X



ブリザードが炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわさきノルフィン(北海道) [CN]垢版2019/10/18(金) 07:32:38.99ID:H3nblCzR0?PLT(12015)

Switch版『オーバーウォッチ』の発売イベントが中止に。Blizzard不買運動が影響か

Blizzard Entertainmentが、Nintendo Switch版『オーバーウォッチ』発売イベントを中止した。
イベント開催の発表からわずか7日後の決定だ。

この無料イベントは10月16日に任天堂直営店Nintendo New Yorkで開催される予定だった。
参加条件は有効なニンテンドーアカウントを所有していることのみで、
参加を申し込んだファンの中から先着150名が、ゲームに出演している声優に会うことができた。

しかし開催発表の1週間後に、イベントは「Blizzardが中止」したために開催できないということで、
任天堂が謝罪文を公開した。

「先週発表いたしました10月16日にNintendo NYで開催予定の『オーバーウォッチ』発売イベントは、
Blizzardが中止いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません」

今のところ中止の理由について正式な説明はなく、Blizzardもコメントを出していない。

しかしイベントの告知を行ったツイートは、香港デモを支持した『ハースストーン』のプロゲーマーに対し
Blizzardが厳しい処分を下したことから作られたハッシュタグ
#BoycottBlizzard(Blizzard不買)と
#StandWithHongKokng(香港支持)で溢れていた。

Blizzardに対する国際的な反感は瞬時に広がった。

https://jp.ign.com/overwatch/39167/news/switchblizzard
0002かわさきノルフィン(北海道) [CN]垢版2019/10/18(金) 07:32:55.72ID:H3nblCzR0?PLT(12015)

Blizzardに対する国際的な反感は瞬時に広がった。

香港でデモに参加する人たちの間では、『オーバーウォッチ』のキャラクターであるメイがデモの象徴として使われるようになり、
メイのコスプレをしたり彼女のおなじみのセリフ「私たちの世界のために!」と書いたプラカードを作ったりしていた。

最終的にBlizzardは、Blitzchungことエン・ワイ・チャン選手の賞金の没収を撤回、1年間の大会出場停止期間を6カ月に短縮した。

しかしBlizzardに対し世間はまだ反感を抱いていることから、さらなる論争を避けるためにイベントを中止が決定したのかもしれない。
0003かわさきノルフィン(北海道) [CN]垢版2019/10/18(金) 07:33:03.57ID:H3nblCzR0?PLT(12015)

話は変わるが、BlizzardはNintendo Switch版『オーバーウォッチ』の発売に際して通常とは違った手法をとった。
パッケージ版にはゲームカードが封入されておらず、ダウンロードコードを使ってゲームをダウンロードするようになっている。
つまり、パッケージ版は形だけのもので、複数のSwitchでゲームをプレイすることは不可能ということだ。
0004ペプシマン(神奈川県) [SE]垢版2019/10/18(金) 07:33:16.14ID:5TpujS+p0
よく知らんけど、つまんなそうなソフトだな
0005コアラのワルツちゃん(東京都) [SG]垢版2019/10/18(金) 07:35:17.36ID:kdEHJLLB0
よく知らんけど、世界的にはすごい流行ってるらしい
0006だっこちゃん(茸) [IT]垢版2019/10/18(金) 07:35:28.75ID:q5YyOH1c0
ディアブロもクソゲーになったしな
0008ちーたん(大阪府) [CN]垢版2019/10/18(金) 07:36:03.99ID:zYqR+zzd0
うんこブリザード武蔵小杉
0009モジャくん(福井県) [TW]垢版2019/10/18(金) 07:36:43.16ID:7zV3vjfr0
Overwatch is too much for Nintendo Switch
https://www.polygon.com/platform/amp/2019/10/16/20916615/overwatch-nintendo-switch-review-impressions-framerate-performance-runs

私のチームがマップの中央で反対側と衝突したとき、彼らのチームのほとんどは光のボールとして現れました。

そしてそれはほんの始まりに過ぎませんでした。
残念なことに、Nintendo Switchは私が大好きなゲームを処理できませんでした。

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/aK7S3Ex1-qsIGNRZzKXkwYb3LTE=/1400x0/filters:no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/19292099/2019101609185100_AB3F46C700E746DB00F16F0582AF5671.jpg
≫これらの赤い点がすべて見えますか?それらは他のプレイヤーです

