X



ユニクロの広告に対して韓国が「慰安婦を冒涜してる」と大炎上 ソ教授まで参加で不買再開か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きこりん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:39:49.46ID:EdelJDmy0●?PLT(16001)

ユニクロが展開している広告が韓国で問題となっているようだ。

フリースの動画広告で13歳の女性が98歳のおばあちゃんに対して「(おばあちゃんが)私の年齢のときはどんな格好をしていたの?」と尋ね
「そんな昔のことは忘れたわ(I can not remember that far back)」と答えるという内容の広告だ。

しかしこの動画広告の韓国字幕版が問題となっている。それはおばあちゃんの返事の箇所を「80年以上過ぎたことを覚えてない」と意訳していた。

これを見たネットユーザーが、98歳のおばあさんが韓国の日本植民地時代の80年前を覚えていないと言う箇所を
どうやら慰安婦を冒涜しているとこじつけたようだ。

例のごとく、ソ・ギョンドク教授が現れFacebookにて「これは意図しているとしか思え無い広告だ。
ユニクロは完全に一線を越えた」としており、また「ユニクロ排除運動」をしようと意見が投稿された。

これに対してユニクロは「98歳と13歳のモデルが世代を超えてユニクロフリースを楽しむという点を
より直感的に伝達するために“80年”という数字を入れた。慰安婦問題や日韓関係の意図は全くなく、
考えもしなかった」としており、そもそも広告は世界的に展開しているものだと説明。

また差別意図がないように、13歳の女性は黒人、おばあちゃんは白人となっている。

13歳の女性はファッションデザイナーで、98歳のおばあちゃんは服飾品コレクターだ。

https://gogotsu.com/archives/54512
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/001-21.jpg
0006アカバスチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:57.03ID:Xgm/9kN30
韓国人は奴隷だった。
日本人におんな20万人献上
今も10万人の韓国人慰安婦たちが日本に居ます
0009石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:44:39.80ID:RavvmUXN0
「(おばあちゃんが)私の年齢のときはどんな格好をしていたの?」
「最新モードで慰安婦してたよ」
0010リボンちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:05.69ID:rYJxKeoT0
ユニクロの柳井は「韓国人が反日になるのは理解できる」とか言ってるんだろ
潰されりゃいいんだよ
それで「韓国人がユニクロを潰したのは理解できる」とかほざいてろw
0012マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:48:21.29ID:bYHTgkUy0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)には
非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0015ゆりも(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:54:05.80ID:ZxYUfVDc0
柳井は韓国大好きなのに韓国からは嫌われてるのか?日本からも柳井嫌われて…どこに行く?
0017パステル(庭) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:55:21.21ID:9II/gBVM0
朝鮮マンセー!!
って、日本をディスったのにねwww
まさに法則
0019ガリガリ君(騒) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:57:18.75ID:DAHM/nqN0
それでも通販は品切れなんだろ?
しっかり不買しろや
0022柿兵衛(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:01:21.99ID:LKMBfpLR0
ユニクロ柳井正 語られない一族の出自と解放運動
「泳げない人間は沈めろ」「労働者は年収100万円以下で当然」
非情な言葉を口にする一方、自分はこれといった苦労も努力もした事はない。
日本有数の資産家になった柳井正のユニクロは、その始まりが元非合法組織の構成員で、解放運動とも深い関わりを持っています。
柳井正は事あるごとに労働者を侮辱したり、日本人を批判する発言をしているが、そのルーツは江戸時代の身分制度にありました。
0023柿兵衛(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:01:40.15ID:LKMBfpLR0
柳井一族の出自
柳井正は父親からユニクロの前身「メンズショップ小郡商事」を受け継いだが、元は叔父の「小郡商事」が始まりだった。
柳井の叔父の柳井政雄は日本の部落解放運動の活動家で、解放運動から政治家に転じ、山口県議会議員を勤めました。
中央政界にも人脈があり、山口出身議員の後援会会長をつとめ、総理府同和対策協議会や同和対策審議会委員も勤めた。
実業家としても成功し、38歳で1946年「小郡商事」を創業、弟の柳井等(柳井の父)が洋服事業を担当していた。
1949年に「メンズショップ小郡商事」として独立店舗を開業して1972年に現在の社長の柳井正が入社しました。
柳井政雄の叔父(つまり柳井正の父の叔父でもある)柳井傳一は部落解放運動の先駆けである全国水平社の創設メンバーでした。
全国水平社は1922年に創設された部落解放組織で、江戸時代の身分制度の最底辺に位置した人たちの集まりとされています。
日本の慣習や制度を打ち破る事を信条とし、自然に反政府活動や日本人に批判的な人と協力するようになった。
水平社は水平(平等)より権力を握って日本の支配層を目指す運動に変化し、部落解放同盟に変化していきました。
つまりユニクロとは部落解放同盟の創設に参加した一族が創業した会社であり、柳井一族は筋金入りの部落運動活動家という一面を持っています。
社長の柳井正の数々の反日発言や、日本と日本人を敵視する思想、言動は柳井一族の出自から受け継いでいます。
言うまでもなく現代の柳井正も父や叔父から、解放運動人脈を受け継いでいると考えられる。
0024トラッピー(群馬県) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:02:53.03ID:t6BwZUOU0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025ごめん えきお君(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:04:48.33ID:2qxeLb3a0
精々BとKで仲良く潰しあってくれ
0027そなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:08:03.38ID:HVAMvkJP0
>「80年前のの事は忘れた」

