X



親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はち(空) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:36.38ID:XuOKtrFs0●?2BP(2000)

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1571461610/

バッカス??
@BacchusVinVino
ディナーで予約していない親子(中学生)が来店
席も空いていたので案内した
オーダーを聞きに行くとパスタ2品のみ
前菜やメイン料理のオーダーを尋ねるといらないと言う
一応リストランテなのでパスタのみでのオーダーは受け付けていないので最低料金を下回る場合、席料を頂戴する旨を伝える
続く
午後3:38 ・ 2019年10月16日・Twitter for iPhone
2,568件のリツイート2,292件のいいね

すると、あろうことか言うに事欠いて
「二人ともあまりお腹が空いていないんですけど…」
このセリフどう思いますか?
レストランですよ?
お腹を空かせたお客様が少しでも美味しい料理とワインを楽しみに来る場所がレストランです
料理人が食べる人の事を考えて長い歳月をかけて修行し勉強し
少しでも良い食材を限られた予算の中で探し出し
朝から晩まで休む間も無く仕込みと試作
その一皿が出来上がるまでに途方も無い時間と経験を掛けて仕上げる料理を食べに来るのに
2人ともあまりお腹が空いていないんですけど?
じゃあレストランに何しにくるんですか?
レストランはコンビニやファミレスではありません。
お酒が飲める飲めないは体質などもあり仕方のないことはあります。
しかし、「お腹が空いてない」この軽率な発言がどれだけ料理人とそのレストランを運営しているスタッフにとって侮辱的か理解していない方が多いように思います。
予算や経済状況があるのは分かります。
しかしお客様が求めるサービスと美味しい食事があるように、お店にもお客様に求める最低限の予算とモラルはあります。
予算が少ないようなら前もって電話やネットなどで確認するなりツールはいくらでもあります。
予算を確認することは決して恥ずかしい事ではありません
予算が届かなく来店出来ないのは仕方無いと思います
特別な記念日やハレの日にレストランで普段では食べられない料理とサービスを受けるために、努力やお金を貯めて予約して頂ければいいと思います
料理人もフロアもその為に努力しています
0451都くん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:18:10.64ID:ikYmLMod0
乾麺も糞安いのからアホみたいに高いのもあるで
でもここの単価ならグラム200円が限界やろな
0452(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:18:12.34
店舗基本情報
店名 イル リストランティーノ (Il Ristrantino)
ジャンル イタリアン
予約・
お問い合わせ
028-632-9077
予約可否
住所
栃木県宇都宮市中今泉3-13-13

youtubeの紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=-ye8U8Nands

動画にはイキリパス太郎も写っている
0453リーモ(日本) [SG]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:18:15.23ID:gxkwTjCR0
目の前に立ち現れる人間のレベルは
自分のレベル
0454めばえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:18:20.12ID:OioettG10
母子家庭の母娘はテーブルチャージとか言われて
コース頼んだんだぞ?それを晒してコンビニでもいけと
さらに炎上しても構いませんって
痛みがあっても売上減少しても構いませんって
どういう店なんだよ?
0456ピースくん(長崎県) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:18:24.79ID:ckqXFC9+0
>>403
おつかれ
0464元気くん(岩手県) [IT]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:18:59.35ID:wetvxrFi0
>>183
乙。

ベンチのペンキがハゲてささくれてる
オリーブの鉢がボロボロ。素焼きの鉢にでも植え替えしましょう
0466総武ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:04.02ID:ukSDP5QA0
>>403
おつかれです
0467ほっくー(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:09.09ID:Hsjf4hM30
>>405
売り上げのためじゃないよ。
モラルを知らない日本人に対する「授業料」だよ。
0468ヨモーニャ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:17.58ID:MsaA59AT0
イタリアみたいな形のアゴしてるやん
0470ドコモン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:26.85ID:DeNOqd7j0
つーか食べログにも予算\1000〜\1999のレベルの店として紹介されてるからな
いつ方向性変えたんか知らんがイキリ店舗にするなら食べログの評価も全部消すように依頼するのが筋なんじゃね
0472フクタン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:28.60ID:A6y/U/9W0
予約制なのになんでベンチがあるんです?
0473ぶんぶん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:34.05ID:OjPKB6pW0
昨日落ち着いたやろ
0474くーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:34.75ID:hOtAfOjW0
ツイッターとかインスタでボヤいたら終わるよ。
危機意識なさすぎ。個人経営なのによくやるわw
0477めばえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:44.44ID:OioettG10
>>455
テーブルチャージ料とか言ってコースさせたと言ってた
それでも晒してコンビニかファミレスいけとかほざいた!
この母子は傷ついたろうな
0478ぶんぶん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:51.23ID:OjPKB6pW0
なんJやなかった
0479バンコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:51.31ID:xGiWA4eY0
ゆで太郎って蕎麦屋まずい
0480イプー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:54.08ID:RYXVPqvZ0
スネークは予約してるのか?
予約で一杯で飛び入りお断りされるだけじゃないの?
0481V V-OYA-G(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:55.05ID:mLgJhUeM0
>>420
安心しろ 俺も生パスタは好きだ
すいとんのお汁も大好きだ
0483レイミーととお太(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:08.62ID:XxVZRSi60
>>291

