X



ベトナム人3人組、犬肉47キロを日本に密輸しようとして逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001狐娘ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:35:08.12ID:JWOe/MQD0?PLT(13121)

 検査を受けずに食用の犬肉などをベトナムから輸入したとして、大阪府警生活環境課は15日、家畜伝染病予防法違反の疑いで、
兵庫県姫路市飾東町の無職、グエン・テイ・トウム容疑者(37)や、その夫(31)らベトナム国籍の3人を逮捕した。
府警によると、グエン容疑者は容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は今年4〜8月、検査を受けずに関西国際空港に犬肉約47キロを持ち込んだなどとしている。
動物検疫所によると、犬は伝染性の病気の病原体を広げる危険がある「指定検疫物」に定められている。

 府警によると、ベトナムには犬肉を食べる文化があり、グエン容疑者は平成29年夏ごろから、全国のベトナム料理店やベトナム食材店などに
犬肉のほか、豚肉や鶏肉の加工品を販売。これまでに、密輸しようとした春巻きやソーセージなどが関空で押収されている。

 農林水産省は、アフリカ豚コレラや高病原性鳥インフルエンザのウイルスが持ち込まれる恐れがあるとして、
ベトナムからの豚肉や鶏肉の輸入を禁止しているが、押収物からウイルスは見つかっていない。
https://www.sankei.com/west/news/191015/wst1910150013-n1.html
0004バスママ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:07.34ID:5B9cm4ar0
流通の無い犬だけなら同情もするが他の肉もやってるとね
0005あいピー(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:29.24ID:43ybdrHX0
同じマンションに住んでるベトナム人の部屋の前通ると
たまに腐臭というか獣臭というか
田舎に住んでたときに車に轢かれた動物の死骸のそばを通ったときの様な臭いがするんだが
まさか近所の犬猫捕まえて捌いてるんじゃなかろうな…
0006星ベソママ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:04.30ID:1LkfyjQ80
死刑で
0007ミルーノ(家) [MX]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:32:31.26ID:BSxxKMH40
ベトナム料理って犬肉でてくんの?
0009ナルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:33:04.02ID:6148OTGX0
ベトナムも犬食うのか
0010デ・ジ・キャラット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:34:16.14ID:LYIS064j0
韓国人見習って現地調達すればいいのに
0011フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:34:44.75ID:4mmfG2UE0
神奈川が捕まってないってことか、なるほど
0013OPEN小將(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:35:38.72ID:qGDjbK8B0
誰に需要があったんだよ・・
0015パー子ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:05.74ID:0rcrsKuy0
誰が食うんだよ!・・・って思ったけど昔のお国の味が懐かしい人もいるのか・・・
0016フレッシュモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:29.62ID:4mmfG2UE0
グェンの大坂侵略かぁ、インベーダーかよ
0018ナルナちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:39:38.53ID:v5ihDOUW0
犬肉は輸入できないのか?
0019エンゼル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:40:20.09ID:ZL+Jge1s0
ハノイの人間は地理的にも性質的にも中華に近いらしいな
北部の人間とも仲が悪いとも聞く
0023メーテル(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:44:45.12ID:cADYKfN00
犬肉「ワン!ワン!ワン!」
0024ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:25.65ID:0x2YePbO0
>>5
普通に死んでんじゃないか?
0025黒あめマン(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:48:23.22ID:TvZOvMNB0
日本も昔のように犬肉を食べるべきだ
牛や馬を食べるのは禁止にすべきだ
0029じゅうじゅう(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:08:22.09ID:t5XDpGLg0
犬肉ぐらい大阪でも東京でも正規の中華食材スーパーで売ってるぞ
もはや珍しい部類にも入らん
https://i.imgur.com/gp6XfYG.jpg
0030みったん(大韓民国) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:14.80ID:AMrk73Nr0
ウリによこすニラ
0031みったん(大韓民国) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:43.12ID:AMrk73Nr0
>>1
ウリによこすニラ
0033ライオンちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:32:37.45ID:1A3f7++50
輸出先間違ってないか?
それとも在チョン用か
0034和歌ちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:38:03.81ID:UEj0UyX80
韓国だったら良かったかもねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0035いろはカッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:46:05.31ID:dx8A99TZ0
アベのせいだで

