X



Google、VRの終了を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロちゃん(茸) [KR]垢版2019/10/19(土) 10:09:40.22ID:SvRY+tWR0?PLT(12015)

GoogleはMade by Googleイベントにおいて、Pixel 4やPixelbook Go、Nest Miniなど多くの製品を発表した一方で、VRヘッドセットDaydream Viewの販売を静かに終了しました。

販売は終了しても、Daydreamアプリやストアを含めたサポートは継続するとしています。

https://japanese.engadget.com/2019/10/15/google-daydream-view-ar/
0200コロちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/19(土) 21:16:11.72ID:Qn1/uImz0
エロもカメラ固定でつまらん
0201KEN(宮城県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:16:17.78ID:WzdN6iOn0
車と飛行機ゲームには革命だぅたのに
0202Pマン(埼玉県) [DK]垢版2019/10/19(土) 21:17:38.61ID:VE/DtWjw0
エロ用途はPSVRで十分
0203ミーコロン(四国地方) [US]垢版2019/10/19(土) 21:32:28.04ID:Ke9f8S2r0
>>188
そうだよ。その事だよ。
ゲームは首振りは良いんだが、歩いた感覚がないから位置が動くと酔う。つうか吐き気が凄い。
0204ロッ太(神奈川県) [US]垢版2019/10/19(土) 21:47:55.53ID:E1SHf+kt0
>>87
片目で4K以上なきゃ話にならん

けど4K×2 120fps出せるグラボなんて存在しないし
0205セントレアフレンズ(ジパング) [US]垢版2019/10/19(土) 23:08:35.47ID:+skNmeQe0
スマホとかSwitchも忘れないであげて
0206さかサイくん(愛知県) [US]垢版2019/10/19(土) 23:14:21.18ID:t6Z43aur0
バイオ7はすげー楽しめたんだけどな、ミニゲームじゃなくあれくらいのクオリティのゲームもっと出して欲しいわ
0207モモちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/10/20(日) 11:31:38.31ID:G/S36GCO0
>>11
サイズがでかすぎる
サングラスサイズにならないとダメ
0208緑山タイガ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/20(日) 11:33:20.57ID:9gfdFwFj0
VRってあれだろ
ポストペットとか
0209にっくん(埼玉県) [US]垢版2019/10/20(日) 11:45:22.86ID:gNJvSlPT0
全天周囲モニターはまだか
0210マー坊(神奈川県) [GB]垢版2019/10/20(日) 11:55:24.59ID:hW5ClTpf0
VRヘッドマウントなんて意識高い系()エンジニアが
サムネイルアイコンにするためのファッションでしかないw
ゲーム系のエンジニアですら数年前から既に
「VRは今のままじゃ実用性がなさ過ぎてオワコン(笑)」
って勉強会で笑い者にしてるレベルだったからなぁ
0212マー坊(神奈川県) [GB]垢版2019/10/20(日) 12:15:13.40ID:hW5ClTpf0
>>211
えっ、だれもやった事があるなんて書いてないのに
やった事がある前提で話が進んでるとか妄想朝鮮人怖すぎw
だれがあんなオワコンのゴミを買うんだよww
0213こんせんくん(愛知県) [CN]垢版2019/10/20(日) 12:23:25.52ID:FFgD1+rm0
>>212
やっぱり
言ってる事がズレてるからな

VRが自分に合うか合わないかはともかく
今のやつをやったら、普通その言葉は出ない
0214ルミ姉(京都府) [US]垢版2019/10/20(日) 13:25:51.36ID:DDCZWTVp0
家庭用VRはお高め
業務用VRで裾野を広げないとな
ゲーセンみたいな感じに
 
VRに脳の処理が追い付かない子はお外に出て遊びなさい
0216マー坊(神奈川県) [GB]垢版2019/10/20(日) 13:50:24.58ID:hW5ClTpf0
>>213
まず自分の言ってる事がズレてるのに気づけないとか
池沼朝鮮人さん流石です><w
今も以前も変わらず「高価なゴミ」は変わんねえよ。
ゴミに値札を付けて売りつけるとか創価学会かよ気持ち悪いwww
0217セフ美(光) [ニダ]垢版2019/10/20(日) 14:16:06.12ID:rRFJqaHd0
>>51
6軸対応のハードとソフトでやれよ
0218ミルパパ(東京都) [US]垢版2019/10/20(日) 14:24:31.61ID:LORFZ/2V0
攻殻機動隊アライズのVRプロモは凄かった
0220こんせんくん(愛知県) [CN]垢版2019/10/20(日) 15:06:35.64ID:FFgD1+rm0
>>216
>ゲーム系のエンジニアですら数年前から既に
>「VRは今のままじゃ実用性がなさ過ぎてオワコン(笑)」
こんな事言ってるのなら、なんで今になってVRの話題が分かってて言ってるんだろうな?
それを知らずに言ってるとしたら、それこそ妄想だぞ
数年前っていうのが、ここ1、2年前か5、6年前かでも大きく変わってくるしな