今日一見さんが入ったら相当な嫌がらせされそうw
0484MOWくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:09.17ID:WTZLKbPe0
>>9
きんもーっ☆と変わらんよな
0485藤堂とらまる(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:09.41ID:imjbB/YeO
そもそも、日本でイタリアとか詐偽だわ
パスタじゃなくてスパゲッティだろ馬鹿

スパゲッティだけ喰わせろや

しかも最近は冷凍食品が旨いんや
0486環状くん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:16.42ID:+9pE3HA70
>>291
どうみてもサテンやないかw
0487ハミュー(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:17.97ID:3mgBnw7y0
>>479
俺は好きだぞ
0488ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:22.77ID:O+4uSqgp0
予告なしで休業はまずいですよ飲食で意識高いラーメン屋しかやらない
0492おたすけケン太(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:32.04ID:IJgDE4Q60
   

トリップアドバイザー 日本

上等なイタリアン!リピートしたい!
訪問時期:2019年9月
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g298183-d8742614-Reviews-Il_Ristrantino-Utsunomiya_Tochigi_Prefecture_Kanto.html

ディナーにパスタだけ注文をするとSNSで諄々とその非をご教示頂けるクラスの上等な
イタリアンレストラン。
なるべくなら男性はタキシード、女性はカクテルドレスを着用したほうが店の雰囲気を
壊さなくていいですね。
私は仕事が遅くなり着替える時間がなかったため普通のスーツで行ったので、ちょっと
浮いてしまいました。
でも、お店の方はやさしく対応してくださいました。
あとでSNSに愚痴を書いてないといいけど……。おすすめメニューは、イキリパスタ。
ちょっと他にはない逸品です!それなに?知らない料理だな、という人は是非、
イキリパスタ、で検索してみてください。カップルはもちろん、親子連れでも楽しめる
お店ですので、皆さん是非!
   
0495ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:37.80ID:/E15bsIy0
もう一回行ってみるか
0496くーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:40.94ID:hOtAfOjW0
親子特定しろよ話聞いてみたい
0497キューピー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:48.12ID:n82w9Bnh0
>>459
少なくとも高級店を謳いつつウェイターは最賃レベルの給料で雇い
ろくに教育も出来てない店主って事はハッキリしてるな
0498トウシバ犬(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:49.75ID:ncHCIyOR0
>>461
客を貧乏人だと決めつけてるやつに言ってやれよ
0499レイミーととお太(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:51.97ID:XxVZRSi60
>>468
シチリア島馬鹿にすんなよ
0503ピザーラくんとトッピングス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:29.06ID:mW3V5AIO0
10ってなにwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


10ってwwwwwwww


10ってなんだよwwwwwwwっをまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0504スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:31.23ID:SmTtavrq0
この程度の店構えでよく言えたものだ
0505元気くん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:32.26ID:2R0BuRUm0
>>5
店の外観だけだと最近はラーメン屋でもこんな感じのあるからな
0506そなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:35.97ID:E5+qOA090
今北用まとめ

