21:18:36.01ID:MtCOAK6G0
ショボいマンションの居抜き物件で、狭苦しい店内はカフェを改造したようなオープンキッチンと長椅子席
座り心地の悪そうな椅子に狭いテーブルにはクロスなし。しかもナイフとフォークが起きっぱ
床にはワインの空きビンが所狭しと並べられており、中には飲みかけのものも
厨房にはTシャツタオルのハゲ散らかした髭のオッサン
ウェイターはソムリエ志望のイキリパス太郎
外観はサイゼリヤ以下で安っぽい中華屋の様で、ゴミ箱が堂々と置いてある

これが栃木ではハレの日用の高級リストランテらしい
0016めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:18:36.86ID:IEsJIbtW0
>>7
ファーwww
0018モバにゃぁ?(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:18:37.83ID:WLEpjt7M0
親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571470476/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571475937/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571475937/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★12
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571480790/
0021ピーちゃん(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:19:21.58ID:7xd3yRfd0
あまりお腹すいてないにそれ程まで傷ついた理由が何回考えても分からない
どんな温室育ちだよ
0026↓この人痴漢で(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:19:54.10ID:VihqLqxx0
バッカスの鍵垢のアイコンはあれ西口大輔さんじゃないのか?
有名リストランテの西口さんを自らのイキリ材料にしてしまうバッカスやばすぎだろ…
0027ウリボー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:20:11.95ID:Yy5f4SAt0
アゴがバッカスじゃなかったら申し訳ないなぁ
でも煽り好きそうな顔してるからよぉ
0033怪獣君(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:20:50.68ID:BddpfOJ70
>>9
このカーテンなに?
0038めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:21:33.84ID:IEsJIbtW0
>>26
アイコンまで他人の褌かよwww
0040トドック(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 21:21:40.10ID:PGrpxFCb0
この店の格はともかく
ちゃんとしたレストランのディナーに一品だけ食いに来る客は確かに非常識だと思う
0042しょうこちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:21:47.34ID:RoTvrY940
誰か勇気のある人、浦谷さんいますかって電話で確認してよ。
0043TONちゃん(東京都) [GB]垢版2019/10/19(土) 21:21:48.42ID:CAL8KzEB0
店の言い分はわかるからなんで叩かれてるか分からん
アゴがでてるから?
0044宮ちゃん(東京都) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:21:54.35ID:LA5PTmGI0
ネットリンチだな
はっきり言っておくけど行き過ぎわ
確かにツイートの発言には問題もあるが決して店側が全部間違っているとは思えない
何が醜いかというと全く関係のない外野が正確な状況も把握せずにただ店側の
発言を攻撃しリンチしてるところ
ほんと胸糞悪い
うだつが上らないネトウヨ層と言われる人が鬱憤ばらしにしてるとしか思えないんだわ
これ以上あることない事で書き込みしたら立派な名誉毀損だからね
ほんといつかの煽り運転騒動で騒いで逮捕者出したのを思い出す
0045ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 21:22:10.03ID:F8tPv8wK0
>>43
幼い頃に父が亡くなり、お母さんは再婚もせずに俺を育ててくれた。
       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

学もなく、技術もなかったお母さんは、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
 │  J('ー`)し     |
 │   (  )    ┌─|
 │   ||    │ i|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ある日、誕生日ということで母がリストランテに連れて行ってくれた。
俺は生れて初めてのリストランテに興奮し、母はいつもより少しだけきれいな服を着せてくれた。
       J('∀`)し
        (  )    ヽ('∀`)/
        ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

リストランテに着き、パスタ2品のみ頼もうとするとウェイターに止められた
パスタのみでのオーダーは受け付けていないとのことだった。
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ )
   │     (  )\( 'A`)   ヾ(  )
   │     ||  (_ _)ヾ     ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

一番安いコースを食べて帰りツイッターを見たら母の悪口が書かれていた。
無言の母に「楽しかったよ」と言ったら母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした
  J( 'A` )し   ( 'A` )
__(_つ/ ̄ ̄ ̄/   )
  \/___/ ̄ ̄
0047み子ちゃん(愛知県) [JP]垢版2019/10/19(土) 21:22:13.45ID:dSj901W80
コース料理強制された親子の方がキラキラネームつけない常識はあったかもしれないね
0048戸越銀次郎(ジパング) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:22:23.25ID:wntLZBxf0
気軽なリストランテ?

一つ上の贅沢やらなんやらいってるが、本物の高級にはなれないから値段とプライドだけ高くした、よくある意識高い系なの?
0050スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:22:33.12ID:nBippk8x0
ある日、私は栃木で迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいませんパスタ単品はチャージ料貰うんですよ。できればコースにしてください。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……
0054ばっしーくん(熊本県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:22:58.52ID:JizHTwBe0
>>21
普通なら「軽く食べられるものありませんか」って意味だと分かるんだろうけど
バカス君は意味じゃなくて言葉で言った意味そのまましか理解できない子なので「あまりお腹が空いてない」→「食べるつもりも無いが来た」と受け取る事しかできないんだろうね
0055ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:22:58.71ID:A+KCinno0
>>37
いいね!
0064MOWくん(光) [AU]垢版2019/10/19(土) 21:24:17.40ID:jjnJin/C0
あれ?タピオカ屋は飽きちゃったのお前ら
0068チップちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:24:24.68ID:ewkaq5KG0
>>48
ぶっちゃけ値段もあんまり高く無いんだけどな。
良心的と見るか、たいしたものを出してないと見るかかはなんとも言えない。
0070ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:24:37.12ID:HmTHm2Ok0
>>9
ど田舎、カトラリー置きっぱ、長椅子、テーブルクロスなし、袋お手拭き
パスタのみは席料頂きまーすwwww
0072ナショナル坊や(静岡県) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:24:46.07ID:W04FFqwD0
>>21
客子ねぇなあ・・・
お!カモ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

客:パスタ頼む→(ハァ?儲からねえだろダヴォが!)

コース頼め、じゃなきゃテーブルチャージとるからな?

(腹減ってなくて碌に喰えねぇなら来るんじゃねえよ)


てことなんじゃないのかね?
0074パルシェっ娘(福島県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:24:56.38ID:qfTUdzN60
あのねパス太郎はね(イキリパス太郎はね)
手取りが13万しかないんだよ
パッパ、パッパパッパパス太郎はね
お馬鹿なんだ、お馬鹿なんだ、お馬鹿なんだけれど
高慢なんだ、鼻持ちなんだ
0076らびたん(dion軍) [US]垢版2019/10/19(土) 21:25:04.95ID:P+WKY7te0
話がまったく分からんじゃあないんだ
感覚的に言ってこんなイタリアンは夜6,000円ってとこだ
食前酒、前菜、パスタ、(ガーリックトースト)、肉or魚、デザートとコーヒー
わりかし手の込んだ料理を作る、、、店もある
中間層がフンパツしてみる庶民寄りイタメシ屋

でもパスタだけ食べに来た客だって温かく迎え入れる姿勢がないと、ちょっとおかしなことになる価格帯だろう
コペルト取ります?
なんで

しっかしチープな内装だな……
850円くらいのパスタ食って帰ってもいいだろ
0081山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 21:25:17.84ID:Xjrv+kH/0
>>12
0084カッパ(光) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:25:29.23ID:roGkq7Xn0
バッカスはオーナーじゃなくて雇われ店員ってこと?
新手のバイトテロやん
0085戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:25:54.54ID:HZA37fQ00
背伸びするからこうなる
貧乏人は立って掛け蕎麦でも食ってろ
0086つくばちゃん(家) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:26:04.09ID:BFeTMALq0
客が来ない店に時給2000円とか3000円も出せないだろ
0087ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:26:09.42ID:HmTHm2Ok0
>>44←擁護を装った燃料だな
0088黄色いゾウ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:26:15.41ID:0V1NlwmA0
お前らこのウエイターの立場になって寛容な対応とってやろうよ
月給16万らしいじゃん。周りの友達はサラリーマンになって自分の倍の年収がごろごろいて、それでも自我を保つためにせめてお金では測れないやりがいがこのレストランにはある!って思ってるんでしょ。許してやれよ。
人間馬鹿じゃないから本人だって薄々自分がおかしいなって思ってるよ。でも素直に認めたら今までの自分を否定してしまう事になるって思ってしまうんだよ

もっと粘着すべきネタあるでしょイオンの食中毒とか。。
0094フクリン(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:27:19.81ID:O88988j30
クソバカバイトのせいで人生ぶっ壊されようとしてるシェフかわいそ
0097カツオ人間(中部地方) [JP]垢版2019/10/19(土) 21:27:36.23ID:HFPGsh3O0
身の丈考えてインディアンスパゲティーを自作して食べました!
美味しかったです!
0099山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 21:27:37.79ID:Xjrv+kH/0
>>83
アゴは別人ですでに辞めたらしい
0100あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:27:41.74ID:BqqFMq3d0
イクモくんさあ
名前もイキってるなw
0101ハナコアラ(大阪府) [CA]垢版2019/10/19(土) 21:27:48.46ID:hddkQ2E30
>>26
画像見てきたけど西口さんの若い頃って感じだよね
うわー勝手にアイコンにしてんの酷い
0105Pマン(庭) [CA]垢版2019/10/19(土) 21:28:00.46ID:eKbGGi+K0
食べログ点数高くってあっ…ってなったわ
0106ポケモン(家) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:28:07.43ID:5BaVJhmP0
これ、オーナーが知らないところでバッカスが炎上上等!とか言ってるのか、オーナーも同じ穴のムジナなのかどっちなんだ
前者ならオーナーはちょっとかわいそうだけど、チャージ料云々はバイトが決めることじゃないからなあ
0107戸越銀次郎(ジパング) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:28:10.72ID:wntLZBxf0
>>40
いや次の客に出すナイフやらフォークがプラケースで客席の真ん中にどんと見えるところに置いてあるとかファミレスやん
0108チップちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:28:19.17ID:ewkaq5KG0
>>76
というより、チャージ取るだの何だの言わなきゃ別に普通の店なんだけどな。
寧ろ安い方。

安いのは、内装立地に自信が無いからなのか、もの自体が安いのか(イタメシはこだわらなきゃ基本材料安くすむし)
0114おばこ娘(茸) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:29:00.35ID:2aDr0b1S0
>>88
逆だよ逆
栃木では月給16万は高給取りでこんな店でも高級店なの
こいつの友達たちはそれ以下でヒーヒー言ってるわけ
そうじゃないとこのイキリ具合の理由がつかない
0116ぴちょんくん(東京都) [DE]垢版2019/10/19(土) 21:29:09.47ID:LrJaADEY0
>>88
ナチュラルにディスるね・・・
0118そなえちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:29:25.23ID:E5+qOA090
今北用まとめ

フリーで来た親子連れが、単品パスタを頼んだらコースじゃないとダメと断る。客を説得し結局コース料理を食べさせる←ここまでは一応、理解できる。

コース料理を食べて貰ったのにも関わらず、それをTwitterで、客とファミレスをバカにしながら、上から目線で長文説教←スレが立つ

店が特定されたら、外観、内装がファミレスレベル←スレ加速

炎上上等とツイートしてたが、店を特定されたら、垢消して逃亡←大炎上

しかも、ツイートしたのはオーナーじゃなくて従業員
0121ブラックモンスター(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:29:41.23ID:u9Gv9fzv0
>>72
それなら案内する前にそれを言って追い出せばいいんだよ
押し売りが目的で案内してると思われておかしくない
0122戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:29:46.02ID:HZA37fQ00
いいか、その店の体裁も少しは尊重しろ
乞食まで入店を許すのか
これは差別じゃない、お断りって奴だ空気を読めじゃなくてキチガイお断りなんだよ

だからチョンモメンが怒ってる
0123そなえちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:29:53.70ID:E5+qOA090
オーナーは無罪かもしれないので、一応、注意

