X



親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:49.29ID:EauCsxP00
>>213
上級国民の飯塚にも全力だったろ
0230Dr.ブラッド(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:51.25ID:UEFSbl3h0
つべで検索したら紹介動画あるんだな
マルチポスト規制で貼れんけど
0232バブルマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:43:14.59ID:f3GWmUXb0
イタリア料理店を気取ってるのにパスタって言うか普通
0234キャプテンわん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:43:23.24ID:FGfsUI6s0
>>202
ランチは比較的軽食メインが普通だから所詮はその程度ということだろう
ウンチク並べたディナーを評価してる客がいない
0239ビバンダム(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:44:22.84ID:wYoUfgSC0
朝からみてたけど、滅多に外食しないやつの書き込みはなんとなく分かるようになった
0242アニメ店長(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:44:59.41ID:HZ6MyLFb0
>>17
全然流行ってなさそうなかわいそうな喫茶店があったから、優しい親子が気を使って入ってあげたら、ぼったくりにあったでござるって感じだな
0243ゆうちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:19.96ID:+ahCntjW0
キッチンの画像見てるとラーメン屋みたいだけどね
0247ガッツ君(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:51.33ID:A1ttWtgo0
で、名前は?
0248ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:51.76ID:UxQsEYHS0
自演か?


119 風吹けば名無し (ワッチョイW c6b6-M0Yb [153.144.116.193]) sage 2019/10/18(金) 22:21:11.84 ID:GxkvI92r0
ここでいいのかな?
シェフはSNSやってない。
今回の件はたぶんもう一人のスタッフ。
オーナーと並んでる写真で、その人が件の人物とされて顔のパーツを揶揄されて誹謗中傷されてるけど、あの人はとっくに辞めててもう居ないよ。

157 :風吹けば名無し (ワッチョイW c6b6-M0Yb [153.144.116.193])[]:2019/10/18(金) 22:23:23.21 ID:GxkvI92r0
>>139
その揶揄されて中傷されてる人の後に入ったスタッフだと思われる。

277 :風吹けば名無し (ワッチョイW c6b6-M0Yb [153.144.116.193])[]:2019/10/18(金) 22:32:16.06 ID:GxkvI92r0
まとめサイト見てたらまさかのよく行くお店でこんな事になってて本当に驚きました。
オーナーが可哀想すぎる。

352 :風吹けば名無し (ワッチョイW c6b6-M0Yb [153.144.116.193])[]:2019/10/18(金) 22:36:39.43 ID:GxkvI92r0
夜はコース頼まなきゃいけないなんてことなかったし、気取らないこじんまりとしたお店だよ。
オーナーが1人で料理作ってる。感じのいい人だよ。

695 :風吹けば名無し (ワッチョイW c6b6-M0Yb [153.144.116.193])[]:2019/10/18(金) 22:55:13.81 ID:GxkvI92r0
店の関係者でもなく、ほんと好きでよく行く店のただの客。本当にショックだよ。

329 風吹けば名無し (スププ Sd42-CRtV [49.98.64.227]) 2019/10/18(金) 22:35:33.55 ID:DbpV3F5rd
153.144.116.193→a009.ap.plala.or.jp

a009.ap.plala.or.jp 09 栃木県

いうほどよく行くか?
0249ニック(日本) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:46:02.19ID:6SbSsuqP0
今日予約取れるのかね?
誰か電話予約した奴いる?
0250タルト(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:46:15.53ID:WaeGj8YR0
こりゃあこの店閉店待った無しだな
今後は来たお客さんに対して偵察員じゃないかと
猜疑心満載で応接するんだろ
精神もたないよ
0254モジャくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:47:07.61ID:w/LDlhbM0
パスタ単品は受けて無いはまだぎりわならないでもない。
席数少なくて営業上受けられない等の事情もあるだろう。

