X



【ゴミだと思った】ホテルに預けた荷物、勝手に開封し捨てられる 宿泊客激怒...両者の主張は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はち(空) [GB]垢版2019/10/19(土) 16:42:47.77ID:XuOKtrFs0●?2BP(2000)

「ゴミだと思った」預けた荷物、勝手に開封し捨てる ホテルに宿泊客激怒...両者の主張は?

宿泊先のホテルに荷物を預け、出かけて戻ってきたら、荷物がない。どこにあるか聞いたら「ゴミだと思った」と言われた――。ツイッターユーザーの30代男性は2019年10月16日、J-CASTニュースの取材にそう明かし、あまりにも不可解な出来事に「許せない」と憤る。
「1か月かけて製作した作品が、勝手にゴミ捨て場に移動させられていたのです。作品は壊れ、修復を余儀なくされました。ホテルには謝罪と賠償を求めたいです」

宿泊時に使用したカート。この上にダンボールを乗せ、テープで張り付けていたという
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191019115602-thumb-autox380-166845.jpg
捨てられた当時のガレージキットの完成品
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191019122529-thumb-645xauto-166846.jpg

1か月かけて作り上げたガレージキットが...
今回被害に遭ったツイッターユーザー・スズキしんや(@suzuki_predat)さんの話を総合すると、顛末は次のようになる。
名古屋から東京に来たスズキさんは9月6日午前、都内の宿泊先ホテルに荷物を預けて出かけた。折り畳み式キャリーカートの上にダンボール箱を乗せ、動かないようにテープで張り付けていた。
夜、ホテルに戻ってくると、カートはあるがダンボールがない。テープもはがされている。ホテルの社長に聞くと、開けて中を見たらゴミだと思ったので捨てた、などと言われた。
ダンボールに入れていたのは、スズキさんが依頼を受けて塗装や仕上げをしたガレージキット(組み立て式の模型)の完成品だ。ホテルのゴミ捨て場に置かれており、バラバラに壊れていた。1か月間、毎日3〜4時間かけて製作した物で、東京の展示会に出展した後、依頼者に引き渡す予定だった。
この時、抗議に対応したのは社長だったが、ゴミだと思って捨てたという以上の説明は得られなかった。話が通じないと思っていたところ、やってきた社長夫人が申し訳なさそうに「できるだけスズキさんの意向に沿って進めたい気持ちはある」旨を話した。スズキさんは賠償を求め、ホテル側と連絡を取り合っていくことになった。