≫キャラクターモデルと他のモデルが登場するまで、試合開始から約30秒でした。

まあこんな低スペックじゃ発売無理だわな
0010ちゅーピー(東京都) [US]垢版2019/10/18(金) 07:39:19.74ID:94k9fetM0
アニメ版ダイ大のフレイザード編の引き延ばし方は異常
1話の半分アバン先生のあらすじで終わるとかw
0011きこりん(長野県) [ニダ]垢版2019/10/18(金) 07:39:58.20ID:bP2YdPEL0
フレイムだろ
0012ラッピーちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/18(金) 07:41:41.61ID:BLnCzlbH0
やっぱりアトミックかヘッドだな。
0013さかサイくん(光) [US]垢版2019/10/18(金) 07:43:02.56ID:Iyay7r6S0
ザラキ
0014ホッピー(東京都) [US]垢版2019/10/18(金) 07:45:02.79ID:+BZ+vssH0
フリーザーストォォォォム!
ファイヤーブリザァァァァド!
必殺!烈風!せいけんづきぃぃぃ!!
0016和歌ちゃん(東日本) [GB]垢版2019/10/18(金) 07:46:15.33ID:U51jVHgz0
メドローア
0017MiMi-ON(ジパング) [US]垢版2019/10/18(金) 07:47:22.43ID:EmTQRHM80
トヨタの?
0019エチカちゃん(茸) [KR]垢版2019/10/18(金) 07:48:19.61ID:QGaoHPzx0
ユーミン「…」
0020ミルミルファミリー(神奈川県) [RU]垢版2019/10/18(金) 07:50:41.08ID:e4fP8Cnn0
中国企業だったの?
0024やまじシスターズ(茸) [IR]垢版2019/10/18(金) 07:53:13.36ID:gmyGdrlr0
業火が氷結
0026アイミー(茸) [GB]垢版2019/10/18(金) 07:55:43.66ID:uAc6OLD80
昔WoWやってたけどその頃も色々おかしかったな
プレイヤーに対してはトーナメントとかでチートしたら即垢BANするような厳正な運営をする割に
ゲーム内経済を破壊するRMT業者のチャンコロbotが大量に湧いて他のプレイヤーに迷惑かけても完全スルーだった
0027タッチおじさん(SB-Android) [US]垢版2019/10/18(金) 07:57:58.21ID:V+W7tan90
トヨタ ブリザード最低だな。
姉妹車のダイハツ ロッキーは爆発炎上で2009年頃リコールになったが、ブリザードもか。
何台実動なのだろうか?
0028カッパファミリー(茸) [US]垢版2019/10/18(金) 08:02:02.99ID:j76de2FA0
エターナルフォース
0031クウタン(東京都) [AT]垢版2019/10/18(金) 08:06:09.96ID:RkeI551f0
親会社の大株主がテンセント
0032和歌ちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/18(金) 08:07:50.46ID:9ZPWuiM70
>氷7
炎熱爆雷魔法マヒラゾゴンだっけね
0033ソニー坊や(神奈川県) [US]垢版2019/10/18(金) 08:08:56.69ID:lRF9vD770
後のフレイザードである
0034ガリガリ君(神奈川県) [US]垢版2019/10/18(金) 08:10:27.35ID:b8hIAvmp0
ローレシアがザラキ喰らって文字が表示される前にフレームが赤くなっちゃう現象
0035雪ちゃん(SB-Android) [DE]垢版2019/10/18(金) 08:12:11.15ID:DGpmfRLr0
長浜ロボ嫌いだったなあ子供の頃
0038ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]垢版2019/10/18(金) 08:16:22.13ID:rtC28qkZ0
ザラキばっかかけやがって
0041ハッチー(神奈川県) [US]垢版2019/10/18(金) 08:24:15.96ID:zTr0CNHh0
ウンチブリブリブリザード
0042俺痴漢です(静岡県) [US]垢版2019/10/18(金) 08:27:08.85ID:jnKw94wr0
フィンガーフレアボムズ使えそう
メドローア使えるまで育ったら恐ろしい
0043サンコちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/18(金) 08:31:20.41ID:jL4EdJWk0
トヨタ車か、製造はダイハツなんだけどな
0045あおだまくん(埼玉県) [IT]垢版2019/10/18(金) 08:39:48.07ID:DlZ9Qwup0
>>20
テンセントがアクティビジョン・ブリザードの株を5%程度持ってるらしい
なんで、そこそこ中華企業とも言える
0046かもんちゃん(茸) [US]垢版2019/10/18(金) 08:49:23.98ID:fLP0P6om0
>>25
もやせ
もやせ
真っ赤にもやせ
0048マックス犬(SB-iPhone) [DE]垢版2019/10/18(金) 08:55:23.08ID:X0HO+7aW0
中身はノルディカでしょ?
0050あおだまくん(埼玉県) [IT]垢版2019/10/18(金) 09:08:24.25ID:DlZ9Qwup0
>>49
どちらかというと >>9 じゃね?
0052けいちゃん(家) [CA]垢版2019/10/18(金) 09:20:45.98ID:Ga1NCTT70
パッケージにソフト入ってないゲーム
紙一枚入ってるのにプラケース
資源の無駄じゃね?
0053メトポン(東京都) [FR]垢版2019/10/18(金) 09:26:05.10ID:P9WHn1CY0
海外のゲームメーカーなんてテンセントが独占中
中国様の靴舐めないと生きていけない
0056のんちゃん(ジパング) [IR]垢版2019/10/18(金) 09:32:30.68ID:KDLdFIX30
>>38
ロンダルキアなんとかボロボロで抜けて遭遇するブリザードx4
0059ネッキー(家) [US]垢版2019/10/18(金) 09:49:15.01ID:WmE4dZQZ0
中国に媚びへつらうなんて魂を売ったドクズですよ
恥を知れ
0063あおだまくん(埼玉県) [IT]垢版2019/10/18(金) 10:29:05.50ID:DlZ9Qwup0
と、意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が >>58 に起こったかわからないが、
とにかく不気味な何かを感じたな。