無職のベトナム人が

住める日本に


ネトウヨ どーするのこれwwwww
0036ぺーぱくん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:18.37ID:N7Pw3F1P0
ベトナム人が密輸や犯罪をやっていれば、そうするしかないでしょ
0038きのこ組(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:17.02ID:XpTsVHoP0
犬も牛もそんな変わらないのになんで食べないのかね
0040ムパくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:09:19.86ID:xN88YSZL0
>>38
一般的に肉食獣の肉は臭い。食用犬には穀物食わすみたいだが
あとはコスパが悪い
0041ラジオぼーや(家) [IL]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:11:06.01ID:3XWlE8D+0
>>5
調味料のヌックマムかもよ
0043おばあちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:12:05.33ID:VRDZ045R0
食べられるかどうかじゃなくて
食べ物として見れるかどうかだろ
犬猫見かけて美味しそうとか言うような奴はお国に帰ってどうぞ
0044ペンギンのダグ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:12:49.94ID:x0TeymCk0
>>5
鼻いいね
よく死んでたけど腐臭なんて全然わからんわ
0045ベイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:13:33.24ID:Vzh2teRZ0
>>14
とりあえず食うとこ少なそうだよな
食料中国に強奪されたチョンがくうならわかるんだが
0046天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:15:26.05ID:8aAsdCjT0
大した金にならないだろうに
0047ハービット(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:17:45.59ID:v6sZMFfE0
>>41
ニョクマムは換気扇回してても部屋に入り込んでくるのでよく知ってる
酸っぱくさい目に染みるような匂いで
獣臭とは全然違う
0048らじっと(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:18:56.96ID:yGwLssJk0
どうせ卸すのは池袋の中国系店アル
ξ ` 八´) β`Д´> もったいない二ダ

更新しました

中国スタグフレーション発生か? 指数大幅悪化 大陸脱出組も増加へ

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/10/blog-post_15.html
0051ヒーおばあちゃん(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:41:04.61ID:fkl3U3zl0
そういや、こないだニュースで、ベトナムの少女が
行方不明になってた飼い犬が
近所の犬肉店で変わり果てた姿になってるのを見つけて
号泣してる写真が載ってたな
0052ハーディア(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:49:49.76ID:N84fD3200
>>39
北朝鮮は食い尽くしたのか
0053スーパー駅長たま(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:50:54.83ID:zKCJKO4J0
中国南部やベトナムにいる苗族ってのは千年以上前から犬食ってるんだよな
食用犬の飼育もしてるし、殺し方にも捌き方にも一定のルールがあるんだろ
そのルールを日本のルールにすり合わせてくれたら文句は言えんわな
とりあえず次からは検疫通してくれよ
0056ミルーノ(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:02:52.75ID:BLZKLhei0
日本でも昔は犬猫カラスたべていたよ。
0057ミルーノ(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:03:40.93ID:BLZKLhei0
キジも白鳥も鶴も狸も食べていた。
0058いろはカッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:12:06.80ID:dx8A99TZ0
ドイツ人はイギリス人は