口コミによると創業10年でランチはほぼ満席らしい。夜の口コミはあまりない。

ただ、夜のメニューもパスタコースが2,100円と2,500円でそこまで、高くない。
普通のコースも3,600円。

イキり糞バイトのせいで潰れたらちょっとかわいそう。

信用して貰えないとアレだから、ソース貼るけど、口コミ荒らすなよな…

給料も今は20万〜になってる。

https://www.tochinavi.net/spot/menu/?id=6832&;m=3913
0124アイスちゃん(長崎県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:29:59.88ID:QY1YLL0h0
椅子がダサすぎる
0125すいそくん(愛知県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:30:06.91ID:MOzr55oP0
>>117
本人が炎上上等ってイキったくせに逃げたから
0126ばっしーくん(熊本県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:30:16.97ID:JizHTwBe0
>>106
実話なら狭い店内で聞こえてたからそういう対応がデフォって説と
嘘松なら完全にオーナーはとばっちりという説と
0127(家) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:30:18.57
店舗基本情報
店名 イル リストランティーノ (Il Ristrantino)
ジャンル イタリアン
予約・
お問い合わせ
028-632-9077
予約可否
住所
栃木県宇都宮市中今泉3-13-13

youtubeの紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=-ye8U8Nands
0128メロン熊(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/19(土) 21:30:22.25ID:PoC2PvJ/0
理不尽な注文したわけじゃなくてアラカルトの中の一品を注文したわけでしょ?
普通のことじゃん
0129ニッパー(庭) [US]垢版2019/10/19(土) 21:30:26.89ID:ab9bmBfY0
栃木で24で高卒で手取り16って別に少なくはねぇべよ
0131カツオ人間(中部地方) [JP]垢版2019/10/19(土) 21:30:54.11ID:HFPGsh3O0
>>40
だから、見た目喫茶店じゃねーかw
親子は本当はナポリタン食べたかったんだよバカw
イキリスパ太郎はなーんにも分かってねえなあwww
0133スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:31:04.43ID:nBippk8x0
>>108
いや別に内装がチープなのも駐車場が舗装されてないのも別にいいのよ
その分料金にのせないでお客さんに気軽に食べてもらうという
お店の方針が垣間見れるから

ただその店の方針と店員?の発言のミスマッチがこの面白さを生んでいる
生粋の炎上屋だよ うまれもった才能と言ってもいい 羨ましい
0135総理大臣ナゾーラ(群馬県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:31:06.90ID:ksuzsQGn0
FBに写真たくさんあるじゃん
ツンツンヘアーのメガネくん
0136どんぎつね(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:31:07.29ID:iEVhf8P40
田舎によくあるスナック「銀座」やキャバレー「祇園」みたいな名前の店も洒落でやってるだけで店員は本当に銀座や祇園のクラブの店員気取ってるわけじゃないのに
0137総理大臣ナゾーラ(庭) [JP]垢版2019/10/19(土) 21:31:14.16ID:had9BQ6T0
名前からcloudだったのか
誕生日は22日だな
0141ウリボー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:31:36.35ID:Yy5f4SAt0
>>106
別にそのルール自体は問題ないよ
それに準じなかったとしても客をディスんなって話じゃん
しかも結局はコース頼んどんのに
0142らびたん(dion軍) [US]垢版2019/10/19(土) 21:31:39.25ID:P+WKY7te0
店長ほかにいるならとっとと謝罪文掲載しちゃった方がいいだろ
この度は不快な思いをさせてすまんかた。当店は誰でもウェルカム。カプチーノだけでも飲みに来てね。でもオススメはコース。ブンブン腕を振るって作るからよろ。
とかさ
謝罪文出さないのはなんでだ?

1.店長ネットに疎くて炎上を知らない
2.イキりパス太郎=店長
3.店長とイキり太郎で揉めてる最中「謝るんならオラァ辞めますよ!」
4.店長とパス太郎、意見一致
0145やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(家) [US]垢版2019/10/19(土) 21:31:49.61ID:9jln3MHx0
>>106
炎上前から子連れに塩対応だの幼児に強制1ドリンクだのあったからオーナーも同レベルだと思うわ
でなきゃホール係がイキって客にコース頼まないやつは客じゃねぇみたいな接客できないし。
0148鷲尾君(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:32:05.24ID:9pMgoCKH0
たかがスパゲティ食うのに10%の消費税払って嫌な思いするって罰ゲームだろ
この店構えで接客のプロとは思えないんだよなぁ
0149スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:32:18.33ID:nBippk8x0
>>123
厨房は正社員で20万くらいで
ホールはバイト(パート)じゃね?
0150ヨドくん(庭) [AU]垢版2019/10/19(土) 21:32:36.00ID:LdkO4S2x0
昔ランチはいっぱいて夜はいったことないイタリア屋さんいってたな
なぜかランチ営業しなくなっていかなくなったが
0151戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:32:50.01ID:HZA37fQ00
>>146
謝罪と賠償か
必要ねえよ
0154あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:32:56.52ID:BqqFMq3d0
FB見てきた
確かにアイコン画像とは雰囲気違うけど髪型変えればああいう感じになってもおかしくないかも
塩顔だし
0155スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:32:58.04ID:nBippk8x0
チャージ料て基本サービス料だよな

こんなサービスうけてさらにサービス料払うて
0160総理大臣ナゾーラ(群馬県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:33:31.42ID:ksuzsQGn0
妹の名前も出てるよ
0161星ベソパパ(東京都) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:33:37.68ID:hnwbcYYO0
>>123
店バレしないと高をくくってたんだろうな
21世紀のネット民の粘着質さは過去に例を見ないレベルなのに
0162ポケモン(家) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:33:47.95ID:5BaVJhmP0
>>155
しかもおしぼりは使い捨てだしw
高級リストランテならリースおしぼりぐらい使えとwww
0163めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:33:49.21ID:IEsJIbtW0
>>139
やってしまいましたなあ
0165ブラックモンスター(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:33:53.10ID:u9Gv9fzv0
ウンコだのコウンだの下品なスレばっかりでうんざる
0167ハッチー(ジパング) [US]垢版2019/10/19(土) 21:33:59.95ID:9vPe61jk0
>>45
許すまじ。腐れリストランテもどき
0169スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:34:14.02ID:nBippk8x0
>>150
ランチは利益少ないからネ
夜で稼ぎたいんだろうけど
基本田舎じゃ車で客くるし
ドリンクで利益でないから
飯で取るしかない コース頼んでください
0171ヨモーニャ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 21:34:36.06ID:MsaA59AT0
>>142
人の噂も七十五日を地で行ってるんやろな
実際ここも他に何か面白いことが起きたら即終わりそうだし
なにより栃木のできごとだし
0172モアイ(ジパング) [AU]垢版2019/10/19(土) 21:34:43.84ID:Eb6FQ/nq0
>>142
スレが伸びている理由からすると
謝罪文載せたところでネタを投下するだけだろう
0173陣太鼓くん(ジパング) [US]垢版2019/10/19(土) 21:34:47.32ID:eHkX2/XV0
>>161
店内の写真のせてグラスにも写り込んでおいて
ばれないはねーよ炎上上等って店内の写真は覚悟の現れだろ
0175ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:35:03.96ID:mxzA4/G10
たまにズレた正義マンいるけど裏で客の悪口言うゴミカスかつ炎上上等って煽るから叩かれてるんだからな
0177ユートン(日本) [MX]垢版2019/10/19(土) 21:35:09.05ID:kQ8bcrSF0
ワインに写ったオデコがにてるんだよね
あとスネークが現地確認すれば特定完了でしょ
0178あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:35:12.25ID:BqqFMq3d0
1993年4月生まれってことは26か
0179ドコモン(神奈川県) [BR]垢版2019/10/19(土) 21:35:20.80ID:I5lWwWox0
「こういうお客様はちょっと嫌だな」程度に書いておけばよかったのに
長文でネチネチ書きすぎたね
しかも
>>予算や経済状況があるのは分かります。
って、この親子が貧乏人みたいに決めつけた書き方、いやだわ〜
0180チップちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:35:25.69ID:ewkaq5KG0
>>123

というか、普通に手軽な店じゃねーか。
リストランテではねーな。

チャージ料とか貧乏人来るなとかイキった事言わなきゃいいのに。
0182戸越銀次郎(ジパング) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:35:28.00ID:wntLZBxf0
>>68
そうなんだ、>>123が本当だとしたら地元民に愛されてる店って印象うけるけど

ウェイターがやらかしただけなんか?しばらくromるわ
0183サン太郎(日本) [US]垢版2019/10/19(土) 21:35:31.43ID:KPrUzrfb0
>>44
イルなんちゃらって自称リストランテはパヨク営業なの?
親子は「アベガー」って言いながら入店したら晒されなかったの?
0184ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:35:33.68ID:HmTHm2Ok0
ランチ営業なんて夜に客が来ないか
弟子の勉強で安く提供する物だろうから
昼メニューしか評価されない現状をプライドが許さなかったんだろう
0187ヨモーニャ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 21:35:41.89ID:MsaA59AT0
>>176
ファァァァwww
0188らびたん(dion軍) [US]垢版2019/10/19(土) 21:35:44.97ID:P+WKY7te0
まあ明日ヒマだからドライブがてら行くかな
餃子食った帰りだからエスプレッソ以上って
0189ユメニくん(空) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:35:55.25ID:SNpfQexL0
1万円以下お断りとか表示しろや
なんのトラップだよ
0190あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:35:55.71ID:BqqFMq3d0
>>176
イェーイ行雲くん見てるぅ?
0191ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:35:56.13ID:mxzA4/G10
>>176
ヒットマーク出してて草
これはウンフェ再来か?
0193ニッパー(福島県) [NO]垢版2019/10/19(土) 21:36:08.31ID:ne8BIhb+0
最近味噌ラーメンが売りのお店なのにメニューの端にのってる
ちゃんぽん麺が気になって仕方がないこの頃
0195ばっしーくん(熊本県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:36:19.44ID:JizHTwBe0
>>175
シュバって来ただけで話の流れを理解せずに意味不明な書き込みしてくる正義マンを見るのもこのスレの楽しみの一つ
0197ブラックモンスター(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:36:28.88ID:u9Gv9fzv0
おまえみているな
0200レインボーファミリー(福岡県) [GB]垢版2019/10/19(土) 21:36:40.84ID:RoUkRPRn0
>>149
バッカスが「アルバイトとか最初から目指したりしませんよね」と呟いてたり
「仕事の割に福利厚生が…」と愚痴っていたから一応は正社員だと思う
(ソムリエ受験資格の飲食店勤務経験も必要)
バイトは他にいるのかもね
(女性らしいウェイトレスの背中が映っている店内画像もあった)
0203しんちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:36:44.65ID:SqiNwO1O0
卒業文集とか出てきちゃうの?
0208戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:36:52.17ID:HZA37fQ00
>>179
客は神様、公務員死ねってのと何が変わらないんだ
同じ人間で片方だけが感性を押し殺せば良いというレイプか
0209山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 21:36:52.30ID:Xjrv+kH/0
>>139
時間の問題だったとはいえさすがだなw
0210京急くん(長崎県) [JP]垢版2019/10/19(土) 21:36:55.88ID:c211hTQI0
高級ホテルに併設しているようなレストランかと思ったら>>9なのか・・・
そら炎上しますわ
0214ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:37:06.31ID:8FyLnbcY0
サイゼリヤもリストランテだろ
0218エコまる(西日本) [TW]垢版2019/10/19(土) 21:37:27.71ID:4H2/WZh90
ハセ学未履修
0219カツオ人間(中部地方) [JP]垢版2019/10/19(土) 21:37:29.09ID:HFPGsh3O0
>>176
やめればいいのにやめられない
病気だわw
0220スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:37:31.07ID:nBippk8x0
>>200
ソムリエもイタリアの国家資格とるのかしら?
まさか日本のなんちゃって民間ソムリエ資格?
0221しんた(帝国中央都市) [US]垢版2019/10/19(土) 21:37:34.84ID:HQ2F3cEI0
栃木までパスモでイクモ
0223ウッドくん(京都府) [NO]垢版2019/10/19(土) 21:37:35.55ID:95ILbPPd0
>>152
トラットリアが大衆食堂
リストランテは基本コース料理を提供する店らしい

でもそれなら店の看板にそれをお客に伝えるべきだよね
0225環状くん(東京都) [DE]垢版2019/10/19(土) 21:37:36.79ID:MtCOAK6G0
フェイスブックの友達ロックしたぞw
0231おばこ娘(茸) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:37:58.10ID:2aDr0b1S0
>>160
周囲の人間攻撃した方が効くって言うな
さすがに妹晒されたら謝る気になるだろうか
0232女の子(関西地方) [US]垢版2019/10/19(土) 21:38:03.19ID:0LNuCpXm0
結局有名シェフじゃなくて本人って答え合わせで良いの?
イキったアゴ太郎はいなかったんだね?
0234レインボーファミリー(福岡県) [GB]垢版2019/10/19(土) 21:38:08.71ID:RoUkRPRn0
>>166
バッカス
京都にいたこともあるので 参考になれば(^^) 素晴らしいお店がたくさんありますよ!

