X



サッカーW杯の予選で無観客試合を記録 もちろん対戦したのはあそことあそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [CN]垢版2019/10/16(水) 00:12:21.52ID:Up7CALso0●?PLT(26252)

----------
サッカーワールドカップのアジア予選で、北朝鮮と韓国がピョンヤンで初めて
対戦しました。今回の試合サッカーをめぐっては、韓国の取材陣の現地入りが
認められず、試合が生中継されないなど、厳しい南北関係を反映したとの受け
止めも出ています。

ワールドカップカタール大会アジア2次予選で、15日、北朝鮮と韓国がピョン
ヤンにある「キム・イルソンスタジアム」で対戦しました。

韓国がピョンヤンでワールドカップの予選を戦うのはこれが初めてで、韓国の
男子代表がピョンヤンで試合をするのも29年ぶりです。試合は観客なしで行わ
れ、0対0で引き分けに終わりました。

今回の試合をめぐって韓国の代表チームは、ピョンヤンへ直接向かうことを検
討しましたが北朝鮮側が認めず、結局13日韓国を出発し、中国を経由して、14
日、ピョンヤンに入りました。また韓国の取材陣や応援団は、現地入りが認め
られませんでした。

このため試合は生中継されず、韓国のサッカー協会は、ツイッターを通じて試
合の状況を随時伝えるなどの対応を迫られました。

ソウルのスポーツバーの店主は「代表チームの試合では立ち見も出る。みんな
で応援できるのを楽しみにしていたので残念だ」と話していました。

今回の試合を通じて、韓国では南北関係が改善するきっかけになることへの期
待も出ていましたが、むしろ北朝鮮側から思うような協力を得られない結果と
なり、今の厳しい状況を反映したとの受け止めも出ています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/k10012133401000.html
0003チルナちゃん(秋田県) [CN]垢版2019/10/16(水) 00:13:44.99ID:WLpB77hU0
なんで無観客にしたんだ?
0005KEIちゃん(関東地方) [MY]垢版2019/10/16(水) 00:14:16.27ID:SMaaxqhh0
自分らが嫌われてることに気づいてないのかな
主にムンが原因で
0007御堂筋ちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/16(水) 00:14:26.47ID:Urb3ymr50
くっそどうでもいいニュースだなと思たらnhkかよ
0009ピョンちゃん(熊本県) [IN]垢版2019/10/16(水) 00:15:47.17ID:zA7FYYaa0
>試合は生中継されず、韓国のサッカー協会は、ツイッターを通じて試合の状況を随時伝える


本当に2019年の出来事かよ、まぁTwitterってとこが2019年かw
0010マツタロウ(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 00:16:02.31ID:+6buTsr40
同じレッドチームなんだから仲良くやれよw
0011おもてなしくん(千葉県) [US]垢版2019/10/16(水) 00:16:03.90ID:WLM13dUh0
ムンちゃんにこれ以上どうして欲しいんだ黒電話は
0012nemo(関東地方) [CN]垢版2019/10/16(水) 00:16:27.31ID:Up7CALso0?PLT(25252)

