X



役人「堤防作らないと浸水が・・・」 住民「うるせー!景観が大切って言ってんだろ!」 →浸水壊滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフラックダック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:56.30ID:8hT7UIFB0?PLT(12000)

「景観大切」「家のぞかれる」…多摩川の堤防未整備区間氾濫

 12日夜に多摩川が氾濫した東京都世田谷区玉川には、下流部で唯一、堤防が整備されていない区間があった。

 国土交通省によると、12日は多摩川の水位が刻々と上昇し、午後10時10分頃には堤防未整備の区間(約540メートル)から濁流があふれたことが確認された。
川と市街地の境界となっている道路も越え、二子玉川駅周辺の広い範囲が浸水した。

 この地域を巡っては、2007年の台風9号で2000袋以上の土のうを積んで浸水を防いだケースもあった。
同省京浜河川事務所はこれまで、「大雨が降ると多摩川では最初に浸水する」などと周辺住民に説明。
堤防整備計画を進めようと説明会なども度々行ってきたが、「景観を大切にしてほしい」「家をのぞき見られる恐れがある」といった声が根強く、同意を得られていなかった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20191014-OYT1T50094/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/10/20191014-OYT1I50024-1.jpg
0004いっちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:09:54.30ID:YTKAQtgB0
どうせ反対したのもパヨク中朝ヒトモドキ系のプロ市民軍団だろ

やっぱ皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)
0005なえポックル(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:09:54.66ID:e5eHKv2x0
この区域の100%が反対してたわけじゃないだろうから巻き込まれたほうは堪ったもんじゃねーな
0008カーくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:10:28.02ID:DOiY1/5M0
反対住民<アベガー、ジミンガー!!!
0009うずぴー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:10:29.02ID:0/dRkGv40
反対派を殺してやりたい気分だろうなぁ。
0010つばさちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:10:56.90ID:chzIPK0f0
いくら住民が反対してたって本当に危険なら国は強行すべき
これは今の国交省がいかに無能かを明らかにする記事だろ
住民叩くのは的外れ
0011じゃが子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:00.96ID:ykeeu/3x0
日本昔ばなしでこういうのあった気がする
0014さくらパンダ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:29.73ID:gi8UGE240
ハザードマップって知らんの?
堤防決壊したら水没する言うてたやん😅
0015パピプペンギンズ(福井県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:47.92ID:52IiCbX+0
反対派は住人じゃないだろ
国籍すら怪しい
0016ぼっさん(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:11:56.68ID:UAtgbxsr0
賛成派は反対派住民を訴えて欲しい   ムサコ沼化して欲しい
0019ルミ姉(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:12:18.17ID:5ps3lKGC0
まさに自業自得
0023総理大臣ナゾーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:45.63ID:zrNHkVkc0
反対派はともかく賛成派は悲惨
0025TONちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:50.55ID:V58A9eZA0
氾濫って流域の堤防の一番低い場所から発生するわけで
100回氾濫したら100回ここから氾濫が始まる
つまりここの住民は単なる自殺志願者だな
0028ミルミルファミリー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:14:46.82ID:E0Oa3/Uu0
反対派はリンチされて川西隊が浮かぶんだろうな
0030コロドラゴン(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:15:20.80ID:cxE8ET2L0
反対する人に念書をとっておくべきだったな
ガタガタ言ってたやつほど被災者様として主張してくるぞ
0031シャべる君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:16:24.41ID:P4wgPJ7v0
>>25
市町村単位で輪中システムを導入して
堤防の高さや川幅を競わせるといいかも
競争に負けた市町村は毎回水害に遭うから本気になるだろう
0032ピザーラくんとトッピングス(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:16:26.44ID:tVQnLmwE0
>>4

民事訴訟すんならカンパするわ
0033ぎんれいくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:16:31.89ID:u9PwtIZ70
>>3
その堤防がそんなに大事ならもっと強く言ってくれれば私たちにも伝わった。私たちは国に見捨てられたようなもの。
0038キタッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:46.92ID:syi+uiTU0
にこたまあたりの意識高い(笑)住民らしいわ
復旧費用は東急国交省架線事務所その他まとまって
反対住民に請求しろや
税金で復旧なんてとんでもないよな
0040モアイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:51.53ID:T8q5RhU90
日本共産党は反対してたべ
0041カールおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:59.58ID:gFNn71Z20
十人が民主主義で決めたのだから仕方ない
0043カッパ(栃木県) [ES]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:15.16ID:AvV5glD70
景観優先派って大正時代の人間じゃないの?
もうみんな亡くなってるだろ
0044ちーたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:19.26ID:guvGkYDf0
経験から学ばない馬鹿はほっとけばいい
住人が堤防イラネってんなら作らなければいい
0045コロちゃん(ジパング) [VE]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:28.50ID:c81clyD30
完全に自業自得で笑える
そんで今度はめちゃくちゃ立派な堤防作れって騒ぎ出すんだろw
0046ミルミルファミリー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:42.13ID:E0Oa3/Uu0
兵庫島のとこか?
0047健太くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:19:02.06ID:PiXdHpH20
景観がーって全部流して無くしてしまえって事か?
多摩川下流なら普通に堤防必要だと思うのにアホな住民
0049ぴょんちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:19:51.99ID:AvV5glD70
反対したバカは名乗り出ろよw
0052プリングルズおじさん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:20:14.29ID:o+KU3KHL0
当時反対してたやつはもともとクズなんだから今頃自分は本当は賛成だったって言ってるよ
0053auシカ(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:20:31.11ID:97/Bf2eG0
これ景観どうの言ってる所は浸水してなくね?
斜めに浸水エリアあるし
0054ベイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:21:07.13ID:OkevSiOX0
反対したやつあほやん
0055テット(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:21:21.05ID:VNeKMdpB0
>>45
どうだろね
東日本大震災であれだけの打撃受けながら堤防反対派ってまだいなかったっけ?
景観が悪いとかそんな話をテレビでやってたような
0057アストモくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:21:50.08ID:zdJ7q6/p0
被災した当人を今煽る必要がどこにある?記事書いたやつアホか
0059ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:34.89ID:VBTFDy6s0
ウン子玉川
0060テット(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:41.80ID:VNeKMdpB0
>>56
果たしてその時、電気使えるのかどうか
何のエネルギー使って稼働させるの、それ
0066ぶんた(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:24:03.25ID:aqCTGxaL0
意識高くて偏差値低いパヨの末路ってこんな感じだよな
0067愛ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:24:11.86ID:5pq9uimi0
>>57
反対派は被災してないらしい
0070さかサイくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:24:49.39ID:bdoxOOoj0
>>48
賭けに負けて被害者ズラされても困るよな
情弱乙としか
0071アイミー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:25:09.91ID:uiK4Il040
放置で良いよ
0073ゆうさく(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:04.01ID:UUlAbg3F0
景観がーってどういうことや?
向かいの川崎に世田谷の住宅街とかタワマンを見せつけたいって事か?
0074バンコ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:23.35ID:04tD5w3Z0
そもそも景観気にするような場所でもないだろ。世界遺産でも建ってるのかよ
0075リッキー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:26.42ID:0b5wqgFP0
反対派を訴えろよ
0076暴君ハバネロ(沖縄県) [PL]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:43.91ID:R7h9EyJa0
直接民主主義の悪いとこが出たな
0082ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:28:04.53ID:bj3uXpOV0
ハザードマップの掲載に反対してた奴らに近いものを感じる
0083レオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:28:07.86ID:SDDCBUnh0
グーグルマップでみたけどさここ川原に家建ててるの?ホームレスみたいw
0085ムパくん(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:28:42.68ID:dOZgdiRx0
>>67
じゃあ 反対派へ損害賠償だな
0086ほっしー(庭) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:28:59.32ID:HtIbO2o70
>>10
日本は民主国家だぞ。
おたくらの中国と一緒にしないで欲しいですね。
0091アンクル窓(家) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:24.12ID:h4j2hLF60
当時の説明会がどんな雰囲気か知らんが今やったら反対派にどんな視線が向くかな
0092ルネ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:27.86ID:mhHAb7Wf0
反対した連中の大半はこの辺には住んでなさそう
0094ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:54.68ID:R3w8MbQl0
二子玉川とか青山の児童相談所反対してた奴とか中途半端な勘違い金持ちはアホしかおらんのか
0095イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:56.67ID:StLi6mpP0
なんだ自爆か
009777.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:31:51.55ID:IHnWNBRI0
まあ、反対がなくても、無駄遣いがなくなるわけではないので、結果は同じだったよ。
0099セントレアフレンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:32:06.67ID:793SoK+t0
スーパー堤防なら景観も確保されるし覗き込まれもしないのに
0103ロッ太(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:33:08.17ID:p42l3PRr0
>>17
これwww
0106ほっしー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:33:44.87ID:0RR7Q0Xx0
そういう時はちゃんと住民投票でも取れよ
少数意見汲み上げてサボってただろ
0107イヨクマン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:04.29ID:W+ET9K8I0
長良河口堰のせいで美味い鮎が獲れなくなっただの無意味な建造物だの
美味しんぼでボロクソ書かれていたが
河口堰が出来てから岐阜市内の水害が激減したのは事実
0108イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:22.34ID:StLi6mpP0
当時の役人もザマァとか思ってそう
0109キョロちゃん(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:30.56ID:T/rlSTv70
浸水区域見ると堤防あるとこまで巻き込まれてて可愛そう
反対してた奴らは賠償してやれよ
0110ソニー坊や(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:35.25ID:eniB4XpG0
賛成と反対の間をとって被災したから文句は言えないな
0111OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:34:52.46ID:sc8aQJBH0
まあHP閉鎖して逃げた時点でお察しですわな(´・ω・`)
0112俺痴漢です(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:35:16.69ID:/qIMj7ip0
で、当初計画の堤防がきちんと完成してたら確実に浸水はなかったってこと?
0118ぶんた(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:37:15.01ID:aqCTGxaL0
>>98
在日や中華スパイが9条守れなんてやってるのと同じか
0119イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:37:28.26ID:StLi6mpP0
>>111
魚拓印刷して配ってやりたくなるなw
0120MiMi-ON(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:05.82ID:l0LLKQEX0
上層階は関係ないから下の見えなくなる人たちだろ
0121ヤキベータ(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:12.93ID:j4Znuf6I0
>>10
国が何事にもビビりすぎ
大日本帝国に戻りたいわ
0122KEIちゃん(三重県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:13.50ID:sf7VeFWl0
反対してた輩ほど被害に遭ってないらしいからまた揉めるんだろうな、バカは死ななきゃ治らないし
0123らじっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:39.50ID:xWtcJ8c70
東京の下町だな。昭和30年代に立て続けに洪水に襲われて、みんな山の手に引っ越して
人口が激減した。荒川と隅田川に挟まれた下町地帯は、江戸時代からひんぱんに洪水禍に侵され
地元住民の悩みのタネになっていた。江東区と建設省のお役人が一発奮起して、下町の水路を
効果的に埋め立て、分断した。当時はまだ「戦後」庶民は日々の暮らしが精一杯で
「景観がー」とかいわなかった。おかげで日本のベニスと言われた下町を縦横無尽に走る水路は
あらゆるところで埋め立て、せき止められ見るも無残な景観に……だが、見てみろ!
下町は今回も冠水しなかった
0124ヨモーニャ(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:40.97ID:xXq6/r2k0
反対した住人の家がもし浸水してないなら
反対派でない住人で浸水した奴等で沈めに行けよ
0125ヒッキー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:43.54ID:UtnagFG50
民意だろ��
0127みやこさん(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:33.10ID:I8zAZBSn0
反対住民は今どこに隠れてるのかね
0128ほっくー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:46.93ID:Uv1HGyR50
>>10
こんなのが闊歩してる地域に堤防なんて豚に真珠だ
もっとマシなことに税金を使おう
0129たぬぷ?店長(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:16.44ID:7AOc+8W00
伊豆みたいに覚悟を決めて防潮提はつくらず観光には景色が大事と宣言したらすっきりする
0130イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:36.00ID:StLi6mpP0
マスゴミちゃんと仕事せーや
なんで、堤防が作られなかったのか検証して好評しろや
あ、自分らも反対煽ってて表に出せないとか?
0131回転むてん丸(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:55.45ID:aUTcev+l0
反対した奴らに今回の被害の金出させろよ、それでチャラだ
0136カッパファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:26.01ID:qom4fRHz0
実際に水没したのは反対してた奴らより下流の人々と言う悲劇。
0137ひかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:27.62ID:iws4RU520
「100年に一度の水害だったので今後100年は安心。堤防要らない、」
0139イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:57.87ID:StLi6mpP0
>>135
ちゃんと誰がってところもやらんとなぁ
0140すいそくん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:06.77ID:J/lBJ2Uj0
>>10
強行したら野党が元気になりそうだな
それで国会進行も遅れて全国にも影響が出てくるとか胸熱
0141わくわく太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:44:49.69ID:bf732QF20
こういうのって住民が反対したからって止まるもんなの?
0142ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:21.05ID:hThF8hbd0
>>11
みーんな、流されてしまったそうじゃ。
おしまい。
0143けいちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:45.60ID:M4TymLDc0
>>129
いうてあの辺って大島噴火や狩野川の被害で防災基準自体そこそこ高めなんじゃなかったか?
0144ウチケン(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:50.03ID:+yngPoFW0
>>33
めっちゃ言いそう
0146ハッチー(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:34.72ID:/fd0XTPA0
景観を気にして…。さて、反対してた人は、今回の結果でもまた反対できるのか?見た目だけ気にしてる人に多そう。
0149ウッドくん(山口県) [IR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:34.03ID:2QLFpMgI0
>>4
コイツらなんでも反対だからな
イージスアショアとかの反対派も他所からやってきて地元民を引っ掻き回してる
もし実際にミサイル飛んできて被害受けても知らん顔だろ
0151すいそくん(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:22.53ID:J/lBJ2Uj0
>>146
多少は近所付き合いあるだろうから反対派だったとバレたら住み続けられないんじゃないかね
そうなったら村八分の地域とか吹聴して回りそうだが
0152らじっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:40.36ID:xWtcJ8c70
>>141
今回決壊した多摩川は、堤防がないとこだった
ここは平成14年から堤防建設工事を国交省と地元で話し合ってるが
もう16年話が進展してない
0154めろんちゃん(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:50:18.05ID:vHbEdWox0
これからは反対派には万が一、災害が発生した場合は
どうするつもりなのか?死者が出た場合はどうするのか
厳しく追及する必要があるな

