X



朝日新聞記者「俺は他人の幸せが許せない 他人が得をするのをみるとヘドが出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンゼル(大韓民国) [FR]垢版2019/10/15(火) 13:34:27.62ID:pSwiLfuE0●?PLT(13000)

「他人の得が許せない」人々が増加中


自分が不利益を受けるわけではなくても、他人の利益を不快に感じる。
そんな人たちが少なからずいる。極端な不寛容さは一体どこから来るのか。

夏の参院選でれいわ新選組から車いすの議員2人が当選し、国会が改修されたというニュースには、
ネット上などで「自己負担でやるべきだ」「我々の税金を使うな」といった反発がわき起こった。

 批判する人自身が、何らかの負担を強いられたわけではない。
ただ、自分以外の人が利益を受けているのが不快という感情。
「他人の得が許せない」人が増えている。


以下「俺がそう思うから他人もそうに決まってる」という駄文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191011-00000028-sasahi-soci&;p=1
0004キキドキちゃん(兵庫県) [EU]垢版2019/10/15(火) 13:36:39.70ID:V7cH7nGe0
税金が投入されているなら怒ってる人たちも負担してるんじゃないの?
0005ポコちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/15(火) 13:37:33.89ID:UPKrGnin0
何人だよ
0006ニッパー(栃木県) [TW]垢版2019/10/15(火) 13:37:38.28ID:d9hW3Lbj0
自己紹介か
0007どんぎつね(東京都) [EU]垢版2019/10/15(火) 13:37:43.34ID:h+NpO8g10
糞新聞が存在してる事にヘドが出る
0008ティーラ(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 13:38:01.31ID:BOqPcRaA0
評論家もマスコミも全否定の自殺文章
0009おれんじーず(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 13:38:04.36ID:6HiTcBG/0
こういうときだけ矮小化する。
0011エキベ?(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 13:39:35.33ID:BWzmQRaV0
   

ムサコが叩かれてるのってクソカッペの貧民のくせに何故か東京見下してるからだよな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571100897/

86 MiMi-ON(東京都) [US] ▼ 2019/10/15(火) 11:39:16.21 ID:fJfKbVnu0 [2回目]
>79
武蔵小杉がかつてどんなところだったか知ってた人たちは
こんなところに住んでない
もともと人の住める良い場所なら、すでに人が住んでるから
タワマンは建てられない

みんなそれを知ってただけ
武蔵小杉のタワマンに移り住んだ奴らはほとんどが地方出身者
東京で出身地ロンダリングしたかったけど諦めた奴ら
    
0012エネモ(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 13:39:56.54ID:jYyzkQ5C0
お前らそっくりやな…
0013キューピー(中部地方) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 13:40:01.02ID:vGQeNfuZ0
見なくていい情報をネットで見てんだよな
0015しんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/15(火) 13:40:16.80ID:tIQiQfrR0
有り体に言えば言論人って人ら?
0016ポケモン(三重県) [CN]垢版2019/10/15(火) 13:40:44.43ID:4daHFX+K0
特権階級のくせに「俺はお前ら貧民の気持ちがわかるぜw」感がほんとうに気持ち悪い
0019ナミー(静岡県) [EU]垢版2019/10/15(火) 13:41:22.57ID:4rkvNy7t0
バリアフリーまでは問題ないというのが世間の評判だったが
手当よこせ、ストやるぞには閉口した
議員歳費を十分貰って、更に福祉が足りないじゃね
0020ココロンちゃん(ジパング) [CN]垢版2019/10/15(火) 13:41:44.60ID:G4DSA0bj0
車椅子議員は不公平というより、総コストを度外視してるから叩かれたんだろ。
資本は有限なんだから投資収益を考えないとダメだろ。
0021湘南新宿くん(滋賀県) [IE]垢版2019/10/15(火) 13:41:48.91ID:NAyb8TX20
批判する人自身が、何らかの負担を強いられたわけではない。

