X



武蔵小杉駅 改札まで近くのビルを半周するほどの列
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セイチャン(東京都) [CN]垢版2019/10/15(火) 10:59:01.55ID:0txCujoQ0?PLT(13145)

台風19号による大雨の影響で、横須賀線ホームのエスカレーターやエレベーターが故障したJR武蔵小杉駅(川崎市中原区)では、
15日午前7時半ごろから改札内への入場が規制され、長い行列ができた。近くのビルを半周するほどの人の列ができ、
一時は改札まで30分近くかかる事態になった。駅員らは声を張り上げて、比較的すいている階段の利用を呼びかけた。

 JRのほか東急線があって交通の便がよく、周辺にはタワーマンションが林立して人口が急増。普段から朝は混雑しているが、
新橋まで通勤している竹村学さん(47)は「こんな列は見たことがない。驚いています」とぼうぜん。「列に並ぶのはやめて
東急線に向かおうと思うが、あちらもすごい列かも」とあきらめ顔だった。

 都内へ向かう40代の男性会社員は、「きょうは早めに家を出た。改札からが大変だった。(エスカレーターが)早く直ると
いいのですが」と話した。

 同駅新南改札(横須賀線口)の自動改札機は、台風19号で水没し、一時使えなくなっていたが、15日は始発から簡易改札機1台が
稼働し、午前6時40分ごろからはほか4台も使えるようになった。(斎藤博美、大平要)
https://www.asahi.com/articles/ASMBH327DMBHULOB00D.html
0003DJサニー(東京都) [GB]垢版2019/10/15(火) 11:00:48.86ID:I0EzNxZc0
よくまあこんな僻地に高級住宅街かのようなイメージを作り上げたもんだ
宣伝ってすごいね
0004ニックン(東京都) [GB]垢版2019/10/15(火) 11:02:31.71ID:k/ThTDXe0
近くのビルを糞臭?
0008マップチュ(兵庫県) [DE]垢版2019/10/15(火) 11:05:21.87ID:pSqB9B1q0
なんでただのインタビューにフルネーム?
0011じゃが子ちゃん(東京都) [GB]垢版2019/10/15(火) 11:07:09.49ID:ykeeu/3x0
日本人は礼儀正しいな
0012あまっこ(SB-Android) [KR]垢版2019/10/15(火) 11:09:00.65ID:Z1Tks1Y20
大気中の大腸菌摂取しながら並んでいるのか
0014シャブおじさん(日本のどこか) [US]垢版2019/10/15(火) 11:10:08.18ID:mI8XooCf0
チャリ買って川崎まで出たほうが早そう
0015カッパ(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 11:11:03.69ID:9Y8Ml/dI0
辛い仕事我慢してお金貯めてなんとかローン組んで買ったタワーマンションの生活
通勤は辛いわ、街は臭いわ、家ではうんこできないわ
会社で辛いのは仕方ないけど、家でも辛いのどうなの?
高いお金払ってローンまで組んで手に入れた生活がこんな辛さ
何をモチベーションに生きれば良いのかな
0016モアイ(SB-Android) [US]垢版2019/10/15(火) 11:11:16.23ID:zRtSfkQT0
便に振り回されるところですね
0020スージー(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/15(火) 11:13:06.78ID:OCahHAkT0
会社でもいじられちゃうの?
0022ポン・デ・ライオンとなかまたち(福岡県) [GB]垢版2019/10/15(火) 11:14:39.79ID:KNXMjKtz0
こうなると分かっていて、いつもより早く家を出ないあたりが危機意識の低さを物語ってる
何も考えず、自分でハズレくじを引きに行ってるとしか考えられない
0023キョロちゃん(公衆電話) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 11:14:57.76ID:91u3bmBf0
それはいつもなんじゃないの
0025じゃが子ちゃん(東京都) [GB]垢版2019/10/15(火) 11:15:59.84ID:ykeeu/3x0
一駅歩くとか考えないのかね
0026カッパ(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 11:16:16.62ID:9Y8Ml/dI0
何千万も払って手に入れた通勤地獄と汚染住居
もっと安くて通勤楽で清潔な街に住めたりしなかったのだろうか
0027ニーハオ(家) [US]垢版2019/10/15(火) 11:16:29.39ID:HEeOU5Rp0
こんな機能不全な駅でも利用し続けなきゃいけないなんて

ウンコスギの住民は流石やねww
0028スージー(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/15(火) 11:16:37.54ID:OCahHAkT0
武蔵小杉族は見栄っ張りの意地っ張りという感じがする
素直じゃないね
0033コロドラゴン(茸) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 11:18:44.39ID:qfcDER8U0
大雨でうんこまみれになるとか最悪立地すぎる
0034カバガラス(東京都) [JP]垢版2019/10/15(火) 11:18:53.27ID:YkaqYj4z0
みんなウンコ我慢してんのかなw
0035ヤマギワソフ子(茸) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 11:18:59.31ID:er2eM4kg0
>>20
むしろ近寄りたくねーよ
そいつの靴にはうんこ菌がわさわさ付いてんだろ?
0038京急くん(東京都) [PL]垢版2019/10/15(火) 11:19:21.55ID:RaNTig2l0
エスカレーターやエレベーターが止まってるだけなら階段使えばいい話じゃん
駅入るのにそんなに遠いの?