※以下、全文はソースで。
0006プイ(東京都) [JP]垢版2019/10/19(土) 16:45:54.51ID:LELi472Y0
そんなホテル泊まりたくない
勝手に開けて勝手にゴミと判断する
0007みらいちゃん(青森県) [US]垢版2019/10/19(土) 16:45:54.84ID:d1UTZVlZ0
全文のリンクどこよ
0008TONちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 16:45:58.61ID:zPAQqQsK0
ゴミじゃん…
0009いくえちゃん(長野県) [CN]垢版2019/10/19(土) 16:46:52.52ID:fmgjevzC0
客の預かりものを預かりものって分かるようにしてない上に
勝手に開けるホテルの名前は
001077.ハチ君(家) [CO]垢版2019/10/19(土) 16:47:23.80ID:XouMbuPX0
こういう客は面倒くさそう
そんなに大事ならメモ書いて捨てるなって書いとけばいいのに
清掃の人がかわいそう
0011コアラのワルツちゃん(SB-Android) [CN]垢版2019/10/19(土) 16:47:58.91ID:HEXN67A90
ゴミだけど勝手に触るなよw
0016シャリシャリ君(東京都) [GB]垢版2019/10/19(土) 16:49:19.32ID:SPQXlNf90
ゴミだな
0017なーのちゃん(兵庫県) [US]垢版2019/10/19(土) 16:49:50.54ID:qcfXvHfC0
「捨ててください」とちゃんとメモ置いておかないと捨ててくれないよな
0018いくえちゃん(長野県) [CN]垢版2019/10/19(土) 16:50:08.69ID:fmgjevzC0
ていうかホテルって明らかなゴミでも
宿泊後しばらくは保管しとくもんじゃないのか
0019アッピー(茸) [JP]垢版2019/10/19(土) 16:50:44.27ID:wznd6oCH0
泊まってるなら部屋に置いとけば
0021BMK-MEN(光) [CN]垢版2019/10/19(土) 16:51:03.35ID:2k1UitL50
ゴミだけど捨てるなよ
さすがにホテルが悪いわ
0022ブラット君(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 16:51:11.03ID:Mh5cTkRl0
ホテルが荷物を勝手に開けるなんて聞いた事が無い
こな話は本当かな?
0024かえ☆たい(愛知県) [CN]垢版2019/10/19(土) 16:51:28.59ID:vTmHeoUE0
まあ、新しくまた作れば良い
0025モノちゃん(東京都) [JP]垢版2019/10/19(土) 16:51:29.09ID:YTljYR+n0
名古屋民?
ああゴミか
0026キタッピー(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/19(土) 16:51:46.18ID:lhINyYuI0
>>19
置いておいたら掃除の時に壊されるかもしれないと思って預けたんじゃね?
0027ガブ、アレキ(埼玉県) [US]垢版2019/10/19(土) 16:51:48.26ID:0BIS+pRJ0
ホテル側に過失なし
0028トドック(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 16:52:30.58ID:PGrpxFCb0
清掃係はゴミを捨てるのが仕事やろ
0029だっこちゃん(dion軍) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 16:52:39.37ID:csF0cbIX0
泥棒火照るだな
0030リーモ(富山県) [US]垢版2019/10/19(土) 16:52:41.27ID:y1M7leLt0
なんかのフィギュア的なものだと分かるだろ
分からん奴の脳みそがゴミだな
0031お前はVIPで死ねやゴミ(コロン諸島) [US]垢版2019/10/19(土) 16:52:42.48ID:emW1atvbO
民宿だろ?ww
003477.ハチ君(家) [CO]垢版2019/10/19(土) 16:53:36.17ID:XouMbuPX0
でも普通大事なものはちゃんとしたとこに保管するよね
段ボールってw誤解を招く方も悪いよね
0035ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]垢版2019/10/19(土) 16:54:09.47ID:zZY9J5120
        l^丶
        |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ すとらま
        ミ ´ ∀ `  ,:'       
      (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
   ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
       ;:        ミ  ';´∀`';  ';´∀`';, ,
       `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ  
        U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

          /^l
   ,―-y'"'~"゙´  |   それ  すたばてぃ うがふなぐる ふたぐん
   ヽ  ´ ∀ `  ゙':
   ミ  .,/)   、/)    いあ    いあ
   ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ    ハ,_,ハ
((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
    ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
    (/~"゙''´~"U   ι''"゙''u  ι''"゙''u
0037トドック(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 16:54:28.36ID:PGrpxFCb0
>>33
そんなこと書いてある?
0038やいちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 16:54:35.00ID:wA4sOcLk0
ゴミだったとしてもそれは結果論だろ
なぜ開ける?
よく分からんな
0039シャブおじさん(茸) [EG]垢版2019/10/19(土) 16:54:38.89ID:TZvvwT1F0
ゴミに見えるかどうかは置いといて、客の荷物を勝手に開けるホテルとか怖すぎる
0041キタッピー(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/19(土) 16:55:02.81ID:lhINyYuI0
預けた荷物を勝手に開封してゴミだと判断して捨てるってちょっと考えられないんだが
どこのホテル?怖すぎるだろ
ニートが宿泊したら朝起きたら焼却場かもよ?
0042ポン・デ・ライオンとなかまたち(家) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 16:55:04.94ID:Qf7lBUTA0
>話が通じない