は?
限りある血税の分配先の話だろ
アホか
0022吉ギュー(東京都) [JP]垢版2019/10/15(火) 13:41:59.45ID:QCVb5dup0
不寛容さねぇ…
朝日は保守系に不寛容すぎるよねw
バカチョンはいっつもブーメラン額に刺さってるよなw
0025火ぐまのパッチョ(庭) [MY]垢版2019/10/15(火) 13:44:00.96ID:fsbH//PH0
昭和天皇と思わしき写真を燃やして「足で踏みつける」展示とか、
特攻隊の人達の寄せ書きが貼られた祠らしきものの展示のタイトルが「間抜けな日本人の墓」
これが他国の人物だったり野党の人物の写真だったら、
ヘイトだー!と騒いでるだろ

こんな展示が表現の自由??
ただのヘイトだろ
検閲だー!なんて騒いでるアホがいるが、
ほんと検閲の意味すら知らないバカばかりだよな
0026イチゴロー(コロン諸島) [US]垢版2019/10/15(火) 13:45:25.74ID:XTPm0JIaO
まんま朝鮮人の思考
0027でんこちゃん(千葉県) [BR]垢版2019/10/15(火) 13:46:19.97ID:zhHfAmIU0
やよい軒のおかわり有料化はルサンチマンとは次元の違う話だろ
ご飯のおかわりは明らかに食べた人が追加負担すべき
0028小梅ちゃん(東京都) [FR]垢版2019/10/15(火) 13:47:27.73ID:R3lmmF6H0
典型的なチョンモメンだな
0029ピーちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 13:47:42.58ID:sF59ZOft0
こういう連中が集まっててよく組織として成り立ってるな。
社員に洗脳でもしてるのかな?
それとも全員半島の人にすり替わっちゃった?
0030つばさちゃん(東京都) [CN]垢版2019/10/15(火) 13:49:25.97ID:cML710+K0
税金が投入されているのに納税者が意見を言っちゃいけないのか?
国会改修はしないでもいいものを党利党略でしたんだぞ
得してるっていうのは世論対策で軽減税率を受けた奴らの事だぞ
0032みらいくん(ジパング) [US]垢版2019/10/15(火) 13:50:33.73ID:t0FNwMGC0
朝日の仲間のケンモメンやないか
0034晴男くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 13:50:39.84ID:W0ip8FOF0
>批判する人自身が、何らかの負担を強いられたわけではない。

国の財政の一部に税金が使われてるなら負担してると言えるのでは
0035キャティ(和歌山県) [CN]垢版2019/10/15(火) 13:50:51.57ID:LTGAMxCd0
少なくともそのバリアフリー化するための予算のためにどこかの予算が削られるから確実に自分らはれいわのせいで不利益になってるんだが
0036V V-PANDA(埼玉県) [US]垢版2019/10/15(火) 13:51:30.55ID:XrhB/Uw00
まさに朝鮮人
0038のんちゃん(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/10/15(火) 13:51:43.45ID:V1SsNByt0
>>33
「韓国のことわざ」だったよね
0039おれんじーず(大阪府) [US]垢版2019/10/15(火) 13:51:48.02ID:2GhwZQYs0
なんかの人格障害でこんなのいたな
自己愛だったか反社会性だったか
0040かわさきノルフィン(東京都) [ID]垢版2019/10/15(火) 13:51:56.18ID:D1XhDtnO0
> 自分以外の人が利益を受けているのが不快という感情。

まんまパヨクじゃねーかよw
0041レンザブロー(北海道) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 13:52:17.90ID:sLPJ4Nj30
朝日の場合はコレかと