0040ナカヤマくん(東京都) [CH]垢版2019/10/15(火) 11:20:48.38ID:fN7TKRRo0
>>37
35年ローンでカツカツですw
0041さくらパンダ(茸) [FR]垢版2019/10/15(火) 11:21:53.12ID:gi8UGE240
これ自衛隊が出動して洗浄しないといけないんじゃない?
災害なのになにしてんの?
0043ラビリー(茸) [KR]垢版2019/10/15(火) 11:22:37.69ID:SxBguUq90
小杉ってガサのイメージなんだけど
いつの間にかオサレな街扱いになってたんだなw
0044BMK-MEN(神奈川県) [US]垢版2019/10/15(火) 11:24:11.39ID:ckGRHIYy0
南武線沿線がハマ戦よりもアレなイメージだったが田都の悲劇は繰り返すのか
0045でんこちゃん(茸) [FR]垢版2019/10/15(火) 11:25:37.48ID:6z/x+NkU0
子供が心配だよ…
小学生くらいだとウンコに敏感だからね
間違いなくウンコマン呼ばわりされるよ
0046ケズリス(神奈川県) [SE]垢版2019/10/15(火) 11:26:03.33ID:wjYJtite0
ニートネトウヨには関係ない話。
0047ひかりちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 11:26:20.75ID:YaSrARTC0
毎朝運動代わりに階段上り下りして悠々と電車を待つセレブの生活か、憧れるなぁ。
車でコーヒー飲みながらテレビでニュース見て通勤するワイからは憧れの武蔵ウンコくさ杉やで
0048しんちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 11:27:01.42ID:eEYhHEn50
地価大暴落だなw
0051サンペくん(東京都) [KR]垢版2019/10/15(火) 11:27:28.90ID:Wqok4Sop0
>>1
逆にクサヤの店を出してとして売り出せばいいじゃん
なんでんかんでんも昔の臭いで復活させて
0052大魔王ジョロキア(東京都) [NL]垢版2019/10/15(火) 11:27:33.77ID:FX+7vOfB0
武蔵小杉のタワーマンションの住民で金持ちはわずかだろう
本当の金持ちなら都内に買ってるし
武蔵小杉はあんまり便利じゃ無いんだよな、特にここ10年住民増えたわりにまだ全然整ってない
0053テッピー(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/15(火) 11:27:54.39ID:CYLbLOk50
並んでる間に匂いや細菌吸い込んで死にそう
0057イプー(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 11:29:10.53ID:Nt1FJP3V0
武蔵小杉は急激に開発したせいでインフラの基盤が脆弱すぎるな
0058なっちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 11:29:33.32ID:S2hhuuQg0
俺の大学時代の友人が、大手不動産会社で勤務しているが、


豊洲
晴海
武蔵小杉
横浜西部

の土地建物だけは、絶対に関わらない方がいいって言われたわw
0059BMK-MEN(神奈川県) [US]垢版2019/10/15(火) 11:29:40.19ID:ckGRHIYy0
フロンターレ観戦する時異臭騒ぎになるだろうなぁ
0060テッピー(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/15(火) 11:30:06.27ID:CYLbLOk50
混んでる時間に自動改札で梃子摺ってアウアウアしたい
多分ボコられるけど
0061タウンくん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 11:30:23.26ID:bTDTbxvH0
この上1か月ウンコ禁止なんだろ?
なんかの罰ゲームかよw
0062みらい君(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/15(火) 11:30:48.98ID:79KTXcBL0
靴の裏にウンコ付着、マジ終わってる
0063テッピー(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/15(火) 11:31:14.93ID:CYLbLOk50
>>61
金持ちだったらホテル住まいするだろ
0064きのこ組(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 11:33:01.72ID:OhmzPzEz0
悪臭に耐えながら並んでると思うと糞不可避
0065サンペくん(東京都) [CN]垢版2019/10/15(火) 11:33:03.46ID:OJqyY+EY0
💩禁止で、💩まみれの道路歩いて、
駅で待たされ、会社では💩扱いされて
楽しそうだな💩
0067てん太くん(和歌山県) [US]垢版2019/10/15(火) 11:35:47.52ID:OkevSiOX0
アホくさ
0068御堂筋ちゃん(茸) [GB]垢版2019/10/15(火) 11:37:41.00ID:aHfbVYOe0
ここは気軽にボランティア行かないほうがいいな
糞を吸い込むのは危険すぎる
0069カッパ(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 11:38:38.53ID:9Y8Ml/dI0
会社で嫌な思いしても歯を食いしばって我慢して、大金払ってローンまで組んで手に入れた生活がこれとか
お祓いとかでどうにかなる呪われ方なのか
0071ミミちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/15(火) 11:39:39.41ID:vP+Ww8O00
南武線で川崎か溝の口回った方が早いんじゃないの?
0073みらいちゃん(ジパング) [GB]垢版2019/10/15(火) 11:41:41.94ID:jnHRN37l0
>>58
豊洲は洪水しないから(震え声
0074さくらパンダ(SB-Android) [US]垢版2019/10/15(火) 11:43:07.11ID:Fe5QL6R40
一番の被害者は昔からここに住んでた人たちだよな
0075スージー(大阪府) [CN]垢版2019/10/15(火) 11:44:02.27ID:nQeQBHp30
糞不可避に草不可避
0076ミルミルファミリー(大阪府) [GB]垢版2019/10/15(火) 11:44:39.32ID:E0Oa3/Uu0
駅のトイレ待ちだろ?
