X



おフェミさん 「女性が嫌だと言ったら男性はそれに無条件に従え」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001京成パンダ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:38:11.23ID:MUBRoZ3L0●?PLT(24736)

献血ポスターがトレンドに入ってるから何ぞやと思ったら、また同じことを繰り返しているのか…。
懲りないなあ…。正直、原作側にとっても迷惑でしかないから、原作側もコラボする相手は選んだ方がいいと思う。
基本的に「えっちに見えるものは公共の場には合わない」ことを理解しておいた方がいいんだけど、
これを言うと、「じゃあ生身の女も全部えっちだからダメだ」とか「下着売り場を隠せ」とか言い出すのが
いるからなあ。性的コンテンツとそうでないものの区別がつかない大人はどうしたらいいんだろうな…

要は「棲み分け大事」って話なんだけれど、「なんで棲み分けないといけないんだ!」って人が
いるからなあ。「女性の体を『男性向けに性的誇張』した画像」は「女性を性的道具として利用している
側面がある」からです。同好の士の中で楽しむ分にはいいと思いますが、公の場に出すものではないです。
「えっちなもの」って他人を傷つける可能性がある「取り扱い注意」なものなんです。もちろん完全な悪ではない。
お酒や煙草や包丁や車と同じです。良い面と悪い面があり、毒にも薬にもなる。ただ、「傷つけられる側」の
ほとんどが女性のため、男性はその危険性に気がついてないことが多いです。

なぜ男性が気がつけないかというと、「性的関係」において、そもそも男性が圧倒的に強者だからです。
だから単純に男女逆にしてもわからない。男性は女性から性的に襲われる恐怖を日常的に感じたりしていないから。
だから男性がこれを本当に理解するのはかなり難しいと思います。ですので、基本は「女性が嫌だと言ったら、
それに従う」しかないです。イジメやパワハラと同じです。イジメた側が「これでイジメだなんて、おおげさだ。
被害妄想だ。こっちはちょっとふざけただけだ」と言っても、加害者の言い分に応じて対処していたら
イジメはなくなりません。

https://twitter.com/sodium/status/1184334784597651458
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ぽえみ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:46:20.74ID:Rv1fS6XB0
生理用品CMもユニクロのインナーのCMも下剤のCMも全部やめろっていわないの?
全部女がメインで使われてるんだけど何とも思わないのかな?
献血の周辺でしか見ないポスターに発狂してる連中なら
公共の電波でもっと広い範囲で垂れ流してるんだから当然抗議しっぱなしじゃないの?
0033ユートン(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:46:21.15ID:kQ8bcrSF0
フェミ弁護士に便乗した炎上マーケティングだろ
書籍と仕事の宣伝目的 解散!!
0034ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:46:24.13ID:Zwqta0Yd0
赤ちゃん?
0037クロスキッドくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:47:10.05ID:McWyXS2U0
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない
0038チカパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:47:15.62ID:GQZ/T2Fl0
公共の場所に置いて棲み分けもくそもないだろ
下着の広告も生理用ナプキンのCMも
直接的なセクハラだろ
ゴールデンタイム時間帯はやめろやw
0039ぴちょんくん(神奈川県) [BE]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:47:30.63ID:+WdUNa+d0
女の権力者で成功してるのってサッチャーくらい?
0040北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:48:12.06ID:Apk7S+ZN0
1に従っても、下着売り場はともかく、下着の広告を下着売り場で出すのはNGってことでいいかね
すみ分けられてないわけだから

後いい加減男女わけるのはやめとけ
男だって不快なものは不快だが、我慢してるだけなんだよ
「男が臭うようなこと強調するCM」とか
男が嫌なもんなんて世の中に溢れてるし、それも一緒に整理してけ
0041カーネル・サンダース(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:48:34.63ID:pWQ7YrUa0
>>1
女性=朝鮮
男性=日本
0042北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:48:41.95ID:Apk7S+ZN0
訂正
1に従っても、下着売り場はともかく、下着の広告を下着売り場で出すのはNGってことでいいかね