「俺は日本人の幸せが許せない 
日本人が得をするのをみるとヘドがでる」
0042マウンちゃん(家) [US]垢版2019/10/15(火) 13:52:18.81ID:/iy0BecA0
高層マンション叩きしてるケンモメンかな
0043やいちゃん(家) [CN]垢版2019/10/15(火) 13:53:23.11ID:HBTDI7Ug0
他人の得とかじゃなくてわがまま言って仕事しないのが気に入らねえんだよ
ゴネて通そうとするんじゃなくてちゃんと手順踏んでやれって事だよアホ日
0044PAO(東京都) [IT]垢版2019/10/15(火) 13:55:09.48ID:wQZqIQI00
「アベが楽しそうにしてるのが許せない」
0046フジ丸(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 13:57:59.22ID:RMIwKXIw0
車椅子議員が本人の意思で立候補して当選したのならいい
背後にドス黒い連中が見え隠れしてて車椅子議員はそれに利用されてる感が丸見えだから不快なんだが
0049天女(大阪府) [US]垢版2019/10/15(火) 14:00:11.94ID:lJyGgmgs0
まあでもこれ子供の時からあるよな
羨ましいのことをあの子だけズルいって言ったり
0050アイミー(京都府) [IT]垢版2019/10/15(火) 14:00:31.78ID:9fxKl+id0
長いだけのゴミ記事ってあるよな
0051MONOKO(茸) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 14:01:34.75ID:Qsxgfbms0
あいつが自殺したって時も俺はニヤっと笑っちまった
0053ウルトラ出光人(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 14:02:38.37ID:GjL9GBgC0
いつもの「お前達は勝手に遣るな!俺達の遣る事には文句言うな!」のダブルスタンダード。
0055V V-OYA-G(兵庫県) [NL]垢版2019/10/15(火) 14:03:52.33ID:o+EYK8Zo0
まあ、あいちトリエンナーレで津田が儲けるのは許せないよな
0056カールおじさん(静岡県) [US]垢版2019/10/15(火) 14:04:42.31ID:Xnxm9FBS0
考え方が特亜臭いな
0058みらいくん(ジパング) [US]垢版2019/10/15(火) 14:06:10.57ID:t0FNwMGC0
他人の幸せが許せないから車イスの議員を批判してる訳じゃないだろ
大丈夫かこの記者
0061チィちゃん(光) [US]垢版2019/10/15(火) 14:15:18.09ID:LhhLEUeN0
また朝日か
0066テット(東京都) [CN]垢版2019/10/15(火) 14:21:15.33ID:4xSZJVuz0
 批判する人自身が、何らかの負担を強いられたわけではない。

国民の税金の負担なんだが
払ってない在日やナマポの批判かなw
0067損保ジャパンダ(光) [US]垢版2019/10/15(火) 14:22:11.31ID:f5HVeYGO0
>>1
「他人」を「日本」に置き換えたらまん朝日じゃん
0068金ちゃん(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 14:23:07.20ID:nu0ILhi20
>>62
ウンコ禁止タワーの高層階の住人は今頃、自宅よりずっと豪華な実家の豪邸や高級ホテルで寛いでるってのにな
実際、ニュースでも別宅に避難中の労夫婦が出てたし
ド底辺がそれを見てザマァwwウンコ!ウンコ!wwって、見ててこっちが恥ずかしくなるわ
0069Qoo(埼玉県) [US]垢版2019/10/15(火) 14:23:19.07ID:6NUu2xuf0
絶対に韓国を批判しない朝日新聞は
気味悪いよ
0070しょうこちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/15(火) 14:27:12.42ID:m8miU9xt0
>>58
山本テロ党を批判する奴を無理に叩こうとした感

朝日らしい結論ありきの願望記事だからしゃーない。
朝日=カルトと思っておきましょう
0071小梅ちゃん(東京都) [FR]垢版2019/10/15(火) 14:31:07.80ID:R3lmmF6H0
こういうルサンチマンの塊になったら人間おしまいだわ
まあこういう屑共が今時時代錯誤の共産カルトに心酔するわけだ
0072ぼうや(神奈川県) [OM]垢版2019/10/15(火) 14:31:25.86ID:JLsWI35m0
>>1

朝日の記者の本音だろw
0073らじっと(コロン諸島) [FR]垢版2019/10/15(火) 14:32:24.29ID:uQujwlq2O
>>1
>「他人の得が許せない」人々
朝鮮人やんけw
朝日新聞の中の人ですねw分かりますw ^^

