X



【昭和48±3年】生きていたら集合 グッバイ平成 空前の昭和ブーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:08:20.79ID:HpxdlL6J0?PLT(16930)

懐かしい昭和味わえるレトロ部屋
南魚沼のホテル レコード、玩具、ゲーム…

宿泊施設を会場に、昭和のアイドルのポスターやレコード、レトロなゲームソフトなどを集めた企画展「雪国の昭和レトロ部屋」が、
新潟県南魚沼市小栗山の「ほてる木の芽坂」で開かれている。鑑賞だけでなく、展示物に触れたり、レコードを聴いたりできる
ユニークな企画。主催者は「同窓会などで昔話に花を咲かせてほしい」としている。
レトロ部屋は同ホテルが25日までの期間限定で開いている。昭和情緒漂う客室を生かし、ホテルの誘客にもつなげようと企画。
魚沼市の「エリア878魚沼博物館」館長、桜井治さん(58)らの協力を得て実現した。
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20191012500745.html
https://www.niigata-nippo.co.jp/newsfile/image/0064918300421260.jpg
ソフトグライダー
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/7150.jpg
マーブルガム
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/o-1109.jpg
ハッピーバード
http://www.showanavi.jp/wp-content/uploads/2016/05/8053.jpg
にんじん
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/img1696_file.jpg
ウォーターゲーム
http://www.hanzo.tv/i200507/img280_0902watergame.jpg
ダブルソーダ
http://www.showanavi.jp/wp-content/uploads/2016/05/8043.jpg
チーズ鱈
http://www.showanavi.jp/wp-content/uploads/2016/05/8040.jpg
0002ケロちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:08:35.21ID:KbcG/6VH0
はい
0004損保ジャパンダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:09:08.58ID:I9rEBiMe0
過去ばっか振り返ってんじゃないよ
0005ゾン太(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:09:15.14ID:Sdxc7MPp0
まだフサフサやけど文句ある?
0007だっちくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:10:41.52ID:dpxOXQ2z0
漏れは無職だけどひろゆきと同じ76世代
0009ゾン太(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:11:48.04ID:sza78uOJ0
死んでるやろ
0010あいピー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:12:55.29ID:oUlreXyd0
人生折り返したとこだよ
0012ちゅーピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:44.54ID:WQ8xUjVs0
カンフーチェン世代
0013じゃがたくん(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:14:25.24ID:L6ZQVfGi0
このネタ何回目だよ
0016チィちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:16:25.76ID:7SOW1qJu0
ウォーターゲームでなんか胸がきゅーんってなった
当時親がよく喧嘩しててその間おもしろくもないのにずっとやってた記憶
0019ガッツ君(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:18:11.11ID:cym7gdqP0
コーラのヨーヨーあったな
0021てっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:19:58.41ID:6W5d/v950
さんまのお笑い向上委員会の
ザコシショウのサッカーのドリブルで死ぬほど笑ったW
0028ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:23:09.27ID:GcGchNWo0
世界で一番エキサイティングな子供時代を過ごせた世代
ファミコンの登場も鳥山明全盛期も馬場猪木もなんでもあった
ヒタヒタと近寄るバブル崩壊とそこから始まる失われた時代が来るとは誰も思ってなかった
0033ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:25:44.24ID:GcGchNWo0
>>15
だからこその裏山や土手のエロ本神に感謝しただろ
11PMをこっそり見たりしただろ
0034まがたん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:25:46.94ID:oY49F6620
この世代は今 やたらと
氷河期とか
取り沙汰されてる 日本最後の人間大量生産時代だろ