0079ミルミルファミリー(大阪府) [GB]垢版2019/10/15(火) 11:46:11.85ID:E0Oa3/Uu0
住みたくない街ナンバーワンはシットの渦巻く街ムサコタウンに決定!
0082エネモ(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 11:49:58.64ID:jYyzkQ5C0
足裏に大量のうん粉付けて東京に武蔵肥溜民がやってくる!
0084ウチケン(埼玉県) [AO]垢版2019/10/15(火) 11:51:04.05ID:KpGCXxaB0
今日とか電車内菌だらけでやばいよ
密閉されるから武蔵小杉住民がいたらアウト
0085北海道米キャラクター(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 11:51:09.27ID:c7+a0v4b0
>>34
なんかワロタ
0087ドンペンくん(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 11:53:46.78ID:nT20jNsu0
「どこ住んでんの?」
「...溝ノ口の方」
0088スージー(大阪府) [CN]垢版2019/10/15(火) 11:54:04.35ID:nQeQBHp30
芥之馬場
0089プリンスI世(東京都) [IT]垢版2019/10/15(火) 11:55:13.26ID:CdiM/Eke0
よくこんなとこ住むよなぁ
0090なえポックル(SB-iPhone) [TN]垢版2019/10/15(火) 11:55:45.30ID:vR3MtmYb0
かわいいウンコ我慢してる女の子の下腹部グッて押してみたい
0091PAO(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 11:55:53.35ID:pMcRIH/C0
マンションの値段、どこまで暴落すっかなあ。
まあ、俺はカネ貰ってもあんな所に住みたくないけど。
ウンコに埋もれる前からあのクソみたいな混雑に巻き込まれたくなかったし。
0092たぬぷ?店長(茸) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 11:56:03.24ID:OaDA9fcw0
うんこ💩ダストを吸いながら30分も並ぶとは最近の「勝ち組」のやることは違うねー!
0093だっこちゃん(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 11:58:56.06ID:cqBZCUhf0
>>34
上階層の住人は遠慮なく放りまくりで
結果溢れてきて低階の人間がキレまくりとかw
0094トラムクン(SB-Android) [AT]垢版2019/10/15(火) 11:59:14.46ID:Byeoxz+g0
エセセレブはプライドが許さないんだろうなw
武蔵小杉が住みにくいウンコタウンって認めたくないw
0095ワラビー(愛知県) [CN]垢版2019/10/15(火) 11:59:38.55ID:R5J5V2BA0
勝ち組都市 武蔵小杉、、、、
0098ドンペンくん(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 12:02:01.59ID:nT20jNsu0
>>93
しまいにゃうんこ積み上がって上層階まで到達するとか胸熱
0099ピーちゃん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 12:04:27.46ID:sF59ZOft0
パッと出タウンのリスクだな。
都市設計予算をイメージ戦略に全振りしたのかな?
0100のんちゃん(神奈川県) [GB]垢版2019/10/15(火) 12:05:03.80ID:joHD6vFo0
草も生えねえwwwww
0101ワラビー(茸) [GB]垢版2019/10/15(火) 12:08:32.46ID:eE/Bwyo30
うんこのイメージが付いたら終わりだろ
0104カーくん(京都府) [KR]垢版2019/10/15(火) 12:11:14.31ID:Ah6zJYGm0
うん粉吸い込んだら肺の中がうんこでベッタリになるのか
きたねえええええかけええけえあ
0105りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 12:11:24.45ID:foJUJhsw0
>>1
インフラ整備が不十分で
建物ばっか作った結果( ・∇・)
0106ムーミン(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 12:11:50.53ID:UDw4wrjg0
これしかも朝なんかはエレベーター待つし、1回ずつ止まるんだぜ?
電車乗るまで何回渋滞にはまるんだよ
0108イッセンマン(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 12:12:56.89ID:StLi6mpP0
こんな所に住もうとよく思うな
ウンコの件が無くても駅の行列見たら住みたいなんか思わんわ
0110Mr.メントス(東京都) [JP]垢版2019/10/15(火) 12:13:45.59ID:NcvaShg70
ウン小杉は閉鎖しろ
0111MiMi-ON(公衆電話) [CA]垢版2019/10/15(火) 12:14:58.44ID:+7mvhnqd0
東急も国鉄も全力で通過しろ
0112エキベ?(茸) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 12:16:52.01ID:tpZujAoN0
タワマン、エレベーターも動いてないんでしょ?
まあタワマンに済むくらいのヤツなら復旧するまでホテル暮らしとか余裕か。
0114よかぞう(光) [US]垢版2019/10/15(火) 12:17:34.25ID:tIFsIWDb0
靴底にウンコつけて出社
0115カーくん(神奈川県) [GB]垢版2019/10/15(火) 12:19:25.28ID:E0cB9fak0
地震、台風今回の災害でタワマンは日本に適さない事がほぼ実証された
次は噴火だな
0117ミルママ(神奈川県) [CA]垢版2019/10/15(火) 12:20:22.51ID:5pBpz47l0
いきなりマンション建てすぎなんだよ
街が、行政が対応できるわけない
0118トドック(山梨県) [CN]垢版2019/10/15(火) 12:22:48.11ID:1cnl5i620
行列好きが集まってるだろうから余裕だろ
俺は大嫌いだが
0119さくらパンダ(光) [SE]垢版2019/10/15(火) 12:22:53.22ID:iQERRYPp0
金が全ての開発はこういう結果になる
0124エチカちゃん(東京都) [IR]垢版2019/10/15(火) 12:25:39.18ID:oTTGePmb0
新丸子まで歩いた方が良くね?
