X



武蔵小杉「町のうんこを掃除してくれるボランティアを募集します。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001晴男くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:18:07.74ID:fz14GCyp0?PLT(13000)

川崎市 災害(清掃)ボランティア募集
http://www.csw-kawasaki.or.jp/contents/hp0328/index01770000.html
https://www.facebook.com/kawasakivora/posts/966681217028663
※ボランティア活動を希望される方は、10月17日以降災害ボランティアセンターに直接お越しください。
※開設直後のため、まだ資材が十分に足りていません。活動される方は、
  軍手・ゴーグル・マスク・スコップなど持参していただけると助かります。
※駐車場はございません。近隣の駐車場もしくは公共交通機関をご利用ください。 VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0542やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:47.22ID:g+ARyDbN0
>>464
そのうち
上層住人リストが出回りそうだな
0545やじさんときたさん(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:00.10ID:Eho8OJBQ0
時間給1万円で集まるかどうか、、、、無償奉仕する合理的な理由はトンスル民にしかない。
0549いたやどかりちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:34.10ID:9ytS+6Z50
>>520
大阪府の豊中市で言われたなあ
作業着の下にワイシャツ着てネクタイしろ、とかまで言いに来てた
「君たちはここが豊中だということを忘れているんじゃないのか!」
0551ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:17.68ID:UXEg1W0i0
巡り巡って自分に還ってくるのに馬鹿な連中だな
面白いからもっとやれ
0552プイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:37.05ID:Gz9LQCHe0
>>549
クールビズでも宝石貴金属店じゃYシャツにタイしか許されないのは
大体そいつらのせい
0553ゆうゆう(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:48.43ID:NwD3XiMk0
個人的には殺伐さは田園都市線>南武線と思っていたが武蔵小杉のせいで逆転しているのかもw
0554やじさんときたさん(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:39.56ID:Eho8OJBQ0
日本人「人の嫌がることを進んでやります」
ナガレネーゼ「人の嫌がることを進んでやります」プリプリィ
0555ペンギンのダグ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:02.19ID:Gr/SjaNX0
なんで日本の中枢がボランティア笑に頼るの?
お金ちゃんと出そう?
0556にっきーくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:14.02ID:vIJ4ezzI0
やだよ!
0557やじさんときたさん(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:30.23ID:Eho8OJBQ0
>>549 豊中市風情がW これは恥ずかしい。
0558俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:29.04ID:QQ94HZ2q0
://i.imgur.com/8MBA1rF.gif
0559肉巻きキング(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:37.30ID:3Ddw3XRs0
さすがに今の武蔵小杉のトイレは使いたくないから野グソを認めてくれるならボランティアに行くよ
0560ちくまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:41:18.11ID:MRAaqPdJ0
変な病気貰っちゃったらどうすんの?そのボランティアが各地に散ってそこからまた広まったら最悪じゃん
武蔵小杉の住人でやるべきでしょ
自分達のご自慢の街は自分達で綺麗にしてくれ
ネットでキーキーとヒスるくらいはお元気なようだし
0562スーパー駅長たま(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:48.00ID:izQmT7mt0
寄生虫やノロだらけかもしれない恐怖地帯に何故行かなきゃならないんだょ
0563つばさちゃん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:47:45.79ID:R8dR5XRp0
ゴーグル・マスク必須って、どんだけ不衛生なんだよw
武蔵うんこ杉の川向こうに住んでるから手伝ってもいいかなと思ったけど、ゴーグルとかスコップとか持ってないし、わざわざ買ってまで行くのもなんだかな〜と思って、行くのやめたわ。
0564ユートン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:48:56.03ID:P5C1BL4g0
ボランティアが朝から晩まで必死にスコップを振るう中
ふとホテルの窓を見上げるとそこには笑いながらスマホを向けるタワマン住人の姿が!
0565エンゼル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:48:56.54ID:PmI/KqFC0
ムサコマダム(自称)「ホホホ、ワタクシどものウンコをお掃除させて差し上げますわ。有り難くお上がりあそばせ」
0568マコちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:06.65ID:fl5vGbx00
世田谷住みなんだけど早くなんとかしてくれよ
近くだから変な病気来そうで怖いんだけど
0572あまっこ(空) [TW]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:44.39ID:9Yj2T1yN0
汚物の処理は素人には危険だろ病原菌も発生してるかもしれんし、感染してもボランテイアには何の補償もないだろうし。
金持ってんだから専門の業者雇えよ。
0573サン太郎(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:57:21.09ID:LKnAq4jz0
>>561
この状態で買いたい人いねーからなあ
管理会社が復旧工事と別にどの程度の災害対策をするかによるよね
0574リーモ(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:58:56.82ID:eDw9qqex0
自ら健康被害に行くやつなんかいるのかな?
今は問題なくても10年後とかに肺がんとかになりそう
0576なえポックル(福島県) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:00:08.11ID:bf5RRW3Q0
金持ちのうんこ片付けるためにこんな人間とは思えない最低条件で行く奴いるの?
0577あおだまくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:01:17.49ID:JJcH/M+R0