良くも悪くも この世代を境に人口が減ってきてるしな
0035ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:19.64ID:GcGchNWo0
>>34
その上のバブル世代がディンクスだのカウチポテトだので子供作らなかったし、ロストジェネレーション扱いになった世代からは結婚どころか恋愛のハードルが上がったからな
0036エネオ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:20.09ID:dVNdnRbp0
なんとか生きてるよ
0037みやこさん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:29:19.26ID:uW/Q5Zg50
ホッピングアイ
スネークキューブ
指でこすると煙が出るやつ
ハマった
0038V V-PANDA(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:29:29.68ID:XYzzpna10
>>1
こないだラブホにマーブルガム置いてあったけど箱が長方形になってた
当たりが出たら500円引きらしい 俺は外れてたけど
0039BMK-MEN(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:30:12.59ID:zkVzRqFm0
難しい人生の選択を経験した世代だな
俺なんて高卒で働いたやつはいいところ就職出来たのに
大学行ってる間にバブル崩壊して就職氷河期突入して派遣しかなかったからな
0040ののちゃん(長野県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:29.24ID:DV9sZBot0
ゴールドライタンをコンプ出来る金持ちが羨ましかった。ちなみにメカニックライタンをかーちゃんに買ってもらった。
0043リョーちゃん(光) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:48.69ID:E8Vlvsie0
ゴッドシグマ
ゴッドマーズ
ゴライオン
このへんの超合金を持ってたら自慢できた
0044ピアッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:49.48ID:IDGN3SWj0
テーブル筐体
0046サムー(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:30.14ID:/fl/no9z0
モーラ
チクタクバンバン
ドンジャラ
クロキュラー(アイス)
上海キング(カップ焼きそば)
0047DD坊や(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:33.48ID:p0rhfsqM0
ネトウヨ「昭和十年から二十年が最高」
0048どれどれ(東京都) [BY]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:43.36ID:jwyWU+Gx0
少年ジャンプ全盛期
ファミコン
バンドブーム
ドリフ vs ひょうきん族
0049ピアッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:20.19ID:IDGN3SWj0
昔はコンビニにTVゲームが置いてあったんじゃ…
0052大吉(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:33.91ID:Y+BJ29uW0
このスレの終わりにはハローグッバイ大合唱で
0053みやこさん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:44.05ID:uW/Q5Zg50
>>40
ワイは円筒形のやつや
頭押すと目が飛び出すんやけどソッコー失くした
0054エコてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:20.61ID:pO8DbRF80
>>45
子供時代が恵まれていただけに残り人生がよけいキツく感じてしまうのかも
0055まがたん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:49.80ID:oY49F6620
すべての文化が右肩上がりに成長する
のと同時に成長してきた世代だな

レコードーCD−DVDーブルーレイーそしてオンデマンド動画ダウンロード
ファミコンからDS PSP PS5か
音楽の質もできも 電波も インターネットで世界も狭くなったし
聞いたことない世界の小道まで 行った気になれる

すべての成長が90度どころか15度くらいの急成長を遂げた
通信に建築 制度に憲法
人間の性根の進化は 果たして遂げたかな?
0056パピプペンギンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:57.95ID:VDSRtviv0
アフィってるかーい
0057ほっくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:36:30.36ID:3jnwNHyp0
マルカワのフーセンガム
4個入り
0058パレオくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:36:37.64ID:Rbfliac30
就職氷河期
卒業後に授業料無料
消費税や復興税等の増税