0125エキベ?(茸) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 12:26:21.18ID:tpZujAoN0
そもそも川の近くで決壊の恐れがあるのに
電気設備が地下とかありえないだろ。
0126おばあちゃん(SB-iPhone) [FR]垢版2019/10/15(火) 12:27:44.25ID:86pQlAlj0
頭悪い
並ぶ気が知れない
0128BEAR DO(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/15(火) 12:28:23.49ID:jcZcm/Uq0
>>127
うんこが間に合わない
0129なっちゃん(空) [US]垢版2019/10/15(火) 12:28:47.27ID:qI93/Hi90
>>3
武蔵小杉は僻地ってほどでもないよ
0130おばあちゃん(SB-iPhone) [FR]垢版2019/10/15(火) 12:29:08.33ID:86pQlAlj0
横須賀線捨てて南武線向河原駅か東横線使うでしょ
0132ペプシマン(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 12:32:15.72ID:MV3hs+N+0
相模小杉ならこんなに売れなかったろ
武蔵付けるて図々しい
0134損保ジャパンダ(東京都) [FR]垢版2019/10/15(火) 12:36:40.90ID:/p/p79/t0
所詮川崎だからな
マヌケなマンコに居住地を選ばせると旦那は悲惨
0135フクリン(茸) [EG]垢版2019/10/15(火) 12:36:43.53ID:Bpth6MvR0
何のために武蔵小杉なんか住んでるんだろう
唯一の心の支えだったタワマンもうんこまみれになっちゃって
0137さいにち君(東京都) [FI]垢版2019/10/15(火) 12:40:24.28ID:hY6dSJkj0
トランプみたいに壁を作ろう
0139りゅうちゃん(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 12:43:13.87ID:CfhfNNYX0
隣の武蔵中原に通う富士通社員が多く住んでるんで、
今日は社員が集まらなくて多変らしいぞww
0140ポンきち(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 12:43:52.96ID:MMky3HI40
調子に乗ってトグロ巻くなよ
0141ちかまる(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 12:44:13.76ID:btcAWtWC0
>>139
歩いていけるのに
0142クウタン(庭) [US]垢版2019/10/15(火) 12:44:52.11ID:kbO+9wf70
>>22
そう思うわ
朝5時に出ればいいと思う
0143みったん(茸) [AR]垢版2019/10/15(火) 12:45:13.03ID:7OiPJE4y0
コレはトイレに並んでると推測。
0145ちかまる(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 12:48:29.46ID:btcAWtWC0
台風開け連休明けで皆んな一斉に動き出すから今日は道路も混んでるね
0146ゾン太(愛知県) [NO]垢版2019/10/15(火) 12:49:16.60ID:k/XCSQAQ0
要するにタワマン乱立させて住民呼び込みまくったらどうなるか実験してみたって街の結果なんだよな
0149マックス犬(東京都) [ヌコ]垢版2019/10/15(火) 12:51:43.48ID:fCqRKi9+0
>>135
職場が近いからじゃね?
南武線沿線は大企業が多いから、そこのサラリーマンが住んでいるのでは
殆どがセレブ感なんてそもそもなくて、中の上って認識のサラリーマンじゃないの?
なにか勘違いして住んでる人も居るかもしれないけどね
0151やじさんときたさん(埼玉県) [FJ]垢版2019/10/15(火) 13:17:12.46ID:DtR+ZL0f0
石灰を撒かないのかい
0153わくわく太郎(兵庫県) [CN]垢版2019/10/15(火) 13:26:17.02ID:czdmuAAA0
うんこの粉まみれのスーツで出社されたら嫌だなぁw
あの人武蔵小杉だったよね?コソコソとか言われるかもだし
0154バスママ(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 13:26:47.20ID:MBApDT1g0
18世紀のパリを再現した街こと武蔵ウン小杉
0155アイちゃん(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 13:30:28.50ID:s8QJF2r90
隣駅まで歩いた方が早かったりしないの?
0156サブちゃん(和歌山県) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 13:31:35.21ID:u7h0LwjO0
乾いた糞塵を浴びながら待つなんて嫌過ぎる
0157こぶた(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 13:33:53.10ID:DGLIqjht0
もはや人の住むとこじゃなくね?
無理してマウンティングしてたら心身来ちゃわね?