チョンだろ
0045ケロ太(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 16:55:40.63ID:vLGAJIFR0
食いかけの苺を冷蔵庫に入れておいて、それを弟子が捨てて激怒した落語家もいるしね。ゴミ箱に入ってるもの以外は捨てない方がいいかもしれん
0046トドック(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 16:55:50.28ID:PGrpxFCb0
>>44
俺に聞かれても
0049やなな(京都府) [BG]垢版2019/10/19(土) 16:56:48.38ID:RUAhZx000
[ ::━◎]ノ 社長が対応してる時点で場末というかドヤやろ.
0050レイミーととお太(茸) [GB]垢版2019/10/19(土) 16:56:58.19ID:PB08ir/N0
>>6
オナホゴミ箱に捨ててチェックアウトする日はホテル側が忘れ物と判断して電話してこないか少しドキドキする
0051俺痴漢です(山梨県) [CA]垢版2019/10/19(土) 16:56:59.41ID:9Fp3SYDm0
普通は勝手に箱を開けたりはしないだろ
どんな宿屋なんだよ
0053まがたん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 16:57:02.29ID:HUPp1di+0
>>34
大事なものだから預けたんだろ…あとお前に家に届くAmazonの荷物はほとんどダンボールに入って届かないか?
0055アヒ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 16:57:30.28ID:B6q2OykV0
>>1
ゴミ
以上
0056アヒ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 16:57:48.22ID:B6q2OykV0
>>13
部屋片付けしろよ
0058モアイ(東京都) [KR]垢版2019/10/19(土) 16:58:16.19ID:u8O2CI8L0
ホテル名どっかにでてないの?
0059アヒ(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 16:58:24.47ID:B6q2OykV0
>>51
お前が一般のホテルしか泊まったことがないのがよくわかる
0060ミーコロン(悠久の苑) [NL]垢版2019/10/19(土) 16:58:30.47ID:R3rIQ8ZG0?PLT(13121)

まあ俺にはゴミにしか見えないが、勝手に開封して捨てるのは言語道断
0062コアラのマーチくん(SB-Android) [AT]垢版2019/10/19(土) 16:58:36.42ID:yORE0pKF0
これはゴミですわ
0063プリンスI世(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 16:58:38.11ID:c+JhXMFB0
>>1
以下ソースってソースどこだよ無能
0065うさぎファミリー(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 16:58:54.21ID:t8Qp6vfI0
どこまで詳細わからないけど、この記事みるぶんには
「預けた貴重品でも社長が中を勝手に開けて見るホテル」
というのは間違いないわけだろ?
預けて出かけた のなら 預けられるシステム があるということであり、これがキャリーだろうがボストンバッグだろうが
社長判断で勝手に中身を開けて見るわけだ?そこに現金があろうと下着があろうと関係ないのかねえ?
0067トドック(中部地方) [US]垢版2019/10/19(土) 16:59:22.49ID:PGrpxFCb0
荷物に見えなかったんだろ
コンビニの袋に入れた空のペットボトルといっしょ
0068おばこ娘(大阪府) [ES]垢版2019/10/19(土) 16:59:26.83ID:x3Eg1ITW0
ホテルは客の荷物を勝手にあけるもんなんだな
テロ対策なのかな?
0069ワラビー(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 16:59:27.47ID:AX7tjY080
勝手に開封しなければ起きなかった事故
0071なーのちゃん(兵庫県) [US]垢版2019/10/19(土) 16:59:53.57ID:qcfXvHfC0
トンキンのホテルはレベル低いの?
こんなのでオリンピックやんのか
0073まがたん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 16:59:55.48ID:HUPp1di+0
>>65
そしてゴミと判断されると捨てられるw怖すぎるだろwww
0074ミミちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/19(土) 17:00:19.73ID:R0kFuiCf0
普通開けるわけないし
倒してぶっ壊した説を提唱したいと思います
0076カンクン(茸) [US]垢版2019/10/19(土) 17:00:25.15ID:BVztmqNF0
ジャガイモを放置してたらこんなやつできてたぞ。
ゴミ箱へ直行したわ。あれ作品やったんか
0078デ・ジ・キャラット(ジパング) [GB]垢版2019/10/19(土) 17:00:56.68ID:JAzIcwKh0
いわゆる当たり屋
008177.ハチ君(家) [CO]垢版2019/10/19(土) 17:01:34.16ID:XouMbuPX0
>>53
配達の人に捨てられたことはないなw
万が一損害にあったら保証してくれるプランに加入してるし
ホテルにもそういう保険あったらいいんじゃねw
0082ガリ子ちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 17:01:35.58ID:tJwR8v/L0
文句垂れる前に一流どこに泊まれや
缶ジュース1個でも取ってあるわ
0083京急くん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 17:01:36.14ID:DZZ07usX0
と思ったら名前出てた