1に従っても、下着売り場はともかく、下着の広告を下着売り場以外で出すのはNGってことでいいかね
0043ぶんぶん(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:11.06ID:PfseL+RN0
時間的に文章で伝えられることに限界がある
視界に入った瞬間興味を持たせることができれば、マーケティング的な意味で成功なんだろうな
本能に訴えれば、言葉でコミュニケーションを交換する手間が省けるってことでいいのかな?
0044ちかぴぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:34.04ID:7gP13OIT0
女って男ほど性欲がない代わりに、自己主張と承認欲求と同調圧力の権化だよな
勝手に群れて勝手にぐちゃぐちゃやってりゃいいんだ
0045ヤマギワソフ子(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:38.40ID:6zw3YnPp0
嫌と言いながら
下の口は正直だな
0046めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:43.53ID:AVpceI470
基本的に「えっちに見えるものは公共の場には合わない」ことを理解しておいた方がいいんだけど

えっちに見えるかどうか客観的に判断出来る人は存在するの?
主観でしかないんだが
0048ポコちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:08.26ID:jUGT0hIc0
>>6
弱者を助けて良い人ぶろうとするのはいいとしても
弱者を調子に乗らせるのは良くないよな
0049レイミーととお太(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:28.78ID:Tj5v3k7z0
>加害者の言い分に応じて対処していたらイジメはなくなりません。

自称被害者の言いなりならいじめはなくなるか
0050イチゴロー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:51:15.99ID:bJxWuK+f0
フェミってナチスかな
0053チカパパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:51:55.07ID:GQZ/T2Fl0
こういう奴らに

おまえの意見で俺は不快な思いでたまらないのだが
どう対象してくれるんだ?
それと勝手に女性代表面してるのはどんな根拠からだ?

って質問したらどうなるのだろう?
0054バスママ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:11.00ID:Mv4tYKNn0
>>46
気に入らないものはなんとでもケチを付けられるね
こんな理屈ならモナリザだってえっち認定出来るわ
0055タヌキ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:26.10ID:AkHH5TAz0
>>13
ごく一部の例外を除いて世界中の文化圏でそうなってたのには理由があるんやろな
0056メトポン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:41.22ID:VrhTWSxG0
というかこのおフェミさんの台詞自体が性的差別だよな

この女性って所を白人や男性に変えたら社会問題になるぜ
0057京ちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:53:34.11ID:4JqH/9Hz0
女=朝鮮人がバレてきたな
0058アイちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:53:36.95ID:ChpuUycq0
ケモーだったらどうだったんだろう
動物愛護団体が敵になるのかな?
0061セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:54:03.71ID:yO2iCxGM0
もう別れると言って飛び出してったから別れたつもりでビール飲み始めたら、何で追いかけて来ないのと戻ってきて怒られた
0062ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:54:12.57ID:Cr72MeZB0
>「女性の体を『男性向けに性的誇張』した画像」は「女性を性的道具として利用している側面がある」からです。

前から思ってるが、それはあくまで「側面という可能性」があるだけで、そこを勘案して原作者&絵描き&公共機関は
大丈夫と判断して出してるんですわ
当然提供者はそこを事前に判断して出してるんだから、>>1の女みたいな超レア女を対象としている訳でも
無いし、嫌なら見るなで終わりの話
0063ぼっさん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:54:18.36ID:pe/w1Fyb0
女じゃないから分からないなんて超都合の良い逃げだろw
0065ねるね(光) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:54:32.55ID:7Gn+pj5e0
つまり男は日本で、女は韓国みたいな関係か

お断りします
0067イチゴロー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:54:43.67ID:bJxWuK+f0
巨乳はエッチに見えるってそれ巨乳差別

セックスしてる絵なわけじゃあるまいし
0068ヤマギワソフ子(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:55:23.02ID:FAyGCkGi0
>男性は女性から性的に襲われる恐怖を日常的に感じたりしていない