0159スージー(大阪府) [CN]垢版2019/10/15(火) 13:37:11.99ID:nQeQBHp30
糞塵爆発
0160愛ちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/15(火) 13:39:19.74ID:QugH2KZI0
>>155
スカ線の隣駅はものすごく遠い
東急に乗った方が早い
0161しんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/15(火) 13:40:33.06ID:bTDTbxvH0
どれだけ時間無駄にしてんだよ
普段でも行列だろw
0162のんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/15(火) 13:41:02.29ID:ulRexJd90
>>15
夜景観ればいいんじゃね
最高の眺望は脱糞にも勝る
0163あんしんセエメエ(SB-Android) [EU]垢版2019/10/15(火) 13:44:57.87ID:QussdrGu0
ムサコと言えば、武蔵小杉でも武蔵小山でもなく、武蔵小金井だよな。
0164ピアッキー(東京都) [JP]垢版2019/10/15(火) 13:45:55.60ID:TjbB+BN40
ここに家買ったやつ本当バカだよなw
0166あんしんセエメエ(SB-Android) [EU]垢版2019/10/15(火) 13:46:34.53ID:QussdrGu0
駅のトイレ待ちの行列だったりして
0167のんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/15(火) 13:49:06.08ID:ulRexJd90
>>149
迫り来る疾風怒濤に向かって「勝ち組」を維持し続けるのがタワマンマンだぞ
中の上じゃなくて上の上の勝ち組だと思ってる
0169みのりちゃん(ジパング) [IE]垢版2019/10/15(火) 13:53:16.05ID:IMafaJFj0
>>149
NEC、富士通の給料だと買えないだろ
0170auシカ(東京都) [KR]垢版2019/10/15(火) 14:01:52.78ID:R8N/DfL50
エスカレーターも歩けばいいんじゃない?
もうやってるのかな
0172柿兵衛(公衆電話) [US]垢版2019/10/15(火) 14:13:46.18ID:hA6uB2Au0
トイレ行きたくなったらどうすんの?
その場で?
0174ベストくん(東京都) [DE]垢版2019/10/15(火) 14:25:33.50ID:BksS9Nek0
>>149
職場の近くなら都内住むだろ
わざわざ神奈川に住む理由としては弱い気が
0175つくもたん(SB-iPhone) [GR]垢版2019/10/15(火) 14:34:15.83ID:Ua7D1DMH0
便利がいいといえば大井町が最高だろ
東京、新宿、台場まで乗り換え無し
品川も羽田空港も近い
0178コアラのマーチくん(庭) [US]垢版2019/10/15(火) 14:39:45.10ID:FUXgxvxo0
>>35
電車の中はウンコだらけかよ
やべーな。
特に、南武線、横須賀線、東急線の三線は糞車両化してるってことだな
もともとも南武線は糞だけど
0179カールおじさん(静岡県) [US]垢版2019/10/15(火) 14:41:53.12ID:Xnxm9FBS0
>>22
全てにおいて受け身なんだろうな
0180いたやどかりちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/15(火) 14:42:21.05ID:7lJT/lCW0
もう一回台風呼んで全てを洗い流せば解決するぞ
0181エビオ(福岡県) [ZA]垢版2019/10/15(火) 14:45:58.68ID:kCpdNaHK0
意識高い系
0182ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 14:47:24.58ID:daCT6EW/0
>>1
そういうのは「とぐろを巻く」って表現するんだよ
ウンコの形を表現するときにも使うけど
0183つくもたん(SB-iPhone) [GR]垢版2019/10/15(火) 14:47:57.23ID:Ua7D1DMH0
>>177
それは海岸の方だよ
JR駅は高台にある
0185吉ブー(東京都) [EU]垢版2019/10/15(火) 14:53:52.06ID:gxejD+FX0
大笑いw
0186あんしんセエメエ(SB-Android) [EU]垢版2019/10/15(火) 14:59:19.19ID:QussdrGu0
>>169
近くにあるnec
ビルの見た目は立派だが、トイレは洗浄機能無いんだぜ。
携帯用ウォシュレット買っちったよ
0187コロドラゴン(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 15:00:12.45ID:Zdeinoz60
>>1
武蔵中原、中河原まで歩くという、臨機応変が出来ない。

武蔵小杉のサラリーマンは無能.
0190セントレアフレンズ(ジパング) [US]垢版2019/10/15(火) 15:17:28.03ID:793SoK+t0
電車の
うんこ
うにも
ししょ
うが…
0191ぎんれいくん(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 15:18:00.10ID:3FReqzxa0
>>1
空を飛ぶ 💩 💨
街が飛ぶ 💩〜
下水が通らず溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!(💩パーン!)
TOKIOがうんこで 溢れ出す
TOKIO!(💩トンキン♪)
TOKIOが海になる〜

海に浮かんだ オヤジのクソ💩だと お前は言ってたね〜 (トンキン♪)
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙を落とした

TOKIO!(パーン!💩)
TOKIOのうんこが舞い上がる
TOKIO!(トンキン♪💩)
セ・シューム宙に舞う〜
(キャー!)
0192チューちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/15(火) 15:20:14.89ID:SfS61toK0
ここから拡散されるってことは
今頃トンキン全域がうんこ臭なんやろ?
0196ペコちゃん(茸) [CA]垢版2019/10/15(火) 15:47:30.88ID:CA8u+YgA0
>>99
川崎市が無能の極みってのが特に大きい
0198ペコちゃん(茸) [CA]垢版2019/10/15(火) 16:14:00.66ID:CA8u+YgA0
>>147
下水道の能力を人口増加に合わせて増強しないとこうなるって実験でもあった
0199エンゼル(栃木県) [ZA]垢版2019/10/15(火) 16:14:33.49ID:Xr461/hO0
次の駅まで歩いた方が早くね?