その様子じゃ最近のVRの機器とか、どういうものがあるのかも知らないだろ
0221プイ(東京都) [US]垢版2019/10/20(日) 15:15:00.40ID:2Uvpa1XG0
Googleは見切りが早いな〜
業務用と考えると、サポート終了が心配で安心して使えない
0222ペコちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/20(日) 16:49:09.92ID:DGiMo5L90
VR界隈じゃGoogleなんて蚊帳の外だし当たり前
0223もー子(家) [DK]垢版2019/10/20(日) 16:54:50.66ID:G20fYBEl0
これって民生用の世界ではだめってことか?
軍事用とか、原発探査用とかVRの使いみちは色々考えられるけど
そういうジャンルでも総じて実用レベルとして失格の烙印押されたんかな?
0224わくわく太郎(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/20(日) 17:14:57.52ID:6p2A78KN0
YouTubeからVR動画が無くなったらイヤだ
0226赤太郎(福島県) [CN]垢版2019/10/20(日) 17:18:41.14ID:ZwpOyDNz0
>>28
ああいうのとか、メガネと同化してるのは普及の可能性ありそうなのにな。
ある程度限定的でも行けないのかねえ。
0228mi−na(千葉県) [IS]垢版2019/10/20(日) 23:12:55.79ID:SeXJMxxD0
ゲーセンとかでVRできると手軽でいいんだけど
やっぱ誰が使ったかわからん装着型デバイスは抵抗あるんかね
0230ソニー坊や(北海道) [US]垢版2019/10/21(月) 17:54:27.68ID:QigRojsQ0
GoogleはVRに向いてないってだけ。
これからVRは更に発達していくよ。
0231DD坊や(ジパング) [US]垢版2019/10/21(月) 18:08:37.75ID:iClThUZG0
VRのサイズをサングラスレベルにすれば欲しいけどまぁ無理だよな
0233BEATくん(神奈川県) [EG]垢版2019/10/21(月) 18:14:49.57ID:KlMwfMUu0
>>223
ARならわかるが
VRを 軍事用 原発探査用 って使いみちが想像できんのだが
訓練ぐらい?
0235ポコちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/21(月) 20:07:45.74ID:9ZZtfqft0
>>234
もう数年前から回れるけどまだ体験してないの?
0236ハナコアラ(東京都) [FI]垢版2019/10/21(月) 20:13:07.79ID:Pv6aM5Uy0
グーグルアースVRを初めてやった時は「おぉっ」って声出た
0237うまえもん(東京都) [US]垢版2019/10/21(月) 20:19:17.67ID:pyHv67LK0
VRホモセックスが凄かった
0239プイ(神奈川県) [US]垢版2019/10/21(月) 20:30:18.30ID:mTj4nRO20
Oculus買ってDMMで最高の体験が出来るんだな?信じて買うぞ?
0240ナルナちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/21(月) 20:53:50.20ID:fG5Aw3hS0
>>48
 そして、SAOへ。
0244ニッセンレンジャー(茸) [IR]垢版2019/10/21(月) 21:12:29.55ID:JF+j5KmG0
うちはコイカツ専用機だわ
0245ちかぴぃ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/21(月) 21:15:16.80ID:73bfYdDP0
グーグルでもだめか。
0247MOWくん(東京都) [PL]垢版2019/10/21(月) 22:12:59.51ID:fkauSwq40
>>123
FANZAのVRは女優名で新着待ちしてる
新人はPVで判断
水トさくらちゃんお勧め
0249たねまる(愛知県) [FR]垢版2019/10/22(火) 05:17:04.72ID:NpR6Lnom0
女子アナにVRイメージビデオを出してほしいよな。
そんなにコストはかからない上に、テレビ局の新たな収入源になる。全女子アナが出せ。
生野陽子、合原明子のを買うわ
0250ワラビー(千葉県) [US]垢版2019/10/22(火) 07:14:13.13ID:7FOMKFPu0
これからVR導入したいんだけどCGエロゲーでうつ伏せ姿勢で使いたいならインサイドアウト方式の端末は向かない?
カメラセンサーの視界不良(目の前ベッドの棚)になりそうなのとコントローラーも姿勢的に見失いやすい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況