金の問題のくせにそれをさもマナーのように
自分の店が格式高い高級店との痛い勘違いで
ツイッターで晒すとかネットリテラシーなさ過ぎ。
0256総理大臣ナゾーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:47:27.93ID:ZtgTbc/p0
>>>245
は?JRなら最寄駅桜木町だけどw
横浜の中心を田舎?はあ?w
0261おばこ娘(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:18.17ID:pi9X2p2u0
これ若いホール担当の垢だったん?
0262さっしん動物ランド(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:37.31ID:TX+NTLf80
某高級レストランは非常に安い値段でサンドイッチが置いてある
理由はお客様に恥をかかせない用にする為だそうだ
持ち合わせが少なくても食べていって貰いたいと
0263ビバンダム(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:37.36ID:wYoUfgSC0
>>251
このパターンだと週末のネタで盛り上がって、週明けにそのまま鎮火じゃね
閉店狙うには弱すぎるような
0264ニック(日本) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:40.42ID:6SbSsuqP0
>>252
予約でいっぱいなのかな?

日本で一番話題のイタリアンが宇都宮にあるって
0266山の手くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:52.92ID:Xjrv+kH/0
>>251
営業は続けるけど客は減って働くほどお金が減っていく状態にしてハゲダコを茹で上げるのが望ましい
0268宮ちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:25.57ID:O7PZga010
何だかんだ10年以上やってんだし、地元密着店として上手くやってたんじゃないの?
いつぞやの京都の料理屋と違って、写真見る限り料理は普通だし
バイトテロなん?
0270宮ちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:45.08ID:r4S+Gfsa0
>>17
なんかさぁ
ラーメン屋に見えるんだよね
親子連れもラーメン屋だと思って近づいて、あっちがった
でも麺ならいいやって頼んだのでは…
0271もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:45.45ID:vOIuj8rZ0
オーナーもこんなイキリバイト殴り倒してクビにしたいだろうな
0272はち(空) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:53.65ID:XuOKtrFs0
>>251
店はいいだろ。その下働きのこいつがごめんなさいすることよ。
0273山の手くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:00.01ID:Xjrv+kH/0
この店は2人しかいないらしいよ
シャクレ池沼ヅラの方でしょ
https://i.imgur.com/VA5juQ5.jpg

https://aprodite.exblog.jp/27566436/
>こちらのお店はシェフ1人、ホール1人の体制。
>ホール担当の若いスタッフさんはソムリエを目指しているそうで、接客も丁寧だし勉強熱心。
>秋にはシェフと二人でイタリアへ研修旅行に行くのだそう。
0274おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:06.89ID:vPvZCUsn0
イキりパス太郎の新垢まだ?
0275ピンキーモンキー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:10.67ID:OKEIsikN0
もしかしてアゴは関係ないのか
アゴに対する風評被害だな
じゃあこのクズッターは誰なんだろう
0278トウシバ犬(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:17.80ID:Q5GGePl30
>>256
まああんまり綺麗なイメージではないけどな
子供のころはブルーシートの飲み屋でたむろしてる連中とかの町だったわ
0281火ぐまのパッチョ(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:22.67ID:P4p9V/uP0
>>4
帽子被らずに調理してるの?
それとも撮影用?
0284白戸家一家(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:28.32ID:HAKSR5XR0
>>4
外観はパン屋で調理師はラーメン屋じゃん
これは1皿1000円のパスタで帰って許されるレベル
0287のんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:45.29ID:HYJl+fFb0
>>268
女性スタッフがいた頃は良かったらしいな
ただいつからかだんだん星1つ付くのが不思議で
0290ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:00.29ID:zZY9J5120
本人が来て火に油を注いでたのには笑かされた。
0291マカプゥ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:08.90ID:OQqg29Fp0
>>264
商社が動き出して小売店に商品並ぶ日も遠くないな予約で一杯のイルリストランティーノ監修ストーリー製のあるパスタソース
0292パー子ちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:13.34ID:Gir99giT0
オーナーは知らんかったの?
0293ヨドくん(長屋) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:33.15ID:/tXe+GHg0
普通サラダにスープやパンぐらいついてるよね。パスタだけってどんなレストランテだよっ
0295ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:12.44ID:zZY9J5120
>>17
本当にコースを食べるレストランなのか?
0296おばこ娘(家) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:13.60ID:x6pYFYnx0
Tシャツ首タオルのシェフがアラカルトの注文されて客にキレてるのw!?