0203だるまる(庭) [US]垢版2019/10/15(火) 16:25:24.39ID:g/08anT10
以前新宿から新横浜に行くいくつかのルートのうち武蔵小杉で乗り換えるのを使ってみたんだが乗り換えが大変で参った
今はもう駅便利に完成してるんだろうけど
0204ヨドくん(東京都) [IT]垢版2019/10/15(火) 16:29:57.91ID:dUTDV8wP0
こんな並ぶなら一駅歩いたほうがいいんじゃね
てか電車乗るのに並ぶとかありえねえわw
0206ほっくん(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 16:51:08.85ID:ADS+8ImY0
なんで一駅歩かないのかって疑問あるけどさ、タワマンの朝はエレベータ待ち〜徒歩で駅だけですでに15〜20分費やしてるのよ
だからそれ以上歩いて疲れるなら電車待ちますってなる訳
0209BEAR DO(新潟・東北) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 22:01:12.59ID:VnR4WqnJ0
上流駅に行くとか車で行くとか出来ないの?
0211MONOKO(東京都) [CN]垢版2019/10/15(火) 22:02:28.93ID:+KHqOiIr0
みんな酷いこと言うなぁ
便のいい街なんだよここは
0212リーモ(東京都) [GB]垢版2019/10/15(火) 22:03:54.60ID:l9P3e5nC0
タワマンは地下1Fや2Fが駐車場だし車って水没してるんだろうな
0213ちかぴぃ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 22:04:59.51ID:rTWJvxQ90
>>186
実は、全階ウォッシュレットに変わってたりする。
0214ちかぴぃ(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 22:05:01.39ID:DmzsgHEp0
ここら辺て元チョンブラだろ?
0215大崎一番太郎(東京都) [ニダ]垢版2019/10/15(火) 22:06:29.99ID:LWaalF8h0
ここは低地だしな
不動産屋のイメージ広告で知らない間に人が住むようになったんだよな
都民からすればリゾート地のイメージだったし
0216アメリちゃん(東京都) [JP]垢版2019/10/15(火) 22:43:46.49ID:dwDNVpGX0
来月売り出すタワマンあるよな

まだまだ増えるよ武蔵小杉タワマン
0217黒あめマン(茨城県) [SE]垢版2019/10/15(火) 22:44:17.30ID:QEmLSlV/0
ここ都市開発したの何処?
0218エネゴリくん(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 22:46:09.95ID:LQszE5F20
>>214
やっぱりウンコリアタウンだったのか💩
0219DD坊や(埼玉県) [US]垢版2019/10/15(火) 22:47:24.42ID:OvTeV+4X0
一部屋1億円のうんこマンション
0220損保ジャパンダ(東京都) [JP]垢版2019/10/15(火) 22:47:51.11ID:wtj4vsj60
>>1
 []_]
  ||. 彡⌒ミ
  ( (´・ω・`) 駅のトイレ混雑しすぎだろ
  ヽ( つと)
  || (ヽ ) ) ゴロゴロ…
  L=)し'し'
0221こうふくろうず(北海道) [US]垢版2019/10/15(火) 22:52:10.52ID:5RKQRxaj0
カネ持ってることより、辛抱強いことに感心するわ
0222ウチケン(家) [US]垢版2019/10/15(火) 22:53:41.80ID:X1dHMVs50
当分外に洗濯物干せないよな
0224こうふくろうず(北海道) [US]垢版2019/10/15(火) 23:00:36.01ID:5RKQRxaj0
>>216
江東区は学校とか足んないからタワマン開発止めなかったっけ?
そういうのないのか
0225まがたん(埼玉県) [JP]垢版2019/10/15(火) 23:02:16.91ID:myh+tCTX0
だから不動産屋が勧めるとこは選ぶな
が常識だっつーの
0226アフラックダック(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 23:04:25.11ID:QmaPxDbi0
>>12
ドイツとかだとベビーカーを畜舎の中に放置して育てるんだって、
そうするとエンドトキシン?とかいう糞便由来の成分によって免疫が安定し
アレルギーになりにくい身体に育つんだって!
今後ムサコ住人は、花粉症とかアレルギー疾患の発症率を調べるコルホーズ研究の
いい対象になるんじゃないかな?
0227トウシバ犬(滋賀県) [SE]垢版2019/10/15(火) 23:08:13.77ID:NOcS4on00
これは味噌じゃ!
0230はまりん(愛知県) [NO]垢版2019/10/15(火) 23:14:40.60ID:YaEf3Nie0
車通勤30分が楽すぎる
0232サブちゃん(茸) [US]垢版2019/10/15(火) 23:41:32.42ID:bhTYS3gH0
今まで開発されなかった理由を考えるべき
0233いろはカッピー(茸) [AR]垢版2019/10/15(火) 23:55:56.95ID:J3GM1cbQ0
渋谷方面に行く人は徒歩数分の新丸子に行くだろ
それでもこんなになるってどうなってんのここ
0234ぴぴっとかちまい(東京都) [US]垢版2019/10/15(火) 23:58:40.75ID:1LShL9rd0
頭悪いから機転がきかない
0235Happy Waon(中部地方) [US]垢版2019/10/16(水) 00:00:55.93ID:0rONem5e0
ターミナル駅かと思ってたら、なんや南武線て
0236TONちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/16(水) 02:15:03.46ID:35+P5r1Y0
無理やり作った街に勘違いした奴隷が集まった結果だからな。
セレブ気取りの一般人って悲しい。
0237しんちゃん(神奈川県) [FI]垢版2019/10/16(水) 02:17:40.11ID:ZBBBNRH90
>>14
でも労災出ないですよw
0238つばさちゃん(東京都) [AR]垢版2019/10/16(水) 05:10:29.07ID:wY8GP7gW0
武蔵うんこ杉の社畜は始発に乗らないと大変なことになるぞ
0239MONOKO(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/10/16(水) 05:18:35.17ID:pZ/T6yvt0
新幹線の駅作ったらどうか
0243サンペくん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 05:55:06.03ID:R3W012RZ0
武蔵小杉は再開発の失敗例だよなあ
都心でも一部にしかないような高層ビル群を沼地につくり交通も治水も追いついてない
それよりもスマートシティーの先駆けになるような街を作るべきだった
まあデベは大儲けしただろうけど
0245ハムリンズ(奈良県) [CN]垢版2019/10/16(水) 09:08:02.77ID:v1FNTGNJ0
そんなに並ぶぐらいなら隣の駅まで歩けよ…

ど田舎だったら隣の駅まで5km以上とか当たり前だろうけど
都会だったら1kmそこそこだろ?