0579さいにち君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:02:35.95ID:rD9YjHdP0
糞みたいな金持ちしかいないんだな
糞だけに
0580俺痴漢です(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:02:51.33ID:0zfrta+20
東北とか北関東なら行こうと思うし、実際先日佐野市でボラしてきたけど、川崎とかだと金で解決しろや…とか思っちゃうな
神奈川県民だけど
0581バスママ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:19.28ID:Dd3QrJip0
>>548
こういうのって金積んでやらせようとするのが身に付いてるしな。
イラついてるからそれすら払いたくもないんだろ。
だから笑えるんだけどな。
0583ベーコロン(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:04:31.00ID:ylr6n4YV0
セレブタワマンの住人のためにボランティアなんか死んでもやりたくない
タワマンセレブがボランティアすれば良い
自分の街は自分で片付けろ
0584アマリン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:05:59.43ID:zruZhgAm0
なんでボランティアに頼るの?
国が補助金出すなり対策しろよ
外国にはばら撒いてるくせに国内でけちけちすんな!
0585メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:07:23.03ID:AOmCUk0w0
南武線立体交差が安く済みそうだね この感じだと
0587ワラビー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:08:09.24ID:3mZsr8lb0
札束ビンタするムサコス人現れてほしい、そろそろ。
0590エネオ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:10:03.48ID:dVNdnRbp0
人が死んだ訳でもないし家が流された訳でもないんだから自分らでやれや
綺麗になるまで出社すんなうんこ菌撒き散らしてんじゃねーぞ
0592レビット君(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:11:13.06ID:ChUiVfuZ0
同情する余地もないから笑って見てられるわ
0596鷲尾君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:14:39.53ID:LMJwS8sg0
これ、プライドと尊厳の話にもなる
そこの街には要介護認定3以上のひとしか住んでないのけ
0598ホッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:15:37.60ID:1jC6jmMy0
金払えや自称セレブども
0599雷神くん(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:15:45.14ID:AMk42LtD0
異常な歪みはいずれ壊れて適正に戻る
それだけのことだ

まさかウンコがトリガーだとは思わなかったがw
0600ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:16:15.99ID:EcBXRulP0
震災のときウンコナガレネーゼらはボランティアを業者扱いしてアゴで使っていた
もちろん金は払ってない
0603ホスピー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:17:22.86ID:JQdu8cGq0
タワマン住民が沢山おるやん
0604雪ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:18:43.51ID:I0MZL1fQ0
ムサコマダムが率先してやれ
0605ライオンちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:07.99ID:PhYxGjUH0
関東人って朝鮮気質じゃない?
0606コロちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:27.58ID:cwegxEKr0
土日に自分らでやれよ 高いところから見物でもするつもりか
0608陸上選手(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:20:42.11ID:WI+KIBdm0
供用部分は皆で金出すか出せないなら労働するか
無償で解決しようなんてどこの生活保護
0609レインボーファミリー(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:06.25ID:ySuErMON0
それなりの対価を払って人雇えよ 勝ち組なんだろ
0610すいそくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:49.14ID:xWeR0HDx0
人口密度高いから住民総動員すればすぐにおわるだろ
0611ドンペンくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:23:08.86ID:s+3lUK2A0
動ける奴が殆ど居ないとか年寄りばかりとかでもないし、来る奴は居ないだろ。
0614ファーファ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:28:56.07ID:AA4suNBO0
どこにも1人はいる口は出すけど手は出さないクズ
あのタワマン連中全員がそんな奴らだと思うと恐ろしい
0617フクタン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:29:51.06ID:g37+I7mO0
>>1
金出せや!
0618フクタン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:29:51.36ID:g37+I7mO0
>>1
金出せや!
0619パナ坊(岡山県) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:30:31.41ID:mD6GeBlH0
どっちも貧民勘違い似非セレブw
勝手にやってろよwwwwww
0621やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:30:34.74ID:g+ARyDbN0
>>573
どれだけ対策しても
クソをぶちまけた後に買ったとしても
このマンションに住んでたら
地域からクソを撒き散らかして掃除もしなかった住人と見られることになる
0623ピカちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:32:32.37ID:bxwiDBeW0
人口密集地だから住民総出でやれば短時間で片付きそうだけどね。
マンション同士で対立してても「おめーどこマンションよ?あぁ?ブリリア!?明日の朝刊載ったぞテメー!!」みたいに殴り合いとかにはなってないんでしょ。
0624パナ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:32:51.59ID:bvDrVdTm0
タワマン住人はそれを上から眺めてる
0625レインボーファミリー(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:37:05.23ID:ySuErMON0
マンション対抗糞なすり付けあい合戦すれば少なくとも同マンション内の結束は深まるよ
0626買いトリーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:40:00.28ID:+1ddUZlC0
いやああああボランティアがコンビニ使ってるわあああああ
0627モノちゃん(石川県) [NL]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:41:36.10ID:IBk7y3Mp0
人だけは捨てるほどいるだろ
0629あまっこ(空) [TW]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:43:04.36ID:9Yj2T1yN0
ボランティアがトイレ貸して下さいとか言っても
非常識!ありえない!とか言って知恵袋に投稿しそうw
0630はのちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:43:46.22ID:Cz50uETX0
今、カレーとウンコが熱い
カレー味のウンコなのか ウンコ味のカレーなのか
0631ミミちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:43:53.35ID:gPPr4HNn0
まずは自分達でどこまで出来るかだろ
その前にボランティアをあてにするなんてキチガイだろ
まあそういうキチガイが住んでるのは間違いないと思うが
0632ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:44:05.48ID:yfexFHkW0
>>549
ガチでそんなのいるのか
凄いな
0634(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:45:31.59ID:2qION/H30
>>629
実際のところ、ボランティアのトイレはどうすんだ?
0635トラムクン(日本) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:45:37.64ID:aWSXlLcC0
>>1
川崎は清掃業者をきちんと雇って金を使って下さい
ウンコ杉の為に
0636フジ丸(光) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:45:48.79ID:NAk6Z6Gb0
>>549
豊中なんてあんま聞いたことないけど
そんなイキるようなとこなの?
0638ザ・セサミブラザーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:46:34.20ID:yfexFHkW0
>>631
プライド高そうだし、死んでもやらなさそう
0639コロドラゴン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:46:36.91ID:ZTJQgJsT0
うんこまみれの品位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況