「慰安婦の事を言ってる 歴史を忘れてる」もう精神病でっせ。
朝鮮人とはつきあってられない。
0029レンザブロー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:09:05.05ID:iyD+r+nC0
当時は乳を放り出してたわとは言えないからな
0030メトポン(大阪府) [KN]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:09:39.30ID:dPdn7k+x0
ウニクロ社長「韓国の気持ちが分かる!」
韓国「ウニクロが慰安婦を!!」

馬鹿な会社
0031マーシャルくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:10:42.10ID:3rRibA2A0
柳井会長は韓国大好きなのに

ユニクロ柳井社長「本屋で日本最高本を見る度に気分悪い。韓国に反感を持つのは日本人が劣化した証」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571395276/
0032石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:11:05.23ID:zEZCDCpL0
柳井反日までした韓国にすり寄ったのに早速法則発動w
0033エコピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:12:59.15ID:yMCMY+6E0
じゃあ80年前は覚えてるけど40年前は忘れたわ」に替えて貰えよ
0034ビバンダム(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:59.00ID:WJQGbtPr0
「(おばあちゃんが)私の年齢のときはどんな格好をしていたの?」

「乳出しチマチョゴリ・・・」
0035チップちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:22:45.26ID:qowjPwku0
嫌なら早く断交してくれよ。
0037ゆうさく(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:27:29.74ID:tXmRJI4h0
いやユニクロ元々不買されてたんじゃねえの
また始めたの?
0038大阪くうこ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:28:25.61ID:OWJx3Jet0
韓国に媚びた結果これw
0041ぼうや(広島県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:32:23.51ID:QXv5bllr0
>>15
かの国では一度でも謝罪したら
弱ってる犬と同じ扱い
いくらでも叩いていい攻撃対象になるそうな
0042むっぴー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:33:53.76ID:C4kp1D/D0
なんで韓国で商売やろうと思うんだろ
たいして豊かな国でもないだろうに
0043auシカ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:35:06.33ID:lLADUO2S0
餌付けして飼い犬だと思ってたつもりの野良犬に噛みつかれたわけか
0044ハナコアラ(長野県) [RS]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:35:46.41ID:+5Q6RWsg0
柳井の反日が足りないか土下座が足りないか、その両方でしょうな
柳井は所詮日本への八つ当たり
韓国への永久土下座を実践するべき(´・ω・`)
0045ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:20.30ID:8y9HPMXa0
会長が必死で韓国にすり寄ってるのにw
0049エネオ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:59:06.36ID:to2Q3EYp0
なんでも反日に結びつけるんだな
普段からそんな事ばっかり考えてんだな
0055サン太郎(栃木県) [RU]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:23:39.27ID:MaqFkQAn0
不買止めてたの?
0056パッソちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:24:09.41ID:clQ2fdru0
痛い所を突かれた反応だな。
0057V V-OYA-G(家) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:52.22ID:58oO0A5V0
何だ、柳井結局日本人からも朝鮮人からも嫌われたのかw
0059りゅうちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:25.20ID:fJ96Ca7w0
定期的に燃料ぶち込んで不買させるのが効果的な気がしてきた
0060メガネ福助(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:26.91ID:MKhZZesM0
ほれ柳井 韓国様がご立腹だぞw
0061スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:19:56.37ID:d7CzqLw70
あーあ、嘘つきに核心突くこと言っちゃだめだよー
キチガイみたいに暴れ出すから
0062パルシェっ娘(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:24:40.39ID:MrziWvIy0
柳井は必死に反日インタビューして韓国ヨイショしてるけど
傷口が広がる前にさっさとあきらめろ、経営者様だろ
韓国なんかでまともなビジネスは成り立たない事は事実なんだから
0065肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:50:39.20ID:ARV9wEu20
すげーよな、どこから飛び火するか予想もできん。脳の構造違うからか
0066しょうこちゃん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:57:22.04ID:9zlLYS1E0
反日でしか生きていけない犯罪国家だし
民族私刑が怖くて反日脳になるしかない最早
国じゃないね
0067ほっしー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:00:35.10ID:Jw2S5F7X0
ソ連はもうロシアだよ
0071生茶パンダ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:12:41.59ID:xLssgGyQ0
ユニクロ自体糞みたいなもんだし
どうでもいい
別になくなっても困らん
0072BMK-MEN(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:13:54.23ID:zkVzRqFm0
日本国民を敵に回してまで韓国の肛門を舐めた柳井涙目やなw
0074コロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:26.07ID:C4ycJ2Ef0
この社長死んでほしい
0076ドクター元気(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:14:41.32ID:s8SwPlLQ0
内ゲバ大好き
0078サト子ちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 02:52:53.33ID:4lhCb+mx0
乳出しチマチョゴリの時代だからだろ
0081おばこ娘(家) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:02:45.40ID:kxNlUv1A0
ユニクロは撤退しろよ
0082ケロちゃん(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:06:13.23ID:I8GEtSq60
朝鮮人は平気で恩を仇で返す
ユニクロはまだ理解できないのかな
0084モアイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:29:46.89ID:t7Yb2+s60
ざまあ
0085赤太郎(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:38:29.24ID:jyUjqKec0
架空の人物に対して何怒ってんの
0086ちくまる(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:43:33.82ID:JbhA5/lV0
>>7
過去を忘れる日本人というわけか
反省してないと