ホテルが悪いのには変わらないけど、こんなボロいホテルなのか
0084チップちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 17:01:55.01ID:rCJDuYZk0
昔から出張で1週間ホテル住まいしてた時。
仕事から帰ると、毎回部屋に置きっぱなしのスーツケースのジッパーが俺がセットした定位置からズレてたんだよね。
あれ絶対掃除のやつが開けられるか試してたよな。
差別するわけじゃないけど、ホテルの掃除ってバイトのおばちゃんとか仕事なく仕方なくやってる中年以上だから、仕事に対する意識がないわ。
0086カールおじさん(石川県) [US]垢版2019/10/19(土) 17:02:19.71ID:K+SI+BhH0
|゚Д゚)ノ ダンボールとはいえ客の荷物を勝手に開けるホテルって名前出した方がいいだろ

|゚Д゚)ノ ありえないぞ
0087ミルパパ(SB-Android) [US]垢版2019/10/19(土) 17:02:23.18ID:tXLi8iLs0
>>53
フロントに預けたとかじゃないだろ?

置いていっだけだろ?
不審物が警戒されるご時世だし、仕方ないわこれは
0089ソーセージータ(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 17:02:48.84ID:Kio4lStw0
石ノ森の「ホテル」に
そんな話有ったな

「ゴミ箱に捨てられたいないものは全て忘れ物です」
みたいなやつ
0090すいそくん(愛知県) [US]垢版2019/10/19(土) 17:02:52.27ID:MOzr55oP0
客に確認してないならホテルが悪い
0091陸上選手(四国地方) [US]垢版2019/10/19(土) 17:03:06.71ID:xxQA7LtE0
ここまでブラッドボーンなし
そして大昔の記事
0092ビタワンくん(コロン諸島) [US]垢版2019/10/19(土) 17:03:11.02ID:KXztj5uQO
ホントに大事な荷物を客室に置いとくんだったら、
入室禁止の札もしくはマグネットが扉裏にあるから
(ドントディスタブとかプライベートプリーズとかトライネクストドアとか
書いてある)
ソレをドアに貼っときなよ。

どーしても清掃もやって欲しかったら、
本人在室の在室ステイ清掃にしろ
0093モアイ(東京都) [KR]垢版2019/10/19(土) 17:03:19.22ID:u8O2CI8L0
>>64
Googleの口コミ荒れまくってるなw
0094おばこ娘(広島県) [US]垢版2019/10/19(土) 17:04:00.64ID:dFjXIRXG0
客の荷物を勝手にあけて中をみるってありえんだろ
しかも捨てるとか頭おかしいとしかいえねー
0095ミルミル坊や(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 17:04:02.48ID:3JimaaxH0
開封したらダメだろ完全にゴミだけどw
0096メーテル(東京都) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 17:04:15.01ID:0BDZQSDc0
ホテル柳橋
0097緑山タイガ(千葉県) [IN]垢版2019/10/19(土) 17:04:27.90ID:HckNGXx40
これはゴミだけどホテルはもっとクソだろ
0099↓この人痴漢で(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/19(土) 17:04:31.80ID:PJyUFLII0
>>10
逆だろ
こちらの上の段ボールも、ご一緒ですか?
そうでないならこちらが処分しますが
如何なさいますか?
と聞くのが普通だ
勝手に判断するんじゃなくて
相手に聞くのが普通
0100京急くん(東京都) [US]垢版2019/10/19(土) 17:04:43.40ID:DZZ07usX0
こんな安ホテルなら対応悪いのも仕方ないw


まあ一方的な言い分しか掲載してないし本当はどうだったのか、もしこの通りの出来事であれば当然ホテルが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況