れいわの2人は障害者だからと言っても議員である以上
歳費の無駄遣いが許される訳ではないと言う話
論理のすり替えやで
0074スイスイ(はんぺん) [US]垢版2019/10/15(火) 14:34:23.60ID:z89bK3VP0
地が出る・ 馬脚を現す・ 化けの皮が剥がれる ・ 尻尾を出す
メッキが剥げる ・ お里が知れる・・・
0075省エネ王子(茸) [CN]垢版2019/10/15(火) 14:35:22.48ID:KJqcJFFq0
議論、論戦が出来ない議員が誕生してそれが不利益ではないという思考がまずわからん
0077パッソちゃん(大阪府) [ID]垢版2019/10/15(火) 14:36:31.40ID:Eyj+/JgD0
>>1
昔からだよ口に出したりしなかっただけで、人間なんて他人の不幸は蜜の味だし他人の幸福はムカつくもの。
0078バブルマン(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/10/15(火) 14:36:57.54ID:kiq/1op90
また朝鮮人か
0079バブルマン(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/10/15(火) 14:36:57.59ID:kiq/1op90
また朝鮮人か
0080メロン熊(愛知県) [US]垢版2019/10/15(火) 14:38:40.40ID:miHrMmrQ0
他人を安倍に置き換えてみればいい
0081石ちゃん(埼玉県) [IN]垢版2019/10/15(火) 14:39:21.72ID:QQuJGE4j0
朝日新聞記者(チョン)「俺は日本の幸せが許せない。日本が得をするのをみるとヘドが出る」
0082みらいちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/15(火) 14:39:31.37ID:Aa44rvhO0
朝日新聞ならさもありなん。
0083アンクルトリス(関東地方) [US]垢版2019/10/15(火) 14:40:06.50ID:1rL2SzKC0
それじゃあ税金がどんなに無駄に使われても追及するな文句言うな
って話にならんか?
それじゃまずいだろ
そもそも国会議員の時点で税金使ってるわけで朝日新聞こそそこんとこ
正しいかどうか追求する立場なんじゃね?
障碍者だから甘く見てやれよっていいたいならマスコミ代表として
公言するべきだろ
0086らびたん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 14:42:44.76ID:BTgUamyD0
介護保険も障害年金も議員報酬も貰ってさらに国会で介護費用負担しろとか言ってる
トチ狂った特権扱いに文句言ってるんだろ
0088エコまる(静岡県) [CA]垢版2019/10/15(火) 14:46:35.31ID:qR+h+y8V0
要するに捏造で日本から金巻き上げ続けた民族や不正ナマポ受給者等に文句を言うなってことか

サッサと滅び去れや
0089キタッピー(ジパング) [AR]垢版2019/10/15(火) 14:47:47.84ID:FdAFaSf40
まあ基本的に昔からそうだね。
それが無ければ戦争も無い。
0092いっちゃん(ジパング) [CN]垢版2019/10/15(火) 14:51:37.17ID:YTKAQtgB0
>>1
>批判する人自身が、何らかの負担を強いられたわけではない。

いや税金払ってんだが(´・ω・`)

国民や社会的弱者の意見を汲み取って答弁する人を決めるための選挙で、
なんで明らかに汲み取って貰う側の人間を比例で選抜したわけ?
馬鹿なの?死ぬの?

山本太郎って詐欺と無能の象徴みたいなカスだな
0094デンちゃん(関東地方) [BR]垢版2019/10/15(火) 14:59:59.59ID:ZV5ccTpY0
これぞザイニティだよなw
0096なっちゃん(愛知県) [CZ]垢版2019/10/15(火) 15:04:03.71ID:N5dSCJm20
>批判する人自身が、何らかの負担を強いられたわけではない