でもそれは歴史ねつ造ばかりの韓国のことをバカにしてると 韓国人は思うだろうな^_^
0088MOWくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:48:04.91ID:Zg3nGbtB0
バアちゃん 「80年前はよく覚えてるよ」

韓国人 「そんな昔覚えてるはずがない!ウソつき民族め! アレ・・?」
0089デンちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:48:49.07ID:rOPzActa0
冒瀆とか

韓国では売春婦が神だったのか
0090アイちゃん(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:55:12.32ID:x4IVTyAZ0
ユニクロなんて日本でも不買運動でいいだろwww

社長曰く日本人は劣化して滅びるらしく、韓国人に意見に同意らしいからwwwww
0091チルナちゃん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:57:12.51ID:gpdoSwi/0
国家安康君臣豊楽レベルの言いがかり
0092ルネ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 09:58:26.27ID:amBdsbxi0
ファーストリテ爆上げなんなの
0093ぶんぶん(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:01:18.11ID:qVAq4Byc0
ユニクロの会長は日本人世界で一番恥ずかしい民族韓国に謝れって擁護してたのにその韓国からも嫌われるってw
0094サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:06:59.23ID:upR/hB/30
>>1
こじつけすぎワロタ
これぞ朝鮮人
0095サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:07:32.78ID:upR/hB/30
>>90
>韓国人に意見に同意
0096コンプちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:08:08.18ID:1OG8iJI90
 


「韓国の皆様、慰安婦問題、竹島問題、徴用工問題で日本が多大なご迷惑をおかけしました。日本企業を代表し謝罪いたします」 
ユニクロ ファーストリテイリング
このような企業広告を韓国全メディアに広告出稿した大反日売国企業ユニクロ
まともな教育を受けていない後進国韓国、その殆どの国民である反日韓国人が
ユニクロ全店舗破壊し現地日本人幹部とぞの家族及び全従業員処刑しても何の問題もないどころか
むしろ1億2千万人全日本国民はそれを支持する。

コピペをはるかに超越する頭のおかしい企業ユニクロ。
理知的な日本人、知能の全く無い後進国韓国国民
双方により全地球規模で全店舗破壊されればよいだろう。 


  
0098うずぴー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:26:58.70ID:vot1tFt00
擁護してやってるようにしか感じない。
あれは売春婦が嘘を言ってるんじゃなく、
事実関係を忘れただけだってな。
ジープでヘリコプター、マシンガンで脅されて。
0099モモちゃん(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:30:09.50ID:IkGIrtie0
長生きできてよかったね
0100つくばちゃん(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:32:59.33ID:TxWg6tWV0
順調にロッテと同じ道を歩んでるな
おめーこのままだとどっちの国からも干されるぞ

「ユニクロは韓国企業です!!」って言ってみるか? ん?
0102ワラビー(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:39:39.87ID:CMduw7Q70
ユニクロが慰安婦冒涜してしまったのなら断交でお詫びするしかない
0106ミルーノ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:21:19.72ID:wqrXMT/HO
日本人を敵に回してチョンにも嫌われる
柳井w
0107セーフティー(日本) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:25:31.43ID:D/gJ6mT70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0108RODAN(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:47:44.80ID:5vVyg2aN0
柳井って柳美里と同じ柳だろ?
0109ポン・デ・ライオンとなかまたち(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 16:57:54.90ID:Qf7lBUTA0
キチガイチョンをぶっ殺せ
0110ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:05:57.94ID:WIYol8QA0
柳の媚び損w
0111レイミーととお太(愛知県) [SC]
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:14.91ID:CA7YPWif0
>13歳の女性はファッションデザイナー
さすがに無理あるだろこの設定
0112ミルママ(空) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:38.57ID:nywFZLet0
ユニクロ会長、韓国に媚びたけど帳消し
0114ザ・セサミブラザーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:24.76ID:dzZDtrae0
媚びてるのに中国でも同じようなことあったよねw
0115きららちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:43:10.05ID:z+/z8xQ70
柳井があれほど売国して韓国に媚びたのに哀れ過ぎるw
たかが服屋ごときが国際問題や外交を語るなど身の程を知るべき
0116エビ男(神奈川県) [JO]
垢版 |
2019/10/19(土) 20:50:06.24ID:kRIgVQUD0
>>115
愛する韓国人様に叩かれたかったのでは?金持ちがM譲にムチで叩かれたい~みたいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況