女は性的に襲われる恐怖を日常的に感じてるの?
だとしたらもう女だけの世界を作ってそこで生活しろよ

誇張表現がどうとか言ってるけど、この表現こそが誇張してるだろ
こうやって短い文章の中で平気で矛盾を晒す馬鹿さ加減をなんとかしろ
0069たらこキューピー(東京都) [IL]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:56:42.01ID:/eMFkUt90
露出が多かったわけでもなくキャラクターが巨乳であっただけ
それで環境セクハラ扱いは、似た身体的特徴を持つ女性へのセクハラじゃないの?
それよりも某下着メーカーの広告の方が過激で公共の場に展示されるのならば、あれこそ環境セクハラだろう
探せばいくらでも赤十字の広告よりも問題のある広告は沢山あるのに、オタク向けの広告だけを狙って批判するのは主張している論点は建前でしかないと言っているようなものだ
0070エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:56:54.60ID:DxDFFMWa0
あの献血の絵を見てエロいと思うのはフェミさんだけだしなぁ
男も女もガキも年寄りも風景の一部としか認識しないし
0071アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:57:14.94ID:ffcxioKg0
>>1
男はヒステリー糞ババア黙れってグーパンすればいいのか
0072メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:57:24.23ID:0BDZQSDc0
名古屋市公認のなにかでこういう絵のポスター作ってみて欲しい
0073ちかぴぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:57:37.58ID:7gP13OIT0
>>6
住み分け・役割分担は必要だよね
男に単純作業の延々繰り返しとか無理だし、女に合理性の追求や改革とか無理なわけで
0074バスママ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:57:38.15ID:Mv4tYKNn0
>>57
大多数はフェミに同調しないまともな女だから
未だに差別されてると被害者意識が抜けてない女はまんまだな
0075星ベソママ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:57:44.89ID:B8T70LwF0
顔がブサイクだと心までブサイクになるのかねぇ?w
0076メトポン(光) [IT]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:57:58.93ID:SxYVKTEI0
なお、男性の声は無視する模様
要するに女性優位な社会にしろってことだろ
0078マーキュリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:58:18.14ID:/+3bFIi60
>>1
それ全部あなたの感想ですよね?加えて もう少し簡潔に内容を伝えられるように努力した方がいいのでは?
0082たらこキューピー(東京都) [IL]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:59:08.48ID:/eMFkUt90
>>76
自称フェミニストってフェミニストではないよな
0083トドック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:59:36.14ID:HA1dTG9E0
とりあえず萌えアニメにしとけばいい感じの風潮がね
あれでアニヲタが献血しようってなるの?
0085火ぐまのパッチョ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:00:24.55ID:8RGsSKzY0
少子化が進むのは
間違いなくバカ女のせいやな
0086タルト(大分県) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:01:12.09ID:eWpGBDKL0
>>59
悟りを開いた腐女子は床と天井で「決して触れ合えない悲恋」を想像して萌えるらしいし、何がエロいかなんて本当に主観でしかないよな
0087ドコモダケ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:02:07.27ID:2Z/SjfJa0
巨乳は出歩くなってことでオオケイ?
0089バスママ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:03:03.19ID:Mv4tYKNn0
女と一括りにするのを男を一括りにしながら罵倒するのがフェミ
0090ホックン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:03:44.76ID:CW7Me5pb0
>>6
その点サッチャーってホンマすげえわ
0091ケンミン坊や(東京都) [GE]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:21.75ID:WSyU4cXC0
スキニーパンツも性的コンテンツだぞ
寧ろそっちの方が抜ける
ただの絵で興奮してるキモオタと一緒にしないでくれ
0092カナロコ星人(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:05:34.66ID:+RRxz+Ot0
要は聞くだけ無駄ってこったな
0094なっちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:06:09.00ID:ezQkigkn0
文章が長すぎ
なにが言いたいのかさっぱり頭に入らない
0096バスママ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:07:42.83ID:Mv4tYKNn0
>>93
性的コンテンツじゃないからダメだぞ
何が性的コンテンツかはこの人が決める
0098総武ちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:35.13ID:rJVVMo3k0
自発的に薄着してる女や下着の広告は?って聞いたらエロ目線で見るのが悪いって言いそう
0099ビタワンくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:08:47.59ID:EPh0zoQp0
>>95
ツイート一つ一つが短文で構成されているから前からの文脈を忘れてるんだろう
まさにリアルの女そのもの
0100モジャくん(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:03.21ID:VC8N6Y370
>基本的に「えっちに見えるものは公共の場には合わない」ことを理解しておいた方がいいんだけど