人口が二番目に多いのに、一番の奪われ世代
0059やじさんときたさん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:37:48.75ID:xXy7B50u0
第一次ガンプラブーム直撃世代だな
デパートのエスカレーターで将棋倒しになったり
その後ファミコンの登場で男子の人気ホビーはプラモデルからTVゲームへ変わってゆく
0062パルシェっ娘(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:38:10.01ID:HBNQvQvj0
ドンキーコングよりクレイジーコング派
0063キューピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:39:07.20ID:02iux6WR0
>>57
いちご味が好き
0065キキドキちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:39:29.53ID:6GH3Efo00
スターフォースの全国キャラバンでたなあ
0066みやこさん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:39:29.80ID:uW/Q5Zg50
セブンイレブンに31みたいなコーンカップアイス売ってたよね
セブンのチョコミントアイス本当に美味かった
0069ポンパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:40:12.56ID:1NG0d2xF0
昭和から平成に移った途端に世の中が華やかになった記憶
テクノカットにしてジュンメンのスタジャン来てた中坊だった
0070auワンちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:40:14.16ID:3/aJEGHH0
アイスの宝石箱
0071サブちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:40:41.07ID:+5VACrgN0
ファミリートレーナーは最先端だった
0074サン太(岩手県) [NO]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:42:12.01ID:Wp9fmQLv0
SONYの80年代のCMとか気になってyoutube見てたら涙出てきた
Over Night Success
0075京急くん(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:42:37.26ID:orVWP3IQ0
>>46
ロボダッチ
キン消し
も追加で
0076みやこさん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:43:02.60ID:uW/Q5Zg50
>>71
ハイパーオリンピックで爪が削れた
0077スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:43:07.25ID:mQLZez2d0
フルーツパンチかポンチか忘れたが、ピンクの炭酸ファンタ、また飲みたい
0078セーフティー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:44:02.79ID:HYovvBsk0
ビックリマンチョコのシールはキャラクターものじゃなくてトリックシールが入ってた世代です
0079コアラのマーチくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:44:23.01ID:t/7QlSRu0
受験や就職活動はしんどかったけど、
子供時代は、アウトドアな遊びも簡単に出来、けど、ファミコンやラジコン、ウォークマンなど革命的な遊びやアイテムがドンドン出てきてエキサイティングな時代。

今の物って結局、昔の物をリファインしただけ。
0082イッセンマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:17.98ID:rikzFDWq0
小学生のころスーパーカー自転車乗ってたよ。
0083ヨモーニャ(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:28.25ID:Y0UEBvde0
>>33
11PMは
親にバレようにこっそり居間のテレビ付けて
必死に睡魔と闘いながら
やっと見れたと思ったら
矢追純一のUFO特番だったりしたよなw
0084でパンダ(茸) [RO]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:45:51.16ID:17WK+B4Y0
おせーよ 埋め尽くすぐらいレスつけろハゲ
0085ガリ子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:46:18.01ID:xvTWE6MS0
まだ育毛も白髪染めも要らんな
0086キタッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:46:44.19ID:eooMbN9K0
去年、病気で死にかけた(つーか1回死んだらしい)から、人生リセットだ。
この前仕事辞めて、今は自営業だよ。
0087まがたん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:46:45.44ID:oY49F6620
ブルマ世代という
とても貴重な世代だったんだぜ・・・
当時はそんなに意識が薄かったが

車は シーマだのシャコタンが流行ってたな
高校卒業の数ヶ月前に 親にシーマ駆ってもらった奴と
いっつも 遊んでたなあ
0089シンシン(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:47:07.45ID:TM5v89gQ0
>>84
アフィカスしね
氏ねじゃなくて死ね
0090マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:47:11.59ID:95hC4dE00
クジのカステラのハズレの串の奴が好きだった。
当たりでデカいの食ったけど今イチだったな
0094おぐらのおじさん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:48:16.81ID:C4sCIoeJ0
後厄直撃
脳腫瘍で入院中
手術は成功したけどこれから放射線治療とかめんどくせー金かかるー
0098チーズくん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:51:07.25ID:MTRaVWeGO
昭和50年代男って雑誌が創刊された
おれは買わないが
0099ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:51:22.08ID:tK6VxrPZ0
小学生の頃小泉今日子のビキニのポスターをベッドの横にはっていて毎晩マンコの辺にキスして寝てたの思い出した。
0100コンプちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:51:58.36ID:bmeBQKFK0
今の子供たちに比べるとやってることが確かにメチャクチャだったな
野放しに近い状態だったし
そんなガキがまさか愛人に振られて凹むだなんて
新しい子でも見つけるわ
0101バヤ坊(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:52:27.23ID:vQxxavAtO
おかみさーん時間ですよ
番台の向こうに見える女湯の脱衣場!若いお姉さんのおっぱいがあああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況