ジャップが馬を食うのが

あり得へんらしいwwwwwwwwww
0060天女(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:18:16.10ID:AfZHUhtq0
>>5
亀や魚も自分たちでとって捌いてるからそういうのかも
0061とれたてトマトくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:33:08.82ID:3zCRGyG40
韓国人ベトナム人インド人本当に帰って
0062ぎんれいくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:33:30.01ID:Y7uZ7B820
>>29
どう見てもシナかチョン向け
0063プイ(光) [CH]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:35:23.01ID:Ji29sdyp0
うわぁーアイツら犬食うのかよ
最悪だな
0065パナ坊(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:11:58.03ID:+5iQyWXu0
そんなに美味いもんなのかね?
0066ブラット君(空) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:14:32.81ID:I1kcrYcP0
アベトナム移民の弊害が大きくなってきたな
アベ以前はベトナム人なんてほとんど見かけなかったのに
0067ホッピー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:16:59.28ID:KUeXLotX0
ベトナムの名前ってグエンしかないの?
0068あゆむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:18:38.72ID:CzfKGZwC0
ベトナム人もそんなん食べるの?
0069リッキー(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:25:52.36ID:f+0B+bwe
>39
スイス!?
0070やまじちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:31:21.74ID:rBbocOCt0
在チョン「おいベトコン!イヌ肉をニポンに輸入したら、ライダイハンの事善処するように祖国に掛け合ってヤルニダ!」(←嘘)
0071ねるね(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:17:29.57ID:ovp3OXTK0
おまいら栄養肉知らないで食った奴の気持ちを知れ
0072きのこ組(長野県) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:20:29.73ID:FjqRDQL80
日本に住んでんなら犬なんかより旨いもんいくらでも食えるだろうに
0073バスママ(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:21:47.14ID:o5rEo1XM0
>>39
スイス?
0076回転むてん丸(茸) [ID]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:02:26.50ID:JhvsVKks0
>>74
昔っていつ?
0077アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:03:19.59ID:LaXAyxHY0
ベトナム人って朝鮮人っぽいよな
0078雷神くん(光) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:21:44.07ID:LE1YLOpX0
ベトコン「ワンチャンあるでー!」
0079晴男くん(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:23:05.53ID:fbAppvF90
>>7
東南〜東アジアで今犬食わないのは日本だけだよ
0080晴男くん(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:25:15.05ID:fbAppvF90
>>76
綱吉の前まで
0082ぶんぶん(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:28:45.43ID:AW/rGh2O0
野良犬捕まえてこいよ
0085サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:27:54.72ID:2mHFy7em0
>>39
北朝鮮食わないんだ。
0088サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:00:38.24ID:2mHFy7em0
>>50
この雑誌あほっぽくて面白そう読みたいな
0090ピースくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:03:17.73ID:Gyf7FH0j0
在チョン需要か?
0091暴君ハバネロ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:08:05.20ID:4rhzW1SU0
犬食う奴とは相容れねえ
0092ソーセージータ(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:11:01.13ID:YDj+ltjz0
犬肉やウンコはご馳走ニダヨ。
ライダイハンも頑張ってるニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンの血はドロドロに腐ってるニダヨ。
0093だっこちゃん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:29:25.97ID:zXZHMKq30
グエン・カオキ
0094だっこちゃん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:30:34.29ID:zXZHMKq30
グエン・バンチュー
0095ワラビー(光) [NL]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:32:19.08ID:14o+mr9H0
メニューに書いてるのかなそれとも肉料理にしれっと入り込んでるのかな、いらん
0097なっちゃん(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:51:13.14ID:2I4knErk0
移民入れたらこの手の事件増えるんだろうな
かといって少子化対策もやる気なさそう
どうなるんだろうこれから
0098北海道米キャラクター(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:27:00.60ID:3o6T2cDm0
>>62
中華食材スーパーって言うとるやろ
0099ミミちゃん(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:27:46.30ID:/X7eKG4c0
かわいそう🐶
0100カナロコ星人(家) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:41:50.39ID:mllSLHUQ0
>>39
人喰い国と被ってるなw
1274年、
元寇で来た高麗人(今は高麗の歴史書によれば、元寇の殆どが高麗人で朝鮮からの軍と言われていて、元に日本侵略を何回も打診したと記録にある、当時、元、モンゴル帝国は南宋(中国)との戦争中で本来それどころでは無かったし騎馬民族なのでそもそも海戦は苦手 )
高麗軍は残忍無比で、壱岐対馬で島民を襲い、
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷として拉致、
女性は手に穴開け数珠つなぎにし船壁に吊るし人間の盾にした。
3万人の元寇軍は900隻もの船で襲来し、
捕虜にした人を食料にもしているはず。
https://www.google.co.jp/amp/s/ironna.jp/article/1100/amp
0103はのちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:12:57.34ID:BbBiNp170
羊頭狗肉なんて言葉があるくらいだから、マトンよりさらに不味いのかな
0104てん太くん(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:43:42.76ID:50uVWw690
コマさん
0105サトちゃん(SB-iPhone) [BY]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:45:16.11ID:dn2WwNyc0
無職のベトナム人が何で定住してるの?
0106ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:53:30.40ID:sRxQtdz40
外国人移住者が増えると食べ慣れた味を求めていろんな物を持ち込むけど
やっぱ菌とか運ぶよな
口蹄疫なんかそうだったんじゃないの?
0107カナロコ星人(家) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:34:28.40ID:mllSLHUQ0
>>103
犬の肉は安いんじゃないかな。
日本の新大久保で100g300円で、
本当に高いから買わない方がいいなんて、
店員が言うくらいだからw
https://memolog.info/archives/1236
0108イプー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:38:35.31ID:aJb4lAIV0
ベトナムと言えばグエンばかりだがグエンは朝鮮の金みたいな感じか?
0109アヒ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:40:26.33ID:tiE7cV1Q0
それでも大量に移民を輸入する売国安倍チョン
0112さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:39:25.70ID:sgcv2ukx0
いつものテョソ
0114エビオ(島根県) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:02.73ID:5YHh16CO0
栄養肉です
0115ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:29:05.69ID:sRxQtdz40
今思い出したけど銀英のグエン・バン・ヒューもベトナム系だったんかな
ちょっと足りなかったし
0116ミルーノ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:36:22.91ID:BVXUSaBm0
プルコギとか大半、犬肉だってよ
0117ミルーノ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:37:08.57ID:BVXUSaBm0
セミの串揚げよりましか、、、
0118ミルーノ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:40:55.48ID:BVXUSaBm0
フランスのカラスと日本のカラスってちがうと思うんだよねー

食用にされたブロイラー肉と、臭みとか無いように色々工夫とか、

牛のサシ(脂身)つけにビール酵母やストレス与えないにホルスタインとかと、、、
0119ロッ太(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:41:35.80ID:Ebv9dCsh0
犬の頭不法投棄した事件あったよね
食べないの?
0120たらこキューピー(愛知県) [SC]
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:10.68ID:meBtmxJc0
🌭になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況