0249おれゴリラ(SB-iPhone) [FR]垢版2019/10/16(水) 17:55:55.22ID:jCgtAnXX0
普通に東横線で渋谷に出ろよ
0250アソビン(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/16(水) 17:57:38.50ID:otmmSSF/0
チャリで行け
0251おもてなしくん(茸) [US]垢版2019/10/16(水) 18:00:59.94ID:a24VafH90
普通の時でも駅はいるのに並ぶんだろ?
大宮とか柏とかあの辺りでいいだろ
0253ソーセージータ(神奈川県) [BR]垢版2019/10/16(水) 18:06:01.85ID:uWyeG0QQ0
武蔵小杉って何が良くて値上がりしたのか
交通の便が良いと言っても、どうせ会社に行く路線しか日常で使わないんだから
隣駅でも便利さはあまり変わらないと思うんだが
0254ばっしーくん(ジパング) [GB]垢版2019/10/16(水) 18:13:25.40ID:UigaxQZM0
小杉に憧れちゃうわあ
0256たねまる(家) [US]垢版2019/10/16(水) 22:29:51.44ID:l3lujXkK0
駅でボケーと並んでるとかいわゆる指示待ち人間なんじゃないの?
会社でお荷物扱いされてるからマンションでマウントとって自我保ってるパターンかもな
0257サンペくん(福井県) [GB]垢版2019/10/16(水) 22:31:01.81ID:GwxkXPap0
ひとつ隣駅までいくとガラガラだったとかいうオチ?
0259だるまる(SB-Android) [ニダ]垢版2019/10/16(水) 22:35:08.13ID:UMSVLix+0
4000万円5000万円の中途半端なマンションて地雷なんだね
1億は要るな
0260ユートン(庭) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:35:34.41ID:ihij9MYr0
うんこ渋滞ですね
0262アイミー(東京都) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:40:40.42ID:9aZyk5kE0
まだNEC事業所と狭い駅前街だけだったころ、武蔵小杉駅の北口に
二郎インスパイアみたいな爆盛もやしそばの店があったと思ったんだが
0264大阪くうこ(長屋) [CN]垢版2019/10/16(水) 22:46:10.74ID:MZzrbKdQ0
KOSUGI
KUSOGI
0265ヤマク君(東京都) [US]垢版2019/10/16(水) 22:51:10.82ID:ZzRDzwtd0
かわいそうに
もうリセール不可能だしなあ
0268麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [MY]垢版2019/10/17(木) 01:00:48.68ID:/xuVIGyA0
>>58
横浜西部はなんで?
0272V V-PANDA(コロン諸島) [US]垢版2019/10/17(木) 11:20:28.43ID:84NXeUCcO
>>252
横須賀線の隣駅は品川区の西大井
歩いたら二時間近くかかる
0274エコピー(茸) [ニダ]垢版2019/10/17(木) 12:54:24.44ID:doTrehAv0
JRも東急に振りかえさせろよ
0275マックス犬(神奈川県) [US]垢版2019/10/17(木) 12:56:49.01ID:APx+fa2X0
お前らの武蔵小杉嫌いは異常
0276バスママ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/17(木) 13:00:27.19ID:Qg70Iw5j0
川崎の川沿いはダメだね。
最近、雨後の筍の如くマンション郡が増えてきたが
どこもヤバそうだ
0277ネッキー(東京都) [ニダ]垢版2019/10/17(木) 14:35:15.63ID:H6DbSKds0
>>58
豊洲  晴海は川がないので浸水はない。
だから今でも新築高層マンションが建設されている。
豊洲なんて中古マンションは20年前に購入した価格より1000万円も値上がりしているぞ。
借金しても早く買っておけよ。
0278けんけつちゃん(愛知県) [TH]垢版2019/10/17(木) 14:36:35.12ID:5cn4JCaa0
情弱が集う街だと露呈したな
0279はまりん(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/17(木) 14:37:45.12ID:eMZUOobx0
ウンコ濃すぎ
0280フライング・ドッグ(庭) [DE]垢版2019/10/17(木) 15:05:10.87ID:v/bDebJJ0
豊洲晴海あたりは地盤大丈夫なのか?
川はないけどあまり海に近いのは避けておいたほうが無難な気もする
何でもテクノロジーが解決する主義ならそれもいいけど
0281かえ☆たい(ジパング) [RU]垢版2019/10/17(木) 15:06:09.10ID:rW+RrR+40
>>277
晴海 品川ナンバー
豊洲 極悪足立ナンバーだがもうすぐ江東ナンバーになり足立ナンバーが払拭できるか?