新聞記者のくせに大間違い。
税金は負担なんじゃねぇのかよ
0097ブラックモンスター(SB-Android) [ヌコ]垢版2019/10/15(火) 15:04:12.98ID:2TCM5fNg0
パヨク批判か
朝日どうした?
0099Mr.メントス(東京都) [JP]垢版2019/10/15(火) 15:06:54.80ID:NcvaShg70
U1
Boomerang
0101ハギー(埼玉県) [BR]垢版2019/10/15(火) 15:17:33.41ID:dabByGPW0
嫌儲の事ですね
0102ほっしー(庭) [TW]垢版2019/10/15(火) 15:17:42.29ID:HtIbO2o70
血税がどうのと、普段から自民批判をしていたようなw
0104シャブおじさん(富山県) [US]垢版2019/10/15(火) 15:20:20.81ID:5ah7PLZf0
ν速民か
0106スーパーはくとくん(やわらか銀行) [DE]垢版2019/10/15(火) 15:25:32.24ID:0rcrsKuy0
資本家とアベの得は許さないニダ
0107チューちゃん(中部地方) [US]垢版2019/10/15(火) 15:25:36.05ID:aurqduzt0
軽減税率適用されてる新聞は批判されてると自覚しろよ
0108おばあちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 15:38:41.65ID:agS+WwZ00
予算が慢性赤字なの分かってんのか
議員がこれじゃスタートから効率化もくそもねえだろ、国民を必要以上に不安にさせてどうする。
0109ウチケン(静岡県) [CA]垢版2019/10/15(火) 16:01:12.32ID:4MecrKQD0
朝日記者「俺がそう思ってるから読者もそう思ってるに決まってる」
0110auワンちゃん(群馬県) [US]垢版2019/10/15(火) 16:14:16.10ID:o3QsVjiH0
朝日新聞記者「俺さえ在ればそれでいい 世の中すべて俺になれ 俺以外は排除する」
0112ミミちゃん(京都府) [AU]垢版2019/10/15(火) 16:26:52.41ID:tZ8bJAun0
青瓦台ムンムン 「やれ」
朝鮮DEN2 「はい」
チュサッパアジビラ日本語版アカヒ 「はい」
0113天女(庭) [US]垢版2019/10/15(火) 16:28:08.08ID:vvf1icbG0
パヨクの自己紹介やんけ
0116みやこさん(東京都) [CA]垢版2019/10/15(火) 21:24:57.32ID:H5WsxpmB0
ネットで広まるようになっただけで、昔からそんな人間いる
0119とぶっち(千葉県) [US]垢版2019/10/15(火) 22:27:31.58ID:JjhMAEMF0
毎度の自己紹介
0120モノちゃん(千葉県) [GB]垢版2019/10/16(水) 09:23:57.26ID:NUNiYKn60
>>1
いや、こいつわざと論点ずらしてるよな?

国民のための制度を作る国会議員が、国民に先んじて利益を得るのはおかしいだろってのが論点だろ
0121ヤマク君(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 10:28:25.32ID:oettjx9v0
自己紹介の作文で金取る朝日w
0122星ベソママ(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 10:30:59.00ID:42MuBNdN0
自分が得しなければ気分が悪い、他人が得するのが許せない
そんなのが少なからず?
現代だとそこらへんのほとんどの奴らがそうだろ
妬むことだげ超一流
0123エネモ(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 10:36:56.07ID:w01i4Evo0
韓国のことわざとか韓国の朝鮮人カルタとか他人の幸福が許せない恨むのばっかりだよな、ことわざになるくらいだから朝鮮半島人韓朝鮮人は昔から民族文化遺伝子潜在意識が糞最低な民族国家なんだろな?朝日新聞さん?
0126ぴぴっとかちまい(庭) [US]垢版2019/10/17(木) 22:54:48.88ID:3RKQ+g2K0
そりゃ在日クソ朝日をはじめとするチョン公どものこったろ。

ほざいてねえで死ねやとっととチョン公ども。
0127プリンスI世(栃木県) [US]垢版2019/10/17(木) 23:23:43.79ID:mLcow+yS0
俺は中国と日本に対する朝日のダブスタ 下僕信者根性に反吐が出るほど嫌い(笑)
0128ブラッド君(日本) [MX]垢版2019/10/17(木) 23:35:37.29ID:ns2Ze+rZ0
>>1
>「他人の得が許せない」人が増えている
世の中が不公平だからだろ 馬鹿じゃねーの
0129チカパパ(栃木県) [DE]垢版2019/10/17(木) 23:46:48.00ID:l531YEyA0
その場では損してなくても、めぐりめぐっていずれは自分の損になるからな
ゴネ得やったもん勝ち社会にしちゃダメだ
0130セントレアフレンズ(京都府) [US]垢版2019/10/18(金) 00:42:28.95ID:0Tv7TAvY0
チュサッパアジビラ日本語版ももうアカンかもなw
0131ソーセージおじさん(東京都) [AU]垢版2019/10/18(金) 01:06:26.64ID:o7WFlKB10
>>1
メディアマンだったら巨悪を暴いてからいっぱしの事言えよカス
0132ラッピーちゃん(京都府) [NO]垢版2019/10/18(金) 01:07:43.85ID:f+4xcZzc0
名誉チョンモメンだな
0133ムパくん(茸) [CN]垢版2019/10/18(金) 01:14:19.44ID:VueWO6lW0
いやいや税金なら口挟む余地はあるだろ
結論ありきで言ってるだろ、って反日新聞じゃねーか!
0135テット(大阪府) [CN]垢版2019/10/18(金) 01:20:04.54ID:8XC8ys5/0
朝日と共産党の巣窟の嫌儲板がそういうコンセプトだよね
0136環状くん(庭) [US]垢版2019/10/18(金) 01:45:19.27ID:wN25bzCe0
こういう人たちは自分が障害者になったときのこと考えないのかな?

