X



カリオストロの城のパスタの旨そう感は異常、これ超えるアニメ飯ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297アイスちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:47:13.16ID:nYOHCOf20
>>22
おかず無くね?
0298エコまる(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:43.94ID:E+h+2T210
ヤジロベーの食った魔族
0300リボンちゃん(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:24.95ID:8DaZcb6A0
変態仮面のおいなりさん
0301サン太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:32.24ID:JY5uR5dh0
トムとジェリーの牛乳
トムさんめっちゃ旨そうに飲む
0304ピースくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:41.42ID:sLmgybyJ0
>>145
たぶんひょうきん族あたりから変わってきたんだよ
0305やいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:53.79ID:jbmXEenN0
山本ゆり(syunkon)(@syunkon0507)さんがツイートしました: フライパンも包丁も不要!

【肉団子のトマト煮】

トマト缶に調味料を混ぜ、ポリ袋で揉んで丸めた肉だねを入れてチン。

めちゃくちゃ簡単なのにまるで手の込んだようなソースのコクとお肉の柔らかさ。

ご飯にかけてもよし、茹でたスパゲティにかければカリオストロのアレになります。

レシピ↓

@ポリ袋に[合挽肉200g、パン粉大さじ4、水大さじ2、マヨネーズ大さじ1、塩胡椒]を入れ揉む

A耐熱ボウルに[カットトマト1/2缶、砂糖、ウスター(中濃)ソース各大さじ1、顆粒コンソメ小さじ1]を混ぜ、@を10〜12等分に丸めて入れ、ふわっとラップで600Wで5分チン。裏返して1分半〜2分チン↓

★甘めなので好みで砂糖は減らして、最後に塩胡椒で味を調えて

★加熱直後はシャバシャバですが、少し冷めるとトロッとなります

★加熱後ソースに脂がいっぱい出てますが、そこは見て見ぬ振り

★残った半分のトマト缶どうすんねんという方など、より詳しくはブログに

https://twitter.com/syunkon0507/status/1171304072604897281?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306湘南新宿くん(茸) [FI]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:03.76ID:55j+JeGu0
なんのアニメか忘れたけどホットケーキを皆でワイワイ作ってるのがうまそうだった
0307サンコちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:56.60ID:b6whxPay0
ギャートルズ肉
0308パワーキッズ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:03:24.63ID:5fg4iizE0?2BP(7000)

フランダースの犬の
シチュー
0314ペーパー・ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:09:12.20ID:Vc9AicV00
プレイボール
田所先輩が奢ってくれたカツ丼
0325ぽえみ(光) [PL]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:09.03ID:e2vwX+iZ0
>>319
俺のイメージでは、溶ける寸前まで煮込んだ玉ねぎ
0327ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:44:27.52ID:zZY9J5120
>>319
クレクレタコラの相棒。
0328サトちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:23.37ID:SfWlhg/50
https://i.imgur.com/lHhnDJN.jpg

ただの目玉焼きだけど妙にうまそうだ(´・ω・`)
0330はずれ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 15:54:42.30ID:6KadpHuB0
俺もお前らと負けず劣らずの古典派なんだが
ゆるキャンは安定してうまそうな飯が出るぞ
特にじいさんのステーキのスライスは素晴らしい

あとプリキュアでオムライスの定点観測な
0331ちくまる(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:04:56.68ID:Hoyiqre60
食い物描写はキャベツ事件以降かなりマシになった気がするけど
箸の持ち方がおかしい作品が多いんだよな
鉛筆持ちしてる作品の多いこと多いこと
0332俺痴漢です(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:07:21.98ID:O0ZvCE6K0
>>328
食べ方が狂ってる
目玉焼きだけ先に食べるとか池沼だろ
0334しんた(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:41.51ID:HQ2F3cEI0
KANONのたい焼き
これはアメリカでマジモンのブームを起こしてるので影響度はカリオストロを超える
https://i.imgur.com/JJNr28T.png
0336カンクン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:14:24.48ID:zsV5pkvD0
ハウルのベーコンエッグは美味そう
0337モジャくん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:15:14.34ID:H3cvHdqR0
>>127
カリ城の出来なかったことを詰め込んでたとコラム読んで、
先日MXでやってるの初めて見たのでこれを連想した
0342パルシェっ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:22:22.93ID:vdrrbcGN0
まんが道で飴玉みたいの食べるやつ
0343フライング・ドッグ(東京都) [SD]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:30.55ID:3B2e4xok0
日本昔話のそばがき
0344(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:17.90
店舗基本情報
店名 イル リストランティーノ (Il Ristrantino)
ジャンル イタリアン
予約・
お問い合わせ
028-632-9077
予約可否
住所
栃木県宇都宮市中今泉3-13-13