島根県の隠岐の島町はシュノーケリングするならオススメですよ(^^)
0239スピーフィ(青森県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:38:21.85ID:W5MFuDk50
>>22
その昔、『修羅の門』と『3×3EYES』のカレンダーどっち買うか悩んでた友人に
「どっちの主人公もツクモとヤクモだから似た様なものでしょ」と言い放った自分を思い出した
0241ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:38:27.35ID:HmTHm2Ok0
>>185
席に通されてメニューにあったの頼んだだけだぞ?
注文できる物違うのにメニュー表そのままってどうなの?
0243なまはげ君(ジパング) [US]垢版2019/10/19(土) 21:38:29.31ID:IOGgJ+D80
飽きないねあんたら、バッカスいびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルってヤバいチームがついてるから、覚悟しといてねオタク共
お前らにいびられてバッカス衰弱死寸前だよ
知り合いの弁護士さんと控訴する準備してるんで、こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
ただ貧乏人は分相応の店に行けって言っただけなのに、いびり倒して何様?
営業妨害だよ。店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。公務執行妨害みたいな。
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?立派な殺人未遂罪だから
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
バッカスの兄貴分のオーナーの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら、毒針キックでワンパンKOだから
それぐらいのポテンション秘めてる人なんだから、あんま舐めてる発言してる奴は気をつけなよ。
0246黄色いゾウ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:38:43.88ID:0V1NlwmA0
>>114
だから虚勢なんだって分かってやれよ。
ボーナスとかも無さそうだろ?月給16万で働こうなんて思える?俺は無理。
でも料理が好きで頑張ってるんだから、暖かい目で見てあげなよ
0247ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:38:46.84ID:8FyLnbcY0
結局リストランテとかなんとかのたまわろうが要約すると大衆向け料理店ばんだよ
0254レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:39:11.01ID:LSb3KWu90
>>7
結構手こずったみたいだがやり遂げたな。すげーなやっぱ
0257宮ちゃん(東京都) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:39:14.78ID:LA5PTmGI0
逆に聞きたいけどなんでそんなに外野なのに攻撃的な態度や書き込みできるわけ?
武蔵小杉のタワマンでも思うけど結局のところ自分の現状にストレス感じてる
ただの鬱憤ばらしでしょ
異常だよ
レイシズムや女性差別、沖縄差別なんかも根っこはみんな一緒
だからネトウヨとか揶揄されるわけ
こういった3流週刊誌的なゴシップで必要以上に攻撃するのがほんとネトウヨと言われる層と被るんだわ
いい加減気づきなさいよ
いかに醜いことをしてるかを
恨むんならまず今の自分の生活をどんどん貶めていく政府とかにしなよ
なんで弱いものいじめになるんだ?
ほんとに疑問だし日本社会がいかに腐ってきているか自覚しろよ
何度でも言う!
これはただのネットリンチネットいじめです
恥を知りなさい!
0259スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:39:17.51ID:nBippk8x0
家族とかには攻撃するなよ
悪いのは本人だけだぞ
店も家族も関係ないだろ
そういうところがおまえら最低だな
0260アッピー(茸) [JP]垢版2019/10/19(土) 21:39:17.53ID:Y7JEArpF0
さっさと降臨して謝っちゃえばいいのに
0261パレナちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:39:23.89ID:7KkhHKbL0
夜中11時か12時ころ閉店して掃除の時にいつも足拭きマットを凄い音でパンパンやってて近所迷惑
店行ったことないけど昼間はランチサービスでもやってるのか時々数組の主婦グループが溜まってる
震災の時、炊き出しみたいのやってたけど人は集まってなかった
だいぶ前に食い逃げ?か何か事情は知らんが、若い男が店の入口前で土下座してて中から店主が怒鳴り散らしてたの見た
0263狐娘ちゃん(SB-iPhone) [GB]垢版2019/10/19(土) 21:39:26.93ID:RAO8a0Sq0
正直この程度の炎上なら謝罪したらすぐ鎮火すると思うぞ
媒体は何でもいいから
0265ヨモーニャ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 21:39:30.32ID:MsaA59AT0
つい「うんこう」って読んじゃう名前だな
0267あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:39:43.83ID:BqqFMq3d0
行雲くんFB消去wwwwww
0268環状くん(東京都) [DE]垢版2019/10/19(土) 21:39:48.24ID:MtCOAK6G0
イクモパス太郎ちゃん、こんな顔してあんなこと言ってたのかw
0270めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:40:06.99ID:IEsJIbtW0
>>206
0271レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:40:18.20ID:LSb3KWu90
こっから速えーぞアゴ
0276あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:40:28.76ID:BqqFMq3d0
>>256
顔写真ギリギリでスクショしたよ
0277ぽえみ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:40:29.05ID:spRbNfpS0
店長、オーナーは謝罪していないだろう?
0284レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:41:07.76ID:LSb3KWu90
>>176
たかだか71フォロワーがおしいのかアゴよ。アホだろお前
0285ウリボー(庭) [BY]垢版2019/10/19(土) 21:41:14.63ID:8odbMnQj0
>>214
正装していくだろ
食後にはシェフを呼んでお礼も言うし
シェフが意外と若くてびっくりしたわ
0289タマちゃん(熊本県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:41:22.23ID:Osv+2N+z0
例え炎上しても客のイタリアンに対するイメージを変えるために言わなくちゃいけないんじゃなかったのかよ
0290ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:41:24.86ID:mxzA4/G10
イキリパス太郎ことイクも君さぁ...こんなつまらない事でデジタルタトゥー刻まれる前に謝っちゃいなよ?本名割れるのも時間の問題だよ?
0294山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 21:41:43.39ID:Xjrv+kH/0
>>166
Twitterトップに出身の中高と専門を自分で書いてるよ
0295ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:41:43.54ID:A+KCinno0
>>265
コーウンだな
0296あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:41:52.59ID:BqqFMq3d0
>>293
シャクレじゃないね
0297ニックン(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:41:52.63ID:SmEJVttO0
火曜日休みだからパスタ食いに行ってみるかな。ランチならコースじゃなくてまいいんだろ?
0298いくえちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:41:57.98ID:Zem7cqxB0
この店員がファミレスを格下扱いしていることにビックリした
この店員がファミレス店員を上回る要素が何も無いしファミレス店員からしたら遥かなる格下なのにね
0300ユートン(日本) [MX]垢版2019/10/19(土) 21:42:06.27ID:kQ8bcrSF0
必死の店擁護もいなくなったなwww
まじパス太郎最高だわww
0302スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:42:07.51ID:nBippk8x0
>>283
恋愛対象が男性だったらウケたのに
おしいな
0303さんてつくん(茸) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:42:11.45ID:st/rX3i/0
>>242
ごぼう唐揚げ
プライムサイコロステーキ
洋食セット
しっとりビスケットプレート
0306イチゴロー(宮城県) [IT]垢版2019/10/19(土) 21:42:22.46ID:vkm5ZdIi0
>>257

このスレタイ件は

結局は、客の外見上の出来事+未熟なスタッフ

だからな
外見上の劣等感は半端ないんでしょううう
0309↓この人痴漢で(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:42:30.61ID:VihqLqxx0
あ、愛犬アイコンの方はiPhone5に変える前の垢だったか
あっちはps忘れたのかログイン出来ないみたいね
0310みらいちゃん(青森県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:42:32.16ID:d1UTZVlZ0
>>283
>料理の世界に踏み出しかけ

盛大にすっ転んでワロス
0313山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 21:42:37.79ID:Xjrv+kH/0
>>176
答え合わせwww
おい、スレにいるならごめんなさいしてみろやwww
0314星ベソパパ(東京都) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:43:01.22ID:hnwbcYYO0
さっさと謝ればいいのに、なんでアカ消し逃亡なんて道を選んだんだろう
0315ニッパー(庭) [US]垢版2019/10/19(土) 21:43:03.55ID:ab9bmBfY0
>>185
客が迷惑→んだな
迷惑な客をTwitterで批判して「炎上上等」→なら炎上したらええ
0317総理大臣ナゾーラ(群馬県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:43:07.51ID:ksuzsQGn0
フェイスブックの写真と妹の名前もこの数分の間で消えてる
マジでここ見てるぞ
0319Pマン(庭) [CA]垢版2019/10/19(土) 21:43:11.74ID:eKbGGi+K0
答え合わせは草
レストランのことしか教えてもらえなかったんだな
0320スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:43:14.81ID:nBippk8x0
ていうかツイッターとかやってる店員がいるお店であんまり食べたくないよな
もしかして店の裏で料理に唾とか入れられてそうで
しかもそれみて裏で大笑いしてそうでさ
0321ヨモーニャ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 21:43:31.46ID:MsaA59AT0
こんななかなかレアな名前でやっちゃって
早く動かないと検索に残っちゃうぞ馬鹿だなあ
0325ぴちょんくん(東京都) [DE]垢版2019/10/19(土) 21:43:44.36ID:LrJaADEY0
悪手やねぇ
0326MILMOくん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:43:45.69ID:cu1tU0/V0
栃木ってだけで吉野家以下ww
0327↑この人痴漢です(東京都) [ZA]垢版2019/10/19(土) 21:43:47.33ID:EuKPtAk90
イル リストランティーノってなんだよwww
いらねーよwww
0330さんてつくん(茸) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:43:51.25ID:st/rX3i/0
>>216
きったねーな

他所の店、しかもファミレスならこういうおふざけも許されると思ってんのか?
0334テット(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:43:57.86ID:Ha94A7nZ0
>>243
「毒顎でワンパンだから」を入れてくれ
0339エコまる(西日本) [TW]垢版2019/10/19(土) 21:44:14.43ID:4H2/WZh90
>>283
おまえもうんこ言われててクスッとした
0341ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:44:16.30ID:8FyLnbcY0
サイゼリヤを悪くいうわけではないということをまずお伝えし
こいつの店はサイゼとなんら変わらないファミレスと同じなんだよ

予約客のみとかにしてもいないし大衆向けの料理店である
富裕層向けやそういうところにしたいならそういうルールつくっておくべきだったな
0342マーキュリー(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 21:44:24.00ID:/+3bFIi60
>>257
自己紹介 乙
>レイシズムや女性差別、沖縄差別なんかも根っこはみんな

みんなお前さんたちが扇動してるのはバレてるぞ
0346ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:44:38.71ID:mxzA4/G10
意識高い系ならネットリテラシーくらい知ってるよね?
知らないのにイキって月収12万でパスタ茹で茹でしてたのかい?
0347めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:44:42.61ID:IEsJIbtW0
>>283
名前がうんこうだからねえ
0351サン太(千葉県) [RU]垢版2019/10/19(土) 21:44:51.06ID:AgjTHWYE0
FBで妹の名前出てたけど消えてしまった。
名前は失念したが漢字1文字だった
0354レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:45:02.10ID:LSb3KWu90
>>216
これ本アゴが撮ってんだろ。その横で禿げが爆笑。グルだよ一味共
0355トラムクン(高知県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:45:03.73ID:XRTlBfUh0
>>282
wwww
0360戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:45:17.10ID:HZA37fQ00
>>257
上層階からの爆撃を食らった支払額少ない下人の話しは関係無いだろ
Kawasaki問題、インフラな
0366ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]垢版2019/10/19(土) 21:45:43.04ID:zZY9J5120
こちらスネーク
 侵入に成功した者はいないのか?
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J
0368Pマン(庭) [CA]垢版2019/10/19(土) 21:46:01.51ID:eKbGGi+K0
>>338
自分から答え合わせしていったんだよな…
0370みんくる(家) [GB]垢版2019/10/19(土) 21:46:11.31ID:urJLj/8m0
結局これ書いたのはオーナーでもシェフでもないのか?
0371ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:46:12.66ID:HmTHm2Ok0
本名バレとかもう飲食というかサービス業では働けないなw
0374ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:46:18.31ID:8FyLnbcY0
この店がやったことはな言葉巧みの客を不安状態に陥らせ一種のマインドコントロール状態にしその上でコースを頼むように仕向ける詐欺師の洗脳のようなもの
0376環状くん(東京都) [DE]垢版2019/10/19(土) 21:46:36.15ID:MtCOAK6G0
>>351
きっと萌える名前なんだろうな
0377キビチー(東京都) [UA]垢版2019/10/19(土) 21:46:36.75ID:jNTCViy70
そもそもこんな田舎で客層限定して商売しようとしたオーナーの商才の無さよ。
もともと長くはなかったんだよ…
0380ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:46:47.68ID:mxzA4/G10
うんこうくん今の内にネットに強い弁護士に相談するんだ
早くしないと間に合わないぞ?
0381あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:46:47.74ID:BqqFMq3d0
>>317
妹の情報頼む
0382ポケモン(家) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:46:48.69ID:5BaVJhmP0
イクモパス太郎くん見てるー?
今の心境を三行で!
0385みらいちゃん(青森県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:47:02.09ID:d1UTZVlZ0
>>376
これ!w
0387ほっくー(宮城県) [GB]垢版2019/10/19(土) 21:47:15.20ID:Hsjf4hM30
表面的な店構えだけで判断してナメた注文した客に礼儀なんて払う必要はないね
0389陣太鼓くん(ジパング) [US]垢版2019/10/19(土) 21:47:17.91ID:eHkX2/XV0
>>377
店の前にウンチ大量に投げ捨てられてるって
こいつがアップしてたみたいだけどなぜそんなことに?
0390ルーニー・テューンズ(栃木県) [AU]垢版2019/10/19(土) 21:47:18.99ID:1oaGn/Le0
名前も特定された時点でイキりパス太郎の人生は終わったな

ファミレスやコンビニを見下して差別しているような奴を採用する店は無い
0393戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:47:22.77ID:HZA37fQ00
>>281
灯油ってなんだクソ千葉
0397スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:47:28.78ID:nBippk8x0
>>357
嫌儲の火消しはパンダ使いだった
禿のアイフォン使い
だからこっちに書き込みしたらすぐバレる
0403つばさちゃん(青森県) [AR]垢版2019/10/19(土) 21:48:09.97ID:j5JxsgFO0
こんなに客の食欲をそぐような接客するレストラン様ってあるんだなぁ
飲食店向いてないね☆
0405らびたん(滋賀県) [CH]垢版2019/10/19(土) 21:48:16.87ID:G/vvSPt/0
真面目な話、「言い過ぎた」と一言書くだけで風向き変わるのになぁ
0408めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:48:30.32ID:IEsJIbtW0
>>398
アゴは違う人
0409陣太鼓くん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:48:38.61ID:7WvrUNVE0
>>176
そのうち名前検索すれば今回の件が出て来るようになるからお前を雇ってくれるところ無くなるぞw
早く砂利駐車場に這いつくばってごめんなさいするんだwww
0410コン太くん(静岡県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:48:45.87ID:EuARBypA0
こっちは荒らされてないんだな
0412ヨドくん(庭) [AU]垢版2019/10/19(土) 21:48:56.34ID:LdkO4S2x0
アゴが別人だったらアゴに謝るからそこはっきりして
0416レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:49:21.99ID:LSb3KWu90
>>366
オメーが行くんだよ笑
0419ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:49:38.46ID:8FyLnbcY0
ぼったくり亭パス太郎で落語家になったほうがいいんじゃね
0420ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:49:40.14ID:HmTHm2Ok0
>>389
知らんけどよくあることなのでは?
入り口横にゴミ箱が置いてあるのに納得した
0422黄色いゾウ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:49:43.88ID:0V1NlwmA0
>>273
純粋に可哀想。
なんでこんな安月給で働いてる若者を叩けるの?
普通の家庭に産まれたら、こんな安月給で働く境遇とは無縁だろ?
でも一生懸命頑張ってるじゃん。
ワインに目覚めたとTwitterに書いてあったけどその唯一好きなワインすら、満足に飲めない給与じゃん。
客が残した高いワインとかきっと飲んでるんだろう。応援してやれよ
0423あゆむくん(大阪府) [BR]垢版2019/10/19(土) 21:49:45.12ID:Egk6+tby0
>>9
やべー
これはやばい
0424ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 21:49:49.97ID:F8tPv8wK0
行雲パス太郎はよくこんなスレ見てるね

お店はどうしたの?
暇なの?
クビになったの?
0426ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:49:56.13ID:mxzA4/G10
イクモ君が爬虫類に置き換わる前は
アゴ出てない地味顔だったからアゴは無罪でしょ
0430しんちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:50:09.11ID:SqiNwO1O0
出勤しないでここに張り付いてるん?
それともホールでスマホ凝視しとるん?
0432めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:50:19.48ID:IEsJIbtW0
イクモ君今晩眠れないね^^
0433ナショナル坊や(静岡県) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:50:21.31ID:W04FFqwD0
イクモパス太郎が正解!
0435カーネル・サンダース(東京都) [CA]垢版2019/10/19(土) 21:50:27.96ID:40pwNK5M0
おお立った立った
0438ポケモン(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:50:34.74ID:l6xV6RIM0
>>418
たぶんフレンチだろうよこれ
そもそもイタリアンであそこまでイキってるのがおかしいんだけどね
0440ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 21:50:57.35ID:F8tPv8wK0
行雲パス太郎
はっきり言ってアイコン変えなきゃ割とスルーしてたよ
答え合わせありがとう
ばかなの?
0444ベストくん(和歌山県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:51:16.33ID:pOtmOjqy0
俺っちは関係ないっす別人っすって言えばいいじゃん
きっとわかってくれるよオーナー以外は
0447あゆむくん(大阪府) [BR]垢版2019/10/19(土) 21:51:37.09ID:Egk6+tby0
>>9
サイゼリアよりひでー
0448ポケモン(家) [FR]垢版2019/10/19(土) 21:51:52.37ID:5BaVJhmP0
自衛するつもりで墓穴を広げるスタイル、嫌いじゃないよ!
0449めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:51:56.82ID:IEsJIbtW0
>>446
やめたれ
0450なるこちゃん(大阪府) [GB]垢版2019/10/19(土) 21:52:07.31ID:EA+DrZ4t0
高卒かよイクモくんw
0451スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:52:09.98ID:nBippk8x0
ちょっとマッチ売りの少女症候群だったんじゃないかな?
ネットの世界の中だけでも自分は高級イタリアレストランの中の人を夢見たかっただけじゃないのかな?
0452レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:52:14.33ID:LSb3KWu90
萌も共犯だよ。罪のない銭きちんと払った母子誹謗中傷して妹は勘弁とかねーからよ偽アゴ
0462みらいちゃん(青森県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:53:02.40ID:d1UTZVlZ0
>>446
鳥取から栃木へ移住って珍しいな
0463ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 21:53:11.17ID:F8tPv8wK0
>>454
連続殺人鬼を「シリアルキラー」と呼ぶことになぞらえて、公共の場に何度もうんちを残す人を「シリアルプーパー」と呼び、その背後にはどんな心理が隠されているのかを、
心理学者やアンガーマネージメントの専門家が解説しています。
0464ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:53:12.62ID:A+KCinno0
>>454
コーウン雇ってる時点でなぁ…
0467リーモ(茸) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:53:23.23ID:/CmT/SZP0
武蔵小杉ウンコスレだらけなのに飽き飽きしてこのスレ追いかけてたのに…
イキりパス太郎スレもウンコスレだった…
というかイキりパス太郎自体がウンコーだったとは…!
0468ぴょんちゃん(SB-Android) [NO]垢版2019/10/19(土) 21:53:24.98ID:qyiOR6810
>>283
名前にピッタリの贈り物
0469狐娘ちゃん(SB-iPhone) [GB]垢版2019/10/19(土) 21:53:26.18ID:RAO8a0Sq0
普通炎上したらネット上の痕跡全て消すよね
0472こぶた(神奈川県) [ES]垢版2019/10/19(土) 21:53:33.67ID:cq4CIZqM0
店名明らかにした上で、万人に周知されるように分かりやすく喧伝して欲しいなあ。
そうして貰えると、自分みたいな貧乏&常識知らずな人間は店側に迷惑かけないよう事前に避ける事が出来て、お互いに嫌な思いしなくて済むし。
0473らびたん(光) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:53:34.48ID:U/ao3ow10
本人が炎上上等&拡散希望って言ってたわけだし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0476かほピョン(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:53:42.45ID:koz/wnDh0
とりあえず連休中は暇潰し用のおもちゃやろなぁ
「拡散希望」「炎上上等」なんてイキリワード付けずにツッコミきたらすぐ失言を謝罪してたらこうはならんかったやろな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0478ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]垢版2019/10/19(土) 21:53:47.66ID:zZY9J5120
覆水盆に帰らず
0479ホスピー(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:53:49.11ID:1SMILE1m0
見た目は普通によくある町の喫茶店だからパスタだけ食いにきたってのは分かる
0483ミルママ(庭) [CN]垢版2019/10/19(土) 21:53:57.54ID:A6xfXAo80
>>257
下4行の語尾がようすいだったから縦読みかと思ったけど違った

ほってるはりばっさいっ♪
0485いきいき黄門様(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:53:58.88ID:Oqw2XSWV0
FBで真摯に謝罪すれば一瞬で鎮火するのにな
これから地獄だぞ。名前も年齢も学校も妹の名前も全てバレたんだから
0487ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:54:18.96ID:mxzA4/G10
アラサーの癖に立ち回りがガキみたいでホント草
0488ゆうさく(愛知県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:54:20.99ID:ZVmswoF50
>>438
「宇都宮 リストランテ」でヒットした本来のリストランテだよ
0489ヱビス様(新日本) [CA]垢版2019/10/19(土) 21:54:25.85ID:GNyZZBQi0
>>455
関係ないなんてことはない

わが師の師ならわが師も同じって言うでしょ
0490ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:54:27.61ID:8FyLnbcY0
パスタで人生を詰む男
0491スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:54:40.82ID:nBippk8x0
>>462
鳥取から京都で勉強して東京に夢見て出てきて栃木での現実に
ネットでイキリして現実逃避してただけじゃねえの?