問.涙をボロボロ流し始めたときの「>>58」の気持ちとして最もふさわしくないものを1つ選べ。
@息子の精神の発達が33歳に見合わないことを悲しく思っている。
A精神的に幼稚すぎる自分の息子の将来を悲観している。
B自分の教育の失敗を感じ、悲しさと恥ずかしさを同時に感じている。
C息子の恥ずかしい言葉を聞かれたことを恥ずかしく思っている。
Dシンセキに対し、情けない息子を見せたことを恥ずかしく思っている。
0066お父さん(地図に無い島) [CH]垢版2019/10/18(金) 12:22:05.26ID:rss8EphN0
ダイモスは遠距離武器は威力の弱いミサイルしか持たず、近距離戦専用の機体だけど装甲がMS並で回避性能もスーパー系にしてはマシな程度で、かなり使いにくい。また、必殺烈風正拳突き以外に高ダメージを与えられる武器を持っていない。
0067サムー(東京都) [JP]垢版2019/10/18(金) 12:54:46.95ID:58ak1vmA0
ゲームキャラの3Dエロ動画でのオーバーウォッチ人気は日本から見ると不思議
DOA、サムス、2B辺りは海外もかわんねーなと思ったが
0069いくえちゃん(東京都) [ID]垢版2019/10/18(金) 15:15:21.33ID:IJinZEvg0
にじくじゃくな
0072はち(熊本県) [US]垢版2019/10/19(土) 23:59:20.92ID:TO1adOYd0
スポーツと同じでいかなる政治的主張も許容すべきでないのは当たり前なんだが
対応が悪かったな
0074RODAN(大阪府) [JP]垢版2019/10/20(日) 00:03:13.84ID:nNqJZ/ps0
>>13
ロンダルキアに上がってすぐ、復活の呪文を貰う前に食うアレな
0075ニッパー(埼玉県) [GB]垢版2019/10/20(日) 00:03:30.29ID:FQOq+Uar0
ここって日本のユーザーが嫌いだとか言ってたよね、背後関係がそうだったのね
0076ミルバード(庭) [CN]垢版2019/10/20(日) 00:06:33.51ID:J/kTHCx90
スチームでリメイク版でないかなあ
サーバ認証とかなしでオフラインでも遊べて500円くらいだったら即決なのになあ
0077レビット君(兵庫県) [US]垢版2019/10/20(日) 00:07:21.19ID:xCqFE6P00
ブリはwarcraftを何とかしろや
0078ぴちょんくん(千葉県) [CN]垢版2019/10/20(日) 00:23:43.24ID:tDrSjUYj0
ここまで圧雪車無しだと?
0080ネッキー(ジパング) [US]垢版2019/10/20(日) 00:26:56.29ID:9/gB0MR10
>>75
日本のゲーマーは自閉症だから仕方がない
0081ルネ(兵庫県) [EU]垢版2019/10/20(日) 05:28:33.48ID:Gxgs2rsP0
lol出してるRiot Gamesは戦々恐々だろうな親会社が中国企業だし

キズナアイ騒動から考えて、日本も対岸の火事では無いけど
0082ピーちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/20(日) 09:28:14.61ID:FCk9rQOh0
で、鰤はカプコン許したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況