>>7
あしたの朝刊のスポーツ面に一斉に出るよ、おばかさん。
0014おれんじーず(京都府) [IT]垢版2019/10/16(水) 00:18:04.88ID:Rzv5qYXx0
審判が可哀想
他国の人だろ?
0017たまごっち(東京都) [SE]垢版2019/10/16(水) 00:18:55.74ID:PPO1G6yq0
両方予選敗退で
0019エビ男(東京都) [IT]垢版2019/10/16(水) 00:20:15.13ID:KlXmcvlT0
気持ち悪い
0020ハナコアラ(千葉県) [BR]垢版2019/10/16(水) 00:20:19.42ID:F7nzLmP70
>>14
そういやそうだな
完全に唯一の被害者w
0021パスカル(茨城県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 00:21:37.11ID:cteuj6u/0
ほとんど同国同士だろ。スコットランドvsイングランドみたいなもんか。
あるいはウェールズvs北アイルランド
0023KANA(ジパング) [IT]垢版2019/10/16(水) 00:29:11.02ID:vhDkDImt0
チンコとウンコか
0024nemo(関東地方) [CN]垢版2019/10/16(水) 00:31:05.90ID:Up7CALso0
>>22
審判と協会関係者が現地入りしているから、さすがにそれはないだろう。
0026ケズリス(家) [DE]垢版2019/10/16(水) 00:34:46.55ID:CBTT6abe0
何でこんな勝手な事が許されるんだよ
FIFA何やってんだよ
0027ミスターJ(ジパング) [KR]垢版2019/10/16(水) 00:35:25.13ID:spfj0Aja0
世界の癌な
0029nemo(関東地方) [CN]垢版2019/10/16(水) 00:40:48.59ID:Up7CALso0
むかし中東でもこんなことがあったような記憶がある。
0031ココロンちゃん(千葉県) [CN]垢版2019/10/16(水) 00:46:12.28ID:qM/65kq60
>>12
ミナミチョウセンヒトモドキとキタチョウセンヒトモドキの試合なんか一面に出るか?
0032ミスターJ(京都府) [EU]垢版2019/10/16(水) 00:46:25.48ID:EL3sbfje0
日本が北朝鮮に行った時は客入れて放送もあったのにな
0034みったん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 00:50:06.66ID:E2LQNHz40
韓国のテレビクルーは入れてもらえず生中継なし
北が撮ったものをDVDで渡すと言われてるらしい
0036ドコモン(空) [US]垢版2019/10/16(水) 00:54:42.29ID:A2ysW6m20
ムンがあれだけ媚びへつらってるのにこの仕打ち
0037トラッピー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 00:56:42.57ID:0lIdsKJZ0
いつの時代の話だよって思ってしまった
0038パレオくん(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 00:57:35.37ID:Ru+YguPo0
>>32
放送局どこだったっけ
北にいくら払ったんだろうな
0039ミスターJ(京都府) [EU]垢版2019/10/16(水) 00:59:41.79ID:EL3sbfje0
>>38
ワールドカップの予選だったような
たぶんテレ朝
0041ミドリちゃん(青森県) [ヌコ]垢版2019/10/16(水) 01:01:31.19ID:vEst9KaR0
こんな事認められるのか?
W杯に出る資格無いだろ
0043イプー(東京都) [BR]垢版2019/10/16(水) 01:03:30.74ID:bAjIkULq0
これって政治色プンプンなんだけどいいの?
0044愛ちゃん(東京都) [TW]垢版2019/10/16(水) 01:05:04.87ID:1pSaL3XX0
>>34
80年代に平壌でW杯予選があったときに
たしか出場停止かケガで松木安太郎がビデオ係で行ったとか

https://www.youtube.com/watch?v=FKCrq6XNGvM
1985年4月30日にピョンヤンで行われた試合のニュース映像
めざましの大塚がまだ若い
0046ちかぴぃ(ジパング) [US]垢版2019/10/16(水) 01:09:48.81ID:tq7WfiYs0
引き分けも怪しいな
忖度引き分けだろ
0047めばえちゃん(新潟県) [US]垢版2019/10/16(水) 01:12:29.51ID:uxA52PEm0
北朝鮮ってサッカー強いの?
配慮しちゃった感じ?
0048アンクル窓(光) [US]垢版2019/10/16(水) 01:14:01.82ID:W/0cu3OG0
>>41
南、北ともに失格でいいな
0051たらこキューピー(兵庫県) [KR]垢版2019/10/16(水) 01:44:21.39ID:359/Mj+E0
なんなのこいつら
0053ソニー坊や(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 01:53:31.14ID:aYqhDKLz0
没収試合だろこんなん
0054だるまる(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 01:57:33.17ID:mAzvQ+w00
未だに同じ民族で戦争してるのって朝鮮人だけ?
0055愛ちゃん(東京都) [TW]垢版2019/10/16(水) 01:58:40.55ID:1pSaL3XX0
80年代以前だと北と南にイメージの差はなかったな
軍事政権の悪評とか光州事件があったり
全斗煥がサッカー好きで日本より早くプロ化した
0056ヱビス様(北海道) [US]垢版2019/10/16(水) 02:01:15.67ID:cgmaUVms0
ヒトモドキは人類から隔離しないと
0058ヒッキー(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 02:03:29.41ID:ePw2f2QB0
00の引き分けとか将軍様に忖度しすぎw
文もホッとしているだろうな
0062ストーリア星人(東京都) [VE]垢版2019/10/16(水) 02:36:49.14ID:szjRvoDL0
北朝鮮代表の所属リーグ知りたい
Jリーグ組と国内組がメインだとは思うけど
0066星ベソパパ(ジパング) [GB]垢版2019/10/16(水) 04:39:18.38ID:d1h/JrsI0
>>16
どういうドラマだよww
0067マルちゃん(静岡県) [EU]垢版2019/10/16(水) 04:39:33.20ID:qJnBp7F30
忖度引き分け
0069でパンダ(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 06:21:23.39ID:06TNnW4Z0
両国失格でいいじゃん。世界中のサッカーファンにとって、清々しいワールドカップになるから。
0070りんかる(四国地方) [US]垢版2019/10/16(水) 06:23:35.71ID:f9haVSr00
結果は何人死んだの
0072とこちゃん(岩手県) [US]垢版2019/10/16(水) 06:25:30.70ID:7RtdWmWi0
フッ化水素流れてこなくなったからなw
無能酋長がバカやってなw
0074御堂筋ちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/16(水) 06:36:28.34ID:Urb3ymr50
>>12
2次予選で他所のGRなんか興味あるかアホ
スレも伸びてないやろがボンクラ
0078ピースくん(神奈川県) [CN]垢版2019/10/16(水) 07:02:34.53ID:Gyf7FH0j0
映像一切無し
本当に試合が行われたかも不鮮明であるwww
0080ぼっさん(千葉県) [US]垢版2019/10/16(水) 07:06:02.62ID:oY/hvQzh0
>>5
韓国人は嫌われてる原因を個の責任だと思ってるからムンが変われば問題ないと考えている
武蔵うん小杉の人達は自分たちは金払って住んでるのにうんこ食らって被害者だと考えている