そう考えると可哀そうな子だよ…
0492リスモ(四国地方) [AT]垢版2019/10/19(土) 21:54:45.29ID:3Fh0rlch0
>>257
にちゃんもごちゃんになってわざわざ説教してくる奴が出てくるようになったのか
0493スピーディー(家) [US]垢版2019/10/19(土) 21:54:46.12ID:xVEScCni0
アカウントbanされるまで放っておけばよかったのにね。
下手に弄るから余計に燻るわけでw
0495星犬ハピとラキ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:55:08.29ID:kM7xkP8d0
川越なんかも似たような感じだったし、
イタリアンの店は店構えや口コミサイトだけでは店の方針判らないんだな
知人に連れられて行くのでもなければ避けておいた方がよさそうだ
0496アカバスチャン(兵庫県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:55:09.01ID:1RoG5jqV0
全く高級な感じなく、庶民的なイタリアンで人気あるっぽいね
高級感押し出すんじゃなくて上のスタンス貫いて経営してたら地域で一強できたのに勿体ないビジネスのスタイルだわ
それにしてもバイトテロ怖いな
0500みらいちゃん(青森県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:55:29.60ID:d1UTZVlZ0
中卒で人生大逆転をかけてソムリエ修行
それも叶わずこれからどうするんだろ
0501しょうこちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:55:36.83ID:RoTvrY940
>>216
客のモラルとか言ってたのはなんなんだ?
0502MILMOくん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:55:38.24ID:ipSGzrJQ0
×リストランテ
○タベルナ
0503あかりちゃん(光) [EU]垢版2019/10/19(土) 21:55:42.92ID:64QErxdN0
>>454
古臭い営業妨害をする奴が居るものだな
それをアップするのもセルフ営業妨害みたいなものだけど
0504スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:56:14.14ID:nBippk8x0
>>497
鳥取にもねがったこんな高級イタリアンレストランで働ける俺凄くね?
福井にもねえよこんな店(白目)
0506山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 21:56:17.31ID:Xjrv+kH/0
>>417
謝る最後のチャンスだったのにな
これでもう終われなくなったぞ
0507ピーちゃん(茸) [DE]垢版2019/10/19(土) 21:56:17.53ID:UyEXJcJg0
店長じゃなくてただの店員が書いたのか?信念だけは店長クラスに感じたけど。
0508あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:56:17.71ID:BqqFMq3d0
>>446
可愛い妹じゃん
クソ兄貴にはもったいないね
0509鷲尾君(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:56:18.60ID:9pMgoCKH0
>>495
なぁ
イタ飯なんかで嫌な思いしたくないわ
0512ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:56:29.60ID:mxzA4/G10
音の鳴るおもちゃが手に入ったからな
もう店関係なく遊ばれるよwww
0515赤太郎(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 21:56:37.25ID:M2SpgYSo0
取り敢えず月給16万円の底辺が行けるような店ではない事はわかった
0516ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:56:42.89ID:8FyLnbcY0
そもそも高級店ですらコースは予約しないと出さないぞ
0518ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 21:57:04.99ID:HmTHm2Ok0
妹はかわいそう
0519ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:57:05.41ID:A+KCinno0
>>502
◎パスタノミタベルナ
0521陣太鼓くん(ジパング) [US]垢版2019/10/19(土) 21:57:09.52ID:eHkX2/XV0
>>503
うんちばら撒かれたのを店員が
ツイッターに載せるとか馬鹿じゃね?
店のイメージが武蔵小杉なるやんけ
0522めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:57:10.54ID:IEsJIbtW0
>>499
やめたれwww
0524てん太くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:57:18.76ID:r7NkglG40
>>446
友達にパス太郎いるなw
0526ルーニー・テューンズ(栃木県) [AU]垢版2019/10/19(土) 21:57:34.14ID:1oaGn/Le0
バイトテロ
0531ミルミル坊や(大阪府) [CL]垢版2019/10/19(土) 21:57:40.08ID:KUB6co/I0
情報を整理してみよう
・オーナー(ハゲ)
・黒髪のアゴ
・行雲(イキリパス太郎?土下座を目撃?)
0535ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:58:02.42ID:8FyLnbcY0
飛び入りにコース頼ませるとかどこのぼったくりだよ
あとコース前提で材料仕入れてるから材料余ってんじゃねーのwww?
0536めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:58:06.19ID:IEsJIbtW0
>>500
イキりパス太郎て名前の激安イタリアン開業するしかないな
0538レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:58:12.87ID:LSb3KWu90
萌も偽アゴに似て程度低そうで草
DNAだな
0540ヨモーニャ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 21:58:20.73ID:MsaA59AT0
>>527
叩けるものはチリでも叩くのがネットだぞ
怖いからお前も気をつけろよ
0541シジミくん(新日本) [ヌコ]垢版2019/10/19(土) 21:58:29.24ID:U/KDDWE30
そんなにすれたてして
つるし上げるとか異常じゃないか?

本当にこんなこと言ったのなら
失礼だが、2ちゃんでスレたくさん
立てる話か?FBなりツイッターなり
店がやっているだろうから個人で
やればよいのに。

ちょっとこういうスレ立てて騒ぐの
おかしい。
0543スージー(福井県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:58:47.51ID:nBippk8x0
ていうか栃木の飲食店なら福井とそんなに給与体系とか変わらなさそうだから
その親子の気持ちもわからないのか?
出身が鳥取ならなおさら…
0547戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 21:59:15.16ID:HZA37fQ00
アベ辞めろが騒いでるだけだから気にすることないぞ
仕事は続けろ
だが、ネットは自己責任だな
0551ウェーブくん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 21:59:27.15ID:ACcf/hMX0
>>446
やめろよ!
捨て垢で兄貴のイキりをチクるやつが出て来るだろ!(棒読み)
0552総理大臣ナゾーラ(群馬県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:59:41.08ID:ksuzsQGn0
行雲くん!!!
嫌儲で削除済みプロフ画像のスクショが晒されてるぞ!!!
大丈夫か!!
0556トッポ(茸) [FR]垢版2019/10/19(土) 22:00:03.60ID:+V7ceHti0
>>521
なんかもう色々酷すぎて絶句
ここまでネットリテラシーとか商売人の心構えとか社会人の常識がない馬鹿となると
ちょっと池沼入ってるんかもしれんね
0564星ベソママ(栃木県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:00:52.55ID:MvmnOz2C0
>>45
かぁちゃんごめんよ
0567ハミュー(dion軍) [DZ]垢版2019/10/19(土) 22:01:02.22ID:3mgBnw7y0
涌谷くん!
0569らびたん(滋賀県) [CH]垢版2019/10/19(土) 22:01:04.68ID:G/vvSPt/0
妹まで晒すような馬鹿が出始めると、引くやつが増えるんだよな
俺もそれは引くわ
0572ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:01:10.93ID:mxzA4/G10
地元うん小おお杉民の俺もニッコリのスレだわ
0574ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:01:12.06ID:A+KCinno0
>>554
これどういうことなん?
栃木じゃないの?
0576スピーフィ(東京都) [TH]垢版2019/10/19(土) 22:01:17.52ID:mKGtXRfS0
>>9
これは喫茶店でつかw?
0581柿兵衛(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:01:35.65ID:r6/FR8bW0
まだやってんのかと思ったら特定されたんか
アホやなぁ
0583ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 22:02:03.94ID:F8tPv8wK0
わりとみんな正解かどうかはわかってない状態なのにわざわざ答えあわせしちゃうからさあ
0584ぶんちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:02:04.91ID:LyOeFwXP0
今北産業だけど13って何?どんだけこじれてるの?
0586てん太くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:02:08.43ID:r7NkglG40
このオモチャの彼女の特定マダー?
0588みんくる(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:02:35.04ID:DYFW+3iT0
あーあよってたかって特定個人叩きか
お前らがやってることって犯罪だよまじで
一人の人間の考えを叩いて潰してその家族まで晒しちゃって
自分らが何をやっているのか本当に考えたほうがいいよ・・
0589ニッパー(福島県) [NO]垢版2019/10/19(土) 22:02:38.17ID:ne8BIhb+0
最近は馬鹿の一つ覚えみたいにSNSやってるから
特定も早いし相手に与えるダメージも半端ないな
0593フライング・ドッグ(東京都) [JP]垢版2019/10/19(土) 22:02:48.97ID:d2txGEJ80
なんでこんなしょぼい話題が盛り上がってるわけ?
休日で暇だから?
0594ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:02:49.03ID:lkrvWeqF0
>>243
おまえ勢いのあるスレにそんなん書いて大丈夫か?
下手すりゃおまえにとばっちり行くぞ?
0595ロッ太(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:02:57.23ID:SZjac3Kz0
>>556
うんち袋の写真まで載せるとかって
オーナーに片付けろ言われてムカついてのせたのかな?
賃金安いしオーナーも悪いと思うよ
0596がすたん(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:02:59.07ID:aGyGg5Mm0
しかしこの条件でまともなのを雇うのも無理だろ
夫婦でやってた頃は評判良かったのに
妻子に逃げられた時点で詰んでたな
0598ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:03:11.92ID:8FyLnbcY0
>>580
コース用に材料用意しないといけないから飛び入りにコースは無理
コースは予約時に伝えといてほしいって回答されたとこ結構あるよ
0599ヨモーニャ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:03:16.62ID:MsaA59AT0
まあ何はなくとも>>176やん
脇が甘いどころかガバガバ過ぎて流石に笑うわこんなん
0600星ベソママ(栃木県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:03:17.31ID:MvmnOz2C0
>>216
これ宇大そばのジョイフルじやね?
0604レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:03:35.83ID:LSb3KWu90
萌にママー送りてーんだけど住所わかんねんだよなあ
0606ハミュー(dion軍) [DZ]垢版2019/10/19(土) 22:03:52.24ID:3mgBnw7y0
本人の希望通りオフ会やろう
今お店がピンチだからみんなでパスタ頼めば売上協力出来るぞ
0608みんくる(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:04:05.63ID:DYFW+3iT0
>>597
それを殊更に取り上げてるのはお前らだから
言い逃れはできんわなぁ
0609ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:04:12.26ID:mxzA4/G10
>>588
そうやって炎上して凸られてる奴ごまんといるから何言っても無駄だぞ
いいからネットに強い弁護士に相談してこい?な?
0610ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:04:13.26ID:A+KCinno0
>>597
この手のアホに限って個人情報は晒したがるからなぁ
世の中上手いこと出来てるわw
0611ニッパー(庭) [US]垢版2019/10/19(土) 22:04:13.65ID:ab9bmBfY0
身内に警告もしないで自分だけ逃げたのか
本当にクズだな
0612メトポン(静岡県) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:04:14.54ID:B2GCFG6u0
>>589
しかもイキリ散らすのに限って個人情報に繋がるもん簡単に載せてるからな…
個人情報のせる注意力のない馬鹿だからイキるのか…
0614戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:04:25.55ID:HZA37fQ00
>>572
チョンモメン必死だな
武蔵小杉の痕跡UPしてみ
おまえとんでもない地方のカッペ在日とかだろ
0615しょうこちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:04:29.05ID:RoTvrY940
毎日ハゲ頭をみせつけられて頭おかしくなっちゃったのかな。ある意味被害者。
0621パレナちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:05:00.49ID:OkVYmXmL0
怖い世の中になったもんだ