武蔵小杉 凶悪川崎ナンバーwww昔は横浜ナンバーだったのにw
0282さんてつくん(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/17(木) 15:10:56.23ID:95MMMTMO0
>>3韓国ブームのそれと合わせて改めて実感するわ 洗脳のレベル
0284オノデンボーヤ(ジパング) [IR]垢版2019/10/17(木) 15:32:41.57ID:pDAYoPeD0
ウンコ付いた靴で電車に乗るなよ
0285星ベソパパ(SB-Android) [VE]垢版2019/10/17(木) 16:09:12.40ID:COgi/DMq0
都内地主の俺高みの見物w
0286みらい君(東京都) [ニダ]垢版2019/10/17(木) 19:44:25.58ID:Rr4K8z+/0
武蔵ってつくとこには住まない方がいいと思う
唯一まともなのは武蔵境くらいじゃないかな
ま、大した町じゃないけど利便性はまあまあと思うよ
0287みったん(新日本) [US]垢版2019/10/17(木) 20:16:24.22ID:Vsj5O9h10
その行列は巻き糞を体現している
0288セーフティー(SB-Android) [US]垢版2019/10/17(木) 21:54:49.92ID:AlbUWi9X0
糞のムサシは死んだのさ
0289TONちゃん(東京都) [CA]垢版2019/10/17(木) 21:57:37.24ID:iF83B99n0
今トイレでブリブリブリブリ気持ちよーくウンコ中
マジで
0290おばあちゃん(やわらか銀行) [JP]垢版2019/10/17(木) 22:01:02.16ID:x6J6clbe0
>>277
中国人しか買ってないから日本人が住めるようなもんじゃないぞ。
しかも中国人が住んでると価値が下がるって言って、やつら日本人名義で買ってるんだが、
それももうバレバレになったからグングン価格下落してる。
今じゃババ抜き状態。
0292チーズくん(日本) [CN]垢版2019/10/17(木) 22:34:24.82ID:YPPx9iL30
板橋区の板橋区役所前、板橋本町辺りが穴場
マンション新築5000万円台、三田線で大手町まで乗り換えなしの20分
0293ホスピー(埼玉県) [CN]垢版2019/10/18(金) 00:10:56.06ID:Z3uQNb0c0
>>41
頭お花畑かよw
0294V V-OYA-G(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/18(金) 01:23:28.76ID:VkBosbsU0
通勤時ですらウンコのようにトグロを巻く
ウンコ住民
0295白戸家一家(茸) [TR]垢版2019/10/18(金) 01:47:59.25ID:i1Hc1rOJ0
>>12
これおれも一番に思った
微小なウンコカスすいまくってんだろこいつらw
大金だしてこの仕打ち…




ざまぁーーーーーーーwww
0296御堂筋ちゃん(ジパング) [ID]垢版2019/10/18(金) 01:49:14.68ID:M6741Td80
何をやろうにも罰ゲームみたいな所だな
0297白戸家一家(茸) [TR]垢版2019/10/18(金) 01:49:16.83ID:i1Hc1rOJ0
>>292
カッペは利便性よりイメージが大事なんだよ
それで今イメージがウンコシティだけどなwww
0298こうふくろうず(神奈川県) [CH]垢版2019/10/18(金) 01:50:21.21ID:spKnS8cJ0
豊洲も結局ゴミの上だもんなぁ〜
0299白戸家一家(茸) [TR]垢版2019/10/18(金) 01:53:36.51ID:i1Hc1rOJ0
>>275
カッペが大金だしてウンコタワー買うとこ
こんなおもろい話ねーわ
何の罰ゲーだよセレブならタクシー乗って楽に乗れる駅までいけよ
いかにも田舎もんが無理して手だして、なにがなんで安くすませたくてウンコカス吸いながら、長い行列待ち
あほだわこいつらぁーーwww
0301エコまる(東京都) [ニダ]垢版2019/10/18(金) 02:04:24.17ID:TOQs6trM0
こいつらは通勤ラッシュ苦痛じゃないのかね?
自宅の高さよりよっぽどQOLに寄与すると思うが
0302きいちょん(東京都) [US]垢版2019/10/18(金) 02:15:40.11ID:wBGl8lew0
お前らほんとうに武蔵小杉が嫌いなんだなぁ。
二子玉川や豊洲とは比較にならないくらい嫌いなの?
0303アリ子(東京都) [US]垢版2019/10/18(金) 02:19:15.14ID:2vFesFUq0
タワマンの中国人どうにかしないと日本は終わり
一部屋に何十人もいるみたいだし
0304ソーセージおじさん(千葉県) [FR]垢版2019/10/18(金) 02:24:18.10ID:wi23N6ax0
情弱騙して酷い土地を高値で大量の人に売りつけた悪例
ずっと昔から人もまともに住んでなかった土地に、タワマン乱立させて売りまくるとか酷すぎる
0305せんたくやくん(東京都) [FR]垢版2019/10/18(金) 02:35:55.24ID:+hgmMgwt0
まち板のスレ、スレスト食らってて草
あそこって結構意味不明な理由でスレストや削除走るし
裏でデベや管理会社辺りから停止依頼でも行ってんのかな
0306フレッシュモンキー(東京都) [US]垢版2019/10/18(金) 07:17:57.34ID:VYloJTA30
新丸子のが絶対早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況