弱者をいたわるのは、自分が弱者になったときのためでもあるし、むしろそっちがメインなのに
0138さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/18(金) 01:46:14.76ID:0ZGtSXCG0
おまえがいうな
0139まがたん(栃木県) [DE]垢版2019/10/18(金) 02:13:02.45ID:BffPnbuF0
え?納税者が税金の使い道に文句を言ってはいけないの?朝日新聞サマ?
0140ヤキベータ(新潟県) [ヌコ]垢版2019/10/18(金) 02:29:39.27ID:ZETIlega0
朝日の記事にしてはまあ良い記事なんじゃないの
何なんだよ>1
0141ぶんた(東京都) [US]垢版2019/10/18(金) 02:38:18.51ID:6C5pvBZ70
増加中
増えている

根拠なし
フェイクニュース
0143シンシン(群馬県) [US]垢版2019/10/18(金) 02:50:53.86ID:GTKb7h+z0
この、記事の内容と全く相反するスレタイは何とかならんのかね。
0144セントレアフレンズ(京都府) [US]垢版2019/10/18(金) 08:11:39.53ID:0Tv7TAvY0
チュサッパってチoソコーだらけだってなw
0145きのこ組(空) [US]垢版2019/10/18(金) 10:49:16.68ID:gI87H0OX0
落日新聞ですものね。
0146ほっくん(光) [US]垢版2019/10/18(金) 10:54:37.22ID:m6WN5xBm0
>>1
「我々の税金を使うな」が何らかの負担を強いられているわけではないって
コイツら税金も払ってないの?
0147ニックン(長野県) [US]垢版2019/10/18(金) 10:57:50.03ID:KDLdFIX30
俺は国会がバリアフリーになるのは結構なことだと思うけど、税金の無駄だって
思う人がいてもいいと思うし、そこから議論が始まるんじゃないの?
税金の無駄だって思う人たちは存在すら許されないの?
0148だっちくん(茸) [ヌコ]垢版2019/10/18(金) 10:59:53.32ID:8Y5SxVhh0
ソビエトロシアが農奴のルサンチマンを集めて革命を為して以来
共産党と言えばルサンチマン集めが伝統となったわけだが
天皇はタラフク云々とかね

しかし天才岸信介が満州での共産党浸透に対抗して、女真族の小作人に土地を与え、 
土地資本家は金融資本家に転換させる 農地改革の先鞭をやったんだけど 
大当りで 
共産主義者は女真族のルサンチマンを集める事に失敗 
黒竜江省は豊かな稲作地域になって
未だに親日派だらけ

岸信介は戦後日本で全く同じことをして 
日本の小作人に土地を与え、土地資本家を金融資本家に転換 
共産主義者のルサンチマン集めを阻害しまくり 
自作農になった農家と金融資本家になった元地主階級は
挙って自民党員になった 

日本の共産党員が岸信介を不倶戴天、末代まで恨み心頭なのは 
この為 

相変わらずパヨクはルサンチマン集めに忙しそうだけどね
0149ぶんた(東京都) [US]垢版2019/10/18(金) 11:13:36.81ID:8y9HPMXa0
だから朝日は日本人を叩き続けるのか
0150ちーたん(日本) [MX]垢版2019/10/18(金) 11:14:11.85ID:l2Bv8msN0
みんなのルサンチマン溜まってるけど
共産も民主もマスコミも拾ってくれないよね

N国や太郎がまともに見えてくる不思議な世界
0151ラジオぼーや(愛媛県) [US]垢版2019/10/18(金) 11:20:52.79ID:XaXT/z9i0
鬼女板でやれ
0152MILMOくん(SB-Android) [US]垢版2019/10/18(金) 13:22:49.48ID:XGZzYgJu0
朝日新聞記者「俺は日本の幸せが許せない 日本が得をするのをみるとヘドが出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況