フリーで来た親子連れが、単品パスタを頼んだらコースじゃないとダメと断る。客を説得し結局コース料理を食べさせる←ここまでは一応、理解できる。

コース料理を食べて貰ったのにも関わらず、それをTwitterで、客とファミレスをバカにしながら、上から目線で長文説教←スレが立つ

店が特定されたら、外観、内装がファミレスレベル←スレ加速

炎上上等とツイートしてたが、店を特定されたら、垢消して逃亡←大炎上

しかも、ツイートしたのはオーナーじゃなくて従業員
0509ほっくー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:43.63ID:7roMDOvl0
>>463
あのアゴエラちゃんと見たか?
どう考えても千原jrに似てる
つまりブサチョンパヨクのお仲間だろwww
0511ネッキー(家) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:48.94ID:VWxit4EG0
嫌儲よりこっちの方が勢いあるやんw
0513なるこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:52.36ID:QSWgte9Q0
>>467
その結果、ここで晒されて社会の厳しさを叩き込まれてるという「授業料」を払ってるとな
0514キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:59.92ID:q/SKXZCh0
栃木県宇都宮市中今泉3-13-13
ど田舎の飯屋のくせに何様?www
0515ラジオぼーや(光) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:07.44ID:gYtHF2rL0
このスレ見てたら、すかいらーく行きたくなった
今はもうないけど
0516KEN(SB-iPhone) [SV]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:08.29ID:hdZOXJnj0
家の店はお前らみたいな下級貧民が来る店じゃないんだよね
https://i.imgur.com/KHA5GZq.jpg
0517トウシバ犬(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:08.65ID:ncHCIyOR0
>>476
あのさ、どこ見てんの?w
0518カナロコ星人(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:09.79ID:liU/eYMQ0
今夜は来る客来る客みんなスネークなんじゃないかと内心ビビりながら叩かれないように慎重なサービスに徹するんやな
スタッフ全員正装してたらそういうことやで
0519めばえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:12.90ID:OioettG10
>>501
お腹空いてないのでってやんわり予算とかでコース断ったのに
結局テーブルチャージ払え!ってコース頼ませて
それを晒して叩いてコンビニいけとか人間の心こいつあるのか?
0520くーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:16.01ID:hOtAfOjW0
>>503
おまえ、川越シェフだろw
0522おたすけケン太(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:29.29ID:IJgDE4Q60
   

イル リストランティーノ、 土曜日の営業時間

11時30分〜15時00分
18時00分〜22時00分
    
0523ケズリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:36.11ID:An78nn7g0
>>336
そもそも従業員がきたねーTシャツとか
ファミレスにも失礼レベル
0524レイミーととお太(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:40.83ID:XxVZRSi60
>>508
今日は番号通知してれば出るって誰か言ってたぞ
非通知だとガチャ切りらしいがw
0525みらいちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:52.81ID:10U2S6d30
妨害に負けずまだまだやってるようだな
0527ハミュー(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:56.18ID:3mgBnw7y0
オフ会候補店
0528和歌ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:59.45ID:VyQOZn8O0
>>469
そうらしいよ
で、さんざん「あそこの店へ行った」とか「どこそこで何食べた」とか
ツィートはネタは「味」だけでどこの素材をどう使ってるとかは殆どなし
ちょっと料理人とは思えないただの歩く食べログもどき
0531そなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:23:13.96ID:E5+qOA090
オーナーは無罪かもしれないので、一応、注意

口コミによると創業10年でランチはほぼ満席らしい。夜の口コミはあまりない。

ただ、夜のメニューもパスタコースが2,100円と2,500円でそこまで、高くない。
普通のコースも3,600円。

イキり糞バイトのせいで潰れたらちょっとかわいそう。

信用して貰えないとアレだから、ソース貼るけど、口コミ荒らすなよな…

給料も今は20万〜になってる。

https://www.tochinavi.net/spot/menu/?id=6832&;m=3913
0533元気くん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:23:19.51ID:2R0BuRUm0
いくらか値段高い店にいるからって自分まで上等になったとでも思ってる間抜け
0534りんかる(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:23:24.84ID:6DutAXxp0
>>492
削除対策として★3にしてて草
0539ハミュー(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:23:53.00ID:3mgBnw7y0
>>531
管理責任は有る
0542ほっくー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:24:12.27ID:7roMDOvl0
>>485
パスタは麺って意味なのでな
日本で言う
うどんもそうめんもスイトンも全部パスタ扱い
そんなパスタの中で細長い系の奴をスパゲッティと言う
0544キャプテンわん(京都府) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:24:32.64ID:Z1aWdW8V0
店潰したい糞バイトの可能性
0545レイミーととお太(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:24:41.41ID:XxVZRSi60
>>531
それ前のスレからコピペしてるけど、オーナーが真人間ならあんな歪んだアゴにならないよ
ハゲ頭見たら人間性わかるでしょ
0547のんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:24:46.61ID:HYJl+fFb0
>>402
スクリーンネームにVinVino入れてるから漫画のバンビーノを意識してたんだろうな
そして主人公通りにイキリっぱなしw
0548吉ギュー(京都府) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:25:00.48ID:GEXunpcG0
>>436
チャージはどこでもあるだろうけど
その料金に届かないっていう説明を自分からしなきゃならないようなシステムの店はそうそうないと思うわ
0549ライオンちゃん(石川県) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:25:04.89ID:lBwpgBqM0
アベどーすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況