それも含めて住民が判断すべきだな
0156ハナコアラ(オーストラリア) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:03.23ID:QKfd0DNd0
そもそもインフラ整備に住民の同意って必要なの?
そんな事してたら高速道路もゴミ処理場も作れないじゃん。
0157わくわく太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:07.99ID:bf732QF20
下流は堤防がしっかりあって
やや上流の側に堤防がない箇所があった
堤防に反対した住民ってのはもちろん上流の、堤防の無い箇所周辺の住民
そして、その堤防の無い箇所から水があふれ
溢れた水は下流の、しっかりと堤防の整備されてた地区へ流れ被害をもたらした

こういうことか
0159MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:15.71ID:QqYD8yOH0
言葉で理解できるほど知能が高いなら元からこんなところに住まないだろ
0160ヒーヒーおばあちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:27.52ID:PwMYH3zY0
被害受けた奴で訴訟したらいい
0162お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:55.76ID:GDZkUqAs0
住民というか料亭が反対してたらしいな
0164シャべる君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:28.87ID:P4wgPJ7v0
最寄りの堤防より低い場所に家を建てるメンタリティが理解できないんだよな
0165リーモ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:54:03.85ID:l9P3e5nC0
川の側や山の側に家買わんだろ

まともな知能があれば
0166みやこさん(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:54:07.37ID:I8zAZBSn0
>>162
それ大正時代の話
最近でも堤防整備の話が出てたけど反対派住民がいて協議中と
ちゃんとNHKニュースでもテロップ出てたぞ
0168エキベ?(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:49.60ID:WgV0uX+o0
ここが氾濫してくれたおかげで下流のうちが助かったかもしれない
犠牲になってくれてありがとう
0169ぼうや(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:52.80ID:nzmFmDsC0
先日の千葉の鉄塔なんかもそうだが、こういうのは田舎でも変わらん。
10軒もあれば必ず反対する奴がいる。多数決でいいと思うんだけどね。
0171みやこさん(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:56:38.55ID:I8zAZBSn0
>>168
現実問題それはあるんだよな
どこかに流れ出てくれると、それ以上水位は上がらないから
よそが全部助かる
0172うずぴー(庭) [VN]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:57:07.13ID:pQ/JOR9U0
>>61
短時間で展開しなくても良いならとも思ったけど、持ち上げるって事は下が空洞になるしなぁ
0173梅之輔(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:58:07.51ID:Y8Jmvi4C0
どうしようもねぇアホどもだな
実際に被害を受けないと分からない
0175キョロちゃん(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:59:14.73ID:42fzgLpr0
堤防未整備のところって昔からの人たちじゃないの?
マンション群って浸水エリアあたりだよね?
0176ユーキャンキャン(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:59:28.74ID:SO73lTtL0
良かった俺
ここの住人じゃなくて
0177みやこさん(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:00:03.51ID:I8zAZBSn0
可動堤防は短距離ならともかく、138kmもあるのに現実的じゃないな
0178アリ子(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:00:41.66ID:fziUMGXw0
>>1の図を見た感じだと、未整備区間の直前は大した被害が出てないみたいだから、今後も景観第一かもしれんね
0179しんちゃん(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:02:34.60ID:4NSzY2vx0
反対派に何もペナルティを課さないのは間違い
0180はち(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:02:36.05ID:t8WYDZ080
流石に多数が少数におもねり過ぎ
中国が発展して当然
0182ココロンちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:03:44.02ID:Pdq39Llz0
>>1
誰も河原沿いの家なんかみねぇよ
なんの因縁つけられるかわかんねーからな
これもごねて金もらおうとしたんだろう
見事に被災ざまぁーwww
0183お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:05:44.31ID:GDZkUqAs0
>>166
マジかよちゃんと画面見とかないとダメだな
0184ミニミニマン(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:05:44.86ID:uqpuR9Q40
浸水したの反対してた地区じゃなくて、
堤防無い区域の下流の地区なんだよな
これは後で揉めそう
0187和歌ちゃん(大分県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:07.79ID:KNlW+r6A0
>>55
計画より10センチくらい高い堤防作ってしまったら、作り直せ!って騒いでた住民がいたな
バカは死ぬまで治らん
0190でパンダ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:08:28.14ID:ksToI59K0
で予算削ったのが民主党
0191カッパファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:08:42.74ID:qom4fRHz0
>>186
ライズは堤防に守られてる。
0195メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:38.60ID:h/auIHXQ0
反対派は地元に住んでなかったりしそう
0196ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:59.02ID:HQPmM+AO0
そろそろ反対反対って騒いでるのは無視して駆除するかなんかしたほうがいいって。
反対することによって金もらえるから騒いでるみたいだけど反対するなら代表者だけでなく反対した人連名で名前を公表すべき。あと、後援者も明確にし名前を出すべき
0198お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:13:12.48ID:ck0fnCiY0
あーあ
0200コアラのマーチくん(光) [CR]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:15:13.63ID:iEv1HMZ+0
反対派は洪水で溺死する風情をちゃんと味わったよな
0203星ベソパパ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:17:12.13ID:7N/U9ZDg0
気位の高い世田谷区民め。武蔵小杉側には同情出来るが、世田谷区側には同情出来んな。
0204ピアッキー(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:17:30.08ID:8O6OrDct0
東京なのに景観wwwwwww
あの地域に景観もクソないだろうにwwwwwww
0205こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:18:08.75ID:EB7Tvb/50
世田谷区民の典型的なタイプってこれだろ?

「俺はいやな思いしてないから」
0207みやこさん(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:18:52.12ID:I8zAZBSn0
>>183
勘違いするのも無理はない、あれミスリードさせる目的で最初に
料亭が〜って話を始めたからな、そのあとおまけのように最近は協議中って

近年の反対派住民をかばって、さも大正時代の料亭が悪いみたいな構成だったから
0208バヤ坊(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:20:14.70ID:obK7c4pC0
二子玉とかきんたまみたいな名前の地名のくせに景観なんて気にしてどうするん?
0212ヤマギワソフ子(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:24:33.35ID:1f0Hlk1Z0
>>10
なかなかええな
0217カッパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:23.97ID:5kFnluBD0
自業自得
0218パム、パル(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:39.71ID:enh17v8H0
ざまぁ
0220ニッパー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:30:44.10ID:d9hW3Lbj0
まあ一生恨まれるしかないな
0221パルシェっ娘(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:30:48.00ID:Du+ZUZ3R0
なんだ、市民()の意向だったのか

これにて一件落着
0222トラムクン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:30:53.96ID:49f0LKqY0
>>190
堤防の予算自体は自公民主(当時)の賛成で通ったみたい
反対してたのは共産社民生活ネットワーク
0223なまはげ君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:16.70ID:NpIaCJCE0
>>213
少なくとも審査項目に、治水設備に反対してたかどうかを加えるべきだな
0224カッパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:37.53ID:5kFnluBD0
でも別に死者も出てないしな
浸水したってどの程度だよって感じ
どうせ道路が水浸しとかその程度じゃないの

床上までいったの?
0226ぼうや(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:45.19ID:7OAH/f9S0
衆愚政治の成れの果て
軍政賛美までもうすぐやな
0232ミミちゃん(光) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:35:22.46ID:Au4KtIRu0
人間だけじゃなく、世間も世界も見た目じゃないってことかね
御愁傷様
0234アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:35:59.23ID:6kf0k8eM0
かつてその場所にあった富士観会館が浸水したなんて聞いたことない
0236きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:37:52.18ID:4FVQKzva0
>>214

昔の話だろ
0237らびたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:38:12.83ID:S4mq1LYa0
反対派って人特定されてないの?
なんか不思議だ
0238そなえちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:38:41.99ID:4D4dwKp/0
水害で子孫含めて根絶やしにされたら地価なんぞ意味ないじゃんwそもそも値下がりする
今どんな気持ちなんだろ 
0239チカパパ(空) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:38:45.20ID:I/zXAwBt0
ざまあみやがれ
0240マウンちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:23.38ID:27s3LiiK0
どうせ反対派は被害者じゃあないんだろ
責任持って被害額を保障させろよ
0241なまはげ君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:57.62ID:NpIaCJCE0
>>234
昔のように堤防がなかったら、何処かの低い河岸から水が氾濫してそこ以外の土地は助かるけど
今回氾濫した場所以外の全ての河岸が堤防で覆われていたら、氾濫する場所はそこしかなくなるだろ
0244京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:41:41.51ID:8fyEQ4zo0
うんこまみれの景観を大切にしよう
0247おたすけ血っ太(中部地方) [IE]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:45:20.62ID:BHOgunFb0
こういうの反対した連中、素性も調べ上げて特定しとけよ
どうせろくな連中じゃない
0249ゆうさく(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:05.83ID:rbmCuihn0
>>33
これな
0250サン太(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:12.69ID:xe4UdjLh0
反対派のヴォケ、今回の災害で早速サイト閉鎖したらしいじゃん。
どっか魚拓ねーの?
0252ぼうや(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:22.19ID:7OAH/f9S0
衆愚政治で結果出ず、衰退の一途を辿る
→軍政によって独裁的に的確な政策を実施して挽回し、民衆が軍政を賛美

ここまでセットやからな
0253はずれ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:49:47.67ID:hSV1WSTp0
>>216
浸水したところの家を建て直さないでくれればもっと景観が良くなるので、浸水して嬉しいです。
0254ぼうや(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:51:17.46ID:7OAH/f9S0
軍政による独裁政策で日本復活して民衆が軍政を賛美
→軍を止められず暴走して敗戦
これが第二次世界大戦だった

次は軍政ではなくAI政で日本復活しかない
人間が人間を支配することがそもそも間違っていたという結果になるだろう
0255ゆうちゃん(大分県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:51:42.67ID:G9U8thpC0
水害って基本自業自得だよな
0256アフラックダック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:39.15ID:dG8oF5nH0
サヨクの個人主義は本当に迷惑
0257サニーくん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:03.53ID:LCLDKktr0
反対派のインタビューなんでマスゴミしないの?
反対派在ること自体報道しないのなんで?
ねえねえ?
0258はずれ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:05.01ID:hSV1WSTp0
>>106
ここは浸水しても範囲がしれてるからな。1万世帯くらい浸水するようなとこなら無茶しても作ったろう。
死人出てないし、住民が保険長者になればまだ反対すると思う。
0259きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:52.57ID:4FVQKzva0
>>79

公共事業にクレームつけてるのは大抵共産党だろ
弱者の味方のアピールが出来るし、そういうのに反対する連中は頭が弱くて良い養分になるんだよ
0260Kちゃん(東京都) [LV]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:24.04ID:fn3nXi200
世田谷自然左翼ワロス
0262はずれ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:47.19ID:hSV1WSTp0
>>112
ここは浸水しなかったろうよ。
ただし、対岸のバックウォーターでやられたとこはもっとエグいことになったろう。
0263ぼうや(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:55:01.15ID:7OAH/f9S0
超知能AIによる立法・行政・司法の実現と
日本の復活が
リンクしている
0264くーちゃん(福島県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:55:11.85ID:fOwOVNWT0
千葉のゴルフ場倒壊の無償撤去作業も一部の住人が反対して中止になったらしいな
0266みらい君(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:07.11ID:Bebn8bVe0
被害が出た方が景観悪くなる上に地価も下がってゴミじゃね?
0267吉ブー(長野県) [PL]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:11.05ID:j9Ef/gWW0
コレほ反対した住人に賛成派だった住人は損害賠償してもらったても良いと思うわ
0268でんこちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:28.92ID:zhHfAmIU0
堤防だけじゃないだろ
東京は整備すべき道路も無数にある
住民の安全のために整備すべき道路なのに
反対ばかりでちっとも進まない
0269みやこさん(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:57:06.65ID:I8zAZBSn0
>>265
えっ
被害受けたら730日〜1095日は日常生活に戻れないぞ
0273ほっくん(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:59:12.87ID:5w7dRhwg0
洪水被害を住民の責任にする行政の逃げ口上
0274ミーコロン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:01:22.80ID:VNlv8HkY0
反対した奴を見つけ出せ!
人が死んでるんやぞ!
反対した奴は人殺しや!
絶対に見つけ出せ!!
0275ぼうや(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:01:57.28ID:7OAH/f9S0
人間が立法・行政・司法を行うことが間違っている
それらを行う人間が自らに利益誘導するように動くからだ
それは今までの現実から誰もが分かっていること
人間が人間を支配することを終わらせなければ人間を救えない
0276ぺーぱくん(石川県) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:03:24.81ID:2i1BeXSc0
江戸時代の治水だと、川沿いにまず第一の堤防築いて、こちらは壊れること前提
で、さらに遊水地挟んで外側に第二の堤防築き、こちらは絶対死守
で、管理は遊水地にすむ奴にやらせる。代わりに年貢免除
無論第二の方が決壊したら責任問題にもなるから遊水地すむ奴は全力で管理した
明治以降は税の公平の観点から年貢免除みたいのやれなくなって、この第二の堤防はなくなり、第一の堤防だけで増水に立ち向かうはめに

なお河原は最初から人が住むとこじゃない扱いなので、そんなとこにわざわざすむのは、物好きってレベルじゃねえな
0280銭形平太くん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:11.37ID:yldPRz/20
>>10
沖縄に基地は必要なのがわかっただろ
強行してでも基地維持するからな
0281タックス君(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:18.88ID:bbWqL4dv0
津波があったあと勢いにまかせて
海沿いに刑務所みたいな壁つくったってな

次いつ使うのそれ
0282はずれ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:48.43ID:hSV1WSTp0
>>270
ここは100mも入ると高台になるから、被害地域想定地域が結構狭い。行政側の押しが弱いのもこのため。
0283プイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:05:17.28ID:1BcN2+jy0
公共事業すなわち悪と短絡する思考停止の馬鹿は意外と多い
絶対に手を出してこないからって政府を叩くのは愉快なのか?
是々非々できちんと考えるべきだろ
0285エコまる(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:07:34.61ID:GAnSOMla0
反対派はHP消して逃亡
知らんぷりを決め込むみたい
0286タルト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:08:38.66ID:yd+rL/8r0
堤防側の住民は声を大にして張り上げていいぞ
0287Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:08:49.15ID:6NUu2xuf0
住民が土下座するまで堤防作らなくていいよ
0288タックス君(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:10:12.99ID:bbWqL4dv0
日々の生活を刑務所暮らしするより
災害が来たらあきらめます

潔くていいじゃん
0290ポンパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:10:25.91ID:/lZZ1qKh0
ニコタマはトンキン側のTD4ってイメージになったわ😃
0292だっちくん(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:11:22.62ID:TUE+jPqY0
そこの住民の希望した通りになったんだし浸水しても本望だろう
よかったねとしか言えない
0293かほピョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:13.19ID:px9tgo2x0
俺の町も反対住民はいっぱいいたけど、実際水害があってそれで一気に話が進んだな
水害は起こって財産を失ってからじゃないと分からないよ
0294でパンダ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:24.19ID:k4MVV+ur0
反対した家は他の家の損害賠償が必要だろうな
0295デ・ジ・キャラット(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:30.09ID:tMxv3MY+0
浸水したのは予測通りだったし、みんな覚悟が出来てた。
「自然と共に生きる」と言うことはこう言うことだ。
0296らじっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:34.27ID:xWtcJ8c70
>>275
逆に思わないといけないだろ?
人間はもとから利己的で、自分さえ良ければという保守的かつ排他的な存在だわ
それを利他的な精神を持とう! 博愛主義だとしたのが欧米のヒューマニズムで
日本は明治大正とその精神を受け入れ、憲法や他の法律の大全を作ってきた
モンテスキューが説いた三権分立もそうだ。機能しているかどうかは別として、司法と立法と行政は互い独立した存在で
その意味するところは、三すくみのなかで権力の乱用を抑制することにある

ここで住民意見なんか無視して堤防を作ってしまえ! とか言ってるやつは中国独裁政権かよと思う
どんなに難しくても時間と競技を重ね、お互いの納得の行く形で実現することが民主主義の確固たる概念だわ
住民が反対して川が決壊しようとも、その思想は守られなければ中国みたいな人治主義になるぞ
0300タルト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:07.29ID:yd+rL/8r0
>>276
江戸町民A「あいつは何処に引越したんだい?」
江戸町民B「二子村の方よ」
江戸町民A「ひゑーーーーーー」
0301(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:18:08.31ID:1fhPgCux0
俺は反対してない
0302おたすけケン太(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:18:42.02ID:Glk0k9aw0
>>265
ぼく義務教育受けた?
0303モッくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:19:07.85ID:3D6WNF4n0
景観は守られたけど住む家が無くなったなww
ギャグみたいな話だけど反対派の奴は今頃みんなに睨まれてるんだろうな
0305たぬぷ?店長(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:21:51.65ID:9fr6FPto0
自業自得w
自分たちで建て直させればいい。
むしろ賛成派のところまで保障させろ。
0306ミミちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:22:06.32ID:Qw1Zod4+0
ウェブサイトとか連絡先消して逃げてんだろ
0307つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:03.44ID:YhEDpLIK0
>>10
もう二度と、ダム建設や基地建設工事の邪魔すんじゃねーぞ

国のやることには二度と逆らうなよ
0309アイミー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:00.55ID:uiK4Il040
>>77
1ヶ所だけ堤防無けりゃ全部行くわなw
0310アイミー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:58.67ID:uiK4Il040
>>10
強制して良いの?^^
0311らじっと(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:58.91ID:2o4q/30k0
自業自得
0312パワーキッズ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:01.72ID:yrrcez500
反対してる奴らは浸水しないところにいる事分かってて反対してるのか
相互互助糞食らえって感じなのかね?頭おかしいな
0313アイミー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:58.04ID:uiK4Il040
>>306
辿れば全て共産党w
0314晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:31:44.68ID:P49ZCXA60
だから反対派に全部賠償させろよ
当たり前の話
0315わくわく太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:03.81ID:bf732QF20
堤防に反対してた人たちは大して被害受けてないよ
堤防の無いところから溢れた水は
より下流の、しっかり堤防があったはずの地域へ流れ込んで被害をもたらしたからね
0318さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:59.97ID:BNF/WCxN0
>>33
謝罪と賠償を求める流れになるんだよな

しかし景観がとか覗かれるから嫌とか説明会で反対意見言うような住民はとりあえず
意見を記入させて回収保管しとくべきだと思うわ 

署名付きなら尚いいがそれだとまた煩そうだし無記名でもいいからやってくれ
0319晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:34:36.07ID:P49ZCXA60
反対派て不法占拠ゴキとか蓮舫とか民主党とか外国系?
0320ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:34:38.32ID:xdnHwjUr0
これで反対派の発言力・影響力がそがれるだろうから、
堤防建設がやっと前に進むことになりそうだね。

こうやって実際に被害が発生して痛い目に合わないとダメんだよなあ。
0322エキベ?(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:35:31.45ID:tpZujAoN0
今、住民と話し合いしたら反対しないだろうな。
反対したり他の住人に袋叩きにあいそう。
0323鷲尾君(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:35:50.12ID:WMq/c63E0
>>3
声の大きい一部の意識高い系住民の思惑通り
しかも世田谷区長はプロ市民系のクズだっけ
0324鷲尾君(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:37:11.36ID:WMq/c63E0
>>7
低地の住民が"景観を損ねる!"なんて主張していたのなら、本当に笑い話だわw
0325吉ギュー(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:37:42.71ID:6yPV8Yww0
景観も滅茶苦茶になったわけだがどんな気持ちかね?
0326サンコちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:37:45.62ID:recDfgns0
今のままでいいや。
あそこの景観がほのぼのしてていい。

あと、他府県の御田舎者さんは関係ないからレスしなくていいよ
0327テット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:44.38ID:4xSZJVuz0
てめえの家にのぞかれる価値なんかねえよ
自意識過剰ブスチョンか
0331ストーリア星人(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:39:50.61ID:sadY18zJ0
世田谷民は首都高も使うんじゃねえぞ
首都高で世田谷ナンバー見かけたらわかってんだろうな
0332みやこさん(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:40:52.72ID:I8zAZBSn0
>>77
酷い話だよな
堤防ある地域なのに、堤防がない地域からの浸水で
上水ようのポンプとかが全部使えなくなって断水だもんな
0335フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:41:46.49ID:A77mpsac0
悪いけど爆笑したわ
0337鷲尾君(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:44:18.61ID:WMq/c63E0
>>33
朝鮮人かよ
おまエラが反対していた癖に、何を今更
0338テット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:44:31.43ID:4xSZJVuz0
>>76
いいとこでしょ
バカが報いを受けたんだから
0341なっちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:48:44.43ID:ptDVQ9t30
今回の件で、引越しをする人も居るだろうな。
小杉と二子玉川の土地も少し下がりそう
0342ちびっ子(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:50:05.53ID:atBrOzSH0
左翼区長も反対運動に同調してるからな
0343とれねこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:50:29.69ID:3ExHvH5u0
自然と共に生きる、開発は悪であるという信念を持つ
意識の高い進歩的な世田谷市民は洪水で家が水浸しになって
これこそ自然のまま、ありのままで素晴らしいねって喜んでいるよ
よかったな  
これからも世田谷市民を揶揄する世間の声など無視して我が道を歩んでくれたまえ
0344鷲尾君(庭) [PL]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:51:42.19ID:/+ZfkT+Q0
いまのジジイどもマジでやばいやつ多すぎ
0346都くん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:34.38ID:jqIUlihT0
京都は景観には特にうるさい
文化財のある場所ならともかくそれらの無いただの市街地で自転車がたくさん並んでいたら景観を損なうとか意味わからんわ
0348シンシン(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:27.39ID:0DFissN/0
それオランダでも同じこと言えんの?
0349ヒーヒーおばあちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:51.14ID:rhZsZrk+0
死人出てないから別にいいだろ
0353とびっこ(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:02:44.73ID:TdrxYf2S0
うちの周囲の堤防増強計画が出たら全力で支援する。
反対派を集団で排除する。 決めた。 命と家財が懸かっている。
0354ミルミル坊や(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:10.76ID:Z9I35Hkg0
>>74
国土交通省の資料や景観法を読むと分かると思うけど、
景観が大事って原則は世界遺産があろうがなかろうが、観光地だろうがそうでなかろうが関係ないよ。
でも安全が大事なのは当然。

景観と安全を両立させるならば金を掛けて高規格堤防にするしかないのではないかな??

これが無電柱化ならば安全と景観改善はセットなんだけど。
0356ヤン坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:16.41ID:RdGGPTpb0
>>60
川の水量での水力でいいんじゃないの
その時だけ稼動すりゃいいんだし
0357レオ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:11.77ID:kAZmX+qm0
説得し続けても大体10年以上かかる物だ

反対派も賛成派も今回の天災も含め
メリットとデメリットを踏まえて堤防を作るかどうか良く議論して選択して欲しい
0360ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:17:18.48ID:RGoteloJ0
逃げろ、じゃなくて沈むと言ってほしかった

みたいなバカなんじゃねーの?
0362鷲尾君(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:25.03ID:WMq/c63E0
>>195
沖縄とかで色々反対運動やデモをしている連中と同じで、日本国籍すら無かったりな
0363ビバンダム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:30.12ID:tYhJw8Gc0
復興に一千億円かかる大洪水が数十年に一度起こる可能性があるとして
一千億円かけてスーパー堤防を造るか、大洪水は起らない方に賭けて一千億円得するか
保険と一緒でギャンブルだからどう転んでも現実を受け入れるしかない
0364イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:23.47ID:2/Ia4V+w0
堤防を造る自由もあれば、造らぬ自由もあるさ、ただおれは世田谷区民、ここで引けばおれではなくなる

歌舞くなら歌舞伎通せ。
0367だるまる(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:10.47ID:sVK3QC3W0
景観こそが大事だよなw
堤防あれば氾濫地域みたいな感じで価値さがったり。
景観も良くないなら、それも下がる理由になるし。

で、
結局は氾濫して価値下がるんだろ?w
0372しんた(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:50.08ID:bfz63wCX0
壊滅したなら堤防つくれるな
0373ばっしーくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:34:00.67ID:7St3OpEX0
ここから排水できたおかげで他の地域が助かったとかあったんかね
0376まりもっこり(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:36:01.32ID:uU79qGNh0
>>20
旅館ないかっぺの知ったか恥ずかしいww
0377UFO仮面ヤキソバン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:36:12.90ID:pYCcP+xi0
反対してて今回自宅が浸水した奴は
自画自賛・七転八倒・名誉返上・汚水挽回
みたいな!
0379イプー(光) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:36:44.67ID:ZLh5MxJC0
>>10
それ国民の権利を大きく侵害するものだけど
もしアホが総理大臣に成ったとしてそのアホな総理大臣の出したいい加減な政策とか許せるのか?
もっと国民は勉強をし政治を知るべきなんだよ
今の国民なんてまだまだマスコミに踊らされてばっかじゃん
0380たまごっち(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:37:18.79ID:W8gmLmB60
>>364
だからバカにされるだよ荏原郡民は
しょせん百姓の末裔だろ
世田谷とか勘違いしてんじゃねー荏原郡民のボケ
0382バリンボリン(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:39:08.36ID:zIS6yrge0
温暖化で毎年スーパー台風はやって来る。
治水行政を刷新しないと毎年洪水になるだろう。
0383だっちくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:40:22.80ID:h0hxsYd00
それなりの根拠をもとに整備しようとしてたので自業自得
反対主導してた連中が損害をかぶれ
0384どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:40:44.67ID:J89Or9ID0
もうこういうノイジーマイノリティに毅然とした対応ができる社会にしようよ
堤防と景観どっちが大切かって言ったら安全を守るものに決まってるじゃん
0387まりもっこり(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:56.27ID:uU79qGNh0
>>83
貧乏なお前は住めないだろうなwwww
0392ぺーぱくん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:45:07.65ID:+W/go1Ft0
>>62
武蔵小杉のウンコがナガレネーゼは下水が逆流しただけで、氾濫はしてないんだよ
だから氾濫より残留物が遙かにヤバイ
0393鷲尾君(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:45:11.68ID:WMq/c63E0
>>252
衆愚政治は、メディアを野放しにして政府の権力を弱体化させて軍を無くす事から始まる
国民が当事者意識を無くす事によってそれは実現されてしまう
0396鷲尾君(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:46:15.49ID:WMq/c63E0
>>254
軍部の暴走は、朝日新聞のようなマスコミと共産主義者を野放しにした結果だ
0397クウタン(静岡県) [IR]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:47:44.11ID:SPeyJNha0
グダグダ言ってた奴の家が流されて景観が綺麗になったって落ち?
0398鷲尾君(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:48:12.82ID:WMq/c63E0
>>273

結局左翼はこういう詭弁を発して逃げる
国民とは言わずに"市民"を自称して国籍不明、無責任で卑怯だ
0399デ・ジ・キャラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:48:24.03ID:AH8iCccj0
まぁ人間は失敗やひどい目を見ないと学ばないからな
他人が失敗してくれて、こちらはそれを活かすことができれば結構なことじゃないか
0401アフラックダック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:28.81ID:2oWcbDpP0
>>83
>>395
東京都世田谷区玉川をグーグルマップで見たけど、川原に家ないじゃん
どこのことだよ

神奈川だと早川の下流にバラック集落があるけど、ああいうの想像してたわ
0402鷲尾君(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:38.04ID:WMq/c63E0
>>284
あと共産主義者と朝鮮系が多数入り込んでしまっている日教組による自虐史観の刷り込みで歪んだ民主主義が育まれた結果
0403クウタン(静岡県) [IR]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:52:39.64ID:SPeyJNha0
>>298
これのお陰で岐阜市内は浸水知らずよw
そのしわ寄せは下流に来ていたが上流のダムも強固な物となり加えて伊吹山と言う自然の壁に護られているお陰で40年以上台風被害は皆無
勿論今回の台風もな
https://i.imgur.com/tr2SAN9.jpg
0404タックス君(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:54:06.79ID:bbWqL4dv0
災害対策って堤防をつくるだけじゃない
保険だってそうだし

どうせ地震がきたら一発で沈む町なんだし
自然ってのはそういうもんだって受け入れたうえでとる対策だってある

馬鹿の一つ覚えみたいに堤防ガー堤防ガーってヒステリーかよ
0405ミルミル坊や(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:54:24.99ID:Z9I35Hkg0
>>10
実際、国や行政ってあまり強権をふるえない気がするな。
景観改善だって、国交省や地方自治体が日本中で強権をふるって景観をすっきりさせるわけでもなく、
個人の”"建築自由”"が幅を利かせるし。

比較が不適切だったら済まん。
0406あゆむくん(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:55:15.79ID:pYlgQKFv0
堤防反対派に対して反対運動やったり、堤防の必要性を啓蒙しなかった奴等がこの期に及んで堤防反対派を叩いてるのが笑える
堤防に対してなんの感心も示さなかった奴もある意味同罪
0407アイミー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:56:21.85ID:Kx3puWEV0
景観おぢさん
0408メロン熊(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:57:31.59ID:mrBllRBv0
まさに衆愚だな

政治家追及なら衆愚も追及しないと公平じゃない
衆愚を批判しないから政治家も悪くなる

当たり前だ
衆愚こそ深く深く反省すべき
アホサヨだから反省しないけどね
0410サリーちゃんのパパ(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:59:04.49ID:+Yi5vseE0
>>25
それは微妙。
堤防の越水と
堤防崩壊は、別。

越水で済むのと、どこか抜けて崩壊するのじゃ
雲泥の被害差。
0412こぶた(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:41.85ID:n4DUlTAn0
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/191015/dom1910150005-n1.html

反対派の言い分は
「反対を押し切って着工したのになぜ早く完工させなかったのか」
だってよwwwww
死ねクズwwwwwwwwwwwww
0414にっくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:23.24ID:NTzyIVUd0
>>412
> 反対派だったという多摩川沿いに40年以上暮らす男性(72)は「人工堤防を作った以上、(略)早く作らなかったのが悪いのではないか」と話す。
酷いなw
0415デ・ジ・キャラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:49.54ID:Ciwl0Gmb0
被害地区の多くは堤防無しの下流側(堤防有り)なんだよな。自業自得的な意見もあるようだが、結構とばっちりの面がある。

ウチはもう少し上流かつ川から離れてるから、ここに強固な堤防を新設されるより、水抜きしてくれると安心なんだが。
0417ゆうちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:34.16ID:u7lE89II0
>>412
>反対派だったという多摩川沿いに40年以上暮らす男性(72)は「景観維持の面や、堤防を作る分、水かさが増えると主張していた。人工堤防を作った以上、兵庫島のあたりでなぜ堤防が切れているのか疑問だ。早く作らなかったのが悪いのではないか」と話す。

いやお前のせいだろとw
つか地下神殿はやはり埼玉東と江東五区を守ったんだな
昔だったらここら辺は絶対水浸しだったよ
今や多摩川沿いが埼玉江東五区以下とは時代は変わったもんだ
0418あゆむくん(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:17:59.90ID:pYlgQKFv0
>>408
反対運動が起きて堤防の構築が出来てない事に無関心で、堤防を推進させようとしなかった人達も衆愚だよ
0419ウチケン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:02.70ID:nAcXH1Nx0
景観がとか言ってるけど、堤防できたとこで何も変わらない小汚い街やん
0420あんしんセエメエ(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:24:53.12ID:cqNw2Z6z0
>>65
結局フジの連中も掻き回すだけ掻き回して注目度無くなったらフェードアウトするからなぁ…
0426サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:29:27.81ID:bhTYS3gH0
岩手県普代村には同じように景観を理由に大反対されながら防潮堤を作り結果的に3.11の津波から村民を守った村長がいた
選挙で後ろ盾を与え続けた普代村民が偉いんだが
二子玉川民は普代村民の爪の垢を飲むべき
0427戸越銀次郎(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:35:01.78ID:b3+9BLTl0
反対した奴らもだけど、これ共産党あたり絡んでないの?
0428モバにゃぁ?(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:00.16ID:yq09PzbS0
コレ反対してた住民の背景を調べた方がいいかもね
アカとか破壊工作員かもしれん
0430サンコちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:47.34ID:HXUBPeBG0
>>121
うーん帝国に戻るくらいならパヨクがのさばるいまの方がましだと思うが
0431フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:39:41.80ID:aISmEg6z0
自民党はなんでダム6カ所の事前放流をしなかったんなだろうな
大雨特別警報くるって注意喚起しながらこれは無能すぎるだろ
0433ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:42:59.58ID:o1a5I5/T0
大多数の賛成派が反対派を駆逐すれば良かっただけの話
賛成派は何やってたの?
0434ペプシマン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:44:28.02ID:R1NsY8Bs0
何年か前の福知山の水害も反対派住民のところで堤防切れたんだよなぁ
0435ごーまる(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:45:33.19ID:gBEBH1Db0
二子玉川の環境と安全を考える会はホームページ閉鎖してるのね
ひでー話しだw
0436たらこキューピー(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:59.65ID:VAcg2+7X0
>>412
うーん、はよ死ね
0438ガリ子ちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:49:20.51ID:S/R8ejA00
収用すると暴力に訴えてくるキチガイが成田空港で湧いたせいで、その後はある程度の地権者の同意を得られなければ収用も難しかったんだよな
また風向きが変わって公共工事を進めるため制度改革しようとしている最中みたいだけど
0439ホッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:51:57.47ID:7xeWzhKT0
反対派は人間の鎖で洪水を防いでくれ
進撃の巨人の壁みたいな感じでお願いよ
0441白戸家一家(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:01:16.67ID:l40hmcMB0
ワシ、生粋の輪中地帯住民。
無防備地区があればそこの輪中だけ被害が及ぶ前提なので問題ない。
これが世に言う岐阜悪名物「輪中根性」。
0444おれんじーず(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:47.85ID:duyk4gQ10
ここの住人は堤防の中って納得してるから良いだろ
それよりその外側の堤防が生活優先の為堤防になってない事の方が問題
0445801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:48.27ID:d4ApO3DS0
越水氾濫浸水させたって実績作っちまったからなあ。
どこの裁判所行ったって強制収用オッケーだろ。
反対した奴に賠償命令出させろ。どうせ払えないから代物弁済であの土地丸ごと国交省管理にしてしまえ
0446ユメニくん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:18.72ID:dI3Ao+KP0
二子玉川あたりは以前から危ないって言われてて実際に被害出ただけ
区長がバカで何の対策も提言しないだからw
0449マンナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:13:45.64ID:E9afXo2G0
自業自得だよなぁ
0450ルネ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:15:54.60ID:BVRh1lCE0
反対してたやつのリストまだ?
0451俺痴漢です(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:16:20.64ID:kyjUqT3A0
うん小杉といい神奈川東京境界の民は醜くて哀れだなあ
ニコタマとか金玉みたいな名前だし
0452ベーコロン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:19:13.24ID:ZEvn/go00
景観のために電線を地中に埋めたら、浸水して停電したときに直せないのでは?
0456エビオ(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:24:25.74ID:alXCf9Ws0
まー反対住民が住んでる場所はモロにやばいけど
ハザードマップの危険地域に高層ビルとタワマン建てまくってるのも違和感あるな

昭和の氾濫時はあのあたり床上浸水してたはずだよ
0458山の手くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:25.85ID:zFDnK3560
静嘉堂文庫の帰りに寄ったが確かに景観は綺麗だった
でも安全と考慮した綺麗さじゃないとな
0463キャプテンわん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:34:04.52ID:H/ouTOKl0
自分らが犠牲になって下流を守ったんだからええやんwそれが日本人のメンタリティだろ?
0464おれんじーず(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:35:03.47ID:duyk4gQ10
>>458
わかる
今回の事で値段下がるなら買いたい
でもあまり下がらないだろうな
0465テッピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:35:06.18ID:sEPDDdjc0
共産は全てにおいて火種を作って燻らせ続けるのが仕事だからな。まともに話を聞いちゃいけない。
0467俺痴漢です(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:45:04.70ID:x3d+jbhT0
堤防がないマンションの前は景観優先、洪水上等の、
富士観会館てのが建ってたんだろ。
0468とびっこ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:48:41.19ID:DVdMrR470
>>1
大した範囲が浸水した訳じゃないんだね。ドンマイ
0469つくばちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:49.75ID:UKAX6dl70
よくわからん
汚水垂れ流しの多摩川がそんなに貴重な景観なのか?
0470カンクン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:52:09.34ID:VKB/A5Ij0
市民の声なんてテキトーって言うか、悪い方向やんか!

愚民の声やぁ。
0472MONOKO(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:24.00ID:NSRkeMmN0
キチガイ住民の有無もハザードマップに記すべき
0473一平くん(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:11:01.16ID:LohJeqjj0
浸水してるのが堤防ある周辺ってのがまた酷いな
反対してたやつらの所から水入ってきてんのに
0474まゆだまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:21:00.89ID:fHE02p6L0
ほっとけほっとけ
今さら作ってもなんであのとき無理にでも作らなかったと言われるのがオチだ。こんな馬鹿どものために税金投入することない。一生関わるな
0475カーネル・サンダース(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:24:41.71ID:cw1/X82S0
必ずいるんだよなこういう反対する人
岡山県の堤防決壊で多数の死者が出て家も多数全壊・半壊したのも堤防強化要請してた住民と景観が悪くなるとか言う理由で反対する住民がいて結局長年堤防強化が出来なかった
そこへ大雨が降って堤防決壊
     ↓
これって人災ではないかと思うのだが?違うのかな?
0477雷神くん(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:34:43.37ID:M3W+ZqcJ0
>>3
国を責めれないよね
ころは、完全に忠告を聞かなかった貴方達の自己責任です、はいw
ざ、ま、あ、み、ろ、う、ん、こw
0478きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:37:50.16ID:c9B+y3aI0
>>473
しかも堤防のないエリアのマンションは、少し土地を高くして立ててるからほとんど浸水してないよ
0480マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:41:35.29ID:J+FzdRt60
>>475
反対した奴は自分を棚にあげて国や自治体による人災だって騒ぐのがセオリー
0481ゆりも(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:06.51ID:OZYMhIpL0
ここのストリートビュー見ると、浸水地域住民も反対はしてたんだな。
まぁ、宅地整備して、桜や松を人が植えて「自然を壊すな」っても
説得力がないよな。
35.608420,139.630274
0482ベストくん(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:02:04.50ID:YFGQomV90
これから反対運動するとテレビ局がガッツリ取材に来るんだろうなあ
災害発生時に再放送する為に
0483星犬ハピとラキ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:14:58.90ID:ttaTe8kO0
糞をぶつけてやれ
0484UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:16:14.59ID:J59CNJqr0
堤防賛成派にとっては可哀想だけど反対派の奴らにとって非常時の対策より日常の景観を取ったんだからしょうがないわな
0485京成パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:17:56.41ID:SBVohjh/0
そら余所が堤防高くしてるところそこだけ低いんだから決壊してるだろ

水は穴を探す天才なんだから
0486よかぞう(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:19:50.50ID:N8d0D3Hq0
19号「いやね、もう10月ですしあっしもね
    チョイと偏西風に乗ってさっさと仕舞てーんですがね
    オホーツクの旦那も睨み利かしてますしね
    ただね、近頃の海水温。こりゃーいけませんよ
    いっくらなんでもちーっと高すぎまさぁね。
    なにしろあっしは台風なもんで、あったけぇ海水には
    目がねーんでさ。9パーセント酎ハイみてぇに
    カキーンと利いちまうもんでね」
0488ハナコアラ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:36:01.73ID:1ZXBQvJ/0
人災
0490エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:48:30.15ID:mhJ2izhy0
そいつらのせいで他の場所もいい迷惑だな。
そいつらの所だけ堤防の外にして河川敷の内側に入れてしまうことはできないのか?
0491ダイオーちゃん(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:56:50.28ID:kSMLLAWl0
>>3
例のマンションは2階まで人が住んでないので今後も反対を続けるかもしれん
0492パム、パル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 02:58:21.36ID:+KZL7Gey0
愚者は経験に学ぶってやつやろ
因果応報、甘やかすから愚者が増え人災が増える・・・まさに腐のスパイラル(´・ω・`)
0494スーパー駅長たま(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:04:30.61ID:GeVmRN3j0
主張が韓国人
0497ポッポ(日本) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:20:04.65ID:9B/1RSnH0
>>3
ジジィひとり溺死したらしいな
完全に殺人
0499V V-PANDA(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:25:05.36ID:VOpJ6mGWO
宮城の民なんだけど、知事は津波対策に通り道に防潮堤を作れ!って作ってんだが、地域の民は、そんなん作るな!海をみて育ってきたんだ!これ以上まちを壊すなって猛反対してんだ。俺氏は後者だけど…この多摩川のニュースみて、防潮堤必要なんかもな。って思ってきた
0500パー子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:26:22.57ID:DebRvwnb0
自分達の命の安全より景観を取ったんだから、こういう結果になっても何も言えないだろうな(笑)
0501ネッキー(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:28:41.47ID:rz05ugFe0
こういうさぁ、声のデカイバカの主張が買ってしまうのなんとかならんかな
0503ヨドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:35:14.07ID:TGwq4ufO0
>>1
今後毎年続くかもしらんから、それはそれであってるかもよー。知らんけど
0504ヨドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:37:07.16ID:TGwq4ufO0
決壊してくれたおかげで他のところが助かってるなら意味あることかもよ?>>1
0506ヨドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:42:38.40ID:TGwq4ufO0
>>499
お金無いところならそういう意見もありだが、世田谷区だからどうしよーもない
0507ヨドくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:42:38.62ID:TGwq4ufO0
>>499
お金無いところならそういう意見もありだが、世田谷区だからどうしよーもない
0508Dr.ブラッド(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 03:43:33.53ID:twGIVDFK0
>>30
まんま韓国だねそれ
0509マップチュ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:03:12.84ID:cqj4RaNL0
>>499
必要ないよ
馬鹿な県民のお前らは今すぐ死んだ方が日本のためだし、今後も馬鹿を貫いてくれ
0510デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:04:39.45ID:2dZXEdDu0
この場所は昔料亭があってその料亭の奴が有力者だったみたいだな
そいつが反対してたみたい
でもそいつはもう居なくなり堤防を作ろうと話し合いを初めていたそうだ
0512ひかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:02:36.38ID:6qMtETE60
それ以前にあそこは川だろ。住むなよ
0513セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:05:23.06ID:Lifu1uNU0
堤防が嫌ならせめて高床式住居でも作って住めよ
0514ごきゅ?(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:12:24.28ID:W6i1rh+F0
>>10
本当の住民が、反対したなら、自己責任で良いだろ
そんなの言ったら、海辺も崖下もタワマンの住民も
みんな国が退去させなきゃならない
0515ごきゅ?(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:16:51.86ID:W6i1rh+F0
>>499
安全第一に考えたら、海辺に住む事自体あり得ないけれど
何万年も海辺に住んできたのは、住民がバカだからではない

地震大国の日本に、そもそも安全な場所なんてあるのだろうか?
0516じゃがたくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:23:29.45ID:e1DOSPum0
まあ今回の1件で国も「な、分かっただろ?堤防造るぞ」とやり易くなったし、住人も
「仕方ないですね、お願いします」といい易くなっただろう。雨降って地固まるとはこの事
0517チルナちゃん(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:37:36.32ID:kHxqT0Iq0
住民の主張なら別にいいじゃん。
0520ほっしー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:56:16.93ID:tjU1L9fW0
覗かれるの嫌なら高い所に住めよw タワマンの高層階とか
人より低いところに住んで覗かれるの嫌とか馬鹿かw
0521星ベソくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:01:29.42ID:XGlaRlVv0
いまどきは塀も低くしたり透かしにしたり
オープンにすることが防犯にも有効なのに
家を覗かれるとか老害の戯言だろうな
0522OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:02:51.74ID:gYoRjEB/0
にこたまに守るべき景観なんてあったか
0523ほっしー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:08:17.59ID:tjU1L9fW0
二子玉武蔵小杉が対面になってるのってさ
住んだやつらが反対側見て、あぁ自分もあの高いマンソン住んでるんだって
都会人になった気分にさせるためなんだろうな
川を挟んだ県境という良くない土地への目くらましw
0524み子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:21:37.13ID:CkqFJbh+0
ここが氾濫してくれたおかげで
より大きな被害が防げたと考えよう
0525ピザーラくんとトッピングス(日本) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:23:15.21ID:IoMyZkIo0
今の日本には地図も地形も知らないばかばっかり蔓延っているからな。
だから豊洲、有明、晴海、東雲みたいな埋立地にタワーマンションなんか建てて
「いい所に住めたね、うれしい」とか言うんだよな。

まあ、災害にでも会って苦い思いでもしてください
0527キャプテンわん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:28:45.25ID:uoc+iksI0
>>1
景観厨は川沿いのごく一部。
なのに浸水被害は川が見えない家屋にも拡がる。
0529エコンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:31:47.46ID:X0mWgBoI0
>>10
こいつ反対派じゃね
0532ベスティーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:45:37.32ID:CzfKGZwC0
こいつらから賠償金もらおう
0539KANA(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:51:08.13ID:uoc+iksI0
>>3
たぶん、
他の部分も堤防を強化していなければ、ここじゃないどこかで決壊していたはず、
つまりこれは、我々が景観を優先したいから堤防の増強は不要と言ったことが直接の原因ではなく、この区間において景観を大事にする為に堤防を増強しないのであればその他の部位の堤防も強化されるべきではなかった。
だから、その他の部位を強化した事による人災が引き起こしたものでしょう、損害賠償を検討しています。

って感じかな
0541りゅうちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:13:35.92ID:16GP49D/0
沖縄の辺野古だっけ?
それのように強行して作った方が良かったか?
0543メガネ福助(庭) [PL]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:18:12.07ID:8M1Y3s6c0
その肥沃な土が新しく美しい景観を作る、一番景観悪くしてるのは人間だから立ち退かせるって言う遠大な計画だぞ
0544パスカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:26:18.34ID:LKiTGzwF0
自然派志向は家屋が浸水して満足だろうが付き合わされる奴もたまったもんじゃない
0545ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:32:45.26ID:GflxM4lr0
ザマァ味噌汁くその素
0546石ちゃん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:53:38.68ID:flha4wxs0
だいたいのやりとりだけで共産党員か在日ってすぐわかるよね
0548モバにゃぁ?(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:04:50.70ID:tBIwb+ZF0
>>499
防潮堤だけでは被害を無くすことは出来ない、まず大切なのは
自分自身で命を守ること。
地震が来たら高台に避難、家が流されても生きていれば又やり直せる。
海岸沿いに暮らしてるのなら日頃から意識して生活を送ることだな。
0549ぺーぱくん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:13:32.72ID:N7Pw3F1P0
うんこまみれの景観になれてよかったな
反対派も満足だろう
0550(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:16:15.94ID:Ct0pQBry0
被害に遭った賛成派は反対派を訴えればいいのに
0552ハギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:26:09.97ID:N6UNMUqx0
沖縄みたいなもんだろ
当事者じゃなくて、外野がどこからともなくやってきて反対

いつものことだよ
0553メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:31:27.11ID:EblwPj1H0
堤防反対派の
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
空気を吸ってウソを吐くニダ!
0554あんしんセエメエ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:48:45.28ID:XveY8FbE0
まあ、この手の輩は「ああ、台風は俺の所為だっていうのか!」って逆ギレするタイプだから反省は活かされないよ
0555レビット君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:51:31.18ID:J8C2FOe30
自業自得
0556湘南新宿くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:53:45.12ID:7yJwlVhq0
>>542
堤防が反対だったんじゃない!
景観が損なわれない堤防を作れと言ったんだ!

要は電磁バリアだな
0557ファーファ(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:53:47.16ID:5ESXsOgl0
>>412
こういう自分勝手な奴だからこそ、たいした考えも無く反対したんだろうな。
0558むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:55:41.86ID:THToB2HI0
反対派はプロ市民
0560あかりちゃん(笑) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:03:46.86ID:4ojiMCbQ0
ざまあああああ
復旧も税金使うな!
0561ホッピー(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:22:21.68ID:9gZuyWPn0
よく当たる占い師が、二子玉、武蔵小杉には住むなって言ったけど当たったわ。
占い師のアドバイスで彼女も出来たし、ホントすごい。
0562健太くん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:55.43ID:6Jurh2Il0
>>3
うふふ、そうでしたっけ?
0563健太くん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:28:07.90ID:6Jurh2Il0
>>499
それは自分達の選択だ。
リスクを承知し、もし何かあったら時に他者を責めなければよい。
復興復旧もなるだけ自分達で。
0564カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:32:20.29ID:EmuwRNNj0
反対派の名簿はまだか?
共産党員とかからんでるんだろ?
0565コアラのワルツちゃん(光) [CR]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:33:44.20ID:+i6RByr+0
景観守れましたか?
0567さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:45:55.05ID:rlFS7z5A0
一度決壊した堤防は、二度と同じ強度にはならない。
0568BMK-MEN(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:50:19.81ID:q9KCNKHB0
意識高い系の洪水
0570ドンペンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:07:56.49ID:EuWgTD1v0
やっぱ東京民は意識高くて景観を大事にするんだねww

Ren4を当選させる訳だww

いつも平和だと思い込み別次元で生きてるんだろうなww
0572ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:23:16.92ID:/qiJqwR10
トトトトトンキ〜ンwww
0573サト子ちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:25:41.85ID:D61o7hjG0
住民の希望どおりになったわけだ。
一部のアホのおかげで被害に遭った住民可哀想
0574みやこさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:28:28.47ID:UfsMnr1y0
住民の反対を押し切って堤防作らなかった行政が悪いとかいって訴えてきそう
0575サンコちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:33:01.54ID:S2mO04/00
>>574
今パヨクはそれ狙ってる
マスゴミはその流れを琢郎と微妙な表現で反対派を隠してる
0577レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:38:15.43ID:/NPbJaAC0
>>1
民主「コンクリートから人へ。日本人以外の人へ」

蓮根「日本をぶっ壊〜す」

で結果がこれですわ。
0579タウンくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:41:24.18ID:yKKY4S5T0
反対があるから何なの?堤防に穴があったら堤防に意味ないやん
それこそ壮大な税金の無駄遣い
0581BEAR DO(京都府) [IN]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:48:26.85ID:42EmD2Mp0
河川の浚渫工事をしてなかったんだろな
0582Pマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:49:58.17ID:/vQep8Ml0
>>577
よくよく考えたら小泉から後全部、日本をぶっ壊す政権だったなあ
0584Pマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:17.64ID:/vQep8Ml0
>>583
どっちも経験なんじゃないの?
歴史も過ぎ去った経験を集めてるんだから
0586総武ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:27:23.46ID:s1jtJV600
他人の経験っていってもそいつがまともか糞かを見極める必要があるわけで
それができるのが賢者か愚者かの才能の違いなんじゃねーの
0587サン太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:33:20.88ID:jjH2MBNQ0
低いところに住む土民にも市民権を与えてしまったのが悪い。発言権すら奪うべき
0588ニッパー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:47:32.46ID:fyt288ym0
自分が失敗を経験しないと学べない愚者と他人の失敗で学んで失敗経験を回避できる賢者の比較でしょ
0590マツタロウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:06:43.00ID:Obm1He4S0
「我々に作るなと言われて本当に作らないとは信じられない
我々の命を軽視した軽率な行動だ
少し考えれば景観より我々の命の方が大事なことぐらいわかるだろう
もう少し粘り強く我々に洪水の危険性を説き、理解を得たうえで景観料を支払い堤防を整備するべきだった
これは行政の怠慢だ
アベ政治を許さない」
くらいは言いそう
0592マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:40:33.86ID:VCd4J8ik0
そこに堤防がなかったから他のところは大丈夫だったのかもしれないぞ
今後もそのままで行こう
0593ハナコアラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:46:39.84ID:haABpK030
>>499
それは考え方1つ。
例えば川の近くに住む農家は多いが、昔は軒下に舟を吊してたもんだ。
氾濫は起きる前提で住んでるんだよ。
0594ののちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:47:46.04ID:GY3lX1Z10
よくわからんけど、俺なら景観とかいらんから災害に強くなる方を間違いなく選ぶがな。
0595ハナコアラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:49:50.38ID:haABpK030
>>594
お前は多分景観を選んでるよ。
居るんだよなあ。
こうなってから鬼の首を取ったようなこと言う奴w
0596パム、パル(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:50:22.82ID:yD2i4hpP0
危険なんて実際起こらないとわからないもんですよ
震災津波にあったところでは過剰に行き過ぎて漁村にウォールマリアみたいな壁を作った馬鹿な事象もあるし
0598みのりちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:54:14.03ID:qTExIJHO0
宮城では気仙沼の防潮堤が、施工ミスで22p高く作ってしまった件で
住民側は22cm低い防潮堤を作りなおせって大騒ぎしたくらいだ、
住民にとっては何よりも景観が大事なんだろうな・・・・

無関係な俺は、むしろ22cm高く出来上がって得したなと思えばいいのに、と・・・・
0599ハナコアラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:55:34.60ID:haABpK030
ありがちなのが地震で被害が出たら地震対策ばかり声高に叫び、大規模火災が起こったら火災対策ばかり言い、水害が起こったら水害対策ばかり言う奴。
0600ウリボー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:55:39.06ID:POr0EAOF0
>>56
その技術は? 構造は? 製品は? 費用は? 工期は? メンテナンスは? 耐久性は?

〜ればいいってお前、小学生じゃないんだぞ?
0601ウリボー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:58:24.38ID:POr0EAOF0
>>593
下町ロケットでもあったな。 種もみだけでも守るために、納屋の中に小舟があって、そこに乗せて洪水を向かえる知恵。
財産は守れないが。
0603わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:10:57.84ID:4G4A0+D40
ダム湖って標高高い地位に作っても

土砂災害の少ない岩盤地形や長期予報のデータ予測値とか、よほど緻密にしないと、

豪雨が多い地位では、樹木なぎ倒して、別の河川つくり役不測な事業にもなり得る
0604BEAR DO(京都府) [IN]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:11:19.07ID:42EmD2Mp0
自然災害じゃない

老害による人災だ(笑)
0607わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:15:41.91ID:4G4A0+D40
堤防でも下流運河でスロープつけて拡げるとか、地下水次第だよ

ダム湖の水で冷凍倉庫事業でもして、水量調整

空砲を台風の眼にぶつけるって気圧変動で

イーグル戻った後、分散した眼が張り出す

結局、自然界と闘うってイタチごっこ

成功は、自己満足の類い
0608ペコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:16:00.66ID:CDM12WMO0
反対派の代表が言い訳してたけど、今更むなしい
まぁ他人の川の話だしどうでもいいな
0609マックス犬(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:16:46.78ID:jJEPmTgS0
住民の言う事にいちいち耳を傾けていたら治水なんか出来ないだろ
問答無用で良いんだよ
0610こうふくろうず(庭) [AT]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:49:46.90ID:myEgLUzT0
料亭が並んでた頃は洪水になったら出ていく事になってたらしいが
住宅地になった後はその約束事が継承されて無かったんだな
0612ちびっ子(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:06.45ID:uqtRjv2d0
東電もそうだけど
100年に一度の災害が自分のときに起こったら、責任をとらなければいけない
要は逃げ切り失敗だ
0614チャッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:25.86ID:IuP02cRf0
再開発や公共事業に文句を言う団体は大概裏には日本共産党がいる
0615にっきーくん(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:48:49.05ID:2WROcZRq0
>>3
国分に行ってもらいたい
0617KANA(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:15.91ID:uoc+iksI0
>>552
おまえの中で県民投票の結果は無視なの?w
おまえが外部の人間なんだけどw
0619ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:36:51.33ID:igrxA70/0
エゴ丸出しの住民のせいで病院も冠水したろが
0620サンコちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:43:43.39ID:S2mO04/00
>>611
あった
凄い人がいたもんだと感動した
0621サンコちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:45:27.80ID:S2mO04/00
>>602
もう言ってる
マスゴミもそっちに持って行こうとしている
汚い
0622しんちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:53:27.19ID:kJ7NNhXU0
元村長の銅像を建ててもいいんじゃないか
0624DD坊や(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:54.33ID:3KkWoey10
反対派「犯人探しをすることは街の分断に繋がるしやるべきではない!」
0630にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:45:55.43ID:MKO3P+qz0
昔は東京出身ですと言うと殴られたりする被害があったそうだが
田舎の村とかダムで水没させたりしながら腹いっぱい白米喰っておしゃれタウンで暮らしていると思うと腹が立ったんだろうな
0631ドナルド・マクドナルド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:43:25.60ID:mmRjAYS10
>>614
全国の河川敷きでやる防災訓練に旗をもって来て反対シュプレキコールしに来るのはやめてほしい
防災訓練のどこが軍事的なのか?
自衛隊・消防・警察・自治体・自治会・ボーイスカウト&ガールスカウト・敬老会・民間企業の有志

>>629
民主主義ガー・景観が悪くなる・コンクリートから人へ・コンクリートで固めるな自然を守れ・税金の無駄・話し合いに応じないのはおかしい等ありとあらゆる反対を言ってくる
0633虎々ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 03:42:25.82ID:93P09MAE0
昭和時代に料亭、連れ込み宿が有った頃は軍人、保守系代議士や大企業の重役などが愛人と休憩するのによく使ってたらしい。
料亭の従業員は誰が愛人同伴で休憩に来たか判っていたが、決して口外しなかった。元料亭経営者が当時の風光明媚な景観を残したいが為に反対運動をしたのだろう。
遊郭時代から風俗営業経営者には信条的に保守(体制)派が多い。
0634ピカちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 03:58:48.36ID:64YTrLl00
>>530
今回は特に被害が無かったが地震の時は確実に液状化する場所だな
0635ヤマク君(茸) [CO]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:10:56.99ID:pmPK/e6N0
台風19号の水爆弾で…福島で放射性廃棄物流流出

日本を強打した台風19号により福島原発汚染除去過程で回収した放射性廃棄物の入った「フレコンバッグ」が流失した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000007-cnippou-kr

福島県郡山市は16日、台風19号による阿武隈川の氾濫で、市内のメッキ工場の生産ラインなどから猛毒のシアン化ナトリウムが流出したと発表した。市は周辺の約20世帯に避難を呼び掛けた。

https://this.kiji.is/557194390384559201
0638シャべる君(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:00:40.65ID:lkrvYcM20
ていうかこの地域、そもそも堤防の内側だからな
0639テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:01:42.12ID:fJFoP/qO0
>>611
そんなの運だ。
田老町の「万里の長城」はダメだったじゃん。
千曲川の堤防も前回の大水害を上回る水害にたえる堤防を作ったばっかりなのに決壊した。
もうそういうのは辞めた方がいい。
0640おれゴリラ(家) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:03:34.38ID:WS+FbCkq0
こいつらに損害賠償を認めてほしいよな
強行して堤防作らなかった役所の責任にするのはおかしい
0641シャべる君(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:05:29.00ID:lkrvYcM20
https://i.imgur.com/ZQq6Wje.jpg
昔の渡し跡がこんなとこにある事からもわかる通り、この人たちが住んでる所は水量が多かった頃の川沿い
本来の堤防は都道11号線のライン
0642ミミハナ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:06:10.49ID:g0aUGoWK0
自分たちは高台に住んでるんだよなw
0644とこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:09:53.76ID:mfQIoH520
勘違いしてる人多いけど自業自得じゃないんだよ
>>1の図をよく見て欲しい
反対派(堤防のないところ)よりも賛成派の方が被害が大きい
0645しんた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:14:50.47ID:N7uho9JE0
良かった
景観は守られたんですね
0646エネオ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:16:49.05ID:7qiJwzxU0
毎度毎度朝鮮人認定して精神勝利するしかないのか…
0647コアラのマーチくん(北海道) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:17:13.51ID:HTO0A6jG0
田舎なら治水工事は最低限やってハザードマップの赤い場所からは移転費用を払って追い出した方が安上がり
都会だとどうだろ
0648ペプシマン(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:36:54.33ID:TOuC0Nai0
>>639
普代村の堤防は耐えきったけど?

確実に守りたい物を守る為に造るか、造りたいから造るか?の違いだ。
0650リョーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:13:50.33ID:XI5x8gIj0
>>649
でも事実工事が進んでないし、世田谷の広報はグリーンインフラのコンクリートから自然のダムへという宣伝ばかりだぞ。

世田谷区は約10年対策が遅れたんだよ。
2007年に土嚢で防いだ直後に、反対運動はじまって、そして当選した区長は公共事業中止運動やってきた社民党議員。
0651デラボン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:15:04.73ID:XXbMGgoe0
>>10
模範的事後レスだな、こいつ嫌儲民だろ
0652チップちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:18:58.27ID:7oOCxdT60
被災→全壊→保険&補助金で新築増築→10年くらいでまた被災→以下ロンド
のコンボが美味すぎてやめらんないんちゃうん?
0653エコンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:23:05.81ID:+2muKEm50
まあええんちゃう

俺には理解できんけど世の中には景観を、自分や家族の命・財産より大事にする人だっているっしょ
彼らも本望でしょ、ああ景観守るために犠牲になれてよかった・・・って
0654みらい君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:23:43.32ID:vqSe30470
高台に住んでる連中が安全圏から騒いでたんだろ
0655テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:23:53.65ID:fJFoP/qO0
>>648
田老町はだめだったけど?
千曲川もだめだったけど???
確実なんてない。
0656りぼんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:25:41.03ID:VZx7/R6l0
バカは自分から自然淘汰されに行くから
0657チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:26:19.15ID:FdH+G2U70
ぶっちゃけ、反対派は水没しない場所に多いことから他者の水没した民家が見たいんだろなw

水害の際に水没した他者の民家がある景観ってのにこだわりがあるというやつかw
0660コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:32:41.13ID:bK6kMh700
反対意見なんか無視すりゃいいだろ
0661ティグ(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:35:03.17ID:RHVU9VpQ0
それこそ自己責任
保険屋もこの地域の保険にたいして
二の足踏んでるし
0662りぼんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:47:40.67ID:VZx7/R6l0
>>660
無視して作ったところで感謝しないで不満だけ貯めるんだから
穢れは洪水で清めてやった方がいいんじゃないか
0663さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:21:48.85ID:ivR2r9nI0
この機会なんで多摩川大堤防と称してニコタマから湾岸まで大堤防、その上に外環東名以南(兼川崎縦貫)な高速道路乗っけちゃおうよ
0664アフラックダック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:21:59.81ID:Z8OVcz6h0
>>629
1人100万出して下さいとか言われて一番最初に反対するのお前らじゃねーの?
0666めろんちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:01:12.91ID:UxwTMDHI0
>>156
独裁国家じゃないからそこ難しいんだよね
ある程度自由に出来てたらもっと良いものが早く安く作れるんだが
0667パーシちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:50:47.68ID:eAUE0ou00
なんか反対派のホームページみたいなんあったんでしょ?
もう見れないとか聞いたけど
代表の名前とか載ってたんじゃないの?誰か魚拓取ってないのか?
0668黒あめマン(茸) [HK]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:57:51.62ID:RrCIcnJt0
堤防建設反対派には、多摩川が増水して氾濫して、自宅が被災しても自己責任で県や市、国に賠償や責任の追求をしませんと、念書を書かせておけ。
0672カナロコ星人(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:02:26.45ID:NKYKFTaF0
ウリは堤防賛成派だったニダ

チョッパリには謝罪と賠償を要求するニダ
0673暴君ベビネロ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:07:16.33ID:Tt6sLrVn0
>>639
今回の水害にも耐えられるような大堤防を新たに造ればいい。
0676コロちゃん(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:17:31.47ID:85uzZfUK0
>>3
自分たちに実害がないから反対してたんだろ
0677MONOKO(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:25:17.14ID:m8DWR1770
この辺りにウリの家があったニダ

激甚災害の支援金で家を立て直すニダよ
ホルホルホル
0679ちくまる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:26:22.82ID:WtvMjteD0
他府県の御田舎者さん達に言われてもなw

滋賀とかw
西日本とかw
0682ウリボー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:41:28.64ID:/bMpXJeB0
>>403
ほう……次は岐阜の番だな
0684トラッピー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:55:50.45ID:G80tV3y50
>>641
川の中かよ
0685コジ坊(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:08.97ID:pSdpMo5g0
>>7
この図をみると、堤防ないとこじゃなくて、下流の堤防あるとこの人が被害受けてるな
0686プリンスI世(光) [TH]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:18:02.19ID:I6cc+PHB0
>>1
「コンクリートから人へ」の連中は日本中の至る所でこういう嫌がらせや工作をしているからな
日本にとって何一つプラスにならないクズ
0687ニッパー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:20:05.84ID:DhUyA5dR0
>>390
部落の意味わかってなさそう
0688バブルマン(茸) [KW]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:22:49.69ID:1WXFCXpo0
反対する気持ちは分かるけど、すいませんでしたで済む話じゃないな
0689ののちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:27:45.00ID:ziEd8BvE0
こういう時は中国の独裁突貫工事が羨ましくなるな。
有無を言わせず突っ走るパワー。
0690トッポ(光) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:00.70ID:wiR4goTG0
反対した人たちの現在
0691ゆりも(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:30:19.41ID:Bo4My+or0
命より景観
0692Qoo(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:36:00.79ID:45q9DP3U0
二子玉川に住む人らしい意識
0694湘南新宿くん(青森県) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:38:52.74ID:zoLjYgsz0
>>655
運次第だからノーガードで良いって頭逝ってる考え方だと思うから気をつけた方がいいと思うわ
0695auシカ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:43:51.06ID:9+/0wY500
でも年に1〜2回くらいは浸かってるけどね。
運動公園とか使えないことは珍しくないし。
兵庫島もよく浸かってるし。

浸水は稀だけど。
今回のことで割とみんな静かなのはそういうこと。

以上かな。
0696ちくまる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:41.04ID:WtvMjteD0
ある意味慣れっこだよね。あそこらへん。
騒いでるのはマスゴミさんと他府県さんかな。
0697ほっくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:31:41.38ID:Aj3dPRzF0
>>655
田老は過去に15m級の津波の伝承があったのに10mの堤防で妥協したからだろ?
東日本大震災で被災したのに15m級の堤防は造らないんだよね。
被災覚悟で逃げる時間稼ぎだけが目的なら防下無くても仕方ないけど。

千曲川は緩やかな増水なら対処の仕方があるかもしれないが、ダムで台風再接近時直前の増水時にダムも放水して一気に水量が増えたら避難警報も間に合わないよ。
0698みらい君(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:40:51.11ID:VOuHKgy30
>>611
ほえー
0699りゅうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:42:55.92ID:yFgCkLWw0
住民焚き付けたのはやっぱりアカなの
0700ミルママ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:48:26.98ID:81LfMRgQ0
お前ら多摩川の氾濫の歴史知らんのか。

ここに堤防建てても次の低い場所から氾濫するだけ。
昔は水が増えると神奈川VS東京で屈強な男たちが互いの土嚢の壊し合いしたらしいぞ。
0701あんしんセエメエ(家) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:54:14.04ID:I+6Syn280
ざまあ
0702ピースくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:55:09.56ID:lUmzEX3N0
世田谷区行政主催の玉川地区の説明会に行くと
二子玉川の環境と安全を考える会
→二子玉川の環境と安全を取り戻す会
が集団で参加。
毎回 区職員に対して、東急ライズと新堤防反対意見を強烈に主張し、質疑応答の時間を奪っていた。
大手ディベ反対の林田力が、環境左翼と地元の高齢者を動かしていた。
0703つくばちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:07:38.33ID:oWRuQrfK0
暫定堤防を造ろうとした時も、工事中に
阻止しようと工事現場に立ち入ったり、
看板を作ったり反対運動したそうだわ。

ざまーで飯ウマ。
今後、堤防必要なら自分らで金出して造れw
0704買いトリーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:10:12.96ID:W2YvfhgN0
他人の失敗を笑うのではなく、失敗から学ぼう。
0705KANA(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:12:00.63ID:6gsSQC6H0
>>699
いつものプロ市民だよ
事あるごとに糾弾会紛いの吊し上げをしている
0706チカパパ(日本) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:12:06.04ID:ryFRxjRq0
命より大事な景観だったんだし、見物客も増えてるし
これから地価が下がって固定資産税が安くなるし、二子玉民にとっては良いこと尽くめじゃね?

衛生面とか他の面で色々大変だけどな
0707ストーリア星人(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:17:02.12ID:Jb7Ji2iR0
>景観を大切にしてほしい
そうそう
これからもこの景観(洪水)を大切にしろよw
0708ミルバード(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:19:16.17ID:jNqsZMlQ0
少なくとも12兆以上かける値打ちがない
ある意味、蓮舫は正しい
0709ミルバード(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:21:05.06ID:jNqsZMlQ0
金さえかけりゃ命は守れる?
それだけの価値ある命なのか?
0711ミルバード(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:23:07.98ID:jNqsZMlQ0
12兆かけて懐肥やす政治家役人土建屋
何でもやりたい放題

それだけ価値あるものなんかね
0712てん太くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:24:05.50ID:H6xUM+kb0
>>639
決壊って水位が堤防を超えた訳じゃなくて壊れたってことなのかしら
だったら工事業者が怪しいのでは
0713ピースくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:24:58.80ID:lUmzEX3N0
景観: うんこのある風景
0715せんたくやくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:27:41.12ID:C5bHCJEu0
>>712 あほかハザードマップが恐ろしいほどの高精度でぴったり一致してる=業者は仕様通りに施工したって事だろうがw
堤防ができてりゃハザードマップは書き換えられ安全な地域として表記されてるよ
0717キョロちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:09.27ID:HbyeFPOk0
これ人災とかほざいてたけどただの馬鹿だよな
0718KANA(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:25.46ID:6gsSQC6H0
>>708
ウンコに寄り添う生活とどちらが良いかという問題だな
R4はウンコ生活指向かw
0721テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:20.27ID:fJFoP/qO0
道路は誰も通らない無駄な道路みたいにいう事があるが
ダムは何の役にも立たないとか害しかないようなやつなんてあったの?
0722ミルバード(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:53.55ID:jNqsZMlQ0
危険地域に「自らの選択で住んでいて」
災害にあったらギャースカほざく

好きでウンコにまっみれてるんだから
放っておけ
0723つくばちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:16:11.19ID:oWRuQrfK0
魚拓にあった反対派のHPに「そんな高い
堤防が必要なのでしょうか。」って書い
てあるから、堤防に反対してんじゃん。
大体、堤防が低かったら用をなさない。アホ
0724まゆだまちゃん(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:17:27.96ID:xPBHPgGm0
>>10
そうだな
必要なら国が強硬すべきだよな
辺野古も
0727アイちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:23.88ID:O40dl8XW0
適当に旧くて怪しい文献をコピペして貼ってる古老が出しゃばってきててほんと笑えるわ
景観に配慮した盛り土をやろうとしてるところなのに。
0728メガネ福助(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:43.09ID:O940uIOD0
景観景観言って反対してたのは戸建てや低階層の奴だろ?
無事被災して良かったじゃねーか

巻き添え食らった上階層のセレブはうんこ送りつけて指導しろ
0729せんたくやくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:20.01ID:C5bHCJEu0
>>728 ちがう、近隣の飲食店だよ
プロ市民ってやつ

プロ市民の団体同士が競り合って「あの地域は屈したぜ!」「俺らの勝ちだ!」とか
とにかく公的なプロジェクトを潰すことが勝ちと思ってる連中が住んでるんだよ

商店街の再開発とか、高速の乗り入れ口とか多いんだ
0730フクタン(新日本) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:39:05.18ID:Hiyxx+e80
>>611
英雄やんけ
0731ちくまる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:01.08ID:WtvMjteD0
プロ市民連呼廚の嘘つきがテキトーなこと言ってるね。
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0732ポポル(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:46.08ID:EsKZDUvE0
>>3
本当に危険なら、無理にでも堤防を作るべきでしょう!
私達は景観を壊さずに出来る治水事業を求めていただけです!!! 行政の怠慢のせいで、被害を被っているのです!!! それなのに誹謗中傷もうけておかしいでしょこれ!!!
0733エネモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:59:27.70ID:gDc6u/A60
https://i.imgur.com/aMyn95K.jpg
グーグルアースで現場付近を見たらこんなん貼ってある
逆に自然に壊されたな
てか、桜も松も自然に生えてきたわけじゃなく、誰かが植えたんだろに
0736クウタン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:44:10.53ID:4Hotf5c90
自分の家の前には堤防があるのに浸水したちょっと下流の家の人はかわいそう
0738めばえちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:44:07.80ID:fsgpB7Nv0
>>734
堤防反対派は土嚢で乗りきれると主張してたけど土嚢を積むのは河川を管理してる職員や消防の人なんだよな
0739テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:00:41.60ID:fJFoP/qO0
>>694
ノーガードなんて一言も言って無いけど?
頭大丈夫?
0740サリーちゃんのパパ(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:02:47.45ID:WTGOaiDx0
堤防が必要だと思ってたのに声のでかい馬鹿に付き合わされて被災した人が可哀想
0741ヤキベータ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:08:22.85ID:1ri3lr7k0
住民 「排水悪いから、元の川に戻して」 県「金がない」 →真備水没

なぜ、ほかの県は学ばなかったのか…
0742銭形平太くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:11:22.94ID:+zGy34Y+0
玄倉川のゴミどもと同じだな
0743テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:11:58.44ID:fJFoP/qO0
>>697
田老町の判断は当然だ。普代村の短い堤防と一緒にするな。
>緩やかな増水なら
な?自然はこっちの都合に合わせてくれないだろ?。
だから確実なんてラインは無いんだよ。
0744よかぞう(空) [TR]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:21.88ID:OOoEvHxZ0
ここか?
住民に土嚢15000配ったのは?
で住民は何に使ったんだ?
0745ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:26.11ID:BPb3dL8T0
反対した団体は?
0749BEAR DO(空) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:30:31.20ID:BOk2LImU0
土嚢配りすぎて肝心の多摩川の越水に使う土嚢が無かったとかアホ過ぎるだろ
0750ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:31:24.91ID:RuucTSYZ0
身の安全より自然な景観を取った人達だもの、自然本来の野蛮さをたっぷり味わえて喜んでるかもしれない
0755ビバンダム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:46:41.53ID:m21h38w30
実際景観損なわれるの嫌だし、人が住まなきゃいいんじゃね
0757にっきーくん(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:52:58.42ID:qF4Vp71/0
こんなのしても土建やゼネコンしか儲けない

いい加減畜産脳とか中国の三合崩れや人質ビジネス見たいな大手

タヒれ
0758イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:56:10.91ID:2EQydkkP0
>>752
うひゃーw
0759中央くん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:31.57ID:HFnABO3q0
・備えあれば憂いなし
・転ばね先の杖
・後悔先に立たず
・用意周到
・覆水盆に返らず
・流水源に返らず
・後の祭り
・せやからいうたやろ(´・ω・`)
0760パム、パル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:08:56.06ID:rayJuizY0
言うても世田谷で氾濫被害にあったのは川沿いのブランズのエントランスとその付近の数件が床上浸水したくらいだろ、どうってことない。
0762チップちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:43.45ID:1PoDTVcI0
俺はその場所に住んでいないから景観の方が大切だな
被害をうける住民が納得しているならそれでいいじゃん
0763ソニー坊や(北海道) [IT]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:18:06.35ID:0F2/rQ6g0
ほーら、見事な景観の我が家は
大丈夫だっただろ?言った通りじゃないか。

下流がやられた?そんなの知らんよ。

堤防こえたぶんの水をどうするかを
ちゃんとやらない行政の怠慢だろ?

堤防ないんだから。下流も少しは考えろよ。

てとこか。
0765ごーまる(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:43:01.85ID:YuvawXU60
反対してた連中の住所と名前顔写真を晒して損害賠償請求しろよ
0767ハムリンズ(光) [HR]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:47:33.10ID:D5rtW1fu0
自分たちの生活を犠牲にして守った景観はさぞ綺麗だろうて
0769セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:55.75ID:5bN09Vim0
today @rc_succession

開き直りは世田谷区長。

危ないから、国は堤防を作らせろと、何年も説得してきたんですがね。

区長支持者と堤防反対派は同じ層
https://twitter.com/rc_succession/status/1184786387628744704

保坂展人 @hosakanobuto
早期整備を国に求めていきます→多摩川下流部で唯一、堤防未整備区間が決壊…
住民「景観が大切」「家のぞかれる」 :
https://yomiuri.co.jp/national/20191014-OYT1T50094/

12日夜に多摩川が氾濫した東京都世田谷区玉川には、
下流部で唯一、堤防が整備されていない区間があった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773エビオ(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:32:33.29ID:MvEqPuyZ0
HP消したという話本当なの?
0775ミルパパ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:01:06.85ID:OoIn/u5p0
>>671
こういうことかな?

https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=416AC0000000110
2 良好な景観は、地域の自然、歴史、文化等と人々の生活、経済活動等との調和により形成されるものであることにかんがみ、適正な制限の下にこれらが調和した土地利用がなされること等を通じて、その整備及び保全が図られなければならない。
0776ニックン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:05:12.07ID:f93mIbpa0
おい、アホサヨどうすんだよ

謝れよアホサヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況