身の丈にあってないのはどっちだよw
0300トウシバ犬(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:44.01ID:Q5GGePl30
>>276
いや少し内陸で港ってとこじゃない
どぶ川っぺりに並んだぼろい飲み屋街が有名
最近よくある昭和を残す町並みって感じのとこ
0301BMK-MEN(光) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:50.80ID:UpdmvwkX0
>>251
ラグビーまでの暇つぶし
0302ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:53.82ID:sMbE4Wx10
ごきちゃんの出番だな
0303やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:54.79ID:lGW5XY+j0
近所の住宅街にカッコイイイタリアンレストランがあるけど
わざわざ当店はコース料理はございませんと書いてあるわ
0304ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:04.15ID:zZY9J5120
>>294
当然だな。
0306V V-PANDA(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:31.38ID:+W2XOvi00
>>246
俺が最初に見たのは
野球の優待券の奴だったわ
0307ぴちょんくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:40.02ID:+d1DTlSR0
宇都宮はあんまり行かないしな
行きたいが夜4000は高いわ
ランチは1500ぐらいかも知れんが料理に何されるか
0308ゆうゆう(宮崎県) [HU]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:58.46ID:6aPZn+pD0
バイトの粗相は店主が謝罪しないといかんやろ。手遅れになる前にはよ謝っとけ
0309パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:55:03.11ID:iOpwaiIz0
ワイングラスの中に蛍光灯写ってる?
照明考えてないのかな
0310ヤン坊(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:55:06.69ID:xrYSswLe0
頑固給仕バイトの居るお店で有名なイキりパス太郎!
0312パー子ちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:55:38.45ID:Gir99giT0
>>56
同情の余地ねーww
おせち以来の大型店現る感じだな
0313みったん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:55:39.58ID:NbHFfbcF0
へえ、バイトテロかと思えば、オーナーもグルの方針なのね、これは全力だな
0315ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:55:45.30ID:zZY9J5120
>>251
明日のワイドなショーに間に合わないかな。
0316星ベソパパ(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:55:48.43ID:SsMV/7K90
まだやってんのか…
SNSで発信したのはともかくどう考えて店側の意見は一理あるぞ
分かりやすく和食で例えるなら料亭

リストランテでパスタ一品だけ頼みました
料亭でお茶漬け一品だけ頼みました

これどう思う?料亭でお茶漬けのみ注文がダメなのは分かるよな?
あのな、リストランテでパスタ一品のみ注文する事とほぼ同義だぞこれ
そりゃ店からしたら何でウチに来たの?って話になるわ
0318宮ちゃん(庭) [HU]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:00.25ID:ZgPly2E90
これは、軽食店と思って入るだろうねぇ、普通に。
0319山の手くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:06.47ID:Xjrv+kH/0
>>299

こんなとこ来てイキってる暇があったらアゴ土下座動画でもあげとけよと
0321ヤキベータ(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:14.13ID:F8tPv8wK0
>>294
>>304
賠償請求しても1円も取れないよ
回収手段ないもん

給料から差し押さえできるとか言い放つけど現実にはクビにしたバイトの給料から回収出来た人などいないよ
消えるから
儲かるのは弁護士だけ
0323はち(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:25.67ID:02AS5DhU0
こんな店行くなら、埼玉のマルサーラというイタリアンをお勧めするよ
ご家族で経営されているアットホームなお店で、少し高いが味は抜群で満足度が高い
0324健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:27.78ID:oFkTYqSd0
>>299
oh
0325ムパくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:41.50ID:/E15bsIy0
昨日の夜店の前通ったけど普通に営業してたな
0326もー子(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:48.31ID:vOIuj8rZ0
>>314
あれは蕎麦屋に気の毒すぎた
ターゲットはバカバイトのみでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況