youtubeの紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=-ye8U8Nands

動画には力石も写っている
0345mi−na(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:16.68ID:ljlPVSvm0
ドラゴンボールの参考にもなったジャッキーチェンの バク食いするシーンに出てくる料理の数々うまそう
えびそばとか チキンとか
0348とぶっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:36:48.75ID:NX9V9AoN0
トムとジェリーのチーズといってるやつはニワカ
そこは人間のおじさんが焼いているバーベキュー肉だろ
0354京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:46:08.22ID:e47afxgL0
>>178
ババア汁は戦前から問題になってたから
今の人とか言う括りのレベルじゃない
0355ヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:47:51.03ID:KFYgMUSX0
ルパン達にパスタを運んできた、そばかすのお姉さんが食べたい
0358ミルーノ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:02:14.19ID:IYN4iyrFO
子供の頃ガンダムで出てくるホワイトベース機内食が何故か旨そうに見えた
じいさんがガキの食い物盗むところとか
0359フクタン(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:21.06ID:755YihIU0
食ってるキャラが美味そうなら美味く見え、そうでないと食ってるシーン(記号)としか認識されないんだろ。

名前の上がる作品は表情の出し方が秀逸なんだと思う。
0360カンクン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:12:08.57ID:zsV5pkvD0
カルシファーさんが食ってる卵の殻は美味そうだもんなw
0361ニッパー(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:15:59.50ID:dfSNk69I0
子供の頃、驚異の世界や野生の王国を見るのが好きで
エスキモーが生でオットセイの肝臓を食べているのを見て憧れた
本で植村直己さんも食べたというのを知ってますます憧れた
大人になって初めて焼肉屋で生レバーを頼んだ時はいよいよこの時が来たかと
期待いっぱいで食べたが肩透かしを食らった感じ
俺はバカボンパパのレバニラ炒め派だったらしい
0362マルちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:17:55.77ID:lVFbHRRD0
お前らに取って置きの情報を教えてやる
青の洞窟ポロネーゼを2ミリのパスタで食べろ
美味すぎで生涯コレしか食えなくなる
礼はいらねー
0364コロちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:28:05.01ID:rzDWzeV60
肉の代わりに大豆を使った麻婆豆腐
0366金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:30:29.09ID:5ATRT6Wz0
>>286
戦争中なんだから贅沢はできんしそれで正解
0367金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:32:12.09ID:5ATRT6Wz0
>>11
ラピュタなら肉団子二個にそそられる
0368金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:34:57.70ID:5ATRT6Wz0
>>47
ビッグなら!
0369金ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:35:58.26ID:5ATRT6Wz0
>>163
バイバインで最終兵器に
0372エビオ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:41:47.99ID:kk5SpDPM0
>>350
ジブリに聞いてもちゃんとした答え出なかったんだよな
他にもナスやウズラ、羊の内臓料理とかで再現したのがあった
0375ぶんぶん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:46:09.04ID:GMOjEx/i0
>>22
無駄に高いクオリティwww
0377きょろたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:56:02.60ID:AMAqO8MG0
ぐりとぐら
0379きいちょん(SB-Android) [SA]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:03:08.23ID:1acPM86D0
押井の立ち喰いそば
0380BEAR DO(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:04:30.09ID:4VHuUwKh0
もうまとめサイトに掲載されたのでこのスレは終了です
お仕事お疲れ様でした
0381だるまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:09:33.15ID:IBPlyldI0
ギャートルズは20レスはあるだろうw
0382かえ☆たい(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:14:14.38ID:SBVhtHFy0
実写でもカリオストロ以上に旨そうにみえる描写ってある?
高倉健の出所のは言われるほど旨そうには見えないし、「人斬り」の仲代達矢がところてんをすする場面くらいしか思いつかない
0387はのちゃん(京都府) [IT]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:23:53.74ID:87CYrSzV0
アニメではないが食事シーンといえば傷だらけの天使
0388セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:26:43.56ID:JKyvG9mz0
>>387
サバサンドが本当にあって、しかも美味い
0389mi−na(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:28:30.57ID:cKRALqiR0
ウマそうに見える食事より、ウマそうに食べる描写のほうが難しそうだ。
0395UFO仮面ヤキソバン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:36:26.49ID:vZ7dECYE0
日本誕生のかぶに入ってるカレー
0396ぼうや(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:37:53.25ID:9CTJ0sQp0
ジブリは食べ方がうまそうなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています