X



親の遺産でニートやってる俺は社会ピラミッドで言えばどの辺の位置にいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001晴男くん(SB-Android) [US]2019/10/18(金) 19:18:49.20ID:fz14GCyp0?PLT(13000)

※統一まで355日

ユニクロが慰安婦を嘲笑するような広告を出したと韓国で物議を醸している
老婆が少女との会話で、80年前の服など覚えていないとの趣旨を主張する内容
1939年は韓国人女性が慰安婦として強制連行された時期とみられている

日本のユニクロが慰安婦を嘲笑するような広告を出したという論議が巻き起こっている。

その広告では、高齢女性と少女の2人が互いに会話を交す様子が映されている。そうして最後に少女が老婆に「おばあちゃんはその時、どう服を着たのか」と尋ねる。

老婆は「80年も前のことをどうやって覚えているのか」と反問して終わる。

一見何ともない広告だが、一部の消費者は「ユニクロが韓国の慰安婦問題を嘲笑するために広告を作ったようだ」と疑惑を提起した。

たしかに今から80年前の1939年は、韓国の女性たちが日本軍慰安婦として連行された時期とされている。どのようにでも解釈することができるところだが、以前にも嫌韓議論を起こしたユニクロが、あえて“80年前”という軽率なセリフを入れる必要があったのかという指摘だ。

日本製品の不買運動がピークを過ぎたことで、韓国消費者を対象に再び活発なマーケティングを進めているユニクロ。しかし今回のようなことがあると、ユニクロに対する韓国消費者の信頼は失われていく可能性がある。

これについてユニクロは10月18日、声明で「この広告はフリース誕生25周年を記念して制作された」とし、「現役で活動している98歳のファッションコレクターと、13歳のファッションデザイナーをモデルに起用し、そのフレーズを入れた」と伝えた。

2019年10月18日 14時29分
スポーツソウル日本版
https://news.livedoor.com/article/detail/17251831/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/1/e14e7_1682_a5e2f71b_35cb82b6.jpg
0006肉巻きキング(ジパング) [IT]2019/10/18(金) 19:21:41.85ID:KXNvrLNT0
顧問にでもなれそうだな
0009にゅーすけ(やわらか銀行) [US]2019/10/18(金) 19:22:53.05ID:F3UiUhzX0
たぶん石棺のなかだろ
X線使わないと発見されないとこ
0010とれたてトマトくん(福岡県) [ZA]2019/10/18(金) 19:24:19.59ID:bMYfdJva0
意外と高い位置にいそう
何しろ働かないでも生きていけるんだぞ
あとは自分の好きなことがやれてるかどうかだな
いくら楽できても欲しいもの買えないなら意味がない
0011バヤ坊(コロン諸島) [IT]2019/10/18(金) 19:24:32.28ID:m8I77t9OO
>>1
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ!
0015さくらとっとちゃん(茸) [FR]2019/10/18(金) 19:26:35.17ID:IkhnwJ8b0
遺産があるうちは一番上
遺産がなくなったら一番下
0017しんた(東京都) [CN]2019/10/18(金) 19:28:36.74ID:AXsSmbbT0
額を書けよ
0018タマちゃん(愛知県) [US]2019/10/18(金) 19:30:35.17ID:nBmtA3G90
自由人は大多数の労働者たちをしり目に遊ぶのが仕事ですよ
0019UFOガール ヤキソバニー(やわらか銀行) [NL]2019/10/18(金) 19:32:36.62ID:YeRHzL7O0
俺も親が亡くなって遺産が一億円近く入ってきた
正直この金どうすればいいのか分からん
ブリジストン株でも買えばいいのかね
0024モッくん(秋) [US]2019/10/18(金) 19:42:01.97ID:kyDFXjgC0
その内仙人がやってくるから喋らない練習しとけよ
0027エキベ?(やわらか銀行) [CN]2019/10/18(金) 19:45:27.19ID:8DRMuS2w0
資産家は最上位だろ。
他人の顔色を伺う必要のない立場なんだから。
資産があって悠々自適な生活ってのは最上級の存在だよ。

商人なんかよりも確実に上だ。
日本にも大金持ちの経営者はいるけど、強気に出られるのは日本人に対してだけという惨めさよ。
最近も韓国に媚びているみっともない金持ちがいるけど、人間、ああはなりたくないよね。
日本を代表する某大企業ですら、アメリカで泣きながら説明しないといけなかった。
どんなに金や地位があっても、彼らは決して自由ではない。泳ぎ続けないといけない立場。
0028ピーちゃん(東京都) [BR]2019/10/18(金) 19:49:11.35ID:cVF1umjS0
時間と金が自由はマジで頂点だろ
毎月40万くらいお小遣い貰えるなら誰も働かない
毎月海外フラフラするわ
でもその生活も自分を誤魔化せない虚しさが来るのも否めないのは事実
0029セイチャン(東京都) [SA]2019/10/18(金) 19:53:21.06ID:LCUtbE+a0
一人で一生食っていけるなら中位
夫婦で一生食っていけるなら上位
子供作って家族を養えるなら神

そうじゃないならゴミ
0030しんた(東京都) [CN]2019/10/18(金) 19:53:24.46ID:AXsSmbbT0
俺はいつの間にか頂点だったのか
0031あおだまくん(茸) [US]2019/10/18(金) 20:15:44.51ID:7t/yfmog0
遺産額によるけど、頂点じゃね?
0032サン太郎(幻の洞窟) [NO]2019/10/18(金) 20:18:50.63ID:mgNQdeJL0
ホームレスより下。
0033チャッキー(SB-iPhone) [GB]2019/10/18(金) 20:19:27.11ID:Nidoo0iM0
ピラミッドの外
0034ひかりちゃん(ジパング) [CN]2019/10/18(金) 20:25:55.14ID:RL+8vGYs0
頂点だろ?
0035はまりん(三重県) [RU]2019/10/18(金) 20:26:17.13ID:udG9+jtg0
>>28

毎月海外フラフラは、一ヶ月もしないうちに飽きる。経験談だ。
目標、あてもなく過ごすというのは、生活や仕事に追われる以上に辛いぞ。
無期限のバックパッカー、SNSではなかなかカッコいい投稿ばかりしていて他人目線では羨ましいかもしれないけど、本人はけっこう孤独と虚無感と戦っている。

そこまで金があって、海外フラフラできる立場だったら、本を書くなり写真集出すなりしたらどうか。もちろん自費出版で。
0039ラビピョンズ(庭) [NL]2019/10/18(金) 20:30:34.24ID:ESrcWfes0
>>3
これ
0040ポテくん(四国地方) [US]2019/10/18(金) 20:31:21.53ID:AErab0CJ0
>>3
頭いい
0041さくらとっとちゃん(東京都) [CN]2019/10/18(金) 20:50:18.43ID:KuN1q4kb0
ニートって親に寄生してる状態だから親いなくなったらたんなる金持ってる無職だろ
0043ユメニくん(千葉県) [RU]2019/10/18(金) 21:04:11.74ID:2mQyR4U20
3000万ぐらい貰ったけど株でどんどん増やして一生ニートでいたい
0046けんけつちゃん(ジパング) [US]2019/10/18(金) 22:11:18.02ID:rOxFlJxI0
ピラミッドなんか存在しない。
逆三角形を重ねれば六芒星、と
どんどん、三角形を増やしていくと
円に近くなる。極端に、頂点も底辺
も似たようなもんになる。
ちなみに、中間はどちらからも
搾取する奴らな。
0048フジ丸(京都府) [TR]2019/10/19(土) 00:36:42.37ID:eXVgb0Wx0
目のところ
0049大吉(光) [EU]2019/10/19(土) 00:42:06.02ID:dN4lECyp0
ワイ「昔ながらの軍用地は?」
0050梅之輔(東京都) [US]2019/10/19(土) 00:45:34.69ID:oheQquNi0
奥さんや彼女はいるの?いないならどうするの?一生孤独なの?
0051ぼうや(千葉県) [US]2019/10/19(土) 00:52:55.72ID:hqGQodqY0
>>19
マジな話、利回り3%位の株に分散して投資するといいよ?利回りが高いと減配の危険があるから、一ヵ所に突っ込むのではなく、安定して配当を出してくれてる銘柄に分散してリスクを減らす。
0052黒あめマン(埼玉県) [US]2019/10/19(土) 01:31:52.62ID:oIcsNJfu0
一生それでニートやれるならてっぺん
0054黄色いゾウ(秋) [IL]2019/10/19(土) 01:45:26.57ID:9pmRfJ5Q0
>>19 その一億円を黙って俺に預ければいい
10年後に連絡をくれれば100億円になって戻ってくる
0055総理大臣ナゾーラ(静岡県) [CN]2019/10/19(土) 01:48:46.89ID:4pT7SUJx0
ペットに社会的地位は無いという話
0056いきいき黄門様(栃木県) [US]2019/10/19(土) 01:50:05.36ID:4Ndh3yYD0
金はあっても信用ゼロなのがね
0058ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]2019/10/19(土) 02:28:55.74ID:zZY9J5120
ぶっちぎりで最底辺。
0059タウンくん(東京都) [VE]2019/10/19(土) 02:37:12.42ID:BLqF3iAi0
親から相続した不動産で毎月30万入ってくるけど微妙な金額だから
仕事はやめるわけにはいかないんだよなあ
将来どうなるかもわからんしね
0060ラッピーちゃん(東京都) [JP]2019/10/19(土) 02:37:21.01ID:6smvHx6M0
結婚してくれ
0061はやはや君(北海道) [US]2019/10/19(土) 02:39:13.74ID:FSbzFFc30
上層階だな
うんこし放題だぞ
0062801ちゃん(東京都) [JP]2019/10/19(土) 02:42:02.40ID:jktXK3FE0
そういうニートは親がしんだら不動産やるやつ多いよな・・・
まあ業者がそういう風に持っていくんだけどさ(´・ω・`)
0064ひかりちゃん(東京都) [ニダ]2019/10/19(土) 02:45:54.70ID:db4Mpqf80
税金でいくら取られるんだよ、1000万相続しても場合によっては半分くらい税金で取られるよね
0066タウンくん(東京都) [VE]2019/10/19(土) 03:01:35.33ID:BLqF3iAi0
資本主義社会では、人や組織を金で操っている奴だけが支配者層で
給料を貰って働いてるような誰かに生活を牛耳られてる奴らは全て資本家の奴隷なんだよなあ
0067レオ(茸) [CN]2019/10/19(土) 06:44:15.94ID:gqo9rhQ50
>>64
とられえよ。
0068V V-PANDA(神奈川県) [ニダ]2019/10/19(土) 06:46:16.01ID:+W2XOvi00
社会に参加してないんだから
社会ピラミッドとやらを気にする必要も無いのでは?
0069レオ(茸) [CN]2019/10/19(土) 06:46:46.93ID:gqo9rhQ50
>>62
住宅が街のすぐそばにあるから。
親が亡くなるとすぐに不動産屋がやってきて、売却予定ないですかとか駐車場にしませんかとか言ってくる。
0070梅之輔(やわらか銀行) [CN]2019/10/19(土) 07:01:18.28ID:0WEdAZ490
仮に40歳で一人で貯金1億だと残りの人生40年、
1年で250万づつ使えるのかけっこう凄いことだな
0071あかりちゃん(ジパング) [CA]2019/10/19(土) 07:37:53.96ID:ezZeiPYi0
>>1
ピラミッドって何だよ
ヒエラルキーだろ
0075はち(東京都) [US]2019/10/19(土) 10:13:46.17ID:J1SX6QyX0
衣食住だけで家賃なしなら250万シングルライフは快適だよ
0079まりもっこり(茸) [ニダ]2019/10/21(月) 09:23:52.59ID:+xxLeF9A0
一生働かずに済む現金がある前提でインカムゲインだけで生活できるなら上位。貯金を切り崩して暮らしてるなら中位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況