原因を他だと考え自分を被害者だと思う事によって逃げている
0081ヨモーニャ(群馬県) [US]垢版2019/10/16(水) 07:15:12.88ID:ed0v+waW0
スコアレスドローかよ
試合やってないだろw
0082ウルトラ出光人(東京都) [IT]垢版2019/10/16(水) 07:20:14.20ID:HRXkf4aE0
民主党の時そうだったように、チョンや中国にこびへつらうと逆に冷たく扱われる。
0085nemo(関東地方) [CN]垢版2019/10/16(水) 07:56:45.20ID:Up7CALso0
共同通信によると、韓国では「完全アウェー」の状況を警戒する声も多かった
そうだが、そういう問題ではなさそうな。
0087ほっしー(東京都) [TW]垢版2019/10/16(水) 08:09:02.49ID:tjU1L9fW0
韓国が中国を父といい日本弟という意味不明な位置付けをしてるけども
元々中国に近い方が偉いという考えから来ているのです
今の北朝鮮は中国の隣で一生懸命奴隷や貢ぎ物などの拠点になっていました
韓国人が数パターンの同じ顔のブサイクしかいないのに北にはソコソコの美女がいるのは
一度北方面に綺麗どころ集めてから中国に送っていたのです
なので半分に分かれる前から朝鮮半島では南行くほど賎民、奴隷乞食という人間しかいない認識でした
今の文政権は文は親が北朝鮮です 元々南など奴隷度池沼しかいないと思い育っています
北が南に大きく出てるのは日米対するハッタリ戦略ではなく
純粋に人間以下だと思って接しているのですよ
0088カナロコ星人(家) [KR]垢版2019/10/16(水) 08:18:08.19ID:mllSLHUQ0
イタリア半島も京都駅もそうだが、
南行く程ろくな者が居ない場所が多い気がする。
0089柿兵衛(SB-Android) [US]垢版2019/10/16(水) 08:25:01.04ID:nrUIEE1+0
>>1
ホントは試合なんかやってないんじゃないの?
0090おれゴリラ(秋田県) [US]垢版2019/10/16(水) 08:25:04.27ID:XGDv8oYo0
黒電話バスケ好きなんだろ
栄養失調サイドと仲良くしたいならバスケ強国目指せばいいんじゃね
0093MOWくん(ジパング) [FR]垢版2019/10/16(水) 20:50:51.61ID:JDLlOM4h0
ムンムン 「もうこれはダメかもしれんね」
0094やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [US]垢版2019/10/17(木) 07:14:04.35ID:Rw8/5T5v0
アソコとアソコが対戦だなんて////

…ってクソミソ野郎は帰れ>>23
0096おばこ娘(茸) [US]垢版2019/10/18(金) 03:27:40.43ID:qca8lHf60
大阪vs京都みたいなもんだろ
0097ニックン(家) [US]垢版2019/10/18(金) 03:37:50.63ID:MXtcNcjf0
統一するんだろ
交流しろよ同じ民族で何やってんだ。詐欺民族すべてが嘘
0098アメリちゃん(福岡県) [KR]垢版2019/10/18(金) 03:47:33.74ID:9tV/drqb0
>>87
中国やロシアから当てがわれた2世3世ってだけだろ
ハニトラ受ける奴は大体北朝鮮が関連するのもそのため
いい加減なこと言うな
0100てん太くん(岐阜県) [GB]垢版2019/10/18(金) 04:02:49.86ID:Tn2rUXSL0
ボールより対戦相手を蹴った回数の方が多かったとか
0101いきいき黄門様(空) [TR]垢版2019/10/18(金) 04:04:02.81ID:PYM2g5/h0
ごきちょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況