携帯もスマホもない昭和の時代がよかった

土曜日の夜はゆっくり流れたもんだ
0623ニッセンレンジャー(新日本) [ヌコ]垢版2019/10/19(土) 22:05:20.71ID:P1ALkaEE0
リストランテと言ったりレストランと言ったりブレてんな
洋食屋って言ったらキレるんかな
0624イッセンマン(宮城県) [JP]垢版2019/10/19(土) 22:05:22.09ID:s3TDv1nr0
このレベルの店で夜はコースのみって普通なのかな
カフェに毛が生えたようなものにしか見えないけど
0628ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:05:35.00ID:mxzA4/G10
>>614
絡んでくんなかす
0629柿兵衛(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:05:36.83ID:r6/FR8bW0
バッカス垢消し?
0630鷲尾君(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:05:41.82ID:9pMgoCKH0
>>562
やっぱりガキかぁ
4千円でコースが高いって感覚がちょっとわからんかった
0631山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:05:45.27ID:Xjrv+kH/0
>>514
アゴは体を表すと言ってごめんなさい
0632エコンくん(神奈川県) [ES]垢版2019/10/19(土) 22:05:54.94ID:G6UHvRDN0
>>9
ただの喫茶店にしか見えないけど
0633ねるね(茸) [RU]垢版2019/10/19(土) 22:05:58.20ID:ChItLu1o0
炎上上等!と煽っといて速攻で店も本名も家族もバレとか令和のチンフェかよ
ネットに強い司法書士の忠告素直に聞いときゃよかったね
0635ロッ太(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:06:09.01ID:SZjac3Kz0
>>621
本人が店内の写真の掲載してグラスにも写り込んでおいて
炎上上等、売上減少構いませんって言ってたし
0637あかりちゃん(光) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:06:31.71ID:64QErxdN0
本人特定でオーナーの親族説は消えたか
イタリア旅行とかは単純に気に入られてたのかなぁ
0638戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:06:31.71ID:HZA37fQ00
>>628
不味かった?チョンモメン君w
0640宮ちゃん(東京都) [FR]垢版2019/10/19(土) 22:06:47.79ID:LA5PTmGI0
このスレやムサコスレみて思うのは日本人総愚民劣化に拍車がかかってるってことだな
そりゃ程度の低い政治家が無茶苦茶する世の中になるわけだ
鬱憤ばらしに狂喜乱舞の名もない愚民が自分の愚かさを宣伝とな
呆れるばかりですハイ
0641Pマン(庭) [CA]垢版2019/10/19(土) 22:06:56.41ID:eKbGGi+K0
>>621
道具は悪くない
使う人の頭が悪いんだ
0643てん太くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:07:02.38ID:r7NkglG40
令和初のエアロバキバキ案件か
0644総理大臣ナゾーラ(庭) [JP]垢版2019/10/19(土) 22:07:06.08ID:had9BQ6T0
京都は家賃が高いから滋賀から通うのはよくあること
0645星ベソママ(栃木県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:07:08.47ID:MvmnOz2C0
>>257
おもちゃ
0647しまクリーズ(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:07:14.49ID:eM0zhpIe0
最低料金を下回る注文の場合は席料が発生するって決まりがあるんだろ
この親子みたいにパスタだけの注文とか想定しての決まりじゃないのか?
親子は席料を払うことに文句はないんだろうしパスタくらい食わせてやれや
0648ロッ太(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:07:17.90ID:SZjac3Kz0
>>633
行政書士が優しく危ないよって言ってくれてるのに
炎上構いません痛みも売上減少もかまいませんって言い切ってたし
0649ミルーノ(コロン諸島) [US]垢版2019/10/19(土) 22:07:18.99ID:PBpHVP5CO
>>9
レオパレスっぽい雰囲気に好感
0651おばこ娘(茸) [FR]垢版2019/10/19(土) 22:07:36.80ID:2aDr0b1S0
もうしわけない実は俺がバッカスだ
っい出来心でやってしまった
とりあえず妹への凸は辞めてくれないか?
もうこんな事しない
えらいことになって驚いてる
ローンも残ってるし店も首になりそうで困ってる
0653カーネル・サンダース(東京都) [CA]垢版2019/10/19(土) 22:07:46.62ID:40pwNK5M0
>>489
こんなとこで千日戦争しないでね
0655レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:07:58.74ID:LSb3KWu90
ウンコ、アゴ、禿げ、萌
みんな犯人だよ
0656キビチー(東京都) [UA]垢版2019/10/19(土) 22:08:03.98ID:jNTCViy70
>>588
まぁネットリテラシーはこういう犠牲の上に形成されて行くんだろうね。そういう意味では少しは人の役に立ったかな?
0657てん太くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:08:12.85ID:r7NkglG40
>>640
賑やかしご苦労!続けたまえ!
0658スピーディー(家) [US]垢版2019/10/19(土) 22:08:13.18ID:xVEScCni0
>>527
逮捕に繋がるような事件性もないし、使用者及び店舗の責任者、又煽った本人からの謝罪が一切ないからね。
0660星ベソママ(栃木県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:08:23.06ID:MvmnOz2C0
>>588
すべて本人から全世界に向けての発信ですが
0662ハーティ(ジパング) [US]垢版2019/10/19(土) 22:08:30.51ID:SyDo9ta/0
スケープゴッドの存在に油断してたんかな
ネット民に謝罪する必要はないけどカーチャンの名誉は回復してほしい
0663エコまる(西日本) [TW]垢版2019/10/19(土) 22:08:30.87ID:4H2/WZh90
耕運機
0665暴君ハバネロ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:08:36.57ID:kT9+mYat0
>>417
逃げてももう魚拓取ってるのいるんじゃないかね?
0666しょうこちゃん(静岡県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:08:40.12ID:RoTvrY940
本人の希望どおり炎上してるな。
0667ホスピー(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:08:40.57ID:1SMILE1m0
>>9
最初から席にカトラリー出しぱなしの店ってマジで安い所しか知らんのだけど?
0670てん太くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:08:47.71ID:r7NkglG40
>>652
オカマみたいだなwwwwwww
0671山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:08:48.51ID:Xjrv+kH/0
>>577
今までのバイトテロって学生の悪ふざけじゃなかった?
26なら、少なくとも逃げずにちゃんとごめんなさいしないといけないことくらいわかる年齢だよ
0672ほっくー(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 22:08:50.11ID:7roMDOvl0
俺らは常勝民族ν即民だ
勝利に餓えたロンリーウルフの群狼だ
久々の獲物!
イキリ顎
逃しはしないっ
0673カーネル・サンダース(東京都) [CA]垢版2019/10/19(土) 22:08:52.35ID:40pwNK5M0
>>527
カーチャン
0674ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 22:09:08.82ID:F8tPv8wK0
米子→京都→東京→栃木(都落ち)

行雲流水

意味 雲や水は一ヶ所にとどまらないように1つのことに執着しない

名前通り過ぎてかっこいいw
0675レインボーファミリー(福岡県) [GB]垢版2019/10/19(土) 22:09:15.82ID:RoUkRPRn0
状況は分かんないけど、こんな事つぶやいたら炎上しますよ(´・ω・`)
多分子供の手前、お金が無かったのでお腹が空いてないと言ったのだろう。
父親が子供の頃貧乏だったから似たようなシチュエーションよく聞かされた。
どのような対応をされたか分からないけど子供がトラウマになってなきゃいいね。

バッカス
貴重なご意見をありがとうございます。炎上しても構いません
お客様のモラに対しての言い分は全国のサービス業に通じるものだと考えます。
自分も決して裕福な家庭では育っておりません
しかし、両親からハレの日には外食に連れて行ってもらい、マナーなどを沢山学びました

ネットマナーは両親は教えてくれなかったんだな…
0676こぶた(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:09:16.32ID:ybaTEtji0
>>243
控訴ってことはすでに一審では負けたのかwwww
0677にっくん(愛知県) [KZ]垢版2019/10/19(土) 22:09:18.45ID:Q3SQNs+R0
こうやって日本人をみんなでいじめて人生破滅させられると思うと
最高にどんどん戦前世界に迷惑かけたジャップを成敗してる
ヒーロー気分になれて最高や!
0684シジミくん(新日本) [ヌコ]垢版2019/10/19(土) 22:09:59.40ID:U/KDDWE30
>>640
あきれる
しかし、ここは日本人も朝鮮人も
いるからよくわからない。

いずれにせよ、たかだかこんなことで
騒ぐとか暇なのか?
失言、失礼な店員だで終わり。
むかつくなら店に直接クレーム
いれたらよい。

異常だよ。いじめだよ、これは。
0686星ベソママ(栃木県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:10:04.64ID:MvmnOz2C0
>>446
それはやめよう
0687てん太くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:10:05.98ID:r7NkglG40
>>672
たしかにイキッたアゴしてるけど、アゴさんは別人だからな!
謝っておけよ!
0689みらいちゃん(青森県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:10:23.56ID:d1UTZVlZ0
このネット社会で本名バレほど面倒くさいものは無いからな
料理人の道は諦めた方が良いだろね
0690フクリン(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:10:32.75ID:S4tC9AuY0
飲食なら開業の道があるからな
ただ従業員には気をつけないとな
本場に行って下積みから永住するのもありかも知れん
0694エンゼル(東京都) [IT]垢版2019/10/19(土) 22:10:39.96ID:nmvc09+y0
>>562
え?26歳非正規?
0695ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:10:40.53ID:A+KCinno0
>>674
コーウンが流せない環境に住んでる人もいるんですよ!!?
0697ニッパー(福島県) [NO]垢版2019/10/19(土) 22:10:56.48ID:ne8BIhb+0
そろそろSNSってのは世界中に個人情報公開してて
いつ自分が玩具になって人生崩壊するか教えた方がいいと思う
0699トラムクン(高知県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:11:13.93ID:XRTlBfUh0
>>674
どんどん東下って北上して最終的には網走行きかな
0700ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 22:11:18.63ID:F8tPv8wK0
涌谷行雲

米子→京都→東京→宇都宮(都落ち)

都が好きなんだね

行雲流水

意味 雲や水は一ヶ所にとどまらないように1つのことに執着しない

名前通り過ぎてかっこいいw
0703ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]垢版2019/10/19(土) 22:11:27.40ID:zZY9J5120
親を泣かせおって。
0704モノちゃん(家) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:11:30.11ID:CvnQxzQ90
こういうイキり発言からのネット炎上で
人間1人の人生が転落していくのを見るのって
5ちゃんの醍醐味だよなぁ

つくづく酒が美味いw
0706のんちゃん(愛媛県) [IR]垢版2019/10/19(土) 22:11:31.96ID:o8UJbs5O0
百円ぐらいのレトルトミートソースでも十分美味いけど
バカ舌なんだろうか
0707キビチー(東京都) [UA]垢版2019/10/19(土) 22:11:32.93ID:jNTCViy70
>>640
程度の低い政治家だとマスコミに洗脳されてる事に気づけw
国会中継見たことある?
0708にっくん(愛知県) [KZ]垢版2019/10/19(土) 22:11:37.23ID:Q3SQNs+R0
ちなみにアゴは3年前まで働いていたやつな
0709レインボーファミリー(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:11:45.90ID:LSb3KWu90
萌も犯人だよ!
馬鹿が
0712藤堂とらまる(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 22:12:09.74ID:HQ+1J26u0
子供々で親に恥かかせて、してやったりとツイートしたら炎上もするわ
0715アマリン(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:12:22.42ID:9RSc4WKV0
>>176
また違う客にも身の丈にあった店行けって書き込むのかな?
0716ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:12:23.42ID:A+KCinno0
>>701
これイジったら地味に効きそうw
0717ヨモーニャ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:12:24.27ID:MsaA59AT0
>>697
前例は星の数ほどあるのに学ばないんよな
自分は大丈夫って思うんだろうけどバイアス掛かってるだけなのにな
0719めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:12:27.36ID:IEsJIbtW0
>>689
他でもマトモな就職口ないやろ最早
0720サムー(東京都) [IN]垢版2019/10/19(土) 22:12:36.24ID:7d/U8IVz0
>>59
ほとぼり冷めた頃には店がなくなってるかもな
0724やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(家) [US]垢版2019/10/19(土) 22:12:39.42ID:9jln3MHx0
>>612
最初の数日はツイッターで賛同意見もついちゃって調子ぶっこきまくってたよね。
店バレてねぇってのもあって炎上上等!とか広まってOKとかやってるうちに店バレしてあとのまつり。

店が事実じゃないとか言っても炎上前から子連れに向かない、幼児強制1ドリンク、最悪接客なんて
口コミがあるくらいだから今から取り繕うにももう既に遅いって感じだな
0725戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:12:40.36ID:HZA37fQ00
>>684
チョンの癖に冷静だな
ここで騒いでる奴はおまえなんだがどう思う?
0726タウンくん(神奈川県) [BG]垢版2019/10/19(土) 22:12:43.06ID:vhHNJEHK0
>>680
予約席だから人数はわかっていたから置いてあったのかもしれない
だとしても来店してから出した方が良いと思うけど
0727マンナちゃん(神奈川県) [FR]垢版2019/10/19(土) 22:12:44.54ID:t+ZTHQa/0
これだけ思慮浅そうな奴が長文書けるほど
客叩き思想が固まってるってことは
店長がこんな奴でいつも言葉にしてるのは間違いない
0728タックス君(空) [US]垢版2019/10/19(土) 22:12:49.35ID:jHw4GZJJ0
>>527
善良な親子連れ客をTwitterでディスっといて一言も謝らずに逃亡。
0729ラッピーちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:12:55.93ID:Qcx/82JA0
職場が割れてる炎上案件てもしかして珍しい?今後の着地点が気になるわ
来週の半ばくらいまで燃えればワイドナショーで取り上げられたりしてな
0732省エネ王子(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:13:08.82ID:Y7sDYUHM0
本人以外はやめておけよ
やりすぎ
卒業アルバムも公開するなよ
0733サン太郎(日本) [US]垢版2019/10/19(土) 22:13:13.02ID:KPrUzrfb0
>>710
高い店でもランチはセットレベルじゃね?
ランチでコースなんて店も客も死ぬわwww
0735ことちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:13:14.33ID:HmTHm2Ok0
>>690
今は永住なんてなかなか難しいぞ
イタリア人と結婚しても永住許可はなかなか出ない
0738ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:13:34.14ID:mxzA4/G10
>>685
元々炎上させる素質あって草
オーナーもバイト雇うだけでもSNS確認してからじゃ無いと怖くて仕方ないね
0740ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 22:13:39.95ID:F8tPv8wK0
イクモパス太郎君
名前ばれしても実はダメージないから安心しておくれやすう