まあそこは分かる
0101リッキーくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:04.16ID:BvJHQyYb0
こういうオバサンの近くで
若い子をもてはやして放置すると発狂します
BBAの劣化コンプは異常
0103ビタワンくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:57.91ID:EPh0zoQp0
>>96
逆にこの程度の普通のファッションを性的に見たと言われて通報し返しされそう
0104あかでんジャー(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:13.46ID:kZEE0kDZ0
>>46
デパートの下着売場はいまだに慣れないな

「セクハラ!不快だ!撤去しろ!」なんて主張しようとは欠片も思わんが
0105タルト(大分県) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:05.43ID:eWpGBDKL0
>>95

それで長くてわからないって言った人に、長文読めないのかw頭悪いなwwwって煽るんだよアイツら
0106鷲尾君(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:50.74ID:LR1DHkeQ0
ネットのうるさいフェミって99%ブスだと思う
モテる女がギャーギャー騒ぐわけねえもん
0107カナロコ星人(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:12:02.67ID:S/PEf93c0
自分の気にくわない物にケチつけてるタダの感情論で

世間からはガキのワガママと言われるヤツやで?
0109ブラット君(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:15:11.92ID:CMoc3tOJ0
表現の自由と言ってみたり
プロパガンダはないと言ってみたり
女性に配慮しろと言ってみたり
八ッ場ダムについては語るなと言ってみたり

忙しいなぁw
0110リッキーくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:15:25.66ID:BvJHQyYb0
>>106
他の女のマウントとりたいブスだね
割りきっている女子は腐っているから
0111総武ちゃん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:15:33.75ID:z6JYhg8Q0
いちゃもんをいちいち聞く必要もない
0113ブラット君(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:16:58.55ID:CMoc3tOJ0
>>105
自己肯定するための言い訳が長くて
過去主張など含めると矛盾や相反する話も出てくるものを理解しろと言われて理解できるのは

自分に都合の良い自由が大事なんだなーで終わりそう
0114ルーニー・テューンズ(山口県) [UA]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:19:00.40ID:uD+c9c5G0
企業が顧客のニーズに合わせて商品開発をする場合
差別ではなく区別になると、豪語する連中がいた
献血量で言えば、これも区別だし必要とされる事だな
0115カナロコ星人(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:19:21.16ID:S/PEf93c0
>>109
自分のおっばい見せたい女性の
人権と表現の自由と女性への配慮は一体どうなっちゃうんですかー?!w
0117ちーぴっと(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:23:22.87ID:A5eV0DWW0
>>1
まだこんな事言ってるのか
ほんと何が問題なのか理解出来ない奴らだな
お前らがこぞって献血行ってればオタクなんか釣る必要ないんだよ
他のオタコンテンツが表に出るのも同じ構図
0121アマリン(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:30:30.89ID:2muyogaN0
女なんざぶん殴って言う事聞かせるくらいで丁度いいんだよ
野放しにして喚き散らかされるから世の中上手くいかねーんだよ
0122テット(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:30:59.29ID:W4LfRXOf0
巨乳=えっちなものですか
こういう見方で苦しんでいる巨乳の人いるのに
0123だるまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:10.30ID:IBPlyldI0
これは昭和10年代に戻る必要があるな
この腐れ女調子乗りやがって
0124こうふくろうず(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:48.77ID:p9Tf3sh/0
女は生む機械
0125戸越銀次郎(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:33:51.23ID:dMI3HQyc0
そう考えるんなら、ボディーソープとかのほぼ裸とかのCMとかも全部NGじゃね?
0126ホッピー(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:34:12.44ID:n9HORGs00
むしろ絵が男の性欲を逸らしてくれるなら、女にとって得なんじゃ?
0127ザ・セサミブラザーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:35:45.11ID:H1UsObwV0
女子供は黙ってろ
0128怪獣君(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:36:49.81ID:BddpfOJ70
>「女性の体を『男性向けに性的誇張』した画像」は「女性を性的道具として利用している側面がある」からです。

自分たちで勝手に作ったルールでどや顔しすぎだろw 「〜からです。」ってw
0129リョーちゃん(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:37:19.49ID:DqAhX1TP0
子供は産まないわ言いたいことだけ言うわ謝らないわ責任は取らないわどうしようもない
0131よむよむくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:38:29.22ID:oypZuvaQ0
>>46
東京タワーエッフェル塔の攻め受け論議とかかます業界の人とか居るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況