実際ないよ
飲食は人手不足だからね
0742おばこ娘(茸) [FR]垢版2019/10/19(土) 22:13:52.70ID:2aDr0b1S0
>>711
家族を攻撃した方が効くから
メディアの取材でもそうだろ?本人よりも近所や親戚を重点的にやる
0743やまじちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:13:54.89ID:UqpNOVQv0
ウェイターじゃないの。なんなんこいつ
0745がすたん(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:14:04.49ID:aGyGg5Mm0
F9が説教路線にチェンジしようだが
無駄なんだよね
金もらってんならちゃんとやれよw
0747サムー(東京都) [IN]垢版2019/10/19(土) 22:14:10.97ID:7d/U8IVz0
>>74
いーつも炎上ばっかりしてるんだよー
0748ことちゃん(茸) [CL]垢版2019/10/19(土) 22:14:13.59ID:RPurmyOz0
バッカスアゴじゃなかったのかよw
たしかに本人だって証拠はなかったけど当然のように疑われたのはアゴが出てるからか
0749にっくん(愛知県) [KZ]垢版2019/10/19(土) 22:14:21.95ID:Q3SQNs+R0
>>705
ジャップがジャップの人生を2ちゃんで数十万人破滅させてきたやん
今更どうでもええやろ
こいつの人生も破滅させようや
というかもう破滅してるけどw
0750メトポン(静岡県) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:14:31.31ID:B2GCFG6u0
しかしコイツのワインの話ってイタリアン語ってフレンチワイン紹介してんのなんなん…?
そらソムリエ試験落ちるわ…
0751あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:14:35.67ID:BqqFMq3d0
>>718
やっぱクッソムカつくわこいつ
なんか美談みたいに纏めようとしてるが
要は金貯めてから来いよ貧乏人!ってことじゃねーかw
0753てん太くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:14:50.50ID:r7NkglG40
>>730
ジャンボ尾崎みたいだなw
0757こぶた(神奈川県) [ES]垢版2019/10/19(土) 22:15:05.17ID:cq4CIZqM0
>>640
昔から散々言われてる事だけど、鍵付きなら兎も角公開でのネット上の発言って
現実社会で不特定多数の人間で溢れてる前で大声で叫ぶのと変わらんわけだが。
痛い事叫んでおいて「寄ってたかって批判するなんて酷い」とかとか通用しないよね。
だったらそもそもそんな事言うなよって話じゃん。
0759フジ丸(空) [US]垢版2019/10/19(土) 22:15:07.96ID:S8Mxiz0a0
オーナー一族が資産家で、パスタやで赤字出しても問題ないのでは?
0760中央くん(庭) [US]垢版2019/10/19(土) 22:15:20.45ID:fkTq3JQW0
あれ、いきり顎太郎まだ伸びてんのか
昨日の夕方2,3スレに書き込んだけど
0762星ベソくん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:15:22.41ID:vKsbQhP30
>>727
絶対そうだと思う。
店長いい人って勝手に言ってるやついるけど、そうじゃないだろうと思ってるわ。
0764エンゼル(東京都) [IT]垢版2019/10/19(土) 22:15:36.79ID:nmvc09+y0
>>750
お前の方が詳しくてワロタ
0765プイ(埼玉県) [KR]垢版2019/10/19(土) 22:15:42.98ID:CoBDmLlj0
>>718
ガス中のカスやな
マジでサービス業がなんたるかをわかってない
0768ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 22:15:54.25ID:F8tPv8wK0
>>758
涌谷行雲

米子→京都→東京→宇都宮(都落ち)

都が好きなんだね

行雲流水

意味 雲や水は一ヶ所にとどまらないように1つのことに執着しない

名前通り過ぎてかっこいいw
0769ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:15:57.42ID:A+KCinno0
>>751
補足すると
貧乏人でも努力すれば俺みたいに成功出来るんだから
お前ら貧乏人も努力して俺みたいになれってことだな
0772総武ちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:16:13.82ID:Akj9pfQ/0
ただの洋食屋やん
扇子ぶんぶん振りながらオバチャンが入って来て
「イヤー暑いわーかなわんわはよお冷ちょうだい
それとナポリタンちょうだいーー」が似合うで
0773みんくる(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:16:14.75ID:DYFW+3iT0
はいこのスレで何人かは確実にラインを超えちゃいましたね
みんながやっていると調子に乗りすぎちゃうのは人の性なのかねぇ
0776やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(富山県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:16:44.12ID:6unf8w6q0
行雲くん特定されたの?
0778山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:16:57.42ID:Xjrv+kH/0
>>727
普段から店がそういう方針なんだろうね
で、単価の少ない客を貧乏人と馬鹿にしてることがよくわかる
0779めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:17:08.58ID:IEsJIbtW0
ハゲオーナーカワイソス
0780シンシン(茸) [IT]垢版2019/10/19(土) 22:17:16.81ID:ugRM0avW0
正直ここまでスレが伸びることになるとは、俺は予想だにしなかった
0784サン太郎(日本) [US]垢版2019/10/19(土) 22:17:34.60ID:KPrUzrfb0
>>771
ランチはコースじゃ無いと説明されてただろ?
1000円ちょっとでコースなんてやれるのか?
0785ネッキー(家) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:17:37.24ID:VWxit4EG0
で、今日は店やってたの?
0787戸越銀次郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:17:49.28ID:HZA37fQ00
>>758
都会とか言うならセコイ事してないで百姓でもしてろ
神奈川のインフラ事情で背筋凍りついのはおまえらじゃないのか
0796鷲尾君(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:18:25.44ID:9pMgoCKH0
バカスwww
ガキがしたり顔で世間に説教するからw
0799藤堂とらまる(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 22:18:36.50ID:HQ+1J26u0
>>773
関係者の人?
0800フクタン(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:18:37.93ID:cve33/kq0
>>696
夢破れ他人に厳しくなるのは不様だなぁ
0801健太くん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:18:38.88ID:oFkTYqSd0
イキリイクモパスタ
0805みんくる(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:18:58.27ID:DYFW+3iT0
>>790
自分で考えましょうねぇ
ネットリテラシーが必要なんでしょう?w
0811MiMi-ON(ジパング) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:19:38.48ID:WUldvKxK0
てかこの話題ってお前らの嫌いな嫌儲発症だろ?
ならお前らネトウヨは話題にするべきでないのでは?
0812柿兵衛(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:19:44.41ID:r6/FR8bW0
火消しが出るとスレが伸びるってね
0814モアイ(福岡県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:19:48.28ID:xA/vT4sg0
どうしてこんなにもアホなの?
もしかしてわざと?売名?
ユーチューバー()に転職でもすんの?
0817ちゅーピー(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:20:19.87ID:vtdBTuFB0
しょぼい店のくせに高級店気取るって救いようがないな
0819とびっこ(兵庫県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:20:41.53ID:k52mP1re0
阪急百貨店のソーライスの話を思い出すわ
0821メトポン(静岡県) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:20:54.48ID:B2GCFG6u0
情報出れば出るほど単なる意識だけ高い無能なのが浮き彫りになるな…
0822おぐらのおじさん(東日本) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:20:59.37ID:wmBoyLe20
イキリパス太郎という語感だけの一発ネタかと思いきやここまでコンスタントにネタが出てくるのは凄い
才能あるよ涌谷行雲くん
0823ひよこちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:20:59.41ID:ZazW3lvp0
ええ加減しつこい
そろそろ逆張りガイジがパッカスを擁護して盛り上がってる頃だろ
0825フクタン(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:21:05.19ID:cve33/kq0
けど炎上上等なんでしょ?
良かったじゃん日本のウン十万人が怒り狂うほど炎上して
0830山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:21:38.34ID:Xjrv+kH/0
>>820
完全に自白してて笑うよね
0831ポコちゃん(公衆電話) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:21:40.49ID:JzzbtNEB0
>>181
オーナーの経歴を読む限りは、店の内装よりは本格的だし、コースで頼んでも、値段も安そうだな。

…ただ「店の外装と、サービスのミスマッチ」は、東京基準だと、突っ込まれても仕方ない。

オーナーも同類かもしらんが(※飲食はガチで頭が足りない奴が多すぎるw)、それよりも、引き金を引いた店員?がバカ過ぎるwwwwwww

…店側の言い分にも一理あるが、それを全て台無しにしたのは、拡散させたバカw

もし関係無かったら、バカ雇うしか無かったオーナーかわいそうw

…このバカは、誰でも入れる飲食でも「相当ふるい落とされる」厳しい人生になるだろうが…自業自得だから、知ったことでは無いなwwwwwww
0832みんくる(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:21:43.28ID:DYFW+3iT0
>>813
逃げで良いよ
どんどんエスカレートして行きたいと思うなら
どうぞどうぞw
見てるからさ
0834赤太郎(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:21:46.50ID:M2SpgYSo0
入口のドアに貧乏人お断りの看板と>>1の店側の言い分をちゃんと貼っとけよ
そうすりゃ少なくとも勘違いしてる客もハレの日にしか来ねえよ
0841藤堂とらまる(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 22:22:23.14ID:HQ+1J26u0
>>817
店の方針は仕方ないかも知れないけど、ネットに書き込むのは馬鹿すぎる。
0842ハミュー(dion軍) [DZ]垢版2019/10/19(土) 22:22:30.19ID:3mgBnw7y0
涌谷くんここ見てるんだろ?
一刻も早く謝れ
謝るのが一番だ
取り返しはつかないけど被害は少なくなる
0845ヨモーニャ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:22:46.68ID:MsaA59AT0
高い意識を見せつけてからの本人は雇われとか
高級を謳っておいての質素な外観内装とか
とにかく落差が凄いから盛り上がっちゃうんだよ
緊張と緩和、温暖差激しすぎてってやつだよ
0846健太くん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:22:49.25ID:oFkTYqSd0
本人炎上上等とか言ってたような・・・
0848サン太郎(日本) [US]垢版2019/10/19(土) 22:22:54.26ID:KPrUzrfb0
>>826
フレンチとイタリアンの高級店だと
フィンガーボールがデフォルトなんじゃ?
パンやらフォッカッチャやら食べて汚れた指先を洗う必要あるよね
0849めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:23:30.05ID:IEsJIbtW0
せやでイクモ君まだギリギリ致命傷で済むで^^
0851ヤキベータ(中国地方) [MX]垢版2019/10/19(土) 22:23:39.05ID:F8tPv8wK0
イキリ雲パス太郎

そういえばアカウントのIDcroudだったね
本名はまじかっけえんだけどな
今日からはイキリ雲パス太郎な
0852シャべる君(関東地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:23:40.04ID:deDQ+xEh0
>>821
そうなんだよなー。発言とか経歴とかすごくペラい
多分、今回言ってるようなことは店長の受け売りだと思う
店長の知り合いを自分の知り合いみたいに言ってるし無能サイコ感
0853モノちゃん(家) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:23:43.53ID:CvnQxzQ90
パス太郎君があの炎上ツイートしたのってさ
普段から似たような事をオーナーが言ってるから
それに影響されちゃっただけなんだろ?

そろそろそこら辺白状してごめんなさいしちゃおうぜ?
そうすればきっと許されるぜ?
0854鷲尾君(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:23:44.14ID:9pMgoCKH0
人生の晴れ舞台でこの店を選ぶ人が気の毒だ
まぁ栃木ならこんなもんか
0855らじっと(茸) [ヌコ]垢版2019/10/19(土) 22:23:44.67ID:YdjgEN0+0
>>832
その仕事いくら貰えるの?
俺もやりたい
0857メトポン(静岡県) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:23:47.81ID:B2GCFG6u0
店主が自信あるからコース頼んでほしい利益あげたいから単品頼まれたくないって愚痴るのはわかる
ただサービス業で客に恥かかせたの自慢げにネットに晒す馬鹿はわからない
しかもバイト
0858あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:23:49.71ID:BqqFMq3d0
バッカスじゃなくて馬鹿ッスに改名しとけ
0864スピーディー(家) [US]垢版2019/10/19(土) 22:24:33.14ID:xVEScCni0
イキったアルバイトを店舗の営業とは関係ないところに逃がしてやるのが最良の策だろうか。
0867山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:24:39.53ID:Xjrv+kH/0
>>843
そしたら掌返してたかもしれんw
0870シジミくん(新日本) [ヌコ]垢版2019/10/19(土) 22:24:47.28ID:U/KDDWE30
>>773
いや、いま初めてわかった。
こうやってBは地域で、朝鮮人は
マスコミに入り込んで個人つぶさに
潰していったのがな。
0872ウッドくん(京都府) [NO]垢版2019/10/19(土) 22:24:54.41ID:95ILbPPd0
>>848
食器並べてる画像にわざわざフィンガーボール並べて写真撮りたい?
その場の状況とか判断出来ないタイプ?
0873ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:24:56.88ID:A+KCinno0
>>852
中二病とか高二病とか社二病とか
それ系が全部滲み出てる感じ
0879さっしん動物ランド(群馬県) [ヌコ]垢版2019/10/19(土) 22:25:14.21ID:uM7UHFEW0
>>742
傷害事件や○人犯したわけじゃないしそこまでする事ないだろ?
親子を馬鹿にしたのは気に入らないけど店も個人もほぼ特定された訳だしさ、もう十分じゃないか。
これ以上やるならバッカス以下の人間だってことを自覚した方がいいよ。
0880赤太郎(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:25:15.95ID:M2SpgYSo0
こんな名前、同姓同名なんていないな
日本でこいつだけだろう
0882ペプシマン(長野県) [PL]垢版2019/10/19(土) 22:25:27.67ID:vTtiEDEH0
ググる先生は「いきり」で予測出してくれるんだね
0885湘南新宿くん(空) [JP]垢版2019/10/19(土) 22:25:51.96ID:lfmbm78I0
で、こんだけ客を選別する店なんだが美味いのか?
店構えは別に高級店じゃないけどローカルのレストランならまあアリのレベルじゃん。
ここのシェフは彼の言い分をどう思ってるんだ?
なんか全然見えないな。周りが騒いでるだけで。
0886藤堂とらまる(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 22:25:52.46ID:HQ+1J26u0
>>832
なら、黙って見てなよ
0887みんくる(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:25:55.66ID:DYFW+3iT0
>>855
君は興味を持って叩きたいと思う気持ちがあるから
無料でも書き込みたくなるわけだろ?
俺もそれに対して興味を持っているということだよ
0888山の手くん(東京都) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:25:57.13ID:Xjrv+kH/0
>>851
イキり雲行パス太郎の方が語感がいい
0889きょろたん(光) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:25:58.03ID:k4Lr5Y5U0
>>811
左右関係ない話題でネトウヨだパヨクだ言い出すから、ネトウヨやパヨクは馬鹿にされてるんやで?w
0895暴君ハバネロ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:26:22.42ID:kT9+mYat0
>>713
そっち突つけば本人出てくるかな?
0900いきいき黄門様(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:26:49.53ID:Fr/QtErr0
>>879
193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg 
本人を晒あげるんじゃなくて 
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的 
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから
0903エコまる(西日本) [TW]垢版2019/10/19(土) 22:26:52.36ID:4H2/WZh90
彼のSNS見るに現状を打破できる起死回生の一手を発見した
まあがんばれ
0904ナミー(北海道) [US]垢版2019/10/19(土) 22:26:54.72ID:5CxFAzW30
>>885
普通なら止める所だが、止めなかったからああいう書き込みをしたんだろう。
0905みんくる(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:26:56.74ID:DYFW+3iT0
>>886
黙るかどうかはお前に指示されるいわれは無いだろ
馬鹿なのか?
0906てん太くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:26:57.06ID:r7NkglG40
あわれw
0908赤太郎(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:27:04.22ID:M2SpgYSo0
店構えがパスタ専門店よりショボいというね
0909クウタン(東京都) [SE]垢版2019/10/19(土) 22:27:06.62ID:stViD3Zi0
唐澤貴洋弁護士に相談しとけ
0910メトポン(静岡県) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:27:15.52ID:B2GCFG6u0
>>845
しかも修行どうこうソムリエ目指してる語ってボジョレーヌーボーで大ハシャギ…
0911あかりちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:27:22.06ID:BqqFMq3d0
>>853
そりゃそうだろ
高卒→調理専門→料理店で修行中の鳥取出身の26歳が自分1人であんな選民思想身に付けるわけないだろ
東大や慶應の親から選民思想植え付けられて育てられた連中とは違うんだから
0913ロッ太(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:27:29.85ID:SZjac3Kz0
>>885
知らんけどバッカスは店の前に大量の糞詰まった袋
捨てられてて片付けして袋を写真撮ってツイッターに写真あげてた
0914ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:27:31.35ID:8FyLnbcY0
パスタに強い弁護士を呼べ
0917ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:27:52.76ID:A+KCinno0
>>910
未成年飲酒とか出て来そう
0920たぬぷ?店長(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:28:04.67ID:sZkdRyxO0
>>727
だよな〜
普通に考えてイキり顎が勝手にあんな接客してたら注意すると思うけど、根が同じ考えだから放置なんだろうな
0922総理大臣ナゾーラ(庭) [JP]垢版2019/10/19(土) 22:28:07.97ID:had9BQ6T0
この世代の本名でネットやる文化は何なんだろうな
0923赤太郎(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:28:14.08ID:M2SpgYSo0
雲行きっていい名前だよな
0924みんくる(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:28:27.14ID:DYFW+3iT0
>>894
内容は別にして相手してくれるって良いだろ
0925きららちゃん(関東地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:28:30.82ID:gs+pBQnM0
あれだろやつの括りで栃木だけど関東だから東京と変わらんっしょってことで更にイキってたんだろ
もう全て恥ずかしい
0927しんちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:28:49.83ID:KJcQy8b30
ネットは怖いね匿名性有るって言っても
じぶんから情報出しててバレたらこの様
0935メトポン(静岡県) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:29:14.16ID:B2GCFG6u0
散々意識高いこと語ってるけど職場環境、業務実績、知識経験全てが低レベル…
しかもそれを低レベルと理解できない…
0937ペーパー・ドギー(庭) [UA]垢版2019/10/19(土) 22:29:23.50ID:DLgc2mGM0
イキりパス太郎行雲はツイート消して鍵かけて画像変えてるのに
擁護してるID:DYFW+3iT0が燃料くべてるんだから皮肉だねぇw
0941めろんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:29:37.01ID:IEsJIbtW0
>>928
次から本名入れたげて
0943アイちゃん(やわらか銀行) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:29:49.66ID:oiTv9V6u0
イキリパス太郎住所特定までカウントダウンか
0947スッピー(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 22:29:57.42ID:I7xZqzoF0
>>718
これイクモ君本人だとしたら言う程マナー守ってるか?両親の教えとは一体…ってなるな
0950ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:30:13.25ID:A+KCinno0
>>922
フェイスブックとかその辺の社畜がやってもただの情報漏洩だしな…
活用してる実業家の猿真似でしかない
0951ユートン(日本) [MX]垢版2019/10/19(土) 22:30:24.63ID:kQ8bcrSF0
日本でも特殊な名字だから大変だわな
村岡さんなんて何の罪もないのに13年間ν速のおもちゃにされてる
若い子はマジで気をつけろよ
0954ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:30:57.37ID:mxzA4/G10
うんこーくんがエンターテイナー気質で燃料継続して投下してくれるからしゃーない
0957ワラビー(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 22:31:34.26ID:K1qoy5Oq0
>>845
ネットでの意識高すぎるイキリと現実の店構え、本人の立場、経歴のショボさの落差がギャグ漫画レベル
他のレスでもこのミスマッチ、ギャップが面白いと指摘されてるが、この騒動の変な魅力はここにあると思う
0958キューピー(東京都) [CH]垢版2019/10/19(土) 22:31:37.48ID:n82w9Bnh0
本人が啓蒙の為に炎上を望んでるのに邪魔するとかひでー奴がいるんだな
本人が構わないと言ってるんだからここは盛大に大炎上させて啓蒙活動に協力するのがスジってもんだろ
0960ナショナル坊や(静岡県) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:31:42.90ID:W04FFqwD0
イクモパス太郎発覚したけど

あろうことか〜の下り
あの辺が人格をよくあらわしてるよ
どこも使いづらいな
本質はかわらんもん
0961ピンキーモンキー(ジパング) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:31:46.60ID:7vItf7vb0
オーナー「こんなクソ共に俺の夢、潰されてたまるか!!削除!削除!削除!削除!」
0962メトポン(静岡県) [EU]垢版2019/10/19(土) 22:32:04.87ID:B2GCFG6u0
イキらんで健全に使うんなら本名でも問題ない筈なんだけど健全か判断できる人はリスク考えて本名使わんよね…
0964みんくる(東京都) [CN]垢版2019/10/19(土) 22:32:29.53ID:DYFW+3iT0
>>937
勘違いするなよ
俺別に擁護はしてないよ
やりすぎなお前らに対して楽しんでるの
0968ヨモーニャ(千葉県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:33:01.37ID:8FyLnbcY0
中二パスタ
0969みらいくん(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:33:08.72ID:tLo1q5V90
そーんな 失言レストラン♪
いろんなスネークが やぁーってくる〜
嫁と子供に 逃げ〜られて〜
やる気をなくした オーナーがぁ〜♪
0971カーネル・サンダース(東京都) [CA]垢版2019/10/19(土) 22:33:17.94ID:40pwNK5M0
確定?
0972ひかりちゃん(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:33:18.87ID:A+KCinno0
>>965
オーナー「えぇ…」
0973ゆりも(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 22:33:20.76ID:cKckrH9L0
>>965
オーナー大迷惑過ぎるわ
どうやったらこんなイキり人材に育つんや
鳥取のせいか?
0976ポリタン(兵庫県) [KR]垢版2019/10/19(土) 22:33:40.62ID:hKKkZ+8Y0
>>9
この程度の店が調子に乗った発言したの?
0983ファーファ(茸) [HU]垢版2019/10/19(土) 22:34:06.28ID:h370Yvuf0
>>973
たぶんオーナーも似たようなもんだろ
ネットでイキるほどバカじゃないだけで
0991レインボーファミリー(福岡県) [GB]垢版2019/10/19(土) 22:34:40.60ID:RoUkRPRn0
>>957
自己啓発とかハマりすぎで時々いるタイプだな
若いんだから上昇志向や意識を高く持つのは決して悪いことではないんだけど
他の人、まして母子は絶対に見下したり蔑んだりしてはいけない
0993キューピー(東京都) [CH]垢版2019/10/19(土) 22:34:46.06ID:n82w9Bnh0
>>972
>>973
教育するのも使用者の責任なんだよなぁ
特に店主からのコメントもないって事はそれが店自体の方針って事なんじゃね?
0995ファーファ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 22:34:49.69ID:mxzA4/G10
なろう系の主人公を地でいってるのがホントすこ
うんこー「あれ?俺何かやっちゃいました?」
0996てん太くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 22:34:51.67ID:r7NkglG40
いやあ楽しいなあw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況